Bubu хотя поднастроил и медуза зазвучала 
mixakond Junior Member 3/5 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Россия, Краснодар | Bubu хотя поднастроил и медуза зазвучала |
XenusTEHG unregistered | Какую ЗК посоветуете для медузы? |
mixakond Junior Member 4/6 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Россия, Краснодар | XenusTEHG а каков бюджет ? |
XenusTEHG unregistered | mixakond: нуу... рублей эдак 3.XenusTEHG а каков бюджет ? Если есть чонибудь получше и подороже, то могу подождать до 18 числа и тогда будет 6. |
mixakond Junior Member 5/7 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Россия, Краснодар | XenusTEHG Creative X-Fi Titanium, Creative X-Fi Xtreme Gamer ( дешевле титаниума ) или при наличии чуть увеличенного бюджета ASUS ROG Xonar Phoebus . |
Bubu Member | selfexile По поводу roccat, многие на том же яндекс-маркете заявляют, что звук в них отличный, но нужно поковыряться с настройками аудиокарты иначе звук будет глухой, невыразительный. Но никто, заразы такие, не говорит, чего они там наковыряли. Вот точно - невыразительный звук. Я эквалайзер отключал, слушал обе гарнитуры на одной композиции переключая. Не думаю, что можно чем то поправить звук Roccat Kave 5.1 - он слишком другой, глухой и сжатый. Вероятно сами драйвера в наушниках хуже. Многоканальный звук я слушаю часто и дома через Denon AVR-1909 + колонки Kipsch Synergy III F2, и в машине родной Harman Kardon Logic 7. Я не аудиофил, просто нравятся многоканальные аудио альбомы, впечатление совсем другое от них, Razer Tiamat 7.1 ближе всего по качеству звучания к тому что я слушаю через многоканальные системы, естественное. |
mixakond Junior Member 6/8 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Россия, Краснодар | Bubu а где купил Razer Tiamat 7.1, и да , ты прав звук в Roccat Kave 5.1 как в тунеле. |
Bubu Member | mixakond где купил Razer Tiamat 7.1 Делал предзаказ на их ру-сайте. |
K@Gor Member 64/4675 ответов, #56 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (65%) Россия, Москва | selfexile нужно поковыряться с настройками аудиокарты иначе звук будет глухой, невыразительный. Но никто, заразы такие, не говорит, чего они там наковыряли. Скорее всего включить эквалайзер и поднять верхние... Добавление от 05.08.2012 20:38: BubuНе думаю, что можно чем то поправить звук Roccat Kave 5.1 - он слишком другой, глухой и сжатый. Вероятно сами драйвера в наушниках хуже. Кстати, здесь может быть и отличие последних версий от первых - могли начать "оптимизировать" издержки... Я не аудиофил, просто нравятся многоканальные аудио альбомы, впечатление совсем другое от них, Razer Tiamat 7.1 ближе всего по качеству звучания к тому что я слушаю через многоканальные системы, естественное. Вот тут есть нюанс - хорошую музыку стараются слушать в... эээ... А игровые ситуации отличаются. Например звук в реальности идущий сзади экранируется ушной раковиной... и ДОЛЖЕН отличаться от "идеального". И подобное здесь уже отмечалось - АЧХ тыловых каналов хуже, а позиционирование звука лучше... |
Bubu Member | K@Gor Никто не мешает зажать через эквалайзер до средних частот на шаги, выстрелы, перезарядку для игр. Было бы что зажимать |
lchekalin Member 2/1653 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "Фото" (26%) | Посоветуйте наушники для просмотра фильмов (исключительно для этого), подключение к звуковому проектору Ямаха, или к ТВ?! |
NoXeN unregistered | Мужики, ни у кого не было проблемы с уменьшением громкости центрального канала? Просто, ни с того, ни с сего, громкость центра падает, примерно, вдвое, относительно других каналов. Может че посоветуете? Звуковая - X-fi Elite Pro. Если это брак, будет ли Razer Tiamat 7.1 достойной заменой Кейвам, с учетом доплаты почти в двое. |
mixakond Member 7/9 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Россия, Краснодар | Парни нужна помощь! При подключении наушников ROCCAT Kave Solid 5.1 к ASUS ROG Xonar Phoebus саб звучит только в одном ухе, переключение и смена центра/баса ни чего не дает, что может быть и какое решение проблемы? |
