Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
scsml Dima: Про операционники
scsml Dima
unregistered
Автор темы
Ответить
s
scsml Dima unregisteredАвтор темы
15 лет назад / 20 октября 2009 18:07
Сейчас уже наверное только ленивый не опубликовал какой-нибудь тест операционников, вот и я решил сделать маленький обзорчик мурзилочного типа о бюджетных операционниках, которые у меня накопились в связи с тем, что мне дали поиграть бюджетный цап-звуковую карточку Musical Fidelity V-DAC. Класс устройства вполне типичный и тем интереснее выяснить, что даст там замена операционников. Сам v-dac исключительно удобен для экспериментов - во-первых внешний, а во-вторых играет весьма ровно. Родной не5532 был выпаян (с согласия хозяина, разумеется ), а на его место вкорячена цанговая панелька dip8, в которой можно очень быстро менять опера.
Еще для очистки совести емкость в питании цифровых цепей 1792 была заменена на оскон.

Заодно и лишняя возможность проверить хваленые бериллиевые пищалки Scan-Speak Illuminator в полевых условиях. Сразу скажу, чтобы больше не возвращаться к ним, разрешение у динамиков и впрямь оказалось отличным.

Сразу предупрежу любителей "слушать глазами" по rmaa, что они могут смело проходить мимо и дальше не читать, поскольку я считаю, что сравнивать искажения на уровне ниже 100Дб (а там намного ниже) - ересь полная. На слух это уже никак не регистрируется, а искажения, вносимые усилителем и тем более акустикой, намного их превосходят => ценность подобных измерений нулевая. Как из таких графиков выводятся различия в звучании приборов, мне не понятно. Поэтому пусть этим творческим он@низмом занимаются те, кому сие нравится.
Однако, никто не будет спорить, что разные операционники имеют свой характерный звуковой почерк, который ко всему прочему может еще зависеть и от конкретной схемы. Тем не менее некоторая повторяемость характерных особенностей для каждого имеет место, что вполне можно оценить; в противном случае, сравнения затевать было бы бессмысленно, да и дискуссии на эти темы давно бы прекратились.
Опера сознательно выбирались только сдвоенные, поскольку их проще всего менять и стоят они недорого.
Ставить в девайс такого класса 2хAD797, наверное, никому в голову не придет.

На объективность и истину в последней инстанции тоже не предендую, в других устройствах результаты могут быть иными. В кривоватой продиджи, например, приоритеты у меня были другими, но тем интереснее тест в нейтральном девайсе.

Собственно тест:

Акустика: отстроенная и обмеренная двухполоска на сканспике, ачх укладывается в полку 2Дб (не +/-2Дб, а 0/-2Дб ! по clio) = в их нейтральности можем не сомневаться.

Опера:
NE5532, AD823, AD826, LM4562, JRC 4580D, LT1364, OPA2134, OPA2132, OPA2604, LT1469

художественная композиция:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/165554/782446.jpg (1500x997, 1207,6Kb)

вездесущий 5532 (фор-аудио):
настоящая классика оперостроения! Разрешение не высокое, заментная грязь по верхам, явный акцент на верхней середине из-за чего играют энергичнее и живее остальных, но могут утомлять. Простовато, но отвращения не вызывают даже на приличных колонках, а если акустика не дороже этого ЦАПа, то трогать их смысла нет. Лично мне по совокупности свойств нравятся; несмотря на косяки, есть в них какая-то Божья искра. Музыкальные!

АД826
разрешение хорошее даже очень, микродинамика после предыдущего очень выразительна. Общая тональность однако не нравится, появилась какая-то гулкость - у меня такой звук вызывает ассоциации со старыми колонками в больших незадемпфированных деревянных ящиках

AD823
тоже довольно популярный опер, примечателен своей фазолинейностью.
Легкая тенденция к гулкости также присутствует, но уже не напрягает, как у предыдущего, но все же совсем нейтральным назвать нельзя. Локализация образцовая, инструменты собирает фактически в точки, из-за чего сцена даже какой-то пустоватой становится. Хорошо передает тембр. Пожалуй к дешевому ЦАПу его не стоит лепить, а вот с хорошим мультибитом он определенно развернется. Недаром этот прибор так нравится Д.Андронникову.

