TomJerry
в метро объявления станций слышно, если музыка ниже средней громкости?
в метро объявления станций слышно, если музыка ниже средней громкости?
j113 Member | TomJerry в метро объявления станций слышно, если музыка ниже средней громкости? |
TomJerry Member 6/261 ответов 9 лет на iXBT, с мая 2015 Чаще пишет в "Политика" (66%) | Да, звук объявлений слышно Такой довольно четкий голос в тишине |
Duttir Junior Member 1/1 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 Россия | Поставил довольно сложные критерии к выбору наушников: 1) Охватывающие; 2) С шумоподавлением (хоть каким); 3) Универсальный стандарт беспроводной связи типа Bluetooth (не радиоканал, не проприетарный); 4) Небольшая задержка в играх (хотя бы как у AptX LL); 5) Не вырвиглазный дизайн (не как у большинства "игровых" гарнитур) 6) Качество звука должно не хуже чем у проводных наушников за $30-50; 7) Цена на новые $100-150. Какие еще наушники по данным условиям существуют в мире кроме Сенхов 450/458 BT?? |
Gaffer Member 11/1108 ответов 6 лет на iXBT, с августа 2018 Чаще пишет в "Игры" (27%) США, Atlanta | TREBLAB Z2 и Sennheiser HD 350BT в одной ценовой категории. |
Duttir Junior Member 2/2 ответов 4 года на iXBT, с января 2021 Россия | У TREBLAB Z2 не вижу поддержку AptX LL, да еще пойди купи их. А HD 350BT точно не имеют поддержки AptX LL и шумоподавления. Хотя по слухам в интернетах, начинка у них как у 450-ых и якобы можно из 350-ых сделать 450-ые. Но как? |
j113 Member | переклеить шильдик |
zBear Member 1/100 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "НАС" (41%) | подскажите пожалуйста по наушникам с шумоподавлением купил такую модель - https://wyze.com/wyze-headphones.html т.к. это первые мои наушники с шумоподавлением, есть пару непонятных моментов: 1. если слушать музыку, то при включении шумодава звук как бы уплощается, исчезают басы и т.п., плюс как-будто на перепонки давит что-то (как в самолёте) 2. при отключении шумодава и без музыки, в наушниках слышно очень лёгкое шипение (читал, что это микрофоны шумят) у всех моделей так работает шумодав (и микрофоны без него) или у меня неудачная модель? |
Realalex Member 122/20346 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 479 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) Россия, Москва Web-страница | Ничего подобного в Sony 1000xm3 нет. И по поводу обсуждения выше про их плохой звук. Я как раз аудиофил и ответственно заявляю что звук хороший. По умолчанию там экстрабас включен. Это всё конечно отключить. Так то есть к чему придраться но за их цену не к чему. Про LDAC ваще повеселили. Это лучшее возможное качество сейчас. |
zBear Member 2/101 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "НАС" (41%) | zBear 1. если слушать музыку, то при включении шумодава звук как бы уплощается, исчезают басы и т.п., плюс как-будто на перепонки давит что-то (как в самолёте) 2. при отключении шумодава и без музыки, в наушниках слышно очень лёгкое шипение (читал, что это микрофоны шумят) давление на уши - индивидуальная штука, как в шим в амоледах уплощение звука - проблема компа и его блутуса, на телефоне всё отлично шипение микрофонов - особенность модели, производитель включает микрофоны при отключении ANC для лучшей "связи" с окружающим миром |
j113 Member | Доброго времени! Просветите по вставным наушникам? Если у Shure SE112-EFS заявлена изоляция 37 дБ, то там и без активного шумодава будет всё неплохо? Глубоко ли они сидят в ухе? Попробовал полиуретановые беруши-конусы Honeywell, оказалось весьма неприятно. Теперь думаю, стоит ли пробовать наушники То есть большим пальцем плотно заткнуть - нормально, но судя по форме, там насадка довольно глубоко получается |
j113 Member | Присмотрел ещё с актвным шумоподавлением Xiaomi Mi Noise Cancelling Earphones Black. У кого-нибудь есть опыт пользования? |
