K@Gor
Не полезу внутрь наушников, я с электроникой на вы
Не полезу внутрь наушников, я с электроникой на вы
hiramon Member 130/1274 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (17%) Россия, Е-бург | K@Gor Не полезу внутрь наушников, я с электроникой на вы |
RU$L Member 1234/5213 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | K@Gor "Радиолектроника - наука о контактах..." ... там ещё есть блуждающие токи и переодичные неисправности |
Wolfurryon unregistered | Добрый Вечер. Я человек занятой и трудно было бы лопатить 38 страниц, потому общараюсь на вашу милость: посоветуйте пару вариантов Геймерских ушей, с каналами 5.1 и больше для полного 3д звука в Играх, HD фильмах и музике... у меня SB X-FI Fatal1ty - звуковуха Цена наушников - значение неимеет.. я гонюсь за качеством. а потом я отсею всю инфу в этом топике касательно тех вариантов что вы напишете.. Заранее благодарен |
hiramon Member 136/1298 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (17%) Россия, Е-бург | Ну вот могу порекомендовать свои - Medusa Pro Gamer 5.1, очень понравились. |
ultrasilent Member 32/1084 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | hiramon разве они честные? эмуляция-с... динамика то только 2... |
hiramon Member 137/1300 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (17%) Россия, Е-бург | ultrasilent Насколько я понял, там честные по крайней мере 4 канала. Но даже если они не честные, меня это не очень волнует, так как звук лишь немного совсем уступает 5.1-акустике. Устраивают и в играх, и в кино. |
ultrasilent Member 33/1087 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | hiramon Насколько я понял, там честные по крайней мере 4 канала. можно подробнее какие каналы? там больше 2 динамиков? я не знаю с какой акустикой вы сравниваете, но даже Залманы с 6 динамиками на порядок уступают нормальному не особо дорогому 5.1 ДК... |
hiramon Member 138/1304 ответов 20 лет на iXBT, с января 2005 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Кино" (17%) Россия, Е-бург | я конечно их не открывал, так что не знаю. ориентируюсь на заявления производителя. По крайней мере фронты и тылы есть, бас - вибрация, как центр сделан не знаю, вчера пытался по инету найти внутренности - не нашёл... Сравниваю с микролаб AH500 |
RU$L Member 1237/5254 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | разве они честные? эмуляция-с... динамика то только 2.. Насколько я понял, там честные по крайней мере 4 канала Именно в Medusa Pro Gamer 5.1 , - 6 динамиков + 2 вибратора , - как в Коссониках .В принципе это и есть Косоники , но дорогие , может с лучшими , более дорогими динамичками , чем в Косониках за 30 баксов . Есть там ещё какая-то Medusa с эмуляцией 5.1 , но это другая модель , НЕ"Pro Gamer" . А в Залманах действительно , -- динамички - ГАМНО с большой буквы . Динамички нужно менять . Высоких частот нет вообще . Половина звуков не слышна вовсе . Имея Залманы и Косоники , после долгих сравнений-тестированний в разных играх , подключал как через Залмановский уселок , так и без него , пришел к такому заключению : На Залманах в играх не слышно звука падающих гильз , шелестение одежды во время ходьбы , всяких там сверчков-жучков , смачного призвука от выстрелов и т. д. и т. п. На сколько Medusa Pro Gamer 5.1 лучше Косоников - фиг его знает , судя по цене в три раза наверное Нехватало мне ещё МедузуПро купить для полного счастья . Да и нету тут у нас их нифига , и жалеть нечего . Тут у меня созрел план как переделать Залманы , предварительные эксперементы дали офигенный результат , наверное после переделки Залманы будут несравненные , ... посмотрим Исправлено: RU$L, 08.05.2008 08:19 |
Migelio Member 105/1153 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Цифр.звук" (42%) Россия, Moscow | Wolfurryon: Я использую фаталити и медузу Добрый Вечер. Я человек занятой и трудно было бы лопатить 38 страниц, потому общараюсь на вашу милость: посоветуйте пару вариантов Геймерских ушей, с каналами 5.1 и больше для полного 3д звука в Играх, HD фильмах и музике... у меня SB X-FI Fatal1ty - звуковуха Цена наушников - значение неимеет.. я гонюсь за качеством. Заранее благодарен для игр и фильмов очень хорошо слушаю в них многоканальную мызыку - не очень хорошо к сожалению, многоканальных ушей более высокого класса я не видел поэтому для музыки использую стереонаушники и другую звуковху (на АКМ4396) |
