Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123114115116117118119120121122123124169170171далее
Svart: Наушники 5.1 и 7.1: выбор и обсуждение. (+ Игровые стереогранитуры с 3D звуком)
Анатолий В.
Member
152/287 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Цифр.звук" (18%)
Россия
Инфо
А
Анатолий В. Member
12 лет назад / 21 мая 2013 07:37
Михалыч в труселях
Не надо меня убеждать, что многоканальный звук в наушниках и на хорошей технике - две большие разницы (с) Одесский колоритный юмор.
Это я и без Вас прекрасно понимаю. Если Вы покупая наушники ждали, что будет то же самое, то извините, у Вас прямо по Пушкину "....я сам обманываться рад".

Никогда не идолопоклонствовал фирме Райзер, не преписывайте мне чужих заслуг.
Если бы Вы читали отзывы подобно моим, Вы бы четко понимали что покупаете, и чего получите на выходе, и какие есть альтернативы. В своих отзывах, о Райзере, я вполне честно писал и о том, что звук в них не музыкально-меломанско-аудиофильский, что это сугубо игровая гарнитура для командных шутеров, и четкого позиционирования источников звука, с весьма хорошей дальностью "слышимости" и полновесным "мясным басом". Так же говорил, о том, что покупая "тут" переплатите изрядно, но будете иметь гарантийную поддержку, купите "там" сэкономите ощутимо, но вероятно понесете расходы на ремонт.
Так, что, не стоит обвинять меня, и мои отзывы, в Вашем неудачном опыте...

pas
Напишите Alex Rusakovich, можно (как советовали в ветке) купить на Amazon.jp через посредника ИнДжапан, либо на е-бей ссылку на продавца у которого брал сам, давал выше.
Breslavets
Member
39/1063 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "ДК аудио" (9%)
Казахстан, Алма-Ата
Инфо
B
Breslavets Member
12 лет назад / 21 мая 2013 09:31
Анатолий В.
Не надо меня убеждать, что многоканальный звук в наушниках и на хорошей технике - две большие разницы (с) Одесский колоритный юмор.

Главное не надо советовать Михалычу 7500-тые, ибо там еще дороже, а
6-ти тяжёлых колонок с ресивером он всё-равно не получит в своей голове(ушах).
Поэтому протест будет еще более бурный .... , но уже в ветке беспроводных - Беспроводные наушники. Какие взять?

Мне пришли на днях 7500.
Еще мало тестировал, но не скажу, что в играх они сильно лучше тиаматов(как-бы не наоборот).
DTS музыка(*.dts файлы) :
Наушники 5.1: выбор и обсуждение. (+ Игровые стереогранитуры с 3D звуком), #3443
и фильмы(AC3, DTS, ...) в тиаматах+Creative Titanium(тут это важно, - неужели сложно купить, то что надо, - простейшую звуковую карту?) тоже звучит неплохо. Да и настраивать их надо уметь.
Не раз тут читал - музыка швах, нет сцены, нет ... - а многоканальную и не слушали "мастера".

Исправлено: Breslavets, 21.05.2013 11:06

mixakond
Member
33/42 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Россия, Краснодар
Инфо
m
mixakond Member
12 лет назад / 21 мая 2013 10:51
Breslavets обязательно отпишись о ощущениях от 7500 дружище!
Анатолий В.
Member
153/291 ответов
Россия
Инфо
А
Анатолий В. Member
12 лет назад / 21 мая 2013 11:38
mixakond
Ощущения изумительные.
В этой ветке Беспроводные наушники. Какие взять? достаточно много владельцев оных.
pas
Member
9/87 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (30%)
Инфо
p
pas Member
12 лет назад / 21 мая 2013 11:40
http://www.ebay.com/itm/Sony-MDR-DS7500-Wireless-Dig…sh=item1e7b007c7d
Это оно? Дешево как то...
Breslavets
Member
40/1068 ответов
Казахстан, Алма-Ата
Инфо
B
Breslavets Member
12 лет назад / 21 мая 2013 12:07
pas
не надо вопросы одни и те же в разные темы кидать.
Советник
Member
53/1338 ответов
14 лет на iXBT, с июля 2010
Чаще пишет в "ДК плееры" (28%)
Германия
Инфо
С
Советник Member
12 лет назад / 21 мая 2013 13:27
Breslavets
Напишите, плиз, на какой системе и в каких играх Вас разочаровали 7500-ые? И какую музыку Вы слушаете?
Breslavets
Member
41/1069 ответов
Казахстан, Алма-Ата
Инфо
B
Breslavets Member
12 лет назад / 21 мая 2013 13:56
Советник

