Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239899100101102103104105106107108113114115далее
Parf: Программный аудиоплеер "Foobar 2000". Плагины, советы и т.д. (часть 2)
Maza11
Member
90/538 ответов, #107 в рейтинге
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (18%)
Инфо Ответить
M
Maza11 Member
12 месяцев назад / 28 апреля 2024 01:03
И что нужно прописать в поле сортировка, чтобы оно как в Проводнике сначала 4 папки первыми были, потом уже все остальные треки, сейчас оно по алфавиту их вставляет, все перемешано.
Если в сортировку вставить %directoryname%, то вставляет как надо, но все равно сортировка каталогов алфавитная
К сообщению приложены файлы:
Maza11
Member
91/539 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Maza11 Member
12 месяцев назад / 28 апреля 2024 01:15
с сортировкой %folder% оно вставляет так как видится фонотекой, сначала 15 песен, поток Каталог, потом каталог, каталог и снова часть треков
insalte
Member
408/425 ответов, #21 в рейтинге
11 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Цифр.звук" (96%)
Инфо Ответить
i
insalte Member
12 месяцев назад / 28 апреля 2024 08:58
EsPlaylist давно заброшен, не разрабатывается и не обновляется с 2011 года
vladj
Member
920/2638 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
12 месяцев назад / 28 апреля 2024 11:28
Maza11
Можно фонотекой начать пользоваться, там есть вид проводника, но просто привык Проводником
С первого дня (более 14-ти лет назад) только библиотека и никаких проводников ни разу. Сортировка в библиотеке может быть настроена по разному, у меня обычно по папкам. Всякие опции прослушанные раз, не прослушанные и прочие просто удаляю.
Номерами треков никогда не был озабочен, сейчас посмотрел внимательней в папке с музыкой... если альбом разбит потреково и в названиях нет номеров, то в плейлисте по алфавиту выстраиваются, если номера или имеется CUE, то как в альбоме.
Т.е. как качнул альбом откуда-то, в таком виде он и лежит, в таком виде и в плейлисте показывается. Где-то на разбитых имеется текстовый трек лист и можно вручную выставить номера на треки, но оно мне надо ? Их-же тысячи треков и если править в альбоме, где не имеется нумерации, то нужно искать в сети этот альбом, посмотреть порядок, проставить вручную.
А цвет в этой сборке на желаемый мне не поменять, интерфейс сделан по "модному", мне даже панели местами не поменять или скрипты в них. Не хочется терять время на изучение SMP. Тут ещё разделение в строительстве сборок (DarkOne v4.0 (JS) - DarkOne v4.0 (WSH).
Мотивации перехода с (WSH) на (JS) и с PSS на SMP не понял и не хочу понимать. такое ощущение, что авторам сборок заняться больше не чем было.
Maza11
Member
92/540 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Maza11 Member
12 месяцев назад / 28 апреля 2024 18:43
Мое странное желание с каталогами оказывается не только мне приходило в голову. нагуглил на сайте фубара уже спрашивали и делились решением
1$puts(dir,$replace($directory_path($replace(%path%,,)),\,|$char(8226)))$if($get(dir),$get(dir)|)%filename_ext%
Отображает прям как я хотел, сначала каталоги, потом файлы из папки, из минусов некорректно работает для файлов без имени (типа "-" или "?"), таких пару штук, исправляю просто сами файлы.

Нумерация при этом дико странная, надо над ней теперь думать.
mod_lord
заблокирован в форуме
551/10971 ответов, #25 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord заблокирован в форуме
12 месяцев назад / 28 апреля 2024 22:35
Maza11
Какая же кайфовая версия foobar, текст песен ищется почти мгновенно и еще с временными метками под песню подсвечивается, кайф вообще, сижу на каждом треке тыкаю записать тег в текст .

