Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213далее
uhi: Собираем компьютер - цифровой плеер/транспорт
Заморский гость
unregistered
Ответить
З
Заморский гость unregistered
14 лет назад / 10 декабря 2010 03:43
Rarr
Да и аналоговых трансферов вполне достаточно. Нередко качество вполне на должной высоте.
Понятно. Каждому своё. Предпочитаю слушать оригинал.
Rony
Member
1495/8748 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо Ответить
R
Rony Member
14 лет назад / 10 декабря 2010 03:47
Заморский гость
Покупаем транспорт с SDIF-3 выходом и конвертер по вкусу с таким же входом. И имеем необходимое. Нет?
В смысле, транспорт с тремя SDIF-выходами или что?
Был такой Oppo, но давно уже умер, больше таких нет и не будет скорее всего...
Rarr
заблокирован в конференции
667/3572 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Rarr заблокирован в конференции
14 лет назад / 10 декабря 2010 04:00
Заморский гость
Понятно. Каждому своё. Предпочитаю слушать оригинал.
Согласен. Потому и интересны цифровые трансферы.
Хотя имхо качественный аналоговый трансфер может дать даже лучший результат, чем воспроизведение на среднебюджетном плеере или проброс по HDMI на среднебюджетный же ресивер.
К сожалению, как уже говорил, аппаратуры для прямой работы с DSD крайне мало, и, если нету коллекции дисков, то покупать такую аппаратуру сегодня очень непрактично.
wajj
unregistered
Ответить
w
wajj unregistered
14 лет назад / 10 декабря 2010 09:25
очень хорошо! Полезные;. спасибо!
Rony
Member
1497/8750 ответов
61 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
R
Rony Member
14 лет назад / 10 декабря 2010 11:27
Rarr
К сожалению, как уже говорил, аппаратуры для прямой работы с DSD крайне мало
А чем не устраивает Пионер 600\610\lx50+ ресивер с ЦАП-ом, умеющий работать с DSD, например Онкио ХХХ7?
Соединение по HDMI.
Данные плеера имеют два режима работы по этому интерфейсу-бистрим DSD и вывод в РСМ.

Исправлено: Rony, 10.12.2010 11:45

Rarr
671/3576 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 10 декабря 2010 11:39
Rony
А чем не устраивает Пионер 600\610\lx50+ ресивер с ЦАП-ом, умеющий работать с DSD, например Онкио ХХХ7?
Тем, что ничего из этого у меня нет и уже не нужно А когда было нужно, то такого выбора не было. Да и многие релизы SACD тогда мягко говоря не впечатляли, а тратить 3-5к ради прослушивания 3-5 дисков мне показалось глупо. Поэтому про DSD я просто забыл.
К тому же я ещё не определился в отношении к музыкального многоканала. Есть интерес, но без особого энтузиазма
Rony
Member
1498/8751 ответов
61 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
R
Rony Member
14 лет назад / 10 декабря 2010 11:47
Rarr
Тем, что ничего из этого у меня нет и уже не нужно А когда было нужно, то такого выбора не было. Да и многие релизы SACD тогда мягко говоря не впечатляли, а тратить 3-5к ради прослушивания 3-5 дисков мне показалось глупо. Поэтому про DSD я просто забыл.
К тому же я ещё не определился в отношении к музыкального многоканала. Есть интерес, но без особого энтузиазма

Да ради бога, я не про ваши личные мотивы, а про вашу фразу, что К сожалению, как уже говорил, аппаратуры для прямой работы с DSD крайне мало
Это не так.
Rarr
672/3577 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 10 декабря 2010 12:13
Rony
Соединение по HDMI.
Данные плеера имеют два режима работы по этому интерфейсу-бистрим DSD и вывод в РСМ.

1) Ещё нужно убедиться, что ресивер преобразует DSD в аналог без промежуточной конверсии в РСМ. Сигнального процессинга в DSD в бытовой аппаратуре практически не существует (насколько я знаю). А значит, при использовании каких-нибудь возможностей ресивера мы вероятнее всего получаем конверсию в PCM. Хорошо, если на ЧД 88,2, а может и на 44,1/48
В Сети есть огромное кол-во оцифровок SACD с плееров/ресиверов, на которых хорошо виден шум квантования. Это практически точно указывает на то, что использованный девайс не умеет работать с DSD "до конца".

2) И вот эта картинка также до боли знакома:

200x126, 4.4Kb

Раньше было не ясно, в чём причина - либо исходник такой, либо виноват процессинг в плеере. Но это вопрос риторический. Что бы ни выяснилось, имеем то, что имеем. Или нас имеют

А вот из свежих новостей: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=40252166#40252166
Если изначально звук имеет качество PCM 44,1, то на кой тут DSD?

