RaMyl
ОК, спасибо. Поспрашиваю еще и там
ОК, спасибо. Поспрашиваю еще и там
DeaDyIIIka Member 6/16 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Россия, Oren | RaMyl ОК, спасибо. Поспрашиваю еще и там |
RaMyl Member 140/176 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (92%) Украина | Сергей Романов AD823 тянет наушники. Тестировал на 32 Ом. Кому то AD823 нравится больше, чем LM4562. А мне LM4562 показалась гораздо привлекательнее AD823, т.к. очень широкая сцена не всегда к месту. И это не по даташитам. Я их реально слушал на DS. Что же касается NJM4556A, то такой операционник может и звучит в CD-проигрывателе, т.к. там соответствующая обвязка. А вообще, эта фирма New Japan Radio не славится в кругах любителей качественного звука. Так что я бы советовал несколько раз подумать, прежде чем устанавливать. |
Сергей Романов Member 3160/5130 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Цифр.звук" (62%) Россия, Салават Web-страница | RaMyl AD8620, думаю будет чуть лучше AD8066 нет, не будетДобавление от 14.09.2011 15:19: RaMylAD823 тянет наушники ага, только звучит при этом хуже 5532там соответствующая обвязка например?Так что я бы советовал несколько раз подумать поверьте мне на слово. к тому же они совсем дешёвые |
Intricacy unregistered | На выходных приобрету парочку ОУ, в том числе и NJM4556A (благо она действительно очень дешевая), посмотрю что к чему, позже отпишусь о впечатлениях. |
alarm zone 13 unregistered | ASUS Xonar DG или ASUS Xonar DS? Какой же из них выбрать. Нужна универсальная карта, главное, что бы звук в наушниках был высоким. Наушники буду подключать к внешними разъёмам на корпусе. DG или DS? |
MemoZa Junior Member | Мне, по случаю, достался ресивер-декодер с оптическим входом (TOS-Link). Он может сам раскодировать DTS/Dolby всевозможных форматов (DTS-ES, PLIIx и т.д.). Т.е., получая по оптике сигнал, он сам разбирает его кодировку и нормально переводит это дело в акустику 5.1. Сможет ли этот ресивер работать с карточкой Xonar DS? Более точно: можно ли сделать так, чтобы карточка передавала аудиопоток DTS/Dolby из фильмов прямо на свой цифровой выход без какого-либо преобразования? Исправлено: MemoZa, 22.09.2011 03:02 |
giksmiks unregistered | Леонид74 Пожалуйста скажите где купили LME49860NA на украине |
dimas143 Junior Member 3/6 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Россия, Воронеж | Может кому пригодиться, можно усилители заказать тут, заказывал AD826ANZ@AD; LM4562NA@NATS; LME49860NA@NATS все нормально пришло. |
RaMyl Member 150/189 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (92%) Украина | Пришел ОУ OPA1602A - новинка этого года. http://s40.radikal.ru/i090/1109/c2/0d57d25072c5.jpg Спаяю на переходнике, несколько дней послушаю на Xonar DS и сообщу какой характер звучания у этого операционника. |
RaMyl Member 151/191 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (92%) Украина | Протестировал на Xonar DS ОУ OPA1602A. Внешний вид. Микросхема в корпусе SO8, на "мордочке" в три строки: "01602A, 14K, ATGEG4", на "животике" в тисненом круге в две строки: "M95, B22". О звуке. Чистые высокие, прозрачная "воздушная" середина, расширенная стереобаза, сцена приближена по сравнению с LME49860, плотный "ламповый" бас. Немного завуалирована граница СЧ-ВЧ. Средние частоты на OPA не столь динамичны как LME49860, но переигрывают ее своей музыкальностью с минимумом синтетики в звуке. СЧ даже более привлекательны, чем у LM4562. Уровень громкости с OPA1602A выше LME-шного процентов на 15 (на слух). Думал, что OPA1602A - это улучшенная версия OPA1642A, но убедился, что это совсем другой звук. Буквально "вижу" колебания низкочастотного диффузора (вуфера), хотя прослушиваю в наушниках. Заочно могу порекомендовать OPA1602A в сумматор ASUS ST/STX. Если этот ОУ зарекомендует там себя с хорошей стороны, то будет верно утверждение, что в сумматоре Xonar ST и в Xonar DS дают хороший результат операционные усилители с биполярными транзисторами на входе. Ранее отслушанный OPA1642A с полевым входом показал на DS не лучший результат из-за зауженной сцены и не очень разборчивой серединки. Психоделический рок на OPA1602A звучит очень хорошо. В общем, курить травку вовсе не обязательно, чтобы "улететь", достаточно