Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456535455далее
PartizanStorm: Внешний декодер DD и DTS для 5.1 акустики
PartizanStorm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
PartizanStorm unregistered Автор темы
16 лет назад / 01 ноября 2008 22:23
Нашел вот такой.
Я правильно понимаю что эта модель с оптики декодирует 5.1,например при играх или просмотре двд цифру в аналог?
Дело в том что имея комп в одной комнате с активной акустикой и рес с соней пс3 и телеком в другой мне необходим какойлибо внешний цап-декодер-процессор звука т.к. на ресе его нет (рес только с пролоджиком древний,один из первых).

Подскажите плиз подобное устройство под мою задачу и приемлимое по цене,т.к. данный девайс отсутствует в продаже или же я др.найти немогу,но оч надо.
Просто покупать два ресивера имхо не выход,как и дорогущий аудиофильский av процессор,чтоб его таскать из одной комнаты в др. тоже невыход
Задача в общем не из простых,но кто сталкивался и решил проблему-поделитесь решением плиз.
nvlover
Member
1243/1454 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (74%)
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
n
nvlover Member
16 лет назад / 02 ноября 2008 00:29
PartizanStorm
Аналогичное устройство есть у Edifier. Смысл - декодирование форматов Dolby & DTS в аналоговый сигнал 5.1.
PartizanStorm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
16 лет назад / 02 ноября 2008 23:29
nvlover
Аналогичное устройство есть у Edifier
ненашел,ссылку недадите?куда ни гляну--нигде подобных устройств немогу найти
nvlover
Member
1252/1469 ответов
6 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
n
nvlover Member
16 лет назад / 03 ноября 2008 01:13
PartizanStorm
http://www.hdtvshek.net/zhelezo/236-vneshnijj-dddts-dekoder-edifier-de006.html
Обзор
Думаю, можно попытаться найти в продаже.
Krak_oN
Member
55/61 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (90%)
Польша
Инфо Ответить
K
Krak_oN Member
16 лет назад / 03 ноября 2008 02:35
Или такой еще есть :

http://cgi.ebay.com/DVD-CD-PS-2-XBOX360-PC-etc-to-AC…702QQcmdZViewItem

>S/N ratio 120db
Гурман
Member
85/3483 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Рынок" (27%)
Россия, миллионник, далеко от Москвы
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
16 лет назад / 21 декабря 2008 13:43
аналогичный вопрос...

не хочу менять свою акустику ни под каким предлогом, привык к ней, а декодировать многоканальный звук надо, на тылы скорее всего буду использовать аналогичную аналоговую систему

nvlover
можно попытаться найти в продаже

можно не пытаться

получается, что единственный вариант - Creative, но он стоит по-креативному, в 3 раза дороже, чем должен, а у нас некоторые пытаются их почти по $300 продавать, совсем опупели

а Edifier DE006, и существовавшие ранее Jazz DE-005/006/007 будто испарились...
даже на сайтах производителей этих девайсов нет

Исправлено: Гурман, 21.12.2008 17:37

nvlover
Member
1428/1690 ответов
6 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
n
nvlover Member
16 лет назад / 21 декабря 2008 14:04
Гурман
Вариант - попытаться как-то выцепить декодер-усилитель от недорогой активной 5.1 акустики а-ля Microlab.
Ну или ресивер брать, хотя это дорого.
Dip.
Member
4/34 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "Unix" (33%)
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Dip. Member
16 лет назад / 21 декабря 2008 14:44
Кому-нибудь удалось реально решить обсуждаемую проблему (найти/купить один из этих декодеров или ещё как) ?
Я уже готов на Creative, да только где его взять ?
Гурман
Member
86/3485 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
16 лет назад / 21 декабря 2008 17:33
nvlover
попытаться как-то выцепить декодер-усилитель от недорогой активной 5.1

я думал над этим
но все недорогие декодеры, что попадались, не просто декодеры, но усилители мощности, и выходов декодированного сигнала не имели
если кто видел подходящие декодеры - давайте делиться названиями моделей
PartizanStorm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
16 лет назад / 21 декабря 2008 18:05
Я в отчаянии уже думаю взять какойнить б/у дом.кинотеатр-все в одном и использовать основной блок как декодер.Но на каких моделях таких муз.центров-дом.кинотеатров есть опт.вход и 6 канальный выход на усилитель или активный комплект акустики?
Гурман
Member
87/3486 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
16 лет назад / 21 декабря 2008 18:10
ни на одном не встречал

выпускался еще девайс Creative Extigy - в автономном режиме одна из двух его модификаций могла использоваться, как внешний декодер

но давно снят с производства, очевидно как и DDTS-100
Dip.
Member
6/36 ответов
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Dip. Member
16 лет назад / 21 декабря 2008 19:40
PartizanStorm:
Я в отчаянии уже думаю взять какой-нибудь б/у дом.кинотеатр-все в одном и использовать основной блок как декодер.Но на каких моделях таких муз.центров-дом.кинотеатров есть опт.вход и 6 канальный выход на усилитель или активный комплект акустики?
Не надейтесь. Я эту стадию отчаяния уже прошёл.
Я уже даже дошёл до того, что хочу собрать какой-нибудь старенький комп., с малым тепловыделением (чтобы вентиляторы убрать), чтобы использовать его ТОЛЬКО как декодер.... полный абсурд...

