Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: sve!
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231617181920212223242526160161162далее
ib: Небольшой обзор наушников (продолжение-3)
NightVz
Member
75/2844 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Игры" (90%)
Украина, Мариуполь/Киев
Инфо
NightVz Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 13:38
VovaXL
Замерьте плиз кто нибудь АКГ К601, уж очень хочется АЧХ посмотреть
К сожалению, по АЧХ не так уж и много можно сказать об особенностях звучания наушников. Только в общих чертах, в первом приближении. В твоём случае как ни выкручивай "низа" и т.д. на К601, которые не особо предназначены для прослушивания "плотной", мощной музыки, дела всё равно не будет. И наоборот. Так что вкусовщина - она не от хорошей жизни; универсальных наушников, одинаково хорошо играющих любой материал, не бывает. Ну, по крайней мере, судя по обзорам и отзывам.

gene4000
...хотел купить Beyerdynamic DT770, потом прочитал какие зачемачательные Sennheiser HD580. скажите насколько действительно большая разница.
Слушаю и те, и другие. Разница огромна. В общих чертах: DT770 - очень "мясные" уши с чуть проваленной серединой, очень яркими, акцентированными, но при этом чистейшими ВЧ и со столь же акцентированными, чрезвычайно глубокими НЧ. Обилие "сверхнизких" частот даже несколько ухудшает разборчивость и динамику в этой части диапазона. Эффект как от присутствия вблизи больших эстрадных колонок. HD580 - совсем другой породы. Вплоть до того, что мгновенно переключаться с одних ушей на другие невозможно. Сразу после Байеров 580-е звучат откровенно "коробочно". Разумеется, из-за адаптации слуха (и мозга?) к звуку первых. И наоборот, после Сеннов тщетно пытаешься найти середину в звуке 770-х.

Собственно, недостатки наушников - обратная сторона их достоинств. Байеры не особо подходят для классики, вокала, джаза, но хороши для современной электронной музыки, для "мяса". Или просто понравятся тем, кто предпочитает АЧХ типа "ласточкин" хвост. Но в рамках этого концепта они играют превосходно. Никакой дешёвой бумбоксовости - всё чистенько, интеллигентно. Что до Sennheiser HD580 - тут всё с точностью до наоборот. Классика, джаз, вокал, фолк, разные умеренные "околорОковые" вещи - это для них. А вот современная плотная музыка, любые формы с "надрывом", с драйвом - уже совсем не так хорошо. Не хватает глубины и энергетики в НЧ, середина (особенно верхняя середина) становится очень жёсткой, неприятной. Сразу хочется сделать потише. Ну и сменить композицию.
насколько громко слышно открытые sennheiser 580 против закрытых
Очень громко. Но это по меркам наушников. Если в комнате во время прослушивания никто не спит, едва ли это кому-то помешает. Скорее наоборот, в таких ушах очень хорошо слышно происходящее вокруг.
кроме качества звучания интересует удобство и возможность длительного использования без перерыва.
Тут всё сугубо индивидуально, зависит от формы и размера головы и ушей. У меня достаточно крупная и широкая голова. И 580-е сенны, которые многими хвалятся за удобство, не очень удобны мне. Прижим слишком жёсткий, а из-за пластиковой дужки слегка "прослабить" его нереально (как я сделал это на 770-х). В итоге лично для меня байеры заметно удобнее. Но, повторюсь, тут всё очень индивидуально.
VovaXL
Junior Member
1172/1293 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
407 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Инфо
V
VovaXL Junior Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 13:38
LabAT, а с чем связан провал в низах? С микрофоном?

Добавление от 24.11.2007 13:46:

