Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: sve!
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231920212223242526272829160161162далее
ib: Небольшой обзор наушников (продолжение-3)
Andrepaha
Member
151/165 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (71%)
Инфо
A
Andrepaha Member
17 лет назад / 27 ноября 2007 22:54
Unknown_ru
По сравнению А700 и А900 гляньте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:43676-2. Там ссылка на буржуйский сайт с моими комментариями А вообще, какой у Вас источник - стиль музыки - битрейт?
Deduh
Member
592/594 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (99%)
Инфо
D
Deduh Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 08:50
Здравствуйте.
30гдн
Что такое закрытые наушники я и сам толком не знаю. ЗАС, это закрытый ящик без фазоинверторов и резонаторов. Наушники считаются закрытыми, если излучение задней части диафрагмы не выходит наружу. Оно, излучение, может быть направлено посредством ПАС, резонирующей камеры и пр., в уши, и в отличии от акустики, такой наушник все одно будет считаться закрытым. Я так думаю. А то, что пишут в журналах, это на совести журналюг. Для некоторых, если амбушюр охватывает ухо, значит это закрытый наушник.
От 200 Филипсов не избавлялся. В свое время, когда лежали в торговле по бросовым ценам, прикупил еще одни, потому как хорошо апгрейдятся и после прилично поют. К сожалению нет времени подробно описывать их доработку, но вкратце: акустическое оформление капсюля не удачное. Ему нужно маленькую, открытую чашу. Передняя решетка в 200 Филипсах требует основательной переделки: рассверливаются отверстия по центру для лучшего воспроизведения ВЧ. После сборки необходимо задемпфировать еще и фронт решетки колечком акустически полупрозрачной салфетки для убиения пиков на СЧ. И пр. и пр. Очень увлекательное занятие, но все это надо делать с измерениями, за которые я был неоднократно покусан.
http://content.foto.mail.ru/bk/deduh33/1/i-112.jpg

Исправлено: Deduh, 28.11.2007 13:01

LabAT
Member
846/962 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (86%)
Инфо
L
LabAT Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 09:28
Deduh
Доброе утро.
Всего существует не так много видов акустического оформления. Это плоский экран, открытый ящик, лабиринт, закрытый ящик. К типу «закрытый ящик» относится ящик с фазоинвертором, и как разновидность резонатор Гельмгольца или наоборот.
Для наушников возможно использовать только открытое акустическое оформление, или закрытое. Закрытый ящик с ПАС (панель акустического сопротивления) тоже пригоден, в отличие от фазоинвертора. Фазоинвертор применить невозможно, параметры трубы не вписываются в объем корпуса наушников. Смешно выглядят малюсенькие колонки с подобием туннеля фазоинвертора, частота его настройки находится вероятно на средних частотах.
Посмотрите приват.

Исправлено: LabAT, 28.11.2007 11:36

gene4000
Member
9/74 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
303 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (45%)
Инфо
g
gene4000 Member
  17 лет назад / 28 ноября 2007 10:06
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!
я просто в отчаянье.
наши продавцы за доставку beyerdynamic 770 заломили жуткую цену, а sennheiser они привезти не в состонии.
увидел в магазине technics F8801 - цена тоже не самая маленькая но все же.
я тут читал что это отличные уши.
но есть у меня один знакомый (композитор, поэт, певец и вообще п....ц) он привык работать на Technics F550 (контора еще не достаточно разбогатела чтобы купить еще и наушники)
так вот ему после 550 звук в 8801 не понравился вообще. говорит низов нету.
внимание вопрос!
на самом ли деле это так?

заранее благорадю

ps
и как обычно интересует надежность конструкции и удобство длительного (часа 2-3) использования.