напомните как называется этот плагин. он по звуку ищет или по названию и тегам?
vladj
Member
921/2639 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
12 месяцев назад / 28 апреля 2024 23:25
ESLyric в DarkOne, foo_openlyrics 1.8 у Lur.
Maza11
Member
93/541 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Maza11 Member
12 месяцев назад / 28 апреля 2024 23:25
mod_lord
в сборке MC Web используется ESLyric 0.5.3.1031
Maza11
Member
94/542 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Maza11 Member
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 14:38
Попробовал спросить у chatGPT, оно предложило решение через foo_playcount
Для нумерации треков по каталогам можно воспользоваться дополнением "Playback Statistics". Установите его из меню "File" (Файл) -> "Components" (Компоненты), найдите "Playback Statistics" и установите его.
Добавьте новый пользовательский столбец с именем, например, "Track Number" (Номер трека) и используйте следующий скрипт для этого столбца:
1$if($directory(%path%) IS $directory(%path%),$num(%list_index%,2))
К сборке MC Web добавил, в сборке LUR он установлен уже и не работает это, все равно нумерация общая или я не правильно что-то делаю

p.s. много он мне вариантов предложил, но все они не работают ,проставляют или 00 или 000 или 0000 всем трекам
вот такое предлагал
1$if(%directoryname%,[$num(%__playlist_group_order%,2)-]$num(%__subsong%,2),)
1$if(%directoryname%,$num($add($mul(%__group_index%,1000),%__subsong%),4),)
1$if(%directoryname%,[$num(%__group_index%,2)-]$num(%__subsong%,2),)
vladj
Member
922/2640 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 17:36
Оказывается цвет окна основного можно поменять, не в курсе какая именно функция, т.к. менял все бэкграунды, потеменей-бы нужно было. Менять по одному и применяя смотреть. В сортировку ничего не прописывал, если в папке с музыкой порядок, то и в библиотеке и в плейлисте норм.
Maza11
Member
95/543 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Maza11 Member
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 18:02
vladj
Можно оказывается
mod_lord
заблокирован в форуме
552/10975 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 21:17
Maza11
используется ESLyric 0.5.3.1031
Думал будет просто, оказалась страница на китайском на гитхабе. В папке release от декабря скачал fb2k-component , забавно что перевод интерфейса сделан с китайского через ИИ переводчик почему азиаты не делают разработку сразу на english это всем проще.

Как показать лириксы в отдельном окошке (как у dsp)?
долго ищет. надо оставить только musixmatch?

ESLyric похоже это караочный плагин... он видимо под минуса заточен. ИИ кстати делает просто великолепные минуса из обычного трека с голосом. Есть целые подборки по группам, где все альбомы заминусены. Просто бест.

Добавление от 29.04.2024 21:17:

1092x693, 171.3Kb

это foo_openlyrics 1.8 у Lur ? его можно в плавающем окошке получить?
vladj
Member
923/2641 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 21:47
Правой по панели лирики, в контекстном меню Открыть внешнее окно (экспериментальная функция).
Maza11
Member
96/544 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Maza11 Member
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 22:05
mod_lord
это foo_openlyrics 1.8 у Lur ? его можно в плавающем окошке получить?
оно странно, полупрозрачное вот такое, неудобно
mod_lord
заблокирован в форуме
553/10979 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 22:07
mod_lord
foo_openlyrics 1.8
Вот openlyrics это то что надо. Спсб.

У меня он ищет на каких то китайских серверах (netEase?), как это можно пофиксить чтобы побыстрее было? В первых строчках иероглифы подставляет. То есть эти штука находит NetEase - а там нет текста, в ручную ищешь - на genius полный текст. глупая программа... у нее еще приоритет на local files - так она туда запишет пустые лирики с китайчины, и даже проверять не будет другие. По уму то надо было фикс сделать если лирик неполный. Напишите баг репорт разрабу.

musixmatch token???

Некоторые песни с текстом но без выделения текущей строки. Некоторые только названия без лириков. Или я слишком много хочу?

Как мне в тотже Panel добавить cover альбома как со скриншота выше?

Добавление от 29.04.2024 22:07:

vladj
Открыть внешнее окно (экспериментальная функция).
не, это прозрачное окошко, типа как на караоке чтобы поверх видео кидать. Мне обычного окна достаточно, хотел текст песен поизучать а гуглить часто лениво

Исправлено: mod_lord, 29.04.2024 22:11

Maza11
Member
97/545 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Maza11 Member
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 22:11
Мне foo_openlyrics в сборке LUR нравится. на каких сайтах искать в настройках можно выбрать
и контекст.меню нормальное(в сборке MC Web там миллион пунктов и записать текст в тег через выпадающее меню происходит)
неудобно, тут клац, клац и все.
Какие сайты оставить для поиска, решайте сами
mod_lord
заблокирован в форуме
554/10980 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 22:14
Maza11
Какие сайты оставить для поиска, решайте сами
так я не знаю дело в том что genius И подобные - там просто лирики. а круто когда синхра по времени есть как субтитры. вот это где такое взять?

