Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад42далее
PartizanStorm: Внешний декодер DD и DTS для 5.1 акустики
Kzdelta3
Junior Member
1/1 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Инфо Ответить
K
Kzdelta3 Junior Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 15:42
Всем привет, я понимаю, что для вас профи, все вопрос уже обсуждался так или иначе. Но тот кто не понимает ни че в этом все посты темный лес.

У меня вопрос.
Телевизор Samsung 7 есть выход оптика и hdmi arc.

Хочу систему 5.1 для просмотров фильмов.

Фильмы смотрю на "кинопабе" 4к. Через телевизор сразу.
Фильмы часто идут с дорожкой АС3.

Бюджет до 15к руб.

Купил декодер с али.

Audio Rush 5.1 Decoder AC3 DTS
https://s.click.aliexpress.com/e/TmN7c6Q

Думал купить акустику:
Microlab FC730 Wooden или
Edifier R501BT

Вопрос будет это все работать Вместе?
Гурман
Member
277/12138 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (27%)
Россия, миллионник, далеко от Москвы
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 17:20
Kzdelta3
Вопрос будет это все работать Вместе?
По идее да, только декодер хреновый, его все сильно ругают.
Kzdelta3
Junior Member
2/2 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Инфо Ответить
K
Kzdelta3 Junior Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 19:05
Гурман
Спасибо, а верно понимаю, что АС лучше брать с пультом, где можно поменять будет громкость каждой стороны. Так как другой возможности нет регулировки!?
Гурман
Member
278/12141 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
5 лет назад / 18 декабря 2019 19:49
Kzdelta3
Конечно, только это уже в другую тему про звук для домашних кинотеатров.
Hetfield
Member
334/1137 ответов
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет Р Р† "Игры" (45%)
Инфо Ответить
H
Hetfield Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 15:49
Подскажите можно ли как-то исправить отставание звука со временем в HD AUDIO RUSH? Может быть ему нужен какой-нибудь более мощный БП. Я использую на 5v-2a, но почему-то многие продавцы на алиэкспрессе пишут что для него нужен 9v-1A, хотя там даже на корпусе написано 5V. Боюсь подкидывать девяти-вольтовый, сгорит ещё. В остальном он ещё вроде более менее терпимо работает, но эти отставания на 2 секунды после часа игры просто вымораживают.

https://aliexpress.ru/premium/5%252C1-CH-%25D0%25B0%…?%20?%20RCA%20DTS
almirus
Member
29/617 ответов, #118 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (24%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
almirus Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 21:57
Hetfield
audio rush супер глючное железо, исправить блоком питания скорее всего никак, на некоторых тв, в настройках ТВ (проигрывателях) есть возможность компенсации отставания звука
Hetfield
Member
335/1140 ответов
Инфо Ответить
H
Hetfield Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 22:10
almirus

Hetfield
audio rush супер глючное железо, исправить блоком питания скорее всего никак, на некоторых тв, в настройках ТВ (проигрывателях) есть возможность компенсации отставания звука
Я что-то пробовал это сделать на своей лыже но вроде ничего не помогло. Да и как он его компенсирует с внешнего источника, в будущее ведь не заглянешь, чтобы звук пораньше выдаваться на этот декодер. Понимаю если встроенным плеером фильм с дорожкой смотреть, но играть как?
almirus
Member
30/618 ответов, #118 в рейтинге
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (24%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
almirus Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 22:33
Hetfield
выкинуть rush и купить например это https://aliexpress.ru/item/32933322015.html
вот обзор https://mysku.ru/blog/ebay/26424.html
Hetfield
Member
336/1142 ответов
Инфо Ответить
H
Hetfield Member
5 лет назад / 23 декабря 2019 23:24
almirus

