Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237374757677787980818283113114115далее
Parf: Программный аудиоплеер "Foobar 2000". Плагины, советы и т.д. (часть 2)
Andy56
Member
1222/4642 ответов, #78 в рейтинге
16 лет на iXBT, с декабря 2008
557 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Andy56 Member
2 года назад / 23 мая 2023 10:50
vladj
Понадобится кому-то записать физический диск, сконверчу из flac в wav и запишу на внешнем приводе. Конвертер добавит избыточные данные и приготовит их именно для записи на диск CD
Под "избыточностью данных" на CD обычно подразумевают применение кода коррекции ошибок Рида-Соломона (CIRC).
Простое конвертирование flac-в-wav конвертером форматов не добавляет этот код в файл .wav - это не предусмотрено его структурой.
vladj
Member
612/2181 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%)
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 23 мая 2023 12:39
Andy56
применение кода коррекции ошибок Рида-Соломона (CIRC).
Я в эти дебри никогда не лезу, там ещё и Котельников упоминается. Что пишется в трек, если конвертим из МР3 в WAV, чем заполняются данные из за чего размер увеличивается в разы ? Есть контент на компьютере, есть формат нужный для создания физического СД, просто конвертим трек и собрав нужное кол-во пишем диск... не теряя времени на влезания в суть форматов-процессов, что там внутри и т.д. Это только для гиков "красноглазых", имхо.
zix
Member
80/91 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Цифр.звук" (80%)
Инфо Ответить
zix Member
2 года назад / 23 мая 2023 18:41
Vladimir 5
Никто не менял настройки в реестре?
Нет. Компом только я пользуюсь. Хочу ещё раз сказать, что кракозябры появляются только тогда, когда образ подгружаю как физический диск.
Если просто подсовываю Фубару Cue файл, то проблем с русскими буквами нет. Может кто-нибудь у себя попробовать загрузить образ как полноценный диск
и посмотреть, будут кракозябры или нет?
vladj
Member
613/2182 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 23 мая 2023 19:39
zix
Может кто-нибудь у себя попробовать загрузить образ как полноценный диск
Так залей образ на ф/помойку и ссылку дай, тогда многие протестят... только не на MEGA.
zix
Member
81/92 ответов
Инфо Ответить
zix Member
2 года назад / 24 мая 2023 17:22
vladj
Так залей образ на ф/помойку и ссылку дай, тогда многие протестят
Зачем такие танцы с бубном? Нужно всего лишь взять абсолютно любой образ CD диска с русскими буквами
в названиях - flac+cue или flacs+cue, и просто подгрузить этот образ как CD диск, не распаковывая flac в wav.
Неужели ни у кого нет на компе хоть одного такого образа? Не важно что, КИНО, Вилли Толкарев, А.Пугачёва.
Главное зайти в закладку File/Open Audio CD и открыть этот диск как физический. А потом посмотреть на каком языке будут названия.
К сообщению приложены файлы:
PahanV
Member
490/14824 ответов, #101 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо Ответить
P
PahanV Member
2 года назад / 24 мая 2023 17:52
Да есть такая штука. Она с самого начала была.

Программный аудиоплеер "Foobar 2000". Плагины, советы и т.д. (часть 2), #327
main user
unregistered
Ответить
m
main user unregistered
2 года назад / 24 мая 2023 19:30
Это как-то возможно исправить (что-то я не увидел)?
vladj
Member
614/2183 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 24 мая 2023 19:49
zix
Неужели ни у кого нет на компе хоть одного такого образа?
У меня нет ни одного образа CD, альбомы только во только flac или образы DVD Audio, SACD. Это раз... и физические CD выпускались многими заводами у нас и что они там прописывали чёрт ногу сломит. Везде по разному. Про образы скачанные из сети я вообще не говорю, там намного хуже.
PahanV
Member
491/14825 ответов, #101 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
PahanV Member
2 года назад / 24 мая 2023 21:50
main user
да, предлагали плагин
main user
unregistered
Ответить
m
main user unregistered
2 года назад / 24 мая 2023 22:34
Вот этот - foo_chacon.dll?
PahanV
Member
492/14826 ответов, #101 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
PahanV Member
2 года назад / 25 мая 2023 00:13
main user
да
zix
Member
82/93 ответов
Инфо Ответить
zix Member
2 года назад / 25 мая 2023 21:18
vladj
У меня нет ни одного образа CD, альбомы только во только flac
Я именно так и храню. Это и есть образ CD диска, он же image, запакованный в один или несколько flac-ов+cue. Я об этом писал уже много раз.
И вот именно этот cue файл, правильно отредактированный собственноручно, без танцев с бубном не обойтись,
я запускаю в DAEMON Tools - лучшей мире программе для монтажа таких образов. И не надо флаки перекодировать в вавы. И у вас в системе появляется
диск, который все программы для работы с CD дисками видят его как физический CD.

