Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456169170171далее
Svart: Наушники 5.1 и 7.1: выбор и обсуждение. (+ Игровые стереогранитуры с 3D звуком)
Svart
Member
Автор темы
452/708 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Игры" (75%)
Инфо
S
Svart Member Автор темы
21 год назад / 08 августа 2004 23:44
Администрации: просьба тему не прибивать, т.к. она напрямую относится к играм. И еще такой момент, что именно в играх проще найти людей с такими наушниками, нежели в мультимедиа.

Всем привет! В общем, интересует два вопроса:
1) Насколько в них плохое качество звучание? Одни говорят, что очень плохое, другие говорят, что хорошее, третьи уточняют, что для бытовых наушников хорошее. Кому верить? Нужны только для игр (маленький ребенок в доме не переносит воплей импов, выстрелов и т.д. ) Как у таких наушников с позиционированием звука? Жить можно? Все равно наверное лучше, чем в обычных стерео?
2) Собственно, какие посоветуете? Вроде есть такие наушники от cosonic, geneus и zalman. Залманы на ихбт опустили, гениусы не внушают никакого доверия - остаются только косоники, а точнее cosonic-hts168vi. Смущает две вещи: 1) этим наушникам уже больше полугода как минимум - может есть что посвежее? 2) на сайте косоника моделей 5.1 представлено штук 8. Но у всех почему-то одинаковые параметры

Спасибо
ЗЫ Желательно в ответе указывать, имели ли вы дело с такими наушниками (модель если можно) или просто высказываете свое ИМХО

Исправлено: moderator-tal, 20.01.2014 00:51

H[eX]
Member
2889/2983 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Игры" (89%)
Инфо
H
H[eX] Member
21 год назад / 08 августа 2004 23:52
Svart
1) Звучание плохое, позиционирование тоже около того... лучше купи обычные уши
Svart
Member
Автор темы
453/709 ответов
Инфо
S
Svart Member Автор темы
21 год назад / 09 августа 2004 01:07
H[eX]
Обычные у меня есть, Техниксы
Просто еще стоят колоночки 5.1 - поэтому когда дите засыпает, мне после 5.1 играть в обычном стерео как-то обломно
Злобный йожык
Member
214/272 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
Чаще пишет в "Игры" (52%)
Россия
Инфо
З
Злобный йожык Member
21 год назад / 09 августа 2004 07:51
Svart
- владею zalman 5.1 - я бы сказал, что звучат такие уши лучше дешевой пластмассовой 5.1 системы. В обзоре хобота их опустили зря. Из недостатков отмечу только отсутствие канала саба, но басы и без этого на залмане неплохие (их вполне хватает).
Позиционированием я тоже доволен - может быть недовольство позиционированием наушников связано с немытыми или больными ушами .

В общем отсутствие канала сабвуфера и неидеальное (по сравнению с хорошими дорогими наушниками) качество звука (хотя для меня оно вполне приличное для этой цены) слихвой покрывается тишиной в доме, не звонящими снизу и сверху соседями и отличной атмосферой в играх.
PS брал несколько месяцев назад, примерно за 50 зеленых рублей.
Gesha24
Member
1165/6297 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
176 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (25%)
США, Boston, MA
Инфо
G
Gesha24 Member
21 год назад / 09 августа 2004 08:01
Svart
Честно говоря, я не заметил особой разницы между 5.1 и обычными наушниками (правда я в них музыку слушал). Мое мнение - лучше возьми обычные уши. Понять, откуда именно (спереди или сзади) подкрадывается враг очень просто (достаточно лишь чуть-чуть повернуть голову), а за те же деньги, ты сможешь купить себе лучшие по звучанию стерео уши, нежели чем 5.1.
этим наушникам уже больше полугода как минимум - может есть что посвежее?
Хорошие уши остаются хорошими долго. Сколько лет 600 зеннхайзерам - а все так же одни из лучших наушников за свои деньги.
Svart
Member
Автор темы
455/711 ответов
Инфо
S
Svart Member Автор темы
21 год назад / 09 августа 2004 08:56
Злобный йожык
Спасибо!

