Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123128129130131132133134135136137138174175176далее
Kennee: Не могу добиться "живого" звука.
Minesweeper
Member
57/405 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (85%)
Россия, Краснодарский край
Инфо
M
Minesweeper Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 13:39
a1002
С какого перепугу убить может? Если каким-то образом оторвался нулевой провод, пробился фазный на корпус, а человек одновременно схватился за корпус одной рукой, другой за оголёный трубопровод? Ну дёрнет током, немного освежает...Это чисто гипотетическая ситуация. Жили всю жизнь без заземлений в советское время и здоровое поколение росло. Но пришли буржуины и научили третьему проводу. Теперь все в страхе живут- долбанёт или нет. От невежества все эти мысли, страх перед током, когда не понимаешь как и что там идёт.
.

На первых этажах и пром помещениях, не обязательно и за трубу хвататься, так достанет. Кроме того, у нейтрали и настоящей земли у потребителя, бывает разность потенциалов и без всяких обрывов. А еще могут при ремонте проводки ноль с фазой местами поменять, у меня был примерно такой случай, когда на АХУ дежурил, фазы внезапно поменяли, а я никак понять не мог, почему у меня насосы качать перестали.

С той же степенью вероятности оторвётся земляной, сядет на фазу и долбанёт через корпус когда схватитесь за трубу отопления.
Земляной оторвется и прикрутится к фазе? Это только при помощи доброжелателей или электриков
Shaq888
Member
1276/1282 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (99%)
Инфо
S
Shaq888 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 13:40
a1002
Детский сад пошёл. Ещё тогда купить в Аудиомании кондёр за 38 тыщ руб зарядить его в розетке и ходить к людям приставать - дядь, потрогай какие контакты...

Я извеняюсь заранее перед другими участниками форума и администрацие, но ты MУДАК, именно все слово заглавными буквами. Это реально опасно для жизни, но у тебя не хватает ни ума понять это, ни совести признать что это опасно. Мне раельно страшно за людей которые пользуются разетками в которых "ты так делал".

Исправлено: Shaq888, 08.12.2013 13:42

Minesweeper
Member
58/406 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
M
Minesweeper Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 13:41
Вот кстати позавчера устанавливали ИБП, воткнули его в розетку, включили, а он не заводится, пищит и ошибку светит. Минут 15 репу чесали и инструкцию листали, оказалось что он хочет чтобы нейтраль была на конкретном выводе вилки, если вилку перевернуть, не работает
a1002
Member
567/567 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
190 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (52%)
Инфо
a
a1002 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 13:41
Shaq888:

Ой, вот уж дествительно, фиговых скруток или контакстов просто не бывает, провода просто невозможно механически повредить и т.д.
Речь шла о перемычке 5 см внутри розетки. Что там оторвётся? А если внутри стиральной машины перемкнёт то и третий провод не поможет, автомат или сработает и ток отключится, либо не отключится, тогда это иной вопрос почему не отключилось.
Shaq888
Member
1277/1283 ответов
Инфо
S
Shaq888 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 13:42
a1002
Речь шла о перемычке 5 см внутри розетки. Что там оторвётся?

Это неизлечимо

Добавление от 08.12.2013 13:45:

a1002
Работал бы ты здесь, я бы добился того чтобы тебя лешили лицензии электрика и наложили штраф.
a1002
Member
568/568 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 13:48
Shaq888:

Я извеняюсь заранее перед другими участниками форума и администрацие, но ты MУДАК, именно все слово заглавными буквами. Это реально опасно для жизни, но у тебя не хватает ни ума понять это, ни совести признать что это опасно. Мне раельно страшно за людей которые пользуются разетками в которых "ты так делал".
Представь ситуацию. Большой старый комбинат. Человек просит розетку для компа. Идёшь к начальнику, типа дай провод с 3-мя жилами. Он на меня смотрит как на (выше сказано было) бери двойной, кинешь перемычку на ноль. И чего? годами работают люди за компами и радуются своим большим зарплатам. А тут кондёры не на что купить.

Добавление от 08.12.2013 13:52:

Shaq888:
[

a1002
Работал бы ты здесь, я бы добился того чтобы тебя лешили лицензии электрика и наложили штраф.
Ха-ха-ха. Я всего лишь рабочий. И учили меня другие электрики. И начальники. Но в отличие от них я умею думать ещё - как и что можно и чем может закончиться.
Shaq888
Member
1278/1284 ответов
Инфо
S
Shaq888 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 13:54
a1002
Он на меня смотрит как на (выше сказано было) бери двойной, кинешь перемычку на ноль.

Если был бы суд, то это канешно же было бы весомо и доказуемо. Все бы сразу поверили что это все начальник - гад.

Я нереально рад что никого пока не убило в результате таких работ.