4562
очень популярный опер и догадываюсь почему. Присутствует странное эхо вокруг инструментов, наподобие микрофонного эффекта. На дешевой технике это может произвести впечатление, что стало выше разрешение на серединке и теперь слышна акустика зала и всякие полезные реверберации, что подчеркивает объемность саунда. В свое время в pci-звуковушках с ним экспериментировал, тоже возникло подозрение, что что-то здесь не так, но с хорошими динамиками и картой помоднее все сразу понятно. Однако, в остальном вопросов к нему нет. Тем более, что полно любителей добавить реверберацию в запись искуственно, и им прибор определенно придется по душе.

4580 (фор аудио)
самое низкое разрешение. Тем не менее играет очень приятно. Отлично маскирует недостатки дешевого цапа. Тонально очень ровный, спокойные верха, никаких явных косяков - слушать можно часами без напряга. Все его норовят побыстрее заменить, в погоне за максимальной детальностью и часто напрасно это делают.

LT1364
полная противоположность предыдущего. Высочайшее гармоническое разрешение - явный лидер здесь, а также по микродинамике. Однако есть легкая тенденция к агрессивности, а также акцент на вч, из-за чего может звучать утомительно в некоторых системах. Если система играет тускло и страдает недостатком верхов, пожалуй лучший выбор.

OPA2604
верха приглушены и грязноваты. В целом ничего особенного, слушать вполне можно, хотя и скучновато.

OPA2134 (фор аудио)
еще один дико популярный опер, один из любимых у господина Левинсона. Тоже догадываюсь почему так:
1. Акцент на верхней середине оживляет звучок - в прямом сравнении будет звучать бодрее и эффектнее конкурентов. Однако верха грязноваты.
2. Чудит с фазой: создается иллюзия глубины даже в бюджетных системах, но при внимательном изучении становится ясно, что это фокус.

OPA2132
значительно более дорогая "индустриальная" версия 2134. Добавлены цепи коррекции искажений.
Что касается сценических фокусов - точная копия младшего брата.
А вот линейность у прибора образцовая. Резкости нет и в помине, верх очень чистый.
Несмотря на не совсем привычную и адекватную подачу материала, именно его я бы оставил в этом ЦАПе - уж больно он "ровный".

LT1469
прозвучал как-то чуднО. Очень слабый бас, очевидно ему для адекватной работы требуется питание повыше, а поэтому и оценивать не буду.

AD OP275 (фор аудио)
Очень популярный в студийных аппаратах хорошего уровня (даже начал там теснить 5532 ) и почему-то малопопулярный у домашних юзеров.
Ровный сухой саунд. Настолько, что и зацепиться не за что. Ничего выдающегося и вместе с тем никаких явных косяков. Многим его прямолинейность не по душе. Ну и ладно, а в целом хороший опер.

ЗЫ
И пара общих тенденций:
- обратил внимание, что звуковое разрешение приборов коррелирует с их быстродействием. В основом, это заметно на вч, что, вобщем, и неудивительно. Поэтому логично, что LT1364 оказался играющим наиболее разборчиво, а 4580 выдает меньше всего информации;
- не следует в недорогое устройство ставить крутые операционники с высоким разрешением, результат будет скорее отрицательным, поскольку классный опер только подчеркнет все недостатки. Про то, что все должно быть в единой ценовой политике и гармонии - набившая оскомину банальность;
- разговоры, что опер может радикально преобразить звучание - чушь полная. Если линейный вход усилителя не представляет из себя сложной нагрузки, разница между двумя операционниками на большинстве систем будет гомеопатической.

Можете добавлять свои впечатления

Всем удачи.