Gesha24
Геша, извини, но сравнивать наушники 5.1 с обычными на музыке - имхо как-то нелогично А головой вертеть в бою некогда
Хорошие уши остаются хорошими долго. Сколько лет 600 зеннхайзерам - а все так же одни из лучших наушников за свои деньги.
Согласен, но может новые лучше?
Вот, для сравнения:
http://www.headphone.com.cn/sort1.asp?sort_id=67 - это косоники
http://www.geniusnet.com.tw/product/product.asp?pdtno=498 - джениус
Gesha24
Member
1167/6299 ответов
176 фото на iXBT.photo
США, Boston, MA
Инфо
G
Gesha24 Member
21 год назад / 09 августа 2004 09:08
Svart
Геша, извини, но сравнивать наушники 5.1 с обычными на музыке - имхо как-то нелогично
А больше не на чем было На самом деле разница в звучании 2-х колонок и 5.1 системы на музыке очень значительна. В наушниках особой разницы вообще замечено не было.
А головой вертеть в бою некогда
Не поверишь - это происходит автоматом. Достаточно чуть-чуть повернуть прицел (а в бою он 100% повернется) - и ты точно знаешь откуда бежит очередная порция мяса
Согласен, но может новые лучше?
Не знаю, четсно говоря. В целом наушники такого уровня наверное тем лучше, чем новее (в основном).
На самом деле я тебе вот что посоветую - приди в магазин по продаже аудио-видео техники и попроси дать послушать какие-нибудь 5.1 уши (в идеале - что-нибудь из твоей ценовой категории) на ДВД плеере с каким-нибудь фильмом с хорошим звуком (чтоб пальбы много из разных каналов было). Послушай в наушниках 5.1, попробуй определить откуда именно идет звук. Потом вольми обычные наушники (в идеале - за ту же цену) и послушай тоже самое. На 99% - разницы в позиционировании звука не заметишь, зато скорее всего заметишь разницу в качестве звука. И эта разница будет вовсе не в пользу 5.1 ушей. А если позиционировать звук в них и вправду легче, то тогда уже решай - а стоит ли это позиционирование хужшего качества звучания. Я для себя однозначно ответил нет, поэтому сижу с 2-я хорошими колонками. И надо тебе сказать, звук на них позиционируется в разы лучше дешевых 5.1 систем.
P.S. Есть еще один момент, который не стоит выпускать из виду. В думе 3, по утверждениям людей, стерео звук весьма паршив, а вот 5.1 - очень даже неплох. Я не очень представляю себе, как такое может быть, возможности проверить у меня тоже нету, но такой факт может быть. В этом случае покупка 5.1 ушей имеет какой-то смысл, но ИМХО игры типа дум 3 - все-таки исключение, а не правило.
Злобный йожык
Member
215/273 ответов
Россия
Инфо
З
Злобный йожык Member
21 год назад / 09 августа 2004 09:21
Gesha24 - кроме д3 сейчас довольно много игр поддерживают 5.1 и довольно неплохо: в фаркрае нормально слышно как сзади солдат топает сапогами по деревянному настрилу, как шелестят кусты, как сзади раздается рык догоняющего монстра, в NFSU слышно как удаляется назад звук двигателя отстающего соперника....

Svart - на оверах была ветка обсуждения 5.1 наушников, в том числе в ней высказывались разные мнения о 5.1 косониках и залманах. Если в кратце, то у косоников хуже позиционирование из-за близкорасположенных фронтовых и тыловых динамиков, но лучше басы, у Zalman все с точностью до наоборот
Gesha24
Member
1169/6301 ответов
176 фото на iXBT.photo
США, Boston, MA
Инфо
G
Gesha24 Member
21 год назад / 09 августа 2004 09:25
Злобный йожык
кроме д3 сейчас довольно много игр поддерживают 5.1 и довольно неплохо
Ты не понял моей идеи. Дум 3 - это по-моему единственная игра, где, по заверениям очевидцев, звук 5.1 сильно выигрывает у стерео. В фар край я играл с 2-мя колонками и так же прекрасно слышал, с какой стороны топает враг и шелестят кусты. А в NFS вообще в драге исключительно по слуху не давал себя обогнать.
Злобный йожык
Member
216/274 ответов
Россия
Инфо
З
Злобный йожык Member
21 год назад / 09 августа 2004 09:31
Gesha24 - так мы можем от темы уйти, но естественно что по слуху можно не дать себя обогнать и со стерео, т.к. лево и право различимы и мозг достроит картину до нужной, (если спереди машины нет, то она сзади ), но это совсем другие ощущения, когда ты действительно СЛЫШИШЬ ее СЗАДИ.

