Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213далее
uhi: Собираем компьютер - цифровой плеер/транспорт
Shiter
Member
248/322 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (56%)
Инфо Ответить
S
Shiter Member
14 лет назад / 05 января 2011 17:59
Lotsman

Тепло всё равно надо куда-то отводить, а не оставлять внутри корпуса.

А тот SilverStone, что я изначально привёл для примера? На мой взгляд он достаточно дрявый.

Есть ещё фанлесс корпуса Zalman TNN500AF, TNN 300

Там кажется так много не нужного... Да и сам корпус великоват: для формата microATX

Rarr
Каким софтом и с какими настройками воспроизводишь?

Имей в виду товарищ Bimber например слышит из какого материала сделан сетевой провод
Но все они не хотят почему-то реально провериться. Что бы это могло означать?

Зачем Вы выбираете платы с мощной графикой?

На атоме я нашёл только две мамки без вентиляторов реально надёжные с как мне кажется более перспективным разъёмом PCIe:
ASUS AT5ION
ASUS AT3ION
Есть ещё привлекательная ASUS M4A88T-I Deluxe для холодных атлонов, но самих атлонов в продаже нет

Вы кажется уже советовали какие-то модели?
Rarr
заблокирован в конференции
934/3913 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (48%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Rarr заблокирован в конференции
14 лет назад / 05 января 2011 18:08
Shiter
Вы кажется уже советовали какие-то модели?
Я их не советовал, просто предлагал к рассмотрению возможные конфигурации.
Когда передо мной стоял выбор материнки, я обращал внимание на качество питания, а не на холодные атлоны Получилась P5K Premium.
Нехолодный Athlon II 240 c пассивным радиатором в виде куска алюминия тоже пробовал. Ничего, работает.
Но в компе ещё иногда греется интегрированная графика. Так что полностью пассивное охлаждение ION'а или 880G - иллюзия.
Шум процессорного вентилятора меня не напрягает, я его не слышу уже с 0,5м ночью.
Вариантов охлаждения с помощью только одного вентилятора вполне достаточно. Лучше ничего не придумывать, а выбрать чей-то вариант и повторить.
Vladimir12
Member
212/649 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (34%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
Vladimir12 Member
14 лет назад / 06 января 2011 01:55
viktor965
На своем бютжетном тракте я не просто слышу разницу между встроенным риалтеком и цифровым выходом Тача,меня от нее
Т.е., цифровой выход Тача не так уж плох? Мне он показался хорошим, но не идеальным - и с ЦАПом Bryston BDA-1, и с нынешним W4S Dac-2. Вот думаю попробовать в качестве источника цифры Bryston BDP-1.
Lotsman
Member
2271/9912 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (43%)
Украина, Степано-Бандеровск-на-Кальмиусе
Инфо Ответить
Lotsman Member
14 лет назад / 06 января 2011 02:16
Rarr
Вариантов охлаждения с помощью только одного вентилятора вполне достаточно.
А как вариант тихоходный 250-300-...мм фан.

Shiter
Тогда уж полностью открытый Antec Mini Skeleton 90.
Вот в таком http://www.easycom.com.ua/cases/aerocool_pgs_qx-2000/ можно организовать охлаждение одной 120-кой.
viktor965
Member
865/2324 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (22%)
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 Member
14 лет назад / 06 января 2011 02:24
Vladimir12
Совершенно согласен,цифровой выход Тача очень хорош,но к сожалению далеко не идеален.
vitamir
Member
2710/2877 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (83%)
Украина, Kiev City
Инфо Ответить
v
vitamir Member
14 лет назад / 06 января 2011 12:48
viktor965
Чем лучше приемник S/P DIF внутри ЦАПа, тем меньше заметность разницы между источниками S/P DIF сигнала.
DIR9001 против CS8412 например, существенно снижает заметность разницы.
Vladimir12
Member
214/651 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (34%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
V
Vladimir12 Member
14 лет назад / 06 января 2011 15:17
vitamir
IR9001 против CS8412 например, существенно снижает заметность разницы.
Не подскажите, какой чип-приёмник S/P dif внутри ЦАПов: Bryston BDA-1 и W4S Dac-2?
Rarr
935/3924 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 06 января 2011 15:33
vitamir
Чем лучше приемник S/P DIF внутри ЦАПа, тем меньше заметность разницы между источниками S/P DIF сигнала.
Красиво завернули, внушает Может источник тогда и не при чём?