Короче, чем больше узнаётся о кухне производителей контента и аппаратуры, тем меньше хочется это покупать
Rony
Member
1500/8753 ответов
61 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
R
Rony Member
14 лет назад / 10 декабря 2010 12:31
Rarr
Ещё нужно убедиться, что ресивер преобразует DSD в аналог без промежуточной конверсии в РСМ
При чем тут плеер или ресивер, есть ЦАП, в котором в принципе понятно, как он работает с DSD.
А картинка может получиться такая по многим причинам.
Rarr
673/3578 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 10 декабря 2010 12:48
Rony
При чем тут плеер или ресивер, есть ЦАП, в котором в принципе понятно, как он работает с DSD
Не знаю, кому это понятно, кроме разработчиков конкретного ресивера или плеера. Но берём оцифровку выхлопа и видим "горбик" в ВЧ части спектра. А это диагноз на 99%
У меня нет под рукой подходящего скрина, поэтому воспользуюсь чужими из немного другой оперы, но подходящими для иллюстрации сути вопроса.
- вот так выглядит спектр после преобразования DSD->PCM:
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1122/35/0f3552466d214…6513908f94c35.jpg

- а вот так он же выглядит после цифровой фильтрации, убирающей шумы квантования:
http://i12.fastpic.ru/big/2010/1122/67/8238f5b87d202…360b58dbe6367.jpg

Если ЦАП рабортает с DSD "прямо", то в рипе мы должны получить картинку, близкую ко 2-ой, а по факту получаем практически в точности 1-ую. Не всегда, но настолько часто, что это удручает.

А картинка может получиться такая по многим причинам.
Картинка, которую я привёл в пред. посте, может получиться только по 2-ум причинам. А картинка, на которую сослался - по одной. Тут нет пространства для фантазий.
Zur
unregistered
Ответить
Z
Zur unregistered
14 лет назад / 10 декабря 2010 13:36
Rarr
Сигнального процессинга в DSD в бытовой аппаратуре практически не существует
Аудиофильские бытовые вертушки играют DSD-> аналог, причем они стерео.
Ну а что делают попсовые все равно не расслышать что лучше-хуже, причем они многоканальые обычно
то на кой тут DSD
Проще в воспроизведении. Недаром столько битв какая PCM микроха звучит лучше. А DSD плейбек звучит практически одинаково. Меньше обработки, меньше ньюансов влияющих на звуковую окраску.

Если бы все дело было в голой математике все бы операционники и микрохи играли бы одинаково. А на практике даже кондеры "звучат" по разному
Заморский гость
unregistered
Ответить
З
Заморский гость unregistered
14 лет назад / 11 декабря 2010 02:44
Rony
В смысле, транспорт с тремя SDIF-выходами или что?
Был такой Oppo, но давно уже умер, больше таких нет и не будет скорее всего...

http://tascam.com/product/dv-ra1000hd/overview/
Rarr
А вот из свежих новостей: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=40252166#40252166
Если изначально звук имеет качество PCM 44,1, то на кой тут DSD?

Да, собственно, обычно это и не скрывается, на многих SACD пишут о том, что исходники 48/24.
Работа полностью в DSD доставляет слишком много неудобств в современном технологическом процессе, поэтому с "чистым" DSD работают очень немногие.
Ну и, как я уже говорил, по звуку у DSD есть принципиально неустранимые недостатки, потому смысла в SACD нет и уже не будет, поскольку тётя Соня поставила крест на своём изобретении.
Shiter
Member
238/310 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (56%)
Инфо Ответить
S
Shiter Member
14 лет назад / 01 января 2011 22:24
Как думаете в корпус SilverStone SUGO SG05B влезет E-Mu 1212 PCIe воткнутая в маму ASUS AT5IONT-I

А может быть смотреть в сторону более примитивных мамок с атомом с разъёмом расширения PCI? Воткнуть туда Juli и не париться? Судя по статье на этом сайте о джульке, у неё качество вывода цифры такое же как у Lynx.

Если купить E-Mu 1010 PCIe (т.е. только цифровую часть платы), она будет сама работать без доков и аналоговых плат. Получится у меня такую воткнуть в названную маму?
viktor965
Member
845/2299 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (22%)
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 Member
14 лет назад / 02 января 2011 20:01
Shiter
Как думаете в корпус SilverStone SUGO SG05B влезет E-Mu 1212 PCIe воткнутая в маму ASUS AT5IONT-I
Влезть то она влезет,а толку? Всё равно на Атом надо ставить вентиль,и тут собственно всплывает вопрос,а нафига тогда вообще этот тормознутый Атом? Ну и собственно сам корпус SUGO SG05B , он что маленький? Да в нём люди собирают игровые машины средней мошности
Теперь по поводу самой звуковой карты. Какой смысл вообще городить огород с отдельным маленьким компом есле не использывать звуковой проф.интерфейс ? Для МуМу не надо отдельного компа,её достаточно воткнуть в комп который уже есть.
Судя по статье на этом сайте о джульке, у неё качество вывода цифры такое же как у Lynx.
Ты бы по меньше читал,а больше слушал.
Shiter
Member
239/313 ответов
Инфо Ответить
S
Shiter Member
14 лет назад / 02 января 2011 21:17
viktor965
Влезть то она влезет,а толку? Всё равно на Атом надо ставить вентиль,и тут

Не нужен там никакой вентиль.