Добавление от 29.04.2024 22:14:

я еще дополнию - что лирик на сайтах в инете могу содержать неверные слова! то есть никто толком не проверял соответствие оригиналу. КРОМЕ ТОГО у песни есть еще разные альт версии (например демо диски) где лирики вообще не такие... а тупая программа ищет только по названию трека и группе... это как бы не совсем корректно. надо хотябы время трека учитывать также
Maza11
Member
98/546 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Maza11 Member
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 22:16
mod_lord
так я не знаю
я для таких треков делаю ручной поиск из меню, и перебираю варианты если находит более подходящее
прям 100% песен с времеными метками все равно не найдет, но можно и самому их сделать, если прям принципиально

Добавление от 29.04.2024 22:16:

ну это не караоке плеер где все должно совпадать на 100%, песня может быть короче на 5 секунд из-за радио варианта и тогда уже будет рассихрон напрмер
vladj
Member
924/2642 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 22:18
Там справа две панели разделённые по вертикали, сверху для показа ковриков, ниже лирика. Коврики должны лежать в папке с альбомом, Настройки, Внешний вид, форматы там уже прописаны. Можно посмотреть какие и фото с таким-же расширением класть в папку.
Настройки, Тексты песен, Поиск. Те сервера слева активные, те на которых не находит стрелочкой убираем вправо, слева оставляем те, на которых находит, справа добавляем налево в активные и тестим. Настройки, Тексты песен, Сохранение, указываем куда сохранять... в теги или в папку.
Для обложек есть скрипт поинтересней, позволяет показывать из папки с альбомом несколько десятков фото циклически переключая.

Исправлено: vladj, 29.04.2024 22:22

Maza11
Member
99/547 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Maza11 Member
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 22:22
еще в ESLyric у MC Web можно прикольно перемещаясь по тексту перематывать песню, это вообще прикольно, тыкаеш в нужную строку и трек уже на нужном месте , сборка LUR так не умеет
mod_lord
заблокирован в форуме
555/10981 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 22:39
vladj
Коврики должны лежать в папке с альбомом,
Я то думал foo_openlyrics еще и cover подкачает. Ну да получается он может только AlbumArt растягивать на всю Panel, поблюрить, затемнить.... нет AlbumArt - нет и картинки. НО всё равно глючит.

Background image - из AlbumArt показывает только ОДИН раз при первом воспроизведении альбома, как только переключаешь на другой трек - картинка пропадает.

Для обложек есть скрипт поинтересней, позволяет показывать из папки с альбомом несколько десятков фото циклически переключая.
вот в этом лирик плагине я бы от такого не отказался. чтобы картинка сверху текста была, и текст бы также вниз скролился. например по 1 картинке на каждый трек, чтобы не скучно было

Добавление от 29.04.2024 22:39:

Maza11
тыкаеш в нужную строку и трек уже на нужном месте , сборка LUR так не умеет
а как вы в ESLyric сможете увидеть весь текст разом? у меня только две строки для караоке показывалось
Maza11
Member
100/548 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Maza11 Member
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 22:41
mod_lord
а как вы в ESLyric сможете увидеть весь текст разом?
поменять в настройках шрифт, я картинку за шрифтом убрал, некрасиво
mod_lord
заблокирован в форуме
556/10982 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
12 месяцев назад / 29 апреля 2024 23:08
Maza11
поменять в настройках шрифт, я картинку за шрифтом убрал, некрасиво
ничего непонятно ESLyric - как можно оцепить окно от шкурки чтобы был весь текст разом?

картинка за текстом вполне красиво, у меня на основном окне плеера ковер-арты не показываются чтобы не мусорить (ну вот зачем на пустых коверах показывает музыкльный символ? его можно убрать?), а тут получается двойной бонус.

foo_openlyrics : Panel с лирикам живет отдельно, что очень удобно:
510x233, 94.6Kb
но картинка Background image слетит при переключении трека, будет просто серый фон

Китайцы с NetEase не очень любят ругательные слова FCUK , поэтому зазведили....