Bubu Member | mixakond арни нужна помощь! При подключении наушников ROCCAT Kave Solid 5.1 к ASUS ROG Xonar Phoebus саб звучит только в одном ухе, переключение и смена центра/баса ни чего не дает, что может быть и какое решение проблемы? Если такая же беда у ушами и на другой звуковой карте, то оторвался провод канала в пульте. Честно говоря крепятся они там совсем хлипенько, никакой защиты проводов от рывков провода. Разбирается пульт просто - снять 2 резиновые ножки, они на липкой основе, потом снова можно прилепить их. Отвинтить 4 винтика. Паяльник лучше взять с тонким жалом, залудить конец оторванного провода без фанатизма и на остаток припоя его быстро и аккуратно припаять. Если делать не быстро - есть риск отпаять другие контакты, они там плотно расположены. Добавление от 06.08.2012 13:32: NoXeNМужики, ни у кого не было проблемы с уменьшением громкости центрального канала? Просто, ни с того, ни с сего, громкость центра падает, примерно, вдвое, относительно других каналов. Может че посоветуете? Звуковая - X-fi Elite Pro. Если это брак, будет ли Razer Tiamat 7.1 достойной заменой Кейвам, с учетом доплаты почти в двое. Стоит проверить контакты подключения и подвигать ползунки на пульте - может контакт где пропадает. Повторюсь, звучат Razer Tiamat 7.1 в сравнении с Roccat Kave 5.1 на порядок лучше, это очень заметно. У Roccat Kave 5.1 сабы с вибромодулем (прикольна тряска, но не более того, бумбокс), у Razer Tiamat 7.1 это нормальный естественный саб с отличной регулировкой. |
WiZ Member 7/230 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (28%) | Выбираю 5.1 безпроводные для игр и иногда музыки Что можете сказать о Sound Blaster Tactic3D Wrath? Работают такие наушники минуя установленную аудиокарту? Я не смогу никак использовать видеокарту для беспроводных ушей? Тогда может быть лучше взять комплект http://www.creative.com/soundblaster/tactic3d/recon3domega ? Исправлено: WiZ, 06.08.2012 14:38 |
Breslavets Member 7/786 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "ДК аудио" (9%) Казахстан, Алма-Ата | Bubu Повторюсь, звучат Razer Tiamat 7.1 в сравнении с Roccat Kave 5.1 на порядок лучше, это очень заметно. У Roccat Kave 5.1 сабы с вибромодулем (прикольна тряска, но не более того, бумбокс), у Razer Tiamat 7.1 это нормальный естественный саб с отличной регулировкой. Эти карты под игры заточены, музыку лучше на других картах-ушах слушать - вы где звук сравнивали? Т.е. в каких играх и на каких звуковых картах? Условия были одинаковыми? Игра-уши-звуковая карта? Непонятно о чём конкретно вы пишите. Исправлено: Breslavets, 06.08.2012 20:40 |
Bubu Member | Breslavets Эти карты под игры заточены, музыку лучше на других картах-ушах слушать - вы где звук сравнивали? Т.е. в каких играх и на каких звуковых картах? Условия были одинаковыми? Игра-уши-звуковая карта? Обе гарнитуры слушал на: Creative Labs Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Asus ROG Xonar Phoebus в WoT, BF3, SWTOR, TSW, LOTRO и многоканальную музыку через VLC media player и CyberLink PowerDVD11 вполне себе отличные карты как для музыки так и игр. |
NoXeN unregistered | Bubu Стоит ли менять X-Fi (В моем случае, Elite Pro) на Phoebus, при использовании Roccat Kave или Tiamat 7.1? |
Bubu Member | NoXeN при использовании Roccat Kave или Tiamat 7.1 С Phoebus я решил проблему с фоновым шумом микрофона на Roccat Kave и Tiamat 7.1- на пульте к Phoebus есть встроенный микрофон - он вообще не дает фонового шума (разве что он не однонаправленный и весьма чувствительный, будет слышно и работающий телек сбоку, если зажимать через функцию ROG Command - звук какой то глухой становится). Думаю, что фон на микрофоне из-за отсутствия заземления у меня (старый дом), когда делал заземление корпуса ПК на батарею (только для проверки) фон исчезал совсем... На Creative я не мог от этого избавиться даже отдельным микрофоном (не от гарнитуры). У есть Phoebus усиление микрофона 10-20-30Дб (у Creative этого нет настроить микрофон весьма сложно, раньше было помню). Это решающий плюс для меня. Могу вечером наделать скриншотов настройки драйверов Phoebus если нужно. |
Breslavets Member 8/787 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "ДК аудио" (9%) Казахстан, Алма-Ата | Bubu Обе гарнитуры слушал на: Creative Labs Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Asus ROG Xonar Phoebus в WoT, BF3, SWTOR, TSW, LOTRO и многоканальную музыку через VLC media player и CyberLink PowerDVD11 вполне себе отличные карты как для музыки так и игр. Сделайте заключение по играм. Какая связка гарнитура-звуковая карта на первом месте? Т.е. что сейчас брать лучше для реального 5.1 звука в играх? В какой связке лучше позиционирование? |
NoXeN unregistered | Bubu Еcли можешь, посмотри, пожалуйста, в RightMark 3DSound CPU Utilization test (http://audio.rightmark.org/downloads/rightmark-3dsound-2.3.exe) какие алгоритмы поддерживает фобос. Буду очень благодарен. Должно быть типа такого: http://s017.radikal.ru/i434/1208/0e/7235504ac2d2.png К сообщению приложены файлы: |
Bubu Member | Breslavets Сделайте заключение по играм. Какая связка гарнитура-звуковая карта на первом месте? Т.е. что сейчас брать лучше для реального 5.1 звука в играх? В какой связке лучше позиционирование? Это займет время, чтобы сравнение карт было более менее достоверным, переставлять звуковые карты + драйвера придется, не только ушы. Сейчас стоит Asus Phoebus, могу вечером на ней сравнить уши пока. |
