Нда... Наборчик надо сказать... Видимо не по надобности. А до-кучи.

Naytaco Member | Нда... Наборчик надо сказать... Видимо не по надобности. А до-кучи. |
4Mayday Member 11/269 ответов 21 год на iXBT, с мая 2003 Чаще пишет в "ДК TV" (14%) Россия, Питер |
vladj Member 1060/2897 ответов, #5 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | 4Mayday наиболее ненужных на вид компонентов Это не вариант выбирать не нужные на вид, на чей вид ? Расписывать для чего каждый плагин с такого набора, никто не подпишется на это. Прикинь, что по каждому нужно описание, затем вопрос тебе юзаешь-ли например foo_vst, работаешь-ли с архивами фубаром, делаешь-ли запись фубаром. Начиная с версии 2.0 удаление некоторых плагинов приводит к не запуску фубара. Например даже вполне безобидного DSP, который лично мне на фиг не сдался. Ты что, управляешь по сети фубаром со смарта или стримишь в сеть с плагином foo_upnp ? С foo_uie_explorer у меня не запустится ни одна сборка, ибо в службах отключен сервер, я не пользуюсь этим и т.д. Убиться легче, чем описывать для чего каждый плагин. |
Rousseau Member 4/57 ответов 3 года на iXBT, с июня 2021 | Скажите, а bit perfect можно сделать на фубаре? Разобрался только как на hiby, но на нем при сканировании музыки пишет permission denied |
vladj Member 1061/2902 ответов, #5 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | Rousseau, в настройках виндовых Звук обе галочки на монопольный режим, в фубар инсталлировать плагин WASAPI.fb2k, скачиваешь, не нужно из архива доставать. Запускаешь фубар, компоненты, инсталл, указываешь на скачанный, применяешь. Фубар перезагрузится, в настройках его вывода выбираешь WASAPI - твоё устройство вывода. Васапи шаред (для общего режима) не используй (вдруг он у тебя установлен), у нас должен быть выход в эксклюзиве, т.е. в монопольном режиме с обходом виндового микшера. |
Rousseau Member 5/58 ответов 3 года на iXBT, с июня 2021 | vladj Спасибо за ответ. Но я имел в виду фубар на телефоне. Но и на компе тоже надо сделать. |
step55 Junior Member 6/6 ответов 3 года на iXBT, с декабря 2021 Россия, Москва | 4Mayday Всем привет! У кого-нибудь есть сборка с таким интерфейсом? Поделитесь, пожалуйста. Нигде не могу найти. См. скриншот. Ищу стабильную версию, так как моя начала глючить. Работает хорошо. DSD выводит если нужно. Я, правда уже не помню, доустанавливал какие-то плагины или нет... Успехов. |
vladj Member 1063/2904 ответов, #5 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm |
step55 Junior Member 7/7 ответов 3 года на iXBT, с декабря 2021 Россия, Москва | А есть вариант "на попробовать"? Или откуда скачать версию? Я выбрал этот, потому, что он без проблем скачался и воспроизводит ДСД. Пробовал другие версии, но либо нужно что-то доустанавливать, а получается не всегда, либо ещё какие проблемы. Тут же запустил и всё... |
vladj Member 1066/2909 ответов, #5 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | step55 А есть вариант "на попробовать"? Или откуда скачать версию? Вариантов сотни, качаются все беспроблемно, можно сначала почитать описание, посмотреть скриншоты, выбрать или русифицированную или на родном для сборок английском. Треки DSD воспроизводятся при наличии плагина foo_input_ffmpeg. В DSP у меня сейчас оба окна пустые, т.к. версия 1.5.5 позволяет выкинуть много чего не нужного (для меня) из компонентов. В ресивере и в цапе нет декодера DSD поэтому всё принимается в РСМ. К сообщению приложены файлы: |
step55 Junior Member 8/8 ответов 3 года на iXBT, с декабря 2021 Россия, Москва | vladj step55 А есть вариант "на попробовать"? Или откуда скачать версию? Вариантов сотни, качаются все беспроблемно, можно сначала почитать описание, посмотреть скриншоты, выбрать или русифицированную или на родном для сборок английском. Треки DSD воспроизводятся при наличии плагина foo_input_ffmpeg. В DSP у меня сейчас оба окна пустые, т.к. версия 1.5.5 позволяет выкинуть много чего не нужного (для меня) из компонентов. В ресивере и в цапе нет декодера DSD поэтому всё принимается в РСМ. |
vladj Member 1067/2910 ответов, #5 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | step55 У меня установлен для DSD /SASD Для SASD в этой сборке установлен конечно foo_input_sacd. Русифицированная, не настроенная, с полным набором мусора (плагины, которые многим не нужны) лежит ТУТ. |
заблокирован в форуме до 08 марта 2025, 12:27 703/13864 ответов, #27 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии | Как правильно записывать интернет радио ? Нажимаю convert, запись в Wav, но у него нет времени окончания, и всё что я делаю в итоге приводит к удалению записанного файла |
