(Это продолжение предыдущей темы)
Максим Лядов Очень злой редакторCoordinator Автор темы 2463/3724 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | (Это продолжение предыдущей темы) |
rsmb Member 21/1091 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 50 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флуд" (26%) Россия, Москва | продукт распада а здесь например http://ru.europe.creative.com/support/downloads/welc…amp;x=20&y=12. там же есть пункт программы. |
maxara Member 203/326 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 354 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (69%) Россия, г.Самара Web-страница | интересно - а это уже третья или четвертая тема |
CrashOverride Member | Круто. Всех поздравляю с наступившим новым годом и с новой годичной тягомотяной по X-Fi. Не ожидал что зайдя на форум в этом году получу новую ветку по X-Fi в которой народ будет писать уже 15-ю тысячу постов. maxara Это третья ветка и боюсь что нас ждёт ещё очень много таких. |
IanKalah unregistered | имхо "кристалайзер" имеет право на жизнь только при мп3 vbr (lossy) и в играх где качество звуков ниже плинтуса обычно... - к примеру в UT3 лучше всего отрубать x-ram иначе заикания и всхлипы обеспечены (или отключать поддержку многоядерности в ней). |
CrashOverride Member | Жаль что вы не заметили тот факт , что кристалайзер портит звук вообще. Причём даже Lossy и с низким битрейтом. Это заключается в том , что он черезмерно компрессирует звучание задирая верхи и низы. Такой эффект проявляется даже на MP3-шках и MIDI синтезаторах. |
Vladimir Vladimirovich... Member | господаа просветите по качеству регулировки громкости - и ПОЧеУ слышна разница между асио фуубар общей громкостями??! я подозреваю что это следствие бюджетности сабжа, элит про в частности, но кто-нибудь знает физическое объяснение феномену? Добавление от 03.01.2009 18:57: господаа просветите по качеству регулировки громкости - и ПОЧеУ слышна разница междуасио фуубар общей громкостями??! я подозреваю что это следствие бюджетности сабжа, элит про в частности, но кто-нибудь знает физическое объяснение феномену? |
aquacat unregistered | Улучшайзер имеет право на жизнь при ночной и очень, очень тихой прослушке на внешней акустике.. Тогда можно расслышать и громкие и очень тихие моменты в музыке..(Имеется ввиду наверное такая низкая громкость, при которой все равно ничего уже не разобрать |
IanKalah unregistered | aquacat Улучшайзер имеет право на жизнь при ночной и очень, очень тихой прослушке на внешней акустике.. Тогда можно расслышать и громкие и очень тихие моменты в музыке. SMV? может и так - но вот "Кристалайзер" которые маркетологи обозначили как "восстановление качества записи выше оригинала" имхо достоин только китайских пищалок за 150р и lossy Добавление от 03.01.2009 20:03: Vladimir Vladimirovich...я подозреваю что это следствие бюджетности сабжа, элит про в частности, но кто-нибудь знает физическое объяснение феномену? что то я не вкурил о чем это Вы толкуете |
CrashOverride Member | Господа , не знаю как кому , но кристалайзер мне непонравился с самого начала. Ещё в то самое время когда я выкручивал низы и верхи. А теперь , когда я не могу слушать так как раньше , мне влияние кристалайзера стало казаться ещё более отвратительным чем выкрученные верхи и низы. Потому , что кристалайзер не компрессирует , он попросту выпячивает определённые звуки. Если плохо слышна та или иная частота , есть тембры или эквалайзер. Но не кристалайзер. Творение криеатива просто переберает по верху и по низу в любых композициях. |
