Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233334353637383940414243169170171далее
Svart: Наушники 5.1 и 7.1: выбор и обсуждение. (+ Игровые стереогранитуры с 3D звуком)
hiramon
Member
130/1274 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (17%)
Россия, Е-бург
Инфо
h
hiramon Member
17 лет назад / 26 апреля 2008 14:43
K@Gor
Не полезу внутрь наушников, я с электроникой на вы
RU$L
Member
1234/5213 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо
RU$L Member
17 лет назад / 26 апреля 2008 20:13
K@Gor
"Радиолектроника - наука о контактах..."
... там ещё есть блуждающие токи и переодичные неисправности
Wolfurryon
unregistered
W
Wolfurryon unregistered
17 лет назад / 07 мая 2008 02:37
Добрый Вечер.
Я человек занятой и трудно было бы лопатить 38 страниц, потому общараюсь на вашу милость:
посоветуйте пару вариантов Геймерских ушей, с каналами 5.1 и больше для полного 3д звука в Играх, HD фильмах и музике...
у меня SB X-FI Fatal1ty - звуковуха
Цена наушников - значение неимеет.. я гонюсь за качеством.

а потом я отсею всю инфу в этом топике касательно тех вариантов что вы напишете..
Заранее благодарен
hiramon
Member
136/1298 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Е-бург
Инфо
h
hiramon Member
17 лет назад / 07 мая 2008 06:40
Ну вот могу порекомендовать свои - Medusa Pro Gamer 5.1, очень понравились.
ultrasilent
Member
32/1084 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
17 лет назад / 07 мая 2008 12:44
hiramon
разве они честные? эмуляция-с... динамика то только 2...
hiramon
Member
137/1300 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Е-бург
Инфо
h
hiramon Member
17 лет назад / 07 мая 2008 13:44
ultrasilent
Насколько я понял, там честные по крайней мере 4 канала. Но даже если они не честные, меня это не очень волнует, так как звук лишь немного совсем уступает 5.1-акустике.
Устраивают и в играх, и в кино.
ultrasilent
Member
33/1087 ответов
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
17 лет назад / 07 мая 2008 21:37
hiramon
Насколько я понял, там честные по крайней мере 4 канала.

можно подробнее какие каналы? там больше 2 динамиков?
я не знаю с какой акустикой вы сравниваете, но даже Залманы с 6 динамиками на порядок уступают нормальному не особо дорогому 5.1 ДК...
hiramon
Member
138/1304 ответов
31 фото на iXBT.photo
Россия, Е-бург
Инфо
h
hiramon Member
17 лет назад / 08 мая 2008 07:26
я конечно их не открывал, так что не знаю. ориентируюсь на заявления производителя.
По крайней мере фронты и тылы есть, бас - вибрация, как центр сделан не знаю, вчера пытался по инету найти внутренности - не нашёл...
Сравниваю с микролаб AH500 далеко не самая лучшая система, но локализация звука в ней хорошая...
RU$L
Member
1237/5254 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина
Инфо
RU$L Member
17 лет назад / 08 мая 2008 07:49
разве они честные? эмуляция-с... динамика то только 2..
Насколько я понял, там честные по крайней мере 4 канала
Именно в Medusa Pro Gamer 5.1 , - 6 динамиков + 2 вибратора , - как в Коссониках .
В принципе это и есть Косоники , но дорогие ,
может с лучшими , более дорогими динамичками , чем в Косониках за 30 баксов .

Есть там ещё какая-то Medusa с эмуляцией 5.1 , но это другая модель , НЕ"Pro Gamer" .

А в Залманах действительно , -- динамички - ГАМНО с большой буквы .
Динамички нужно менять . Высоких частот нет вообще . Половина звуков не слышна вовсе .
Имея Залманы и Косоники , после долгих сравнений-тестированний в разных играх , подключал как через Залмановский уселок , так и без него , пришел к такому заключению :
На Залманах в играх не слышно звука падающих гильз , шелестение одежды во время ходьбы , всяких там сверчков-жучков , смачного призвука от выстрелов и т. д. и т. п.

На сколько Medusa Pro Gamer 5.1 лучше Косоников - фиг его знает , судя по цене в три раза наверное , но так что-бы взять наушники и ничего не менять и не ковырять , -- может Medusa Pro Gamer 5.1 и лучший вариант , затрудняюсь сказать .
Нехватало мне ещё МедузуПро купить для полного счастья . .
Да и нету тут у нас их нифига , и жалеть нечего .

Тут у меня созрел план как переделать Залманы , предварительные эксперементы дали офигенный результат , наверное после переделки Залманы будут несравненные , ... посмотрим

Исправлено: RU$L, 08.05.2008 08:19

Migelio
Member
105/1153 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Цифр.звук" (42%)
Россия, Moscow
Инфо
M
Migelio Member
17 лет назад / 08 мая 2008 09:17
Wolfurryon:
Добрый Вечер.
Я человек занятой и трудно было бы лопатить 38 страниц, потому общараюсь на вашу милость:
посоветуйте пару вариантов Геймерских ушей, с каналами 5.1 и больше для полного 3д звука в Играх, HD фильмах и музике...
у меня SB X-FI Fatal1ty - звуковуха
Заранее благодарен
Я использую фаталити и медузу
для игр и фильмов очень хорошо
слушаю в них многоканальную мызыку - не очень хорошо
к сожалению, многоканальных ушей более высокого класса я не видел
поэтому для музыки использую стереонаушники и другую звуковху (на АКМ4396)
ultrasilent
Member
34/1093 ответов
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
17 лет назад / 08 мая 2008 12:50
RU$L
короче если бы к носу Ивана Иваныча да усы Прохора Никанорыча...

ну а если серьёзно, то вы какой кит там купили? у меня такое подозрение что Залман бюджетный вариант начал выпускать своих ушей я согласен что самых низов нет (на фильмах как раз саб в этом диапазоне работает ) но на музыке низкие частоты в более широком диапазоне и в результате басов в ушах ощутимо больше. да микро и макродинамика в Залманах никакая, но чтобы половина высокочастотных звуков не была слышна...

Имея Залманы и Косоники , после долгих сравнений-тестированний в разных играх , подключал как через Залмановский уселок , так и без него

т.е. если не брать во внимание локализацию, то в стереорежиме косоники на голову выше? Косоники воспроизводят больший диапазон высоких частот при любом подключении?

Тут у меня созрел план как переделать Залманы , предварительные эксперементы дали офигенный результат , наверное после переделки Залманы будут несравненные , ... посмотрим

очень интересно. ждём-с может хоть намекнётё в чём главная мысль?

Wolfurryon

Медузу я не слушал. но не представляю какая может быть локализация при столь кучно расположенных динамиках...
ИМХО стоит покупать КАЧЕСТВЕННЫЕ уши с 2 динамиками и аппаратной эмуляцией 5.1 типа Сони. потом их можно будет использовать в стереорежиме с более качественными аппаратными реализациями эмуляции 5.1 и получать 5.1 звук. и стерео в них слушать можно
как вариант купить качественные стерео уши и подбирать под них аппаратный эмулятор...
ещё вариант уши с конструкцией типа Залмана, имхо она самая честная и обеспечивает максимальную локализацию среди ушей с 4-6 динамиками... НО для музыки наверняка понадобятся отдельные уши...
косоники (их я слушал ) и иже с ними ИМХО это каша а не локализация...
RU$L
Member
1238/5255 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина
Инфо
RU$L Member
17 лет назад / 08 мая 2008 21:14
ultrasilent
то вы какой кит там купили?

Вот такой : " Zalman ZM-RS6F 5.1 Kit ZM-RF(S)6F + усилитель ZM-RSA – 65 $ "
-------------------------------------------------------------------------
у меня такое подозрение что Залман бюджетный вариант начал выпускать своих ушей

Наврядли , я уже читал на форумах как люди динамички меняли , ибо не устраивали родные , но я подумал , что это капризные и привередливые меломаны и аудиофилы волну гонят , оказалось что нет . Так оно и есть , из-за обрезанных верхов половину звуков не слышно .
я согласен что самых низов нет

Вот низов как раз предостаточно . , высоких нифига нету . , я-же говорю : в играх не слышно звука падающих гильз ( высоких обертонов - дзиннь - дзиннь - дзиннь ... ) которые прекрасно слышны в Косониках , SWEN-ах и плейерных затычках ,
шелестение одежды во время ходьбы , всяких там сверчков-жучков , смачного призвука от выстрелов и т. д. и т. п. , которые в тех-же Косониках , SWEN-ах и плейерных затычках прекрасно слышны .
т.е. если не брать во внимание локализацию, то в стереорежиме косоники на голову выше? Косоники воспроизводят больший диапазон высоких частот при любом подключении?

Да , динамички у Косоников более широкополосные , во всяком случае высокочастотный спектр охватывает полностью .
------------------------------------------------------------------------
очень интересно. ждём-с может хоть намекнётё в чём главная мысль?

Конечно намекну .
А суть в том , - что-бы добавить к тем что есть , ещё и высокочастотные 12мм динамички - 6 шт. , по 3 штуки- в ухо ! .
Всего 12 динамиков получается .
Итого каждый канал будет двухполосный , - родные будут по низам , те что я добавлю - по высоким ( аналог двуполосной акустической системы , только без фильтров ) .
ultrasilent
Member
35/1100 ответов
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
17 лет назад / 08 мая 2008 21:47
RU$L
Вот низов как раз предостаточно . , высоких нифига нету

ничего не понимаю
т.е. если вы подключаете уши (любые каналы) через усилок ушей только к выходу саба декодера то вы слышите громкий бас? естественно в усилке ушей используем не вход саба , а например вход фронтов...

добавить к тем что есть , ещё и высокочастотные 12мм динамички - 6 шт. , по 3 штуки- в ухо !

и как вы их планируете подключить?
K@Gor
Member
67/280 ответов, #59 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (65%)
Россия, Москва
Инфо
K
K@Gor Member
17 лет назад / 09 мая 2008 00:05
Wolfurryon

Раз за качеством и кино хотим смотреть - то лучше "SL-8796 Medusa 5.1 Home Edition"
(Они же у нас http://www.speedlink-russia.ru/product.phtml?item_id=1536)
Но при поукпке неплохо послушать усилок на предмет шумов - у дешёвых клонов они обычно сильно шумят, как и у Косоника. Правда в играх это терпимо...
Ну или которые уже предлагали:"Medusa 5.1 ProGamer Edition"

Вообще, как не крути, все уши 5.1 (точнее 6.2) клоны Косоника (исключая Залманы). В плане качества одна надежда - что в более дорогих ставят более качественные элементы - динамики, усилки добротнее...
Speed-link - не дёшев...
RU$L
Member
1239/5257 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина
Инфо
RU$L Member
17 лет назад / 09 мая 2008 08:32
ultrasilent
ничего не понимаю
т.е. если вы подключаете уши (любые каналы) через усилок ушей только к выходу саба декодера то вы слышите громкий бас? естественно в усилке ушей используем не вход саба , а например вход фронтов...
формулировка вопроса закрученна так , что я нифига не понял .
Вобщем так .
Нушники через усилитель Залман подключенны к Аудиге 2 , и подключенны правильно так как нужно , канал в канал .
Те басы , что Аудига 2 отправляет на саттелиты ( 100Hz и выше ) - слышны хорошо и воспроизводятся наушниками Залман великолепно .
Если в драйверах Аудиги 2 отключить саабвуфер , то все частоты ниже 100Hz отправляются на саттелиты , то басов в наушниках становится ещё больше , ( башка гудит как медный чайник ) .
Короче , - в Залмановских динамиках воспроизвеление низких частот вполне приличное .
Воспроизведение высоких частот - никакое .
Если я в тот-же усилитель подключаю Косоники или простые стерео SVEN-ы , то высокие частоты ( вернее высочайшие частоты ) появляются .

Добавление от 09.05.2008 08:33:

и как вы их планируете подключить?

паралельно к тем , что уже стоят .
ultrasilent
Member
36/1104 ответов
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
17 лет назад / 09 мая 2008 12:12

RU$L
формулировка вопроса закрученна так , что я нифига не понял .

1.оставьте подключение ушей к усилку как есть
2.отсоедините все кабеля соединяющие усилок с аудигой
3.поставьте настройки аудиги по дефолту- чтобы бас шёл на выход канала саба..
4.соедините кабелем ТОЛЬКО выход саба аудиги и вход фронтов усилка...
и послушайте - у меня даже на макс громкости в декодере и усилке Залмана, бас очень низкого уровня...
вывод: инфранизкие частоты динамики ушей практически не воспроизводят, впрочем как и большинство других ушей, даже не дешёвых...

Те басы , что Аудига 2 отправляет на саттелиты ( 100Hz и выше ) - слышны хорошо и воспроизводятся наушниками Залман великолепно .
Если в драйверах Аудиги 2 отключить саабвуфер , то все частоты ниже 100Hz отправляются на саттелиты , то басов в наушниках становится ещё больше , ( башка гудит как медный чайник ) .

Короче , - в Залмановских динамиках воспроизвеление низких частот вполне приличное .

у нас определённо разные наушники...
даже при отключении саба в декодере (перераспределнии на сателлиты) бас интеллигентный ни о какой глубине, особой, и мощи речи просто нет... что с усилком что без, но с усилком конечно получше результат...
а вот если подключить уши к хорошему стерео, то басов становится ощутимо больше.. полагаю что это происходит потому что в звуковой дорожке фильмов мало мидбаса, больше инфранизких частот...

паралельно к тем , что уже стоят .

это понятно , а на каком этапе прохождения сигнала?
RU$L
Member
1240/5258 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина
Инфо
RU$L Member
17 лет назад / 09 мая 2008 17:28
ultrasilent
вывод: инфранизкие частоты динамики ушей практически не воспроизводят, впрочем как и большинство других ушей, даже не дешёвых...

Скорее всего инфранизкие частоты выходят со звуковухи с очень низким уровнем сигнала , с расчётом на то , что усилитель саабвуфера усилит его до нужного уровня .
----------------------------------------------------------------------
у нас определённо разные наушники...

или разное восприятие звука , в частности басов .
---------------------------------------------------------------
даже при отключении саба в декодере (перераспределнии на сателлиты) бас интеллигентный

Ну , .... нормальный так себе бас , если эквалайзером добавить низа ещё покруче , - то уже начинают пердеть динамички .
---------------------------------------------------------------

в смысле ?
ultrasilent
Member
37/1107 ответов
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
17 лет назад / 09 мая 2008 20:26
RU$L
Скорее всего инфранизкие частоты выходят со звуковухи с очень низким уровнем сигнала , с расчётом на то , что усилитель саабвуфера усилит его до нужного уровня .

т.е. при сравнении залманов и косоников при разных подключениях вы разницы особой по басам не заметили?

или разное восприятие звука , в частности басов .

вы всерьёз полагаете, что уже на протяжении 5 лет Залман ставит одинаковые динамики? вы наверняка разобрали свои уши и можете сравнить динамики- в сети много статей о Залманах с фото...

Ну , .... нормальный так себе бас , если эквалайзером добавить низа ещё покруче , - то уже начинают пердеть динамички .

видимо разница в восприятии т.к. вы слушаете с аудиги в играх, а я с бытового декодера в фильмах...

в смысле ?

в каком месте врезаться собираетесь?
RU$L
Member
1241/5261 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина
Инфо
RU$L Member
17 лет назад / 09 мая 2008 22:45
ultrasilent
в каком месте врезаться собираетесь?

Думаю тут :

450x279, 36,3Kb
ultrasilent
Member
38/1109 ответов
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
17 лет назад / 09 мая 2008 23:56
RU$L
т.е. получится практически аналог Косоников с кучным расположением динамиков... а высокие частоты очень критичны при локализации.
имхо вы потеряете главный плюс этих ушей- самую честную на сегодня конструкцию и как следствие потеряете лучшую локализацию...
RU$L
Member
1242/5264 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина
Инфо
RU$L Member
17 лет назад / 10 мая 2008 00:36
ultrasilent

Не , я их ставить буду не прямо , а под углом 45 град. , магнитами к бортику .
ultrasilent
Member
39/1111 ответов
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
17 лет назад / 10 мая 2008 00:47
RU$L
при сравнении залманов и косоников при разных подключениях вы разницы особой по басам не заметили?
RU$L
Member
1243/5265 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина
Инфо
RU$L Member
17 лет назад / 10 мая 2008 08:37
ultrasilent
при сравнении залманов и косоников при разных подключениях вы разницы особой по басам не заметили?

В смысле подачи инфранизких частот на фронты ? , - оно да , инфранизкие выходят со звуковухи с низким сигналом , его потом усилитель саабвуфера должен доусиливать .

А вообще , я тут вчера опять менял туда-суда Косоники и Залманы , - и Косоники как-то приятнее лежат на голове , и басы мягче и кажись глубже ... фиг его знает , уже запутался .
Начинаю подумывать , - может и в правду Медуза ПроГеймер сейчас самый лучший вариант .
Разнесённые у Залманов динамики не сильно спасают положение .
На самом деле локализация теряется в закрытом тесном корпусе . Мозг вычисляет направление основываясь на разность сигнала доходящего к правому и левому уху , и отражения сигнала от окружающей среды . В наушниках этот эффект сильно теряется да-же в Залманах .

Добавление от 10.05.2008 10:24:

Сейчас опять попробовал в Кризисе ... - на Залманах выстрелы позади - "более позади" чем в Косониках .
Блин , попробовать-бы ещё Медузу .
У нас её купить проблематично , а просто попробовать , - так вообще пипец .

Эх , ... выгнать-бы жену к едрене-фене , и поставить нормальную акустическую систему 5.1 вокруг компютерного стола , и больше не заморачиваться по поводу панорамного звука в играх .

Исправлено: RU$L, 10.05.2008 23:54

ultrasilent
Member
40/1114 ответов
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
17 лет назад / 10 мая 2008 12:41
RU$L
Сейчас опять попробовал в Кризисе ... - на Залманах выстрелы позади - "более позади" чем в Косониках .

да это уже давно понятно. среди честных 5.1 ушей уши с конструкцией залмана обладают наилучшей локализацией....

Блин , попробовать-бы ещё Медузу .
У нас её купить проблематично , а просто попробовать , - так вообще пипец .

Начинаю подумывать , - может и в правду Медуза ПроГеймер сейчас самый лучший вариант .

имхо зря вы паритесь... нет в природе идеальных наушников. по каждому параметру лидирует какая-то модель. даже по музыкальным стилям наушники не всеядны...
по теме ветки: хотелось бы в первую очередь локализации (в принципе в этом смысл таких ушей и этой ветки) - здесь лидер ясен...
но не менее важно и качество звука- слушать отвратительный звук не приятно даже на 7.1 системе колонок с замечательным панорамированием...

ИМХО послушал я косоники- ну не услышал я особой локализации, чтобы отказаться в пользу них от стереоушей. да ЧУТЬ больше объёма , но качество звука хуже на порядок...
ИМХО кого категорически не устраивает качество динамиков залмана, необходимо делать замену динамиков, либо ваш выбор качественные уши с 2 динамиками и аппаратной эмуляцией 5.1.
может конечно в медузу про геймер поставили очень качественные динамики, что сомнительно учитывая размеры ушей и кол-во динамиков, но даже в этом случае бОльшей локализации добьётесь с аппаратной эмуляцией имхо... ну если кому-то греет душу кол-во динамиков в ушах то это может и их вариант

выгнать-бы жену к едрене-фене , и поставить нормальную акустическую систему 5.1 вокруг компютерного стола

мне бы ваши проблемы... неужели нельзя найти место для сателлитов? вот мне пришлось убрать свои стойки с колонками на неопределённое время их и ребёнок наверняка завалил бы уже, да и фильмы смотреть вечером, когда он уже спит не получилось бы...

всё никак не могу найти время для теста залманов на высокие надо ещё и тестовый материал подыскать... если подтвердятся ваши слова прийдётся всё-таки динамики менять
no_access
Member
32/377 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (12%)
Россия, Москва
Инфо
n
no_access Member
17 лет назад / 10 мая 2008 18:20
скажите, пожалуйста, есть ли сейчас наушники 5.1, подходящие только для игр (т.е. качество звука не столь важно, в первую очередь - позиционирование) лучше, чвем Косоники?
ultrasilent
Member
41/1116 ответов
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
17 лет назад / 10 мая 2008 19:21
no_access
вы даже 2 предыдущих поста не прочитали?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233334353637383940414243169170171далее
Продолжение темы здесь