Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123949596979899100101102103104113114115далее
Parf: Программный аудиоплеер "Foobar 2000". Плагины, советы и т.д. (часть 2)
Haides
Member
687/1119 ответов, #20 в рейтинге
6 лет на iXBT, с октября 2018
Чаще пишет в "Цифр.звук" (58%)
Инфо Ответить
H
Haides Member
1 год назад / 07 апреля 2024 14:57
я так понимаю почему ЗНАЧИТЕЛЬНО проще переключить на wasapi и почему ASIO глючит, если его нет мы так и не узнаем
vladj
Member
865/2581 ответов, #9 в рейтинге
14 лет на iXBT, с октября 2010
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
1 год назад / 07 апреля 2024 17:10
Haides
я так понимаю почему ЗНАЧИТЕЛЬНО проще переключить на wasapi и почему ASIO глючит
WASAPI проще потому, что на цап не обязательно ставить какой-то драйвер в систему и плагин в фубар для вывода по ASIO.
Foobar v- 2.2 В диспетчере стоковый драйвер Реалтека, который при установке системы ставится установщиком винды и ниже драйвер для вывода с HDMI, этот драйвер устанавливается совместно с установкой драйвера на видеокарту. В окне Звук лишние отключены, то что юзаем по spdif - кокс, по hdmi выход на ресивер или на телевизор. В свойствах обоих устройств включен монопольный режим. Для того, что-бы в библиотеке увидеть и запустить образы из исошников пара плагинов foo_input_sacd и foo_input_dvda. Плагин васапи шаред заменён на обычный, старый. Цап SMSL показывает частоту 96000. В фубар не установлен плагин для ASIO, в системе не установлены драйвера для цапа.
К сообщению приложены файлы:
insalte
Member
341/358 ответов, #21 в рейтинге
11 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Цифр.звук" (96%)
Инфо Ответить
i
insalte Member
1 год назад / 07 апреля 2024 17:33
Quake3
Причем тут ASIO как технология?

Ну вот смотри: есть одна технология с зависимостью от драйверов и сопутствующими проблемами, а вторая универсальная практически без проблем - зачем для воспроизведения использовать первую, если результат одинаков? Вот для каких-то случаев требующих ASIO это оправдано, в остальных - WASAPI Exclusive

Исправлено: insalte, 07.04.2024 17:50

Haides
Member
688/1120 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Haides Member
1 год назад / 07 апреля 2024 23:26
insalte
и сопутствующими проблемами
какие проблемы-то? у меня с асио нет проблем зачем мне использовать wasapi?

Добавление от 07.04.2024 23:26:

vladj
в системе не установлены драйвера для цапа
foo_out_asio+dsd и цап пишет DSD5.6 . все без всякой конвертации пуляется на цап, а он сам разберется. это называется ЗНАЧИТЕЛЬНО проще.
кроме asio в драйвере могут быть полезные плюшки по управлению цапом. если он есть, то почему им не воспользоваться - назло маме морозить уши?
anta777
Member
231/4082 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Память" (38%)
Украина
Инфо Ответить
a
anta777 Member
1 год назад / 07 апреля 2024 23:43
А что будет лучше для встроенной звуковухи?
Realtek Asio или Wasapi Exclusive, если выводить на динамики?
И как проверить, что частота переключается или не переключается автоматически?
vladj
Member
866/2582 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
1 год назад / 08 апреля 2024 11:35
anta777
А что будет лучше для встроенной звуковухи?
Realtek Asio или Wasapi Exclusive, если выводить на динамики?

На встройке Realtek не существует аппаратного (железного) Asio, потому только Wasapi, а Exclusive это включение монопольного режима в приложении Звук виндовом.