Исправлено: zix, 25.05.2023 22:19

zix
Member
83/94 ответов
Инфо Ответить
zix Member
2 года назад / 25 мая 2023 22:52
Фуух, друзья! Решил я проблему с русскими буквами! Давно чувствовал, что в этом дело, представлял эту проблему в голове и всё думал как её решить, знал, где кроется зло, а сейчас собрал мозги в кучу и решил довести это дело до конца и покончить с этой проблемой. И получилось!!! Как говорится, сам себе не поможешь - никто не поможет.
И ничего в реестре менять не надо. И язык в винде тоже не надо настраивать. И foo_chacon.dll устанавливать тоже не надо.
Смотрите - это образы с русскими названиями. flac+cue или flacs+cue.
main user
unregistered
Ответить
m
main user unregistered
2 года назад / 25 мая 2023 23:10
А DAEMON Tools точно лучшая в мире программа для монтажа образов?
zix
Member
84/95 ответов
Инфо Ответить
zix Member
2 года назад / 25 мая 2023 23:13
main user
А DAEMON Tools точно лучшая в мире программа для монтажа образов?
Точно. А что, сомнения есть?
main user
unregistered
Ответить
m
main user unregistered
2 года назад / 26 мая 2023 00:27
Сомнения есть всегда. Программ для образов много.
vladj
Member
615/2184 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 26 мая 2023 12:36
Пользую только ультра исо, позволяет с открытого в приложении исошника делать что хочешь, менять любые папки, удалять-добавлять. Поработав не обязательно заливать сделанное на флешку, просто сохраняется модифицированный исошник рядом с источником. Можно монтировать DVD Audio, SACD образы.
main user
unregistered
Ответить
m
main user unregistered
2 года назад / 26 мая 2023 12:40
Есть практически аналогичная PowerISO. Многие ее выбирают.
HDD_disassembler
unregistered
Ответить
H
HDD_disassembler unregistered
2 года назад / 26 мая 2023 17:46
zix
я запускаю в DAEMON Tools - лучшей мире программе для монтажа таких образов. И не надо флаки перекодировать в вавы.
А поменять в cue(копии) расширение образа .wav на .flac (.ape) ещё проще, чем ставить посторонний софт. Тогда фубар и ape и flac исошники играет сам.
vladj
Member
616/2185 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 26 мая 2023 18:07
У меня на вин 7 PowerISO отказывается создать виртуальный привод. В ультра исо нет проблем.
zix
Member
85/96 ответов
Инфо Ответить
zix Member
2 года назад / 26 мая 2023 18:42
HDD_disassembler
А поменять в cue(копии) расширение образа .wav на .flac (.ape) ещё проще
Они именно так и прописаны. Или я чего-то не понимаю? Вот пример. Что тут не так?
FILE "The Prodigy - The Fat Of The Land (Japanese Release).flac" WAVE
PahanV
Member
493/14829 ответов, #101 в рейтинге
21 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
P
PahanV Member
2 года назад / 26 мая 2023 19:06
Чот не понятно зачем все эти виртуальные сидиромы? чо за кринжатита в теме щас происходит?
HDD_disassembler
unregistered
Ответить
H
2 года назад / 26 мая 2023 19:36
zix
Или я чего-то не понимаю? Вот пример. Что тут не так?
Зачем тогда "демоны атакуют", poweriso и т.д.?
У меня фубар играет .cue из образов .flac и .ape - песни отдельно с русскими названиями, без "кракозябр".
С англоязычными тем более проблем нет.

Добавление от 26.05.2023 19:36:

Только битрейт отображается общий на весь iso, а не потреково.
Например 935 kbps для электроклуба 1988
zix
Member
86/97 ответов
Инфо Ответить
zix Member
2 года назад / 26 мая 2023 19:36
HDD_disassembler
У меня фубар играет .cue из образов .flac и .ape - песни отдельно с русскими названиями, без "кракозябр"
У меня тоже с этим никогда не было проблем.
HDD_disassembler
unregistered
Ответить
H
2 года назад / 26 мая 2023 19:40
zix
У меня тоже с этим никогда не было проблем.

