Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237677787980818283848586113114115далее
Parf: Программный аудиоплеер "Foobar 2000". Плагины, советы и т.д. (часть 2)
main user
unregistered
Ответить
m
main user unregistered
2 года назад / 05 июля 2023 22:55
IvUs
Насколько я понимаю, настройка относится только к файлам меньшего размера, чем выбранный порог. А что происходит при этом с большими файлами?
2 мБ не слишком мало?
Объясните дилетанту, а в чем собственно профит будет при этом? Когда мы увеличиваем величину буферизации (по сравнению с умолчательным значением системы/сабжа)

Исправлено: main user, 05.07.2023 23:16

Roman_J
Member
134/2819 ответов, #58 в рейтинге
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "ДК аудио" (14%)
Россия
Инфо Ответить
R
Roman_J Member
2 года назад / 05 июля 2023 23:16
SandyCat
у меня не играет ничего, где битрейт больше ~3к. ))
Пропускная способность ограничена. Вообще по оптике должен проходить несжатый стерео 24 bit 96 kHz.
Либо сжатые с потерями 5.1 ac3 и 5.1 dts.

SandyCat
в общем я понял, что надо покупать новый ЦАП.
Если там будет оптика, то эта замена ничего не решит.

Может проще для начала подключить ресивер не по оптике, а по rca к Xonar'у, настроить всё и послушать? Решение простое и без капиталовложений.

Что до плеера, то можно остановиться и на более старых версиях. Использовать wasapi event.
IvUs
Member
25/9220 ответов, #51 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
123 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (62%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
I
IvUs Member
2 года назад / 06 июля 2023 10:55
main user
Насколько я понимаю, настройка относится только к файлам меньшего размера, чем выбранный порог. А что происходит при этом с большими файлами?
2 мБ не слишком мало?

Трудно сказать, зависит от деталей реализации. То есть нужно смотреть в исходники, которых нет. Если прям интересно, как оно читает, то можно вооружится чем-нибудь типа https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/procmon
И посмотреть какими кусками оно читает из файлов.
Например:
https://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:12:52761:2687:1.png (1906x1006, 315.6Kb)

Добавление от 06.07.2023 10:55:

main user
Объясните дилетанту, а в чем собственно профит будет при этом?
Насколько я понимаю, профит может быть при чтении мелких mp3-шек с какого-нибудь медленного носителя типа CD-драйва, который нужно раскручивать каждый раз, чтобы считать мелкий кусочек. Для чтения по сетке тоже может быть полезно. Ну а дальше пользователь сам решает, что для него мелкий файл.

Исправлено: IvUs, 06.07.2023 12:29

К сообщению приложены файлы:
vladj
Member
643/2220 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 06 июля 2023 11:31
SandyCat
DarkOne но со свежим фубаром?
Вроде как по наводке из этой темы я качнул foobar_1.6.16_aist, сборка мне показалась даже чуток поинтересней, чем ранние DarkOne. Цап внимательно выбирай, желательна индикация принимаемой частоты и автоустановка частоты. Все ресиверы имеют spdif входы и если речь о стерео, то можно с матери, с Реалтека брать цифру прямиком на ресивер. Формат стерео 24/192000 легко пролазит. Если на имеющемся цапе имеется вход spdif, то выгодней по нему принимать, ибо на не дорогих частота по usb ограничена может быть.
Ссылка на аист http://d9819506.bget.ru/foobar_my.html

Roman_J
по оптике должен проходить несжатый стерео 24 bit 96 kHz
По оптике на цап или на ресивер легко 24/192000.
Skunks
Member
79/19999 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Политика" (53%)
Инфо Ответить
S
Skunks Member
2 года назад / 06 июля 2023 16:13
SandyCat
посоветуете сборку типа DarkOne но со свежим фубаром
я ставлю плейер, потом накатываю сам оболочку. это не сложно самому сделать.
там в аддонах, можно поудалять ненужные компонеты и пройтись по настройкам, уже после запуска плейера.
автор аддонов, оставил по некоторым пунктам свои настройки и историю проигрывания.

