я так понимаю почему ЗНАЧИТЕЛЬНО проще переключить на wasapi и почему ASIO глючит, если его нет мы так и не узнаем 
Haides Member | я так понимаю почему ЗНАЧИТЕЛЬНО проще переключить на wasapi и почему ASIO глючит, если его нет мы так и не узнаем |
vladj Member 865/2581 ответов, #9 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) Россия, Perm | Haides я так понимаю почему ЗНАЧИТЕЛЬНО проще переключить на wasapi и почему ASIO глючит WASAPI проще потому, что на цап не обязательно ставить какой-то драйвер в систему и плагин в фубар для вывода по ASIO. Foobar v- 2.2 В диспетчере стоковый драйвер Реалтека, который при установке системы ставится установщиком винды и ниже драйвер для вывода с HDMI, этот драйвер устанавливается совместно с установкой драйвера на видеокарту. В окне Звук лишние отключены, то что юзаем по spdif - кокс, по hdmi выход на ресивер или на телевизор. В свойствах обоих устройств включен монопольный режим. Для того, что-бы в библиотеке увидеть и запустить образы из исошников пара плагинов foo_input_sacd и foo_input_dvda. Плагин васапи шаред заменён на обычный, старый. Цап SMSL показывает частоту 96000. В фубар не установлен плагин для ASIO, в системе не установлены драйвера для цапа. К сообщению приложены файлы: |
insalte Member | Quake3 Причем тут ASIO как технология? Ну вот смотри: есть одна технология с зависимостью от драйверов и сопутствующими проблемами, а вторая универсальная практически без проблем - зачем для воспроизведения использовать первую, если результат одинаков? Вот для каких-то случаев требующих ASIO это оправдано, в остальных - WASAPI Exclusive Исправлено: insalte, 07.04.2024 17:50 |
Haides Member | insalte и сопутствующими проблемами какие проблемы-то? у меня с асио нет проблем зачем мне использовать wasapi? Добавление от 07.04.2024 23:26: vladjв системе не установлены драйвера для цапа foo_out_asio+dsd и цап пишет DSD5.6 . все без всякой конвертации пуляется на цап, а он сам разберется. это называется ЗНАЧИТЕЛЬНО проще. кроме asio в драйвере могут быть полезные плюшки по управлению цапом. если он есть, то почему им не воспользоваться - назло маме морозить уши? |
anta777 Member 231/4082 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Память" (38%) Украина | А что будет лучше для встроенной звуковухи? Realtek Asio или Wasapi Exclusive, если выводить на динамики? И как проверить, что частота переключается или не переключается автоматически? |
vladj Member 866/2582 ответов, #9 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) Россия, Perm | anta777 А что будет лучше для встроенной звуковухи? Realtek Asio или Wasapi Exclusive, если выводить на динамики? На встройке Realtek не существует аппаратного (железного) Asio, потому только Wasapi, а Exclusive это включение монопольного режима в приложении Звук виндовом. Haides у меня с асио нет проблем зачем мне использовать wasapi? В ломы читать выше написанное, тут что... тебя именно уговаривали пересесть с Asio на wasapi? Ну работает у тебя и прекрасно, а твои сообщения только "дурят головы" таким как anta777, которые на встройке едут. |
Haides Member | vladj дурят головы только ваши сообщения про мифические проблемы, и какую-то немыслимую сложность asio. если бы просто писали пользуйте что есть, но для встройки по-моему опыту предпочтительней wasapi я бы прошел мимо. |
vladj Member 867/2583 ответов, #9 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) Россия, Perm | Haides дурят головы только ваши сообщения про мифические проблемы, и какую-то немыслимую сложность asio У меня проблемы не мифические, изредка при выводе по asio пролазят щелчки, это раз. Далее, то, что касается моих сетапов. Имея более 30 сборок и 7 компов мне нужен универсальный вывод попроще и который не хуже asio, а это вывод по wasapi. Всё рОвно где только не сравнивал и многие другие сравнивали судя по форумам. На 50% я вывожу звук на ресивер по hdmi, где asio вообще не при делах. Пользователи имеют право знать как можно вывести звук и читая тему сами выберут что им нужно. Я-ж не отрицаю asio, справились и всё нужное установили - настроили, работает нормально ну и прекрасно. Ты топишь за asio, я за wasapi (имеем право), а выбор всё-равно за пользователями. |