Mitleid Member 55/411 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Санкт-Петербургстан | IanKalah и в играх где качество звуков ниже плинтуса обычно Я тоже так думал, однако в играх он мешает...у меня в ксс выходило с ним что некоторые звуки заглушали другие, в общем негативный фактор получается, не понравилось. Ток с мп3 128-256 он имеет право на жизнь имхо) В общем-то не очень понятная фича...зачем брать такую звуковуху если слушаешь мп3..или зачем брать звуковуху чтобы слушать на самых дешевых колонках...ведь именно в этих моментах от кристаллайзера будет толк Короче, советую отрубать все эти улучшайзеры, лучшеб вместо этого кретивщеги сделали железно-софтовые декодеры FLAC, APE, mp3 форматов, гораздо полезней былоб. Кстати, что там с новыми аудиопроцессорами, темка новая уже есть или будем тут изучать? |
IanKalah unregistered | Mitleid Ток с мп3 128-256 он имеет право на жизнь имхо) имхо если mp3 пожат с vbr |
CrashOverride Member | Помнится мне что тут кто-то говорил что ЗК должна воспроизводить и не синтезировать звук... тут даже базар на эту тему был приличный. А вот мне интересно , есть такие стили музыки как у Moby в которых 90% синтетического звука , но тем не менее звучат хорошо и достаточно красиво. Как здешние гуру относятся к такой музыке ? Ведь её синтезировали.... |
Mitleid Member 56/412 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Политика" (47%) Россия, Санкт-Петербургстан | CrashOverride есть такие стили музыки как у Moby в которых 90% синтетического звука Помойму для такой музычки хорошая звуковая,как и хорошие колонки не нужны, она вообще по-сути своей может легко существовать в миди формате)) Не сравнить с насыщенной классикой,например. Никто не сталкивался с проблемой ускоренного воспроизведения на фубаре. я постаил плагин spdif через него гоняю dts файлы(кодируется картой соответственно), но почемуто скорость воспроизведения явно кажется выше нормальной...может он сам чето там лишнее ресамплит? И как его(фубар) заставить использовать spdif для CD,DVD дисков, а не только файлов с расширением "dts"? |
ВК unregistered | Люди помогите пожалуйста! незнаю что делать.. проблемы с X-Fi Xtreme Gamer. карте почти пол года и работала она на ура! но вчера я заметил странные щелчки,шумы,трески... я заметил одну особенность... когда включаю наушники и ставлю регулятор громкости на них на максимум,то звук воспроизводится отлично.. без всяких шумов и т.д. А когда ставлю регулятор примерно на середину сразу появляются шумы.. тоже самое и с колонками... Может кто знает в чём проблемма? неужели придётся выкинуть мой X-Fi(((( |
IanKalah unregistered | Mitleid Помойму для такой музычки хорошая звуковая,как и хорошие колонки не нужны, она вообще по-сути своей может легко существовать в миди формате)) Не сравнить с насыщенной классикой,например. Не соглашусь - послушайте DM/JMJ/Prodigy - чистая как правило электроника - но требующая и качественных АС и ЗК - Что до Моби у него живых инструментов хватает |
CrashOverride Member | Mitleid Помойму для такой музычки хорошая звуковая,как и хорошие колонки не нужны, она вообще по-сути своей может легко существовать в миди формате)) Ну попробуйте засунуть в MIDI скажем we are all made of stars. Только не на ямахе или роланде профессиональном за несколько десятков килобаксов , а на X-Fi. Хотя бы те части , которые воспроизведены синтетическим методом. Тогда и поймёте что синтезатор на X-Fi черезмерно слабый. ВК карте почти пол года и работала она на ура! но вчера я заметил странные щелчки,шумы,трески... Сжав музыку в MP3 128 на ESS688 слушалась она на ура , но через полгода была куплена AWE64 и я заметил в MP3 128 булькания , зажёванности и ямы. Всё тайное всегда становится явным. То , что человеку не попадалась такая ситуация когда всё это становится очень заметно ещё не означает что такой ситуации не будет в принципе. Пример : год назад я слушал музыку с выкрученными тембрами и не мог без них жить , а 8 месяцев назад слушал музыку с выкрученными тембрами и ещё добавленным EQ , а теперь мне всё это катастрофически мешает. |