Breslavets Member 9/788 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "ДК аудио" (9%) Казахстан, Алма-Ата | Bubu Сейчас стоит Asus Phoebus, могу вечером на ней сравнить уши пока. Был бы очень признателен, заодно гляньте, плз, вопрос NoXeN по алгоритмам, которые поддерживает Phoebus. Добавление от 07.08.2012 14:10: Xonar Phoebus использует Xear GX 3.0 Game engine которая поддерживает EAX.Здесь в обзоре есть фото с характеристиками: http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canuck…ard-review-2.html А вот с другого обзора, пишут о эмуляции EAX и о том, что с каждой генерацией эта эмуляция улучшается: http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canuck…ard-review-8.html emulate most EAX features rather than extreme sound fidelity. With every generation, ASUS’ EAX emulation has become better and better and the Phoebus is no exception. Исправлено: Breslavets, 07.08.2012 14:41 |
NoXeN unregistered | Breslavets Xonar Phoebus использует Xear GX 3.0 Game engine которая поддерживает EAX. Вот вот. На офф сайте Асус, в описании Фобоса, есть пункт "Legacy EAX Support", но что именно подразумевает под собой эта фраза - я хз |
mixakond Member 8/10 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Россия, Краснодар | NoXeN ближе к 21 часу сделаю скрин и выложу ( надеюсь |
Breslavets Member 10/789 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "ДК аудио" (9%) Казахстан, Алма-Ата | Должен добавить, что интересен тест в играх, поддерживающих EAX : http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_video_games_that_support_EAX иначе тестирование будет не полным. Есть масса "старых" игр, которые играются с EAX (через OpenAL), и если Phoebus идет не полная эмуляция EAX(например только EAX 2.0 в своей интерпретации) или есть проблемы с OpenAL, то эти игры останутся за бортом. Поэтому был бы очень интересен тест гарнитур (Roccat Kave и Tiamat 7.1) в играх с классикой - X-FI Titanium - как я понял безошибочный выбор для 5.1 ушей, но вдруг Phoebus и тут не плох? Вот игры EAX > 2.0, которые хотелось бы пройти с нормальным 5.1 звуком на гарнитурах Roccat Kave или Tiamat 7.1: Mass Effect BioShock Doom 3 F.E.A.R. Grand Theft Auto: San Andreas Quake 4 |
NoXeN unregistered | mixakond И ты тут |
Breslavets Member 11/790 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "ДК аудио" (9%) Казахстан, Алма-Ата | NoXeN: "Legacy EAX Support" - EAX устаревшая технология, они её поддерживают эмулируя, и возможно не выше EAX 2.0.Вот вот. На офф сайте Асус, в описании Фобоса, есть пункт "Legacy EAX Support", но что именно подразумевает под собой эта фраза - я хз Исправлено: Breslavets, 07.08.2012 20:16 |
NoXeN unregistered | Breslavets То что там программная реализация, это понятно, в любом случае. Так как, аппаратно EAX поддерживается только чипом X-Fi. А вот насколько эта реализация хороша, это уже вопрос. PS: Во всех ТХ у фобоса указывается EAX 5, это обнадеживает, главное, чтобы и более старые версии держал. |
Breslavets Member 12/791 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "ДК аудио" (9%) Казахстан, Алма-Ата | --PS: Во всех ТХ у фобоса указывается EAX 5, не EAX 2.0? Почитал тему : http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:25:21397 Такое впечатление, что в целом, усилиями MS, со звуком 5.1 дело "швах", даже сама Creative не поддерживает уже EAX. Советуют использовать OpenAL's EFX, который включает в себя EAX. И, видимо, лучше брать самый простой Titanium X-FI(как советуют бывалые Хоть Bioshock(очень хвалят там EAX, да и сама игра отличная, очень атмосферная ), Doom 3, ... по человечьи пройду. Потому что в новых играх на звук похоже все дружно забили. И, кстати, не зря не снёс Windows XP, с отдельного диска |
NoXeN unregistered | Breslavets не EAX 2.0? Именно 5-й. Потому что в новых играх на звук похоже все дружно забили. Объясняю: на висте и семерке, по умолчанию, не работает интерфейс DirectSound(который направляет звук напрямую на обработку звуковой карте), поэтому обработка производится операционной системой. Чтобы этого избежать, Креатив сделала прогу ALchemy, она перенаправляет все на обработку OpenAL. Подробнее тут: http://people.overclockers.ru/4ealex/record17 |
Breslavets Member 13/792 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "ДК аудио" (9%) Казахстан, Алма-Ата | NoXeN, И пока вся эта свистопляска творилась, из игр исчез нормальный объемный звук как класс. Т.е. разрабы на звук вообще почти забили. Исправлено: Breslavets, 07.08.2012 21:29 |