Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235354555657585960616263151152153далее
Alex8220: Звуковая карта исключительно для музыки (часть 2)
Rarr
заблокирован в конференции
870/3813 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
Rarr заблокирован в конференции
14 лет назад / 26 декабря 2010 13:45
Дмитрий Александров
Меня, наверное, ни к чему агитировать Килобаксов на проигрыватели у меня уже давно нет, так что пришлось переквалифицироваться в управдомы
Если грохается диск с фильмами, и из 100 удаётся восстановить 99, то почему-то выясняется, что тот самый 1 был самым ценным и любимым. Не знаю почему, но такой эффект имеется
Дмитрий Александров
Member
764/1983 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
512 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (50%)
Россия, Псков
Web-страница
Инфо
Д
Дмитрий Александров Member
14 лет назад / 26 декабря 2010 15:51
Rarr:
Меня, наверное, ни к чему агитировать Килобаксов на проигрыватели у меня уже давно нет, так что пришлось переквалифицироваться в управдомы
Я не про Вас конкретно говорил, а вообще.
Если грохается диск с фильмами, и из 100 удаётся восстановить 99, то почему-то выясняется, что тот самый 1 был самым ценным и любимым. Не знаю почему, но такой эффект имеется
А я фильмы вообще складировать перестал. Ибо те самые 98-99 обычно достаточно посмотреть один раз, больше не хочется. Соответственно, и хранить их незачем. А оставшиеся один-два можно и заново из интернета скачать в случае локальных катаклизмов.

PS. Вообще, жесткий оффтоп пошел.
ILIA-72
unregistered
I
ILIA-72 unregistered
14 лет назад / 26 декабря 2010 16:15
viktor965
Ну почитал я про эти сетевые плееры и мой вывод - это изврат ещё больший, чем я его представлял...
Мало того, чтобы это было действительно удобным комп должен работать не выключаясь - но это еще полбеды, а главное - ЗАЧЕМ? Если имеешь огромный дом с кучей комнат - значит бабла хватит запросто и на пару-тройку мини или микро систем (для спальни и кухни качество выше и не требуется), а перетащить диск в кухню - не такая сложная работа. В более скромных вариантах обычно требуется музифицировать от силы две комнаты. Кроме того В РЕАЛЕ никто так постоянно музыку не слушает (чтобы и в кухне и в ванной и т.п.), два CD без перерыва - это максимум, а чаще один. Посему это очередные цацки, которые, если говорить напрямую - оправданы не больше, чем просмотр видео на маленьком экранчике мобильника.
Ничто не мешает поставить хорошую карту в комп, купить Hi-Fi усилок и колонки и банально обычными кабелями соединить, безо всяких вайфаев
Но если уж комп обитает в неподходящем месте, а не там где хочется слушать музыку то куда разумнее записать эту музыку на болванки (пишущий привод в любом компе, болванка - 1 бакс). Конечно в этом случае к усилку придется докупить CD-плеер, но по цене это и выйдет примерно так же как сетевой плеер, спрашивается - зачем городить этот огорот?
PKruptsov
Member
13/16 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Россия, Северодвинск
Инфо
P
PKruptsov Member
14 лет назад / 26 декабря 2010 23:18
Дмитрий Александров
Эх, жили бы Вы поближе, продал бы Вам задешево "прекрасный", "замечательный" и вообще весь из себя "фирменный" NAD C541i. Тоже была куча восторгов поначалу, пока не начал сравнивать именно в слепых тестах. Итог - последние год-полтора данный аппарат вообще не включаю, юзаю компутер с ALC888. %) А изначально купил потому, что повелся на хвалебные песни тех, кто просто не умеет сравнивать и делать объективные выводы. Похоже, Вы идете тем же путем. Ну что ж, каждому свои грабли, отговаривать не буду.