Hetfield
выкинуть rush и купить например это https://aliexpress.ru/item/32933322015.html
вот обзор https://mysku.ru/blog/ebay/26424.html
Я уже думаю ресивер покупать с новой нормальной акустикой. Достало меня всё это.
Гурман
Member
279/12164 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
5 лет назад / 25 декабря 2019 12:34
Заказал такой декодер HDMI->5.1+HDMI на eBay. Посмотрим когда доедет. Точнее - послушаем. На Али у них отзывы достаточно лояльные, ругают только уровень громкости. Ну у меня колонки громкие, я их никогда на фильмах на всю не откручиваю - слышно будет на улице, даже днём соседи прибегут. Почему на eBay, а не AliExpress - у меня на PayPal висели остатки денег от разных покупок, надо было их израсходовать. Вывести на счёт в российском банке никак не получалось, только купить что-то.
Гурман
Member
280/12273 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
5 лет назад / 27 января 2020 20:02
Декодер по ссылке из моего предыдущего сообщения приехал пару недель назад, до сих пор некогда было, сегодня начал пробовать его с ТВ-приставкой на Android. Ну... он работает. У версии с HDMI входом-выходом нет третьего положения переключателя, я отвинтил крышку, и пропилил надфилем. Очень мягкий алюминий, легко протачивается. Теперь есть все положения, и 5.1 выход работает. Запитал декодер от USB 2.0 порта приставки, благо у неё их аж 4. Звук для кинофильмов абсолютно нормальный, музыку я через этот декодер слушать не собираюсь. Но и к ней особых претензий я не испытал, звук чистый, искажений не заметил. Проходящий насквозь HDMI сигнал на глаз не изменяется... хотя может быть надо ещё внимательнее посмотреть. Но картинка нормальная, 3D framepack проходит, наверняка и 4К пройдёт, как обещано. Чудная вишенка на торте - это регулятор громкости. Он не только громкость на выходе для наушников регулирует - он вообще общую громкость регулирует! Это было для меня как подарок просто, потому что у приставки даже минимальная громкость очень большая, а на фронтах у меня довольно мощный усилитель без регулировки. Включал днём, но опасался что соседи всё-таки придут, грохотало конкретно. А теперь я декодером просто выставляю приемлемую минимальную громкость, и могу спокойно регулировать с пульта. Хотя китайцы не могли без косяка сделать - регулировка цифровая, и при выключении питания он заданную громкость... забывает.

Ну так вообще - вроде бы вполне приемлемый вариант для бюджетного домашнего кинотеатра, особенно если есть аналоговая акустика, и полноценный ресивер не хочется покупать.
NSS
Member
2/9 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2017
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
N
NSS Member
5 лет назад / 31 января 2020 10:56
Здравствуйте, вопрос к комрадам.

На данный момент я имею акустику 5.1 SVEN HT-210, у нее есть функция Pro Logic 2, она подключена к телевизору.
Со своей задачей справляется, но с телевизора басы слабые. Для нормального просмотра фильма приходится подключать компьютер и звук с компа выводить на акустику. В компе фильм включаю через Winamp и в его эквалайзере выкручиваю басы вверх, тогда звук устраивает иначе слабые басы. Конечно, если в фильме они предусмотрены, то колбасят как вв кинотеатре иначе чуть слышно.

Посоветуйте пожалуйста какой нибудь ресивер с нормальной функцией эквалайзера (в частности для агрессивного усиления басов) для установки в промежуток между телевизором и акустикой (у акустики есть аналоговые входы 5.1) желательно с Bluetooth или с усилителем для полной замены акустики, но чтобы не дорого .

