Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123147148149150151152153далее
Alex8220: Звуковая карта исключительно для музыки (часть 2)
паровозик
Member
25/59 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Инфо
п
паровозик Member
11 лет назад / 14 октября 2014 23:40
harry
TC Electronic XO24

Можно полюбопытствовать, а зачем эта хрень дома нужна?!!
Павел Бережной
Junior Member
11/17 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Чаще пишет в "Фото" (22%)
Россия, Королёв М.О.
Инфо
П
Павел Бережной Junior Member
11 лет назад / 14 октября 2014 23:58
AbsoltelyEvil
Я же говорю, я не аудиофил какой-нибудь, с проводами разговаривать не собираюсь! Я хочу перейти с мультимедиа компьютерных колонок на "относительно нормальный" звук. Бюджет на мониторы, пообщавшись, присмотревшись, поднял до 60k за пару колонок. За сим вопрос: какую внешнюю звуковую карту предпочесть(под мониторы моего бюджета), нужен ли(вроде как договорились, что не нужен) отдельный(помимо зк) ЦАП?
З.Ы.: Живу в Москве и Питере всю жизнь, и не разу не слышал(хотя может просто никогда не сталкивался) про возможность moneyback в нашей стране... Иначе набрал бы всего, а лишнее вернул)))
Спасибо за помощь.)
harry
Member
4/11 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2014
Инфо
h
harry Member
11 лет назад / 15 октября 2014 00:08
паровозик:
harry
TC Electronic XO24

Можно полюбопытствовать, а зачем эта хрень дома нужна?!!
Пожалуйста, любопытствуйте) нужен мне этот девайс для организации трифоника (разделение полос, эквализация и, в конце, D/A преобразование).
паровозик
Member
26/60 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Инфо
п
паровозик Member
11 лет назад / 15 октября 2014 00:29
harry
для организации трифоника (разделение полос, эквализация и, в конце, D/A преобразование)

Я ничего не понял, но ОК . Сразу бы написали, что речь про spdif, а то "цифровой выход с rca разъёмом" с толку сбил. Хотя преложенные мной звуковухи технически подходили, но в низкопрофильный корпус скорей всего не встанут.
AbsoltelyEvil
unregistered
A
AbsoltelyEvil unregistered
11 лет назад / 15 октября 2014 04:11
Asus Xonar u7 за глаза хватит http://www.asus.com/Sound_Cards/Xonar_U7/
Essence III - уже DAC с преампом, не перепутайте ) http://www.asus.com/Sound_Cards_and_DigitaltoAnalog_…ters/Essence_III/
а то вдруг - окажется лучше
из внтуренних - d1/dx сонар, если любите креативы 1616m
"внешние" аудиоинтерфейсы имеют свои слабости. самый раздражающий - задержка.
Павел Бережной
Junior Member
12/18 ответов
Россия, Королёв М.О.
Инфо
П
11 лет назад / 15 октября 2014 11:29
AbsoltelyEvil
Asus Xonar u7 за глаза хватит  http://www.asus.com/Sound_Cards/Xonar_U7/
Essence III - уже DAC с преампом, не перепутайте ) http://www.asus.com/Sound_Cards_and_DigitaltoAnalog_…ters/Essence_III/
а то вдруг - окажется лучше 
из внтуренних - d1/dx сонар, если любите креативы 1616m 
"внешние" аудиоинтерфейсы имеют свои слабости. самый раздражающий - задержка.

Извините, это мне адресовано?
Bioexorcist
Member
708/740 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (94%)
Россия
Инфо
B
Bioexorcist Member
11 лет назад / 15 октября 2014 15:30
Павел Бережной
Бюджет на мониторы, пообщавшись, присмотревшись, поднял до 60k за пару колонок.
можно узнать что брать собираетесь? и сколько денег на цап?
Павел Бережной
Junior Member
13/19 ответов
Россия, Королёв М.О.
Инфо
П
11 лет назад / 15 октября 2014 20:32
Bioexorcist
Уже недели две выбираю, общаюсь на двух форумах, и ни одного повторяющегося варианта в советах))) Поэтому пока ещё выбираю, мне не горит. Сначала хотел behringer 2031, теперь дошёл до adam a7x/a8x, ну и масса промежуточных вариантов. Бюджет 60k на мониторы и 15k на звуковую карту, вот замучаюсь выбирать, плюну на все и возьму бехры и встройку dx, и половина суммы останется на жвачку...
Bioexorcist
Member
709/741 ответов
Россия
Инфо
B
Bioexorcist Member
11 лет назад / 15 октября 2014 21:26
Павел Бережной
теперь дошёл до adam a7x/a8x
от них будет только разочарование, отзывы можете почитать в соседнем подфоруме proaudio, мои о 8 там есть включительно. правда вопрос какую площадь озвучиваете, а так а5х - эталон.