Исправлено: scsml Dima, 27.10.2009 02:21

RAD
Member
133/2838 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (45%)
Украина, Донецк - Киев
Инфо Ответить
R
RAD Member
15 лет назад / 20 октября 2009 21:11
Спасибо, интересный обзор. Но осциллографом всё же не мешало бы глянуть каждый опер - убедиться в отсутствии возбуждения, и не на тишине, а при пропускании синуса разных частот в звуковом диапазоне. Особенно с шустрыми операционниками.
Между NE5532 от TI и Фаиршилда была разница? Говорят, самый правильный - от Signetics, лохматых годов выпуска
А NJM4558 почему не участвовал? Он плох, спору нет, но в большинстве случаев является отправной точкой, с которой (и с тем звуком, который был) сравнивается результат модернизации. Как и TL082.
nvlover
Member
2657/3211 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (74%)
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо Ответить
n
nvlover Member
15 лет назад / 20 октября 2009 21:59
scsml Dima
Благодарю за отзыв!
К слову, все эти оперы у меня есть, но в Dr.Dac2 их не один, так что искать выигрышные комбинации значительно сложнее.
Скажу одно из своего опыта прослушивания: 2132 по звуку НЕ похож на 2134, он дает синтетический ненатуральный звук. Причем как на Dr.Dac2, так и на HD2. Можно еще на Prelude конечно попробовать, но думаю ничего нового не открою.
Scop
Junior Member
11/11 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Россия, СПб
Web-страница
Инфо Ответить
S
Scop Junior Member
15 лет назад / 20 октября 2009 22:36
2 scsml Dima
А что за усилитель использовался?
В описании впечатлений почувствовалась некоторая ограниченность этого элемента.
Особенно удивили слишком акцентированные различия между 2604 и 2134, а также совершенно невнятные оценки ОП275 и АД826.
Складывается ощущение, что усилитель "зажевывает"скорострельный входной сигнал и наоборот, лучше воспроизводит кашу-размазню от посредственных оперов.
И, кстати, в каком месте тракта стоят тестируемые ОУ? В I/V, фильтре, выходном буфере?
Scharikoff
Member
578/1589 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
195 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Разгон" (36%)
Россия, фед. округ Месопотамия
Инфо Ответить
Scharikoff Member
15 лет назад / 20 октября 2009 22:44
scsml Dima
AD OP275 (фор аудио)
Очень популярный в студийных аппаратах хорошего уровня (даже начал там теснить 5532 ) и почему-то малопопулярный у домашних юзеров.
Ровный сухой саунд. Настолько, что и зацепиться не за что. Ничего выдающегося и вместе с тем никаких явных косяков. Многим его прямолинейность не по душе. Ну и ладно, а в целом хороший опер.

Действительно хороший опер.
Не знаю, как сейчас, а раньше его любили и жаловали и Ротел, и Марантц...
Лет 5-6 назад довелось мне прочитать в сети обзор оперов в предах,
а также зависимость качества питания на характеристики звучания оперов.
И OP275, помнится, показал охренительный качественный отклик
на улучшение "условий питания".
Кстати, басы оживились и потеплели значительнее серединки и верхов.

P.S. Имхо, отслушивать качество звучания именно оперов корректнее
не на акуст.колонках, а все-таки на наушниках.
Из минусов - заметно страдает панорама и глубина сцены.
Но! Из плюсов - наушное чутье больше
(что позволяет ощутить больше нюансов звучания опера),
а главное - мы не зависим от акустики помещения,
что имеет огромное значение для высококачественных аудиотрактов.
Не у всех же дома студийная отделка помещения.
abodunoff
Member
1982/6135 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо Ответить
abodunoff Member
  15 лет назад / 20 октября 2009 23:14

scsml Dima
Сейчас уже наверное только ленивый не опубликовал какой-нибудь тест операционников, вот и я решил сделать маленький обзорчик мурзилочного типа о бюджетных операционниках, которые у меня накопились в связи с тем

