Быстров ПавелEdifier R2800 -преемник 2700 - чего ожидать?, #1569
Добавление от 30.11.2018 08:27:
spoiler]...статьи - JetBalance JB-371: три полосы, три усилителя. А стоит ли?
Автор: Василий Запотылок
...чудак из редкостных, то ли уши не помыл, то ли...денег ждал...
Х-амп vs. моно-амп., #41...
]"Что особенно удивило, так это полная невозможность формировать сцены,[/i]---...ага, читал и ... и верю.

1.
http://www.liga-zvuka.ru/multimedia/jb_371Самое правильное определение при прослушивании, в котором совпали все наши эксперты – звук очень «быстрый». Саксофон и другие медные «задышали» совершенно по-новому, раскрылись все артефакты казалось бы давно известных композиций. У бас-гитарных струн слышны все ребрышки, а глубина сцены презвошла все модели, когда либо побывавшие на нашем тесте.
2.
http://zoom.cnews.ru/publication/item/2402/2Проводя инсталляцию, мы применили в качестве источника сигнала не компьютер, а стационарный CD-проигрыватель, как компонент с заведомо высоким уровнем качества звучания. Результат превзошел наши ожидания. Звучание системы оказалось действительно высококачественным, хотя и не лишено своих характерных особенностей. Первое, на что обращаешь внимание – яркая акцентированная середина. Прописана она рельефно, иногда даже жестко и агрессивно. Верхние частоты озвучены более умеренно и естественно. Бас несколько замаскирован средними, а потому слышен лишь в самые ответственные моменты.
.................................................
Звучание музыки от этого стало более легковесным, но удары турецкого барабана в составе симфонического оркестра отрабатываются на удивление полно живо и реалистично. Тестовая запись выявила нижнюю границу слышимого баса на уровне 35 герц, а заявленные 30 герц звучат уже с ощутимым завалом. Своеобразный тональный баланс скрывает отличный басовый потенциал системы. Насладиться основательным глубоким басом можно лишь используя эти колонки в качестве мониторов ближнего поля, либо откорректировав частотную характеристику внешним эквалайзером. Еще одна заметная особенность звучания – отличная динамика. Акустика реагирует на сигнал удивительно быстро и четко. Самая быстрая музыка звучит естественно и ритмично. Резкие атаки воспроизводятся великолепно.
............................................
Но, пожалуй, главная особенность JB-371 – удивительная проникновенность исполнения. Тонкие эмоции воспроизводятся невероятно полно и живо. На фоне неровного тонального баланса это кажется еще более удивительным. Но причина такого феномена проста. Примененный способ усиления сигнала сократил протяженность звукового тракта до минимума, а главное устранил основную причину деградации эмоциональности – пассивные фильтры. В результате JB-371 поражают открытостью, выразительностью и точностью мельчайших оттенков музыки. Благодаря этому абсолютно все воспроизводится интонационно точно и живо. Даже преобладание середины не мешало получать истинное удовольствие от прослушивания. Колонки отлично отыгрывают любой жанр вопреки нарушению тонального баланса. Четко ощущаются эмоции любых музыкантов от джаза и классики, до рока и эстрады – все звучит интересно и вовлекающее.
...........................................
Дефекты записи отлично слышны – дает о себе знать высокое разрешение и отличная динамика, но при воспроизведении они отходят на второй план. Даже записи с патефонных пластинок, с неизбежным шелестом и хрустом удивительным образом раскрываются на этой акустики. Звучат они очень разборчиво, ясно и живо, а посторонние звуки совершенно не мешают прослушиванию.
Итог
Несомненно, JB-371 не могут понравиться абсолютно всем слушателям. Они обладают собственным индивидуальным характером звучания. JB-371 играют музыку энергично, точно, ярко и выразительно. Несмотря на такую индивидуальность, они легко и полно доносят до слушателя главное – тонкие эмоциональные оттенки, которые так часто теряются в недрах современной аудиотехники. Только за это, JB-371 достойны высокой оценки и пристального внимания покупателей.
3.
http://www.ferra.ru/online/multimedia/79893/page-2/Также стоит отметить поразительную мягкость звучания. Это очень приятно для слуха, однако для жёстких гитарных партий не очень подойдёт. Современная электронная музыка звучит хорошо и чисто, но не хватает низов за счёт недостающего сабвуфера. Классическая и рок-музыка, с нашей точки зрения, звучит просто на отлично для такого уровня акустики