Спасибо, за альтернативное мнение!
Но мне всё же показалось, что CD-проигрыватель звучит несравненно лучше чем Creative Audigy SE (хотя, конечно же, не буду спорить - ничего похожего на обективное сравнение небыло, просто случайно, при выборе наушников в магазине, пришлость послушить их на каком-то проигрывателе, и услышанное очень зацепило). Но, для меня - компютер несравненно удобнее чем проигрыватель, вот теперь думаю, чем заменить Audigy.
Дмитрий Александров
Member
765/1984 ответов
512 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (50%)
Россия, Псков
Web-страница
Инфо
Д
Дмитрий Александров Member
14 лет назад / 27 декабря 2010 00:15
PKruptsov:
Но мне всё же показалось, что CD-проигрыватель звучит несравненно лучше чем Creative Audigy SE (хотя, конечно же, не буду спорить - ничего похожего на обективное сравнение небыло, просто случайно, при выборе наушников в магазине, пришлость послушить их на каком-то проигрывателе, и услышанное очень зацепило).
Мне это знакомо. Я точно так же в свое время запал на напольники Infinity Alpha, послушав их дома у коллеги. Помню, как у меня тогда забилось сердце и как захотелось купить точно такие же... Пока собирал деньги на них да на усилитель, накручивал себя еще сильнее, почти идеальный образ этих АС в мозгу создался. А когда пришел в салон и начал сравнивать "лоб в лоб", выяснилось, что ничего особенного в этих альфах и нет, есть АС и поприятнее. В итоге приобрел DALI 5005, которые изначально даже и не рассматривал в качестве кандидатов. С тех пор взял себе за правило - никогда не сравнивать технику по памяти. Тем более, если прослушивание происходило в совершенно разных условиях. Ставим рядом, цепляем к одному и тому же усилителю и АС (если сравниваем источники), выравниваем громкость и только тогда сравниваем. Иначе от сравнения польза нулевая. Даже не нулевая, а отрицательная, ибо приводит к совершенно неправильным выводам и формирует искаженное восприятие действительности.
YarDN
Member
72/125 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (68%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
Y
YarDN Member
14 лет назад / 27 декабря 2010 09:57
ILIA-72:
Ничто не мешает поставить хорошую карту в комп, купить Hi-Fi усилок и колонки и банально обычными кабелями соединить, безо всяких вайфаев
+1
И качество звучания будет выше на порядок
PKruptsov:
Но мне всё же показалось, что CD-проигрыватель звучит несравненно лучше чем Creative Audigy SE
Куда подключали наушники?
В CD-проигрывателе выход на уши или через внешний Hi-Fi усилитель?

Добавление от 27.12.2010 10:00:

PKruptsov:
До начала изучения материала по теме меня интересовали карты Creative Titanium HD и ESI Juli@.
Но после 56-ти страниц неуверен что вообще хочу покупать звуковую карту!

Такое огромное количество негативных отзывов по любой из существующих "домашних" карт не могло появиться на пустом месте! Значит покупка устройства за 6000-10000 рублей это ВЫБРОСИТЬ деньги за звук чуть лучший чем Creative Audigy SE за 1000 рублей!

Очень интересный вывод
Вам знакомо понятие "холивар"?
PKruptsov
Member
14/17 ответов
Россия, Северодвинск
Инфо
P
PKruptsov Member
14 лет назад / 27 декабря 2010 23:07
YarDN

В выход для наушников CD-проигрывателя. Но сравнивал необъективно: разные наушники, совсем разная музыка (то что играло в магазине можно наверное охарактеризовать, как блюз, а дома - рок и метал), малое время прослушивания CD-проигрывателя (минуты 3).
Mikhinho
unregistered
M
Mikhinho unregistered
14 лет назад / 27 декабря 2010 23:42
Подскажите по поводу карт - Infrasonic Quartet и M-Audio Audiophile 192, у какой из них лучший цифровой выход и у кого линейный? Сначала подключаться будет напрямую к усилку, позже к цапу. Спасибо

Исправлено: Mikhinho, 28.12.2010 00:16

PKruptsov
Member
15/18 ответов
Россия, Северодвинск
Инфо
P
PKruptsov Member
14 лет назад / 28 декабря 2010 00:00
Очень интересный вывод...

Я понимаю что те кто любят ASUS, могут ругать Creative просто так, и наоборот. А также знаю, что существует спор между приверженцами отдельной аудио-техники, и воспроизведения музыки через компьютер.

Я согласен что не однозначно выразился, когда писал, что не могло появиться на пустом месте большого количества негативных отзывов по любой из существующих "домашних" карт.
Но я имел ввиду адекватных (заочно) людей, которые адекватно излагают что, как, на чём они сравнивали!

Невижу оснований, например неприслушаться к человеку, который ощутил замену встроенной карты на карту за пару тысяч, накопил и купил карту за 7000 рублей, но не понравилось, и продолжил пользоваться старой картой!
Или например если человек покупает CD-проигрыватель, а потом продолжает пользоваться простой картой, то это тоже весомый аргумент против первого.