На 4-ре сообщения выше, я ЕЩЕ раз, в ЭТОЙ теме выложил ссылку на DTS музыку(и как её слушаю на тиаматах) - толку-то?
Там 80ГБ *.dts музыки.
На 7500 успел немного Scorpions послушать.
Тут же подозрительно спрашивают - что я слушаю?
Эти вопросы вообще очень субъективны.
То что мне что-то больше нравится - ни о чем кроме этого факта не говорит.

Времени "поиграться" у меня было не много(и не будет ) и 7500 очень понравились для телика(для этого и брал) беспроводные. Ну и музыку удобнее слушать.

А игры - пока старые, там где есть EAX звук. К примеру, Bioshock первый(я его еще не прошел - но одна из лучших игр, имхо конечно ).
Мне вообще непонятно, откуда в таких играх появится объем на 7500.
С видяхи да?
Или еще оптику кидать с компа(с звуковой карты) на базу 7500?
Тут вот кто-то в Метро 2033 услышал на 7500 объемный звук - ребяты, его там НЕТ как класса - к примеру тексты - как будто просто наговорили с одного положения.
Игра шикарная, атмосферная, .... но звук ...., хотя я рад, что кто-то счастлив от 7500 в Метро 2033 - не зря купил - таки погружение испытал человек.
Чтобы он испытал услышав нормальное, настоящее позиционирование в играх в которых оно есть?

Вот в СТАЛКЕРе есть нормальный звук.
Или попробуйте старый F.E.A.R, или вот L4D2 в тиаматах, только в карте и винде 7.1 настройте.

Исправлено: Breslavets, 21.05.2013 20:36

Михалыч в труселях
Junior Member
3/3 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Инфо
М
Михалыч в труселях Junior Member
12 лет назад / 21 мая 2013 21:07
Анатолий В.
D
Вы меня поражаете своими романами на протяжении многих страниц о Тиамать их так 7.1 если вы делать обзор так заостряйте внимание на главном, а не многоканальной ерунде и фикцией с объемным звучанием! Просто в думайтесь что вы пишите: ВЫ рекламируете наушники которые стоят более 7000 тыс. руб., которые ломаются после 6 месяцев сдувания с них пыли, диагностика стоит 600 руб., и не известно сколько тыс. ремонт???? Да просто не важно как они звучат (я даже спорить не хочу) какой нормальный человек будет наушники менять или ремонтировать за такие деньги раз в пол года????? Это только на всю голову "Е"... Я вот к этому пишу, а не то что опыт мой неудачен! Это неудачные наушники вот и все! Полное "Г"
Анатолий В.
Member
154/294 ответов
Россия
Инфо
А
Анатолий В. Member
12 лет назад / 22 мая 2013 06:05
Михалыч в труселях
Я не знаю, что у Вас за каша в голове, и как Вы усваиваете информацию, но на 116 странице, не в обзоре, а в "моем опыте", чудесно написано и про цену, и про глупость покупки в Роcсии, и про возможный дефект, и про то, что ремонтировать их накладно.
Так, что, чао, злобные буратинки