Исправлено: NSS, 31.01.2020 17:12

komato3nik
Member
82/181 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (46%)
Россия, МО, Апрелевка
Инфо Ответить
k
komato3nik Member
5 лет назад / 31 января 2020 19:35
NSS
Темой ошиблись. Вам скорее сюда: Выбор ресивера (часть 12)
Олег Баранов
Member
11/22 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2018
Инфо Ответить
Олег Баранов Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 17:58
Добрый день. Заказал проектор Xiaomi Mijia Youth Edition https://www.ixbt.com/live/jekatopchik/obzor-kompaktn…on-dlp-1080p.html
и акустику Edifier S550 Encore https://hard.rozetka.com.ua/edifier_s550_encore/p1773042/comments/
Я так понимаю, мне для звука 5.1 нужен внешний декодер? Такой подойдет? http://decoder.in.ua/index.php?route=product/product…ice&order=ASC
Гурман
Member
281/12303 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 18:16
Олег Баранов
Источник какой?
Олег Баранов
Member
12/23 ответов
Инфо Ответить
Олег Баранов Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 18:24
Гурман
На проекторе есть разъемы USB и HDMI. Думал смотреть фильмы с флешки, а звук выводить через HDMI на декодер и на акустику. Или так нельзя? Я просто в этом слабо разбираюсь.
Гурман
Member
282/12304 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 18:29
Олег Баранов
На проекторе есть разъемы USB и HDMI.
На проекторе разъём HDMI - это вход, а не выход.
Олег Баранов
Member
13/24 ответов
Инфо Ответить
Олег Баранов Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 18:31
Гурман
Т.е. мне нужен медиаплеер и отдельный декодер?
Гурман
Member
283/12305 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 18:58
Олег Баранов
Для звука 5.1 - да. Медиа-плеер с HDMI выходом. Декодер по ссылке годится, его надо будет включить по HDMI между плеером и проектором.
Олег Баранов
Member
14/25 ответов
Инфо Ответить
Олег Баранов Member
5 лет назад / 08 февраля 2020 21:17
Гурман
Спасибо!
xawari
Member
10/244 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
xawari Member
5 лет назад / 05 марта 2020 17:03
М-да. Моё сообщение, по ходу, все дружно пропустили. Ну да пофиг. Просто защёл поделиться опытом использования: 4 месяц полёт нормальный. На хорошей напольной акустике сравнивал звучание моего декодера и интерфейса M-Audio. Разница ноль. Вот просто ноль. Поскольку этот декодер питается от USB телевизора, думаю, должен прожить дольше чем Раш. (мой HD Audio RUSH сдох пока никого дома не было, возможно, от перегрева т.к. дерьмо редкостное)
Гурман
Member
293/12381 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
5 лет назад / 05 марта 2020 17:23
xawari
Ну так у меня похожий только с HDMI сквозняком. Тоже пропиливал дырку. Аналоговая часть и сам ЦАП у них наверняка одинаковые. Звучит для кино ТТТ очень хорошо, для музыки по мне плосковато. Не ощущается панорама. Старый чип Realtek ALC892 мне больше нравится в музыке, с ним есть панорама. Сравнивал и через свою пассивную акустику 2х50 с переделанным усилителем "Орбита", и через наушники Sennheiser HD-598.

Жаль нет версии этого же с SD-входом и HDMI сковзняком одновременно. И чтобы стоил баксов $45.
Гурман
Member
294/12421 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
5 лет назад / 22 марта 2020 22:47
Упс, а этот декодер не тянет треки DTS-HD, передаваемые по HDMI. Включил фильм с таким звуком - звука нет. К счастью, у плеера есть переключатель - преобразовывать HD звук в SD. Переключил, запустил фильм заново, звук появился. То есть, кино я смотреть могу, но если захочется так музыку в HD послушать, надо не забывать переключать в настройках плеера.

И стало интересно - а вот этот декодер поддерживает DTS-HD по HDMI? У кого-нибудь тут есть такой? Отзовитесь? Думаю поменять на него, поскольку ещё одна заноза - громкость в фильмах не регулируется. Только ручкой на декодере. А у декодера по ссылке есть ПДУ. И S/PDIF вход-выход. И встроенный селектор HDMI, а у меня 3 источника.
Alexey Chuprin
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с марта 2020
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alexey Chuprin Junior Member
5 лет назад / 29 марта 2020 22:29
Уважаемые участники беседы, прошу ответить на несколько вопросов:
В обсуждении помимо пресловутого Audio Rush фигурируют следующие декодеры: один и два.
Если подключить телевизор (или PS4) через оптический кабель и включить стерео дорожку, будут ли эти декодеры выдавать псевдо 5.1? Насколько мне известно, Audio Rush этой функцией обладает.
Если подключить одновременно в единственный оптический вход декодера ТВ и ПК через такую прибдуду, нормально ли будет работать система? Я догадываюсь, что можно воткнуть ТВ и ПК в оптический и коаксильный входы соответственно, но не хочу каждый раз бегать к декодеру, чтобы переключить источник сигнала.

