Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236263646566676869707172151152153далее
Alex8220: Звуковая карта исключительно для музыки (часть 2)
Andy56
Member
87/259 ответов, #79 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
557 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%)
Россия, Москва
Инфо
A
Andy56 Member
14 лет назад / 19 февраля 2011 10:58
vitamir
Да, признаю, данные в таблице об Output digital Attenuator действительно указывают на 256 ступеней регулирования.
Но дело в том, что в "живой" карте регуляторы Output вносят ослабление до -64dB с шагом 0,5dB, т.е. фактически на карте мы имеем 128 ступеней регулировки выходного уровня. По-моему, по блок-схеме на стр. 2 даташита трудно судить, к какому именно функциональному узлу (квадратику на блок-схеме) относятся строчки в таблице "Output digital Attenuator" и "Input digital ATT".
Т.е. чего именно это Output и Input, какой части блок-схемы?
Что вы думаете по этому поводу? М.б. есть более-менее подробная блок-схема самой карты?
vitamir
Member
2976/3144 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (83%)
Украина, Kiev City
Инфо
v
vitamir Member
14 лет назад / 19 февраля 2011 11:04
Andy56
Если Вы понимаете по-английски, читайте даташит и не фантазируйте, пожалуйста. Как на самом деле реализовано в драйвере Infrasonic Quartet я не знаю, не разбирался досконально. Сделать 128 ступеней цифровой регулировки уровня выхода программно в драйвере, имея 256 ступненей физически внутри кодека, не сложно. Но в каждой карте это выполнено по-своему, с учетом конкретного железа на конкретной карте.
Andy56
Member
88/260 ответов, #79 в рейтинге
557 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
Andy56 Member
14 лет назад / 19 февраля 2011 11:26
Уважаемый vitamir, дело не в английском, а в недостаточных данных о реализации АК4620 в карте (нет даже блок-схемы карты).
С даташитом (и другими материалами) по АК4620 я знакомился не 5 мин. назад, а ещё в 2008г., когда выбирал аудиокарту для своего проекта. Если вам неинтересно попробовать вместе понять, как реализованы возможности блок-схемы из даташита АК4620 в Квартете, предлагаю "примирительную" формулировку:
- регулятор "Output digital Attenuator" в АК4620В обеспечивает 256 ступеней регулировки сигнала;
- регулятор OUT (1-2 и 3-4) в Infrasonic Quartet обеспечивает 128 ступеней регулирования с шагом 0,5dB (это любой пользователь карты может подтвердить - цифры на панели управления картой).
Про входы тоже кое-что добавлю: аналоговая регулировка присутствует, но только в части усиления входного (ещё аналогового) сигнала до уровня +18dB с шагом 0,5dB.
С уважением.
Rarr
заблокирован в конференции
1398/4627 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
Rarr заблокирован в конференции
14 лет назад / 19 февраля 2011 13:21
iXHell
Вчера на сайте Onkyo была открыта страничка по новому проэкту pci-e зк.
Предыдущие карты для них разрабатывали SIMSaudio

p-mann
блок звуковой карты, который, помимо прочего, отвечает и за регулировку всех уровней, называется микшер.
Мне, наверное, не повезло, я не встречал ни одной такой карты. Везде громкость отдельно, а микшер отдельно (если есть).

хотя я к такому разговору неплохо готов
Отлично, тема интересная. Заходите в Качество звучания современных DAW, а также разница в качестве между ASIO, MME и Directsound, которой нет

mago
Так вот я пытаюсь понять, чем это будет отличаться от такого же умножения в плеере или в микшере Windows
Точностью и алгоритмом.