Добавление от 09.08.2004 09:34:

Смысл в том, что играть можно и со стерео, но тут важны более полная картина присутствия и ощущения. А когда приходится думать (хоть это и получается автоматически с опытом) - это все НЕ ТО.
Smooth
unregistered
S
Smooth unregistered
21 год назад / 09 августа 2004 13:24
Gesha24:
Злобный йожык
кроме д3 сейчас довольно много игр поддерживают 5.1 и довольно неплохо
Ты не понял моей идеи. Дум 3 - это по-моему единственная игра, где, по заверениям очевидцев, звук 5.1 сильно выигрывает у стерео. В фар край я играл с 2-мя колонками и так же прекрасно слышал, с какой стороны топает враг и шелестят кусты. А в NFS вообще в драге исключительно по слуху не давал себя обогнать.
по-моему ты все-таки путаешь чистый стерео и использование технологий типа a3d и eax, которые в том и заключаются, чтобы на обычных стереонаушниках создавать объемную картину. и фаркрай и нфс и вобще все игрушки года так с 97 эти технологии поддерживают, а последние звуковухи даже дешевые их как минимум эмулируют. но все равно это не то - 5.1 гораздо лучше. кроме того в наушниках 5.1 есть сабвуфер (потому они и "5.1" а не просто "5"), а сабвуфер эффектности звучанию в играх и двд прибавляет - у него ведь функция не только звучания на низких частотах но и типа "вибро" что еще больше эффектность усиливает. так что, ИМХО для игр и двд однозначно лучше уши 5.1 а для музыки обычные качественные стерео. а кому не хочется за два комплетка бабки платить, то я так скажу, на Мерседесе лучше с комфортом, шиком, блеском и понтами кататься и девок возить, а картошку возить лучше наверное на уазике.
Telkontar
Member
41/258 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Планшеты" (32%)
Россия, Moscow
Инфо
T
Telkontar Member
21 год назад / 09 августа 2004 14:26
Svart
Месяц назад взял себе Косоники 5.1 - доволен как слон. С обычными ушами позиционирование звука просто не сравнить, по крайней мере в играх. В фильмах тоже ощущается, но не настолько явно. Про качество музыки ничего особого сказать не могу, по причине полного отсутствия слуха. У друга пробовал Залман 5.1 - разницы в качестве позиционировании особой не заметил, а басов как-то не хватало.
Svart
Member
Автор темы
456/712 ответов
Инфо
S
Svart Member Автор темы
21 год назад / 09 августа 2004 16:00
Gesha24
Злобный йожык
Smooth
Telkontar
Всем спасибо за советы и рассуждения , в общем, против высказался только Геша, остальные за .

А никто не знает других наушников 5.1. кроме косоников 168-х и залманов? Видел в продаже джениус - никто не щупал?

И еще вопрос - в какой фирме в Москве можно купить наушники с манибэком или где можно просто прийти их опробовать?
Злобный йожык
Member
217/275 ответов
Россия
Инфо
З
Злобный йожык Member
21 год назад / 09 августа 2004 16:21
Svart - даже если против будет больше, если нужна тишина в доме и звук 5.1, то альтернативы всеравно нет.

Из 5.1 еще есть Диалог, но это вроде точная копия косоников с другим лейблом.
Насчет джениусов - ИМХО они ничего делать не умеют.
Svart
Member
Автор темы
457/713 ответов
Инфо
S
Svart Member Автор темы
21 год назад / 09 августа 2004 17:01
Злобный йожык
Ну как вариант можно и колонки 5.1 на негромком - но тогда кайфа ноль

У косоника вроде целая линейка 5.1 (выше я ссылу приводил) - не знаешь ,чем они между собой отличаются? Может 168-е из них не самые-самые...
Telkontar
Member
42/259 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Планшеты" (32%)
Россия, Moscow
Инфо
T
Telkontar Member
21 год назад / 09 августа 2004 17:30
Svart
Хм, там еще и не вся линейка, оказывается. Как минимум в природе еще есть HTS-168MVI без микрофона, такие мне и достались. Правда, если инфа на сайте правильная, то отличаются они все равно только дизайном...
Svart
Member
Автор темы
458/714 ответов
Инфо
S
Svart Member Автор темы
21 год назад / 09 августа 2004 17:35
Telkontar
Похоже на то
Gesha24
Member
1170/6302 ответов
176 фото на iXBT.photo
США, Boston, MA
Инфо
G
Gesha24 Member
21 год назад / 09 августа 2004 18:39
Svart
Я не могу сказать, что я сильно против. Я просто высказал взгляд с другой стороны. Что важнгее - решать тебе. По моделям помочь, к сожалению, не смогу, т.к. слышал всего 2. Одна из них - Сони за какое-то нереальное количество бабок, а вторую я вообще не помню
P.S. Может тебе все-таки в мультимедию сходить? ТАм намного юольше людей могло слушать 5.1 наушники, они чего-нибудь посоветуют.
ASEM
Member
9/343 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Сист. платы" (19%)
Украина, Киев, Украина
Инфо
A
ASEM Member
21 год назад / 09 августа 2004 19:08
Svart
Юзаю Косоники 5.1 (без микрофона) - просто супер....