Creative Extigy и DDTS-100 искал. Безрезультатно, как и Edifier...

Была сумасшедшая идея переделать в декодер DVD-плейер BBK. Но потом выяснилось, что SPDIF там внутри некуда подать, там внутренние шины с другими протоколами...
Гурман
Member
88/3487 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
16 лет назад / 21 декабря 2008 20:08
существовали раньше еще несколько подобных девайсов

но все подходящие устройства сняты с производства...

глупо поступают производители - очевидно, они надеются, что человек выкинет или продаст 5.1 систему без декодера, чтобы купить 5.1 с декодером - а вот фик...
Adson
Member
12/463 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Adson Member
16 лет назад / 21 декабря 2008 20:18
Dip.
DDTS-100 - кстати, как обладатель такого девайза (уже третий, если не четвертый год пылится на антресолях) могу сказать, что штука _очень_ удобная, всё, что заявлено, делает, но по качеству звука - все-таки не самый хай-фай (шумноват немного)
Dip.
Member
7/37 ответов
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Dip. Member
16 лет назад / 22 декабря 2008 00:29
Adson
Может продадите ?
nvlover
Member
1434/1697 ответов
6 фото на iXBT.photo
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
n
nvlover Member
16 лет назад / 22 декабря 2008 01:40
Остается вариант - купить ресивер б/у с функцией декодера.
Ну или искать на eBay и подобных сайтах, вот например: CREATIVE LABS DDTS-100 DECODER
Dip.
Member
8/38 ответов
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Dip. Member
16 лет назад / 22 декабря 2008 02:40
Ну с eBay мне в Питер никто посылать его не будет, по крайней мере за разумные деньги.
А вот на счёт купить б/у (или даже дешёвый не-б/у) ресивер и переделать, чтобы линейный сигнал снять с него 5.1 ... Это - похоже действительно последняя надежда.
Вот нашёл SVEN HR-986. Даже новый продают не дорого. Кто подскажет, как к нему подключить активную акустику ? Может вместо колонок нагрузить его на резисторы по 8 Ом и с них что-то подать дальше ...
Просто не хочется весь комплект активной акустики превратить в "активный саб", а остальные колонки к ресиверу подключить... Уже привык к его управлению, звуку, на него пульт "обучил" ...
PartizanStorm
unregistered
Автор темы
Ответить
P
16 лет назад / 22 декабря 2008 03:35
Помнится в конце 90х свободно продавали простейшие av-процессоры от сони и техникс в форме блоков под хайвай для использования с стереоусилителями т.к. ресиверы тогда были дОроги.Стоили по тому времени около 150-200 баксов.Сейчас же найти чтото подобое по разумной цене невозможно-от штуки баксов если только.
Вобщем оч странное поведение производителей-предложений никаких не видно и похоже с этим остается только смириться.
Гурман
Member
89/3489 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
16 лет назад / 22 декабря 2008 08:53
Dip.
Кто подскажет, как к нему подключить активную акустику ?

никак, кроме как искать схему, лезть внутрь, брать сигналы со входов усилителей мощности и выводить их наружу
Adson
Member
15/466 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Ноутбуки" (37%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Adson Member
16 лет назад / 22 декабря 2008 10:46
Dip.
См. приват
pointum
unregistered
Ответить
p
pointum unregistered
16 лет назад / 27 декабря 2008 01:36
Я как раз недавно получил с eBay Extigy. Заказывал два раза. В первый благодаря нашей почте не дошел
Отличная штука для аналоговой акустики и Xbox 360. Единственный минус - не декодирует DTS, только Dolby Digital.
Обошлось порядка 1800 рублей с доставкой, но надо было долго искать. Даже если написано, что доставка только по US или Германии, спрашивайте про доставку в Россию. Бывают соглашаются.
Dip.
Member
9/40 ответов
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Dip. Member
16 лет назад / 27 декабря 2008 03:35
Рад за Вас. Завидую. А я так и сижу: в одной руке SPDIF, в другой - 6 "колокольчиков" на шнурах, идущих к активной акустике... И состыковать их друг с другом нечем...
Godfather UA
unregistered
Ответить
G
Godfather UA unregistered
16 лет назад / 27 декабря 2008 09:27
Я лично отчаялся найти декодер, поэтому буду пробывать через звуковые карты с оптическим входом(Terratec например)...если не выйдет тогда буду брать рессивер.
Гурман
Member
90/3500 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
16 лет назад / 27 декабря 2008 14:21
отчаявшись найти конвертер, и одновременно, подходящий мне сетевой медиа-танк, решил сосредоточиться на изготовлении компактного медиа-ПК... он все сможет делать, в том числе, быть и конвертером
Dip.
Member
11/42 ответов
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Dip. Member
16 лет назад / 28 декабря 2008 00:17
Я тоже думал собрать некий специализированный медиа-ПК для использования в качестве декодера. Но на данный момент склоняюсь всё-таки в сторону ресивера. Просто удалось отыскать по интернету модель за незапредельные деньги, которая имеет линейные выходы всех каналов (как раз для подключения активной акустики). По-моему, модель достаточно современная в смысле поддерживаемых режимов и стандартов: Harman Kardon AVR 255.
Теперь бы найти её в продаже....
Гурман
Member
91/3501 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
16 лет назад / 28 декабря 2008 01:12
все эти ресиверы здоровенные сильно... а цена