IvanPero Junior Member 1/53 ответов 4 года на iXBT, с ноября 2020 Чаще пишет в "Бытовая техника" (83%) | В современных наушниках затычках функция шумоподавления на сколько эффективна, или чисто маркетинговая ерунда? Если музыку слушать, толк есть в подавлении звуков улицы/метро? А если экзотический вариант со сном в таких наушниках рассматривать - риск быть разбуженным уменьшается по сравнению со сном в берушах? |
romadnepr Member 6/1592 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Спорт" (62%) Украина, Днепропетровск Web-страница | IvanPero В современных наушниках затычках функция шумоподавления на сколько эффективна, или чисто маркетинговая ерунда? Если музыку слушать, толк есть в подавлении звуков улицы/метро? А если экзотический вариант со сном в таких наушниках рассматривать - риск быть разбуженным уменьшается по сравнению со сном в берушах? |
j113 Member | Эх, 2021 год, а болтливых коллег не заглушить по нормальному. В метро вообще такое впечатление, что специально громкость выкручивают, типа чтобы пробить любые "затычки" Скоро без берушей в транспорт не войдешь, оглушит, блин. |
222 Member | Порекомендуйте полноразмерные наушники с самым сильным шумодавом? Пишу "сильным", а не "лучшим", так как чем больше будет давить шумы, любого типа, тем лучше. Желательно, чтобы и пассивная изоляция была тоже на хорошем уровне, так как выше писали, что активный шумодав в таких наушниках гасит в основном низкочастотные звуки. Максимальный уровень шумоизоляции для меня — главный критерий (соседи сверху: топот, стук, шорохи, детские крики, плач). На втором месте прослушивание не музыки, а в основном подкастов и разговорных видеороликов. У меня уже есть AirPods Pro, и здесь ранее даже писáли, что AirPods Pro лучше давят шумы, чем те же Sony WH-1000XM3. Странно, читал мнения, что у полноразмерных наушников шумоподавление по определению лучше хотя бы даже из-за их конструкции. Но, в любом случае, для дома хочется полноразмерные, чтобы не вываливались из уха, особенно когда ешь, чтобы сидели уверенно. А AirPods Pro в основном на выход, в дорогу, поэтому даже не пробовал их для своей цели. P.S. Правильно ли я понимаю, что все полноразмерные наушники с активным шумоподавлением исключительно закрытого типа? |
Gaffer Member 12/1179 ответов 6 лет на iXBT, с августа 2018 Чаще пишет в "Игры" (27%) США, Atlanta |
j113 Member | Gaffer Уже обсуждали здесь. Пишут, что выстрелы глушат, а для обычных звуков наоборот микрофон есть. И да, в тактических наушниках пустят в метро? |
Bomb2001 Member 8/734 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%) Россия |
222 Member | Пересмотрел/прочитал сегодня (вчера) кучу обзоров. Если таки буду покупать, то SONY WH-1000XM4. Если в плане оценки звучания мнения в обзорах могли немного отличаться, то в плане шумоподавления там везде практически консенсус: один из лучших шумодавов. Причём, в XM4 и пассивная шумоизоляция стала получше, чем в XM3 (пример 1, пример 2). И сам шумодав стал лучше гасить звуки гóлоса, средних и высоких частот, чем это делал XM3 (пример 1, пример 2). Ну и это то, что я и хотел услышать. Очень хорошие оценки и в обзорах и в камéнтах на YouTube от владельцев. |
j113 Member | 222 Весьма интересно, только у меня сразу возникает вопрос: самые назойливые объявления в транспорте делают на большой громкости. Отфильтрует их Сони или нет? Разумеется, если не "наваливать" громкость, а допустим слушать аудиокнигу. Если один текст накладывается на другой, то это конечно неприемлемо. |
viktor_154 Member 27/13354 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 1270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (19%) Web-страница | 222 Пересмотрел/прочитал сегодня (вчера) кучу обзоров. Если таки буду покупать, то SONY WH-1000XM4. Если в плане оценки звучания мнения в обзорах могли немного отличаться, то в плане шумоподавления там везде практически консенсус: один из лучших шумодавов. Выше увидел, что у Вас нетиповые главные требования к наушникам. Из которых можно предположить, что у Вас категоричный характер.