Без демон тулс и ультраисо? Нафиг их вообще вспомнили, если не нужна перепаковка, вырезка и прочее редкое?
zix
Member
87/98 ответов
Инфо Ответить
zix Member
2 года назад / 26 мая 2023 19:41
HDD_disassembler
935 kbps
А у меня 1411
AntonieS
Member
91/314 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Pro Audio" (71%)
Инфо Ответить
A
AntonieS Member
2 года назад / 26 мая 2023 19:46
zix
Я Вам ранее объяснял (см. предыдущую страницу) почему так происходит. Как жаль, что Вы не поняли.
Это одно и то же.
vladj
Member
617/2186 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 26 мая 2023 20:16
HDD_disassembler
демон тулс и ультраисо? Нафиг их вообще вспомнили
Ну если zix выше пишет, что запускает из DAEMON Tools, не пойму для чего, но факт имеет место.
HDD_disassembler
unregistered
Ответить
H
2 года назад / 26 мая 2023 20:44
zix
А у меня 1411
Демон тулс на лету распаковывает подключенный образ?
Попутно спамит рекламой и это только ради коррекции кривого шрифта??

Добавление от 26.05.2023 20:30:

Почему у меня не пишет 1411 кбпс при игрании cue+iso (flac, ape)?

Добавление от 26.05.2023 20:44:

Нашёл предысторию, но не понял, зачем так монтировать диск.
Программный аудиоплеер "Foobar 2000". Плагины, советы и т.д. (часть 2), #2587
Если распаковкой lossless звука занимается эмулятор CDROM, то у него в настройках может стоять игнорирование ошибок. Т.е. на случайно побитый iso файл не заругается, как фубар.
zix
Member
88/99 ответов
Инфо Ответить
zix Member
2 года назад / 26 мая 2023 22:18
HDD_disassembler
Почему у меня не пишет 1411 кбпс при игрании
Потому что Фубар просто тупо читает то, что ей пихнут. А пихаете ей Вы Куе, в котором прописано Флак с битрейтом, который Вы видите.
Вот и всё! И моё личное мнение, что никакой CD на выходе Фураб не выдаёт, кто бы что не говорил. Говорить и писать можно что угодно,
а доказать это хоть чем-то никто так и не смог. Вот когда я в Фубаре открою flac+cue и увижу в нижнем левом углу CDDA 1411, вот тогда и поверю.
Не зря же в Фубаре можно открыть файл, а можно и Audio CD. Никто об этом не задумывался? Посмотрите на первом скрине.
На втором скрине Daemon Tools. На третьем PowerDVD - лучший виртуальный плеер. На четвёртом EAC - лучшая программа для работы с CD.
Как видите, все программы видят этот образ, как физический CD. И после всех этих проверок с ним можно делать что угодно.

Добавление от 26.05.2023 22:18:

HDD_disassembler
Т.е. на случайно побитый iso файл не заругается, как фубар.
Вот тут как раз собака и порылась. Если с Cue файлом будет что-то не так, то он вообще в DAEMON Tools не запустится.
В этом случае его приходится править. 95% flacs+cue приходится править, flac+cue - иногда.
А вот Фубар как раз и может косячный образ открыть. Никогда не замечали, что на каком-то треке вместо продолжительности трека виден вопросительный знак?
Вот это и есть косяк, который надо исправить в Куе. Такой трек не воспроизведётся. Я с таким встречался.
HDD_disassembler
unregistered
Ответить
H
2 года назад / 26 мая 2023 22:42
zix
Если с Cue файлом будет что-то не так, то он вообще в DAEMON Tools не запустится.
А если в iso ошибка? Большой объём по статистике чаще повреждается.
У HDD есть такая характеристика, для SSD не нашёл:
"Количество неисправимых ошибок чтения на число прочитанных битов — меньше 1 на 1014."
Размер образа CD допустим 650МБ или 5,2E+9 бит (гугл так перевёл, сжатие не учитываю).
Вероятность ошибки: 1 на 192307 дисков
Но при глюках интернета и скачивании - намного выше.

Добавление от 26.05.2023 22:40:

Хотел почитать про обработку ошибок образов FLAC
DAEMON Tools Lite: release notes history
Но их сайт https://www.daemon-tools.cc
заблокирован в России.
Этот открывается:
Daemon Tools Virus Detected

Добавление от 26.05.2023 22:42:

zix
На четвёртом EAC - лучшая программа для работы с CD.
Как видите, все программы видят этот образ, как физический CD.