Если такое мнение единично, то тут могут быть варианты. Но если таких отзывов много, то думаю незамечать их глупо, как глупо руководствоваться правилом "дороже=лучше"!

Ну и кроме прочего, я ведь несобираюсь покупать что-то совсем в слепую, у знакомого есть Juli@, тест Ноутбук vs. CD-проигрыватель можно устроить в магазине... А вот DAC послушать неполучиться...

Добавление от 28.12.2010 00:03:

Дмитрий Александров

Спасибо за совет! Вы правы - буду сравнивать при покупке похорошему.
YarDN
Member
73/128 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
Y
YarDN Member
14 лет назад / 29 декабря 2010 10:06
PKruptsov:
YarDN
В выход для наушников CD-проигрывателя. Но сравнивал необъективно: разные наушники, совсем разная музыка (то что играло в магазине можно наверное охарактеризовать, как блюз, а дома - рок и метал), малое время прослушивания CD-проигрывателя (минуты 3).
Изначально я хотел сказать, что вы сравнивали качество звучания выхода на наушники своей Аудижи против CD-проигрывателя.
А это совсем не отражает качество сигнала на линейном выходе.
Но если даже разные наушники...
Можете считать, что вы ничего не сравнивали, забудьте
PKruptsov:
[off]Очень интересный вывод...
Я понимаю что те кто любят ASUS, могут ругать Creative просто так, и наоборот. А также знаю, что существует спор между приверженцами отдельной аудио-техники, и воспроизведения музыки через компьютер.
Сделайте в любой компьютерной ветке заявление, что процессоры AMD - рулез, а Intel - полное фуфло, и посмотрите, что начнется
Так что, сделаем вывод, что и AMD и Intel делают фуфлыжные процессоры?
Ведь негативных отзывов с обоих сторон будет море?
cdrock
unregistered
c
cdrock unregistered
14 лет назад / 29 декабря 2010 22:27
Извините что повторяюсь, но хотелось бы всётаки узнать мнение опытных людей. Посоветуйте звуковую карту для наушников Philips SHP8900, так же использую акустику Кливер 100АС-002-1, на усилителе Амфитон А1-01-1. Устал от некачественного звука, особенно в наушниках (выстроенная звуковая карта никак их не раскачивает). Располагаю бюджетом в 100-150$ (для звуковой). Вообще начитавшись форумов сам остановился на Asus Xonar D1 и Asus Xonar D2/PM. Подскажите может есть что получше за такие деньги, для моих девайсов.
(К сожалению AUZEN X-Fi Forte 7.1 не нашол в продаже)
faster27
unregistered
f
faster27 unregistered
14 лет назад / 29 декабря 2010 23:06
Вечер добрый!
Насколько связка Asus Xonar Essence ST+Sennheiser hd555,будет лучше чем Xonar d1+sennheiser hd215? Планировал к своим 215-м сенхам,прикупить xonar d1,но к сожалению эти карты закончились.Будут после НГ.Сейчас вот задумался о более дорогих наушниках,но как я правильно понимаю d1 не сможет нормально раскачать сенхи 555.Или все таки сможет? Тратится на Essence ST не очень то и хочется,если разница по звуку не будет большой.
Вообщем,посоветуйте пжлста,что будет лучше.
nvlover
Member
3417/4202 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (74%)
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо
n
nvlover Member
