Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад153далее
Svart: Наушники 5.1 и 7.1: выбор и обсуждение. (+ Игровые стереогранитуры с 3D звуком)
jem-COOL
Member
213/213 ответов
11 лет на iXBT, с февраля 2014
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (98%)
Инфо
j
jem-COOL Member
10 лет назад / 22 ноября 2014 05:09
Более занятная циата
sandro2005
Member
1/67 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (82%)
Россия
Инфо
s
sandro2005 Member
10 лет назад / 23 ноября 2014 10:51
Здравствуйте. У меня сейчас наушники sony pulse wireless stereo headset elite edition 7.1 http://gamerepublic.ru/catalog.aspx/accessories/PS3/…?Ref=YandexMarket
Данные наушники меня полностью устраивают но за 1 год потрескались крепления и теперь уши болтаются и вот вот отвалятся. Считаю , что за 6 к они должны были побольше прослужить. Помогите пожалуйста выбрать универсальные беспроводные наушники. Пульсы я без проблем цеплял свистком к пк , пс3,пс4 их бокс ван. Собстно пк и все соньки свисток определяет без проблем и всё пашет без проводов , а вот что бы работало с боксом на свистке есть стандартный вход под уши и я передавал звук на тв ,а уже от тв кабелем на свисток. Собстно мне нужны универсальные уши для подключения ко всем моим консолям и пк , только что бы это было без гемора именно этим мне пульсы и нравятся +звук у них классный с бас импактом , жаль конечно что присутствует конструктивный недочёт , а так ещё служили бы не один год. Бюджет у меня скромненький. Желательно уложиться до 5000 рэ. В общем знатоки , жду рекомендаций. Заранее благодарен за помощь.
Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
10 лет назад / 24 ноября 2014 07:03
sandro2005
чтото я не прмню таких гарнитур вообще чтоб были совместимв со асеми приставками по usb
по оптике да 5.1 бывают варианты но дороже 5000
Даниил Яковенко
unregistered
Д
Даниил Яковенко unregistered
10 лет назад / 25 ноября 2014 18:02
Купил я все таки эти Кингстоны, CAL просто не нашел. Ну в общем доволен, только реалтек реально не шибко их раскачивает ( Сравнить Кингстоны особо не с чем, была до этого Лоджитековская гарнитура, ну по сравнению с ними Кингстоны звучат отлично. По поводу удобства слегка давят, если пару часов за компом просидеть ну и хотелось бы что бы чашки были на шарнирах, когда уши на шею надеваешь голову хрен куда повернешь))) Звукоизоляция отличная даже я бы сказал с перебором, фиг заметишь когда кто то в комнату войдет или фиг до тебя кто докричится ну и девушка моя довольна)))) теперь ее напрягает только щелчки мыши и клавы когда по вечерам играюсь, музыку или звуки игры не слышит напрочь). Ставил рейзеровскую прогу для сураунда. Работает слегка коряво, но в принципе лучше чем просто от встроенной звуковухи. Надо вот покупать звуковую карту что бы уши раскачало. Вот теряюсь в выборе. С усилителем для ушей моделек не сильно много, а без него читал отзывы что 60 ом могут не раскачать. Мож че посоветуете, а то один Асусовский DGX на примете, но че та есть сомнения что по сравнению с моей встроенной звуковухой разницы не будет почти.
morgenshtern
Member
673/1150 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (54%)
Россия
Инфо
morgenshtern Member
10 лет назад / 25 ноября 2014 19:03
Даниил Яковенко
разница со стройкой и DGX существенна если материнка старая / дешевая. Да и на топовых риалтеках будет на хорошем источнике.
Под уши DGX не лучший вариант, усилка нет. Audigy RX посмотрите.
Like-A Phoenix
unregistered
L
Like-A Phoenix unregistered
10 лет назад / 29 ноября 2014 18:55
Здравствуйте.
Честно говоря, пишу с тяжелым сердцем. Но реально, больше обратиться с вопросом некуда.
Дело в том, что хочу себе взять USB-гарнитуру формата 7.1. На данный момент имеется Razer Megalodon, устраивает всем, особенно - легкостью и комфортом, однако чувствую, настала пора его менять, ибо пошли сбои в работе.
Пробовал порыскать в рунете, нигде адекватного ответа, что лучше взять, нет, везде одно и то же - "фигня этот ваш программный 7.1, бери стерео! Бери, сказал!111". Я понимаю, что, наверное, так оно и есть для людей знающих, и я уважаю такой опыт. Но все-таки, для меня разница между стерео и 7.1 есть, пускай она даже близко не подходит под вау-эффект. Мне хотелось бы и дальше оставаться в данном формате. И если вы знаете, что это все хрень несусветная, но можете подсказать лучший вариант в таких рамках, тогда, пожалуйста, и назовите лучшее из этой несусветной хрени, без написания очередного ответа в духе указанного выше.
Итак, для меня важны два критерия. Первый - это комфорт. Брал уже Гарнитуру Creative Omega 3D, вернул обратно, ибо очень узкаю+маленькие амбюшуры+уши потеют. Хотелось бы, чтобы в ушах можно было бы сидеть часами без тяжести и боли.
Второе - позиционирование. Беру для игр, и если есть вариант в этом плане лучше, чем Мегалодон - буду рад выслушать и признателен.