Добавление от 29.04.2024 23:08:

Ps напишите еще автору foo_openlyrics - что хорошо бы иметь возможность сразу с панели копировать слова в буфер, чтобы потом в транслейт закинуть. все равно у него клик мышки ничего не делает. хотя бы текст выделяло...
Maza11
Member
101/549 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Maza11 Member
12 месяцев назад / 30 апреля 2024 01:15
mod_lord
хорошо бы иметь возможность сразу с панели копировать слова в буфер
в редакторе можно копировать текст,, если прям очень надо
(временные метки не будут мешать переводу текста)
mod_lord
заблокирован в форуме
557/10985 ответов, #25 в рейтинге
Инфо Ответить
12 месяцев назад / 30 апреля 2024 01:30
Maza11
в редакторе можно копировать текст,, если прям очень надо
да. но если текст длинный - надо еще слово найти . долго. так что надо добавить функций
Naytaco
Member
224/392 ответов, #18 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
Чаще пишет в "Цифр.звук" (33%)
Инфо Ответить
N
Naytaco Member
12 месяцев назад / 30 апреля 2024 13:25
Хм... Поначитался тут на форуме, что разные версии плагина вывода дают разный звук.
Что новый asio типа "мутнит" звук... и т.п.
Интересно, а какие версии плагинов для Фубара наиболее хороши (если присутствует такая разница)? Касается и wasapi в частности.
Naytaco
Member
225/393 ответов, #18 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
Чаще пишет в "Цифр.звук" (33%)
Инфо Ответить
N
Naytaco Member
12 месяцев назад / 30 апреля 2024 13:48
А кто-нибудь использовал плагин wasapi 2 (экспериментальный)?
С расширенными настройками.
insalte
Member
410/427 ответов, #21 в рейтинге
Инфо Ответить
i
insalte Member
12 месяцев назад / 30 апреля 2024 19:14
Naytaco
Поначитался тут на форуме, что разные версии плагина вывода дают разный звук.

При правильной настройке битперфект должны звучать одинаково, а что пишут...

Добавление от 30.04.2024 19:14:

Naytaco
wasapi

Встроенный он с версии 2
vladj
Member
925/2643 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
12 месяцев назад / 30 апреля 2024 19:28
Naytaco
разные версии плагина вывода дают разный звук.
С джека аналогового наверное, со встройки.
insalte
Member
411/428 ответов, #21 в рейтинге
Инфо Ответить
i
insalte Member
12 месяцев назад / 30 апреля 2024 19:39
Naytaco
А кто-нибудь использовал плагин wasapi 2 (экспериментальный)?
С расширенными настройками.

Судя по всему это бесполезная фигня - пользуйся официальным/встроенным и не ищи проблем где их нет
Andrei L
Member
399/2919 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (22%)
Россия, Моск. обл. г.Железнодорoжный
Web-страница
Инфо Ответить
A
Andrei L Member
12 месяцев назад / 01 мая 2024 14:43
Прошу прощения, если уже было... Пользую foobar v.2.1.1. (x86), при попытке определить тэги компакт-дисков фубар стал вылетать... Адрес freedb сервера (gnudb.gnudb.org) указан такой: /~cddb/cddb.cgi
Причем вылетает далеко не на всех CD дисках. Можно ли как-то исправить? Заранее спасибо!
Maza11
Member
102/550 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
M
Maza11 Member
12 месяцев назад / 01 мая 2024 16:31
решил потренироваться на скине DarkOne 3.0, а то панели управления раскиданы одна часть слева. одна справа
правую панель вообще хочу убрать, тем самым сократив ширину плеера и вот тут я не понимаю уже, там часть пространства зафиксирована и я не пойму чем.
Ну и как сделать прозрачным панель плей/пауза и где кнопки добавить файлы

Добавление от 01.05.2024 16:31:

Andrei L
при попытке определить тэги компакт-дисков фубар стал вылетать
у меня тоже вылетает, пробовал на сборке LUR
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1239899100101102103104105106107108113114115далее