NightVz
В твоём случае как ни выкручивай "низа" и т.д. на К601, которые не особо предназначены для прослушивания "плотной", мощной музыки, дела всё равно не будет
Не соглашусь, хорший экволайзер даст очень плотный и чёткий бас, он не будет похож на тот бас что в 770, но при условии качественной записи и не Пауэр, Деадх, Блэк МЕТАЛ, а старый добрый Хард\Хэви, в котором не каша в музыке, а всё же имеется чёткое разделение музыкальных инструментов
sve!
Member
Куратор темы
5166/13595 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо
s
sve! Member Куратор темы
17 лет назад / 24 ноября 2007 13:58
Deduh
А давайте вспомним как все начиналось два архива назад.
С тех пор утекло много воды. Если вспомнить уровень понимания "наушнечного звука" тех лет (и мой собственный, в частности ), то можно сказать, что область эта была (для нас) во многом terra incognita, переполненная совершенно фантастическими мифами, с одной стороны, и лихими шапкозакидательскими "разоблачениями", с другой. С тех пор у нас сформировался "клуб", появилось достаточно много людей, которые лично въедливо познакомились со многими моделями наушников разных классов, поняли границы и особенности этого вида звуковой техники в целом. Сегодня, я бы сказал, сформировалась достаточно устойчивая концепция понимания того, что в принципе могут нам предложить бренды в тех, или иных классах изделий. Именно поэтому ушли обзоры с прямым сравнением несравнимого - это правильно! Определилась и группа лидеров, применительно к разным запросам потребителей. То, чем мы сейчас занимаемся - по сути исследования в разных нишах предложения, сравнение нюансов, и еще более детальное понимание причин тех или иных плюсов и минусов звучания отдельных моделей. Поэтому, я, как куратор ветки, решаю, что любительские измерения - материал несомненно ценный и уместный в рамках данной ветки, тем более, что слишком много его обычно не бывает - реалистическими измерениями занимаются единицы, предлагаю их уважать и поошрять, даже если результаты и кажутся, порой, спорными. В конце концов, ветка, в целом, вполне успешно справляется и со своей "общественной" нагрузкой - дает конкретные советы новичкам, которые почти всегда оказываются нам признательны. Меня радует, что растет число участников, воспринявших наушники вполне всерьез и "въехавших" в эту тематику, став, по сути, экспертами, суждениям которых можно смело доверять. IMHO процесс идет очень правильно - нет повода для для печали. Всем участникам ветки !!!