Почему именно USB - бюджет ограничен 7,5к. По идее, я мог бы взять хорошую звуковую карту, + гарнитуру с не программным 7.1, но в таком случае сумма будет значительно выше заявленной. Для меня проще в таком случае остановиться на программном. Возможно, есть что-то на рынке с наилучшей реализаций такой модели? Хотелось бы знать.
Наличие или отсутствие проводов для меня не имеет значения. Насколько я знаю, беспроводные тяжелее + их надо заряжать же время от времени. Но выслушаю, если будет, оба варианта.

Вообще, честно говоря, я себе заприметил Logitech 930, либо 430. Но засомневался, какая из них лучше в плане качества позиционирования и удобства на голове. Возможно, кто-то предложит вариант лучше?
Заранее спасибо, прошу прощения за "многабукф".
jem-COOL
Member
214/214 ответов
Инфо
j
jem-COOL Member
10 лет назад / 29 ноября 2014 22:33
Like-A Phoenix
Sennheiser PC 363D.
А звуковушку типо Titanium HD можешь прикупить потом если программный sorraund от usb свистка не устроит.
Like-A Phoenix
unregistered
L
Like-A Phoenix unregistered
10 лет назад / 29 ноября 2014 22:36
jem-COOL, спасибо большое. Нормальный ответ.
Стас Сивобров
unregistered
С
Стас Сивобров unregistered
10 лет назад / 30 ноября 2014 22:55
Хехееей,всем привет.
Вопрос!: У меня имеется 10к на игровые наушники+ зв.карту,(Я владелец ноутбука и только) при этом очень интересует звукоизоляция и объемный звук 7.1,так что же порекомендуете?
Я идеалист во всех планах,вроде: Внешнего вида (В данном случае - наушники,которые должны радовать глаз)и,соответственно,качества звучания!.

Добавление от 30.11.2014 23:00:

И неужели пропасть между Виртуальным 7.1 и тем,что получаем с самих "Девайсов" настолько широка и глубока и...?ну,вы поняли =)
jem-COOL
Member
215/215 ответов
Инфо
j
jem-COOL Member
10 лет назад / 01 декабря 2014 00:15
Стас Сивобров:
Хехееей,всем привет.
Вопрос!: У меня имеется 10к на игровые наушники+ зв.карту,(Я владелец ноутбука и только) при этом очень интересует звукоизоляция и объемный звук 7.1,так что же порекомендуете?
Я идеалист во всех планах,вроде: Внешнего вида (В данном случае - наушники,которые должны радовать глаз)и,соответственно,качества звучания!.