14 лет назад / 30 декабря 2010 02:00
faster27
Насколько связка ... будет лучше
На 38 попугаев
Тратиться стоит, на что конкретно - можно подумать.
x1307
Junior Member
17/17 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (100%)
Россия, Рыбинск
Инфо
x
x1307 Junior Member
14 лет назад / 30 декабря 2010 22:37
faster27
прикупить xonar d1,но к сожалению эти карты закончилис
В Никсе появились
YarDN
Member
77/135 ответов
Украина, Днепропетровск
Инфо
Y
YarDN Member
14 лет назад / 31 декабря 2010 02:49
faster27:
Вечер добрый!
Насколько связка Asus Xonar Essence ST+Sennheiser hd555,будет лучше чем Xonar d1+sennheiser hd215?
Если у вас хороший слух - то ОЧЕНЬ
DuremaR
Member
69/228 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (49%)
Россия, Москва
Инфо
DuremaR Member
14 лет назад / 08 января 2011 04:36
Подскажите у кого лучше аналоговый тракт, у ESI MAYA44 или у @Juli и сильно ли отличаются? Цифра как я понимаю одинаковая. Да и дрова под Win7 у обоих есть смотрю, просто интересно почему @Juli дороже стоит. У майи кстати балансных выходов разве нет?
Igrok.max
Junior Member
1/1 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Россия, СПБ
Инфо
I
Igrok.max Junior Member
14 лет назад / 08 января 2011 06:08
Остановился на следующих моделях ЗК:
1 E-Mu 0404
2 E-Mu 1212M PCI
3 ESI Julia
4 ASUS Xonar D2 PM
5 ASUS Xonar Essence STX
6 Auzen X-Fi HomeTheater HD
От звуковухи требуется качественное воспроизведение как в режиме стерео, так и в кино в режиме 5.1. Доводить карты до ума нет желания (паяльником не владею ). Рес Onkyo 308, акустика Dali Lektor 2. Как я понимаю возможность получить многоканальный звук от карты можно по оптике, коаксиалу и через HDMI. Разницу в качестве звучания Flac и mp3 192кб слышу даже на встроенном Realtek.
В инструкции на Julia есть такой пункт: "Сквозной цифровой режим для каналов 5.1" Что это означает? Фильм записан с 5 канальным звуком, соответственно карта способна передать сигнал, который изначально является многоканальным? Если я правильно понял значение этой фразы, то по какому подключению это реально сделать в этой карте?
DuremaR
Member
70/229 ответов
Россия, Москва
Инфо
DuremaR Member
14 лет назад / 08 января 2011 06:11
Igrok.max
1-2-3е пункты - исключительно стерео карты. Ресивер же сам раскидывает на 5.1. Можешь цифру со встроенной карты кидать на рес и все.
Rony
Member
1630/9117 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо
R
Rony Member
14 лет назад / 08 января 2011 10:53
Igrok.max
Разница между №6 и остальными в том, что она может выдавать по ХДМИ(и по аналогу)многоканальный HD-звук(DTS HD MA и тп.) на ресивер, остальные этого не могут.
Подробнее есть здесь FAQ по выбору карты, позволяющей выводить HD-форматы звука с компьютера в bitstream.
MagistrAndrew
Member
2034/2196 ответов
66 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (88%)
Россия, Тула
Инфо
M
MagistrAndrew Member
14 лет назад / 08 января 2011 13:20
DuremaR
ESI MAYA44 или у @Juli и сильно ли отличаются?
Отличаются они довольно заметно. В основном качеством преобразователей. См. тут.