боянистый бояnчик - все уже было тут http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=7276
и тут: http://musatoffcv.narod.ru/Docs/DescNoLinerOfOpAmp.htm
scsml Dima
unregistered
Автор темы
Ответить
s
15 лет назад / 21 октября 2009 00:38
RAD:
Спасибо, интересный обзор. Но осциллографом всё же не мешало бы глянуть каждый опер - убедиться в отсутствии возбуждения, и не на тишине, а при пропускании синуса разных частот в звуковом диапазоне. Особенно с шустрыми операционниками.
ну может в следующий раз, когда будет больше времени и вдохновения
Не настолько уж серьезная тема, чтобы к ней так основательно подходить
RAD:
Между NE5532 от TI и Фаиршилда была разница? Говорят, самый правильный - от Signetics, лохматых годов выпуска
ТИ лучше, фамильные косяки менее выражены, но в целом характеры идентичны, да и различия скорее на уровне самовнушения.
Я слышал то же самое про пхилипс , но как оно там на самом деле - хз.
RAD:
А NJM4558 почему не участвовал?
причина банальна - не было
nvlover:
К слову, все эти оперы у меня есть, но в Dr.Dac2 их не один, так что искать выигрышные комбинации значительно сложнее.
ага, с комбинациями все сложнее, но практика показывает, что на выходе опера как раз лучше всего показывают свой истинный характер
nvlover:
Скажу одно из своего опыта прослушивания: 2132 по звуку НЕ похож на 2134, он дает синтетический ненатуральный звук. Причем как на Dr.Dac2, так и на HD2. Можно еще на Prelude конечно попробовать, но думаю ничего нового не открою.
2132 и 4 специально сравнивал раз пять - результат абсолютно точный - верхняя середина и вч у двойки заметно чище - ошибиться было невозможно. Кстати, пробовал сравнивать их и раньше в другой карте, и думаю это отличие сохранится в любых условиях. 2134 имеет некоторый акцент на верхней середине, это и могло дать эффект "живости", особенно на шелковых пищалках.
Scop:
И, кстати, в каком месте тракта стоят тестируемые ОУ? В I/V, фильтре, выходном буфере?
на выходе
Scop:
А что за усилитель использовался?
В описании впечатлений почувствовалась некоторая ограниченность этого элемента.
Складывается ощущение, что усилитель "зажевывает"скорострельный входной сигнал и наоборот, лучше воспроизводит кашу-размазню от посредственных оперов.
у меня их несколько. Старенький контрольный фишер.
И гибридный двублочник: пред на отличных военных триодах 1579, а конец каменный на не менее хороших транзисторах от хитачи sj162/sk1058.
Последний можно упрекнуть в недостатке мощности, но никак не в низком быстродействии - с реакцией как раз все ок.
А потом все опера всяко работали в одинаковых условиях и сравнивались непосредственно, что в значительной степени нивелирует особенности тракта.
Повторюсь, динамики уж больно хороши - высвечивают то, что на других может только угадываться или вообще предстает в ином свете.
Scop:
Особенно удивили слишком акцентированные различия между 2604 и 2134
они играют совсем непохоже, как будто разными конторами сделаны. Но оба конечно 100% оригинальные )
2604 мне никогда особо не нравился.
Scharikoff:
P.S. Имхо, отслушивать качество звучания именно оперов корректнее
не на акуст.колонках, а все-таки на наушниках.
в наушниках практически невозможно заметить фазовые искажения, приводящие к неадекватностям в сцене и подаче. А вот в колонках, например, все эти прелести 2132(4) как на ладошке.
Scharikoff:
(что позволяет ощутить больше нюансов звучания опера),
ну это смотря какие мониторы
Scharikoff:
а главное - мы не зависим от акустики помещения,
что имеет огромное значение для высококачественных аудиотрактов.
Не у всех же дома студийная отделка помещения.
помещение реально может помешать только при оценке нч регистра.
Да и линейность у акустики намного лучше, чем у наушников.
Даже одни из самых ровных ушей сенн600 имеют сильные перекосы на верхах.

А самое главное в наушниках, я рехнусь три часа гонять одни и те же пестни.
Уже минут через 40 все бы играло одинаково
German Ivanov
Member
332/515 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Цифр.звук" (47%)
Web-страница
Инфо Ответить
G
German Ivanov Member
15 лет назад / 21 октября 2009 00:52
Неплохо бы сравнивать опера на одном заранее определенном и согласнованном всеми участниками звуковом материале. От себя порекомендую Prime Test CD #1 благо он легко доступен и хорошо документирован (даже написано что именно следует слушать в каждом фрагменте).

ps: На днях тоже прослушал небольшую коллекцию, правда на более "коротком" тракте, а именно опер ставился на кроватку в Xonar DS и слушался на небольшой громкости сначала напрямую в наушниках Techniсs RPF-8801, затем через самодельный усилитель наушников на opa2134+THS6012.

