Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад155далее
Максим Лядов: Обсуждение статьи iXBT.com: "Creative X-Fi" (часть 3)
brodsy
Junior Member
9/9 ответов
5 лет на iXBT, с декабря 2019
Инфо
b
brodsy Junior Member
5 лет назад / 26 декабря 2019 18:57
b.f.
Меня в любом случае удивило общее качество звучания по сравнению со встройкой. Очень люблю послушать музыку, а толком не знаю даже что приобрести в районе до 3-4 тысяч рублей
b.f.
Member
662/7403 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (41%)
Россия, Новосибирск
Инфо
b
b.f. Member
5 лет назад / 27 декабря 2019 06:09
brodsy
Из креативовских железок единственным актуальным вариантом является Audigy RX.
В новом виде найти сложно, но вполне можно найти на авито.
drunk_pencil
Member
573/2491 ответов, #114 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
646 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (27%)
Россия, СПб
Инфо
drunk_pencil Member
5 лет назад / 27 декабря 2019 06:48
brodsy
Не забудьте обесточить БП полностью, на матке всё равно есть батарейка, или аккумулятор, поэтому будьте осторожны и старайтесь MB не трогать, лучше в резиновых перчатках, как для уборки. Конечно, я сам всегда делаю просто руками, ну, как-то прокатывает. Карту вставляю, крепление на винт, всё чтобы штатно, потом только включаю компьютер, никаких люфтов быть не должно.
Точно не скажу, но когда-то в эпоху продаж AudigySE в магазине видел что-то подобное вашей genius sound maker, помню, цена была в районе 350 рублей, когда AudigySE стоил порядка 790 руб. Вообще, на халяву можно и не такое взять, но Genius ничего нормального не делает, на сколько я знаю, только всякое барахло. Какие там наводки, хрен знает, никогда не сталкивался, может, у вас очень крутая видео карта? У вас как-бы шум наводок не зависит от уровня громкости, как я понял? Т.е. есть постоянно типа, и с помощью регулятора громкости вы можете его заглушить? А как вы уточнили, что наводки именно от видео карты?
Если хотите музыку слушать за копейки, не нужно вам Extreme никаких, или RX, или Audigy2 ZS (у меня была такая под PCMCI) и она ещё лучше, чем AudigySE. Есть из современных ещё какая-то Creative Audigy Fx, но мне не доводилось никогда её слушать, так что ничего сказать не могу. Но думаю, что это примерно так же как и AudigySE. Только их них всех Rx — высокопрофильная! И у неё кстати, два входа на микрофоны (простые входы, как у всех этих карточек, для караоке потянет).
brodsy
Junior Member
10/10 ответов
Инфо
b
brodsy Junior Member
5 лет назад / 27 декабря 2019 14:27
drunk_pencil
может, у вас очень крутая видео карта?

RX 580

У вас как-бы шум наводок не зависит от уровня громкости, как я понял?

Как я понял - нет. Единственное что могу сказать, то что при увеличении громкости, шумы или заглушаются игрой и музыкой, или пропадают.

А как вы уточнили, что наводки именно от видео карты?
Потому что без неё шумов нет.

Если хотите музыку слушать за копейки, не нужно вам Extreme никаких, или RX, или Audigy2 ZS (у меня была такая под PCMCI) и она ещё лучше, чем AudigySE.

В первое дело мне не нужны проблемы с драйверами на последних версиях Windows 10
b.f.
Member
663/7404 ответов
13 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Инфо
b
b.f. Member
5 лет назад / 27 декабря 2019 16:52
drunk_pencil
Этот гениус помнится был первой и последней ихней попыткой вылезти на рынок звуковух.
Надо быть реальным гением чтобы сделать абсолютно обычную (там реально никаких отличий с нонеймовскими кроме размера и чОрного текстолита) карту на худшем аудиочипе современности (cmedia 8738) и надеятся что это будет нормально звучать.

Добавление от 27.12.2019 16:49:

drunk_pencil
Есть из современных ещё какая-то Creative Audigy Fx, но мне не доводилось никогда её слушать, так что ничего сказать не могу.
Реалтек HDA но в виде дискретной звуковухи.
Оно вам надо?

Добавление от 27.12.2019 16:52:

brodsy
В первое дело мне не нужны проблемы с драйверами на последних версиях Windows 10
Лучше варианта с RX нету.
Они самые свежие из нормальных креативовских звуковух.
brodsy
Junior Member
11/11 ответов
Инфо
b
brodsy Junior Member
5 лет назад / 27 декабря 2019 17:49
b.f.
Лучше варианта с RX нету.
Они самые свежие из нормальных креативовских звуковух.