ВК unregistered | CrashOverride я не про это! щелчки и т.д. просто появляются когда я делаю громкость выше отметки 65 в volume panel, раньше было на 100.. и всё отлично играло.. У меня ещё проблеммы со встроенным звуком на материнке были.. там один канал хрипел.. это может быть как-то связано??? |
CrashOverride Member | ВК щелчки и т.д. просто появляются когда я делаю громкость выше отметки 65 в volume panel, раньше было на 100.. и всё отлично играло.. Замените наушники. Вообще подавать в наушники что либо с уровнем громкости 100 везде нельзя. Лично на Live! слушал при тембрах всё по 50% , мастер на 30% тембры по 100% , а без них всё по 95% и мастер на 27%. |
ВК unregistered | CrashOverride на колонках тоже самое!!! А наушники я пробовал менять... пробовал обычные для от мп3 плеера своего.. на них норм! А вот с ушами на которых есть регулятор громкости начинается жопа.. если регулятор на максимуме то звук норм. а если на середине то щелчки и т.д. хз почему ... блин что же это |
CrashOverride Member | ВК Замерьте сопротивление ваших наушников от плеера и тех что у вас хрипят. Если у плееровских больше , то попробуйте догрузить ваши основные наушники припаяв постоянные резисторы. Если у плееровских меньше , попробуйте купить наушники с меньшим сопротивлением. Да и ещё , разберите блок управления и посмотрите нет-ли там окислившихся контактов. Если есть , зачистите их и проверьте. Да и ещё смотря какой регулятор , если он через собственный усь идёт , то вполне может сказываться конструкция усилителя. Сам я никогда не слушал на наушниках с регуляторами. У меня на то есть хот-кеи которыми я либо добавляю , либо убовляю громкость. |
ВК unregistered | CrashOverride Причём тут уши??? У меня тоже самое происходит и тогда когда я на калонках пытаюсь воспроизвести звук! Причём я методом тыка заметил одну вещь.. если в volume panel громкость на 100,то всё хрипит(раньше треска и хрепения не было), а если громкость поставить примерно на 69,то звук становится чистым! без изъянов!!!!!! |
CrashOverride Member | ВК Пользуетесь WMP10 или WMP11 с перекомпрессированной музыкой ? Причём тут уши??? Уши при том , что если вы говорите что на плееровских такого нет , то возможно дело в нагрузочном сопротивлении. Да и ещё... а слушаем до и сейчас в одинаковом моде ? Например Game или Audio Creation Mode. |
IanKalah unregistered | Ну попробуйте засунуть в MIDI скажем we are all made of stars. Только не на ямахе или роланде профессиональном за несколько десятков килобаксов , а на X-Fi вот такими пусто порожними фразами CrashOverride начинает засёр уже третий темы. Жаль модератора тут нету.... PS: с ужасом вспомнил что на подписку блэклист не работает |
d1AbLo unregistered | Я извиняюсь, у меня есть один вопросик. Поставил вчера Vista, и никак не получается настроить цифровой выход со звуковой на ресивер. На XP я ставил K-Lite и через Media Player Classic + AC3Filter все работало, а на Vista никак, только шипение. Звукавая X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro, дрова последние, K-Lite тоже последний. Что посоветуете ? |
ВК unregistered | CrashOverride WMP11 + AIMP2 +WINAMP5 = РАЗНИЦЫ НЕТ! одни и теже потрескивания.. ещё заметил.. когда слушаю что-то агрессивное например: Bullet for my valentine то трески хорошо слышны... а если включить например pump типа XS Project то треска неслышно.. вообще треск больше всего заметен когда слушаешь рок! Слушал раньше в entherteiment и game.. да и сейчас также! Насчёт ушей... хм.. а колонки тогда как объяснить? Ладно завтра поеду в магазин где купил сие чудо! и попробую по гарантии сдать в сервис... |
