Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239293949596979899100101102151152153далее
Alex8220: Звуковая карта исключительно для музыки (часть 2)
mvasiliiv
Junior Member
21/21 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет РІ "НАС" (36%)
Беларусь, Солигорск
Инфо
m
mvasiliiv Junior Member
13 лет назад / 17 мая 2012 18:18
Дмитрий Александров
ничего себе шило на мыло, 60$ t&d против 285$(зв.карта+акустика)
Сколько вы предлагаете потратить, чтобы услышать разницу???
wasd
Member
254/446 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (45%)
Инфо
w
wasd Member
13 лет назад / 17 мая 2012 18:29
mvasiliiv
от 1000
etqash
unregistered
e
etqash unregistered
13 лет назад / 17 мая 2012 18:30
mvasiliiv
На порядок больше, например. И то не факт, ведь слух разный же.
mvasiliiv
Junior Member
22/22 ответов
Беларусь, Солигорск
Инфо
m
mvasiliiv Junior Member
13 лет назад / 17 мая 2012 19:22
А до этого, я здесь неделю переписывался и народ говорил что такое сочетание(Xonar и Sven) совсем не "мыло или шило"
Вот и кого слушать в итоге, я не хочу сказать что звук стал хуже или остался прежним, он стал лучше, но не на столько чтобы я сказал "Я просто в восторге!!!"
wasd
Member
255/447 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (45%)
Инфо
w
wasd Member
13 лет назад / 17 мая 2012 19:42
mvasiliiv
да нормально всё, лучше стало и хорошо, слушай пока что, привыкай, ничего сильно лучше за эти деньги ты бы не купил
поэкспериментируй еще с расстановкой колонок - это очень сильно влияет на звук
Дмитрий Александров
Member
1410/2713 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
512 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (50%)
Россия, Псков
Web-страница
Инфо
Д
Дмитрий Александров Member
13 лет назад / 17 мая 2012 19:54
mvasiliiv:
Однозначной цифры тут нет. Могу лишь сказать, что Ваш D1, как источник, более, чем достаточен для большинства хай-файных систем, а для большинства мультимедийных - избыточен. Апгрейдить звуковуху дальше для улучшения качества аналогового стереовыхода фактически бессмысленно, они все будут казаться примерно одинаковыми. Слабое место в Вашей системе - усилитель и АС. А они здесь - оффтопик.

Чтобы услышать существенную разницу, понадобятся относительно крупные АС с динамиками поболее, чем кофейное блюдце. К ним - не слишком вялый стереоусилитель. Все это добро желательно поместить в комнатку метров от 17-20 и выше, да не в простую, а в подготовленную. И колонки расставить не абы как. Порядок затрат, если очень грубо - несколько тысяч уев за все.
mvasiliiv:
я не хочу сказать что звук стал хуже или остался прежним, он стал лучше, но не на столько чтобы я сказал "Я просто в восторге!!!"
Можно и десяток килобаксов потратить, а потом сидеть с кислой миной "какую-то хрень я купил". "Опыт - сын ошибок трудных..." Своих, в первую очередь.
mago
Member
724/1680 ответов, #91 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (39%)
Россия, Москва
Инфо
m
mago Member
13 лет назад / 17 мая 2012 20:09
Присоветуйте - X-Fi HD или Xonar STX? Задача - воткнуть в комп, воткнуть туда наушники и наслаждаться качественным звуком. Никаких замен ОУ не планируется, равно как и игрищ с глюками и драйверами.