Можно ли дать еще шанс к X-fi music? Или её жизненный цикл уже подошел к концу? 1000 рублей за звуковуху с такими ТХ думаю очень даже неплохо.
drunk_pencil
Member
574/2494 ответов, #114 в рейтинге
646 фото на iXBT.photo
Россия, СПб
Инфо
drunk_pencil Member
5 лет назад / 27 декабря 2019 19:18
brodsy
Вы не на ТХ смотрите, а то, как они звучат. Понимаю, что это легче сказать. Но насколько я знаю, что мой сраный Gamer SB0730 (у него ТХ одни, а на слух всё очень плохо, хуже встроек многих!!!!), что эта ExtremeMusic примерно одно и то же фуфло. Сам по себе Realtek ещё не матерное ругательство, но как бы чаще всего это уже вызывает чувство обиды. Карта эта старая, не стоит на неё тратить время, если вы беспокоитесь за проблемы с драйверами. Ей больше десятка лет! Те карты, которые сейчас на сайте, это Rx и Fx из внутренних, Rx точно не подкачает, можно найти б/у в крайнем случае, только как вы её проверять будете… C Audigy2 ZS и им подобными тоже могут быть проблемы с драйверами. В противном случае вы рискуете просто потерять свою 1000 руб. без всякой пользы. Скупой ведь платит дважды, не так ли?

b.f.
Надо слушать, слушать и слушать. Какие там ТТХ ушам совершенно десятое дело. В моём Toshiba Satellite A660 встройка едва заметно уступает той же Creative X-Fi GO! USB6, которую не так просто отличить сходу от AudigySE, а её в свою очередь ещё сложнее было отличить от Audigy2 ZS. Тут даже по цене никак нельзя ориентироваться. Только слушать. Если есть возможность.
b.f.
Member
664/7405 ответов
13 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Инфо
b
b.f. Member
5 лет назад / 27 декабря 2019 19:27
brodsy
Можно ли дать еще шанс к X-fi music? Или её жизненный цикл уже подошел к концу?
Звуковуха 2005 года.
Px
Junior Troll
305/9689 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо
Px Junior Troll
5 лет назад / 27 декабря 2019 20:28
brodsy
Можно ли дать еще шанс к X-fi music? Или её жизненный цикл уже подошел к концу? 1000 рублей за звуковуху с такими ТХ думаю очень даже неплохо.
Работать она будет, да, но что вы будете делать, когда в следующем компе не будет для неё слота?
KValda
Member
19/52 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Инфо
K
KValda Member
5 лет назад / 28 декабря 2019 13:30
drunk_pencil

KValda
Так а что мешает принять решение исходя из вашего же слуха? Есть разница или нет? Внимательно послушайте и подумайте, что лучше. Я на AudigySE и Gamer ставил 24bit 96кГц, но на AudigySE эффект более заметный и звук там значительно лучше, а Геймер где-то до уровня нормальной встройки или X-Fi GO! USB доходит в таком режиме, но в играх уже так греется прямо на грани, все ощущения даже при прослушке музыки не очень, комп вполне для неё адекватный, похоже, что на такой режим работы её особо и не рассчитывали. Или это был чисто аудиофильский вопрос?
Ну он был такой технический, вроде есть какое-то общее мнение же)
А если применительно к практике, то я только играть собираюсь. музыку слушать не собираюсь. Купил звуковую ради eax для компа на windows xp, а музыка будет на новом компе.

Добавление от 28.12.2019 13:30:

Добрый Бауманец
KValda
Если для аудиофильства и чтобы избежать передискретизации в карте, то лучше выводить музыку через ASIO, а частоту конвертировать в 48 в плеере.
Тогда настройки Windows не будут иметь значения.

А если это не важно или не слышите разницы, то 16/44 будет нормально.

Спасибо, а для игр как лучше сделать?
Добрый Бауманец
Member
779/19281 ответов, #59 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
5 лет назад / 28 декабря 2019 15:26
KValda

Тут лучше попробовать и сравнить.
Но 16/44 и для игр довольно универсальные настройки и должны везде работать.
В некоторых играх ещё были свои настройки частоты. В Unreal Tournament вроде по умолчанию было 22 кГц и правилось на 44 через ini-файл.
Rucha
Member
301/5042 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (8%)
Инфо
R
Rucha Member
5 лет назад / 28 декабря 2019 23:42
KValda
А если применительно к практике, то я только играть собираюсь. музыку слушать не собираюсь.
X-Fi для музыки тоже вполне ок. Если получится завести на современном железе и под Win10 HW OpenAL - вы выиграли в этой лотерее!