ищите даки на ак4399 или sabre ess9018. можно поискать готовые на ипае или таобао, обсуждают в соседней ветке weiliang.

Исправлено: Bioexorcist, 15.10.2014 21:51

Павел Бережной
Junior Member
14/20 ответов
Россия, Королёв М.О.
Инфо
П
11 лет назад / 15 октября 2014 21:40
Bioexorcist
Странно, сколько вентилирую этот вопрос, ничего плохого о а8х не слышал, помещение у меня 21м.кв.
Bioexorcist
Member
710/742 ответов
Россия
Инфо
B
Bioexorcist Member
11 лет назад / 15 октября 2014 21:52
Павел Бережной
Странно, сколько вентилирую этот вопрос, ничего плохого о а8х не слышал
бывает, вот отсюда почитайте Обсуждение статьи iXBT.com: "Активные студийные мониторы ADAM A8X", #94

помещение у меня 21м.кв.
и 5 будет предостаточно.
Павел Бережной
Junior Member
15/21 ответов
Россия, Королёв М.О.
Инфо
П
11 лет назад / 15 октября 2014 22:33
Bioexorcist
Так я эту ветку и читал, сейчас снова перечитал, в целом очень хорошие отзывы о них: из шести страниц ветки одному человеку брак попался, и один решил 8 на 5 поменять, все остальные в восторге! А про размер нч я совсем запутался, здесь тоже мнения единого нет...
this.is.not.love
Junior Member
1/1 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
t
this.is.not.love Junior Member
11 лет назад / 23 октября 2014 11:03
Всем ку! Имеются колонки R2700. Менять их не планирую. Хочу к ним купить звуковуху с цифровыми выходами. Бюджет - 2500 руб. Посоветуйте, пжл, карточки, которые соответствовали бы уровню колонок. Предпочтительнее, конечно, стереокарточки. Можно б.у. (живу в Петербурге). Спасибо.
morgenshtern
Member
634/1080 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (54%)
Россия
Инфо
morgenshtern Member
11 лет назад / 23 октября 2014 12:25
this.is.not.love
а чем цифровой на встройке не устраивает? или встройки нет?
this.is.not.love
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
t
11 лет назад / 23 октября 2014 12:53
morgenshtern:

а чем цифровой на встройке не устраивает? или встройки нет?
Нету, мать новая, но дешевая.
Pyroxylin
Junior Member
33/159 ответов
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (47%)
Россия, Москва
Инфо
P
Pyroxylin Junior Member
11 лет назад / 23 октября 2014 13:43
harry
Ха-ха! Друг! Тоже подобной фигнёй маялся, тоже CA DM приобрёл, только Plus. Я тогда вплотную аудиофилией болел, 17к с гаком отдал, до сих пор жалко. Я её на днях другу отдал. Возьми-ка и ты себе Juli@ XTe, как я, у неё есть S/PDIF (opt/coax) и вывести цифру с неё - лучшее решение, на мой взгляд.
Здесь небольшая инструкция.

this.is.not.love
Audigi RX Должно хватить. Или та же Juli@ XTe. Но смысла переплачивать в 2 раза для того, чтобы просто цифру вывести, я не вижу.
xxx-xxx
unregistered
x
xxx-xxx unregistered
11 лет назад / 23 октября 2014 13:53
this.is.not.love модель матери? ...просто я не знаю современных матерей без поддержки spdinf ...разъем может быть не разведен на бекплане, но гребенка - обычно присутствует
this.is.not.love
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
t
11 лет назад / 23 октября 2014 14:14
xxx-xxx:
this.is.not.love модель матери? ...просто я не знаю современных матерей без поддержки spdinf ...разъем может быть не разведен на бекплане, но гребенка - обычно присутствует
MSI B85M-E45

Добавление от 23.10.2014 14:19:

Pyroxylin:
Audigi RX Должно хватить. Или та же Juli@ XTe. Но смысла переплачивать в 2 раза для того, чтобы просто цифру вывести, я не вижу.
То есть цифра одинаково выведется и с Xonar DS, и с Juli@, и с M-Audio 2496?
FVS
Member
2/909 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Наука" (61%)
Россия, Дубна
Инфо
F
FVS Member
11 лет назад / 23 октября 2014 14:42
Подскажите, стоит ли менять звуковуху Xonar DX на STXii для прослушивания музыки в низкоомных наушниках (Баердинамик 440 и Сеннхейзер 598 - 32 и 50 Ом)? Сейчас слушаю напрямую от DX, звучат неплохо, причём 598 заметно лучше. В ветке про STX пишут, что усилитель, который в ней стоит, не слишком хорош для низкоомных. Думаю.
xxx-xxx
unregistered
x
xxx-xxx unregistered
11 лет назад / 23 октября 2014 14:45
this.is.not.love
SI B85M-E45 ...мдя попадос ...впрочем совсем недорогой