Исправлено: Анатолий В., 22.05.2013 12:12

Porgatory
Member
87/2646 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (57%)
Россия
Инфо
P
Porgatory Member
12 лет назад / 22 мая 2013 18:37
Я правильно понял, что в расхваливаемых последние страницы Sony 7500 всего по 1 динамику 50 мм на каждое ухо ?
Почему тогда 3D звук лучше, чем в наушниках с несколькими динамиками на ухо ? Неужели прорыв в виртуальном 5.1-7.1, ибо слушал всякие virtual surround dolby, vortex / aurial / creative на наушниках, и не заметил что-то прелестей 3D.
Анатолий В.
Member
155/297 ответов
Россия
Инфо
А
Анатолий В. Member
12 лет назад / 22 мая 2013 19:00
Porgatory
Я правильно понял, что в расхваливаемых последние страницы Sony 7500 всего по 1 динамику 50 мм на каждое ухо ?
Да, правы абсолютно.
Почему тогда 3D звук лучше, чем в наушниках с несколькими динамиками на ухо ?
Если Вы именно об эффекте "я знаю откуда это звучит", то ненамного лучше. Лучше звуковая картина, нюансы, полутона, но позиционирование, по моим ощущениям, не переплюнуло кардинально многодинамиковые наушники.
Неужели прорыв в виртуальном 5.1-7.1, ибо слушал всякие virtual surround dolby, vortex / aurial / creative на наушниках, и не заметил что-то прелестей 3D.
Я слушал двое "однодинамиковых" виртуальных 7.1. Одни не произвели неизгладимого впечатления как 3D-наушники, вторые зацепили (подробности на 116 стр., если интересно). Очень хотел поcлушать ушки уровня AKG 550 на Creative Titanium с виртуальным звуком 3D, но бюджет не выдержал поисков оптимальных 7.1 ушей, и пришлось отложить
Brav
Member
486/2100 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Игры" (53%)
Украина
Инфо
B
Brav Member
12 лет назад / 22 мая 2013 21:17
Porgatory
ибо слушал всякие virtual surround dolby, vortex / aurial / creative CMSS-3D / на наушниках, и не заметил что-то прелестей 3D.

Вам не повезло, ваши параметры (Размер головы (Head Size) — влияет на изменение величины ITD (Interaural time delay) задержки по времени при восприятии ушами слушателя звука от одного источника Размер уха (Ear Size) — влияет на протяженность звукового спектра Глубина ушной раковины (Concha Depth) — влияет на величину сдвига звукового спектра Тип ушной раковины (Concha Type) — влияет на величину амплитуды звукового сигнала ) не подходят ни под одну усредненную HRTF перечисленных вами технологий.
Porgatory
Member
88/2647 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (57%)
Россия
Инфо
P
Porgatory Member
12 лет назад / 23 мая 2013 07:26
Анатолий В.
Brav
Спасибо, короче прорыва не произошло, а другого черепа с раковинами у меня не предвидится. Посему, ради 3D покупать не буду, лучше уж обычные качественные проводные наушники + софтовые HRTF приблуды иногда дегустировать для разнообразия.
pas
Member
10/88 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Инфо
p
pas Member
12 лет назад / 23 мая 2013 16:35
Купил таки 7500-е, сегодня стартанули из Японии, спасибо за помощь
Solenyi
Member
12/323 ответов, #63 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Игры" (21%)
Инфо
S
Solenyi Member
12 лет назад / 23 мая 2013 23:42
Нужна помощь с выбором наушников.
Звуковая x-fi extreme gamer.
Нужны наушники закрытого типа. 60% гейминг, 20% фильмы и 20% музыка (транс, техно). Наличие микрофона совершенно не критично. Важно качество звука и позиционирования в играх, ну и при просмотре фильмов хочу наслаждаться. Качество изготовления должно быть на высоком уровне, люблю добротные вещи. Бюджет - до 300 $. Спасибо заранее.
Советник
Member
54/1344 ответов
Германия
Инфо
С
Советник Member
12 лет назад / 24 мая 2013 01:04
Breslavets
Мне вообще непонятно, откуда в таких играх появится объем на 7500.
Если многоканальная дорожка в игре есть - появится.
Staarplaat
Member
3/46 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Цифр.звук" (51%)
Россия, СПб
Инфо
S
Staarplaat Member
12 лет назад / 24 мая 2013 01:08
(3D звук в Метро 2033 есть. Какая то кривая реализация у него в том плане, что на X-Fi titanium с CMSS-3D объема вообще нет. Но при подаче по оптике на 7500, со звуком все в полном порядке. Те же голоса слышны и сзади и сбоку и близко и далеко - как "голову" повернешь.)
Solenyi
Бюджет - до 300 $.
Разумеется у всех уши разные, но я бы без вариантов взял наушники Creative Aurvana Live и заменил карту на X-Fi Titanium.
Причем Titanium. Не Recon3D и не Z. На ютубе есть тесты всех трех и результат в наушниках у Titanium, по мнению народа, немного лучше. Можно послушать.
Не стал бы брать никакие "реальные" 5.1 уши. Позиционирование во всех подобных ушах, которые я слышал, приходилось немного додумывать. В качественных ушах с CMSS-3D у titanium позиционирование максимально точное. Плюс, что немаловажно даже для игр, звук чистейший. Ни эффектов трубы, ни ванной комнаты, ни шипения.
Опять же. Это конкретно на мои уши.
Bubu
Member
65/925 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Периферия" (61%)
Инфо
Bubu Member
12 лет назад / 24 мая 2013 08:13
Михалыч в труселях
Минусы:
1. Недолговечны из-за очень тонких проводов
2. Не очень удобно сидят, могут сползать
3. Тяжеловаты, нужно привыкать, комфортно играть можно 2-3 часа
4. Ушные раковины маловаты, для не больших ушей
5. Качество звучания музыки отвратительное, фильмов среднее, игр хорошее
6. Огромное количество проводов
7. Долго подключать и настраивать в программе
8. Микрофон ощутимо фонит
9. Очень высокая цена