Добавление от 06.07.2023 16:13:

Skunks
сборку типа DarkOne но со свежим фубаром версия 2.0 не прокатит, последняя 1.6.16 пойдёт.
SandyCat
Member
3/54 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Россия
Инфо Ответить
S
SandyCat Member
2 года назад / 09 июля 2023 20:42
vladj

По оптике на цап или на ресивер легко 24/192000.
рес Яма, 24/192000 переваривает, второй у меня DSP тоже от Ямы, 24/96000.
слушал через внешний USB DAC, но теперь его нет.
теперь в качестве ЦАП работает Яма по spdif.

Спасибо тебе огромное!
после дцати манипуляций вроде наконец заработало.
Из минусов - DSD стало хуже, но возможно я придираюсь ))
сборку аиста скачал, потом посмотрю, туго со временем сейчас.
Skunks

посоветуете сборку типа DarkOne но со свежим фубаром
я ставлю плейер, потом накатываю сам оболочку. это не сложно самому сделать.
Спасибо, попробую.
vladj
Member
644/2221 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 09 июля 2023 21:50
SandyCat
Спасибо, попробую
Можешь не терять время зря, забодаешся, начнём с того, что DarkOne на колумнсах, а крайние сборки (да и все в принципе) на дефолтном интерфейсе DUI.
Naytaco
Junior Member
1/1 ответов, #20 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%)
Инфо Ответить
N
Naytaco Junior Member
2 года назад / 12 июля 2023 16:05
Подскажите, где в foobar2000 выставить Process priority class (Realtime)?

Тут в расширенных настройках есть похожее, но не совсем то: Advanced > Playback > Thread priority: 7 и MMCSS mode: Pro Audi

Можно, конечно, попробовать сделать bat-файл или в свойствах ярлыка дописать: ...\foobar2000\foobar2000.exe /realtime

Добавление от 12.07.2023 16:05:

Выбор режима работы с ядрами процессора у него есть? Чтобы задействовать плеером только одно ядро, к примеру.

Исправлено: Naytaco, 12.07.2023 16:56

audiolover80s
Member
10/177 ответов
2 года на iXBT, с марта 2023
Чаще пишет в "Стерео" (74%)
Дания, Орхус
Инфо Ответить
audiolover80s Member
2 года назад / 18 июля 2023 19:30
Что то не то я нахимичил с скриптами отображения информации, проигрываемого альбома
Сейчас у меня отображается:
год альбома,
название альбома,
артист (без промежутка между названием альбома),
снова год альбома,
снова название альбома,
продолжительность звучания альбома

как мне убрать повторные отображения??? Буду очень благодарен за помощь!
vladj
Member
646/2223 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 18 июля 2023 21:43
Сборка от Лура ? Это ES плейлист, в настройках Tools > ESplaylist>Grouping. Посмотри какая группировка включена, в пресетах по нужной строчке и Edit (редактирование), там смотри что прописано.
Можно временно качнуть-установить портабельно сборку и вытащить оттуда дефолтный файл конфигурации foo_uie_esplaylist.dll.cfg, заменить им твой в нужной сборке, перезапустить сборку.
180x180, 39.1Kb
audiolover80s
Member
11/178 ответов
Дания, Орхус
Инфо Ответить
audiolover80s Member
2 года назад / 18 июля 2023 22:19
vladj

Сборка от Лура ?..
Да, от него! Спасибо за совет, но мне нужно, чтобы правильно отображались год и название, проигрываемого альбома, без повтора как на скрине ниже:
vladj
Member
647/2224 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 18 июля 2023 22:57
Ну так если плейлист построен на ES, то проверь что и как там прописано. Двойники могут появлятся ещё и из-за отсутствия плагина foo_cuefilter. В настройках ES плейлиста галочку лишнюю не поставил ?
audiolover80s
Member
12/180 ответов
Дания, Орхус
Инфо Ответить
audiolover80s Member
2 года назад / 19 июля 2023 15:40
vladj

Ну так если плейлист построен на ES, то проверь что и как там прописано. Двойники могут появлятся ещё и из-за отсутствия плагина foo_cuefilter. В настройках ES плейлиста галочку лишнюю не поставил ?
Ещё раз спасибо за советы! Помогло!
Покопался здесь, и теперь так:
Raf
Member
89/9403 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (95%)
Россия
Инфо Ответить
R
Raf Member
2 года назад / 19 июля 2023 18:53
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли альтернатива расширению foo_dsp_xover?
еще это называют поканальней вывод или DSP кроссовер.