Вы хоть издалека намекните о каких разницах и измеряемых параметрах Вы рассказываете? А то пока только щёки раздуваете. Ссылки, кстати, ещё в сентябре грозились отыскать
viktor965
Member
876/2336 ответов
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 Member
14 лет назад / 08 января 2011 00:44
Shiter
Ну как там? Скоро мы уже будем иметь возможность разогнаться на специализированном компьютерном звукотранспорте?
Rarr
963/3956 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 08 января 2011 01:28
viktor965
С Днём Рождения, спорщик неверующий! (хотя это у тебя завтра, но по Москве уже можно)

Вот у меня есть такой звукотранспорт:

200x150, 9.6Kb

Готов вступить в борьбу с любым сидюком и даже с венцом звукостроения - сквизбоксом
viktor965
Member
877/2337 ответов
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 Member
14 лет назад / 08 января 2011 01:41
Rarr
Спасибо
Нет,там вентиль и по религии на чистый звукотранспорт он не тянет,к тому же большой
Rarr
964/3957 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 08 января 2011 01:51
viktor965
Вентиль готов снять, он и без него нормально работает, проверено. Думаю, декодирование флаков в пассиве этот камень не спалит

Ну а размер какой уж есть. Собирался не для украшения хихи-стойки, а для тихой жизни под крышкой стола.
vitamir
Member
2726/2893 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (83%)
Украина, Kiev City
Инфо Ответить
v
vitamir Member
14 лет назад / 08 января 2011 02:20
Vladimir12:
Не подскажите, какой чип-приёмник S/P dif внутри ЦАПов: Bryston BDA-1 и W4S Dac-2?
У W4S Dac-2 и ЦАПы, и ЦФ и S/P DIF приемник внутри одного чипа. У Bryston BDA-1 использован чип SRC4392 (остаточній джиттер в аудиоданных после приемника 250 пс в полосе от 10 кГц)

Добавление от 08.01.2011 02:25:

viktor965
С Днем рождения!

Исправлено: vitamir, 08.01.2011 03:52

viktor965
Member
879/2339 ответов
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 Member
14 лет назад / 08 января 2011 02:44
vitamir
Спасибо
Я так думаю,что сейбр закатал все в один флакон ни столько как для качественного аудиофильского решения,сколько для экономии,со всеми вытикающими отсюда последствиями.
Rarr
Не вентилем единым....
Мы тут еще не до конца ( в смысле не всех убедили) разобрались с внутренними джитерами источника/приемника и самого интерфейса,а в соседней теме уже добавился "джитер материала" И нам еще разбирать вопрос питания и добротности PCI/PCIe. Так что я думаю надо подождать "основного участника забега", но он еще определяется,что ему важнее,торенты или музыка
Rarr
966/3959 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 08 января 2011 03:26
viktor965
а в соседней теме уже добавился "джитер материала"
Это ещё фигня. Гурманы звука родили термин "джиттер софтового плеера". Вот это реально красиво звучит.
Ладно, я тут закатал птичку в DTS-СD в wavpack, flac и alac. Куда бы забросить? Счас только проверю.
Заморский гость
unregistered
Ответить
З
Заморский гость unregistered
14 лет назад / 08 января 2011 03:48
Изобретающие новые виды джиттера в цифровых цепях забывают про один очень важный его вид - мозгов.

Исправлено: Заморский гость, 08.01.2011 04:11

uhi
unregistered
Автор темы
Ответить
u
uhi unregistered Автор темы
14 лет назад / 08 января 2011 06:30
Rarr
На атоме я нашёл только две мамки без вентиляторов реально надёжные с как мне кажется более перспективным разъёмом PCIe:
ASUS AT5ION
ASUS AT3ION
Уже все забудьте про «атомы» на «плеере».
Foobar укладывает CoreDuo насмерть на поиске ReplayGain по десяти 24/192 трекам.
А что будет с отработкой «альбома» в коллекции из сотенки дисков? Или тыщонки?
И кино на «плеере» тоже хочется посмотреть. 1080p+.

За коллекцией поухаживать, кю и тэги поправить, набить графикой/лирикой.
Вики, посвященные прослушиваемому диску почитать.
И одновременно покачать с торрентов и пориповать.
Под музыку, не прерывая воспроизведения.