PahanV Member 537/15067 ответов, #101 в рейтинге 25 лет на iXBT, с февраля 2000 21 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (14%) | При воспроизведении абсолютно монопенисуально азио этот ваш или вазапи. |
Haides Member |
vladj Member 868/2584 ответов, #9 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) Россия, Perm |
insalte Member |
Haides Member | insalte и что? у меня нет этой карты, зато есть AE5/9, про которые тоже пишут что там все глючит и ничего не работает. однако за нексколько лет вспоминается всего пара случаев. как асусовкие глюки влияют на другие ЦАПы? |
insalte Member |
Haides Member | insalte ну вот смотри: при каждом обновлении винды постоянно что-то происходит, давай теперь будем писать срочно уходить с винды какие нахрен wasapi и asio |
insalte Member |
Haides Member |
insalte Member |
Haides Member |
vladj Member 869/2585 ответов, #9 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) Россия, Perm | Haides смотри: при каждом обновлении винды постоянно что-то происходит, давай теперь будем писать срочно уходить с винды А кто им позволит (винде и линуксу) обновляться на моём железе, которое я купил и хозяин ему ? Начинай песню, что в обновлениях винды починка постоянно дырявой защиты её и без этого ну никак жить нельзя. Haides зато есть AE5/9 То есть все обе ? |
Haides Member |
заблокирован в форуме 541/10687 ответов, #25 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии | Haides зато есть AE5/9, про которые тоже пишут что там все глючит и ничего не работает. однако за нексколько лет вспоминается всего пара случаев. пара? ФУ5 глючное изделие от софта до железа сотворенное белыми гуманитарными инженерами. Венегрет с цветомузыкой получился, а не нормальное устройство вывода музыки. Глядите все, я с помощь корявого поделья от Creative под названием ФУ5 могу получить уникальный слуховой продукт. Получилось записать это внутри винды. И это шикарно! https://workupload.com/archive/LrYSxukxdZ Скрытый текст На мой музыкальный вкус 48/24 придает особую вкусноту и бриллианс, а 96kHz/32bit для нойзхедов, любители лампы оценят теплоту 16kHz/16bit |
vladj Member 870/2586 ответов, #9 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) Россия, Perm | mod_lord Глядите все, я с помощь корявого поделья от Creative В ломы искать поддерживают-ли эти карты ASIO аппаратно, на железном уровне. А то на некоторых картах эти деятели манстрячили драйвера на самопале ASIO4All, не афишируя это где нибудь. Через эту шнягу ASIO4All можно и со встройки звук гнать с гордостью. |
заблокирован в форуме 542/10688 ответов, #25 в рейтинге 9 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Рынок" (11%) Федеративные Штаты Микронезии | vladj это foobar2000 который в глаза не видел ASIO , а вывод записан через DirectSound. Именно так ЗВУЧИТ ФУ5 и далеко не "пару раз в год". Больше всего меня удивило что когда звук есть только в одном канале - то ФУ5 "генерирует" чтото и в противоположном - после таких выкрутасов все сразу понятно стало про уровень белых инженеров.... |
insalte Member |