Добрый Бауманец
В Unreal Tournament вроде по умолчанию было 22 кГц и правилось на 44 через ini-файл.
Впервые слышу про такой хак. Можно подробнее?
Добрый Бауманец
Member
780/19284 ответов, #59 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
5 лет назад / 29 декабря 2019 01:07
Rucha
Впервые слышу про такой хак. Можно подробнее?

Ну это и не хак, в блокноте в файле unrealtournament.ini всё видно.
Или написать в консоли preferences, запустится меню продвинутых настроек и можно покрутить там.
К сообщению приложены файлы:
drunk_pencil
Member
575/2495 ответов, #114 в рейтинге
646 фото на iXBT.photo
Россия, СПб
Инфо
drunk_pencil Member
5 лет назад / 29 декабря 2019 09:49
KValda
…то я только играть собираюсь…
У меня она и в этом плане вызвала стойкое разочарование. Может быть лучше другую присмотреть, сейчас продают всякие платинумы и т.д. А в играх, тем более старых, под WinXP звук обычно ниже уровня 16/44. Кроме того, в большинстве игр музыка тоже присутствует (особенно в квестах) и даже отстойные MP3 с низким битрейтом эти карты (Gamer vs AudigySE) проигрывают на слух по-разному. Но если будет у вас возможность, попробуйте обязательно поиграть в FarCry2 и обязательно в режиме GameMode и в любом другом для сравнения даже на том же Gamer. Интересно, какие у вас будут впечатления в плане позиционирования (и вообще в целом звуковая картина игры). Правда, я играл тогда на версии из Steam, а теперь уже год как Steam забил на XP. Вот с лета играл на AudigySE, доволен. Намного приятнее. Но не в FC2, играл в левый Stalker Тень Чернобыля и ещё пару игр (лицух с дисков) на тему ВОВ.
Добрый Бауманец
Member
781/19285 ответов, #59 в рейтинге
Россия, Раменское
Инфо
Д
Добрый Бауманец Member
5 лет назад / 29 декабря 2019 10:32
drunk_pencil
Правда, я играл тогда на версии из Steam, а теперь уже год как Steam забил на XP.

Gamer через Алхимию и на 10-ке нормально работает.
brodsy
Junior Member
12/12 ответов
Инфо
b
brodsy Junior Member
5 лет назад / 30 декабря 2019 00:46
Px
Работать она будет, да, но что вы будете делать, когда в следующем компе не будет для неё слота?

Теперь присмотрелся на Xonar DGX
drunk_pencil
Member
576/2497 ответов, #114 в рейтинге
646 фото на iXBT.photo
Россия, СПб
Инфо
drunk_pencil Member
5 лет назад / 30 декабря 2019 07:23
brodsy
Многие жалуются, что у ASUS проблемы с дровами и не только к звуковым картам. Я вообще стараюсь их продукты обходить стороной, хотя у Creative тоже не идеально, но массовые карты вроде бы работают под Win10 из числа старых, а потом Creative занимается этим ремеслом уже давно, мой отец ещё в далёком 88-ом году купил свой первый мультимедиа KIT с CD-ROM Mitsumi и SoundBlaster Pro — за эти годы вышло множество интересных карт, АWE-всякие и прочие карты, а что ASUS-то? Ну то же пытаются что-то мастерить, но они вроде как новички в этой нише товаров. Единственное, чего я не понял, это какие-то странные карты Creative, которые можно найти на AliExpress — совершенно не понятно, то ли и правда, то ли подделки какие-то, то ли неликвиды какие-то пошли с молотка… За такие деньги, мне кажется, лучше поискать Титаниум или ещё чего приличное, вам же под игры — X-Fi карт не мало, но только не Gamer.
SFlashZ
Member
12/261 ответов, #119 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (57%)
Россия, Апрелевка
Инфо
S
SFlashZ Member
5 лет назад / 30 декабря 2019 09:18
drunk_pencil
вам же под игры — X-Fi карт не мало, но только не Gamer.
Как раз хорошее позиционирование именно в ExtremeGamer или Титаниум, но он дороже.
drunk_pencil
Member
577/2499 ответов, #114 в рейтинге
646 фото на iXBT.photo
Россия, СПб
Инфо
drunk_pencil Member
5 лет назад / 30 декабря 2019 10:58
SFlashZ
Если уж покупать, то сразу что-то приличное. Gamer нельзя такой назвать, правда, там есть разные версии, но моя, которая SB0730, к сожалению, говно. Натуральное. В играх много музыки, не важно, что там порой ниже 16/44, всё равно, не приятно. А в 24/96 она уже греется, какие-то помехи порой слышно, щелчки и всё такое. Не стоит. Цена там всё равно сейчас копеечная, если брать, то Титаниум сразу и не париться больше ни в звуке для игр, ни для чего-то ещё. Хотя я бы предпочёл серию Audigy, но там не так велика разница между картами в общем для меня, поэтому остаюсь на простой AudigySE. Жаль, что такие карты, как Rx не для ноутбуков, а карты на USB что-то не приглянулись, правда, вышли в последний год какие-то новинки Creative, но пока с осторожностью отношусь к ним, т.к. странные устройства немного кажутся, та же SB X3 с её Super X-Fi, а как почитаешь их рекламу, вообще челюсти отваливаются, но у них про любую карту так всё восхитительно написано на сайте (русском), что понимаю, верить ничему нельзя. А самому послушать никак. Также не даёт покоя SoundBlasterX G1 — как она в играх на фоне старых X-Fi узнать бы.
Dobryak Dobreyshiy
Member
21/41 ответов, #54 в рейтинге
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (50%)
Web-страница
Инфо
Dobryak Dobreyshiy Member
5 лет назад / 30 декабря 2019 11:19
Добрый Бауманец