Поэтому, если есть возможность самому попробовать перед покупкой, то лучше это сделать. Я сравнивал перед покупкой Sony WH1000XM3, Bose Headphones 700 и Bose QC35II. WH1000XM3 отмел сразу из-за отвратительнейшей системы управления. На мой взгляд по этому показателю: WH1000XM3 - неприемлемо. Бесит! Bose Headphones 700 - хорошо. Bose QC35II - отлично. Так как к выбору подходил не как меломан, а больше с практической точки зрения, то на управляемость обратил самое пристальное внимание. По звуку для меня лично WH1000XM3 значительно хуже, чем Bose QC35II. Я их сравнивал и в магазине и потом, в домашней, неспешной ситуации, когда можно было прослушать разноплановые композиции и сравнить. У меня сложилось впечатление, что на WH1000XM3 разные инструменты как бы сливаются в одну общую помойку и забивают друг друга. Единственное, что отчетливей слышно - басы. Звук с Bose QC35II на мой взгляд сильно отличается от соньки. У него как бы расщепление на инструменты и каждый звучит как индивидуальность. Особенно в этом плане предпочтительнее звучат сольные проигрыши / вступления, если так можно выразиться, которые и придают изюминку произведению. На WH1000XM3 это теряется, в общей массе, как в помойке. Кроме басов. Так получилось, что я длительное время использую наушники для разговоров по телефону. Буквально, если кто то звонит, то я не снимаю трубку на телефоне, а включаю в этот момент наушники и они коннектятся со смартфоном и сразу поднимают трубку. Это удобно. Попытки поднять трубку на подключенных к смартфону наушниках WH1000XM3 нужный результат давали только процентах в 30 входящих звонков. И по этому показателю, девайс был отметен сразу. В добавок еще и ошибочные срабатывания - происходит не то, что хотел сделать / отрегулировать. У Bose Headphones 700 в этом плане проще. Хоть они и сенсорные, но у них вдоль наушника проходит выступ и он помогает мануально ориентироваться в управлении. Как выше и писал, на Bose QC35II в 100 процентах получаешь при регулировке то, что ожидаешь получить. На Bose Headphones 700 иногда бывают ошибки при подъеме трубки с наушников. А WH1000XM3 вообще не приемлемы. В плане шумопонижения. Вы написали про желательность пассивного шумопонижения. Если вдруг у Вас есть желание иногда надевать наушники, как преграда шумам, просто для глушения звуков от соседей в выключенном виде, то как "беруши" Bose QC35II, например, не подойдут. Так как в выключенном состоянии они не приглушают посторонние звуки, а наоборот усиливают. Некоторые звуки становятся слышны отчетливее. В том числе грохот в метро. Шумопонижение работает только во включенных наушниках. даже если не прослушивается никакая композиция. Включил - аккумуляторы расходуются, внешний шум понижается. Выключил - шум усиливается. На Bose Headphones 700 степеней регулировки шумопонижения больше, чем в Bose QC35II. На мой взгляд для выбора девайса для "прослушивание не музыки, а в основном подкастов и разговорных видеороликов" так же лучше бы послушать наушники живьем. Мне лично не нравится "помойка" из смешанных звуков у WH1000XM3. Предположу, что для прослушивания разговора Bose QC35II предпочтительнее. Все ИМХО. Удачного выбора. |
Bomb2001 Member 9/736 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Бытовая техника" (40%) Россия |
Infino unregistered |
viktor_154 Member 28/13358 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 1270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (19%) Web-страница | Infino Bomb2001 интересно, какова физика процесса усиления шума в выключенных полноразмерных наушниках? Предполагаю, что нет никакой физики, просто ошибка восприятия или включен режим микрофона и происходит усиление внешних звуков. Если надеты выключённые наушники, то в них заметно шумнее, чем без них. Физика возможно аналогична физике ракушки, приложенной к уху или стаканчика. |
Infino unregistered | viktor_154 Физика возможно аналогична физике ракушки, приложенной к уху или стаканчика. Стаканчик и ракушка, не изолированны, они сделаны из твердых материалов и легко передают окружающие звуки с внешних стенок на внутренние. Наушники закрытого типа, разрабатываются что бы эти явления максимально уменьшить. Если в закрытых наушниках, шумы усиливаются, то такие наушники можно сразу в мусорку. |
