С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789далее
-=Илья=-: Обсуждение статьи iXBT.com: "Звуковая карта ASUS Xonar D2"
К этой теме 24.11.2010 02:11 moderator-ln подклеил тему "Колонки Gigaworks S750 (7.1) воткнуть в Asus Xonar D2." (автор: Fog2z)
Fog2z
unregistered
Ответить
F
Fog2z unregistered
14 лет назад / 24 ноября 2010 01:16
Привет.
Сразу к делу: я что-то не врубаюсь как правильно подключить эти колонки к моей ЗК. На ней не три слота, а 4, соответственно один канал не звучит.

Вопрос номер два: имеем вот такую штуку в комплекте с колонками (картинка номер 3), на ней есть выход для наушников. В наличии так же есть усилитель Graham Slee Solo и наушники Sennheiser HD 650. От усилителя кабель 2RCA-3.5jack. Можно ли воткнуть наушники в усилок, усилок в этот "Control Pad" от колонок и, собственно, слушать таким образом музыку через наушники, когда это необходимо?
Не сгорит ли это все к чертям? Не будет ли звук, как из помойного ведра? А то захотелось вот вернуться к колонкам, от наушников на голове уже устал. Лазить под стол и переключать тоже как-то лень.
Fog2z
unregistered
Ответить
F
Fog2z unregistered
14 лет назад / 24 ноября 2010 01:17
Накосячил со вложениями.
К сообщению приложены файлы:
Fog2z
unregistered
Ответить
F
Fog2z unregistered
14 лет назад / 24 ноября 2010 19:44
Бамп? Зачем объединили мою тему с этой? Вопрос намного шире, чем обсуждение Xonar D2.
К этой теме 09.12.2010 02:01 moderator-ln подклеил тему "ASUS Xonar D2/PM какой ресивер выбрать и как соединить (вопросы новичка)" (автор: 1xphoenix1)
1xphoenix1
unregistered
Ответить
x
1xphoenix1 unregistered
  15 лет назад / 06 февраля 2010 03:34
Собираюсь слушать музыку и смотреть кино.
К сожалению без пары месяцев сидения в форумах, как я уже понял, при выборе ресивера и акустики не обойдется, поэтому сначала задам пару банальных вопросов, на которые ответов почему-то не нашел, хотя неопытным пользователям они должны быть интересны:
1. Нужна ли вообще хорошая звуковуха при наличии ресивера? Или если по оптике соединять, то разницы нет?
2. Может быть подсоединить карту аналоговым способом (кабелями миниджек-тюльпан) ЦАП у нее вроде бы считается неплохой, а декодированием всяких Dolby, DTS и т.п. пусть занимаются сама карта и программы плееры? Может быть так удастся на ресивере сэкономить? желательно чтобы цена его была 10-15, ну в крайнем случае 20. ибо для дороже я еще не такой аудиофил.
3. И еще такой вопрос. Такой я вот извращенец, но люблю слушать стерео на 4 колонках фронт + тыл, причем, чтобы звук из передней пары шел соответственно задней. В моей встроенной бесплатной звуковухе была такая опция: expand stereo. В ASUS Xonar D2/PM такого нет и в помине! Она категорически не желает подавать на задние колонки такой же звук как на передние и, вместо этого, использует какие-то хитрые алгоритмы dolby преображения стерео звучания в surround из-за которых на тыловые колонки попадает только часть звука, которая, по мнению инженеров dolby, должна создавать эффект окружающего звучания. В результате получается такое ... . Так вот в ресиверах есть что-то подобное expand stereo или там тоже только "хитрые алгоритмы dolby". На компе проблема решается перенаправлением звука с передних колонок на задние с помощью media player classic, но он не очень удобен при прослушивании музыки, а другие плеера этого делать даже kmp это делать отказываются.
4. 7,1 брать или 5.1 акустику все равно буду докупать постепенно.
5. рекомендации по модели ресивера приветствуются, но желательно аргументированные.
6. каковы принципы подбора акустики под конкретную модель ресивера?