Ну это и не хак, в блокноте в файле unrealtournament.ini всё видно.
Или написать в консоли preferences, запустится меню продвинутых настроек и можно покрутить там.
Уже давно есть очень неплохие патчи и моды для Unreal 1 и Unreal Tournament 99, радикально улучшающие звук и позиционирование - новые драйвера для OpenGL, Direct 3D, OpenAL и FMOD.
Также есть паки текстур высокого разрешения.

Позволяют запускать эти игры на современных операционных системах, в очень хорошем качестве и с отличным позиционированием.

Владельцам карточек X-Fi, очень рекомендуется задействовать драйвер OpenAL. Для прочих карт, подойдет драйвер FMOD.

Патчи для UT99: https://oldunreal.com/utpatches.html
Патчи для Unreal1: https://oldunreal.com/specialpatches.html
Паки с текстурами: https://oldunreal.com/textures.html
drunk_pencil

Единственное, чего я не понял, это какие-то странные карты Creative, которые можно найти на AliExpress — совершенно не понятно, то ли и правда, то ли подделки какие-то, то ли неликвиды какие-то пошли с молотка…
Это не подделки. Это настоящие карты с "разборок" - со списанных корпоративных ПК, или с ПК из игровых клубов.
Многие из них являются OEM-версиями, но они вполне рабочие.

К слову, о качестве звука - если гоняетесь за ним, то можно смело брать Sound Blaster Z - на личном опыте убедился, что он дает звук намного лучше, чем недорогие карты на чипах X-Fi. Обвязка ведь та же, что была в X-Fi Elite Pro.
Если же хочется качества еще выше - придется отложить денег на серию AE - AE5, AE7 или AE9.

Время X-Fi прошло, увы. Теперь место этих карточек - в ретро-пк, на котором есть желание поиграть в старые игрушки в максимально доступном качестве всех опций. Проблемы с совместимостью, аппаратной и программной, уже дают о себе знать.
Если же требования не столь высокие - программная эмуляция EAX5 на том же Sound Blaster Z, вполне сгодится во время игры под десяткой через Alchemy.