Andy56
М.б. есть более-менее подробная блок-схема самой карты?
Присутствует в юзермануале.
http://simsaudio.co.kr/sims_infrasonic/bbs/docs/manu…0_D080804_pub.zip
panochkin
Member
3/72 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Инфо
p
panochkin Member
14 лет назад / 19 февраля 2011 13:44
Хочу купить Креатив или Асус звуковую карту.Ни разу их еще не покупал.
Вы не подскажите-какие есть тонкости в настройках и подключениях??
Надо ли звук в Биосе отключать??
Какая лучше,та что питается отдельно от ИП или напрямую от материнки??

Меньжуюсь между Сreative x-fi titanium или Аsus xonar d1,dx,dg.?? Бюджет 3000 руб.Слушать буду музыку МР3.
Смотреть фильмы МР4.Конвертировать не буду.Акустика моя колонки-Mikrolab Solo6 и активный саб Eltax
MagistrAndrew
Member
2249/2424 ответов
66 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (88%)
Россия, Тула
Инфо
M
MagistrAndrew Member
14 лет назад / 19 февраля 2011 15:46
panochkin
Вот в этом посте более мене все описано.

Надо ли звук в Биосе отключать??
Лучше отключить, на всякий случай.
mago
Member
699/1473 ответов, #82 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (39%)
Россия, Москва
Инфо
m
mago Member
14 лет назад / 19 февраля 2011 21:43
Rarr
Точностью и алгоритмом.

Никто никому ничего не докажет, конечно, но я не думаю, что у микрософта могли возникнуть проблемы в "алгоритме" вида a=int(a/b)
Rarr
1429/4663 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
14 лет назад / 19 февраля 2011 21:52
mago
Я не понимаю, к чему вы гнёте. Всерьёз о таких глупостях разговаривать не готов
p-mann
Member
21/59 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Цифр.звук" (28%)
Инфо
p
p-mann Member
14 лет назад / 20 февраля 2011 14:10
Rarr
Мне, наверное, не повезло, я не встречал ни одной такой карты. Везде громкость отдельно, а микшер отдельно
а как вы узнали, отдельно или не отдельно? изучали схемы всех карт? если бы изучали, как раз увидели бы, что микшер и громкость всегда находятся в одной и той же микросхеме.

или вы говорите лишь об организации элементов управления в контрольной панели звуковой карты? так это же программа простая - программисты куда угодно могут засунуть master volume - хоть отдельно, хоть вместе - это ничего не значит. я то всё это время говорил о физической организации звуковой карты. даже если это и не карта, а всего лишь единственная микросхема интегрированного звука на материнке, все равно, во внутренней организации кодека, громкость находится в блоке микшера.

Отлично, тема интересная. Заходите в Качество звучания современных DAW, а также разница в качестве между ASIO, MME и Directsound, которой нет
эту тему я видел, но там же никто не обсуждает достоинства и недостатки самих api - там совсем о другом. а обсуждать api может быть интересно только программистам, или тем, кто умеет программировать.

Добавление от 20.02.2011 14:20:

mago
Никто никому ничего не докажет, конечно, но я не думаю, что у микрософта могли возникнуть проблемы в "алгоритме" вида a=int(a/b)
я бы даже добавил, что майкрософт тут и ни при чём. сама ос регулирует звук через api микшера, который обязан предоставлять драйвер звуковой карты. а драйвер просто перенаправляет команды в микшер карты. так что это "проблемы" лишь тех немногих программ, которые желают сами, изменяя цифровой поток, регулировать громкость.

Rarr
Точностью и алгоритмом.
я тоже раньше так думал, так как просто не задумывался никогда на эту тему. а когда задумался, мне стало очевидно, что никакого продвинутого алгоритма просто не может быть в природе - в этой ситуации просто нет места повышению точности - разве что округлять не до меньшего целого, а до ближайшего целого, но это вообще крохи.

вот смотрите, ну передискретизируете вы поток до охренительно больших значений частоты дискретизации и размера слова, ну выполните вы умножение там, в этих больших числах, ну и что? это ничего не даст вообще в плане точности.
Rarr
1433/4677 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
14 лет назад / 20 февраля 2011 15:05
p-mann
Вы уверены, что понимаете значение слова "микшер"? Или это представление у Вас сложилось на основе имён констант и переменных?