заранее спасибо.
Dj
Member
15/903 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
336 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (16%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
Dj Member
14 лет назад / 08 декабря 2010 23:12
присоединяюсь к теме! помогите советом
К этой теме 10.12.2010 05:05 moderator-ln подклеил тему "Asus Xonar D2X" (автор: daydreamer83)
daydreamer83
unregistered
Ответить
d
daydreamer83 unregistered
  14 лет назад / 30 ноября 2010 12:09
Возникли проблемы с записью через линейный вход, микрофон, функцией караоке....ощутимая задержка..что делать?? Заранее благодарю

Добавление от 01.12.2010 00:07:

Можно вообще как нибудь уменьшить задержку? если нет, но вообще не ясен смысл функции караоке, раз звук запаздывает...
daydreamer83
unregistered
Ответить
d
daydreamer83 unregistered
14 лет назад / 10 декабря 2010 00:44
кто-нибудь может помочь?
Dj
Member
16/907 ответов
336 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
Dj Member
14 лет назад / 13 декабря 2010 02:14
Ось - windows 7. При выборе PCM 96 появляется звук в моём MARANTZ 5002, в то же время играет фронт аналогово! После перезагрузки аналог уже не работает, даже если отключить цифру, а играет только SPDIF! Нужно зайти в настройки микшера самой Винды и там будет видно по показателям активных уровней. Играет только опять же SPDIF. Чтоб услышать аналоговый выход, нужно отрубить устройство SPDIF и сделать колонки активными по умолчанию. Это глюк карты, или Винда выделывается? Опять же, Если в микшере выставить выход 96KHz, то если зайти в настройки динамиков в винде, нада и там выставлять желаемую частоту дискретизации. Что за бред?
Dj
Member
27/945 ответов
336 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
Dj Member
14 лет назад / 06 января 2011 04:50
Купил Xonar D2, мнение не однозначное - с одно стороны реле, качество исполнения, дизайн и качество звука, но нормальной документации так и не нашёл. Та и самой методике описания использования звуковых в ПК нигде не описан. Использую UNI-driver, стандартный слабоват. Владельцам EDIFIER.... SVEN-ов вообще не понимаю, зачем покупать подобные карты? :?: Люди до сих пор не замечают разницу в 160mp3 -> 320mpp -> WAV 44100, а еще кричат КРУТО!!! при выборе звуковой!) Для обычных нужд, хватит обычного дешевого Креатива за 400 грн, разницу никогда не услышите, только благодаря установкам в эквалайзерам и улучшайзерам в кавычках. Что использую я! Смотрим фото!
213x160, 19.2Kb
Есть пару вопросов к ГУРУ
01, Есть ли смысл менять режимы 44 48 96 , для аналоговых и цифровых выходов..
02, Если Марантз имеет более плохие ЦАП, чем в звуковой ( Хотя ресивер не из дешевых), то стоит использовать только 7,1 chinput? Поскольку в других режимах уже происходят искажения звука, даже если просто 2,0 - 2,1 методом ресивера?
Почему звуковая не имеет режимов 2,1 4,1 ? Когда это реализуют в новых UNI - драйверах?
Imperator
Member
7/203 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "Рынок" (33%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
I
Imperator Member
14 лет назад / 10 января 2011 21:35
Dj
А чем плох родной драйвер?
BladeM
unregistered
Ответить
B
BladeM unregistered
14 лет назад / 20 января 2011 22:09
Доброго времени.
Имеется: Asus xonar d2, домашний кинотеатр самсунк 5,1 (саб пассивный) подключенный через spdif, активный саб свен.
Нужно: заменить пассивный саб от кинотетра на активный свен.
Траблы: Звук со звуковухи идет либо через спдиф либо через аналог (на кинотетр аналог кинуть низя, так как на нем имеется только стерео вход под аналоги, а нужен звук 5,1). И подключить активный саб к выходу саба от кинотеатра - смерть сабу, с кинотетра сигнал уже усиленный идет.
Ваши идеи.
Я пока думаю о: вскрыть кинотеатр, найти место, где сигнал от саба уже преобразован, но еще не усилен, и кинуть оттуда сиигнал са активный саб. Изврат.;
поставить виртуальную звуковуху, на которую винда будет подавать сигна, а она (вирт звуковуха) будет разделять его на 5,0 - ксонар - спдиф - кинотетр, и саб - встроенная звуковуха - активный саб. тоже еще тот изврат((
Dj
Member
28/969 ответов
336 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Web-страница
Инфо Ответить
Dj Member
14 лет назад / 21 января 2011 02:35
а не проще заменить акустику и другой саб, на просто нормальный комплект ?
BladeM
unregistered
Ответить
B
BladeM unregistered
14 лет назад / 21 января 2011 09:39
Саб великолепный, да и акустика меня вполне устраивает, и зарабатываю я не на столько много...((( (последнее удручает)
Решил дело установкой виртуальной звуковухи. которая перебрасывает левый/правый каналы на интегрированную. На саб можно подать стерео канал и он отфильтрует низы. Сегодня тестить буду. Но хотлось бы другое решение.
jackeyy
unregistered
Ответить
j
jackeyy unregistered
14 лет назад / 20 февраля 2011 09:46
daydreamer83. Возникли проблемы с записью через линейный вход, микрофон, функцией караоке....ощутимая задержка..что делать?? тоже самое. подключаю гитары в линейку и микрофонный вход, а звук идет только когда включаешь мониторинг, и то с задержкой. как добиться звука без задержки? дрова последние стоят.
Pankrat
Member
2/676 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Pankrat Member
14 лет назад / 15 апреля 2011 13:45
Добрый день!
Сильно не пинайте, я в звуке полный ноль..
Собираю знакомому компьютер. У человека имеется акустика 5.1, подключенная по оптике. Выбирал звуковую карту, выбор пал на Xonar D2/PM. Я правильно понимаю - с помощью комплектных переходников можно будет так же подключить 5.1 по оптике?
Заранее благодарю за ответ на идиотский, видимо, вопрос