Доставаемую только на ebay экзотику советовать не надо - интересуют пока только эти два устройства.
mvasiliiv
Junior Member
23/23 ответов
Беларусь, Солигорск
Инфо
m
mvasiliiv Junior Member
13 лет назад / 17 мая 2012 20:16
Дмитрий Александров
как мне писали ранее, надо акустике дать "пргреться" месяцок, а там будут заметные изменения. Будем надеяться на это
Рич
Member
23/350 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (39%)
Инфо
Р
Рич Member
13 лет назад / 17 мая 2012 20:58
mvasiliiv
Вот и кого слушать в итоге, я не хочу сказать что звук стал хуже или остался прежним, он стал лучше, но не на столько чтобы я сказал "Я просто в восторге!!!"
Все относительно. Могут сказаться завышенные ожидания, поэтому сначала звук будет казаться не таким хорошим, но со временем восприятие должно улучшиться. Я сначала посадил Соло 6 на встроенный звук. Потом добавил Сонар ДС. Потом поменял ОУ на LT1469. И только после смены операционного усилитиеля могу сказать, что удовольствие от прослушивании музыки можно описать как большое.Разница между стоковым ОУ и LT1469 очень ощутима. Но я заметил такую особенность - звук сразу после перехода с встройки на дискретный не показался явно лучше. Только через несколько дней все стало на свои места и звук от Сонара ДС стал радовать своим качеством. Но лучше всего оценить дискретную карту получилось, когда снова включил встроенный звук - каша, много каши на всех частотах.
Дмитрий Александров
Member
1411/2714 ответов
512 фото на iXBT.photo
Россия, Псков
Web-страница
Инфо
Д
13 лет назад / 17 мая 2012 21:00
mvasiliiv:
как мне писали ранее, надо акустике дать "пргреться" месяцок, а там будут заметные изменения. Будем надеяться на это
Скорее, уши "прогреются" (привыкнут).
mvasiliiv
Junior Member
24/24 ответов
Беларусь, Солигорск
Инфо
m
mvasiliiv Junior Member
13 лет назад / 17 мая 2012 21:31
Дмитрий Александров
может и так, но вид у Sven royal 2R - Королевский!!! Глаз радуется, скоро и ухо будет тоже
king_diamond
Member
197/227 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (68%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
k
king_diamond Member
13 лет назад / 17 мая 2012 23:02
mvasiliiv
Sven royal 2
Свины могут похвастаться только низами,а вот середина у них задушена,да и ВЧ не блещут качеством.
mvasiliiv
Junior Member
25/25 ответов
Беларусь, Солигорск
Инфо
m
mvasiliiv Junior Member
13 лет назад / 17 мая 2012 23:11
king_diamond
а Это так просто, ерунда что ли?
Я доверился этому обзору и тестированию.
Дмитрий Александров
Member
1412/2715 ответов
512 фото на iXBT.photo
Россия, Псков
Web-страница
Инфо
Д
13 лет назад / 17 мая 2012 23:26
mvasiliiv:
У разных людей разные требования к технике и разные финансовые возможности. Свены в своем классе вполне хороший выбор, но если сравнивать с чем-то более крутым - сами понимаете... Поэтому не особо расстраивайтесь, когда видите отдельные негативные комментарии, они всегда были, есть и будут. Просто наслаждайтесь тем, что есть. Железяки приходят и уходят, а музыка - вечна!
mvasiliiv
Junior Member
26/26 ответов
Беларусь, Солигорск
Инфо
m
mvasiliiv Junior Member
13 лет назад / 17 мая 2012 23:33
Дмитрий Александров
"Железяки приходят и уходят, а музыка вечна!" - Вот это отличное выражение, и да, я не расстраиваюсь
Ramiro
Member
99/125 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (36%)
Инфо
R
Ramiro Member
13 лет назад / 18 мая 2012 01:48
mvasiliiv
по настройке..., не со всем согласен но, кое что стоитит взять на вооружение...
Доходяга
unregistered
Д
Доходяга unregistered
13 лет назад / 18 мая 2012 11:53
Вопрос про карту
цифра пойдет через HDMI на ресивер .

помогите выбрать карту !
Контент для прослушивания , образы SACD, либо файлы во FLAC 24 бита с
это же источник (SACD) , DSD-аудио форматы DSDIFF и DSF или DVD
audio .

Для прослушивания как я понимаю у меня выбора нет ,только FooBar
для этого я так понимаю карта должна дружить с ASIO или wasapi exlusiv

Второй раз спрашиваю прошу ответить . Заранее благодарен за любой ответ .

Исправлено: Доходяга, 18.05.2012 12:10

king_diamond
Member
198/228 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (68%)
Россия, Екатеринбург
Инфо
k
king_diamond Member
13 лет назад / 18 мая 2012 12:46
mvasiliiv:
king_diamond
Я тоже доверился в своё время и купил их.Дорабатывал,потом плюнул и через полгода продал.
Baltic
Member
1064/3052 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (22%)
Россия, Калининград
Инфо
B
Baltic Member
13 лет назад / 18 мая 2012 13:50
Доходяга
помогите выбрать карту !

Видеокарты сейчас выводят звук через HDMI. Видеокарту выбирайте сами, глядя спецификации.

DSD-аудио форматы DSDIFF и DSF
Неважно, проигрыватель должен декодировать в РСМ и баста.

карта должна дружить с ASIO или wasapi exlusiv
HDMI audio это WASAPI Excl.
Sapphire.exe
Member
4/35 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Накопители" (19%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sapphire.exe Member
13 лет назад / 18 мая 2012 23:33
В общем, подумал я, народ, да и продал другу свою Audigy 2. С перепаянным мною операционником. Недолгим наш роман был. Что не устроило катастрофично - единственное - отсутствие нормальных разъёмов под переднюю панель. И проблемы следующие (я уже писал ранее) - я приделал при помощи паяльника переднюю панель - когда втыкаю уши в перед, звук в колонках слабеет, "делясь" на колонки и уши. Видать, общий чтоль канал там у них?.. В моей встроенной не так - там что воткнул в перед уши, что не воткнул - зад равную мощность выдаёт. Ну и ещё у меня PCI слишком близко к видюхе - звуковая видюхе слишком сильно кулер прикрывала. По звуку - больше заметил, как это было круто, когда назад на встроенный звук вернулся.

Поэтому и купил себе, проведя две бессонные ночи на форумах в муках выбора, ESI Prodigy X-FI NRG. Вставил - полёт нормальный, передняя панель присобачивается без паяльника, когда втыкаешь уши, звук в колонках не слабеет. Тут я сделаю замечание - у меня панель AC'97, так что до тех пор, пока я не отключил в драйверах опцию "заглушать колонки при подключении наушников", колонки не играли. Я даже расстроился вначале, думал, не заработает карточка эта у меня. А потом воткнул уши - и колонки заиграли одновременно. В общем, берите современные корпуса с HDA-панелью.

По сабжу не нашёл тестов, да и отзывов толком, так что уже успел заценить - скажу. Собрана неплохо, текстолит покрыт нарядной белой краской, операционник меняется без пайки - DIP - корпус. Немного не внушает доверия коннектор передней панели - вилки припаяны к плате только с одной стороны (с другой дырки без припоя), когда вставлял разъём - шёл туго, боялся, как бы там ножки не поотдирались с дорожками вместе. Хотя это вряд ли - монтаж-то в отверстие, а не поверхностный. Так что если что и отвалится - подлатать несложно совсем при должных навыках. Теперь про звук - определённо, играет здорово. Мне нравится. Медведь мне по ушам не ходил, но и Скайнет из меня полукиборга не сделал (Terminator - Salvation), так что ощущение, что играет как Аудиджи 2. В дровах много настроек, дрова встали на W7x32 без проблем, в комплекте ещё куча софта от Креатива. Щелчков и прочих проблем ещё не ловил и надеюсь, не поймаю. Насчёт ASIO - а хрен знает, есть ли он там. Скажите, как посмотреть (учитывая, что это производная Креатива Х-Фая), сам ни разу этот режим не использовал, но все говорят "круто, круто", значит, надо попробовать. Вообще я чуть более, чем полностью, слушатель - (пока) не пишу музыку. Поэтому, думаю, для слушателя вроде меня с неплохой 2.0 вкустикой эта карта станет хорошим началом в мир аудионарКотиков, ведь музыка - она такая классная!

Добавление от 19.05.2012 14:40:

Ребят, дополнению сделаю. У меня-то работает 2.0 отлично, а друг теперь с 5.1 на Audigy 2 мучается. В ХР настроил, а семёрка никак не хочет цеплять 5.1 звук. Там вообще это возможно с этой картой? Гуглили, но так и не нагуглили ничего.
Доходяга
unregistered
Д
Доходяга unregistered
13 лет назад / 21 мая 2012 12:54
помогите выбрать карту !

Видеокарты сейчас выводят звук через HDMI. Видеокарту выбирайте сами, глядя спецификации.

DSD-аудио форматы DSDIFF и DSF
Неважно, проигрыватель должен декодировать в РСМ и баста.

карта должна дружить с ASIO или wasapi exlusiv
HDMI audio это WASAPI Excl.