Исправлено: gene4000, 28.11.2007 12:45

Unknown_ru
unregistered
U
Unknown_ru unregistered
17 лет назад / 28 ноября 2007 10:10
[q]Andrepaha:

Слушаю разный рок(очень люблю фолк-рок, j-roc), джаз, многое из классики нравится(Лист к примеру). Источник Yamaha CDX-496(У него есть выход на наушники). Предпочитаю лосслес форматы или сд-аудио. Основная проблема в том, что еще смотрю много аниме. А в фансабах которые делают на сегодняшний день хоть и очень хорошая стала видеодорожка(все чаще хдтв h246), но качество аудио дорожки чаще всего как в прошлом веке(mp3 128-196). Вот и ищу наушники которые бы все это достойно отыгрывали. Кто из знакомых сказал что мне возможно подойдут лучше всего баеры 990. Типа хоть и красят звук но это будет разумным компромиссом - в них низко битрейтные записи вкусно играются. Кстати есть ли рецепты по твику баеров?
Deduh
Member
593/595 ответов
Инфо
D
Deduh Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 11:52
LabAT
Спасибо за маленький ликбез. В свое занимался самодельной акустикой (кто в наше время этим не занимался?). Бать и Шоров были иконами самодельщиков. Я конечно знаком с видами акустического оформления громкоговорителей. Просто, как Вы верно заметили, к наушникам применимы лишь некоторые из них. Но по опыту знаю, что лучше звучат открытые наушники. Беда большинства вариаций на тему одного капсюля в том, что как правило, хорошо звучит первая модель в линейке и топовая. Все промежуточные варианты — суть модификации чаш, корпуса, оголовья и вообще, внешнего вида, зачастую уступают в звуке прототипу, а оплачиваем это дело мы, покупатели. В аудио, мне думается, как в оружейном деле — сначала разрабатывается капсюль, (патрон), а к нему чаши (ружье). А если наоборот, то и имеем овраги, горы и амурские волны.
На картинке что выше видно как изменяется АЧХ 200 Филипсов в другом акустическом оформлении, а именно — максимально открытый корпус с уменьшенным демпфированием самого драйвера.
Именно так и поступили на филипсе, пустив в производство модели 800/840 на фактически одноименном драйвере от 200 модели.
LabAT
Member
849/965 ответов
Инфо
L
LabAT Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 12:09
Deduh
Не только в наушниках, но и в больших акустических системах самый натуральный звук получается в открытых системах – экран, открытый ящик. Все остальные виды акустического оформления имеют зависимость от гибкости воздуха, который противодействует нормальному ходу колебательной системы и вносит дополнительные искажения. В наушниках реализовать открытую систему просто, в АС приходится мириться с большими габаритами.
Куссмауль
Member
67/257 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Накопители" (20%)
Инфо
К
Куссмауль Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 12:20
LabAT
Это почему ФИ отнозится к ЗИ? Фазоинвертор это отдельный тип. А вот лабиринт можно считать разновидностью ФИ, у которого свёрнута труба.
Представил наушники с ФИ или лабиринтом
Есть ещё оформление с различными акустическими трансформаторами, самый известный из которых — рупор, а ещё банд-пасс. Но и они по габаритам для ушей не подходят.
HMN
unregistered
H
HMN unregistered
17 лет назад / 28 ноября 2007 13:01
gene4000
у меня 880-е, я ими очень доволен, это "мой" звук.
Баса там маловато, но в посте про доработку описано как это исправить — скажу что результат мне понравился.
Конструкция хорошая, не скрипит.
Мои уши отнюдь не маленькие но вмещаются полностью.
Сижу по пол-дня в них, иногда только кончики ушей начинают побаливать — решается отдыхом на пару минут :)
LabAT
Member
851/967 ответов
Инфо
L
LabAT Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 13:14
Куссмауль
Закрытый ящик и фазоинвертор – это один тип, потому что вся разница только в трубе, настроенной на определенную частоту, выше этой частоты акустическое оформление «фазоинвертор» ведет себя как обычный «закрытый ящик».
Акустическое оформление «лабиринт» ничего общего с работой фазоинвертора не имеет, это по сути свернутая в ящик труба, если внешне что-то напоминает «фазоинвертор», то это только внешне (выход трубы напоминает туннель фазоинвертора). Рассчитывается и настраивается длина трубы «лабиринта» как половина длины волны нижней граничной частоты. Площадь сечения лабиринта равна приблизительно площади диффузора. Как видно совсем другой расчет и эффект тоже. Результат лучше, чем у «фазоинвертора», но сложность препятствует распространению этого оформления.