а htpc можно собрать в компактном корпусе, и вдвое дешевле выйдет

правда, это дороже декодера, но по цене сравнимо с медиа-танком

собственно, декодер DD/DTS я искал именно потому, что хотел покупать сетевой медиа-танк (поскольку ни в одном нет аналоговых выходов всех каналов), а в случае отказа от танка в пользу htpc необходимость в декодере отпадает

от танка отказываюсь не только из-за аудио - хороший танк стоит практически тех же денег, что и htpc, но функционально значительно слабее
Memst
Member
114/2332 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "ДК аудио" (45%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
Memst Member
16 лет назад / 28 декабря 2008 02:07
Dip.
По-моему, модель достаточно современная в смысле поддерживаемых режимов
Отличный выбор. Со временем можно перейти на полноценную пассивную АС, и оставить возле компа только мелкую прослушку.
Leonid_MM
Member
13/66 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Инфо Ответить
L
Leonid_MM Member
16 лет назад / 28 декабря 2008 23:57
Мне DDTS-100 привезли из Израиля. Поищите через знакомых за границей.
Fin27
unregistered
Ответить
F
Fin27 unregistered
16 лет назад / 30 декабря 2008 12:41
Уважаемые, добрый день. Поясните страждущему: что значит звуковая плата расчитана на работу со сжатым многоканальным звуком в форматах Dolby Digital, DTS, Dolby Digital Plus, Dolby True HD, DTS-HD Master Audio - звук выдает кодированный и мне все таки нужен рессвиер в качестве декодера, или уже декодированный и могу подключить пассивную акустику например через несколько обычных инегральных усилителей? Или сигнал можно декодировать как то программно (проигрывателем), не прибегая к помощи рессивира?
Vovaloh
unregistered
Ответить
V
Vovaloh unregistered
16 лет назад / 14 января 2009 14:57
А что общественность скажет о вот таком девайсе: http://cgi.ebay.com/DTS-AC3-5-1-DIGIT-AUDIO-DECODER-…d=p3286.m20.l1116

С доставкой в Россию проблем нет. Есть только вопрос: умеет ли девайс даунмиксить поток в стерео, а не в 5.1?
chesnok1604
unregistered
Ответить
c
chesnok1604 unregistered
16 лет назад / 04 февраля 2009 16:30
Альтернативы похоже пока нет, если купите, отпишитесь, будет интересно.
Вот его бы габариты еще узнать.
informale
Junior Member
1/11 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Россия, Москва
Инфо Ответить
i
informale Junior Member
16 лет назад / 19 марта 2009 16:08
JVC SU-DH1
http://www.coda.ru/model.aspx?model=SU-DH1

Наушники Creative HQ-2300D в нагрузку с декодером DTS
http://www.smart.ru/backend/articlecard.php?articleid=7247
Gunfighter
Member
107/468 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (21%)
Украина, Одесса
Инфо Ответить
G
Gunfighter Member
16 лет назад / 19 марта 2009 16:08
А почему не купить какой-то недорогой ресивер? Сейчас ресиверы опустились ниже 200$, а б.у. и вовсе можно найти в районе 100$. А там есть и DD и DTS. Себе чуть больше чем полгода назад взял Pioneer за 177$ новый(и это не самый дешёвый был), ещё там Yamaha была, примерно за 165$. И никакого гемороя.
Гурман
Member
92/3566 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
16 лет назад / 20 марта 2009 10:49
потому что красная цена декодера - 30 баксов и его красные размеры - не больше чем у модема
Dip.
Member
13/66 ответов
Россия, Петербург
Инфо Ответить
Dip. Member
16 лет назад / 24 марта 2009 07:48
и потому что к декодеру можно подключить старые добрые активные колонки 5.1, к которым привык, и которые не хочешь ни на что менять.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456535455далее