DeduhИменно так и поступили на филипсе, пустив в производство модели 800/840 на фактически одноименном драйвере от 200 модели.вот это очень важная фраза, которую дают мне возможность понять - зачем мне платить много денег =) "капсулы" (динамик) ведь такие же =)
значит дело не в пластмассе-мембраны и не в серебрянном намотке катушки.. тут главное использование материалов поглощении и оформлении.
филипс 840 - стоит 50$, а филипс 200 - стоит 15$... а динамик один и тот же =(
На вашем графике, наглядно видно улчушение. Но есть тенденция наклонность в снижение АЧХ к высоким. Басы впечатляет =) это точно из-за эффекта открытой чаши?
-------
Откуда берутся искажения на определенных частотах?.. (к примеру прогоняю сейчас частотку и возникает "отвращение" на от 800 до 1000 гц в своих наушниках... это искажения, гармоники?)
Что им мешает для чистоты? связано с изгибами мебраны?
LabATкак много написали про "оформлении ящиков" =) это мы знаем.
Только кто-то из нас написал, что фазоинвертор не реально поставить в чашу, наоборот, по мне больше с ними нравится звучание (мягкий бас, "не долбит по голове"). Площадь сечения трубок можно ограничить до крошечных размеров (любые мембраны в капсуле не двигаются так сильно)
для всехСкажите, люди. Какой из данных наушников лучше для комфортности?
(я не нашел примерный график АЧХ в инете, мои мечты-наушники sony MDR-7506 или 7509)
Нашел в сайте
http://www.stereo.ru/test.php?article_id=38&page…&tree_id_1=67график АЧХ у Philips SBC-HP840 постепенно идет на снижения давления к высоким. График АЧХ довольно таки "ровненький" (не будем придератся к совести измерения)
и сравним график с
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=67&product_id=21060там видим график Grado SR225 обратная тенденция, чем правее - тем выше чувствительность.
Как это отражается на звучания при длительном ношении? и как ощущения? какая должна быть "золотая серединка" ?... слушаю в основном всё (музыку, кино, озвучки игр)
(про цену не будем пока обсуждать)
Я еще думаю какие купить наушник.. хотя бы до 100 евров (или долларов)..