Исправлено: sve!, 28.11.2007 13:21

gene4000
Member
10/75 ответов
303 фото на iXBT.photo
Инфо
g
gene4000 Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 13:21
HMN
а как в плане удобства? а то у меня дешевая гарнитура есть, так 15 минут и уже невозможно. надо снимать.

Добавление от 28.11.2007 13:23:

HMN
ошибочка. уже прочитал. спасибо.
romanrex
Member
2858/3999 ответов, #8 в рейтинге
20 лет на iXBT, с мая 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (75%)
Web-страница
Инфо
r
romanrex Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 13:34
LabAT
Не только в наушниках, но и в больших акустических системах самый натуральный звук получается в открытых системах – экран, открытый ящик. Все остальные виды акустического оформления имеют зависимость от гибкости воздуха, который противодействует нормальному ходу колебательной системы и вносит дополнительные искажения. В наушниках реализовать открытую систему просто, в АС приходится мириться с большими габаритами.
Для АС разрабатываются динамические головки с предрасположенностью к определенному оформлению. Если динамик разработан на ЗЯ в малом объеме, то при установке в экран ничего хорошего не выйдет из-за малой упругости собственной системы (подвеса). В его конструкции предполагается, что ограничителем будет выступать упругость воздуха в ЗЯ.

ФИ в наушниках сделать можно, но смысла IMHO мало, т.к. проще поставить более крупный капсюль, чем мудрить с отверстиями под фазоинвертор.

Исправлено: sve!, 28.11.2007 13:38

sve!
Member
Куратор темы
5177/13614 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо
s
sve! Member Куратор темы
17 лет назад / 28 ноября 2007 13:36
Господа, давайте не будем увлекаться конструкцией АС в этой ветке - тема интересная и важная, но необъятная - мы можем далеко зайти, а ветку жалко...

gene4000
ему после 550 звук в 8801 не понравился вообще. говорит низов нету.
Вообще-то, звук 550 имеет достаточно много "неправильного" - 880 существенно более "правильные" наушники. Бас, как уже говорилось, исправляется до весьма "вкусного" уровня, причем достаточно просто - нужна лишь элементарная аккуратность. Можно еще попробовать Техниксы F600...

Unknown_ru
Кто из знакомых сказал что мне возможно подойдут лучше всего баеры 990.
Думаю, они неправы - эти наушники скорее подчеркнут недостатки...
Слушаю разный рок(очень люблю фолк-рок, j-roc), джаз, многое из классики нравится(Лист к примеру).
Рискну предположить, что наилучшим выбором станут Зенхайзеры 555/595, ибо имеют очень ненапрягающий "атмосферный" звук, при том, что все отыгрывается красиво и полноценно. Как ни странно, но можно попробовать и Аудиотехнику AD500/700. С другой стороны, для классики лучше всего подойдут AKG K601, хотя они и весьма недешевы...
Deduh
Member
594/596 ответов
Инфо
D
Deduh Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 13:43
gene4000
А вот я не советую переделывать 880 Техниксы. Баса там достаточно, ровно столько, сколько в записи . Я их дорабатывал, потом все вернул взад. Прибавите НЧ, и пропадет их деликатность и мониторность.
gene4000
Member
11/76 ответов
303 фото на iXBT.photo
Инфо
g
gene4000 Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 13:45
sve!
а что про f600 ? как у них надежность конструкции и все такое?
sve!
Member
Куратор темы
5178/13615 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо
s
sve! Member Куратор темы
17 лет назад / 28 ноября 2007 13:58
Deduh
я не советую переделывать 880 Техниксы.
Все на свете - дело вкуса. Лично мне доработанный вариант, своим частотным балансом более по душе. В противном случае, далеко не все треки в 880 слушать приятно - чуть мастеринг подкачал, и все - звук уже "невкусный"...