Спасибо !
1nfineon
Member
71/367 ответов
Чаще пишет РІ "Видеосистема" (71%)
Россия, Омск
Инфо
1nfineon Member
13 лет назад / 23 мая 2012 07:10
Sapphire.exe
У Ау2 вообще серьезные проблемы с многоканалом, даже на XP, мне поэтому знакомый просто так ее отдал, после того как устал постоянно настраивать свой комплект 5.1 и подключил его в итоге ко встроенной звуковой на новой мат. плате...
константин 8
Member
444/465 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (87%)
Россия, Люберцы
Инфо
к
константин 8 Member
13 лет назад / 23 мая 2012 08:35
1nfineon
тему то раскройте конкретно,не всем понятно...(ща будет вопрос какую именно...)_
Не такой как все
Junior Member
7/14 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Россия
Инфо
Н
Не такой как все Junior Member
13 лет назад / 24 мая 2012 00:54
Вечер добрый, ветка длинная перечитывать всю неохото, появилась мысль сделать из внешней звуковухи и нетбука всеядный проигрыватель для музыки, какую звуковуху посоветуете ? На ПК стоит Асус Д1 звучание нравится, хотелось бы не хуже получить звук.
Lotsman
Member
3180/13581 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (43%)
Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе
Инфо
Lotsman Member
13 лет назад / 24 мая 2012 02:46
Не такой как все
USB DAC.
Не такой как все
Junior Member
8/15 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Россия
Инфо
Н
Не такой как все Junior Member
13 лет назад / 24 мая 2012 09:46
Lotsman
Хотелось бы конкретные модели, знаю лиш что внешние ЦАПы слишком дороги и это отпугивает, Xonar D1 стоит 60$ вот желательно бы преобрести девайс в пределах 100$ вобщем нужна внешняя звуковуха для музыки 2.0 но не за безбашенную стоимость.
volkov
unregistered
v
volkov unregistered
13 лет назад / 24 мая 2012 15:25
Читал несколько дней
Выводы:
EMU1212 хороша, но купить её не реально.
X-Fi EP хороша, но её опять же нет нигде.
Xonar Essence STX, как я понял, в базовом виде - кака и без переделки ею пользоваться нельзя. Мне ещё скрины софта на нервы действуют. Мазня какая-то.
Ну и что делать?
Мне карта нужна главным образом для захвата (оцифровки).
В наличии есть:
1. E-MU 0404
2. X-Fi Titanium HD
3. всё таки есть Xonar Essence STX, но я честно скажу, не слушаю музыку на компьютере, не буду я её переделывать.
Карта нужна срочно
Что выбрать?

P.S. Я склоняюсь к PCM1804 (т.е. E-MU 0404)
etqash
unregistered
e
etqash unregistered
13 лет назад / 24 мая 2012 15:32
volkov
Xonar Essence STX, как я понял, в базовом виде - кака и без переделки ею пользоваться нельзя. Мне ещё скрины софта на нервы действуют. Мазня какая-то.
Это еще почему? Просто ее переделывать легко, а дураку дай возможность б-гу молиться, ага.

X-Fi Titanium HD
Чем не устраивает? Прекрасная карта.
Lotsman
Member
3181/13585 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "ДК TV" (43%)
Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе
Инфо
Lotsman Member
13 лет назад / 24 мая 2012 15:32
Не такой как все
Либо китай, либо вторичка, либо uDAC.
1nfineon
Member
72/369 ответов
Чаще пишет РІ "Видеосистема" (71%)
Россия, Омск
Инфо
1nfineon Member
13 лет назад / 24 мая 2012 15:52
константин 8
Какую именно? )

Добавление от 24.05.2012 15:55:

volkov
Xonar Essence STX, как я понял, в базовом виде - кака и без переделки ею пользоваться нельзя.
Да вполне ею можно пользоваться, просто у подавляющего большинства владельцев этой карты акустика видимо не ниже уровня Dynaudio, поэтому они так отчетливо слышат все огрехи звучания ASUSа.
Дмитрий Александров
Member
1414/2717 ответов
512 фото на iXBT.photo
Россия, Псков
Web-страница
Инфо
Д
13 лет назад / 24 мая 2012 16:15
1nfineon:
Xonar Essence STX, как я понял, в базовом виде - кака и без переделки ею пользоваться нельзя.
Да вполне ею можно пользоваться, просто у подавляющего большинства владельцев этой карты акустика видимо не ниже уровня Dynaudio, поэтому они так отчетливо слышат все огрехи звучания ASUSа.
Понтов у них много бестолковых. И предрассудков. =)
volkov
unregistered
v
volkov unregistered
13 лет назад / 24 мая 2012 17:08
1nfineon
у подавляющего большинства владельцев этой карты акустика видимо не ниже уровня Dynaudio, поэтому они так отчетливо слышат все огрехи звучания ASUSа
спасибо, теперь я понимаю, почему они, как правило, такие агрессивные. Они просто несчастные люди.

Мне карта нужна главным образом для захвата, музыку на компьютере я не слушаю, только контроль.
Всё-таки я склоняюсь к проф карточке, т.е. E-MU 0404.
Покупать поеду завтра. Если кто-то имеет аргументы против данной карты или в пользу другой из перечисленных, с учётом области применения, буду очень признателен.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239293949596979899100101102151152153далее
Продолжение темы здесь
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
12:00вчераОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44вчераТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26вчераОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09вчераСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44вчераЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09вчера«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
2 дня назадИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
2 дня назадTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play