... это ничего не даст вообще в плане точности ...
Похоже что времена, когда программисты знали математику, остались в прошлом
Как в сказке: взять всё, да и поделить. Вы что, действительно не может себе представить какие-то ещё варианты? Ведь шкала значений амплитуды линейная, а шкала регулировки громкости нелинейная.

Добавление от 20.02.2011 15:16:

а обсуждать api может быть интересно только программистам, или тем, кто умеет программировать.
Посмотрел на цитату из Качество звучания современных DAW, а также разница в качестве между ASIO, MME и Directsound, которой нет, #1
насколько я знаю, ни DS ни MME не обеспечивают bit-matched playback. то есть те цифры, которые попадут на вход ЦАПа, не будут соответствовать цифрам в проигрываемом wav-файле.
В принципе, это всё объясняет
p-mann
Member
22/60 ответов
Инфо
p
p-mann Member
14 лет назад / 20 февраля 2011 17:06
Rarr
Похоже что времена, когда программисты знали математику, остались в прошлом
после такого заявления, вам придётся привести здесь какой-то принципиально иной алгоритм для изменения громкости цифрового потока, чем тот, о котором говорил mago и я.

В принципе, это всё объясняет
так что же это вам объяснило?
мне вот ваш пример про 65000 и 25000 тоже о многом рассказал, но что-то я никак не стал касаться этого.

Вы уверены, что понимаете значение слова "микшер"
я то уверен. я только никак не могу понять другого. мы здесь не ведем разговора о том, что такое микшер и какова его основная функция итд. я говорю о том, что в звуковых картах, те блоки, которые регулируют громкость, расположены в микшере. неважно, уместно это, неуместно, имеют они что-то общее с основными функциями микшера или не имеют. просто они расположены там и все. и микшер звуковой карты, кроме всего прочего, отвечает ещё и за регулировку громкости. причем здесь вообще моё понимание термина "микшер"?

а во вторых, если мы возьмём, просто в качестве примера, звукозаписывающую студию. абсолютно все приборы, которые там есть, выдают постоянный по уровню сигнал, будь то муз.инструменты, микрофоны, магнитофоны наконец. абсолютно все регулировки уровней, какие только могут быть, возложены на микшер(или микшеры). вот даже если вообще не стоит задача смешивать в неких пропорциях звук из нескольких источников, а нужно просто отрегулировать уровень громкости на мониторах - это делается через микшер. вы и этим поспорите? может быть вы видели какие-то отдельные приборы-регуляторы громкости? или может быть вы видели предварительные усилители в студиях?
@Slavik@
Member
3869/16581 ответов, #111 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Украина, Донецк
Инфо
S
@Slavik@ Member
14 лет назад / 20 февраля 2011 17:16
p-mann
может быть вы видели какие-то отдельные приборы-регуляторы громкости?
или может быть вы видели предварительные усилители в студиях?
есть узкоспециализированные девайсы... микшер в первую очередь для коммутации нужен "отдельный прибор для регулирования громкости" - обычный УМ или активная колонка не говоря уже про классику жанра
vadikumia
unregistered
v
vadikumia unregistered
14 лет назад / 20 февраля 2011 21:28
ребят, Creative X-Fi mX Xtreme Audio с свен ройал 2 как будет звучать? нормально? или нужно что-то более дорогое для того, чтобы раскрыть потенциал этих колонок?
MagistrAndrew
Member
2259/2434 ответов
66 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (88%)
Россия, Тула
Инфо
M
MagistrAndrew Member
14 лет назад / 20 февраля 2011 21:31
vadikumia
как будет звучать?
Хорошо.