Добавление от 15.04.2011 15:37:

Да, огромная просьба помочь до вечера, с утра уже буду заказывать комплектующие
Ermak202
unregistered
Ответить
E
Ermak202 unregistered
14 лет назад / 27 апреля 2011 18:55
Ребят, как сделать, что бі все каналы выдавали звук 2.0(тоесть усилители сами у меня распределять будут) или же второй вариант, что бы цифровой какнл работал сразу с 7.1, хочу, что бы 2 усилка одновреенно равботали. возможно ли такое?

Добавление от 27.04.2011 18:57:

Совсем забыл, звуковуха asus xonar D2. если вдруг чего
ebrain
unregistered
Ответить
e
ebrain unregistered
14 лет назад / 27 апреля 2011 23:50
Добрый день!
подскажите какие шланги Mini Jack - 2xRCA Вы используете для прослушивания музыки.
Сергей Романов
Member
3060/5022 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Цифр.звук" (62%)
Россия, Салават
Web-страница
Инфо Ответить
С
Сергей Романов Member
14 лет назад / 28 апреля 2011 11:45
ebrain
комплектные
ebrain
unregistered
Ответить
e
ebrain unregistered
14 лет назад / 29 апреля 2011 12:50
а что-нибудь типа
AudioQuest
Furutech
Kramer
MrCable
Nordost
Premier
QED
Real Cable
Supra
Van Den Hul

Добавление от 29.04.2011 16:35:

в какой из трех портов подключается midi и cdrom
gennadiy23
unregistered
Ответить
g
gennadiy23 unregistered
14 лет назад / 01 сентября 2011 22:28
Доброе время суток. Ребят помогите разобраться, есть карточка Ксонар Д2 к ней подключена акустика Edifier s550. Хочу подцепить Xbox 360 slim по оптике. Беру кабель что шел в комплекте, одеваю переходник тыркаю в звуковую, второй конец без переходника в Xbox. Включаю приставку при загрузке идет звук 5.1, доходит до менюшки и начинается дикий треск. Куда копать кто подскажет?
Dimon od
Member
4/149 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Бытовая техника" (42%)
Украина, Одесса
Инфо Ответить
D
Dimon od Member
13 лет назад / 13 октября 2011 01:40
gennadiy23
Копать в настройках цифрового выхода Xonar или настройках цифрового входа Xbox , скорее всего дело в не совпадении битности (16\24\32 bit) можно еще потыкать частоту дискретизации (44.1\48\96\192) настройки должны поддерживаться обоими устройствами и совпадать.
sim13
Member
1/391 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Сети" (42%)
Инфо Ответить
sim13 Member
13 лет назад / 29 декабря 2011 20:20
Сразу скажу что у ASUS поддержка отсутствует!
Купил карту XONAR D2X BATTLEFIELD 3 EDITION. Есть 3 вопроса по ней - подскажите пожалуйста:

1 - коробка разрисована этим самым BATTLEFIELD 3, и написано со всех сторон "BATTLEFIELD 3 FULL GAME INSIDE", сбоку на коробке перечислена комплектация - последним пунктом которой идут Lanyard*1 и Game coupon*1, т.е. ленточка и купон с каким-нибудь кодом активации для игры. Внутри коробки ленточки и купона нет, в инструкции в перечислении комплектации они тоже не значится. Единственное что похоже на него - это вкладыш REPUBLIC OF GAME с рекламой железок ASUS, на нём с обратной стороны есть штрих-код (может это и есть код?), но в нём нет ни слова об игре BATTLEFIELD 3. Я не уверен что его нет в комплекте просто нигде не написано; ни как он должен выглядеть, ни как происходит процесс получения самой игры. Внутри коробки вообще нет никакого намёка на игру,
кроме картинки и надписи "BATTLEFIELD 3 FULL GAME INSIDE" на самой коробке. Кто-нибудь в курсе как мне получить игру\купон\код активации\лицензию на игру...?