Haides
у меня с асио нет проблем зачем мне использовать wasapi?
В ломы читать выше написанное, тут что... тебя именно уговаривали пересесть с Asio на wasapi? Ну работает у тебя и прекрасно, а твои сообщения только "дурят головы" таким как anta777, которые на встройке едут.
Haides
Member
689/1122 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Haides Member
1 год назад / 08 апреля 2024 13:14
vladj
дурят головы только ваши сообщения про мифические проблемы, и какую-то немыслимую сложность asio.
если бы просто писали пользуйте что есть, но для встройки по-моему опыту предпочтительней wasapi я бы прошел мимо.
vladj
Member
867/2583 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
1 год назад / 08 апреля 2024 14:07
Haides
дурят головы только ваши сообщения про мифические проблемы, и какую-то немыслимую сложность asio
У меня проблемы не мифические, изредка при выводе по asio пролазят щелчки, это раз. Далее, то, что касается моих сетапов. Имея более 30 сборок и 7 компов мне нужен универсальный вывод попроще и который не хуже asio, а это вывод по wasapi. Всё рОвно где только не сравнивал и многие другие сравнивали судя по форумам. На 50% я вывожу звук на ресивер по hdmi, где asio вообще не при делах. Пользователи имеют право знать как можно вывести звук и читая тему сами выберут что им нужно. Я-ж не отрицаю asio, справились и всё нужное установили - настроили, работает нормально ну и прекрасно. Ты топишь за asio, я за wasapi (имеем право), а выбор всё-равно за пользователями.
PahanV
Member
537/15067 ответов, #101 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо Ответить
P
PahanV Member
1 год назад / 08 апреля 2024 14:39
При воспроизведении абсолютно монопенисуально азио этот ваш или вазапи.
Haides
Member
690/1123 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Haides Member
1 год назад / 08 апреля 2024 14:58
vladj
Ты топишь за asio
в каком именно сообщении? я сразу писал без разницы, задавал конкретные вопросы про простоту и пр. но так до сих пор не понял в чем она заключается
просто мне кажется что не стоит опыт полученный со встройкой транслировать на остальные нормальные ЦАПы
vladj
Member
868/2584 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
1 год назад / 08 апреля 2024 16:20
Haides
не стоит опыт полученный со встройкой транслировать на остальные нормальные ЦАПы
Какая разница откуда мы звук выпустим на цап (и он у меня нормальный, не все тут нувориши), со встройки или с дискретной ?
Цифра она и в Африке цифра, тлько давай без этих...джиттер и проч.
insalte
Member
342/359 ответов, #21 в рейтинге
Инфо Ответить
i
insalte Member
1 год назад / 08 апреля 2024 17:01
Haides
сообщения про мифические проблемы

Расскажи ему про мифические проблемы
Haides
Member
691/1124 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Haides Member
1 год назад / 08 апреля 2024 17:12
insalte
и что? у меня нет этой карты, зато есть AE5/9, про которые тоже пишут что там все глючит и ничего не работает. однако за нексколько лет вспоминается всего пара случаев.
как асусовкие глюки влияют на другие ЦАПы?
insalte
Member
343/360 ответов, #21 в рейтинге
Инфо Ответить
i
insalte Member
1 год назад / 08 апреля 2024 17:14

Ну вот смотри: есть одна технология с зависимостью от драйверов и сопутствующими проблемами, а вторая универсальная практически без проблем - зачем для воспроизведения использовать первую, если результат одинаков?
Haides
Member
692/1125 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Haides Member
1 год назад / 08 апреля 2024 17:17
insalte

ну вот смотри: при каждом обновлении винды постоянно что-то происходит, давай теперь будем писать срочно уходить с винды какие нахрен wasapi и asio
insalte
Member
344/361 ответов, #21 в рейтинге
Инфо Ответить
i
insalte Member
1 год назад / 08 апреля 2024 17:23
Haides
при каждом обновлении винды постоянно что-то происходит

И чо - до сих пор такое? или ты те пару раз возвёл в абсолют?

срочно уходить с винды

Да с радостью, была бы альтернатива... но увы: хотя на ноуте у меня минт стоит, но если работа/игры - вариантов кроме винды нет
Haides
Member
693/1126 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Haides Member
1 год назад / 08 апреля 2024 17:29
insalte
до сих пор такое?
никогда такого не было и вот опять
insalte
Member
345/362 ответов, #21 в рейтинге
Инфо Ответить
i
insalte Member
1 год назад / 08 апреля 2024 17:32
Haides
никогда такого не было и вот опять