5.1-наушники Cosonic HTS-168VI и вообще обо всем
http://www.ixbt.com/multimedia/cosonic-hts168vi.shtml
Svart
Member
Автор темы
459/716 ответов
Инфо
S
Svart Member Автор темы
21 год назад / 09 августа 2004 20:18
Gesha24
У меня там похожий пост ушел на дно без единого ответа

ASEM
Спасибо
FlankerN
Junior Member
54/65 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Россия, Moscow
Инфо
F
FlankerN Junior Member
21 год назад / 10 августа 2004 17:04
Притащили Cosonic HTS-860VI. Приду домой посмотрю постараюсь непредвзято описать ощущения. Сейчас стоит система из двух центров спереди две 70-ти ватные колонки, подключенные к техниксу, сзади центр сони с колонками по 30 ватт. С этим и буду сравнивать звук.
Gesha24
Member
1171/6307 ответов
176 фото на iXBT.photo
США, Boston, MA
Инфо
G
Gesha24 Member
21 год назад / 10 августа 2004 17:07
FlankerN
Ты меня извини, но обзора нормального у тебя не вйдет - подход не тот. Колонки мерять ваттами - это тоже самое, что процессоры - мегагерцами.
FlankerN
Junior Member
55/66 ответов
Россия, Moscow
Инфо
F
FlankerN Junior Member
21 год назад / 10 августа 2004 17:17
Gesha24:
FlankerN
Ты меня извини, но обзора нормального у тебя не вйдет - подход не тот. Колонки мерять ваттами - это тоже самое, что процессоры - мегагерцами.
Да не. Я ни на что такое и не претендовал. Всего лишь попытаюсь описать собственные ощущения. А про обзоры это на ixbt.
Svart
Member
Автор темы
460/719 ответов
Инфо
S
Svart Member Автор темы
21 год назад / 10 августа 2004 17:18
Gesha24
Нам эти герцы и ватты не важны, нам важны наши ощущения

Добавление от 10.08.2004 17:19:

FlankerN
Жду твоих впечатлений
ZYX
unregistered
Z
ZYX unregistered
21 год назад / 10 августа 2004 20:28
Svart
Юзаю косоник. Как наушники для игр(а тебе я так понял именно в таком качестве наушники нужны) оправдывают себя на 100% и явно лучше обычных стереонаушников. О музыке речь не идёт. Позиционирование не плохое, в ФК сидя в кустах не мотая головой можно определить довольно точно источник звука, солдафон там прётся и всё такое. Действительно можно ориентироваться по звуку. Басы прикольные, вибрацию затылком ощущаешь когда долбануло чего нибудь в думе допустим, добавляет ощещений. Маленкьий усилок в комплекте очень удобен для меня, можно через него же обычную аудиосистему пустить так что не надо штеккеры перетыкать и т.д. Плюс ко всему не дороги. По-моему отличная вещь для своего назначения. Залман и гениус не юзал, сравнить не могу.
Svart
Member
Автор темы
461/721 ответов
Инфо
S
Svart Member Автор темы
21 год назад / 10 августа 2004 23:43
ZYX
Спасибо
Кстати, прочел на оверклокерс, что часто попадаются модели с шумами посторонними в разных наушниках. Это как, скорее правило или скорее исключение? А то я уже озаботился поисками фирмы, где можно с манибэком нормальным взять. Кстати, никто не знает такого (в Москве)?
FlankerN
Junior Member
56/67 ответов
Россия, Moscow
Инфо
F
FlankerN Junior Member
21 год назад / 10 августа 2004 23:58
Посмотрел, помучал, полностью согласен с ZYX.