Axel_f Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с января 2025 | Можете меня отпинать,хочу визуализацию в фубаре Ну,чтобы шевеления на экране были при воспроизведении аудио как в старые добрые времена Я ньюфаг,открыл для себя флак и хочется незатейлевых движений перед глазами Винамп както криво cd рипы крутит |
PahanV Member 560/15195 ответов, #62 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (14%) | нуууу там есть осцилоскоп , VU meter , пик метер и спектрум.. |
vladj Member 1071/2934 ответов, #5 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm |
Mitrich2 Member 266/577 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 Чаще пишет в "Цифр.звук" (46%) Россия | Народ, посоветуйте нормальную сборку по звуку, без звукоулучшалок накрученных всяких, просто с установленными нужными плагинами всеми, чтоб все возможные форматы читало пользуюсь давно сборкой от аудиофилсофт, но понял что там что то накручено что ярчит дико, особенно в драйверах асио или кто глянет эту сборку, что там отключить может надо просто? https://disk.yandex.ru/d/Xt3jvV9-SSJMaA привык просто уже к этому интерфейсу Исправлено: Mitrich2, 16.02.2025 14:25 |
vladj Member 1072/2939 ответов, #5 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm |
PahanV Member 561/15205 ответов, #62 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (14%) |
Naytaco Member | Ваниль это сток? Для непросвещённых - почему такое название? |
vladj Member 1073/2940 ответов, #5 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm |
Naytaco Member | vladj А почему предпочитаете Wasapi, если не секрет (а не Asio)? |
vladj Member 1074/2941 ответов, #5 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | Naytaco, насколько я понимаю Asio придумали изначально для миди, подключаемые к компам инструменты, синтезаторы, гитары и проч с целью поиметь малые задержки. Фубар больше аудиоплеер, чем приложение для воспроизведения музыки. На моём сетапе по Asio изредка пролетают потрескивания одиночные, в ломы заниматься поисками этого трабла... тем более разницы лично я у себя не слышу. Это одна из причин, вторая наличие нескольких компов и иметь настройки в сборках универсальные для всех их проще, wasapi работает везде, микшер винды обходится стороной. Сегодня я настроил всё как нужно, завтра утащил сборку на комп в машину, на вернду, на кухню... а там нет цапа с Asio. Я в принципе отвечал Митричу, который не любит звуолучшалок, но имеет их под завязку в го сборке, ак и мелькли многочисленные, от которых в глазах рябит. Ни разу не юзал более пяти минут сборки с сайта аудиофила, как по мне интерфейс безобразен. Для новичов, имхо, интересней русифицированная сборка взятая ТУТ, оставить можно одну тему, DarkOne v.3.0. А "чтоб все возможные форматы читало" по запросам Митрича, так это совершенно в любой сборке сделать просто и плагинов всего 4-5. |
Naytaco Member | vladj Кстати, у меня "потрескивания" случаются иногда (на некоторых альбомах) на KS. Приходится делать пассы руками. На Wasapi и Asio не наблюдал. |
Mitrich2 Member 267/578 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 Чаще пишет в "Цифр.звук" (46%) Россия | vladj Для новичов, имхо, интересней русифицированная сборка взятая ТУТ, там понапихано хз что, пол сотни или больше плагинов, "звукоухудшалок" втч... А "чтоб все возможные форматы читало" по запросам Митрича, так это совершенно в любой сборке сделать просто и плагинов всего 4-5. а список есть плагинов нужных так сказать? чтоб только их оставить, а остальное снести, или с нуля собрать свой вариант? пробовал голый фубар, но он ни какой по звуку в общем... получается, звукоулучшалки какие то все таки нужны? можно конечно поштучно ставить каждую начисто и тестить, но как это муторно блин... была бы какая то заводская сборка с "оптимальным" звуком, для новичков, кто не хочет ковыряться, но такого наверно не существует Добавление от 17.02.2025 03:30: PahanVваниль это что? Добавление от 17.02.2025 03:34: vladjсборки с сайта аудиофила, как по мне интерфейс безобразен ну тут на любителя, я просто давно на его сборках (изначально), уже привык но звук там конечно, то вч задраны, то ярчит (плагин "лампового звука" какой то может, хз) но мне его сборка нравится больше чем от "реалиста", - у него какой то сухой слишком звук, с лупящими нч или плеер может какой посоветуете с более менее нормальным звуком, где не надо ковыряться? ALbumPlayer испортился давно, кривой, не все треки показывает в плэй листе, особенно если мешанина из мп3 флак алак, да и эквализирован сильно. Аимп "прямой", но по звуку не зашел Исправлено: Mitrich2, 17.02.2025 03:50 |