gene4000
f600 ? как у них надежность конструкции и все такое
IMHO вполне, хотя долго и интенсивно я их не эксплуатировал. Вообще-то, Техникс в этом деле не халтурит - их продукция вполне долговечна...
HMN
unregistered
H
HMN unregistered
17 лет назад / 28 ноября 2007 14:32
Deduh
тут я соглашусь со Sve! середина то всё-равно остаётся отличной. А для комфортного прослушивания дома, вечерами баса не хватает часто в них. Я же не для работы со звуком их брал.
Впрочем, дело вкуса, как всегда со звуком.
LabAT
Member
853/969 ответов
Инфо
L
LabAT Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 15:31
romanrex
Кто будет ставить в открытое акустическое оформление компрессионные головки, или наоборот, головки прямого излучения в закрытый ящик? В первом случае низкое звуковое давление, во втором высокая резонансная частота обеспечены. Компрессионные головки, со своими искажениями – это плата за возможность снизить резонансную частоту до приемлемой величины, тем самым расширить воспроизводимый диапазон в нижнюю сторону, при малых габаритах системы.

Исправлено: sve!, 28.11.2007 15:37

K.SeregA
Member
15/46 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
93 фото на iXBT.photo
Россия, М.О. Подольский район
Инфо
K
K.SeregA Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 17:10
добрый день.
приобрёл только что наушники AD500. они как нибудь регулируются под голову?

ЗЫ
во они здоровые то...
30гдн
unregistered
г
30гдн unregistered
17 лет назад / 28 ноября 2007 18:55
Deduh

Именно так и поступили на филипсе, пустив в производство модели 800/840 на фактически одноименном драйвере от 200 модели.

вот это очень важная фраза, которую дают мне возможность понять - зачем мне платить много денег =) "капсулы" (динамик) ведь такие же =)
значит дело не в пластмассе-мембраны и не в серебрянном намотке катушки.. тут главное использование материалов поглощении и оформлении.

филипс 840 - стоит 50$, а филипс 200 - стоит 15$... а динамик один и тот же =(
На вашем графике, наглядно видно улчушение. Но есть тенденция наклонность в снижение АЧХ к высоким. Басы впечатляет =) это точно из-за эффекта открытой чаши?

-------
Откуда берутся искажения на определенных частотах?.. (к примеру прогоняю сейчас частотку и возникает "отвращение" на от 800 до 1000 гц в своих наушниках... это искажения, гармоники?)
Что им мешает для чистоты? связано с изгибами мебраны?

LabAT

как много написали про "оформлении ящиков" =) это мы знаем.
Только кто-то из нас написал, что фазоинвертор не реально поставить в чашу, наоборот, по мне больше с ними нравится звучание (мягкий бас, "не долбит по голове"). Площадь сечения трубок можно ограничить до крошечных размеров (любые мембраны в капсуле не двигаются так сильно)

для всех
Скажите, люди. Какой из данных наушников лучше для комфортности?
(я не нашел примерный график АЧХ в инете, мои мечты-наушники sony MDR-7506 или 7509)

Нашел в сайте
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=38&page…&tree_id_1=67
график АЧХ у Philips SBC-HP840 постепенно идет на снижения давления к высоким. График АЧХ довольно таки "ровненький" (не будем придератся к совести измерения)

и сравним график с
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=67&product_id=21060
там видим график Grado SR225 обратная тенденция, чем правее - тем выше чувствительность.