В состоянии покоя/минимальной нагрузки новые Core/Quad потребляют 30Вт, «атомы» — 22.
Смысл мостырить систему, которая окажется неспособной справляться с вычислительной нагрузкой в первый же день после запуска?
Noctua 140mm выдует вам все при полной загрузке Core/Quad до 40 Цельсия при 12db шума.

Так что «холодный» CoreDuo, пропеллеры Noctua (двух — за глаза хватит), видео средней цены, корпус по вкусу.
Слышен будет только шум HDD. Решается заглушкой HDD.

Исправлено: uhi, 08.01.2011 07:30

Lotsman
Member
2276/9921 ответов
23 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Lotsman Member
14 лет назад / 08 января 2011 06:49
uhi
А я тут каким боком? Никаких атомов/нейтронов брать не собирался, тем более реплюями не балуюсь...

viktor965
Поздравляю с ДР!
Желаю безджитерной жизни с любимой музыкой!
graleksej
Member
61/65 ответов
Украина, г.Запорожье
Инфо Ответить
g
graleksej Member
14 лет назад / 08 января 2011 07:54
Я,например,для компьютера-медиаплеера за основу взял Zotac ZBOX (ZBOXHD-ID11-E),добавил 2 гига памяти и купил винчестер WD на 1,5Тб,который засунул во внешний карман и вот вам отличная бесшумная система.Звук вывожу по USB на Pegasus.Теперь вот жду,когда придет заказаный пульт управления.

Исправлено: graleksej, 08.01.2011 08:14

viktor965
Member
881/2341 ответов
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 Member
14 лет назад / 08 января 2011 09:11
Lotsman
Спасибо Всем нам битпёрфектной жизни
А я тут каким боком?
Просто под раздачу попал
graleksej
Я,например,для компьютера-медиаплеера за основу взял Zotac ZBOX (ZBOXHD-ID11-E),
Как вариант,то почему бы и нет. Атом там скорее всего мобильной серии и нвидиа чип стоит отдельно,но всё равно грется должен,к тому же единственный вариант вывода инфы это
Звук вывожу по USB на Pegasus
Сам себе принцип вывода звука по USB уже не есть хорошо,а ещё и на самопальный дивайс Да ещё и
WD на 1,5Тб,который засунул во внешний карман
Это уже на систему "Спрут" похоже,а она в определённых кругах не в почёте.
graleksej
Member
62/66 ответов
Украина, г.Запорожье
Инфо Ответить
g
graleksej Member
14 лет назад / 08 января 2011 11:04
Система греется,но не шумит,а насчёт вывода звука - есть SPDIF.Внешний винчестер меня полностью устраивает.И насчет самопального девайса - за свои деньги он является отличным выбором по соотношению цена-качество.
viktor965
Member
883/2343 ответов
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 Member
14 лет назад / 08 января 2011 11:38
graleksej
за свои деньги он является отличным выбором по соотношению цена-качество.
Да никто и не спорит Эту фразу пишут 99% участников конференции,только вот тема то слегка не о том
graleksej
Member
63/67 ответов
Украина, г.Запорожье
Инфо Ответить
g
graleksej Member
14 лет назад / 08 января 2011 11:43
По теме я ответил чуть выше.
Zur
unregistered
Ответить
Z
Zur unregistered
14 лет назад / 08 января 2011 11:46
Rarr
Гурманы звука родили термин "джиттер софтового плеера".
Не гурманы, а инженеры которые понимают аббревиатуру PLL

А на форумах собирается агрессивный молодняк, без образования, но с комплексами, только и умеющий что воткнуть платку в материнку, и начинаются пальцы веером, потому как на реальную технику карманных денег выдаваемых мамочкой не хватает, а заработать - реальных скилзов нет
Shiter
Member
249/324 ответов
Инфо Ответить
S
Shiter Member
14 лет назад / 08 января 2011 12:24
Rarr
Нехолодный Athlon II 240 c пассивным радиатором в виде куска алюминия тоже пробовал. Ничего, работает.

А что сделал для того, чтобы мама стартовала с незамкнутым контактом для процессорного кулера? Я когда-то выдёргивал, так комп не запусткался.

vitamir

Я сомневаюсь, что это кому-то может помочь . Увы. Народ сам хочет верить в то, что после покупки дорогущего линкса или РМЕ он услышит нечто обалденное. А если синхронизировать, то вообще улёт.

Rarr
Красиво завернули, внушает Может источник тогда и не при чём?