Igrok.max
Выводить лучше всего по HDMI. Сделать это можно с помощью видео карты. В таком случае и покупать ничего не нужно.
hrtplt
Junior Member
1/75 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (77%)
Россия, Казань
Инфо
h
hrtplt Junior Member
14 лет назад / 08 января 2011 13:31
что лучше взять ASUS "Xonar D1" или ASUS "Xonar DS" + LME49860?
по цене не смотреть. И каков их потолок по технике?
Планирую проапгрейдить так сказать в будущем систему до усилителя + полочников + HD555, не упрется ли все в карту?
MagistrAndrew
Member
2036/2198 ответов
66 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (88%)
Россия, Тула
Инфо
M
MagistrAndrew Member
14 лет назад / 08 января 2011 13:34
hrtplt
ИМХО Лучше D1. Из-за более качественного ЦАП, её потолок несколько выше. Я бы сказал, что ее хватит на начальный Hi-Fi.
DuremaR
Member
71/230 ответов
Россия, Москва
Инфо
DuremaR Member
14 лет назад / 08 января 2011 14:14
А где то есть таблица с градацией ЦАПов по качеству?
Rony
Member
1636/9127 ответов
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member
14 лет назад / 08 января 2011 14:26
DuremaR
А где то есть таблица с градацией ЦАПов по качеству?
Нет, есть ТТХ цапов, которые надо уметь понимать, что не сложно даже без технического образования
Igrok.max
Junior Member
2/2 ответов
Россия, СПБ
Инфо
I
Igrok.max Junior Member
14 лет назад / 08 января 2011 14:54
DuremaR:
Качество звука встройки я бы сравнил с уровнем аудиокассет...
Rony:
Спасибо за ссылку, ознакомлюсь с материалом
MagistrAndrew:
Igrok.max
Выводить лучше всего по HDMI. Сделать это можно с помощью видео карты. В таком случае и покупать ничего не нужно.
А качество звучания не останется на том же низком уровне, что и со встроенной звуковухи? Видео тоже поменяю с Radeon X1600 до чего-то более вменяемого. На звук и видео планирую потратить не более 11к (с приоритетом на звук), что = стоимости Onkyo BD-SP 308 (жаль mkv не читает). Если видеокарты способны выдавать такой же качественный звук, как и предложенные мною варианты ЗК, то почему бы и нет. В противном случае покупка Dali была бесполезной тратой средств...
DuremaR
Member
72/231 ответов
Россия, Москва
Инфо
DuremaR Member
14 лет назад / 08 января 2011 15:01
Igrok.max
Я имел ввиду цифровые выходы встройки, вы их тоже с аудиокассетами сравните?
Rony
Member
1638/9130 ответов
61 фото на iXBT.photo
Инфо
R
Rony Member
14 лет назад / 08 января 2011 15:05
Igrok.max
По идеи, разницы между выводом звука по ХДМИ что со встройки, что с карты типа Аузена, что с видекарты типа АТИ 5ХХХ, быть не должно.
Скажу честно, по ХДМИ я эти позиции не сравнивал, зато сравнивал встройку spdif с аналогичным выходом дискретных ЗК среднего уровня, и разница прослушивалась, а ведь тоже не должно, по идеи...
Так что, решайте сами...
DuremaR
Member
73/232 ответов
Россия, Москва
Инфо
DuremaR Member
14 лет назад / 08 января 2011 15:06
Igrok.max
Вы должны понять, что если вы подключаете ресивер по цифре, неважно как, через оптический или коаксиальный разъем встроенной звуковой карты или же HDMI через видеокарту то качество звучания будет ограничено бюджетным ЦАПом вашего ресивера, который как раз на уровне встроенного звука находится.
Igrok.max
Junior Member
3/3 ответов
Россия, СПБ
Инфо
I
Igrok.max Junior Member
14 лет назад / 08 января 2011 16:19
DuremaR:
Igrok.max
Я имел ввиду цифровые выходы встройки, вы их тоже с аудиокассетами сравните?
Вы будете долго и упорно смеяться, но их нет. Мать Asus P5GZ(возможно MX), на ней всего 5 штекеров на 3,5мм , передняя панель - наушники и микрофон, на задней - выход, микрофон и вход... Потому и упомянул это сравнение, что больно близкое по звучанию оно, хотя даже на нем чуть ли не глухой отличит разницу между mp3 и flac с качественного CD...
DuremaR:
Igrok.max
Вы должны понять, что если вы подключаете ресивер по цифре, неважно как, через оптический или коаксиальный разъем встроенной звуковой карты или же HDMI через видеокарту то качество звучания будет ограничено бюджетным ЦАПом вашего ресивера, который как раз на уровне встроенного звука находится.
В таком случае остается один вариант: качественное воспроизведение в режиме direct через стерео ЗК, при котором цап ресивера не используется, а звук на фильмы пусть с нее делит уже сам рес... Я прав?
В магазине при прослушивании использовался CD-плеер T+A не помню какой модели, ценового диапазона в р-не 10к. Звук на ресивере был приятный (чистый, натуральный, не приукрашенный), при подключении дома к компу уши в трубочку свернулись, после подключения DVD Sony DVP-NS355 качество звука улучшилось существенно, но по прежнему не дотягивает до CD, который использовался в магазине. Покупать по отдельности cd и blu-ray плеер нет желания и не хватит денег на данный момент,(приверженец компа как источника) поэтому решил ограничиться звуковой и видеокартами на комп.
Rony:
Igrok.max
По идеи, разницы между выводом звука по ХДМИ что со встройки, что с карты типа Аузена, что с видекарты типа АТИ 5ХХХ, быть не должно.
Скажу честно, по ХДМИ я эти позиции не сравнивал, зато сравнивал встройку spdif с аналогичным выходом дискретных ЗК среднего уровня, и разница прослушивалась, а ведь тоже не должно, по идеи...
Так что, решайте сами...
Это лишний раз доказывает целесообразность покупки ЗК
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235354555657585960616263151152153далее
Продолжение темы здесь