Как это отражается на звучания при длительном ношении? и как ощущения? какая должна быть "золотая серединка" ?... слушаю в основном всё (музыку, кино, озвучки игр)
(про цену не будем пока обсуждать)

Я еще думаю какие купить наушник.. хотя бы до 100 евров (или долларов)..
Andrepaha
Member
153/167 ответов
Инфо
A
Andrepaha Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 19:16
Unknown_ru
Вы определились кокой тип наушников хотите, открытые или закрытые или всё равно? Если будете слушать музыку ночью и не хотите никому мешать или в комнате шумно - тогда закрытые. Я бы на Ваше месте взял А900, так как уровень у Вас уже весьма серьёзный. Если шумоизоляция не важна, тогда можно и открытые/полузакрытые. Жаль не знаю выходной мощности усилка ушей Ямы, прокачается ли нормально 990й Баер и akg 601. Audio-technica - легко.
Ruppert Smith
заблокирован в форуме
312/491 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Кино" (37%)
Инфо
R
Ruppert Smith заблокирован в форуме
17 лет назад / 28 ноября 2007 19:45
Andrepaha
ну вы смешали и баер 990 и акг 601. Вообще различный звук, координально.
LabAT
Member
857/973 ответов
Инфо
L
LabAT Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 20:35
30гдн
Я не знаю как у Вас за «границей» все знают или не совсем…
Вероятно, что-то не совсем стыкуется, туннель в оформлении «фазоинвертор» должен стоять на той же поверхности что и излучатель, то есть где капсюль наушника, там и туннель. Иначе исчезнет сам принцип работы – «фазоинвертор». Я не представляю, как можно запихнуть какую-то трубу в сторону уха. Туннель наружу в чашку устанавливать нельзя. Это ведь не АС с туннелем на задней стенке, которую с подобной конструкцией расположения устанавливают недалеко от стены. Туннель меняет фазу, если стоит на задней стенке АС, то фазу не меняет (фаза туннеля противоположна фазе колебаний диффузора в общей системе), а фаза меняется за счет отражения от стены, поэтому слишком близко такой «фазоинвертор» к стене ставить нельзя.
Другое дело фазоинвертор используют для увеличения отдачи на НЧ, в наушниках такой проблемы не стоит вообще, наушники способны воспроизводить линейно все частоты вплоть до инфразвука.
Выравнивать АЧХ наушников на средних частотах с помощью «фазоинвертора» тоже никому в голову не придет, потому что ниже частоты резонанса, на которую настроен туннель, резко возрастают нелинейные искажения.
Как видно применение акустического оформления «фазоинвертор», для наушников противопоказано, это, не считая того, что диаметр туннеля и его длина не впишутся в приемлемые габариты наушников.
Ushwood
unregistered
U
Ushwood unregistered
17 лет назад / 28 ноября 2007 20:43
Господа, не могли бы вы мне порекомендовать уши в диапазоне цен до 100 баксов?
Предназначение: музыка, игры, в том числе по ночам (желательно закрытая конструкция). Беспроводные не требуются, наличие микрофона тоже.

Обзор на ixbt для этолй ценовой категории я прочел, но он уже не молод, да и найти в Москве те модели, которые там рекомендуют, непросто...

Заранее спасибо .
Andrepaha
Member
154/168 ответов
Инфо
A
Andrepaha Member
17 лет назад / 28 ноября 2007 20:45
Ruppert Smith

Andrepaha
ну вы смешали и баер 990 и акг 601. Вообще различный звук, координально

Просто советовали выше эти модели, а то что звучат они по-разному это да.
Ushwood
AKG 81dj.
30гдн
unregistered
г
30гдн unregistered
17 лет назад / 28 ноября 2007 21:41
LabAT
Я предпологал что фазоинвертор подобия как труба у трактора направленный вверх, дым в пространство (в никуда).. Ни в коем случае не в ухо! это будет (предпологаю) сплошной гудеж и бубнилка.
Если как у "трактора", то АЧХ переворачивает зеркально. Инфранизкие поднимутся выше (если в ухо - то уменьшется), а мид-бас (мужской голос) снизится, в то время как в ухо - повысится.