scsml Dima
вездесущий 5532 (фор-аудио):
отвратителен. давящее тяжелое звучание приводящее к быстрой утомляемости. Был изгнан и лежит в коробке...
4580
согласен. вполне приличный середнячок.
OPA2604
своеобразный опер. когда то давно, в Revo 5.1 он мне совершенно не понравился, сейчас в Xonar вроде звучит вполне неплохо и отлично от 2134/2132
OPA2134
типичное звучание BB. я бы взял его как эталон "опера-середнячка".
OPA2132
не заметил никаких существенных отличий от 2134.
. Если линейный вход усилителя не представляет из себя сложной нагрузки, разница между двумя операционниками на большинстве систем будет гомеопатической.
Поставьте JRC4556 или JRC4558 и попробуйте послушать увертюру из Кармен.

abodunoff
боянистый бояnчик - все уже было тут

А еще лучше тут - http://people.overclockers.ru/GReY/record23
scsml Dima
unregistered
Автор темы
Ответить
s
15 лет назад / 21 октября 2009 01:12
Scop:
Особенно удивили совершенно невнятные оценки ОП275 и АД826.
почему невнятные? 826 красит звук, мне это не по душе. Если кому такая тональность нравится или она хорошо вписывается в систему, может смело использовать - разрешение очень хорошее.

К ОР275 вообще никаких вопросов, по совокупности характеристик может быть даже лучший, хотя по отдельности ни в чем не лидер.
В нейтральной системе в первую очередь стоит выбирать между ним и 2132, по вкусу.
German Ivanov:
OPA2132
не заметил никаких существенных отличий от 2134.
напомню, явные различия были замечены на ScanSpeak D3004/664000. За что-то попроще и тем-более наушники Technics ручаться не могу
German Ivanov:
Поставьте JRC4556 или JRC4558 и попробуйте послушать увертюру из Кармен.
операционники такого класса я уже просто не рассматриваю. У них чрезвычайно низкое быстродействие.
Речь шла про те, что в обзоре.

В дополнение к обзору:
Еще особнячком стоит http://www.audio-gd.com/enweb/pro/diy/OPA.htm
Я правда слушал только earth, но он вроде как самый чОткий из этой тройки.
Так вот, при достаточном питании, он задвинет любой из перечисленных легко и непринужденно по всем параметрам. А главное, рассыпуха играет существенно динамичнее и мощнее.
Кому не хватает для него места, серьезный интерес могут представлять собранные в пару AD797, 825 или альтернативный звук от OPA627.

Исправлено: scsml Dima, 21.10.2009 01:24

9416
Member
616/1528 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "История" (55%)
Россия
Инфо Ответить
6
9416 Member
15 лет назад / 21 октября 2009 01:18
Интересно, как бы выглядел первый пост топикстартера, если бы у операционников перед прослушиванием аккуратно закрасить маркировку?
scsml Dima
unregistered
Автор темы
Ответить
s
15 лет назад / 21 октября 2009 01:26
9416 это к чему?
Очередной "тонкий" намек, что все играют одинаково?

Расскажите лучше уже, чей Вы виртуал?
ArgonOL
Member
490/762 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (59%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
ArgonOL Member
15 лет назад / 21 октября 2009 01:31
Не прокатит, моск человека подсознательно настолько желает достигнуть желаемого, что с легкостью сопоставит конструктивные особенности корпусов и ножек с моделями оперов. Ну конечно кроме абсолютно новых микрух от одной фирмы.

Особенно доставляет меня сей факт: о характере звука одних и тех же наушников возникает много справедливых споров, однако в оценке звучания оперов слушатели почему-то почти всегда сходятся.
RAD
Member
134/2840 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
Чаще пишет в "Эл. устройства" (45%)
Украина, Донецк - Киев
Инфо Ответить
R
RAD Member
15 лет назад / 21 октября 2009 01:39
9416
если бы у операционников перед прослушиванием аккуратно закрасить маркировку?
И вместо неё нацарапать стоимость
9416
Member
617/1532 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "История" (55%)
Россия
Инфо Ответить
6
9416 Member
15 лет назад / 21 октября 2009 02:15
Выскажу осторожное имхо, что если всё-таки маркировку закрасить, то из всего первого поста осталась бы только пара строк. Вот этих:
scsml Dima