или нужно что-то более дорогое для того, чтобы раскрыть потенциал этих колонок?
Нет, не нужно.
Andy56
Member
90/262 ответов, #79 в рейтинге
557 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
A
Andy56 Member
14 лет назад / 20 февраля 2011 21:48
Rarr
Спасибо, но этот документ знаком.
Хотелось бы видеть хотя бы блок-схему из "настоящего" сервис-мануала к карте.
Почему-то на десятки аппаратов и устройств (включая и редкие винтажные, давно не выпускаемые) в сети так или иначе находились подобные материалы, а на аудиокарты мне ни разу найти не удалось.
p-mann
Member
23/61 ответов
Инфо
p
p-mann Member
14 лет назад / 21 февраля 2011 07:05
@Slavik@
"отдельный прибор для регулирования громкости" - обычный УМ или активная колонка
а где вы видели ручку громкости на усилителе мощности? или где ручка громкости на "активной колонке"? если вы про компьтерные пукалки, так они никакого отношения ни к студиям ни к музыке не имеют.

микшер в первую очередь для коммутации нужен
да я об этом 100 раз уже написал. да, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - для коммутации и микширования, а во вторую очередь, он же заодно используется для регулирования громкости. да спросите просто у любого звукорежа, чем он регулирует громкость на, как вы говорите, "колонках". а я устал уже переливать тут из пустого в порожнее.
@Slavik@
Member
3877/16603 ответов, #111 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо
S
@Slavik@ Member
14 лет назад / 21 февраля 2011 13:23
p-mann:
@Slavik@
"отдельный прибор для регулирования громкости" - обычный УМ или активная колонка
а где вы видели ручку громкости на усилителе мощности? или где ручка громкости на "активной колонке"? если вы про компьтерные пукалки, так они никакого отношения ни к студиям ни к музыке не имеют.
я про такую "пукалку".. надеюсь ручка регулирования громкости Вам видна? эта "пукалка" предназначена для "регулирования громкости" и это профессиональный узкоспециализированный девайс..
да спросите просто у любого звукорежа, чем он регулирует громкость
читайте выше
Rarr
1437/4681 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
14 лет назад / 21 февраля 2011 14:39
p-mann
а во вторых, если мы возьмём, просто в качестве примера, звукозаписывающую студию. абсолютно все приборы, которые там есть, выдают постоянный по уровню сигнал, будь то муз.инструменты, микрофоны, магнитофоны наконец. абсолютно все регулировки уровней, какие только могут быть, возложены на микшер(или микшеры)
Какой-то нереальный пример
Множество обсуждаемых здесь карт микшера ни имеют.

так что же это вам объяснило?
Не уверен, что удастся доступно объяснить, особенно если иллюстрация с десятичными значениями не наводит ни на какие мысли
Попробую так: если с громкостью всё так просто и линейно, то в чём может быть трудность с bit-matched playback?
p-mann
Member
24/62 ответов
Инфо
p
p-mann Member
14 лет назад / 21 февраля 2011 20:37
@Slavik@
я про такую "пукалку"
ну это какая-то экзотическая фиговина. понятно что при желании можно что угодно найти. на подавляющем большинстве студийных мониторов нет ручек громкости.

Rarr
если с громкостью всё так просто и линейно, то в чём может быть трудность с bit-matched playback?
трудностей не может быть никаких. там тоже всё просто. просто бытует мнение, что звук выведенный на звуковую через mme или directsound - не bit matched. говоря другими словами, чудо-фирма майкрософт, на каком-то этапе слегка косячит.
лично я это не проверял, но описание этой проблемы, которое я и принял на веру, было довольно правдоподобным. asio и wasapi являются полностью bit-matched.