2 - Подключил карточку, подключил опт.кабелем звук с телевизора на вход spdif xonar d2x, а колонки 5.1 подключены к аналоговым выходам - стерео воспроизводится нормально, а если с телевизора передаётся ac3 или dts, то в колонках тишина - почему и можно ли это исправить?

3 - В звуковуху подключен микрофон, который определён в винде как устройство связи по-умолчанию, а spdif-in (в который приходит звук с телевизора) определён как устройство записи по-умолчанию - так вот, если воспроизводится звук приходящий по оптике и одновременно с этим позвонить в cкайпе или аське.. - то звук с оптики вырубается, а после завершения использования микрофона не включается автоматически. Чтоб звук снова включился нужно открыть в винде окно звука и перейти на вкладку запись с записывающими устройствами. Что это за прикол? Кривой драйвер или винда?

Исправлено: sim13, 30.12.2011 10:46

b.f.
Member
363/3739 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (41%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
b
b.f. Member
13 лет назад / 29 декабря 2011 22:11
sim13
Кто-нибудь в курсе как мне получить игру\купон\код активации\лицензию на игру...?
Как обычно.
Трясти продавцов, которые похоже уже вытащили оттуда этот купон.
sim13
Member
2/392 ответов
Инфо Ответить
sim13 Member
13 лет назад / 29 декабря 2011 23:57
b.f.
Покупал у проверенных диллеров, да и упаковка идеально запакована была.
b.f.
Member
364/3740 ответов
13 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
b
b.f. Member
13 лет назад / 30 декабря 2011 07:36
sim13
Ну, тогда не повезло.
Yegorvin
unregistered
Ответить
Y
Yegorvin unregistered
13 лет назад / 07 января 2012 03:36
sim13
Аналогично. Купили с товарищем 2 таких карты. На коробке крупными буквами указано: "Game Inside", а в коробке нет и намека на игру.
Еще одна странность, в комплекте лежит диск PowerDVD 7 OEM версия но на конверте и диске нет кода активации и соответственно программу после установки не запустить.
sim13
Member
3/394 ответов
Инфо Ответить
sim13 Member
13 лет назад / 07 января 2012 13:26
Yegorvin
Я решил проблему с BF - вот описание как.
Никакими дисками из комплекта не пользовался...
b.f.
Member
373/3761 ответов
13 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
b
b.f. Member
13 лет назад / 07 января 2012 16:00
sim13
Значит мой ответ был даже вполне верным.
sim13
Member
4/395 ответов
Инфо Ответить
sim13 Member
13 лет назад / 07 января 2012 18:57
b.f.
Трясти продавцов, которые похоже уже вытащили оттуда этот купон.
Нет - не верным! В коробке ничего про игру нет и не должно было быть, а продавцов никто (из асуса) не соизволил проконсультировать на счёт получения активационного кода.
diVeneR
Member
1/20 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Россия
Инфо Ответить
d
diVeneR Member
13 лет назад / 14 января 2012 15:20
Собираюсь приобрести ASUS Xonar D2/PM, с целью прослушивания музыки и просмотра фильмов со звуком DD/DTS. При этом звук буду выводить через ресивер и подсоединять компьютер с ресивером через оптику. Сейчас многие могут начать писать что мол мне нафиг это нужно "отдавать 5 тыс за то что бы в итоге по цифре передавать на внешний ЦАП звук".
Поясню, я когда покупал комп год назад то же думал куплю материнку (интегрированный via vt1828s) с выходом S/PDIF оптика подключу к своему ресиверу и будет мне хороший звук с минимум затрат.
В итоге я все подключил и в принципе был доволен, но решил сравнить через некоторое время звук дорожки от DVD (DD EX) с dvd плеером который я изначально брал к ресиверу. Я слушал один и тот же фрагмент фильма (звукового файла точной цифровой копии с этого диска) на компьютере подключенном к ресиверу и с dvd плеера (декодирование DD организовывал ресивер в обоих случаях, плеер тоже подключен по оптике). В итоге я просидел пол часа слушая фрагменты то с плеера то с компа. И в принципе при вот таком сравнении звук отличался к моему огромному удивлению! Может все это и незначительно, но вот появилась возможно провести апгрейд своего компа и выбор пал на это чудо. Что скажете?

Меня единственное смущает, что при подключении по оптике нужен переходник... что как раз в случае оптики не есть хорошо... а по коаксиалу как то не хочется подключать что бы наводки разные от компа на ресивер не шли.

Почитал мануал и не нашел где там выход звука на наушники для фронтальной панели системника. Я правильно понимаю что выходов там нет?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789далее