собственно всплывает вопрос,а нафига тогда вообще этот тормознутый Атом?

Чисто на воспроизведение флаков и торрент качалка.

Для МуМу не надо отдельного компа,её достаточно воткнуть в комп который уже есть.

Это тот у которого камушек с ТДП в 95Вт, видеокарта и 6 вентиляторов внутри? Ну ну...

Ты бы по меньше читал,а больше слушал.

Понимаешь, все аргументы аудиофильской братвы строятся на идее "не слушал дороже вот и чушь порешь". На самом деле я сильно сомневаюсь, что тот же линкс АЕС может по цифре отличиться от реалтэка. Просто проверить не могу .
Так что подготавливаюсь морально к тому, что просто тупо лоханусь на бабки купив отдельную карту.
Возможно ограничусь пока е-му для цифры или джулей. Я надеюсь ты не станешь спорить, что цифровой выход этих карт намного лучше чем со встроенного в маму кодека? Вот и посмотрим смогут ли они уделать реалтэк.

Ты эту статью видел? У тебя есть сомнения в правильности? Может Лядов так сказать не ведал что творил?
viktor965
Member
847/2301 ответов
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 Member
14 лет назад / 03 января 2011 00:31
Shiter
Не нужен там никакой вентиль.
Ну если температура в 85-94 градуса для тебя нормальная,то тогда да конечно не нужен,а когда после 55 град. у тебя начнёт отваливаться хард вот тогда мы вместе и посмеёмся
Хотя я думаю смех начнётся раньше,ты же не будешь как я использывать отдельный SSD под систему
Это тот у которого камушек с ТДП в 95Вт, видеокарта и 6 вентиляторов внутри? Ну ну...
Ты забыл,что у меня ещё и сёрвер под жопой,вот туда для начала и воткну Линкс,а там позже перекину через Аднаку
Так что подготавливаюсь морально к тому, что просто тупо лоханусь на бабки купив отдельную карту.
Возможно ограничусь пока е-му для цифры или джулей. Я надеюсь ты не станешь спорить, что цифровой выход этих карт намного лучше чем со встроенного в маму кодека? Вот и посмотрим смогут ли они уделать реалтэк.

Ну,лохануться,ты не лоханёшся,как минимум сможешь использывать проприоритарный драйвер,что позволит тебе обойти виндовый микшер.
Ты эту статью видел? У тебя есть сомнения в правильности? Может Лядов так сказать не ведал что творил?
Да ты что Там же стоят конченые АКМ,как в моём недоделаном Транспортере Разве это карта? Да и цифровой модуль там как минимум по питанию надо допиливать.
Тру и Ывел
Member
208/1489 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (28%)
Инфо Ответить
Т
Тру и Ывел Member
14 лет назад / 03 января 2011 00:50
Shiter
Понимаешь, все аргументы аудиофильской братвы строятся на идее "не слушал дороже вот и чушь порешь". На самом деле я сильно сомневаюсь, что тот же линкс АЕС может по цифре отличиться от реалтэка. Просто проверить не могу .
Возможно ограничусь пока е-му для цифры или джулей. Я надеюсь ты не станешь спорить, что цифровой выход этих карт намного лучше чем со встроенного в маму кодека?

Прочность цепи определяется прочностью самого слабого звена. Иначе говоря, заморачиваться на "идеальность" цифрового выхода ИМХО надо только в случае прозрачности последующего тракта (да и то, если материал требует).
В 95% случаев 500 долларов разницы между Julia и каким-нибудь Lynx (даже ежели таковая присутствует) полезнее положить в ЦАП/усь/АС ... сам пока что не могу решить, осмысленно ли брать бэ-мэ топовое решение под убитый матерингом мятал через фубар, а затем ДСП ... )))
Shiter
Member
240/314 ответов
Инфо Ответить
S
Shiter Member
14 лет назад / 03 января 2011 00:51
viktor965
Ну если температура в 85-94 градуса для тебя нормальная,то тогда да конечно не нужен
Это где столько? На атоме? Ты путаешь, не может этого быть.

Ну,лохануться,ты не лоханёшся,как минимум сможешь использывать проприоритарный драйвер,что позволит тебе обойти виндовый микшер.

1) Это микшер негативно влияет на задержки, а не на качество звука.
2) Обойти его можно и с встроенным звуком. Уже делал такое.