И давно вы последний раз покупали физический CD?
Тут кто-то (Tager?) хвастался, что 10-15 лет уже не покупает кружочки.
А слушать чужие рипы можно одним только фубаром. Ну блокнотом иногда cue поправить из древних раздач придётся.
main user
unregistered
Ответить
m
main user unregistered
2 года назад / 27 мая 2023 11:38
Хм... И слушаю постоянно. И покупаю при случае. Физические CD.
Это не бесплотное виртуальное ничто, это вестчь.
vladj
Member
618/2187 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 27 мая 2023 12:15
zix
Не зря же в Фубаре можно открыть файл, а можно и Audio CD. Никто об этом не задумывался?
Лично я никогда об этом не задумываюсь юзая фубар более 10 лет. Никогда не запускаю с окна проводника, никогда Файл/Открыть с помощью. Запускаю только с библиотеки фубаровской (без этой панели нет ни одной сборки (коих более 30-ти). В библиотеке запускаю или альбом или все альбомы артиста. В панели библиотеки по + не щёлкаю и потому cue в списке библиотеки не вижу, запуск только двойным по названию альбома или папки с альбомами. Запускать Flac через виртуальный привод смысла никакого не вижу.
Versalescharm
заблокирован в теме
Ответить
V
Versalescharm заблокирован в теме
2 года назад / 29 мая 2023 19:57
vladj

zix
Не зря же в Фубаре можно открыть файл, а можно и Audio CD. Никто об этом не задумывался?
Лично я никогда об этом не задумываюсь юзая фубар более 10 лет. Никогда не запускаю с окна проводника, никогда Файл/Открыть с помощью. Запускаю только с библиотеки фубаровской (без этой панели нет ни одной сборки (коих более 30-ти). В библиотеке запускаю или альбом или все альбомы артиста. В панели библиотеки по + не щёлкаю и потому cue в списке библиотеки не вижу, запуск только двойным по названию альбома или папки с альбомами. Запускать Flac через виртуальный привод смысла никакого не вижу.
Ох нихрена какие мыслеизречения то. Долго осмысливал(и) что написать или сразу решил(и)? А какое содержание. Какой словарный запас: фубар, файл, запуск, артист, панель, библиотека, щелчок да ещё и двойной... Даже Флэк упоминается. Да, технологии точно заблудились и оказались не в тех руках.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237374757677787980818283113114115далее
Последние обсуждения в Конференции
02:09Авиатранспорт, авиакомпании, перелеты Отдых
02:06Посоветуйте хороший боевик Кино
02:03Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
01:58Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
01:57Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
01:55Могут ли точки восстановления весить по 5гб? OС и сист. ПО
01:53Украина после Евромайдана, ситуация в регионе, влияние на Россию и мир: пророссийский взгляд Политика
01:52Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
01:51По поводу "штриммингов", "традиционных ценностей" и прочего насущного. Флуд
01:41Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
01:36Samsung 870 EVO - массовый брак SSD (до 90%) Накопители
01:36NAS своими руками НАС
01:35Отечественное п/п производство Эл. устройства
01:32Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
01:30Выбор флешки USB 3.0 Память
01:23Вокруг стерео (флейм) Стерео
01:23Выбор стиральной машины Бытовая техника
01:11Чернобыль Наука
01:10ОЗОН - как меня пытается обмануть российский универсальный интернет-магазин Рынок
01:08Подача гор/хол воды насосом в многоквартирный дом Ремонт
20:19вчераRazer представила мыши Pro Click V2, включая первую вертикальную модель
19:07вчераДвухцветный кузов за 6 минут: Renault перенесла принципы полиграфии в технологию окраски Jetprint Paint
2 дня назадДо 15 часов в день, всегда есть риск увольнения, выходные приходится отрабатывать. Сотрудники Xiaomi жалуются на тяжелые условия работы
3 дня назадИИ-угрозы оказались ближе, чем кажется: люди боятся не восстания машин, а алгоритмов
4 дня назадДля Intel настали тяжёлые времена: компания собирается уволить каждого пятого сотрудника. Рынок положительно встретил новость
5 дней назадЭкспериментальное электронное производство: «Калашников» открыл новую производственную площадку в Москве
5 дней назадСервис VK по сбору и анализу ошибок стал доступен для ОС «Аврора»
5 дней назадОтечественная альтернатива Google Play: в RuStore назвали самые популярные приложения и игры начала 2025 года
5 дней назадМаск устал от политики? Миллиардер будет уделять гораздо больше времени Tesla, так как «большая часть работы в DOGE выполнена»
6 дней назадСтартап Cluely привлёк $5,3 млн на развитие ИИ-инструмента для «обмана во всём». Основатели бросили университет из-за дисциплинарных санкций