Исправлено: Alexey Chuprin, 30.03.2020 02:47

Unkas
Member
11/2443 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "История" (41%)
Россия
Инфо Ответить
U
Unkas Member
5 лет назад / 05 июня 2020 22:25
Про Audio Rush очень плохие отзывы. А вот как с этим - так никто и не пробовал? https://aliexpress.ru/item/4000301137322.html?gps-id…2717%237563%23541
komato3nik
Member
83/182 ответов
Россия, МО, Апрелевка
Инфо Ответить
k
komato3nik Member
5 лет назад / 05 июня 2020 23:29
Unkas
Как по мне, в этом ценнике гораздо выгоднее как-то так:
https://www.avito.ru/elektrostal/audio_i_video/resiv…?slocation=621540
Но зависит от того, есть ли уже акустика и если есть, то какая.
Unkas
Member
12/2450 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "История" (41%)
Россия
Инфо Ответить
U
Unkas Member
5 лет назад / 06 июня 2020 19:44
komato3nik
Ну да, ресивер будет гораздо более качественнее, но я не люблю брать б/у вещи. Честно говоря, я бы взял и новый, но у ресиверов есть один большой недостаток - размеры за 40 на 40, будь они в два раза меньше при тех же характеристиках, взял бы не задумываясь
komato3nik
Member
84/183 ответов
Россия, МО, Апрелевка
Инфо Ответить
k
komato3nik Member
5 лет назад / 06 июня 2020 21:53
Unkas
у ресиверов есть один большой недостаток - размеры за 40 на 40, будь они в два раза меньше при тех же характеристиках
Нормальный усилитель и качественный блок питания миниатюризировать не получается, увы. Против законов физики не попрёшь
Гурман
Member
295/12502 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Гурман Member
5 лет назад / 06 июня 2020 22:27
Alexey Chuprin
Если подключить телевизор (или PS4) через оптический кабель и включить стерео дорожку, будут ли эти декодеры выдавать псевдо 5.1?
Как видно из предыдущих сообщений, у меня декодер с HDMI входом - функционально как первый, но в корпусе как у второго. Я использую его в режиме 5.1, для чего расширил дырку переключателя - китайцы его сделали только с PASS и 2.0 положениями, хотя переключатель стоит на 3 позиции. В режиме 5.1 когда плеер играет стерео музыку, декодер дублирует левый и правый каналы на тыловые динамики. При этом он, зараза, ещё и микширует их в голосовой канал, его приходится выключать. Я предполагаю, что вариант с оптикой и коаксиалом тоже в режиме 5.1 дублирует фронтальные каналы на тылы.

Я догадываюсь, что можно воткнуть ТВ и ПК в оптический и коаксильный входы соответственно, но не хочу каждый раз бегать к декодеру, чтобы переключить источник сигнала.
Не придётся. Нетрудно заметить, что у декодера с оптикой и коаксиалом... нет такого переключателя.
xawari
Member
12/281 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (25%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
xawari Member
5 лет назад / 08 июня 2020 13:01
Unkas +1
Так исторически сложилось, что именно усилителей в домашнем Hi-Fi очень мало - касиверы, ресиверы, комбо, музыкальные центры (хотя тут-то понятно). И, тем не менее, у многих (и меня в том числе) имеется нормальный усилитель. И вот приходится искать всякие декодеры. И ещё "радости" добавляют разные форматы, которые где-то не проходят, где-то не декодируются, а ведь стоит всего лишь подкрутить в телике ffmpeg...

Гурман
Обычно там, где рядом оптический и медный SPDIF - это один и тот же вход, только для оптики припаян диод. Так что, при подключении обоих (и разных) сигналов получится каша.

Ну и, к сожалению/счастью/проблемам новые проигрыватели шлют аудио по HDMI. Так что - всё по-новой. :-/
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад42далее
Новости (цифровой звук) от iXBT.com
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
12:00вчераОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44вчераТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26вчераОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09вчераСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44вчераЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09вчера«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
2 дня назадИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
2 дня назадTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.