зы цифра она на то и цифра - что везде одинаковая (...в интересующем вас ценовом коридоре)
this.is.not.love
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
t
11 лет назад / 23 октября 2014 14:51
xxx-xxx:
SI B85M-E45 ...мдя попадос ...впрочем совсем недорогой

зы цифра она на то и цифра - что везде одинаковая (...в интересующем вас ценовом коридоре)[/off]
Понял, спасибо. Значит, буду искать самый недорогой вариант СТЕРЕОкарты с цифровым выходом на авито. Мне почему-то кажется, что есть смысл в приобретении именно стерео (ведь есть же разница между стереоусилителями и AV-ресиверами).
Pyroxylin
Junior Member
36/162 ответов
Россия, Москва
Инфо
P
Pyroxylin Junior Member
11 лет назад / 23 октября 2014 15:11
this.is.not.love
есть же разница между стереоусилителями и AV-ресиверами

Да, разница есть. Она заключается в том, что стереоусилитель принимает и усиливает только аудиосигнал, а ресивер умеет принимать не только звук, но ещё и обрабатывать видеосигнал. Однако, хоть в звуковой части отличий нет (или почти нет), стереоусилители традиционно дороже по причине популярности у аудиофилов. Поэтому у меня дома стоит денон авр 1713.

Значит, буду искать самый недорогой вариант СТЕРЕОкарты с цифровым выходом
Верное решение. Правда, на Вашем месте я бы всё-таки купил новую карточку в магазине - по деньгам то же, а вероятности получить брак нет (или почти нет). В отличие от Авито. Кстати, напоминаю, что Авито сливает свою клиентскую базу "налево", поэтому перед тем, как регистрировать там свой номер мобильного, на Вашем месте я бы подумал о приобретении сторонней СИМ-карты.
this.is.not.love
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
t
11 лет назад / 23 октября 2014 15:26
Pyroxylin:
есть же разница между стереоусилителями и AV-ресиверами

Да, разница есть. Она заключается в том, что стереоусилитель принимает и усиливает только аудиосигнал, а ресивер умеет принимать не только звук, но ещё и обрабатывать видеосигнал. Однако, хоть в звуковой части отличий нет (или почти нет), стереоусилители традиционно дороже по причине популярности у аудиофилов. Поэтому у меня дома стоит денон авр 1713.

Значит, буду искать самый недорогой вариант СТЕРЕОкарты с цифровым выходом
Верное решение. Правда, на Вашем месте я бы всё-таки купил новую карточку в магазине - по деньгам то же, а вероятности получить брак нет (или почти нет). В отличие от Авито. Кстати, напоминаю, что Авито сливает свою клиентскую базу "налево", поэтому перед тем, как регистрировать там свой номер мобильного, на Вашем месте я бы подумал о приобретении сторонней СИМ-карты.
Спасибо за совет. Только что посмотрел Яндекс.Маркет на предмет новых звуковых карт 2.0, в моем бюджете только некая ASUS Xonar HDAV1.3 (карты с USB-интерфейсом не хочу). Что за зверь, можно пару слов?
xxx-xxx
unregistered
x
xxx-xxx unregistered
11 лет назад / 23 октября 2014 15:39
this.is.not.love
Мне почему-то кажется, что есть смысл в приобретении именно стерео
никакого практического, пкм в плане получения недорогой цифры
this.is.not.love
Junior Member
7/7 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
t
11 лет назад / 23 октября 2014 15:45
xxx-xxx:
Мне почему-то кажется, что есть смысл в приобретении именно стерео
никакого практического, пкм в плане получения недорогой цифры
Хорошо, раз так, то выбор шире. Вопрос в другом значит: 15-летняя M-Audio или новый Xonar DG? Ваше мнение?
xxx-xxx
unregistered
x
xxx-xxx unregistered
11 лет назад / 23 октября 2014 15:46
this.is.not.love
Хорошо, раз так, то выбор шире. Вопрос в другом значит: 15-летняя M-Audio или новый Xonar DG? Ваше мнение?
для получения цифры? ...16\44000??
...которая дешевле
this.is.not.love
Junior Member
8/8 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
t
11 лет назад / 23 октября 2014 15:55
xxx-xxx:
для получения цифры? ...16\44000??
...которая дешевле
Судя по описанию, DG 24/96 умеет? Или не, не то говорю?
xxx-xxx
unregistered
x
xxx-xxx unregistered
11 лет назад / 23 октября 2014 16:09
this.is.not.love умеет
Pyroxylin
Junior Member
37/163 ответов
Россия, Москва
Инфо
P
Pyroxylin Junior Member
11 лет назад / 23 октября 2014 16:51
this.is.not.love
Судя по описанию, DG 24/96 умеет? Или не, не то говорю?
Гвозди микроскопом забивать хотите. Денег не жалко?
VIA Envy24DT стоит 570 рублей, в ней есть цифровой оптический выход. Её для операций по вводу-выводу цифры хватит с гаком. Питерский маркет кажет INSEL, вот там и смотрите.
alex z
Member
1035/1348 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
69 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (79%)
Web-страница
Инфо
a
alex z Member
11 лет назад / 23 октября 2014 19:10
Pyroxylin
не стоит, она по оптике отдаст только стерео
если нужно, почитайте в "вопросы и ответы"
Pyroxylin
Junior Member
41/167 ответов
Россия, Москва
Инфо
P
Pyroxylin Junior Member
11 лет назад / 23 октября 2014 19:13
alex z
не стоит, она по оптике отдаст только стерео