Кроме микрофона (хотя и это отлично решается заземлением ПК) - все остальное высосано из пальца.
Пользуюсь эти ушами уже полгода - отличные уши для своего применения, из многоканальных им просто нет альтернативы.
Да, и звук у них отличный.
Что есть из многоканальных и с чем сравниваю сам в живую - Razer Tiamat 7.1, Speedlink Medusa NX 5.1, Razer Megalodon 7.1, Roccat Kave, Logitech G35, Psyko Krypton.
Анатолий В.
Member
156/301 ответов
Россия
Инфо
А
Анатолий В. Member
12 лет назад / 24 мая 2013 10:27
Bubu
Где территориально проживаешь?
Есть возможность послушать Sony MDR DS 7500?
UPD
Уже вижу...
Напиши в ветке "Беспроводные наушники", может кто даст послушать, в гости с пивом позовет.
Breslavets
Member
42/1078 ответов
Казахстан, Алма-Ата
Инфо
B
Breslavets Member
12 лет назад / 24 мая 2013 10:59
Solenyi
Важно качество звука и позиционирования в играх, ну и при просмотре фильмов хочу наслаждаться.

Для игр на PC - x-fi extreme gamer(вполне подходит) + тиаматы 7.1.
Для "кине-музыки" - MDR-DS7500, хотя бы просто потому, что я не представляю, как можно "наслаждаться" кино на проводах игровых гарнитур .... при этом фильмы в тиаматах звучат хорошо(на мой взгляд совсем неплохо).
Тут эта тема (кино на MDR-DS7500 vs Tiamat 7.1) может быть похожа на перманентную "войнушку" в теме ресиверов между любителями Пионера(кино, какая-то музыка,...) и ресиверов Denon(более музыкальный ресивер, ....).

люблю добротные вещи. Бюджет - до 300 $.

Sony MDR-DS7100 - в $300 c доставкой из Японии уложитесь.
Но надо понимать, что тут вы получаете не просто уши - а уши с фактически ресивером .
И пультом в виде кнопок на самих ушах (никак не привыкну к ним) .

Добавление от 24.05.2013 11:07:

Staarplaat
(3D звук в Метро 2033 есть. Какая то кривая реализация у него в том плане, что на X-Fi titanium с CMSS-3D объема вообще нет. Но при подаче по оптике на 7500, со звуком все в полном порядке. Те же голоса слышны и сзади и сбоку и близко и далеко - как "голову" повернешь.)

Ой ли ....
Вот никогда его не было там, а тут как-то появился.
Проверю, но не знаю когда, у меня 7500'тые по HDMI подключены.
Может вы включали режим gamer на базе 7500 - и он сам как-то дорисовал объем?
Потому что с другими стерео-ушами +CMSS-3D - никакого позиционного звука там нет.
Наговорили тупо в микрофон. В тунелях тупой звук, ....
Не поленитесь, сравните со Сталкером, F.E.A.R(первым), ... - чтобы было понятно о чем речь.

Добавление от 24.05.2013 11:20:

Анатолий В.
Напиши в ветке "Беспроводные наушники", может кто даст послушать, в гости с пивом позовет.

Думаю Bubu купит 7500'тые для коллекции, если уже не заказал.

Исправлено: Breslavets, 24.05.2013 12:59

Советник
Member
55/1345 ответов
Германия
Инфо
С
Советник Member
12 лет назад / 24 мая 2013 13:04
Breslavets
Sony MDR-DS7100 - в $300 c доставкой из Японии уложитесь.
Лучше уж подкопить до 7500-ых, имхо.
Breslavets
Member
43/1080 ответов
Казахстан, Алма-Ата
Инфо
B
Breslavets Member
12 лет назад / 24 мая 2013 18:26
Советник
Лучше уж подкопить до 7500-ых, имхо.