ultrasilent Member 34/1093 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | RU$L короче если бы к носу Ивана Иваныча да усы Прохора Никанорыча... ну а если серьёзно, то вы какой кит там купили? у меня такое подозрение что Залман бюджетный вариант начал выпускать своих ушей Имея Залманы и Косоники , после долгих сравнений-тестированний в разных играх , подключал как через Залмановский уселок , так и без него т.е. если не брать во внимание локализацию, то в стереорежиме косоники на голову выше? Косоники воспроизводят больший диапазон высоких частот при любом подключении? Тут у меня созрел план как переделать Залманы , предварительные эксперементы дали офигенный результат , наверное после переделки Залманы будут несравненные , ... посмотрим очень интересно. ждём-с Wolfurryon Медузу я не слушал. но не представляю какая может быть локализация при столь кучно расположенных динамиках... ИМХО стоит покупать КАЧЕСТВЕННЫЕ уши с 2 динамиками и аппаратной эмуляцией 5.1 типа Сони. потом их можно будет использовать в стереорежиме с более качественными аппаратными реализациями эмуляции 5.1 и получать 5.1 звук. и стерео в них слушать можно как вариант купить качественные стерео уши и подбирать под них аппаратный эмулятор... ещё вариант уши с конструкцией типа Залмана, имхо она самая честная и обеспечивает максимальную локализацию среди ушей с 4-6 динамиками... НО для музыки наверняка понадобятся отдельные уши... косоники (их я слушал |
RU$L Member 1238/5255 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | ultrasilent то вы какой кит там купили? Вот такой : " Zalman ZM-RS6F 5.1 Kit ZM-RF(S)6F + усилитель ZM-RSA – 65 $ " ------------------------------------------------------------------------- у меня такое подозрение что Залман бюджетный вариант начал выпускать своих ушей Наврядли , я уже читал на форумах как люди динамички меняли , ибо не устраивали родные , но я подумал , что это капризные и привередливые меломаны и аудиофилы волну гонят , оказалось что нет . Так оно и есть , из-за обрезанных верхов половину звуков не слышно . ------------------------------------------------------------------------- я согласен что самых низов нет Вот низов как раз предостаточно . шелестение одежды во время ходьбы , всяких там сверчков-жучков , смачного призвука от выстрелов и т. д. и т. п. , которые в тех-же Косониках , SWEN-ах и плейерных затычках прекрасно слышны . ------------------------------------------------------------------------- т.е. если не брать во внимание локализацию, то в стереорежиме косоники на голову выше? Косоники воспроизводят больший диапазон высоких частот при любом подключении? Да , динамички у Косоников более широкополосные , во всяком случае высокочастотный спектр охватывает полностью . ------------------------------------------------------------------------ очень интересно. ждём-с может хоть намекнётё в чём главная мысль? Конечно намекну . А суть в том , - что-бы добавить к тем что есть , ещё и высокочастотные 12мм динамички - 6 шт. , по 3 штуки- в ухо ! . Всего 12 динамиков получается . Итого каждый канал будет двухполосный , - родные будут по низам , те что я добавлю - по высоким ( аналог двуполосной акустической системы , только без фильтров ) . |
ultrasilent Member 35/1100 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | RU$L Вот низов как раз предостаточно . , высоких нифига нету ничего не понимаю т.е. если вы подключаете уши (любые каналы) через усилок ушей только к выходу саба декодера то вы слышите громкий бас? естественно в усилке ушей используем не вход саба добавить к тем что есть , ещё и высокочастотные 12мм динамички - 6 шт. , по 3 штуки- в ухо ! и как вы их планируете подключить? |
K@Gor Member 67/280 ответов, #59 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (65%) Россия, Москва | Wolfurryon посоветуйте пару вариантов Геймерских ушей, с каналами 5.1 и больше для полного 3д звука в Играх, HD фильмах и музике... Цена наушников - значение неимеет.. я гонюсь за качеством. Раз за качеством и кино хотим смотреть - то лучше "SL-8796 Medusa 5.1 Home Edition" (Они же у нас http://www.speedlink-russia.ru/product.phtml?item_id=1536) Но при поукпке неплохо послушать усилок на предмет шумов - у дешёвых клонов они обычно сильно шумят, как и у Косоника. Правда в играх это терпимо... Ну или которые уже предлагали:"Medusa 5.1 ProGamer Edition" Вообще, как не крути, все уши 5.1 (точнее 6.2) клоны Косоника (исключая Залманы). В плане качества одна надежда - что в более дорогих ставят более качественные элементы - динамики, усилки добротнее... Speed-link - не дёшев... |