VDR Member | HOUSEHULEN У меня пока только звук материнки, звуковой отдельно карты нет, как и цапа внешнего. Или я в настройках не так что-то выставил? Добавьте в конфигурацию, кроме встройки Realtek, колонки за 1$ из ларька подземном переходе и уши, отдавленные медведем. Будет ТОП конфа для прослушивания FLAC 24bit 192kHz. Добавление от 09.04.2024 11:58: vladj Нет никакого автомата частоты на цапе. Автомат реализован в плеере Есть и в цапе, в тех которые не самые дешманские и в ресиверах. А в плеере вообще отключена какая-либо обработка программная на компе при выводе в монопольном режиме. Поток выводится сырым в "RAW", ещё говорят в пасстру. В плеере в DSP пусто, никаких ресэмплеров, в Звуки выставка частоты-канальности не при делах. vladj Я скорей поверю отзывам в сети о цапах, чем твоему ASIO это всё. Например таким... "У меня хорошая аппаратура, аудиофильского уровня, недавно я приобрел относ.недорогой (170дол.) DAC: SMSL M8 24Bit/384KHz DSD DAC. Так вот, я не смог найти отличий в качестве звучания DSD файлов при их проигрывании в foobar2000 и "натуральном" декодировании в DAC и при проигрыше тех же и конвертированных файлов в АИМП и выводе в DAC в виде PCM потока. Проверил слепым прослушиванием на приятелях - они тоже не увидели разницы." |
vladj Member 871/2587 ответов, #9 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) Россия, Perm | HOUSEHULEN У меня пока только звук материнки, звуковой отдельно карты нет, как и цапа внешнего А для чего тогда на 3 скрине окно с панелью настроек от ASUS ? Там на первом скрине Динамики, слева внизу Настройка, Стерео - широкополосные Левый и Правый передние. Динамики, справа внизу Свойства, в Дополнительно обе галочки на монопольный режим. Частоту можно не выставлять, в монопольном это не работает. Слушать можно в стерео запуская любые форматы, от частоты 44.100 до 192.000. Воткнул наушники во фронт системника, остальные устройства отключены. Драйвер на Реалтек сверху дополнительно не устанавливался, в работе стоковый установленный при установке винды установшиком её. максимальное качество с джека (линейного выхода) по аналогу с моей встройки Realtek ALC892. К сообщению приложены файлы: |
anta777 Member 232/4084 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 Чаще пишет в "Память" (38%) Украина | А как убедиться, что частота в монопольном не работает? |
vladj Member 872/2588 ответов, #9 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) Россия, Perm | anta777 А как убедиться, что частота в монопольном не работает? Ну там в дополнительно, где частоту выставляем ясно написано вверху, что выставка частоты производится только для общего режима. В монопольном микшер винды обходится стороной, а Реалтек способен декодировать любой формат, он автоматом выпускает на джек даже многоканал в стерео. С джека не определить, определяется только ресивером или цапом. Монопольный хорош тем, что частоту не выставляем и в фубаре в DSP можно ничего не держать... кроме пары плагинов для прослушивания с исошников. Никаких ресэмлеров. Наверное можно и с аналога заморочится и потестить разницу между 44.100 до 192.000 аудиоприложениями. Между 44.100 и 96000 на слух я разницу слышу, а вот 192000 для меня одинаково с 96000. Но для меня не критично и я не перегоняю из-за этого в частоту пониже. Лежат себе альбомы, есть-пить не просят. |
Naytaco Member | Не забываем, что говорил про Asio сам Петя. "Provides ASIO output support. This component is meant for systems where ASIO is the only available output method. It is highly recommended to use the default output modes instead of ASIO. Contrary to popular "audiophile" claims, there are NO benefits from using ASIO as far as music playback quality is concerned, while bugs in ASIO drivers may severely degrade the performance." (c) Peter Pawlowski |
Haides Member | Naytaco мало ли какой а по поводу багов тут привели только одну асусовскую карту - это несерьезно. |
vladj Member 873/2589 ответов, #9 в рейтинге 14 лет на iXBT, с октября 2010 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%) Россия, Perm |
Haides Member | vladj ну так это вы его позорите некроцитатами |