Да ты что Там же стоят конченые АКМ,как в моём недоделаном Транспортере Разве это карта? Да и цифровой модуль там как минимум по питанию надо допиливать.

А я для аналога джулю вообще не котирую никак. Или у тебя уже цап на цифровой выхлоп начал оказывать влияние?
Зачем допиливать цифровую часть и что ты имеешь в виду?
viktor965
Member
860/2319 ответов
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 Member
14 лет назад / 04 января 2011 21:56
Shiter
Ты уже собрал свой транспорт?
Shiter
Member
246/320 ответов
Инфо Ответить
S
Shiter Member
14 лет назад / 05 января 2011 01:57
viktor965

Ты случаем не хочешь пролить свет в ветке по джульке на непрофессиональный обзор Максима Лядова? Хочется чтоб ты там опозорился отписался по факту, рассказал зачем нужно синхронизировать источник и приёмник ну и прочий свой бред.

Всем кроме Витька

Кто-нибудь видел в продаже AMD Athlon II X2 270u? Есть варианты организовать пассивное охлаждение? Мама ASUS M4A88T-I Deluxe пустит систему с отключенным вентилятором на камне? Или можно на + вентилятора зах потенциометр с выводом для произвольной регулировки оборотов?
Примечательно, что с мамы есть цифровой коаксиальный выход 192/24. Можно не докупать дискретную карту.
Lotsman
Member
2264/9880 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе
Инфо Ответить
Lotsman Member
14 лет назад / 05 января 2011 02:06
Shiter
Есть варианты организовать пассивное охлаждение?
Угу. Zalman Reserator
DuremaR
Member
66/225 ответов
Чаще пишет в "Цифр.звук" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
DuremaR Member
14 лет назад / 05 января 2011 03:14
viktor965
Вы слышите разницу между цифрой реалтека и цифрой Линкса на своем бюджетном тракте? Не смешите.
viktor965
Member
861/2320 ответов
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 Member
14 лет назад / 05 января 2011 03:21
DuremaR
На своем бютжетном тракте я не просто слышу разницу между встроенным риалтеком и цифровым выходом Тача,меня от нее
Shiter
Member
247/321 ответов
Инфо Ответить
S
Shiter Member
14 лет назад / 05 января 2011 03:31
Lotsman
Угу. Zalman Reserator

Неа. Не катит. Я думал если какой-нибудь крупный скиф купить, радиатор на маму, а вентилятор в ящик отправить и... радоваться. По идее при максимальном пакете в 25 Вт должно хватить для охлаждения. Или нет?

viktor965
На своем бютжетном тракте я не просто слышу разницу между встроенным риалтеком и цифровым выходом Тача,меня от нее

Просто тракт слишком уж бюджетный, вот потому и слышишь. Цап плохонький значит. Нормальный девайс глотает по всем интерфейсам всё подряд и не давится.
DuremaR
Member
67/226 ответов
Чаще пишет в "Цифр.звук" (49%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
DuremaR Member
14 лет назад / 05 января 2011 03:38
Я в упор не слышу, пробовал ставить и X-Fi Titanium и Джули, все они подключались по цифре к 0404USB. Разницы со встроенным реалтеком нет. Допускаю что ограничитель акустика или помещение. На топовом тракте и в отлично акустически оформленным помещением может и были бы слышны какие-то нюансы, но не стоит овчинка выделки.
Lotsman
Member
2265/9884 ответов
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе
Инфо Ответить
Lotsman Member
14 лет назад / 05 января 2011 06:29
Shiter
Тепло всё равно надо куда-то отводить, а не оставлять внутри корпуса.
Есть ещё фанлесс корпуса Zalman TNN500AF, TNN 300
viktor965
Member
862/2321 ответов
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 Member
14 лет назад / 05 января 2011 08:51
Lotsman
Есть ещё фанлесс корпуса Zalman TNN500AF, TNN 300
Под задачи Shiterа самое то

Добавление от 05.01.2011 09:00:

Shiter
Ты случаем не хочешь пролить свет в ветке по джульке на непрофессиональный обзор Максима Лядова? Хочется чтоб ты там опозорился отписался по факту, рассказал зачем нужно синхронизировать источник и приёмник ну и прочий свой бред.
1-е Нашёл кого своей толпой пугать
2-е Я не ты Я не лезу в темы которые мне изначально не интересны,к которым я не имею ни малейшего отношения и из которых я не подчерпну ничего полезного в практическом плане
Rarr
931/3900 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 05 января 2011 13:06
viktor965
Если прямо аж тошнит, то точно делаешь что-то не так. Ну или твой кодек не умеет выводить 44,1кГц (хотя такого у реалтека почти не встречается). Каким софтом и с какими настройками воспроизводишь?

Shiter
Зачем Вы выбираете платы с мощной графикой?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213далее