RU$L Member 1239/5257 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | ultrasilent ничего не понимаю формулировка вопроса закрученна так , что я нифига не понял . т.е. если вы подключаете уши (любые каналы) через усилок ушей только к выходу саба декодера то вы слышите громкий бас? естественно в усилке ушей используем не вход саба , а например вход фронтов... Вобщем так . Нушники через усилитель Залман подключенны к Аудиге 2 , и подключенны правильно так как нужно , канал в канал . Те басы , что Аудига 2 отправляет на саттелиты ( 100Hz и выше ) - слышны хорошо и воспроизводятся наушниками Залман великолепно . Если в драйверах Аудиги 2 отключить саабвуфер , то все частоты ниже 100Hz отправляются на саттелиты , то басов в наушниках становится ещё больше , ( башка гудит как медный чайник ) . Короче , - в Залмановских динамиках воспроизвеление низких частот вполне приличное . Воспроизведение высоких частот - никакое . Если я в тот-же усилитель подключаю Косоники или простые стерео SVEN-ы , то высокие частоты ( вернее высочайшие частоты ) появляются . Добавление от 09.05.2008 08:33: и как вы их планируете подключить?паралельно к тем , что уже стоят . |
ultrasilent Member 36/1104 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | RU$L формулировка вопроса закрученна так , что я нифига не понял . 1.оставьте подключение ушей к усилку как есть 2.отсоедините все кабеля соединяющие усилок с аудигой 3.поставьте настройки аудиги по дефолту- чтобы бас шёл на выход канала саба.. 4.соедините кабелем ТОЛЬКО выход саба аудиги и вход фронтов усилка... и послушайте - у меня даже на макс громкости в декодере и усилке Залмана, бас очень низкого уровня... вывод: инфранизкие частоты динамики ушей практически не воспроизводят, впрочем как и большинство других ушей, даже не дешёвых... Те басы , что Аудига 2 отправляет на саттелиты ( 100Hz и выше ) - слышны хорошо и воспроизводятся наушниками Залман великолепно . Если в драйверах Аудиги 2 отключить саабвуфер , то все частоты ниже 100Hz отправляются на саттелиты , то басов в наушниках становится ещё больше , ( башка гудит как медный чайник ) . Короче , - в Залмановских динамиках воспроизвеление низких частот вполне приличное . даже при отключении саба в декодере (перераспределнии на сателлиты) бас интеллигентный а вот если подключить уши к хорошему стерео, то басов становится ощутимо больше.. полагаю что это происходит потому что в звуковой дорожке фильмов мало мидбаса, больше инфранизких частот... паралельно к тем , что уже стоят . это понятно |
RU$L Member 1240/5258 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | ultrasilent вывод: инфранизкие частоты динамики ушей практически не воспроизводят, впрочем как и большинство других ушей, даже не дешёвых... Скорее всего инфранизкие частоты выходят со звуковухи с очень низким уровнем сигнала , с расчётом на то , что усилитель саабвуфера усилит его до нужного уровня . ---------------------------------------------------------------------- у нас определённо разные наушники... или разное восприятие звука , в частности басов . --------------------------------------------------------------- даже при отключении саба в декодере (перераспределнии на сателлиты) бас интеллигентный Ну , .... нормальный так себе бас , если эквалайзером добавить низа ещё покруче , - то уже начинают пердеть динамички . --------------------------------------------------------------- это понятно , а на каком этапе прохождения сигнала? в смысле ? |
ultrasilent Member 37/1107 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | RU$L Скорее всего инфранизкие частоты выходят со звуковухи с очень низким уровнем сигнала , с расчётом на то , что усилитель саабвуфера усилит его до нужного уровня . т.е. при сравнении залманов и косоников при разных подключениях вы разницы особой по басам не заметили? или разное восприятие звука , в частности басов . вы всерьёз полагаете, что уже на протяжении 5 лет Залман ставит одинаковые динамики? вы наверняка разобрали свои уши и можете сравнить динамики- в сети много статей о Залманах с фото... Ну , .... нормальный так себе бас , если эквалайзером добавить низа ещё покруче , - то уже начинают пердеть динамички . видимо разница в восприятии т.к. вы слушаете с аудиги в играх, а я с бытового декодера в фильмах... это понятно , а на каком этапе прохождения сигнала? в смысле ? в каком месте врезаться собираетесь? |