просто сменить ОУ на более музыкальный. На техно-индастриал-металл от Rammstein в низком реестре не совсем упруги ударные TAMA, вероятно сказывается низкий ток покоя на канал в OPA1602A, но сцена и детализация поражают. Тащусь, как паяльник по канифоли. Музыка из наушников прямо в кровь льется по самому короткому тракту. Продирает до приятных мурашек. Диско в лице Boney M играет хорошо, расположение инструментов правильное. Единственное, показалось, вокал слегка в тени, а инструменты лидируют. Сбалансированное звучание на UDO и Metallica (ударные и высокие). Рок, в том числе старый, звучит хорошо. Единственное, на рок-балладах Rainbow в сольных композициях обозначилась тень и я не смог "отъехать", но если на более ярких наушниках, думаю будет самое то. Электронная музыка в виде Paris France Transit поразила своими низами и ненавязчивыми "тарелочками". Проникся теми годами. Отдельные инструменты на Ennio Morricone, например, трубы затенены, хотя в целом сцена гораздо приятнее, чем на LME49860. OPA1602A делает акцент на присущие винтажу шумы, трески, другими словами "мониторит" этот участок и все как на ладони. По чистоте и аккуратности на СЧ OPA1602 проигрывает LT1469, но уже заметно отодвигает на третий план LME49860 по "воздушности" и особенно низам. |
naomatrix Member 105/334 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (67%) Украина | RaMyl По чистоте и аккуратности на СЧ OPA1602 проигрывает LT1469, но уже заметно отодвигает на третий план LME49860 по "воздушности" и особенно низам. То есть если я правильно понял по Вашему рейтингу LT1469 для DS на первом месте, а на втором OPA1602. Так как Вы прослушали много ОУ в Xonar DS, то может составите краткий рейтинг микросхем для замены в этой звуковой карте, в абсолютном измерении не зависимо от цены. Это бы интересовало всех я думаю. Откуда получили OPA1602 если не секрет, и сколько стоит ? |
Леонид74 Junior Member 13/21 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Украина, Ужгород | giksmiks Если еще не купили,то я заказывал тут )) http://www.imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=LME49860&query=any |
RaMyl Member 152/192 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (92%) Украина | naomatrix: На мой слух, на Xonar DS хорошо играют LT1469, OPA1602A, LME49860. Расположил так в порядке убывания. Но неплохо бы иметь один операционник, объединяющий в себе отличные особенности каждого из этих трех. Несмотря на то, что на данный момент я считаю их самыми лучшими, у них как и у всех ОУ есть небольшие недостатки, традиционные для каждого производителя. Например, это небольшие "тени" у OPA1602A, свойственные OPA2227, OPA2107A, OPA627. Кажущийся недостаток баса на LM4562, LME49860 с их традиционным добавлением доли синтетики и очень динамичные СЧ. LT1469 вообще показала себя без малейшей доли синтетики, на СЧ настолько прозрачный звук, что слышно отчетливо абсолютно все звуки, на которые раньше не обращал внимания. Прослушивание не утомляет абсолютно. Но при предельной аккуратности у LT1469 нет брутальности и динамической грязи, которую хотелось бы слышать на стилях рок, метал, хэви-метал, индастриал-метал. Понимаете о чем я? Атмосфера... кожанные куртки, пиво, сигаретные окурки в банке из под сардин, запах пыли и выхлопных газов никогда не прорисуются в сознании даже отдаленно при прослушке рока и металла на этом операционнике, т.к. он более деликатный и лучше на нем слушать, например, диско или поп. Человек, которому поставляют ОУ, сказал, что OPA1602A только неделю как появилась в России и на Украине. В магазинах, ориентировочно, будет через месяц. Стоит она около 40 грн. Ориентировочно, через месяц стоит ждать отзывов на соседней ветке по Xonar ST, как она покажет себя в сумматоре. Именно в этой соседней ветке я взял инфу от REN об LT1469. Звук LT-шки мне очень нравится. OPA1602A очень музыкальная, сейчас переслушиваю заново все стили музыки в ее звуковом "текстурировании"....если я правильно понял по Вашему рейтингу LT1469 для DS на первом месте, а на втором OPA1602... |