vladj Member 1075/2942 ответов, #5 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | Mitrich2 а список есть плагинов нужных так сказать? чтоб только их оставить Ты не написал какие форматы и куда выводишь. Например мне нужно для многоканала, а в новых версиях плагин foo_input_ffmpeg заменяет несколько звуковых. На старой версии по ссылке выше ядро фубара 1.5.5 потому плагины индивидуальны звуковые, foo_input_sacd для прослушивания образов SACD, foo_input_dvda для образов DVD Audio, foo_ac3 для многоканала ac3, foo_input_monkey для многоканала формата APE, foo_cdda для образов обычных СД дисков, foo_input_dtshd для формата dts. Ну и для вывода минуя виндовый микшер foo_out_wasapi. В настройках виндовых Звук обе галочки на монопольный режим, в менеджере DSP пусто (только один плагин там foo_input_dvda). В версиях 2.и выше foo_input_ffmpeg заменяет foo_input_sacd, foo_input_dtshd, foo_input_monkey, но зато в крайних версиях не удалить foo_dsp_std. |
Mitrich2 Member 268/579 ответов 7 лет на iXBT, с декабря 2017 Чаще пишет в "Цифр.звук" (46%) Россия | vladj я слушаю только 2.0, АС или н/у, форматы по максимуму чтоб читало; вот список установленных плагинов, что из этого может тс "ухудшать звук", что можно/нужно удалить из этого? https://disk.yandex.ru/d/srUDsF3SgwjeyQ |
vladj Member 1076/2943 ответов, #5 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | Mitrich2 я слушаю только 2.0 Имеет значение как слушаешь, но ты не ответил. Наушники в джек втыкаешь, с джека на усилитель (на колонки) берёшь аналог, по цифре на цап выгоняешь ? Asio для чего ? На встройке реалтека не поддерживатся...мне откда знать, может ты эквалайзером балуешься ? Может ещё что-то из звуковых фишек тебе требуется ? Для меня нпример лишние (если юзать стерео) на первом скрине 15, на втором 15, на третьем 12 и на четвёртом 13. Это что, составлять для тебя список из 55 плагинов не нужных печатая их на английском ? PS, блин, годами не слушаю по аналогу, залил сборку, которую потестил с наушниками, воткнул их в передний джек, воспроизводит на наушники все форматы от 44.1 до 192. Была русифицирована, обновил до 2.24, чуток смешались языки в настройках. https://disk.yandex.ru/d/9qj9Iyfm1zRW9w Исправлено: vladj, 18.02.2025 12:06 |
vladj Member 1077/2944 ответов, #5 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | Скрин сборки и настроек К сообщению приложены файлы: |
vladj Member 1078/2947 ответов, #5 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | Окно фубара (для скачавших инфа) таскается мышей за пустую область вверху между кнопками и сикбаром. |
on/off Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с февраля 2025 | vladj Rousseau, в настройках виндовых Звук обе галочки на монопольный режим, в фубар инсталлировать плагин WASAPI.fb2k, скачиваешь, не нужно из архива доставать. Запускаешь фубар, компоненты, инсталл, указываешь на скачанный, применяешь. Фубар перезагрузится, в настройках его вывода выбираешь WASAPI - твоё устройство вывода. Васапи шаред (для общего режима) не используй (вдруг он у тебя установлен), у нас должен быть выход в эксклюзиве, т.е. в монопольном режиме с обходом виндового микшера. |
vladj Member 1079/2948 ответов, #5 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Perm | on/off А можно скрин хотя бы скажите где настройки для монопольного режима находятся ? Минус монопольного режима в том, что звук может вывести только одно приложение, например при прослушивании аудио в плеере не пройдёт звук вызова с мессенджера, зато микшер винды в монопольном обойдён стороной, т.е. нет программной обработки. Если нужен звук с нескольких приложений, оставляем общий режим, где прийдётся выставить и кол-во каналов и частоту. К сообщению приложены файлы: |
вчера | seo-ии ИИ |
вчера | Хорошая картинка с помойки ДК TV |
2 дня | Автоответ на видео-вызов на iPad. MacLife |
2 дня | Не работает ASUS P9X79 подробнее в описании Сист. платы |
2 дня | Отваливается USB флешка на ноутбуке при попытке записи на неё Тех. поддержка |
3 дня | Стиральная машина Samsung sensor compact S803J 800 не видит замок Бытовая техника |
2001 | Насколько прочен Сименс М35? Моб. телефоны |
2002 | Про BIOS, Сетевую карту, и Slip mode Сети |
2002 | 17" ЭЛТ - лучший в пределах 250$ ? Мониторы |
2002 | USR Sportster 56k #2977 with WindowsXP Дом.интернет |
2002 | Редко, но вываливается при загрузке в биос с надписью(+) Сист. платы |
2003 | Word Как создать рамку Прикладное ПО |
2003 | Разогнать P3-450 чтоб не сгорел Разгон |
2004 | как перенаправить траффик на определенные сайты через прокси??? Интернет |
2005 | помогите собрать недорогой HI-FI Цифр.звук |
2005 | Audio-CD в MP3 Оптич. носители |