Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129130131132133174175176далее
Kennee: Не могу добиться "живого" звука.
a1002
Member
508/508 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
190 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (52%)
Инфо
a
a1002 Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 14:27
Максим_В:
Виниловый усилитель-корректор то какой? Али также навесом спаян на 2транзисторах?
У меня нет ни винила ни корректора. Я про записи которые все выкладывают на торрентах. По наивности думал приобщиться к хайрезам и первозданному в каком-то смысле аналогу.

Добавление от 14.11.2013 14:42:

REN:

Эпкосы хороши на низких и средних. Высокие правятся добавлением хорошей пленки 0,1-1мк. Если при параллельном соединении звук портится - проблема в тракте. Поскольку на самом деле при параллельном они дают намного меньше грязи в звуке, отсутствие которой в некоторых трактах приводит к субъективно унылому звуку.
Я имел ввиду не проблемы АЧХ. Это зажатость звука проявляет себя так что кажется чего-то не хватает в АЧХ. И почему-то с Хитачами звук куда более открытый в тех местах где Эпкосы звук зажимают. Мой тракт полюбил Хитачи и чем-то не понравились Эпкосы? Интересно чем. Если какая деталь звук зажала то это не исправить другой деталью. Это надо сразу нормальную деталь ставить. А то это напоминает бред который в своё время был популярен - жёсткий звук цифры нейтрализует мягкий звук ламп... Звук мягче не становится, просто к дефектному жёсткому звуку добавляется вялость ламп.
Максим_В
Member
1727/2795 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (63%)
Россия, Пестово Новгородской области
Инфо
М
Максим_В Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 14:54
аааа. Как можно судить о звучании винила не имея винилпроигрывателя с качественным корректором.
REN
Member
4005/4267 ответов, #43 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
53 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 14:56
a1002
Мой тракт полюбил Хитачи и чем-то не понравились Эпкосы? Интересно чем.

Мне интересно что бы вы сказали про Nichicon FW. Много не берите, но вдруг..

Если какая деталь звук зажала то это не исправить другой деталью.

Да ниче не зажимает. В одном случае просто искажения и резонансы такие, какие вам нравятся в другом другого рода искажения, или их нету просто.. Есть детали боле менее нейтральные в этом плане, но мне кажется что вы идете по аудиофильскому пути. И если у вас влияют небольшие отрезки проводников - это однозначно значит то, что вы слушаете резонансные изменения, а не реальную окраску комплектующих, которая в тракте без резонансов намного меньше выражена. Простой пример - я настраивал стабилизатор для питания ОУ. Он был нестабильным немного и на частотах порядка пары МГц возникал резонансный пик. Так вот, конденсаторы даже емкостью 220пф подключенные на выход такого стабилизатора влияли на звук (хотя колебательного процесса как такового небыло замечено). Естественно пленка тоже влияла и она в этом случае была благозвучнее керамики. Когда резонанс стабилизатора я устранил - ушла и зависимость от конденсаторов и на слух стало все гораздо ровнее и чище. Измеряемые параметры в звуковом диапазоне не изменились правда. В общем это вам для размышлений...
Максим_В
Member
1728/2796 ответов
Инфо
М
Максим_В Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 14:59
я ж говорю антенное поле.Даже у выходников современных Fгр исчисляется десятками мегагерц .как можно игнорировать сей факт.
Shulhan
Member
344/383 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Израиль, тель-Авив
Инфо
S
Shulhan Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 16:04
AVP:
ScottZilla
Я догадываюсь, что эта ссылка должна что-то мне рассказать о загадочном А. Карелине, но не говорит.

Нет, догадываетесь неправильно, но признаю, что причиной тому является моя неловкость.
Ссылка лишь указывает на ресурс, который, по сугубо субъективному мнению, должен заинтересовать любителя классики.

ЗА ссылочку спасибо
a1002
Member
509/509 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 16:59
REN:

Мне интересно что бы вы сказали про Nichicon FW. Много не берите, но вдруг..

Если какая деталь звук зажала то это не исправить другой деталью.

