Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Scriptor: Что с моими Microlab Solo-1 mk3?..
Scriptor
Junior Member
Автор темы
8/8 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Польша, Wro
Инфо Ответить
Scriptor Junior Member Автор темы
15 лет назад / 27 марта 2010 03:33
В активной колонке слышно дребезг в такт ударным и частое дребезжание на партиях баса (особенно это чётко бросается в уши на таких песнях, как Apocalyptica - Hope, где первым вступает бас). Слышно всё это хорошо на громкости ниже средней и обламывает теперь весь кайф от музыки (до этого слушал через эти колонки сложные произведения с большим количеством инструментов и не замечал ничего, а теперь начинаю циклиться на этом, потому что стал обращать внимание на этот дребезг везде). Колонки недавно. Сразу недостатков не заметил (но слушал я их поначалу мало). Обращался в сервис-центр, но его мастер долго не хотел ничего замечать, пока не сказал, что значительный недостатов нет, и если не нравится звучание колонок, надо было поменять их в магазине в течение 14 дней. Т.е., я пролетел, т.к., прошло на тот момент полтора месяца. Почти месяц после покупки колонки не включались из-за нехватки времени (только на полчаса максимум и то пару раз), а когда включил и вслушался - косяки и попёрли...((

Что это может быть и что с этой фигнёй можно сделать?.. Без осмотра можно сказать? Залезть внутрь хочется (хотя я и не шарю в этом), но боюсь тогда потерять годичную гарантию (если случится что-то серьёзное).

З.Ы. Хочется снова получать удовольствие от Музыки... (
ORION52
Member
80/277 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (44%)
Инфо Ответить
O
ORION52 Member
15 лет назад / 28 марта 2010 00:13
Заочно точный диагноз поставить сложно,почти невозможно.Попробуйте в др. сервис. И не стесняйтесь в том,в который ходили. Пишите заявление на имя директора сервиса,снимите себе копию и заставьте в сервисе её заверить. Сразу движуха пойдёт.
aktau
unregistered
Ответить
a
aktau unregistered
15 лет назад / 28 марта 2010 15:54
всё дело в крышке на активной колонке,она металлическая и тонкая.от того и дребезжит.Тебе поможет лишь замена этой злосчастной крышки на другую из дерева.У меня тож самое было,ни ты один такой Вырезай крышку по размеру той и в перёд слушать музыку без дребезжания И трансформатор тож убери,меньше фонить будит.удачи!!!
Scriptor
Junior Member
Автор темы
9/9 ответов
14 фото на iXBT.photo
Польша, Wro
Инфо Ответить
15 лет назад / 28 марта 2010 22:27
ORION52,
спасибо! Попробую узнать адреса других сервис-центров.
Похоже, вы в курсе - если я туда снова пойду, то каким должно быть содержание заявления?.. Что мастер на сервисе отказался брать их в ремонт, а я прошу в этом их директора разобраться?

aktau,
На сервисе мастер сказал, что это фазоинвертор, но когда я его спросил, почему на пассивной колонке точно такой же, а не дребезжит, он отморозился... Твоя версия больше похожа на правду! Но если это действительно так, то придётся с этим дребезгом смирится... Потому что если я поменяю крышку, то потеряю на них гарантию, а в сервисе мне никто менять не будет, и они будут правы, т.к. это дефект не именно моих колонок, а этой модели вообще... Другое дело, если с этой крышкой что-то можно сделать (жестче зафиксировать её, сделать какие-то прокладки между ней и корпусом, и т.п.), но, наверное, эту недоработку производителя могут убрать только за дньги (я, в принципе, согласен)... Но в тот сервис-центр я для этого точно не пойду, потому что мастер там ... в общем "нехороший человек"!

Спасибо за советы! И вам всем удачи!
aktau
unregistered
Ответить
a
aktau unregistered
15 лет назад / 28 марта 2010 23:42
да мастер полное г.....Как я с этой крышкой измучился,что только не п.....ал.Хорошо хоть у меня колонки уже давно не на гарантии,да и года им уже три наверняка есть,я обменял свою Yamaha 5.1 на эти самые microlab,понравился очень звук пока у кента работали не замечал дребезга,а дома присел,дай думаю заслушаю и вот попёрли посторонние звуки Теперь всё норм(ещё я заметил что некоторые пишут,что у этих колонок не хватает басов,я на личном опыте заметил такую чтуку,что басов больше слышно когда колонки разбиты по углам комнаты,ну и от настроек плеера,звуковой карты.А в целом колонки за такую сумму очень хорошие
Scriptor
Junior Member
Автор темы
10/10 ответов
14 фото на iXBT.photo
Польша, Wro
Инфо Ответить
15 лет назад / 29 марта 2010 03:01
Да, мне тож очень нравятся! И басов мне хватает Ты прав - хорошая звуковуха (у меня Audigy 2 Value), нормальные настройки дров и Винампа, правильно их поставить в комнате (не в притык к стене, а хотя бы на 30 см от неё, т.к. у этих колонок фазики сзади), и будет класс! Хотя, конечно, могли бы их поумнее сделать... Дребезжащая крышка - это ппц...
А что там по поводу трансформатора?.. Где его искать и на что он похож? Если его туда поставили, значит, по логике, он там нужен, тогда как его можно убирать?.. Может, поменять надо на другой, более качественный?.. А фон какой-то есть, и это немного раздражает, как и щелчок при включении колонок... Но в сравнении с дребезжанием - это фигня...

З.Ы. Вот чё нашёл...
Хе-хе... Как знакомо.....
-----------

StallioN
Member

написано 18.02.2006 14:53 Инфо • Приват • Известить модератора • IP
Мужики, вчера купил Solo-1 mk3! Звучанием очень доволен... но вот щас начал слушать лицензион. CDдиск Manowar-Louder than hell... короче басы я выставил сзади где-то посередине (даже меньше), требл не трогал, громкость тоже где-то посередине... Вообщем на мощном басе (барабан) что-то трещит в активной колонке, особенно это отчетливо слышно сзади, как-будто что-то недокручено, болтается и дребезжит... Возможно у меня такая же проблема, что и у PauchoK... Как решить?!

an_ru
Member

написано 18.02.2006 15:57 Инфо • Приват • Известить модератора • IP
StallioN
короче басы я выставил сзади где-то посередине (даже меньше), требл не трогал
высокие и низкие желательно на 12-13 часов...
а трещит у вас усил (где радиатор, сзади), нужно подкрутить все шурупы...
и динамики кстати тоже, только не перетяните...

StallioN
Member

написано 23.02.2006 11:51 Инфо • Приват • Известить модератора • IP
an_ru
Все сделал как ты сказал, выставил все регуляторы на 13 часов, подкрутил ВСЕ шурупы и спереди и сзади на всех колонках (в радиаторе они просто железно закручены были изначально), проблема осталась, но хочу подчеркнуть, что она присутствует, когда делаешь очень громко, так что, сидеть рядом с ними опасно для ушей... При уменьшении громкости, дребезжание проходит... пока так и обхожусь, но вдруг будет вечеринка или захочется на полной громкости слушать, будет дребезжание, как все-таки исправить, есть варианты? Или по гарантии менять?

P.S. Регулятор громкости выставлен на 12 часов! Поэтому полная громкость для меня, это выставленные 100% громкости в Виндоусе!

an_ru
Member

написано 23.02.2006 12:22 Инфо • Приват • Известить модератора • IP
StallioN
как все-таки исправить, есть варианты? Или по гарантии менять?
корпус микролаба плохо герметизирован...(там даже при больших басах из input2 воздух дует )
варианты есть - вытаскивать усил, дорабатывать корпус, вскрывать, заделывать все дыры, щели... пихать ваты или другого материала (в ветке все это есть)...
Если есть время, желание, прямые руки и холодная голова - Вперед! У меня катострофическая нехватка первого...
еще может влиять размещение колонок: от фазика до стены должно быть 15-20 см, расстояние меж колонок 1,5-2м...
еще очень рекомендую заменить провода (межколонок и межблочник)
пока заменил межколок (Belsis OFC 1.5мм2) - разницу заметил, раньше пассивная играла ватно и тихо, сейчас обе на уровне... В планах купить межблочник.

Регулятор громкости выставлен на 12 часов! Поэтому полная громкость для меня, это выставленные 100% громкости в Виндоусе!
после покупки Лива24, колонки больше 12часов не выкручиваю - засираются, хотя на половине играют очень громко, чисто, без искажений, комнату в 12кв прокачивают только в путь...

--------------

Вот такое Микролаб Г...НО...
Вопрос что теперь делать... Пытаться обменять по гарантии или плюнуть на неё, и попытаться что-то сделать самому?.. Увы, для последнего не хватает знаний...

Исправлено: Scriptor, 29.03.2010 05:44

aktau
unregistered
Ответить
a
aktau unregistered
15 лет назад / 29 марта 2010 10:58
Scriptor
[i]Да, мне тож очень нравятся! И басов мне хватает Ты прав - хорошая звуковуха (у меня Audigy 2 Value), нормальные настройки дров и Винампа, правильно их поставить в комнате (не в притык к стене, а хотя бы на 30 см от неё, т.к. у этих колонок фазики сзади), и будет класс! Хотя, конечно, могли бы их поумнее сделать... Дребезжащая крышка - это ппц...
А что там по поводу трансформатора?.. Где его искать и на что он похож? Если его туда поставили, значит, по логике, он там нужен, тогда как его можно убирать?.. Может, поменять надо на другой, более качественный?.. А фон какой-то есть, и это немного раздражает, как и щелчок при включении колонок... Но в сравнении с дребезжанием - это фигня...

Трансформатор полюбасам выноси из колонки,т.к он создаёт наводки в проводах и от того гул из динамиков(недоработка конструкторов)убираешь эту металлическую пластину на которой усилитель,а за ней следом шлейф из проводов идёт(три штуки)как раз к трансформатору У меня пока усилок с трансформатором так под столом стоят,все крутилки настроил по громкости,высоким и низким частотам,так чтоб не лазить туда по каждому поводу.Недавно качнул на комп новый плеер foobar 2000.мне он нравится по звуку и по своей простоте в обращении,качни попробуй,мож тоже понравится.А по поводу расстояния от колонок до стены-у меня колонки стоят почти впритык и хот их ставь на расстоянии выше указанном или к стенке им пох....всё дело в расстановке по комнате.К примеру у меня раньше стол с ноутом стоял к окну,а колонки уже переделанные на подоконнике.Я всё не мог понять почему левая колонка выдаёт звук мягче чем правая,как я сними только не извращался и динамики местами менял,саму колонку сентипоном набивал,обклеивал углы колонки,по нету лазил в поисках материала-кое что нашол полезноеhttp://www.electroclub.info/twick/solo-1.htmв конце концов хотел уже к фазоинверторному выходу свои ручёнки приложить но не стал.В один прекрасный день,взял да и передвинул стол вместе с колонками,теперь они стоят вдоль стены по ближе к углу комнаты,а звук то товарищи изменился в лучшую сторону.Теперь обе колонки зазвучали как надо,да и плеер помог со свои эквалайзером
Scriptor
Junior Member
Автор темы
11/11 ответов
14 фото на iXBT.photo
Польша, Wro
Инфо Ответить
15 лет назад / 29 марта 2010 20:04
aktau
спасибо, объяснил!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).