caygon Member 126/2449 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Политика" (37%) Россия | Люди!.. Глючу... А как правильно обновлять дрова? Поверх старых или как с видео, обязательно удалять? А если удалять, то через диспетчер устройств? ( в установке и удалении то весь пакет). И вообще, для екстриммузыки какие лучше- старые (ооо7- апдейт4) или новые, что под висту? |
aquacat unregistered | Какую бы новую линейку карт Криэйтива я хотел бы видеть! В свете скоро выходящей карты Zii и малоизвестности оной просто, что бы мне хотелось от идеальной карты. На мой взгляд идеальная карта из верхней линейки была бы такая. Разьем HDMI, наконец то вывод полноценного 3х мерного несжатого звука, и несжатого многоканального звука по цифре. Поддержка частичная новых HD форматов ( а полная и не нужна ибо операционка один фиг слушать их на компе или не даст или сдаунсемплит), но хоть чтоб понимала что это такое и прочитав передать могла куда следует. (ресивер) Компьютерная карта обязательно с 3 D звуком ибо по определению компьютерная карта - это геймерская карта, и чтоб наконец-то сделали в новой версии EAX ( если она еще жива и если ее еще не прикончили) вменяемый верх и низ, ну хотя бы такой как у Aureal A3D был на Vortex2. Еще мне хочется, чтоб не загубили они свой ЕАХ, а то что-то совсем тухло стало с ним в последнее время.. Забили на него все. А по мне игра с плохим, не трехмерным звуком 50% обаяния в минус.. Всю жизнь обращал на него внимание. Компьютерная карта должна быть не только геймерская, но и аудиофильская.. Мне бы хотелось что- бы появилась частота 44.1 кгц не только в режиме ACM Хороший ЦАП похоже это уже обязательность, а иначе будет деволюция.. В то же время лично мне кажется ненужным на самой карте аналоговый выход 7.1 или там 8.1 или 12.1 я уж не знаю, что там будет.. Я бы оставил там просто линейный стереовыход и линейный, но качественный стереовход.. А вот аналоговые 7.1 к примеру вынес бы на внешний блок , рядом с линейным выходом и входом, с оптикой, коаксиалом, там же еще штуки 3 HDMI разместил бы.. Один фиг во внешнем блоке свои ЦАПы стоят. То есть до внешнего блока они преспокойно и в цифре идти могут по HDMI , а не D-linc. пропускающем лишь несжатое стерео. Уж на что бы я не пожалел деталей, то это на грамотный выход на наушники. Пожалуй бы это одно из самых главных в карте. Чтоб он был в выносном блоке на дискретных транзисторах, с поддержкой и низкоомных и высокоомных ушей.. И самый качественный выход, с самыми качественными ЦАП ставил в выходе для наушников, а не на фронтальном выходе для колонок ( ибо компьютерным колонкам они все равно нафиг не нужны, все равно компьютерные колонки не проиграют нормально ни 24 битный звук, ни прочее, это удел хороших Hi-Fi колонок) а вот в наушниках можно получить настоящий хай энд. То есть все поменял бы расположением наоборот с карты на выносной блок и обратно). Внешний блок сделал бы так же компьютеронезависимый, и с USB входом и добавил бы радио, сложно что ли? В сотовый телефон уже радио встроено у всех, а тут не могут что ли сделать? Пришел, флешку в усб вход воткнул на выносном блоке и слушай или радио включил..Обязательно комп включать что ли надо) Это я уж так утрирую..На то ресивер есть.. Просто улучшать можно что угодно и в любом направлении..Было бы желание. Продвинутую поддержку записи и редактирования я бы оставил хотя бы на том уровне, что сейчас есть у X-Fi.. Исправлено: aquacat, 05.01.2009 01:16 |
Yuriy Volspirin Member 204/2256 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 54 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (11%) Россия, Moscow Web-страница | ВК, может у тебя банальная нехватка мощности по питанию после какого-нибудь апгрейда видеокарты? |
IanKalah unregistered | aquacat Какую бы новую линейку карт Криэйтива я хотел бы видеть! Думаю что под это подпадает новая карта(ты) от Auzen |