Не верю, что "обычные конструкции" наушников хорошо дают на инфранизких (я про 20-40гц)
finaldarkworld
unregistered
f
finaldarkworld unregistered
17 лет назад / 29 ноября 2007 03:25
хотите ребята шутку
надел я щас наушники сенхайзер хд580, сижу слушаю, электронику правда но не суть
все вроде хорошо, но минут через 5 мне стало казатся что звук как бы моно
снял наушники, оказывается играют не они, а колонки мои
то есть я забыл переключить
вот так то бывает
но эти 5 минут, мне слушалось вполне хорошо
фильтр в ас я настраивал по сенхайзеру, то есть ачх у них похожа
только у ас бас посерьезнее
так что многое зависит от воображения оказывается
а композицию слушал мою любимую, которую хорошо знаю
вот такой казус
Deduh
Member
595/597 ответов
Инфо
D
Deduh Member
17 лет назад / 29 ноября 2007 09:06
30гдн
Не все так просто. Капсюль тот, но чувствительность его выше, а значит другая катушка. Все ИМХО. Во всяком случае за свои деньги, 300-400 рублей, у 200 Филипсов нет конкурентов.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231920212223242526272829160161162далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
03:03SSD + оптимизация ОС для SSD, поток. передача мультимедиа - в чём проблема? Накопители
02:58Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
02:58Помогите выбрать бюджетный смартфон Моб. телефоны
02:50Курс доллара/евро к рублю Политика
02:49Nvidia Geforce 4060/Ti, 4070/Ti, 4080 & 4090 & super-серия [Ada Lovelace] Видеосистема
02:48Посоветуйте хороший квас в бутылках. Кулинария
02:47Ошибки в верхнем и левом боковом меню конференции. Если меню показывается не в том месте, налезает, пропадает - сообщайте в этой теме. О Конфе
02:46Российские достижения в области "ИИ" ИИ
02:34Процессоры Raptor Lake LGA1700 (на архитектурах Raptor Cove / Gracemont) Процессоры
02:33Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
02:33Китайские автомобили. Обсудим? Авто
02:33Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
02:32Xbox Series X/S Консоли
02:29Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
02:28И швец и жнец... iXBT.com
02:27Дом.ru или ЭР-телеком, что это такое и с чем его едят? Рынок
02:09BT наушники и регулировка громкости... Тех. поддержка
02:03Дружба между М и Ж - что ожидать? Семья
01:58Выбор микроволновой печи Бытовая техника
01:33DAC (ЦАП) внешний: выбор и советы Стерео
16:56вчераУ Европы не получилось из-за бюрократии, но политики хотят попробовать снова. Группа стран закладывает основу для закона Chips Act 2.0
2 дня назадGoogle теряет миллиарды в России: компания оплатила около 40% штрафов — это 13,4 миллиарда рублей
2 дня назад«Документы» и «Облако» Mail позволяют делиться конфиденциальной информацией с конкретными пользователями
3 дня назадПолучить синюю галочку станет проще: «ВКонтакте» упростит процесс верификации
3 дня назад«На это невозможно смотреть», «Такого никогда раньше со мной не случалось». Пользователи YouTube в мире жалуются на отвратительное качество видео
3 дня назад«Яндекс Маркете» запустил сервис Ultima в Санкт-Петербурге
3 дня назадБренд Ericsson по закону перешёл российской компании «Русклимат»: как так вышло
3 дня назад«WhatsApp — дешевая, разбавленная имитация Telegram». Дуров заявил, что у Telegram уже гораздо больше 1 млрд активных пользователей
4 дня назадHP внедрила квантово-устойчивую криптографию в новые бизнес-принтеры для защиты от будущих атак
4 дня назадРоссийская альтернатива Google Play развивается: в RuStore заработали нейросети