Оно конечно так, но бюджет.
Вообще эти варианты(7100,7500), чисто технически, более удобны для приставок(которые крутятся вокруг телика), хотя отсутствие микрофона всё-таки указывает на основное применение(телек, музыка).

Вчера посмотрел кусочек Silent Hill 2(iso, DTS-HD) в 7500 в 3D - жуть конечно.
В смысле классно.
Mongoost
Member
75/615 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Беларусь, Гомель
Инфо
Mongoost Member
12 лет назад / 24 мая 2013 19:34
Breslavets
Играю в "Меtrо 2033 Last Light" прямо щас...
З/к - Creative SB X-Fi Xtreme Gamer-Fatal1ty Prof, далее ресивер по аналогу в качестве уся и стереоуши.

Позиционирование, эффект присуствия ИМХО один из самых лучших среди игр. Особенно впечатлил концерт на "Театральной" - зал, сцена, аплодисменты. Круто! А московские жилые дома с призраками? Мороз по коже от одних звуков. Плачущий ребёнок - он же рядом! Кошмар! Гулкие тунели, забитые битком станции - всё очень правдоподобно!

Сравнить можно разве что с пропатченым "Doom 3" (недавно переиграл со всеми апдейтами).

В "Сталкер" играл. В F.E.A.R (первый) играл. Знаю о чём речь - достойный звук. Но продирало не так, хотя атмосфера не хуже...
Советник
Member
56/1346 ответов
Германия
Инфо
С
Советник Member
12 лет назад / 24 мая 2013 22:09
Breslavets
Вообще эти варианты(7100,7500), чисто технически, более удобны для приставок(которые крутятся вокруг телика), хотя отсутствие микрофона всё-таки указывает на основное применение(телек, музыка).
Если обобщить, то уши эти - для комфортного прослушивания любого контента в домашних условиях
Breslavets
Member
44/1081 ответов
Казахстан, Алма-Ата
Инфо
B
Breslavets Member
12 лет назад / 24 мая 2013 22:14
Mongoost
Плачущий ребёнок - он же рядом!

В смысле находится метрах в пяти, а плачет в ухо?
Вот это типично для первого метро 2033(набубнили тексты в микрофон).

Меtrо 2033 Last Light купил в стиме, но даже не знаю когда доберусь.

Советник
Если обобщить, то уши эти - для комфортного прослушивания любого контента в домашних условиях

Точно, только для этого к ним еще проигрыватель надо всеядный.
Советник
Member
57/1347 ответов
Германия
Инфо
С
Советник Member
12 лет назад / 24 мая 2013 23:15
Breslavets
У меня с этой задачей 450-ый Пионер прекрасно справляется
Mongoost
Member
76/616 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Беларусь, Гомель
Инфо
Mongoost Member
12 лет назад / 25 мая 2013 01:10
Breslavets
В смысле находится метрах в пяти, а плачет в ухо?

В смысле его нету, он призрак. Сначала слышно вдалеке, но когда идёшь на звук и он приближается, вот уже рядом, а кругом только мрачный заброшеный дом (подвал?) - сильно!

В первый 2033 играл, но про звук не помню. Видимо не впечатлил...

Исправлено: Mongoost, 25.05.2013 01:36

Staarplaat
Member
4/47 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Цифр.звук" (51%)
Россия, СПб
Инфо
S
Staarplaat Member
12 лет назад / 25 мая 2013 02:45
Breslavets
Первое Метро 2033 - вот только что еще раз запустил. Метрах в пяти находится - метрах в пяти и слышно.
Режим звуковой Entertainment. CMSS-3D выключено. Все улучшалки выключены.
В винде звук 5.1, в звуковой тоже 5.1. На выходе оптики - DTS.
В 7500: режим - Game mode, matrix - dolby pro logic IIx (на X имхо объема больше).
Конечно набубнили в микрофон. Так и должно быть. Позиционированием и удаленностью потом занимается звуковой движок игрушки.
Metro Last Light - тоже так прошел. Звук еще вкуснее.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123114115116117118119120121122123124169170171далее
Продолжение темы здесь