Nazzgul Junior Member 6/11 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Украина, Винница | Добрый день! Купил недавно XONAR DS. Подключил на оптический выход Домашний кинотеатр Samsung HT-C350 (5,1), в настройках поставил галку Вывод SPDIF -> DTS... , в Устройствах воспроизведения выбрал основное устройство SPDIF outpute, там же убедился что выводиться сигнал 5,1(тестом DTS, на нем же и оставил единственную галку) больше никаких настроек не делал... НО не очень доволен работой карты. Не могу нормально настроить звук 5,1 в играх (DeadSpace I 5,1 звука нет, вместо задних продолжают играть передние колонки, в Crysys 2 тоже объемного звучания не слышно) с просмотром фильмов в 5,1 тоже что-то не все ок. (Наверное нашел проблему : Домашний кинотеатр воспринимает цифру Dolby Digital, а XONAR DS - выдает DTS. Как-то можно это решить???) Подскажите, какие нюансы в подключении цифровой акустики 5,1 к XONAR DS?? Что неправильно сделал?? Может мой Домашний Кинотеатр нужно выкинуть, тогда какую недорогую(100-150$) акустику 5,1 приобрести (аналоговый вход или цифровой оптический???) И вообще, пообщался бы с кем-нибудь (кому интересно) по эксплуатации XONAR DS в личной теме или оп ICQ / e-mail. Уж очень хочется добиться максимума от этой аудиокарты. Исправлено: Nazzgul, 08.10.2011 10:45 |
nymous Member 1/115 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Сети" (25%) Россия, Ярославская область | Народ, подскажите. Думаю прикупить сабж ради игр и фильмов. Подключать буду по цифре к ресиверу (Yamaha RX-V567). C фильмами собственно все понятно, но как в играх (объемное звучание, и т.д.)? Или лучше взять D1 или более старшую модель? |
@Slavik@ Member 4577/20170 ответов, #116 в рейтинге 22 года на iXBT, с августа 2002 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (25%) Украина, Донецк | nymous для цифры нужно брать самую младшую |
nymous Member 2/116 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Сети" (25%) Россия, Ярославская область | @Slavik@ Ну для цифры надо Dolby Live или DTS Connect. А еще хочется чтобы всякие EAX, OpenAL и прочие страшные слова в играх адекватно работали... |
zanoza867 Member 63/82 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Цифр.звук" (29%) Россия, Москва | nymous, это только на X-fi адекватно работает. |
Kreogen Member 160/882 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (36%) | пока жду свои операционники (третий месяц уже пошел |
Kreogen Member 161/883 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (36%) | RaMyl LM4562 и LME49860 на DS будут звучать как близнецы-братья очень хорошо Вот, при этом первая дешевле второй в 2 раза. LM-ка в чипедипе 440 рублей стоит (спекулянты они, конечно, зато ассортимент богатый. Купить, что ли? |
Spark-sl unregistered | Здравствуйте. У меня не работают ни наушники, ни микрофон при подключении к фронтальной панели. нужно ли что-то подключать к звуковой карте, чтобы все заработало? в настройках "FP наушники" естественно включаю. |
zanoza867 Member 65/84 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "Цифр.звук" (29%) Россия, Москва | Spark-sl, как бы нужно переднюю панель подключить к звуковой карте. |
Spark-sl unregistered | zanoza867 передняя панель подсоединена к материнке, поэтому я подумал что отдельно к звуковухе ее вести не надо. спасибо за оперативный ответ, на досуге займусь. |
waplife Member 6/28 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия, Чебоксары | Пришла ко мне LT1469CN8, радостный поставил ее, а вместо звука какието трески не громкие и шумы всякие. Что это может быть? Наверное она уже не будет работать? |
RaMyl Member 160/202 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (92%) Украина | waplife Положение ключа при установке соблюдали? Оригмнальная LT1469CN8 изготовлена в MALAY (на животе есть тиснение в корпусе) и надпись на корпусе нанесена ярко белой краской. Фото с обоих сторон можете выложить? Возможно, закос под оригинал (контрафакт). Не исключаю и случай с возбудом, в этом случае искажения, в основном на ВЧ но музыка есть. Достаточно вынуть и вставить ОУ повторно. |
waplife Member 7/29 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия, Чебоксары | RaMyl Да, ставил правильно. На животе тиснение "THAILAND" в кружочке. Музыки нет вообще, такой звук, как будто ненастроенный приемник на AM волне. Вынимал уже раз 50)))) Не помогает. Заказывал кстати на allchip.ru эт так, на заметку))) Исправлено: waplife, 22.10.2011 22:35 |