А такой вопрос. Дома бы ты тоже так делал? Там допустим жена, дети ж есть?

Добавление от 08.12.2013 13:54:

a1002
Но в отличие от них я умею думать ещё - как и что можно и чем может закончиться.

Совсем так не выглядит.
Minesweeper
Member
59/407 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
M
Minesweeper Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 14:04
a1002
Речь шла о перемычке 5 см внутри розетки. Что там оторвётся?
Речь не об обрыве перемычки, а об обрыве нулевого провода в любом месте до розетки. Если это случится, или например выключат нулевой автомат, а фазный забудут, то взяться за корпус при таком "заземлении", почти то же самое, что взяться за фазу.

Он на меня смотрит как на (выше сказано было) бери двойной, кинешь перемычку на ноль.
Вот он сам это самое слово и есть. Только ответственность в случае чего будет не на нем...

Shaq888
Я нереально рад что никого пока не убило в результате таких работ.
Да уж, я думал что так уже лет десять не делают у нас, а оно вот
Shaq888
Member
1279/1285 ответов
Инфо
S
Shaq888 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 14:10
В подьезде одного из домов в Киеве где я жил, только на моей памяти ноль обрывался дважды. И я видел действительно тяжелые последствия поряжения током. Этого более чем достаточно что бы понять как это реально и как просто это может произойти, и как это опасно.
a1002
Member
569/569 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 14:14
Minesweeper:

Речь не об обрыве перемычки, а об обрыве нулевого провода в любом месте до розетки. Если это случится, или например выключат нулевой автомат, а фазный забудут, то взяться за корпус при таком "заземлении", почти то же самое, что взяться за фазу.

Да уж, я думал что так уже лет десять не делают у нас, а оно вот
Емкостная наводка через изоляцию с фазы на корпус в случае обрыва нуля убить не может.
Так что делают так и ещё как. Буржуины у власти, последнее готовы высосать ради денег, на всём экономят...В том числе на трёхжильном проводе.

Добавление от 08.12.2013 14:17:

Shaq888:
В подьезде одного из домов в Киеве где я жил, только на моей памяти ноль обрывался дважды. И я видел действительно тяжелые последствия поряжения током. Этого более чем достаточно что бы понять как это реально и как просто это может произойти, и как это опасно.
Не знаю что там за случай был, но у нас в проводке часто обрыв нуля. И чего, ну нет нуля и нет, никого не убивает.
Shaq888
Member
1280/1286 ответов
Инфо
S
Shaq888 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 14:24
Не знаю что там за случай был, но у нас в проводке часто обрыв нуля. И чего, ну нет нуля и нет, никого не убивает.

Это просто неизлечимо. Это риск человеческими жизнями. Я надеюсь что до тебя дойдет раньше, что это опасно, чем кого либо убьет.
a1002
Member
570/570 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 14:28
Shaq888:

Это просто неизличимо. Это риск человеческими жизнями. Я надеюсь что до тебя дойдет раньше что это опасно чем кого либо убьет.
Так как жили раньше-то (до появления компов с тремя концами)? Вон у меня хрущёвка. Никаких заземлений. Не, это точно не излечимо. Страх перед "непонятным" он сильнее.
Shaq888
Member
1281/1287 ответов
Инфо
S
Shaq888 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 14:28
Повторю вопрос:

Shaq888
Дома бы ты тоже так делал? Там допустим жена, дети ж есть?

Не страшно было бы за них?

Добавление от 08.12.2013 14:30:

a1002
Так как жили раньше-то (до появления компов с тремя концами)? Вон у меня хрущёвка. Никаких заземлений. Не, это точно не излечимо. Страх перед "непонятным" он сильнее.

Есть большая разница между фазой внутри апаратуры за основной, усиленной или двойной изоляцией и непосредствунно на его корпусе.

Добавление от 08.12.2013 14:32:

Еще скажите что в хрущевках никто от поражений током не страдал. Сразу поверю.
Minesweeper
Member
60/408 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
M
Minesweeper Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 14:33
a1002
Емкостная наводка через изоляцию с фазы на корпус в случае обрыва нуля убить не может.
Не емкостная через изоляцию, а резистивная, через нагрузку. Попробуйте подключить лампочку к фазе, второй вывод оставить в воздухе, а потом померять напряжение между этим выводом и батареей. Это получится точная модель отгорания нуля при рассматриваемой ситуации.
Shaq888
Member
1282/1288 ответов
Инфо
S
Shaq888 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 14:33
На ум пришел этот очерк с одного популярного сайта:
"Здравствуйте. Я — патологоанатом. У меня самые тихие клиенты и самая лучшая работа из тех, что «с людьми».
Продавцы жалуются на покупателей, покупатели на продавцов, неформалы на обывателей, обыватели на неформалов.
Я должен сказать, правы все. Дело в том, что бесценный опыт, полученный мною в ходе трудовой деятельности,
подсказывает, что 80% людей по уровню интеллекта не дотягивают даже до инфузории-туфельки.
Тупость — основная причина смерти, обгоняющая старость, болезни,
несчастные случаи и даже войны на добрый десяток процентов.
Для того, чтобы мои выводы стали очевидны, я объясню методику подсчёта.
Если вы не справились с управлением на обледенелой дороге и разбились, это автокатастрофа.
Если вы исполнили этот номер, выжимая по льду 120 км/ч на летней резине,
вы — жертва собственной тупости. Если вы отравились некачественными продуктами — это прискорбно.
Если вы сожрали просроченные консервы просто потому, что их жалко выбрасывать, вы — тупой.
Если вас убило током, это несчастный случай.
Если вы полезли во включенный телевизор «только подкрутить» — вы клинический дебил,
мозг которого был мёртв задолго до официальной кончины. Если вы сгорели при пожаре — я соболезную.
Если пожар начался от того, что вы пьяным курили в постели — ну, вы меня поняли.
Я каждый день вынимаю выдранные с корнем рули из окоченевших рук стритрейсеров, сворачиваю в рулоны придурков,
пытавшихся писать SMS, переходя автомагистраль, собираю, как пазл, дебилов, светивших себе спичкой в бензобак,
и сметаю в гроб идиотов, пытавшихся спереть высоковольтный кабель. Конца этому нет,
что красноречиво свидетельствует об интеллектуальном уровне населения.
Не надо обижаться на других — на дураков не обижаются. И сами других не обижайте — нефиг с дураками связываться.
А если вы вдруг решили, что принадлежите к редким 20% только на том основании,
что ещё топчетесь по земле ушами кверху, то просто помните: это не вы"

Добавление от 08.12.2013 14:43:

Minesweeper
а потом померять напряжение между этим выводом и батареей
Никакова мерять! Одну руку на батарею, другую на вывод. Уверен что так будет лучше для всех.
AVP
Member
117/134 ответов
11 лет на iXBT, с июля 2013
Чаще пишет в "Цифр.звук" (63%)
Россия
Инфо
A
AVP Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 14:51
a1002
AVP:
a1002
И что будет если во всех усилителях детали которые портят звук?

Если нормально всё сделать, то звук улучшится. Возможно, даже при применении ранее забракованных Вами комплектующих, он станет таков, что долго не появится желания "улучшать". Появится, наконец-то, возможность просто слушать.

Интересная петрушка получается. С одними деталями данная схема дружит, с другими не очень? Надо к деталям (что не правятся) другую схему чтоль искать?

Вам действительно не нужно строить многополосное усиление. Жизни не хватит, с таким подходом.
Максим_В
Member
1819/2908 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Россия, Пестово Новгородской области
Инфо
М
Максим_В Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 15:00
Что такой всплеск энергии?
a1002
Member
571/571 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 15:06
Minesweeper:

Не емкостная через изоляцию, а резистивная, через нагрузку. Попробуйте подключить лампочку к фазе, второй вывод оставить в воздухе, а потом померять напряжение между этим выводом и батареей. Это получится точная модель отгорания нуля при рассматриваемой ситуации.
Ах вот про что речь...А в трёхпроводной сети при отрывании лампочки от нуля к ней автоматом подключается заземление, она продолжает гореть и все думают что ничего не случилось...Надо точно всем теперь 3-й провод ходить и добавлять.
Shaq888
Member
1283/1289 ответов
Инфо
S
Shaq888 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 15:07
a1002
А в трёхпроводной сети при отрывании лампочки от нуля к ней автоматом подключается заземление,

Действительно страшно и хочется рыдать.
a1002
Member
572/572 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 15:15
AVP:
[
Вам действительно не нужно строить многополосное усиление. Жизни не хватит, с таким подходом.
Я на 40...50 процентов приблизился к цели. Ещё пару лет экспериментов и буду думать что делать с многополосной. Только я думаю, до этого не дойдёт. Сейчас и так звук такой, что большего и не надо бы. Итак нравится.
Minesweeper
Member
61/410 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
M
Minesweeper Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 15:22
a1002
А в трёхпроводной сети при отрывании лампочки от нуля к ней автоматом подключается заземление, она продолжает гореть и все думают что ничего не случилось...
Ну, ежели при трехпроводной сети, еще и перемычек в розетки натыкать, то конечно...
a1002
Member
573/573 ответов
190 фото на iXBT.photo
Инфо
a
a1002 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 15:29
Shaq888:

Действительно страшно и хочется рыдать.
А представьте каково людям, живут спокойно себе, а тут им как начнут страшные сказки про электропроводку...Теперь спать не будут. Фазы, нули, перемычки, жучки, оборваные нули на тускломигающей лампе, от батарей бьёт током из-за всплеска энергии, и как там в деревнях бабульки с новым утюгом который даже не влезает в старую розетку...Жуткая картина. Убедили. Я теперь боюсь быть электриком.
Кстати, гораздо интереснее такой вопрос. Кто мерял сечение проводов? А вы знаете сколько не докладывают провода? Вот человек расчитал, что ему надо 2,5 квадрата. Он идёт, покупает... А там только 2. Не докладывают около 20% сечения. Что в наших, что в импортных проводах. И все молчат, как будто так и надо. Особенно хорошо дурят в многожильных, общую жилу меряешь- она как бы нормально, а одну жилку замерял, вместе сложил - а там ого-го не хватает сечения.
9416
Member
1938/7437 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "История" (55%)
Россия
Инфо
6
9416 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 15:41
Мда...
Не переименовать ли тему в "Не могу добиться живого электрика"?
Максим_В
Member
1821/2911 ответов
Инфо
М
Максим_В Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 15:45
9416
Не могу добиться живого электрика"
Нее.Как добить хитрого неплательщика
Shaq888
Member
1284/1290 ответов
Инфо
S
Shaq888 Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 15:51
a1002
А представьте каково людям, живут спокойно себе, а тут им как начнут страшные сказки про электропроводку...Теперь спать не будут. Фазы, нули, перемычки, жучки, оборваные нули на тускломигающей лампе, от батарей бьёт током из-за всплеска энергии, и как там в деревнях бабульки с новым утюгом который даже не влезает в старую розетку...Жуткая картина. Убедили. Я теперь боюсь быть электриком.

Это каким паталогическим идиотизмом надо обладать чтобы не понять, что в этом случае, при обрыве нуля, фаза попадет на корпус устройсва через внутренее сопротивление нагрузки эту самую пермычку которую вы ставите.
Minesweeper
Member
62/411 ответов
8 фото на iXBT.photo
Инфо
M
Minesweeper Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 16:13
All
Не переименовать ли тему в "Не могу добиться живого электрика"?
Сори за поддержку офтопа, но дети ведь могут советов начитаться...
Shulhan
Member
425/526 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Израиль, тель-Авив
Инфо
S
Shulhan Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 16:29
Minesweeper:
a1002
У кого нет этого третьего провода "землю" можно сделать кинув перемычку в розетке с "нуля" на земляной контакт. Это я говорю как электрик со стажем и как оно делается всё у нас на работе.
Ни в коем случае нельзя так делать, убить может такая земля.
Это не подключение уже получается, а сплошная непонятка. На корпус одновременно цепляются ноль и земля, далее имеем постоянный ноль на корпусе - и вышедший с полезной нагрузки на этот самый корпус ток частично должен идти по нулевому проводу, а частично ему придётся идти с корпуса на ноль. Счётчик будет очень рад тому, что через него вышло киловатт меньше, чем в него вошло - неизбежно часть уйдёт на землю. Но это фиг с ним и привет от контролёров энергосбыта, а вот банальная лужа на полу вполне может поспорить по проводимости с заземлением - и осталось кому-то нечаянно встать в лужу и взяться голой рукой за соединённый с нулём и землёй корпус.... Кто там говорил, что "Лунная соната" фактически есть похоронный марш?

Кстати, современные квартирные защиты в таком случае отрубят всю квартиру немедленно после включения такой вот полезной нагрузки - они задействованы на сравнение входящего в квартиру тока с выходящим. Причём срабатывают мгновенно, у нас без них квартиру не примут...
Максим_В
Member
1822/2912 ответов
Инфо
М
Максим_В Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 16:30
Так и у нас УЗО теперь не редкость
Shulhan
Member
426/527 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Израиль, тель-Авив
Инфо
S
Shulhan Member
11 лет назад / 08 декабря 2013 16:34
a1002:
Minesweeper:

Ах вот про что речь...А в трёхпроводной сети при отрывании лампочки от нуля к ней автоматом подключается заземление, она продолжает гореть и все думают что ничего не случилось...Надо точно всем теперь 3-й провод ходить и добавлять.
Что-что? Простите, а Вы сами-то видели эту банальную трёхпроводную квартирную сеть? В ней при обрыве нуля подключить вместо нуля заземление можно лишь одним автоматом - автоматом Калашникова! Ну ещё УЗИ, Галиль, М-16 - с учётом лично моей местной специфики...
Третий провод добавлять НАДО. Схемы с третьим проводом и современной защитой по разнице токов реально спасают жизни.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123128129130131132133134135136137138174175176далее
Продолжение темы здесь