Не понял Вас. Так у человека и есть стереоколонки. А в этой карточке хороший преобразователь. Не могли бы Вы пояснить, почему не стоит?
this.is.not.love
Junior Member
9/9 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
t
11 лет назад / 23 октября 2014 19:39
[q]Pyroxylin:

VIA Envy24DT стоит 570 рублей, в ней есть цифровой оптический выход.

О! А у меня где-то валяется Creative SB Live! 5.1. Оптики в ней точно нет, а коаксиал она умеет? И есть ли смысл менять встроенный Realtek на озвученный Creative?
bhtv
Junior Member
1/5 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Россия, Москва
Инфо
b
bhtv Junior Member
11 лет назад / 23 октября 2014 20:26
Приветствую всех!
Озадачен выбором стереофонической звуковой карты для работы, как под Виндой, так и под Линуксом. Бюджет до 8 000 рябчиков.
Какие будут рекомендации?
alex z
Member
1036/1349 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
69 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (79%)
Web-страница
Инфо
a
alex z Member
11 лет назад / 23 октября 2014 22:25
Pyroxylin
Не могли бы Вы пояснить, почему не стоит?
я думал что ему нужен многоканал
да и жалоб много на неё
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123147148149150151152153далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
07:00Выбор электробритвы Бытовая техника
07:00Современная культура РФ спустя 30 лет после распада СССР. Интеллигенция жаловалась, что ей мешают творить. И где шедевры?? Общий
06:58Фитнесс, силовой тренинг, физкультура. Спорт
06:56Выбор проигрывателя винила Стерео
06:56Будет ли война России с Украиной? Политика
06:53Смартфон как видеокамера 4к Видеозахват
06:523D-флудилка (часть 12) и новые опросы Видеосистема
06:44Что ещё от "АвтоВаза" ждать? Авто
06:38Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
06:36Пиво Кулинария
06:34Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
06:34Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
06:33Посоветуйте сетевой фильтр с большим интервалом между розетками Корпуса, БП
06:30Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
06:25Посоветуйте железный роутер с двумя и более WAN-интерфейсами Сети
06:20Сисадминская курилка Администрирование
05:56ИИ - осознание себя? ИИ
05:38Фотоструя (флейм) Фото
05:35Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
05:34Выбор SSD Накопители
06:43вчераДля Intel настали тяжёлые времена: компания собирается уволить каждого пятого сотрудника. Рынок положительно встретил новость
2 дня назадЭкспериментальное электронное производство: «Калашников» открыл новую производственную площадку в Москве
2 дня назадСервис VK по сбору и анализу ошибок стал доступен для ОС «Аврора»
2 дня назадОтечественная альтернатива Google Play: в RuStore назвали самые популярные приложения и игры начала 2025 года
2 дня назадМаск устал от политики? Миллиардер будет уделять гораздо больше времени Tesla, так как «большая часть работы в DOGE выполнена»
3 дня назадСтартап Cluely привлёк $5,3 млн на развитие ИИ-инструмента для «обмана во всём». Основатели бросили университет из-за дисциплинарных санкций
3 дня назадВслед за Microsoft Amazon пересматривает планы ИИ-экспансии в разгар гонки
3 дня назад21 тонна электронных отходов вместо свалки: Western Digital и Microsoft нашли способ превратить старые жёсткие диски в стратегический ресурс
3 дня назад«Отвратительно и неэтично!»: чиновники троллят Илона Маска отчетами на русском языке. Маск готов покинуть госслужбу
3 дня назадВ «Облаке Mail» появилась безлимитная автозагрузка со смартфона