Добавление от 30.11.2014 23:00:

И неужели пропасть между Виртуальным 7.1 и тем,что получаем с самих "Девайсов" настолько широка и глубока и...?ну,вы поняли =)
Если уж прям такой "идеалист" то выбор между:
1)Audio-Technica ATH-AG1 в закрытом исполнении.
2)German Maestro GMH C 8.100D
3)Линейка студийных гарнитур AKG.
4)Beyerdynamic MMX 300
Ну или варианты попроще типо Kingston Hamper Cloud
И пропасть между HRTF аппаратно-программными присутствует но у всех по разному восприятие, кто то слышит очевидную разницу, а некоторые вообще ее не слышат, причем на разных наушниках тоже сильное различие. Подбирается сугубо индивидуально, но фавориты в этом плане Titanium HD и Onkyo SE-300. В случае если бунауральный эффект плохо воспринимается с CMSS то варианты остаются с покупкой костылей типо Roccat Kave XTD или Turtle Beach...
Стас Сивобров
unregistered
С
Стас Сивобров unregistered
10 лет назад / 01 декабря 2014 17:52
jem-COOL
Действительно ли вышеперечисленные наушники способны передать атмосферу в играх,типа "CoD" и "BF",настолько хорошо?
Посмотрел пару обзоров-отзывов и понял,что они уникальны для прослушивания музыки,но в играх удерживают,если не среднюю позицию,то что то близкое к ней.
Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
10 лет назад / 02 декабря 2014 08:40
Like-A Phoenix
да все просто. в уэобозначенный бюджет в варианте true 5.1 + звуковуха вписываються только Kave которые не проходят по параметру удобства да turtle beatch z6a которые тоже не без недостатков. отсюда и стерео с софтовой виртуализацией. зато качественное звучание.