Да ниче не зажимает...
Nichicon FW - да надо бы купить попробовать. Я вот ещё пока других Эпкосов заказал. Дорогие такие. Но что поделать. А вдруг у них будет именно то что я хочу.
А насчёт зажима звука - это познаётся в сравнении. Когда ставишь другую деталь где в этой части спектра нет проблемы и сразу чувствуешь - Ё-моё! как хорошо-то, прямо расслабуха в мозгу какая-то, всё свежо и ясно...Только мидбас жидкий...Да и на самых верхах нет воздуха...Ставишь другую деталь, там наоборот всё. Типа того. Если не сравнивать ничего, то и хорошо всё.

Добавление от 14.11.2013 17:23:

Насчёт шунтирования. Много-много лет назад когда я увлекался лампами, компа не было, информация разве что из журналов. Ну насмотрелся на усилители Макарова какие у него монстры и куча кондёров у него типа МБГО впараллель, ну подумал - раз мужик делает, видать тайну знает какую...Ну решил опыты поделать с кондёрами. Дай, думаю погляжу что будет если параллельно электролиту МБГО подключу. Звук изменился. Вот это да -подумал я - видать это столько звука у электролита пропадало. Добавлю-ка я ещё поменьше кондёрчик. Звук изменился опять. Да что такое -не понимал я. Опять чтоль чего-то у тех терялось? Подключил ещё, а потом ещё, и ещё...Разных типов, номиналов, гора целая, а звук менялся и менялся...А самое смешное, что опыта прослушивания тогда ещё не было, я не понимал в какую сторону меняется. Короче, в итоге стал замечать, что музыка перестала радовать, головная боль и утомление. Я не понимал что такое. Но однажды я отсоединил всё нагромождение деталей, оставил голый электролит. Свершилось чудо, вернулась радость от музыки. Стал изучать явление про кондёры. Нашёл причину утомления от звука- любой кондёр впараллель электролиту зажимал звук. Я это чувствовал как внутри головы сжималось всё. Перепробовал кучу разных типов и номиналов (по одному на этот раз подключал). Всегда только хуже.
А потом перешёл на транзисторы. Ну разумеется и там это проверял. Та же история.
Это вот из опыта как было. А что там за резонансы, откуда берутся....Короче, заморачиваться не стал и жил спокойно много лет получая радость от музыки. Пока не появился интернет и аудиофильские форумы. С тех пор потерял спокойствие.
REN
Member
4006/4268 ответов, #43 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
53 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 17:55
a1002
А что там за резонансы, откуда берутся...

Три параметра есть простых у колебательного контура — реактивное сопротивление емкости, индуктивности и активное сопротивление, откуда можно узнать частоту резонанса и добротность. Рисуйте контуры в вашей схеме, хотя бы мысленно, и все понятного будет.
a1002
Member
510/510 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 18:35
REN:
a1002
А что там за резонансы, откуда берутся...

Три параметра есть простых у колебательного контура — реактивное сопротивление емкости, индуктивности и активное сопротивление, откуда можно узнать частоту резонанса и добротность. Рисуйте контуры в вашей схеме, хотя бы мысленно, и все понятного будет.
Можете на примере своей какой нибудь схемы показать как расчитать этот контур с используемыми в нём деталей? Откуда берёте эти три "простых" параметра?
Garry1010
Member
2802/13415 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 18:58
a1002
Нашёл причину утомления от звука- любой кондёр впараллель электролиту зажимал звук.
Это не причина - причиной может считаться только физико-математическое обоснование. Ваше - лишь эмпирическое заключение.
Матроскин
Member
105/949 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Игры" (47%)
Россия, Кузбасс
Инфо
М
Матроскин Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 19:07
Уважаемые, подскажите в чем прикол оцифровки современного винила? Досидишный винил понятно зачем цифровать, а современный зачем? И как подвопрос - для чего делается сейчас винил современных СД? пример - http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Gotan%20Project.
a1002
Member
511/511 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 20:38
Garry1010:
a1002
Нашёл причину утомления от звука- любой кондёр впараллель электролиту зажимал звук.
Это не причина - причиной может считаться только физико-математическое обоснование. Ваше - лишь эмпирическое заключение.
Ну факт налицо, что больше никогда башка от музыки не болела и звук не утомлял.
Вася_12341
Member
2189/2981 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (72%)
Инфо
В
Вася_12341 Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 20:39
Матроскин
Уважаемые, подскажите в чем прикол оцифровки современного винила?