Как из таких графиков выводятся различия в звучании приборов, мне не понятно. Поэтому пусть этим творческим он@низмом занимаются те, кому сие нравится.
Возразить было бы нечего.
Треф
unregistered
Ответить
Т
Треф unregistered
15 лет назад / 21 октября 2009 03:53
9416:
Возразить было бы нечего.[/q]
Что вы,теперь на очереди тест конденсаторов,затем резисторов,аудиокабелЕй,ну и вершина - сравнительный анализ сетевых проводов и розеток.
sehr_gut
Member
2727/5010 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
25 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (33%)
Web-страница
Инфо Ответить
sehr_gut Member
15 лет назад / 21 октября 2009 04:36
Треф
на очереди тест конденсаторов,затем резисторов,аудиокабел
Как бы это сказать... Ваши примеры ну неактуальны нынче
"сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание" ©
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=7&topic=1188

ЗЫ: господа, не читайте это в одиночестве, а то некому будет
побрызгать на Вас водичкой во время падений со стула
Khronos
unregistered
Ответить
K
Khronos unregistered
15 лет назад / 21 октября 2009 09:08
sehr_gut:
"сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание" ©
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=7&topic=1188

ЗЫ: господа, не читайте это в одиночестве, а то некому будет
побрызгать на Вас водичкой во время падений со стула
дальше половины второго поста не асилил упал под стол
patrio
Junior Member
14/14 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Цифр.звук" (96%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
p
patrio Junior Member
15 лет назад / 21 октября 2009 10:18
Уважаемые знатоки эксперементаторы--посоветуйте пожалуйста. имееться audiophile 2496 на ne 5532 который действительно выдаёт неестествннные средние и режущие слух вч---на что заменить opa2132 или AD8066 а может что-то другое---заранее благодарен любым вашим советам и помощи
abodunoff
Member
1984/6145 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
112 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (40%)
Сент-Китс и Невис, Farewell From Heaven
Web-страница
Инфо Ответить
abodunoff Member
  15 лет назад / 21 октября 2009 11:29
German Ivanov
А еще лучше тут - http://people.overclockers.ru/GReY/record23

нее, тут фигня полная
scsml Dima
unregistered
Автор темы
Ответить
s
15 лет назад / 21 октября 2009 11:32
op275 попробуйте - дешево и сердито.
Результат гарантированно хороший.
2132 идущие два подряд - это уже слишком.
ЗЫ
тонким паяльником обзаведитесь - выпаивание soic`а процедура довольно геморная без привычки
German Ivanov
Member
333/516 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Цифр.звук" (47%)
Web-страница
Инфо Ответить
G
German Ivanov Member
15 лет назад / 21 октября 2009 12:10
scsml Dima
напомню, явные различия были замечены на ScanSpeak D3004/664000.
Вы слушаете скорее не сам опер, а остальной, следующий за ним усилительный тракт. Там наверняка у вас еще не один опер стоит. Да и акустика помещения вносит свою лепту.
А главное, рассыпуха играет существенно динамичнее и мощнее.
как бы сказать. Любая интегралка - это просто кучка рассыпухи уже спаянная между собой самим производителем.

Вы считаете, что материал пластмассовых корпусов радиокомпонентов оказывает серьезное влияние на качество звучания???? Если да, то я рекомендую вам провести тест оперов в различном исполнении(SOIC,DIP, MSOP).

ps: К слову, вот эта осциллограмма OPA2604 довольно любопытна, жаль что они не привели подобные картинки скажем с opa2134. Возможно мы "видим" тот самый пресловутый нюанс звучания 2604.

ArgonOL
Особенно доставляет меня сей факт: о характере звука одних и тех же наушников возникает много справедливых споров, однако в оценке звучания оперов слушатели почему-то почти всегда сходятся.
дык если характер звучания наушников это величина переменная, зависящая от массы вещей, то опер это тупая штамповка и всегда играет примерно одинаково.
И вместо неё нацарапать стоимость
мои опера все бесплатные. И самый дорогие из них (opa2132 и AD8620) я недолюбливаю.

ps: со мной вообще все забавно вышло, опера я начал менять из-за того, что мне не понравилось как звучат мои шестиканальные Zalman в играх

patrio
-на что заменить opa2132 или AD8066

зависит от музыки, погоняй тестовый диск на который я давал линк выше. Например нелюбимая мной AD8620 хорошо играет классику.

abodunoff
"сейчас рулят танковые клинья и ковровое бомбометание"
они и раньше рулили, и не только в аудио. - http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:15:48249 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:48116

Исправлено: German Ivanov, 21.10.2009 13:55

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее