Да, мне тож очень нравятся! И басов мне хватает

Ты прав - хорошая звуковуха (у меня Audigy 2 Value), нормальные настройки дров и Винампа, правильно их поставить в комнате (не в притык к стене, а хотя бы на 30 см от неё, т.к. у этих колонок фазики сзади), и будет класс!

Хотя, конечно, могли бы их поумнее сделать... Дребезжащая крышка - это ппц...

А что там по поводу трансформатора?.. Где его искать и на что он похож?

Если его туда поставили, значит, по логике, он там нужен, тогда как его можно убирать?..

Может, поменять надо на другой, более качественный?.. А фон какой-то есть, и это немного раздражает, как и щелчок при включении колонок... Но в сравнении с дребезжанием - это фигня...

З.Ы. Вот чё нашёл...
Хе-хе...

Как знакомо.....

-----------
StallioN
Member
написано 18.02.2006 14:53 Инфо • Приват • Известить модератора • IP
Мужики, вчера купил Solo-1 mk3! Звучанием очень доволен... но вот щас начал слушать лицензион. CDдиск Manowar-Louder than hell... короче басы я выставил сзади где-то посередине (даже меньше), требл не трогал, громкость тоже где-то посередине... Вообщем на мощном басе (барабан) что-то трещит в активной колонке, особенно это отчетливо слышно сзади, как-будто что-то недокручено, болтается и дребезжит... Возможно у меня такая же проблема, что и у PauchoK... Как решить?!
an_ru
Member
написано 18.02.2006 15:57 Инфо • Приват • Известить модератора • IP
StallioN
короче басы я выставил сзади где-то посередине (даже меньше), требл не трогал
высокие и низкие желательно на 12-13 часов...
а трещит у вас усил (где радиатор, сзади), нужно подкрутить все шурупы...
и динамики кстати тоже, только не перетяните...
StallioN
Member
написано 23.02.2006 11:51 Инфо • Приват • Известить модератора • IP
an_ru
Все сделал как ты сказал, выставил все регуляторы на 13 часов, подкрутил ВСЕ шурупы и спереди и сзади на всех колонках (в радиаторе они просто железно закручены были изначально), проблема осталась, но хочу подчеркнуть, что она присутствует, когда делаешь очень громко, так что, сидеть рядом с ними опасно для ушей... При уменьшении громкости, дребезжание проходит... пока так и обхожусь, но вдруг будет вечеринка или захочется на полной громкости слушать, будет дребезжание, как все-таки исправить, есть варианты? Или по гарантии менять?
P.S. Регулятор громкости выставлен на 12 часов! Поэтому полная громкость для меня, это выставленные 100% громкости в Виндоусе!
an_ru
Member
написано 23.02.2006 12:22 Инфо • Приват • Известить модератора • IP
StallioN
как все-таки исправить, есть варианты? Или по гарантии менять?
корпус микролаба плохо герметизирован...(там даже при больших басах из input2 воздух дует )
варианты есть - вытаскивать усил, дорабатывать корпус, вскрывать, заделывать все дыры, щели... пихать ваты или другого материала (в ветке все это есть)...
Если есть время, желание, прямые руки и холодная голова - Вперед! У меня катострофическая нехватка первого...
еще может влиять размещение колонок: от фазика до стены должно быть 15-20 см, расстояние меж колонок 1,5-2м...
еще очень рекомендую заменить провода (межколонок и межблочник)
пока заменил межколок (Belsis OFC 1.5мм2) - разницу заметил, раньше пассивная играла ватно и тихо, сейчас обе на уровне... В планах купить межблочник.
Регулятор громкости выставлен на 12 часов! Поэтому полная громкость для меня, это выставленные 100% громкости в Виндоусе!
после покупки Лива24, колонки больше 12часов не выкручиваю - засираются, хотя на половине играют очень громко, чисто, без искажений, комнату в 12кв прокачивают только в путь...
--------------
Вот такое Микролаб Г...НО...
Вопрос что теперь делать... Пытаться обменять по гарантии или плюнуть на неё, и попытаться что-то сделать самому?.. Увы, для последнего не хватает знаний...

Исправлено: Scriptor, 29.03.2010 05:44