Просто, как вы и сами навреняка понимаете, для любого приёмника есть момент, когда улучшение источника уже бессмысленно. Для нормального девайса вполне может хватить даже интегрированного в маму звука. Что касается меня, то проверка моим цапом джульки моего товарища показала неотличимость. А если учесть что по цифре джуля=линкс, то выводы приходят в голову весьма смешные
Всё же чтобы не рисковать уж совсем, имхо нужно иметь какую-нибудь недорогую дискретную карточку с поддержкой всех основных частот. Например MAYA44 или даже M-Audio Rev 5.1.

Добавление от 08.01.2011 12:31:

uhi
Уже все забудьте про «атомы» на «плеере».
Foobar укладывает CoreDuo насмерть на поиске ReplayGain по десяти 24/192 трекам

Делать нефиг усиление добавлять. Никогда этого не далал и не собираюсь. Видео пока не интересует. А для остального атома хватит.
Я пока ещё в сомнениях (да и деньги только что поратитл на кое что другое ). К тому же очень привлекательной выглядит система на атлоне 270u. Она кажется даже более экономична, чем атомы и уж тем более и3. Только что-то в продаже такового нет .
Lotsman
Member
2277/9923 ответов
23 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Lotsman Member
14 лет назад / 08 января 2011 12:33
Shiter
Я когда-то выдёргивал, так комп не запусткался.
В BIOS отключить наблюдение за ЦПУ кулером.
viktor965
Member
886/2347 ответов
5 фото на iXBT.photo
США, San Francisco
Инфо Ответить
v
viktor965 Member
14 лет назад / 08 января 2011 12:40
Shiter
Я когда-то выдёргивал, так комп не запусткался.
Ты всё таки ещё раз хорошо подумай перед тем как заморачиваться с компьютерным транспортом
Увы. Народ сам хочет верить в то, что после покупки дорогущего линкса или РМЕ он услышит нечто обалденное
Нет ты не прав,чтоб услышать что то "обалденое",надо ещё всё это удовольствие на аднаку вывести
Просто, как вы и сами навреняка понимаете, для любого приёмника есть момент, когда улучшение источника уже бессмысленно.
Второй раз говорю,подумай стоит ли собирать
Я пока ещё в сомнениях
Третий раз говорю,подумай
да и деньги только что поратитл на кое что другое
Неужели Т1 купил?
moderator-tal
Moderator
10/11 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (38%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
m
moderator-tal Moderator
14 лет назад / 08 января 2011 16:23
Уважаемые господа, предлагаю не отклоняться от обсуждаемой темы и подтереть за собой лишнее
Rarr
969/3962 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 08 января 2011 16:47
Shiter
Всё же чтобы не рисковать уж совсем, имхо нужно иметь какую-нибудь недорогую дискретную карточку с поддержкой всех основных частот. Например MAYA44 или даже M-Audio Rev 5.1.
Ну просто если используется дорогой ЦАП, то глупо экономить 100-200 долл. на карточке. Просто для самоуспокоения, плюс драйвер.
или даже M-Audio Rev 5.1 устанете искать даже при очень горячем желании.
Контроль кулера ЦП отключается в БИОС. Или можно сдёрнуть после загрузки ОС. Но корпус должен продуваться.
Shiter
Member
250/325 ответов
Инфо Ответить
S
Shiter Member
14 лет назад / 08 января 2011 17:27
В BIOS отключить наблюдение за ЦПУ кулером.

Пасиб Потом попробую.

Rarr
устанете искать даже при очень горячем желании.

Вуаля всего-то 2500!
Rarr
971/3964 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
14 лет назад / 08 января 2011 17:32
Shiter
Вуаля всего-то 2500!
Круто! Уже подтвердили наличие? Или пока в наличии только картинка?
uhi
unregistered
Автор темы
Ответить
u
uhi unregistered Автор темы
14 лет назад / 08 января 2011 22:37
Shiter
Делать нефиг усиление добавлять. Никогда этого не далал и не собираюсь. Видео пока не интересует. А для остального атома хватит.
Ну, не «усиление добавлять», а выставлять громкость воспроизведения для каждого отдельного трека.
В кую.

...
bla-bla-bla
REM REPLAYGAIN_TRACK_GAIN -3.04 dB
REM REPLAYGAIN_TRACK_PEAK 0.763992
bla-bla-bla
...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213далее