RaMyl Member 162/204 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (92%) Украина | waplife На примере, в этой ветке Своими руками улучшаем характеристики звуковых карт! человек пишет, что ему продали LT1364CN8 и он сомневается в оригинальности. Оригинальная LT1364CN8 должна выглядеть вот так: http://s017.radikal.ru/i442/1110/97/198ea370e6c4.jpg а оригинальный ОУ LT1364 в корпусе SO8 вот так: http://s017.radikal.ru/i434/1110/e5/d1ffabe1fafa.jpg Остальные варианты ОУ могут косить под фирму. Например, в DIP-8 корпусе запросто может оказаться обычный видеоусилитель ценой в 0,2$, а маркировка может быть нанесена другая. Если вернуть ОУ возможности нет, то попробуйте сначала зашунтировать корпус микросхемы, например, пленкой WIMA MKP-10 0,1мФ или аналогичным. Пока не исключаю и вариант с возбудом. У вас что подключено на Line-Out, что на Front-Panel? p.s. сфотографировать ваш 1469 можете с хорошим разрешением? |
waplife Member 8/30 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия, Чебоксары | RaMyl Фотографии выкладывать не буду, там все равно ничего не видно. Маркировка нанесена очень тонким и неглубоким оттиском, прочитать удается только при хорошем дневном освещении. С левой стороны вертикальная полоска, с самого верча до низу. С верху LT0747, чуть ниже lt1469, ещё строчкой ниже CN8. Подключены колонки и микрофон напрямую к звуковой. п......л отключать микрофон, подключать наушники вместо колонок, отключать переднюю панель от звуковой карты, ничего не меняется. Пленки нет, да и думаю в....и бы она помогла. Я уж забил на эту микросхему, нашел у себя в городе LME49860NA, AD823 и AD826. Буду пробывать их))) P.S. Вот, получилось сфоткать))) http://s017.radikal.ru/i400/1110/20/e71678d282eb.jpg (3648x2736, 1937.1Kb) http://s52.radikal.ru/i136/1110/5a/b80512aa0c07.jpg (3648x2736, 1869.1Kb) Исправлено: waplife, 23.10.2011 17:25 |
RaMyl Member 163/205 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (92%) Украина | waplife AD826 не стоит. |
slvr unregistered | RaMyl Здравствуйте! Прочитал тему, все подробно и ясно написано, но как всегда появилась парочка вопросов У меня также Xonar DS, планирую поменять ОУ на LME49860, как вы рекомендуете. Будет использоваться с 38 Ом наушниками KOSS Pro DJ100. будет нормальный звук или собрать ещё Семигор к нему? Если собирать, то какой номинал входного переменного резистора, 10 кОм ? какой производитель? Здесь автор применил BOURNS TYPE91, что Вы посоветуете? |
RaMyl Member 164/206 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Цифр.звук" (92%) Украина | slvr Для KOSS 38 - 64 Ohm-ых Семигор как родной. Потенциал наушников полностью раскроется. Резистор спаренный ставьте 15к - 20к. Связка транзисторов КТ908+BD139 - лучшая. Ток покоя при этой связке 340мА. Эмиттерные резисторы проволочные С5-47 (Россия / СССР) можно уменьшить с 18 Ом до 16,5-16Ом, при этом бас станет более упругим и музыка динамичнее. Вы, вероятно для баса берете Косы, поэтому LME49860 лучше не ставить а дождаться продажи OPA1602A в магазинах. OPA более музыкальнее с красивым басом, а LME более динамичная. |
сегодня | HP Pavilion G7 Noutbook PC Ноутбуки |
вчера | Minecraft (2025) Кино |
вчера | AOMEI Backupper Pro и загрузочный носитель WinPE OС и сист. ПО |
вчера | Кто-нибудь пользовался прошивкой OpenIPC для IP-камер? Сети |
вчера | Вопрос про игру GTA2 Беспредел Игры |
2 дня | Atomfall. Не путать с Atom Heart. Асtion от Rebellion. Про радиоактивную зону отчуждения, но в Северной Англии Игры |
2 дня | Анонсирован Warhammer 40,000 (40k): Space Marine 3! Игры |
2001 | Как избавится от пятна на мониторе? Мониторы |
2001 | Не дайте повод ещё раз почувствовать себя полным идиотом, плиз. iXBT.com |
2002 | Как влияет вибрация на работу видеокарты? Видеосистема |
2002 | Quark Xpress 4.10 русские шрифты,где? Прикладное ПО |
2002 | Как понизить скорость МОЕГО модема Дом.интернет |
2002 | какой PIII-1,13(256)PIII-1,13(5 12)PIII-1200(256) Тех. поддержка |
2004 | XML парсер, работающий под unix и windows на С++ Программирование (архив) |
2005 | 2 практических вопроса по КС Ethernet Сети |
2005 | floAt's Mobile Agent (FMA) для SonyEricsson Моб. телефоны |
2005 | Глянцевые или матовые ? Фото |