Но это вроде не у всех, а как с ASIO - у кого-то работает, а у кого-то нет
Haides
Member
694/1127 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Haides Member
1 год назад / 08 апреля 2024 17:40
insalte
Но это вроде не у всех, а как с ASIO - у кого-то работает, а у кого-то нетне у всех
vladj
Member
869/2585 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
1 год назад / 08 апреля 2024 19:45
Haides
смотри: при каждом обновлении винды постоянно что-то происходит, давай теперь будем писать срочно уходить с винды
А кто им позволит (винде и линуксу) обновляться на моём железе, которое я купил и хозяин ему ? Начинай песню, что в обновлениях винды починка постоянно дырявой защиты её и без этого ну никак жить нельзя.
Haides
зато есть AE5/9
То есть все обе ?
Haides
Member
695/1128 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Haides Member
1 год назад / 08 апреля 2024 20:56
vladj
Начинай песню
давай ты будешь читать сообщение и к чему оно относится.
все обе
в разных компах
mod_lord
заблокирован в форуме
541/10687 ответов, #25 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord заблокирован в форуме
1 год назад / 08 апреля 2024 21:37
Haides
зато есть AE5/9, про которые тоже пишут что там все глючит и ничего не работает. однако за нексколько лет вспоминается всего пара случаев.
пара? ФУ5 глючное изделие от софта до железа сотворенное белыми гуманитарными инженерами. Венегрет с цветомузыкой получился, а не нормальное устройство вывода музыки.

Глядите все, я с помощь корявого поделья от Creative под названием ФУ5 могу получить уникальный слуховой продукт.

Получилось записать это внутри винды. И это шикарно!
https://workupload.com/archive/LrYSxukxdZ

Скрытый текст
На мой музыкальный вкус 48/24 придает особую вкусноту и бриллианс, а 96kHz/32bit для нойзхедов, любители лампы оценят теплоту 16kHz/16bit
vladj
Member
870/2586 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
1 год назад / 08 апреля 2024 22:18
mod_lord
Глядите все, я с помощь корявого поделья от Creative
В ломы искать поддерживают-ли эти карты ASIO аппаратно, на железном уровне. А то на некоторых картах эти деятели манстрячили драйвера на самопале ASIO4All, не афишируя это где нибудь. Через эту шнягу ASIO4All можно и со встройки звук гнать с гордостью.
mod_lord
заблокирован в форуме
542/10688 ответов, #25 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord заблокирован в форуме
1 год назад / 08 апреля 2024 22:31
vladj
это foobar2000 который в глаза не видел ASIO , а вывод записан через DirectSound. Именно так ЗВУЧИТ ФУ5 и далеко не "пару раз в год". Больше всего меня удивило что когда звук есть только в одном канале - то ФУ5 "генерирует" чтото и в противоположном - после таких выкрутасов все сразу понятно стало про уровень белых инженеров....
insalte
Member
346/363 ответов, #21 в рейтинге
Инфо Ответить
i
insalte Member
1 год назад / 09 апреля 2024 05:19
vladj
поддерживают-ли эти карты ASIO аппаратно

Это как?
VDR
Member
18/557 ответов, #114 в рейтинге
Чаще пишет в "Процессоры" (65%)
Инфо Ответить
V
VDR Member
1 год назад / 09 апреля 2024 11:58
HOUSEHULEN

У меня пока только звук материнки, звуковой отдельно карты нет, как и цапа внешнего. Или я в настройках не так что-то выставил?
Правильные настройки.
Добавьте в конфигурацию, кроме встройки Realtek, колонки за 1$ из ларька подземном переходе и уши, отдавленные медведем.
Будет ТОП конфа для прослушивания FLAC 24bit 192kHz. Как у большинства местных ценителей Hi-End звука.

Добавление от 09.04.2024 11:58:

vladj

Нет никакого автомата частоты на цапе. Автомат реализован в плеере
Есть и в цапе, в тех которые не самые дешманские и в ресиверах. А в плеере вообще отключена какая-либо обработка программная на компе при выводе в монопольном режиме. Поток выводится сырым в "RAW", ещё говорят в пасстру. В плеере в DSP пусто, никаких ресэмплеров, в Звуки выставка частоты-канальности не при делах.
Верно. Нормальный плеер, если не включены DSP, ничего не должен преобразовывать. Должна быть сквозная передача, passthrough. Цифра швыряется через драйвер на ЦАП, а тот уже занимается всеми манипуляциями. Исключение - всякий неформат.
vladj