Исправлено: sve!, 24.11.2007 14:02

NightVz
Member
76/2845 ответов
Украина, Мариуполь/Киев
Инфо
NightVz Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 14:02
VovaXL
Не соглашусь, хорший экволайзер даст очень плотный и чёткий бас
Скажу по своему, пусть и не очень большому, но опыту: "хороший эквалайзер" позволит откорректировать по своему усмотрению АЧХ, не более того. Вот если в моих 1000-х филипсах не было энергетики, то хоть что с ними не делай эквалайзером или темброблоком - она так и не появилась в достаточном "количестве". Появились НЧ, но не "плотняк". Я эти НЧ чувствую просто как вибрацию воздуха, как "сквозняк". А драйва нету. И не будет, как ни крути ручки и регуляторы.
Вот, позволь спросить: зачем ты задираешь на 5 Дб весь низкочастотный и часть среднечастотного диапазона? (сужу по твоему давнему скрину фубаровского эквалайзера) Ведь в этой области у 601-х всё ОК. Так вот, ты их задираешь не от недостатка НЧ как такового, наверняка ты хочешь нащупать "драйв", "мясо" в тех тяжёлых композициях, которые слушаешь. AKG же "мяса" никому не обещает. Она обещает лёгкость, воздушность и детальность при частотно сбалансированном звуке. ИМХО, разумеется.
VovaXL
Junior Member
1173/1294 ответов
407 фото на iXBT.photo
Инфо
V
VovaXL Junior Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 14:27
NightVz, щас я Фубаровким эквлайзером не пользуюсь, гораздо лучще работает ИМХО креативовский. Вот приведу пример: слушаю Dio, незнаю что подразумевается под драйвом, но я при прослушивании Dio вообще отключаю эквалайзер и слушаю. Я прекрасно слышу как по ушам стучит ударный, как давит на барабанные перепонки бас, слышу гитару(дисторшн) которая не заполяет всё пространство в перемешку с басом, а играет свою партию. Но при всём этом интструменты очень хорошо съиграны, есть общая мелодия. Эквалайзер я использую только для тех композиций где зделан силно акцентированный мастерин в каком то диапазоне. Согашусь с теми кто считает что экволайзер зло и он только портит звук, но зделаю поправку, это относится только к качественно зделаным композициям(пример Dio альбом 2004г). Но что делать если испольнительнравится, а мастеринг не к чёрту, бежать покупать 770? Но вот есть стили музыки(приводил выше) которые меня не привлекают, которые просто противопоказаны для К601, здесь я спорить не буду, сам слушал.
NightVz
Member
77/2846 ответов
Украина, Мариуполь/Киев
Инфо
NightVz Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 14:53
VovaXL
Я прекрасно слышу как по ушам стучит ударный, как давит на барабанные перепонки бас, слышу гитару(дисторшн) которая не заполяет всё пространство в перемешку с басом, а играет свою партию. Но при всём этом интструменты очень хорошо съиграны, есть общая мелодия.
Дело не только в том, чтобы слышать всё вышеперечисленное. Эмоциональное восприятие зависит не только от этого, оно может значительно различаться при, в общем-то, близких измеренный параметрах разных наушников. Скажем, если одни имеют ярко выраженный компрессионный характер звучания на НЧ, а другие отыгрывают динамический диапазон в этой области корректно, то в первых значительно веселее и "забористее" слушать что-то энергичное, а во вторых более правдоподобно зазвучит акустический джаз. И это при формально совершенно идентичных графиках АЧХ.
Но что делать если испольнительнравится, а мастеринг не к чёрту, бежать покупать 770?
Кстати, мне кажется, что 770-е Байеры не слишком подходят для бескомпромиссного металла - не их "специализация". А вот что-то в духе Massive Attack - это да, просто блеск.
LabAT
Member
823/939 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (86%)
Инфо
L
LabAT Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 15:44
sve!
Отличное выступление, очень по делу. Поддерживаю.
NightVz, VovaXL
С развитием высококачественного звуковоспроизведения, встал вопрос уменьшения габаритов АС (акустических систем). Как оказалось, чтобы в малом объеме АС получить глубокие низкие частоты необходимо увеличивать массу диффузора динамика (такие динамики называют компрессионными), что вошло в противоречие с увеличением звукового давления. Увеличивая массу диффузора, звуковое давление динамика уменьшается, магнитному полю становится труднее двигать массивный диффузор. Для увеличения отдачи АС стали увеличивать выходную мощность и динамиков, и усилителей, с развитием этого направления все пришло в современный облик.
В концертной практике компрессионные динамики не используются, именно из-за того что требуемая мощность усилителя будет выражаться сотнями киловатт, да надобности в этом нет. Порталы имеют большие размеры, и получить низкие резонансные частоты несложно и с обычными динамиками (которые раньше называли динамиками прямого излучения).
Компрессионные АС оказались не совсем с адекватным звуком, ход диффузора значительно больше, чем у динамиков прямого излучения, звук получился очень мягкий. С развитием электронной музыки это оказалось очень привлекательным, но звучание натуральных музыкальных инструментов становится неестественным. Раз уж компрессионные АС есть, и они в большей степени удовлетворяют бытовые требования расположения их в доме, слушать музыку приходится на них, музыку разную. Поэтому сложилось разное мнение о звучании музыки вообще. Естественно, чтобы оценить звучание нужно сравнить с натуральным живым звучанием на концерте, например. Такого низкочастотного напора, как на компрессионных АС и некоторых наушниках, в «живую» услышать нельзя, такого просто нет. Если оценивать звучание с этой стороны, то К601 – яркий пример вообще естественного звучания. Просто их принцип работы не позволяет получить звучание, принятое в синтетической, синтезированной музыке. Другое дело, что слушатель предпочитает, то он и пытается получить, благо различных, простых средств для этого много.
Ruppert Smith
заблокирован в форуме
305/484 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Кино" (37%)
Инфо
R
Ruppert Smith заблокирован в форуме
17 лет назад / 24 ноября 2007 15:50
NightVz
Мэйсив атак слушать в 770-тых, как и что либо другое, это слышать совсем не то, что хотели заложить музыканты и звукорежиссёр в свой материал. Блин, писалось же уже многократно, да затёрлось наверное, 770-тые это "полевые" наушники для барабанщиков, а не для прослушивания музыки, но кому-то нравится (мне тоже они нравились, когда другого ничего не знал, техно послушать в них очень даже ).
В 601-вых же НЧ вообще пожалуй без изъянов, всё ровненько и чистенько, есть в композиции басовые нотки -- получите их во всей красе, а нет, так уж извините, причём и атака взрывная имеет местно быть и колотушка, когда она есть.

VovaXL
Стилей музыки, противопоказанных классным топовым наушникам нет. Есть просто собственное вкусовое восприятие.
TCM
Member
29/154 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (58%)
Инфо
T
TCM Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 16:12
купил Technics F880, но на звуковой emu 0404 pci звучат не так громко как хотелось бы. что посоветуете сделать? покупать отдельно усь для ушей? но я в городе такой вряд ли найду...