Часто бывает что динамический диапазон на виниле выше чем на CD.
Почему-то звукорежиссеры при мастеринге для CD компрессируют запись намного сильнее.
Благодаря всяким сволочам маркетологам и идиотам винилофилам, считается вероятно что прослушивание с винила будет на более качественной аппаратуре, чем с CD. Есть надежда на DVD-A и SACD, если альбом выйдет на этих носителях, что ДД будет выше.
a1002
Member
512/512 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 20:41

В продаже винил 180 г современного выпуска. С цифрового мастера с которого и СД делают. Если его ещё и оцифровывают чтоб потом записать болванку это мда уж....

Добавление от 14.11.2013 20:44:

Надо не винил выпускать, а хайрезы в виде файлов.

Добавление от 14.11.2013 20:51:

Вася_12341:
Есть надежда на DVD-A и SACD, если альбом выйдет на этих носителях, что ДД будет выше.
Генезис на SACD слушать просто нельзя из-за жуткой перекомпрессии. Я к тому, что смотря какой мастер, а то и СД намного лучше иногда.
9416
Member
1921/7383 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "История" (55%)
Россия
Инфо
6
9416 Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 21:24
Матроскин
в чем прикол оцифровки современного винила?

Изначально - способ сохранить неизменным исходный характер звучания. Т.е. оцифровка представляет собой практически точный "снимок" носителя, не подверженный деградации со временем, в отличие от самого винилового оригинала. В чём-то сродни оцифровке бумажной книги в электронную версию.
Вася_12341
Member
2191/2983 ответов
Инфо
В
Вася_12341 Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 21:31
a1002
Генезис на SACD слушать просто нельзя из-за жуткой перекомпрессии. Я к тому, что смотря какой мастер, а то и СД намного лучше иногда.

Да. Есть Genesis неремастеры, звучат лучше современных ремастеров намного.
Garry1010
Member
2803/13417 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 21:35
Вася_12341
и идиотам винилофилам
Сам такое слово нехорошее!
Вася_12341
Member
2192/2984 ответов
Инфо
В
Вася_12341 Member
11 лет назад / 14 ноября 2013 21:38
a1002

Да вы товарищ ничего не понимаете в бизнесе. Винил купят, потом спилится он со временем еще купят. Звукозаписывающим лейблам хорошо.
Матроскин
Member
106/950 ответов
Россия, Кузбасс
Инфо
М
Матроскин Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 06:58
Вася_12341:
Матроскин
Уважаемые, подскажите в чем прикол оцифровки современного винила?

Часто бывает что динамический диапазон на виниле выше чем на CD.
Почему-то звукорежиссеры при мастеринге для CD компрессируют запись намного сильнее.
Всегда считал что ДД на СД намного больше чем на виниле.
ВОТ В ИНЕТАХ НАШЕЛ:
Динамический диапазон 16 битного сигнала -96 дБ.
24 битный звук имеет -140 дБ.
У кассеты примерно -30 дБ. Так как звукорежи записывают сигнал на 20 дБ превышая уровень шумов. Ниже всё срезается гейтами.
Винил имеет -40 дБ.
Вот меня вопрос и мучает - зачем цифровать винил с его -40Дб, если можно купить обычный СД с намного более высоким ДД? И кстати АЧХ тоже.
Garry1010
Member
2804/13420 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 08:19
Матроскин
зачем цифровать винил с его -40Дб, если можно купить обычный СД с намного более высоким ДД? И кстати АЧХ тоже
А потому что дело не только в ДД.
Матроскин
Member
107/951 ответов
Россия, Кузбасс
Инфо
М
Матроскин Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 09:13
Garry1010
Вася_12341
А ну понятно, че тыц
Максим_В
Member
1735/2803 ответов
Инфо
М
Максим_В Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 11:54
Пошла голая изотерика
Матроскин
Member
108/952 ответов
Россия, Кузбасс
Инфо
М
Матроскин Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 12:25
Максим_В:
аааа. Как можно судить о звучании винила не имея винилпроигрывателя с качественным корректором.
Ну а например скачать хайрез винила - и послушать его на приличном цапе - это тоже не то?
Вася_12341
Member
2194/2986 ответов
Инфо
В
Вася_12341 Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 12:54
Матроскин
Всегда считал что ДД на СД намного больше чем на виниле.