Исправлено: Raf, 19.07.2023 21:07

vladj
Member
648/2225 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 19 июля 2023 22:51
audiolover80s
Покопался здесь, и теперь так:
Лично я ещё-бы "покопался" в настройках плейлиста. На будущее... прежде чем менять что-то в конфигах или править скрипты делаем бэкап настроек, т.е. в настройках > Columns U1> Main > FCL импорт-экспорт, делаем экспорт указывая любое место в папке фубара, например в темы обозвав по любому или просто цифрой. В папке появится файлик c расширением fcl. После того, как накосячили можно возвратится к прежним настройкам сделав импорт и указав на этот файлик.
Что мне не понравилось при этих настройках ? Исполнителя альбома нужно слева убрать и добавить его показ в заголовке. По идее у нас должно быть слева направо номер трека, название композиции. Если не слушаем сборки, а только альбомы, то убрать и название альбома, оно ведь есть в заголовке.
Pante
Member
1/19 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Инфо Ответить
P
Pante Member
2 года назад / 21 июля 2023 01:14
Здравствуйте. Пару страниц назад вычитал проблему, которая и меня волнует.
Сразу вопрос. Кто-то может подсказать плагин для чтения "неправильных" cue? ( нашел какой-то cue-fixer, но это не то)
Пояснение. Foobar не умеет читать "неправильные" cue - например, где образ диска .flac, а в cue-файле расширение прописано .wav.
В то же время Aimp и Music Bee читают такие cue без проблем (наверное, на лету заменяют "неправильное" расширение .wav на расширение образа).

Я понимаю, что можно эти cue исправить самому, но таких образов в интернете полно, а кто-то аж два cue прикрепляет - с flac и c wav версиями. (Значит, для чего-то нужны эти "неправильные" cue?). И поскольку есть плееры, которые такие cue проигрывают без изменения самих файлов, то хотелось бы такой плагин для foobar.
HDD_disassembler
unregistered
Ответить
H
HDD_disassembler unregistered
2 года назад / 27 июля 2023 18:29
Pante
Кто-то может подсказать плагин для чтения "неправильных" cue?
Такие раздачи редкие и блокнотом копию .cue создать несложно, поэтому вместо 4 букв (WAV->FLAC) написать цельный плагин вряд ли кто заморочился.

zix
Пёрл, срушечка, БАШ , LUFS, хахлёнок, файлики iZOzone6.dll и iZotope Ozone 6.dll. Что это всё такое? Нахрен мне эти файлики? Для чего они?
Даю расшифровку, как сам понял.
Пёрл - хохма, ляп
срушечка - торрентс.ру (ныне рутрекер)
баш - сборник комп. юмора, ныне http://www.bashorg.org
LUFS - единицы измерения воспринимаемой громкости треков
хахлёнок - наверное некий украинский автор фубарных сборок
файлики iZOzone6.dll - VST плагины (примочки, расширения) для обработки звука, подключаются к проигрывателям и редакторам.
Регистрируются от жадности в спец. меню или в основной программе (standalone version = .exe).

Какие минусы для раздачи?
торрент-раздача изменённых тэгами файлов образов невозможна
zix
Member
101/122 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Цифр.звук" (80%)
Инфо Ответить
zix Member
2 года назад / 27 июля 2023 23:01
HDD_disassembler
Такие раздачи редкие и блокнотом копию .cue создать несложно
Ещё в первый день хотел это написать, но не стал. Думал опять кто-нибудь напишет, что человек именно плагин попросил,
а не как в Блокноте поменять три буквы на четыре. И, кстати, я лично не создаю копию, а сразу правлю имеющийся cue -файл в реальном времени.
Я открываю его сразу в Фубаре и Блокноте и смотрю в Фуборе всё ли в порядке. Если есть какая-нибудь проблема, тут же правлю в Блокноте, удаляя проблему,
и сразу сохраняю. Перехожу в Фубар и проверяю, устранился дефект или нет, не перезапуская cue-файл, он и так уже подгружен. И так до тех пор,
пока не устраню все косяки. Но у меня уже рука набита, я сразу вижу по cue-файлу, какая с ним проблема, и тут же правлю его, а потом уже подгружаю в Фубаре.
Очень удобно и быстро получается. Вот один из недавних:
Скрытый текст
Как видно, такой файл хрен запустишь. Кроме того, что все Вавы надо поменять на Флаки, там ещё и строки не на своих местах.
А раздачи flacs+cue почти все такие. И я не пойму, почему раздающие сразу не правили раньше такие кривые файлы. В последнее время таких меньше стало, вроде.
HDD_disassembler
unregistered
Ответить
H
HDD_disassembler unregistered
2 года назад / 27 июля 2023 23:36
zix
Кроме того, что все Вавы надо поменять на Флаки
Да обычно оно одним образом раздаётся и менять только 1 раз нужно.
пример сразу правильной раздачи