Для прослушивания музыки не годятся. Ну разве что только звучание филипа киркорова они не испортят, для всего остального лучше поискать что-то другое Хотя если не особый меломан, то сойдет.
Позиционирование так себе, с разнесенными колонками не сравнить, но попривыкнув определить откуда идет звук можно. У меня Audigy, там есть программа включающая звук отдельно по каждой колонке. Центральная звучит там где надо - спереди. Передние - слышно чуть спереди, задние - чуть сзади Сабвуфера нет, вместо него включен (женщинам не читать) вибратор В итоге басы очень слабенькие - их почти нет, а наушники вибрируют - создается некоторое ощущение серьезности звука. Эти самые вибрации очень неплохо сочетаются с просмотром фильмов, и особенно с играми. Игры в этих наушниках это отпад Все выстрелы на себе ощущаешь, аж челюсть трясется Думы всякие с котрстрайками гораздо лучше выглядят.

Общие впечатления от покупки сугубо положительные. Денег (небольших по нашим временам) совсем не жаль. В игры теперь наверное только в этих наушниках и буду играть - для игр они отлично подходят. Фильмы смотряться по-другому и значительно лучше, чем в стереонаушниках. Вполне подходят как некоторая дешевая замена домашнему кинотеатру в местах где громко звук включать нельзя.

Добавление от 11.08.2004 11:01:

Вчера еще побегал в doom3. Позиционирование вполне, звуки там где надо. Автоматик, который был какой-то пукалкой при воспроизведении через колонки, стал чем-то убийственно мощным с отдачей по ушам. Играл в час ночи - ощущения совсем другие, особенно соседям нравится
Влад Кр-ов
unregistered
В
Влад Кр-ов unregistered
21 год назад / 11 августа 2004 11:04
Всем привет. Вот тоже подумываю о приобретении ушей Косоник (HTS-168VI), особеноо после постов ZYX и FlankerN
Может кто подскажет где можно в ПИТЕРЕ достать такие уши ?
Svart
Member
Автор темы
462/722 ответов
Инфо
S
Svart Member Автор темы
21 год назад / 11 августа 2004 11:17
FlankerN
Спасибо за подробный отчет
Мне тут, кстати, хотят предложить какие-то за 100 баксов - хочу посмотреть. Мечта - звук, сопоставимый со стереоушами в 5.1

Влад Кр-ов
На price.ru поищи
Влад Кр-ов
unregistered
В
Влад Кр-ов unregistered
21 год назад / 11 августа 2004 12:43
Svart
Спасибо за сайтец, поискал, правда поиски успехом не увенчались
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456169170171далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
07:10PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
07:09Обсуждение внешних контейнеров для 3.5" HDD Накопители
07:06А почему никто не учит ИИ кодингу по типу AlphaZero ? ИИ
07:00Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
07:00Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
07:00Будет ли война России с Украиной? Политика
06:55Apple M1, M1X.... vs x86 Процессоры
06:50Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
06:50Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
06:48Атомные электростанции Наука
06:47Вопросы использования Linux НА ЧЁМ ПОПАЛО Unix
06:38OLED телевизоры Samsung ДК TV
06:27Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
06:23Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
06:21Проблемы с настройкой NAS Intel SS4200-E НАС
06:19Как избавиться от сахарной зависимости , не исключая сладкое из своей жизни ??? Юмор
06:14Время жизни аккумулятора iPhone MacLife
05:46Российские микроконтроллеры RISC-V Эл. устройства
05:38NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
05:16Playstation 4/5 - игры, в которые мы играем Консоли
08:05вчера«Я просто хотел заниматься разработкой технологий», — Маск заявил, что стал главой DOGE, поскольку западный мир оказался на развилке судьбы
3 дня назадРоссийский аналог WeChat можно опробовать: доступна бета-версия Max для мобильных и компьютеров
3 дня назадБудет больше просмотров: в YouTube меняют способ подсчета статистики коротких видео
3 дня назадВ альтернативный браузер Vivaldi интегрировали бесплатный Proton VPN
3 дня назадВ «Яндекс Путешествиях» появились чаты с арендодателями и отельерами
3 дня назадРоссийская альтернатива Google Play ускоряется: загрузка приложений и игр в RuStore стала на четверть быстрее
3 дня назадВ «Яндекс Картах» появилась информация о доступности 900 вокзалов, аэропортов и станций метро
3 дня назадИлон Маск — самый богатый в мире, а кто возглавляет рейтинги миллиардеров Китая и всей Азии? Об этом рассказали в Bloomberg
4 дня назадСтартап Earth AI обнаружил в Австралии перспективные месторождения с помощью ИИ
4 дня назадСтартап Commonwealth Fusion Systems установил 75-тонное основание для термоядерного токамака SPARC