Добавление от 24.11.2007 16:16:

есть вариант старый центр кенвуд, но послушал с него диск, оригинал, это не звук, а каша ... не думаю что с линейного входа будет лучше...позже проверю...
что можно купить под мои цели?
gene4000
Member
5/70 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
303 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Инфо
g
gene4000 Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 16:18
LabAT
Есть еще закрытые Sennheiser HD 280 PRO и Sennheiser HD 25-13(1).
на глаз заинтеросовали hd280 (25 какие-то мелковатые чтоли)
как у 280-х надежность? как кожаные амбюшуры? жарко в них или как?

ps
рад послушать и подержать, но в нашем городе это нереально. еще не знаю получится ли на заказ привести (
LabAT
Member
825/941 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (86%)
Инфо
L
LabAT Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 16:26
gene4000, TCM
Обе модели – профессиональные «уши». Здесь можно заказать и наушники и усилитель, есть отзывы:
http://doctorhead.ru/catalogue/?c=46&pr=48
http://www.pleer.ru/monitornye.html

Исправлено: LabAT, 24.11.2007 16:31

VovaXL
Junior Member
1174/1295 ответов
407 фото на iXBT.photo
Инфо
V
VovaXL Junior Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 16:28
TCM, у центра есть аналоговый линейный вход? У меня вот есть на Кенвуде, вроде разьём на центрах распространён. Если таковой есть, то центр можно смело использовать в качестве усилителя, т.к. при прослушивании диска на центре идёт цифро-анлоговое преобразование с помощью центра, а при подключении через линейный вход центр выступает только в качествае усилителя

Добавление от 24.11.2007 16:34:

gene4000
25 какие-то мелковатые чтоли
Они накладные, мне лично такие не нравяться, я люблю каогда наушники охватывают всё ухо

рад послушать и подержать, но в нашем городе это нереально
У нас тоже с хорошими наушниками туго, выбирал из только AKG

еще не знаю получится ли на заказ привести (
Я заказывал усилок у ДокторХэада, всё нормально, сначала тоже не хотелось
NightVz
Member
78/2847 ответов
Украина, Мариуполь/Киев
Инфо
NightVz Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 16:35
Ruppert Smith
70-тые это "полевые" наушники для барабанщиков, а не для прослушивания музыки
Наушники для барабанщиков - это 770М. Представляют собой модификацию 770-х с усиленным прижимом и с амбшюрами из кожзама. А "обычные" 770Pro можно увидеть чуть ли не в каждой второй ТВ-программе, в которой дело так или иначе происходит в студии. Не знаю даже, откуда такая популярность...
Мэйсив атак слушать в 770-тых, как и что либо другое, это слышать совсем не то, что хотели заложить музыканты и звукорежиссёр в свой материал.
Всё дело в том, что в наушниках вообще невозможно корректно услышать "то, что хотели заложить музыканты и звукорежиссёр в свой материал". Просто по определению. Как из-за концептуальных отличий в построении сцены, так и из-за некоторых особенностей восприятия музыки человеком. Особенно громкой, "плотной", изобилующей НЧ, музыки. Никакие подъёмы в басовой области АЧХ наушников не скомпенсируют в полной мере потерю ощущения такой музыки, что называется, "всем телом". Это ощущение "энергетики" есть при живом концерте, есть при прослушивании музыки на АС, и его вовсе нет при восприятии музыки через наушники. Подъём и "уплотнение" баса у последних позволяют лишь немного "имитировать" данный эффект. Так сказать, метод некорректен формально, но результат чуть более достоверен эмоционально. Это касательно 770-х и Massive Attack, кстати. И да... Разумеется, разных жанров это касается в разной степени. К вокалу или лёгкому акустическому джазу вышесказанное практически не относится. Опять же, всё имхо.
gene4000
Member
6/71 ответов
303 фото на iXBT.photo
Инфо
g
gene4000 Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 16:47
VovaXL
до нижнего может и доставляют. а вот в казахстан как-то кажется не очень ))
а 280 не накладные? охватывают все ухо?

NightVz
слушать буду попсу, кислятину (типа the crystal method) и кино смотреть

и вопрос чего лучше кожа, или вельвет, или еще что-то?

источник - бытовой аппарат panasonic sc-pm19
VovaXL
Junior Member
1176/1297 ответов
407 фото на iXBT.photo
Инфо
V
VovaXL Junior Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 16:50
gene4000, 280 судя по картинке: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=87&p=1&pr=…cf3f08b6c165c0696 большие, как раз то что надо
@Slavik@
Member
1201/2351 ответов, #115 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Украина, Донецк
Инфо
S
@Slavik@ Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 17:04
gene4000 эээ.. я бы не советывал HD280... имхо у AKG K271S звук более интелегентный.. Аудиотехника A700/900 вообще имхо будет оптимальна по всем параметрам..
gene4000
Member
7/72 ответов
303 фото на iXBT.photo
Инфо
g
gene4000 Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 17:09
VovaXL
на глаз не очень понятно ) по сравнению с DT770, которые очень даже крупно выглядят

