В общем, подумал я, народ, да и продал другу свою Audigy 2. С перепаянным мною операционником. Недолгим наш роман был.
Что не устроило катастрофично - единственное - отсутствие нормальных разъёмов под переднюю панель. И проблемы следующие (я уже писал ранее) - я приделал при помощи паяльника переднюю панель - когда втыкаю уши в перед, звук в колонках слабеет, "делясь" на колонки и уши. Видать, общий чтоль канал там у них?.. В моей встроенной не так - там что воткнул в перед уши, что не воткнул - зад равную мощность выдаёт. Ну и ещё у меня PCI слишком близко к видюхе - звуковая видюхе слишком сильно кулер прикрывала. По звуку - больше заметил, как это было круто, когда назад на встроенный звук вернулся.
Поэтому и купил себе, проведя две бессонные ночи на форумах в муках выбора, ESI Prodigy X-FI NRG. Вставил - полёт нормальный, передняя панель присобачивается без паяльника, когда втыкаешь уши, звук в колонках не слабеет. Тут я сделаю замечание - у меня панель AC'97, так что до тех пор, пока я не отключил в драйверах опцию "заглушать колонки при подключении наушников", колонки не играли. Я даже расстроился вначале, думал, не заработает карточка эта у меня. А потом воткнул уши - и колонки заиграли одновременно. В общем, берите современные корпуса с HDA-панелью.
По сабжу не нашёл тестов, да и отзывов толком, так что уже успел заценить - скажу. Собрана неплохо, текстолит покрыт нарядной белой краской, операционник меняется без пайки - DIP - корпус. Немного не внушает доверия коннектор передней панели - вилки припаяны к плате только с одной стороны (с другой дырки без припоя), когда вставлял разъём - шёл туго, боялся, как бы там ножки не поотдирались с дорожками вместе. Хотя это вряд ли - монтаж-то в отверстие, а не поверхностный. Так что если что и отвалится - подлатать несложно совсем при должных навыках. Теперь про звук - определённо, играет здорово. Мне нравится. Медведь мне по ушам не ходил, но и Скайнет из меня полукиборга не сделал (Terminator - Salvation), так что ощущение, что играет как Аудиджи 2. В дровах много настроек, дрова встали на W7x32 без проблем, в комплекте ещё куча софта от Креатива.
Щелчков и прочих проблем ещё не ловил и надеюсь, не поймаю. Насчёт ASIO - а хрен знает, есть ли он там. Скажите, как посмотреть (учитывая, что это производная Креатива Х-Фая), сам ни разу этот режим не использовал, но все говорят "круто, круто", значит, надо попробовать. Вообще я чуть более, чем полностью, слушатель - (пока) не пишу музыку. Поэтому, думаю, для слушателя вроде меня с неплохой 2.0 вкустикой эта карта станет хорошим началом в мир аудионарКотиков, ведь музыка - она такая классная!
Добавление от 19.05.2012 14:40:
Ребят, дополнению сделаю. У меня-то работает 2.0 отлично, а друг теперь с 5.1 на Audigy 2 мучается. В ХР настроил, а семёрка никак не хочет цеплять 5.1 звук. Там вообще это возможно с этой картой? Гуглили, но так и не нагуглили ничего.