4.
http://www.xard.ru/post/12263/?print=trueЗвучат активные трехполосники действительно бесподобно. Явно выражен глубокий бас, звучание каждой струны отдается с переливами, а как звучат духовые!
Если ты знаешь, как звучит саксофон вживую, то оценишь Jetbalance JB-371.
Такого звука мы точно не ожидали услышать от обыкновенной аудиопары. Особенно нам понравилась передача тяжелых композиций – колонки будут отличным выбором для любителей рок-музыки.
5.
http://hotline.ua/computer-multimedijnaya-akustika/j…nce_jb-371/?tab=3Ощущается нехватка баса (но отнести это к недостаткам я не могу). Басы быстрые, упругие. Басы есть!
Большой "+" в том что от них не болит голова. Они не хрипят, сколько дашь громкости(подозрение что усилитель там достойный).
В каждой колонке звук на каждый динамик подается отдельно(каждому динамику своя частота звучания).
6.
http://magazin.hardnsoft.ru/pdf/068-078_test_kolonki.pdfСпите и видите «Магнум» последнего калибра?
.......................................
О чем молчат на форумах
Пользуясь случаем, проясним ситуацию по поводу аксиомы обязательной личной прослушки перед покупкой любой акустической системы. Да, слух у людей порой сильно различается. Да, о вкусах не спорят. Но!
..............................
Звучание искрометное, исключительно честное. Огрехи записей не утрируются, но и не замазываются. Детализация на средних и высоких частотах сродни неплохим студийным мониторам. Бас весом и глубок, однако на отдаче всетаки сказывается акустическое оформление «закрытый ящик». При воспроизведении быстрой бас гитары или контрабаса на повышенной громкости атака несколько смазывается. В целом частотный баланс выдержан, но добавить 2–4 дБ на низких частотах для многих записей не помешает. При прослушивании мы снимали сигнал с предусилителя Harman KardonHK970, и раскочегарить самый нижний бас с помощью тембра не составляло труда. Программные эквалайзеры не столь хороши, так что обладателям саунд карт в качестве источника звука придется помучиться. Левая и правая колонки отлично сфазированы, причем в широкой полосе частот.
Стереоэффекты воссоздаются натуралистично, с широкой панорамой и простирающейся вглубь сценой.
В процессе экспертного прослушивания случайно поставили диск Земфиры «Вендетта», не оцененный по достоинству ни критиками, ни публикой. Пятнадцать песен от начала и до конца пролетели как один миг. Акустика вскрыла горизонты, о которых ранее и не подозревали, продемонстрировав захватывающую музыкальность. Некоторые звуки воссоздавались столь реалистично, что эксперты невольно вздрагивали и поворачивали голову в пустоту.
Виртуальные источники звука жили вне колонок, заполняя пространство в полном соответствии с замыслом звукорежиссера.
Далее влет пошли восемь аудиофильских тестовых дисков, включая The Best of LinnRecords, McIntosh Audiophile, Focal JMLabTest, Ultimate Demo Disk. Диск FSQ AudioDoctor по умолчанию был прокручен первым, так сказать, для разминки. И лишь джазовый DVDАudio в формате 24 бит 192 кГц вынудил прерваться: изначально запись аналоговая и ничего нового в трактовке 371- ймы не услышали. Необходимо подчеркнуть,что все стили музыки прозвучали выше всяческих похвал, за исключением тяжелогорока. Тут акустике не хватало низкочастотного драйва, гитарная середина выпирала. А вот навороченная электроника Климковского зазвучала всеми красками, тогда как на другой акустике откровенно «вяли уши».
Итого:- Виртуальные источники звука жили вне колонок, заполняя пространство в полном соответствии с замыслом звукорежиссера.
- ...полная невозможность формировать сцены, ... Фаза исходного сигнала переворачивается неизвестно как, из-за чего точное позиционирование звуков в пространстве становится невозможнымЧё-то я не-в-езжаю? Это про разные колонки или про одни и те же ...

"Если судить
только по качеству звучания, то победительницей безоговорочно выходила Jetbalance
JB-371, способная заменить студийные мониторы чуть ли не вдвое дороже."

А? Ну как?

[/spoiler]
...и опять,
Black-Dragon, хочу акцентировать Ваше внимание на...три-ампе Jb-371.
Именно он стал предтечей для R2700.
Они обе у меня есть.
Я их совместно тестировал в dbt.
Отличить практически не-во-з-мо-ж-но!
А потому все дифирамбы из поста в спойлере выше в адрес Jb-371 можно и НУЖНО относить и к ... Edifier R2700-2800.
http://ixbt.photo/?id=photo:976537