@Slavik@
спасибо. будем почитать
TCM
Member
30/156 ответов
Инфо
T
TCM Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 17:11
VovaXL
проверил, звук гораздо лучше чем с cd-плеера, никаких искажений, вопрос решен

Добавление от 24.11.2007 17:21:

одно только не радует, появилась наводка, слышно на большой громкости без музыки.
Ruppert Smith
заблокирован в форуме
306/485 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Кино" (37%)
Инфо
R
Ruppert Smith заблокирован в форуме
17 лет назад / 24 ноября 2007 17:40
NightVz
770-тые изначально создавались, как мониторы для барабанщиков, давно ещё статью читал на этот счёт. Но после выхода, на радость производителю, пошли в народ.
VovaXL
Junior Member
1177/1298 ответов
407 фото на iXBT.photo
Инфо
V
VovaXL Junior Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 17:50
TCM
одно только не радует, появилась наводка, слышно на большой громкости без музыки.
Тут либо провода, либо некачественный линейный вход центра.

gene4000, да нормальный у 280 размер, другое дело незнаю как звучат. Из закрытых проде действительно хвалят A700/900.
phd
Member
252/254 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (95%)
Россия, г.Челябинск
Инфо
p
phd Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 20:21
280-ые имеют наверное одну из самых лучших звукоизоляций-всё "как в танке". Звучание в целом, крупное и яркое. Бас несколько приподнятый, но не сильно и имеет "сабуферный" характер, середина имеет горбик в области нижней середины из-за отражения звука от задней стенки, высокие яркие, но не самые детальные и не самые естественные из того, что я слышал. Вобщем, на мой взгляд, наушники не плохие, но лучше покупать открытые.
Deduh
Member
582/584 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (99%)
Инфо
D
Deduh Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 20:29
sve!
Вот уж спасибо. Присоединяюсь к LabAT

LabAT
Интересное сравнение ТДС5 и AKG. Ну очень интересное. Косвенно даказывает, что АЧХ еще не все, и без измерений, даже простых, увы, ни демпфировать корректно, ни амбушюры поменять не получится.
Забыл совсем. Подержал в руках Ritmix 550. (Будут у меня с неделю). Пощупаю всяко и померяю. Первые впечатления — вот уж где звукоизоляция! До этого слушал их в салоне (писал об этом).
TCM
Member
31/158 ответов
Инфо
T
TCM Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 20:51
VovaXL
заземлил центр, не помогло, скорее косяк в центре. у него 90 делений громкости, на 70 наводок уже не слышно. вобщем на центре уровень линейного входа приподнял (поставил на половину) так что не придется выкручивать регулятор до упора (я хотел ограничить максимальнуь громкость)
я вот что думаю, не повлияет ли высокий уровень на линейном входе, и максимальная громкость на выходе на сами наушники? или на выходе всегда свой предел? я к тому что линейный вход на середине, громкость на максимум, в наушниках уже явная перегрузка, или это всетаки перегрузка на линейном входе? не спалю ли наушники?
VovaXL
Junior Member
1181/1302 ответов
407 фото на iXBT.photo
Инфо
V
VovaXL Junior Member
17 лет назад / 24 ноября 2007 21:09
TCM, провода от 0404 до центра экранированы? Перегруза в наушниках быть не должно. Скорее перегружен вход центра, поэтому наверно стоит его чувстительность убавить. Или убавить уровень на 0404.
kapusta
unregistered
k
kapusta unregistered
17 лет назад / 24 ноября 2007 22:40
[q]phd:
280-ые имеют наверное одну из самых лучших звукоизоляций-всё "как в танке".

К сожалению, не всегда это так. Тут мнения разделяются. Для меня, например, изоляция
Sony 7506 ГОРАЗДО лучше чем у HD280. Здесь все, видимо, зависит от формы головы (ушей) а, может быть, от экземпляра HD280.
TCM
Member
32/160 ответов
Инфо
T
TCM Member
17 лет назад / 25 ноября 2007 07:49
VovaXL
да провода до центра экранированы, но вот от 0404 до акустики на которой я собвтсенно и слушаю, нет, там я взял микрофонный кабель, у которого третья жила как бы экран, но она не в виде оплетки. в принципе проблема отпала сама собой, на 70 (уровень на центре) совсем ничего постороннего не слышно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231617181920212223242526160161162далее
Продолжение темы здесь