Стас Сивобров
в стереоушах объем делает а первую очередь звуковуха. а в ноуте она нас ограничивает подключением по usb сто дает нам как бы два направления (игровое и аудиофильское). я бы тут задал еще такой компрометирующий вопрос - а может еще беспооводности хочеться?
в общем то с точки зрения перфекционизмма есть сомнения - а хорошо ли подойдет аудифильский" ЦАП для игр. Поэтому я предлагаю брать не совсем топовые уши но чтото достойное уровня игровых звуковух: asus u7 или creative omni. Как особый вариант отмечу creative surround. titanium hd и recon 3d. ну и к ней наушники от sennheiser, audio technika, akg
Про восприятие.. есть видеоролики сравнительные. но их слушать надо уже в наушниках по мне только технология cmss дает какой то объем. и софтовая приблуда rapture 3d для некоторых игр.
тогда уж можно и про astro a40 поговорить. ну плюс еще tritton pro как представитель true 5.1
morgenshtern
Member
680/1168 ответов
Россия
Инфо
morgenshtern Member
10 лет назад / 02 декабря 2014 10:43
Nuts
два направления (игровое и аудиофильское)
Что это за направления такие? "Аудиофильское" понятно- стремление к чистому честному звуку. А "игровой" звук куда должен стремиться, к каше из грязи что ли?
Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
10 лет назад / 02 декабря 2014 10:50
morgenshtern
к закосу к вирутальным 5.1 - 7.1 то есть к обработке которая не может сделать звук чистешим
плюс с вслучае usb, теоритически, еще имеет интеререс задержка - аудифилам буфер на полсекунды не страшен Хотя тут вроде никто не жаловался
Прикольнуться чтоли, поиграть в игры на моем AK100 в качестве ЦАП
morgenshtern
Member
681/1169 ответов
Россия
Инфо
morgenshtern Member
10 лет назад / 02 декабря 2014 11:25
Nuts
ну так одно другому не мешает. Даже наоборот, HRTF будет тем лучше, чем более "аудиофильский" тракт. Брать специально хреновый тракт для игор по цене аудиофильского - не разумно.
Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
10 лет назад / 02 декабря 2014 12:10
morgenshtern
и уж тем более не стоит брать аудиофильский по цене игрового
с точки зрения АЧХ и перфекционизма аудифильский коненчно л...ше,
но в целом, для игр это как бы перебор и я не поручусь что с ними не будет засад. Для игр на данный момент предложенные мною - лучше некуда.
SSI75
Member
1/75 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Россия, Москва
Инфо
S
SSI75 Member
10 лет назад / 02 декабря 2014 13:09
Добрый день, помогите подобрать нормальную звуковую карту под Roccat kave 5.1 для для игр и кино, сейчас встройка 892.
Заранее благодарен.
Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
10 лет назад / 03 декабря 2014 00:12
SSI75
лично пользую XiFi Titanium. доволен
думаю можно asus dx, audigy fx rx
SSI75
Member
2/76 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
SSI75 Member
10 лет назад / 03 декабря 2014 12:39
Nuts
Благодарю. А вот из XiFi Titanium и asus dx какую лучше взять, могу взять по одинаковой цене?
morgenshtern
Member
683/1175 ответов
Россия
Инфо
morgenshtern Member
10 лет назад / 03 декабря 2014 13:11
SSI75
Titanium в 2 раза дороже DX (и чуть хуже, как ни странно), или вы б/у сравниваете?
Аudigy RX возьмите, все же многие считают, что визуализация 3Д звука в креативах получше асуса. +Ушной усилок.
SSI75
Member
3/77 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
SSI75 Member
10 лет назад / 03 декабря 2014 13:55
morgenshtern:
SSI75
Titanium в 2 раза дороже DX (и чуть хуже, как ни странно), или вы б/у сравниваете?
Аudigy RX возьмите, все же многие считают, что визуализация 3Д звука в креативах получше асуса. +Ушной усилок.
Да б/у., все три в одну цену, что брать ?
Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
10 лет назад / 03 декабря 2014 14:52
SSI75
тут решают детали. Если есть желание погонять чуть более старые игрушки под xp то titanium без вопросов. Если есть желание послучшать музыку отдельно на более качетвенных наушниках или колонках - то asus. Если есть стремление к самым свежим играм тогда rx дейтвительно есть смысл расссмотреть.
SSI75
Member
4/78 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
SSI75 Member
10 лет назад / 03 декабря 2014 15:13
Nuts
да под новые игры(сын играет, а я фильмы смотрю), значит все-таки rx?
Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
10 лет назад / 03 декабря 2014 16:58
SSI75
на перспективу она логичнее
под нее возможно поддрержка дольше будет. драйвера под windows 10
SSI75
Member
5/79 ответов
Россия, Москва
Инфо
S
SSI75 Member
10 лет назад / 03 декабря 2014 17:45
Nuts
Да все было бы хорошо, только пока выбирал ушла rx, остались XiFi Titanium и asus dx. Возьму наверное asus.
К этой теме 04.12.2014 01:27 moderator-tal подклеил тему "Беспроводные наушники 7.1 с микрофоном" (автор: Denisad)
Denisad
unregistered
D
Denisad unregistered
  10 лет назад / 02 декабря 2014 12:05
Собственно хочу купить SteelSeries H Wireless
350x350, 14.1Kb

Критерии выбора:
1. наушники для игр (типа CS GO) + фоном музыка =)
2. беспроводные с микрофоном
3. виртуальный звук 7.1 (режим объемного звучания (surround))
4. подключение USB / 2 x mini jack 3.5 mm

Смотрю также на:
Logitech Wireless Gaming Headset G930 7.1 - говорят часто теряет связь, кривые драйвера..

ASTRO Gaming A40 и ASTRO Gaming A50 - сложно достать =(

Creative Sound Blaster EVO ZxR - есть вероятность сломать (http://www.youtube.com/watch?v=eLFkt7LIDnE)

Corsair Vengeance 2100 Dolby 7.1 Wireless Gaming Headset

Исправлено: Denisad, 02.12.2014 11:54

К этой теме 04.12.2014 01:35 moderator-tal подклеил сообщения из темы "Новые Audigy Rx & Fx от Creative под PCI-e" (автор: ikm)
Denisad
unregistered
D
Denisad unregistered
10 лет назад / 03 декабря 2014 10:49
Вот и я стал обладателем PCI-E CREATIVE Audigy RX 7.1

До этого использовал звуковые карты идущие к наушникам ROCCAT Kulo 7.1 и Logitech G430 Surround Sound Gaming Headset
у ROCCAT часто отваливать уши (поял раз 10, пока микрофон не сдох )
у G430 вышла из строя звуковая карта

посмотрим чем меня порадует Audigy RX 7.1 по цене ROCCAT Kulo 7.1 и Logitech G430
Nuts
unregistered
N
Nuts unregistered
10 лет назад / 04 декабря 2014 08:21
Denisad
steelseries всегда меня смущала соотношением цена-качетво в области наушников
но в h wireless богатый функционал дешевле такого и не продают
было бы прикольно сравнить вирутальный обьем через их usb и audigy rx подключенной к ним по отптике
вполне возможно что они оправданно обгонят g930
----
evo вообще непонятная вещь. не игровая точно. да и не мобильная раз такакая хрупкая
про 2100 сразу пошли негативные отзывы чтото
---
еще посоветую глянуть tritton pro (были в одном магазине московском) и recon 3d usb wireless - они тоже из этих категорий
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад153далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
10:40Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
10:39Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
10:39Линейка медиаплееров Dune HD 2018 ДК плееры
10:39Adobe Premiere Pro - удобный редактор видео. Видеозахват
10:39LLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
10:38Лунная афера США - замена высадки на Луну беспилотной программой и павильонными съемками. Наука
10:38Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
10:38PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
10:38Как похорошела Москва за последние годы Общий
10:37Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
10:37Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
10:37Обсуждение OpenMediaVault Р СњР С’Р РЋ
10:36Micro 4/3. Серии Panasonic Lumix Gx, Olympus Pen, OM, оптика Lumix G, Leica DG, m.Zuiko и аксессуары, а также вопросы, касающиеся прочих ЦФК Olympus всех лет выпуска. Фото
10:34Надежность хранения информации Накопители
10:33Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
10:32Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн. ДК TV
10:31ОЗОН - как меня пытается обмануть российский универсальный интернет-магазин Рынок
10:27Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
10:23iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
10:23Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
Последние темы без ответов
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus Р СњР С’Р РЋ
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
21:48вчераВ России заканчивается электричество? Топ-менеджер «Яндекс» пожаловался на недостаток энергии для новых ИИ-ЦОД
14:01вчераГлавная «звонилка» Android: «Телефон» Google теперь может убирать спам и неизвестные звонки из журнала вызовов
13:43вчераНа АЭС «Аккую» запустили первую резервную дизельную электростанцию
13:35вчераВ Wildberries появился сервис «Бренды» — для развития и защиты торговых марок правообладателями
2 дня назадKioxia и SanDisk представили сверхбыструю 218-слойную память и анонсировали 332-слойную технологию
2 дня назад«Яндекс» выпустит новое «более эффективное» поколение роботов-курьеров
2 дня назадВыручка Яндекса за год впервые превысила 1 трлн рублей
2 дня назадНа всех турникетах московского метро можно будет «заплатить лицом» до конца года
2 дня назадВ «Яндекс Трекере» появилось управление задачами и целями
2 дня назадУ Apple появился новый самый просматриваемый сериал в истории: загадочное «Разделение» быстро опередило бывшего лидера «Теда Лассо»
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Помогите с зависами Видеосистема
2001Подскажите как скрыть bad-сектора? Накопители
2001Комп. теряет сеть через полгода. Сети
2001IE 5.0 задолбал! Интернет
2001Когда будет мать на KM133A? РЎРёСЃС‚. платы
2002Самый легкий способ закачки мелодий в Mototola Timeport 250??? РњРѕР±. телефоны
2002Может ли из за разгона CPU слететь FAT ? Разгон
2003DivX 5.03 и GordianKnot Цифр.Р·РІСѓРє
2004Bat с базами по сетке и Kaspersky 4.5 вместе нормально не работают? Прикладное Р СџР С›
2005Глюки оптической мыши Периферия
Отключите эту колонку в личном кабинете.