RU$L Member 1241/5261 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | ultrasilent в каком месте врезаться собираетесь? Думаю тут : ![]() |
ultrasilent Member 38/1109 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | RU$L т.е. получится практически аналог Косоников с кучным расположением динамиков... а высокие частоты очень критичны при локализации. имхо вы потеряете главный плюс этих ушей- самую честную на сегодня конструкцию и как следствие потеряете лучшую локализацию... |
RU$L Member 1242/5264 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | ultrasilent Не , я их ставить буду не прямо , а под углом 45 град. , магнитами к бортику . |
ultrasilent Member 39/1111 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | RU$L при сравнении залманов и косоников при разных подключениях вы разницы особой по басам не заметили? |
RU$L Member 1243/5265 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | ultrasilent при сравнении залманов и косоников при разных подключениях вы разницы особой по басам не заметили? В смысле подачи инфранизких частот на фронты ? , - оно да , инфранизкие выходят со звуковухи с низким сигналом , его потом усилитель саабвуфера должен доусиливать . А вообще , я тут вчера опять менял туда-суда Косоники и Залманы , - и Косоники как-то приятнее лежат на голове , и басы мягче и кажись глубже ... фиг его знает , уже запутался . Начинаю подумывать , - может и в правду Медуза ПроГеймер сейчас самый лучший вариант . Разнесённые у Залманов динамики не сильно спасают положение . На самом деле локализация теряется в закрытом тесном корпусе . Мозг вычисляет направление основываясь на разность сигнала доходящего к правому и левому уху , и отражения сигнала от окружающей среды . В наушниках этот эффект сильно теряется да-же в Залманах . Добавление от 10.05.2008 10:24: Сейчас опять попробовал в Кризисе ... - на Залманах выстрелы позади - "более позади" чем в Косониках .Блин , попробовать-бы ещё Медузу . У нас её купить проблематично , а просто попробовать , - так вообще пипец . Эх , ... выгнать-бы жену к едрене-фене , и поставить нормальную акустическую систему 5.1 вокруг компютерного стола , и больше не заморачиваться по поводу панорамного звука в играх Исправлено: RU$L, 10.05.2008 23:54 |
ultrasilent Member 40/1114 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | RU$L Сейчас опять попробовал в Кризисе ... - на Залманах выстрелы позади - "более позади" чем в Косониках . да это уже давно понятно. Блин , попробовать-бы ещё Медузу . У нас её купить проблематично , а просто попробовать , - так вообще пипец . Начинаю подумывать , - может и в правду Медуза ПроГеймер сейчас самый лучший вариант . имхо зря вы паритесь... нет в природе идеальных наушников. по каждому параметру лидирует какая-то модель. даже по музыкальным стилям наушники не всеядны... по теме ветки: хотелось бы в первую очередь локализации (в принципе в этом смысл таких ушей и этой ветки) - здесь лидер ясен... но не менее важно и качество звука- слушать отвратительный звук не приятно даже на 7.1 системе колонок с замечательным панорамированием... ИМХО послушал я косоники- ну не услышал я особой локализации, чтобы отказаться в пользу них от стереоушей. да ЧУТЬ больше объёма , но качество звука хуже на порядок... ИМХО кого категорически не устраивает качество динамиков залмана, необходимо делать замену динамиков, либо ваш выбор качественные уши с 2 динамиками и аппаратной эмуляцией 5.1. может конечно в медузу про геймер поставили очень качественные динамики, что сомнительно учитывая размеры ушей и кол-во динамиков, но даже в этом случае бОльшей локализации добьётесь с аппаратной эмуляцией имхо... ну если кому-то греет душу кол-во динамиков в ушах то это может и их вариант выгнать-бы жену к едрене-фене , и поставить нормальную акустическую систему 5.1 вокруг компютерного стола мне бы ваши проблемы... неужели нельзя найти место для сателлитов? вот мне пришлось убрать свои стойки с колонками на неопределённое время всё никак не могу найти время для теста залманов на высокие |
no_access Member 32/377 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (12%) Россия, Москва | скажите, пожалуйста, есть ли сейчас наушники 5.1, подходящие только для игр (т.е. качество звука не столь важно, в первую очередь - позиционирование) лучше, чвем Косоники? |
ultrasilent Member 41/1116 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | no_access вы даже 2 предыдущих поста не прочитали? |