viktor_154 Member 29/13359 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 1270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (19%) Web-страница | Infino Если в закрытых наушниках, шумы усиливаются, то такие наушники можно сразу в мусорку Ну может сначала посмотреть технологию шумоизоляции?Это наушники то не пассивные же. Примеры. Надел сейчас наушники. 1. У меня в компе, который под столом, диски резонируют. Слышится это как фоновый гул. Включил наушники - гул полностью пропал. Не слышно. На среднем уровне шумопонижения тоже. Выключил наушники и слышимость в них такая же, как и без них. Но вот гул - такое впечатление, что он в выключенных наушниках чуть громче и как будто через руки, прижатые к столу передается. Снимаю наушники и нет такого ощущения, что через руки. 2. Шум от дребезжащего холодильника в надетых выключенных наушниках гасится. 3. Шум от самолета, пролетающего над головой, не слышен, но при выключенном шумопонижении так слышен, что вызывает удивление. 4. Шум в электричке в метро при надетых, но выключенных, какой то необычный. Он ощущается сильней, чем вовсе без наушников, но как будто бы усиливается. Аналогичное ощущение можно получить, если прижаться пластмассовым корпусом девайса к шумящему устройству. Я на работе долгое время использовал ватные беруши. Они шум работающих воздушных стартеров у запускаемых авиадвигателей нормально глушили. А вот пластиковые наушники с поролоновыми вставками, нет. |
Infino unregistered | viktor_154 Повторюсь, если в наушниках, закрытого типа, внешний шум, слышите лучше, чем без наушников, то можно сразу их в мусорку. И не надо тут выдумывать что то и фантазировать. |
viktor_154 Member 30/13363 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 1270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (19%) Web-страница | Infino Повторюсь, если в наушниках, закрытого типа, внешний шум, слышите лучше, чем без наушников, то можно сразу их в мусорку. А это Ваше личное мнение или оно на чем то основано?И не надо тут выдумывать что то и фантазировать. На всякий случай повторю то, что тут обсуждаем. 1. Обсуждаются наушники с активным шумопонижением. 2. Случай, когда шум слышно отчетливее, чем без наушников вовсе, описан для обсуждаемых наушников, в которых активное шумопонижение в этот момент выключено. Прошу привести пруфы, потому, что хотелось бы услышать обоснование. Так как я не вдавался в тему вопроса, а просто выбирал сабж в магазине, прослушивая его. Вот первый попавшийся пруф, что увидел https://club.dns-shop.ru/blog/t-156-naushniki/23191-…nie-v-naushnikah/ Из него: Активное шумоподавление в наушниках состоит из: Из этого текста следует, что до динамика шум доходит, но гасится в нем в случае, если шумоподавление включено, путем создания противоволны, обратной шуму.1. Микрофона, который обычно располагается с тыльной стороны каждого наушника. Он ловит все звуки окружающей среды. 2. Электронной начинки, которая инвертирует на 180˚ все, что услышал микрофон и посылает в динамик наушника. 3. Аккумулятора или батарейки, потому что такое устройство требует электричества для работы. 4. Динамика, который играет музыку вместе с «антишумом». Из чего можно сделать вывод, что если шумоподавление выключено, звук внутри наушника слышен. ![]() |
Alex_kag Member 574/4530 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Игры" (17%) Украина, Киев |
Invision Member 39/521 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 2 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (86%) Канада, Toronto | viktor_154 У вас какие-то странные выводы. У меня были как открытые наушники, так и закрытые (есть сейчас). Когда я одеваю закрытые, просто одеваю, окружающие звуки заметно приглушаются. Это как оно должно работать в принципе, вне зависимости от присутствия/отсутствия шумоподавления. Так что Infino всё правильно говорит, если берёте наушники закрытого типа а они наоборот усиливают, то сразу в мусорку этот хлам. |