Вот меня вопрос и мучает - зачем цифровать винил с его -40Дб, если можно купить обычный СД с намного более высоким ДД? И кстати АЧХ тоже.

Есть ДД носителя, а есть ДД записи. Так вот ДД записи может быть каким угодно, как захотят продюсеры, музыканты. Сейчас благодаря войне громкости частот дд стал где-то 4-6 дБ. А на аудиофильском виниле дд как правило выше и записи менее компрессированы. Поэтому и оцифровывают совеременный винил. Ну и плюс эффект насыщения приятными искажениями.
Максим_В
Member
1737/2805 ответов
Инфо
М
Максим_В Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 13:05
Матроскин:
Максим_В:
Ну а например скачать хайрез винила - и послушать его на приличном цапе - это тоже не то?
Не то. Абсолютно не то.
Александр Карелин
Junior Member
2/49 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Чаще пишет в "ДК аудио" (98%)
Россия
Web-страница
Инфо
А
Александр Карелин Junior Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 15:04
Матроскин
в чем прикол оцифровки современного винила?

гораздо бОльший прикол в том на чем именно производится оцифровка винила.... 99% оцифровщиков только засоряют интернет некими файлами источник которых: виниловый тракт самого низкого качества, дешевая ЗК (на зато обязательно 24\192) в игровом компе + гениальная обработка полученного очумелыми ручками...
Максим_В
Member
1739/2808 ответов
Инфо
М
Максим_В Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 15:09
Мао кто использует винилкорректор с высокой перегрузочной способностью или вообще ламповый корректор с непосредственной связью .Про разнесенную коррекцию я вообще промолчу.Обычно корректр с питанием от 30вольт(+/-15в) на одном оу или паре тройке транзисторов.
abodunoff
Member
2912/28100 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо
abodunoff Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 16:25
a1002

давно уж - https://www.hdtracks.com/
Максим_В
Member
1746/2815 ответов
Инфо
М
Максим_В Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 16:31
Офф
Отвыкли робяты от кайфа. переписали на пленку,на 19 скорость на вертикалку. И слушайте музыку. Катушки крутятся,стрелочники туда сюда дергаются,пиковые индикаторы подмаргивают. Девочки от одного этого антуража млеют.Что еще от жизни нужно.
a1002
Member
513/513 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 18:27
abodunoff:
a1002

давно уж - https://www.hdtracks.com/
20 баксов. Бесплатно хочу!

Добавление от 15.11.2013 18:30:

Максим_В:
Офф
Отвыкли робяты от кайфа. переписали на пленку,на 19 скорость на вертикалку. И слушайте музыку. Катушки крутятся,стрелочники туда сюда дергаются,пиковые индикаторы подмаргивают. Девочки от одного этого антуража млеют.Что еще от жизни нужно.
Сами когда последний раз плёнку слушали? Небось свежим ухом если, то эти уши в трубочку свернутся?

Добавление от 15.11.2013 18:36:

Вася_12341:

Есть ДД носителя, а есть ДД записи. Так вот ДД записи может быть каким угодно, как захотят продюсеры, музыканты. Сейчас благодаря войне громкости частот дд стал где-то 4-6 дБ. А на аудиофильском виниле дд как правило выше и записи менее компрессированы. Поэтому и оцифровывают совеременный винил. Ну и плюс эффект насыщения приятными искажениями.
У записей рок-исполнителей 60-70-х динамический диапазон около 60 дБ. Но это если брать трек с паузами где шумы плёнки. Если взять фрагмент композиции то там может быть любой диапазон. Мне часто попадается 15...20 дБ. Если взять трек где удалили в паузах всё ( полный ноль) то показывало даже под 110 дБ, это на рипе СД.
abodunoff
Member
2913/28114 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо
abodunoff Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 18:37
a1002

торенты
a1002
Member
515/515 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 20:03
abodunoff:
a1002

торенты
Одни фильмы в HD- формате. Не находится музыка.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123123124125126127128129130131132133174175176далее
Продолжение темы здесь