И, кстати, я лично не создаю копию, а сразу правлю имеющийся cue -файл в реальном времени.
Менять торрентовские файлы нежелательно (скачал - раздавай), поэтому копию .cue создают.
А сам я уж и забыл когда диски грабил, ибо редкие и дорогие нравятся, которые проще скачать чем покупать. DVD-R привод есть, но отключен физически.
zix
Member
102/123 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Цифр.звук" (80%)
Инфо Ответить
zix Member
2 года назад / 27 июля 2023 23:41
HDD_disassembler
Да обычно оно одним образом раздаётся
В основном я качаю старые раздачи. Там много проблемных.
audiolover80s
Member
17/286 ответов
Дания, Орхус
Инфо Ответить
audiolover80s Member
2 года назад / 14 августа 2023 21:00
При подключении к ноутбуку китайского ЦАПа (Fosi Audio Q5) через USB, в настройках вывода звука Фубара появится новая опция? Или надо будет какой-то плагин дополнительный установить?
vladj
Member
651/2235 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 14 августа 2023 22:19
Обычно цапы работают без установки дополнительно драйверов, только если нужен выход по asio, тогда нужно ставить. Появляется в фубаре при подключении моего любого из 4-х цапов. Основной smsl, два в колонках мониторных, четвёртый цап в FM передатчике. Втыкаешь любой на любом компе и сразу он виден.
audiolover80s
Member
18/287 ответов
Дания, Орхус
Инфо Ответить
audiolover80s Member
2 года назад / 15 августа 2023 10:48
vladj
Для ЦАПа Fosi Q5 не нужны драйверы для Винды 10 или 11, а вот конкретно для Фубара, чтобы использовать вывод звука через ASIO или WASAPI, надо делать какие-либо дополнительные телодвижения? Плагины ASIO и WASAPI установлены!
vladj
Member
652/2236 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 15 августа 2023 11:31
Для вывода по WASAPI ничего не требуется в ОС с 7 по 11 дополнительно устанавливать.
Koda Asutp
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с августа 2023
Web-страница
Инфо Ответить
Koda Asutp Junior Member
2 года назад / 18 августа 2023 13:13
Ддень, не могу настроить foobar на чтение .2CH файлов.
Прошу Вашей помощи
vladj
Member
653/2237 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 18 августа 2023 14:37
Это Super Audio CD Track, для его открытия ставь плагин foo_input_sacd.
Koda Asutp
Junior Member
2/2 ответов
1 год на iXBT, с августа 2023
Web-страница
Инфо Ответить
Koda Asutp Junior Member
2 года назад / 19 августа 2023 12:53
плагин устанавливал...[img][/img]
vladj
Member
654/2238 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
2 года назад / 19 августа 2023 13:57
Не известно кто делал рип и где ты взял этот трек, обычно слушают такое с образа sacd диска. При установленном плагине трек должен быть виден в панели библиотеки. Нет панели в твоей стоковой сборке, скачай на foobar2000.ru авторскую сборку. Некоторые полностью нафаршированы плагинами звуковыми и играют всё. Вот на модифицированной 1.6.16 sacd диск.
180x180, 35.8Kb
Бабушка с козой
Member
167/1903 ответов, #113 в рейтинге
21 год на iXBT, с ноября 2003
59 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (23%)
Израиль, Кармиель
Инфо Ответить
Б
Бабушка с козой Member
2 года назад / 21 августа 2023 12:15
Приветствую. Помогите пожалуйста найти сборку нормально отображающуюся на мониторе 4к. У меня выставлено 3840х2160, работаю с масштабированием в 200%. Ставил несколько сборок, в том числе и последнюю "Модификация DarkOne v4", вроде бы было заявлено что она рассчитана на мониторы с высоким разрешением, но не судьба, все кнопки мелкие. Заранее спасибо за помощь.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237677787980818283848586113114115далее