кстати, к вам как раз вопрос: нормально ли работает фубар через asio с квартетом? я как раз сегодня получил свой квартет, но пока разбирать комп лень, а главное, пока нету небалансного 6-метрового стерео кабеля. понятно что можно включить этот модный программный балансный выход, но меня он что-то не прикалывает совсем.
Rarr
1439/4683 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
14 лет назад / 21 февраля 2011 20:42
p-mann
Вы слишком много принимаете на веру

что звук выведенный на звуковую через mme или directsound - не bit matched. говоря другими словами, чудо-фирма майкрософт, на каком-то этапе слегка косячит.
Где косячит? В чём можно косячить в a=int(a/b)?
"Программист" Вы наш ...

нормально ли работает фубар через asio с квартетом?
Нормально.
p-mann
Member
25/63 ответов
Инфо
p
p-mann Member
14 лет назад / 21 февраля 2011 21:40
Rarr
В чём можно косячить в a=int(a/b)?
предупреждали меня что вы деревянный, но я не верил. и поделом мне. причем здесь эта конструкция на никому неизвестном языке? какое она может иметь отношение к вопросам побитово точного воспроизведения? врочем кого я спрашиваю..
Rarr
1442/4686 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
14 лет назад / 21 февраля 2011 22:06
p-mann
какое она может иметь отношение к вопросам побитово точного воспроизведения? врочем кого я спрашиваю..
Предупреждали - это хорошо. Нетрудно даже догадаться кто
Противно смотреть на местных чекистов. Ну а Вы, ув. p-mann, в данный момент опустились до банального хамства. В точности, как и @Неизвестный Доброжелатель@

А что же, по-Вашему, имеет значение для побитово точного воспроизведения? Я правда не знаю, просветите - в чём причины проблем?
p-mann
Member
26/64 ответов
Инфо
p
p-mann Member
14 лет назад / 22 февраля 2011 06:24
Rarr
Вы, ув. p-mann, в данный момент опустились до банального хамства
если просмотреть историю нашего общения, то нетрудно заметить, что я, с самого начала был настроен доброжелательно в отношении вас. на хамство первым перешли именно вы ("Программист" Вы наш).

Я правда не знаю, просветите - в чём причины проблем?
хотел бы поговорить на эту тему, но вот желание с вами общаться как-то пропало.
Rarr
1446/4690 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
14 лет назад / 22 февраля 2011 12:20
p-mann
на хамство первым перешли именно вы ("Программист" Вы наш)
Если Вы так легкоранимы, то да, лучше не общаться
Ничего такого особенного в "Программисте" нет, а вот переносить в паблик всякую мерзость из привата ...
@Slavik@
Member
3898/16644 ответов, #111 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо
S
@Slavik@ Member
14 лет назад / 22 февраля 2011 12:44
Rarr
p-mann
предлагаю Вам перейти в приват.. с выяснением того ,что кто кому о ком говорил... и прочим личным тоже.. это
1) не относится к теме
2) не касается других участников форума и малоинтересная информация
Rarr
1448/4692 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
14 лет назад / 22 февраля 2011 12:50
@Slavik@
Отличная идея. Давайте вместе попросим Неизвестного Доброжелателя подключить меня к теме в привате.
Интересно будет почитать
@Slavik@
Member
3899/16645 ответов, #111 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо
S
@Slavik@ Member
14 лет назад / 22 февраля 2011 12:56
Rarr
да просите кого хотите.. я тут причем?
Звуковая карта исключительно для музыки (часть 2), #2202
GD42
Member
5/50 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Украина
Инфо
G
GD42 Member
14 лет назад / 24 февраля 2011 02:31
Titanium HD или Audiotrak Prodigy HD2 - вот в чем вопрос.... Только музыка и только стерео. Или может Pegasus-HP-RТM?
Hed-ge-Hog
Member
68/809 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Спорт" (59%)
Россия, Апатиты, Архангельск
Инфо
H
Hed-ge-Hog Member
14 лет назад / 24 февраля 2011 02:42
GD42
HD2 на PCI, Titanium PCI-E. Для начала.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236263646566676869707172151152153далее
Продолжение темы здесь