Исправлено: Dobryak Dobreyshiy, 30.12.2019 11:32

Px
Junior Troll
306/9701 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо
Px Junior Troll
5 лет назад / 30 декабря 2019 11:22
brodsy
Теперь присмотрелся на Xonar DGX
А смысл? X-Fi Titanium тогда уже
drunk_pencil
Member
578/2501 ответов, #114 в рейтинге
646 фото на iXBT.photo
Россия, СПб
Инфо
drunk_pencil Member
5 лет назад / 30 декабря 2019 22:05
Dobryak Dobreyshiy
Ну, сильно я за качеством не гонюсь, просто есть старый ПК, Conroe (2.0 Core 2 Duo) и там всё как часы пашет уже с 2007 года, т.е. 12 лет. А больше мне карты втыкать внутренние не куда, могу рассчитывать только на USB, но такие карты заметно дороже. Было время, когда был ноутбук с PCMCI и Audigy2 ZS Notebook, но эти времена прошли, для старого компьютера (всё же крайне редко им пользуюсь, понятно) вкладываться в звук уже поздно, мало ли, сдохнет что-то и придётся на помойку тащить весь этот хлам. Про X-Fi всё понятно, да и EAX никакой меня не волнует, есть он или нет, для меня оно всё сдохло давно, а вот звук понравился на Audigy разных за десяток с лишним лет, вот и подумываю, если выбирать USB, чтобы не переплачивать за лишнюю фигню, то на что смотреть? Думаю, мне бы уровня Creative Rx хватило за глаза, но что тогда к уровню такой карты из USB решений Creative ближе всего? Поведение карты под играми вообще без разницы, т.к. её (если USB) всегда можно отключить от ноутбука и играть на встройке в любую игру (а у меня только Steam версии и там полный порядок).
Eugene32
Member
12/13 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Инфо
E
Eugene32 Member
5 лет назад / 07 января 2020 21:18
KValda

В game mode поцессор у x-fi работает в режиме 48 kHz. В win 7 Alchemy правильно работает, если поставить режим 48kHz/24bit. Хотя почему так происходит объяснить не могу. Возможно в winXP лучшим режимом также будет 48kHz/24bit.
Brav
Member
854/2543 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет Р Р† "Игры" (53%)
Украина
Инфо
B
Brav Member
5 лет назад / 08 января 2020 02:21
Eugene32
Game Mode -- 24/96
Ent. Mode -- 24/192
KValda
Member
20/53 ответов
7 лет на iXBT, с декабря 2017
Инфо
K
KValda Member
5 лет назад / 09 января 2020 21:11
Всем привет, скажите, а в чем разница у Elite Pro между ревизиями SB0550 и SB055A?
Заранее спасибо!
S.Edm
Member
6/14043 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (31%)
Инфо
S
S.Edm Member
5 лет назад / 09 января 2020 21:32
KValda
с древних времён остался вот такой скрин сайта Креатива у меня.
Возможно это не единственные отличия или вовсе уже не актуальные.

Добавление от 09.01.2020 21:32:

наверно на оверклокерсах получше написано:

SB055X - топовая серия для PCI
SB0550 - 64 MB, значительно улучшенный аналоговый тракт
SB055A - 64 MB (обычно 2x32MB), значительно улучшенный аналоговый тракт

Исправлено: S.Edm, 09.01.2020 21:35

К сообщению приложены файлы:
ztaz
Member
38/44 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2013
Инфо
ztaz Member
5 лет назад / 09 января 2020 22:05
KValda
у версии без "А" в дровах разблочен функцилнал под DTS и DD
у другой версии етого фунционала уже нет в дровах. нужно покупать/искать кряки

Добавление от 09.01.2020 22:05:

S.Edm
кроме разницы в разлочке кодеков выше упомянутых - нет... на руках карта одна есть - другая была
S.Edm
Member
7/14044 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (31%)
Инфо
S
S.Edm Member
5 лет назад / 09 января 2020 22:10
ztaz
там кстати написано про WinXP. Под Vista\7 они ничего не меняли? Я как-то за все годы так и не удосужился проверить
drunk_pencil
Member
580/2520 ответов, #114 в рейтинге
646 фото на iXBT.photo
Россия, СПб
Инфо
drunk_pencil Member
5 лет назад / 10 января 2020 04:37
S.Edm
Знаете, что там интересно… У меня простой SB0730A и у него якобы нет поддержки никакой (см. таблицу с вашего скрина). Но на деле к этой карте поставлялся CyberLink PowerDVD9 который отлично читает всё, что не пихал, в том числе и Audio-DVD. Кстати, картой не пользуюсь, зато вот PowerDVD 9 со мной по прежнему, хотя, теперь от него очень мало проку, т.к. и другие проигрыватели в Win10 отлично всё читают.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад155далее
Продолжение темы здесь
12:00вчераОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44вчераТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26вчераОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09вчераСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44вчераЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09вчера«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
2 дня назадИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
2 дня назадTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
2 дня назадНовый рубеж в нейропротезировании: бионическая рука с комплексной тактильной чувствительностью
4 дня назадТеперь Steam Deck не одинока. Доступная игровая приставка Lenovo Legion Go S лишь на 10% медленнее Asus ROG Ally X