Я скорей поверю отзывам в сети о цапах, чем твоему ASIO это всё. Например таким...
"У меня хорошая аппаратура, аудиофильского уровня, недавно я приобрел относ.недорогой (170дол.) DAC: SMSL M8 24Bit/384KHz DSD DAC. Так вот, я не смог найти отличий в качестве звучания DSD файлов при их проигрывании в foobar2000 и "натуральном" декодировании в DAC и при проигрыше тех же и конвертированных файлов в АИМП и выводе в DAC в виде PCM потока. Проверил слепым прослушиванием на приятелях - они тоже не увидели разницы."
Проблема подобных отзывов, что народ считает всякую хню за 170$ аудиофильской.
vladj
Member
871/2587 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
1 год назад / 09 апреля 2024 14:17
HOUSEHULEN
У меня пока только звук материнки, звуковой отдельно карты нет, как и цапа внешнего
А для чего тогда на 3 скрине окно с панелью настроек от ASUS ? Там на первом скрине Динамики, слева внизу Настройка, Стерео - широкополосные Левый и Правый передние.
Динамики, справа внизу Свойства, в Дополнительно обе галочки на монопольный режим. Частоту можно не выставлять, в монопольном это не работает.
Слушать можно в стерео запуская любые форматы, от частоты 44.100 до 192.000. Воткнул наушники во фронт системника, остальные устройства отключены.
Драйвер на Реалтек сверху дополнительно не устанавливался, в работе стоковый установленный при установке винды установшиком её.
максимальное качество с джека (линейного выхода) по аналогу с моей встройки Realtek ALC892.
К сообщению приложены файлы:
anta777
Member
232/4084 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Чаще пишет в "Память" (38%)
Украина
Инфо Ответить
a
anta777 Member
1 год назад / 09 апреля 2024 15:35
А как убедиться, что частота в монопольном не работает?
vladj
Member
872/2588 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
1 год назад / 09 апреля 2024 15:50
anta777
А как убедиться, что частота в монопольном не работает?
Ну там в дополнительно, где частоту выставляем ясно написано вверху, что выставка частоты производится только для общего режима. В монопольном микшер винды обходится стороной, а Реалтек способен декодировать любой формат, он автоматом выпускает на джек даже многоканал в стерео.
С джека не определить, определяется только ресивером или цапом. Монопольный хорош тем, что частоту не выставляем и в фубаре в DSP можно ничего не держать... кроме пары плагинов для прослушивания с исошников. Никаких ресэмлеров. Наверное можно и с аналога заморочится и потестить разницу между 44.100 до 192.000 аудиоприложениями. Между 44.100 и 96000 на слух я разницу слышу, а вот 192000 для меня одинаково с 96000. Но для меня не критично и я не перегоняю из-за этого в частоту пониже. Лежат себе альбомы, есть-пить не просят.
Naytaco
Member
196/343 ответов, #18 в рейтинге
1 год на iXBT, с мая 2023
Чаще пишет в "Цифр.звук" (33%)
Инфо Ответить
N
Naytaco Member
1 год назад / 10 апреля 2024 09:18
Не забываем, что говорил про Asio сам Петя.
"Provides ASIO output support. This component is meant for systems where ASIO is the only available output method. It is highly recommended to use the default output modes instead of ASIO. Contrary to popular "audiophile" claims, there are NO benefits from using ASIO as far as music playback quality is concerned, while bugs in ASIO drivers may severely degrade the performance." (c) Peter Pawlowski
Haides
Member
696/1129 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Haides Member
1 год назад / 10 апреля 2024 10:36
Naytaco
мало ли какой Вася Петя что-то говорил при царе горохе. полтора преимущества все же есть - отправлять все форматы побитово, ну и менять размер буфера
а по поводу багов тут привели только одну асусовскую карту - это несерьезно.
vladj
Member
873/2589 ответов, #9 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия, Perm
Инфо Ответить
v
vladj Member
1 год назад / 10 апреля 2024 11:15
Haides
мало ли какой Вася Петя что-то говорил
Это ты так про автора фубара ? Мало-ли какой это как-раз ты сам.
Haides
Member
697/1130 ответов, #20 в рейтинге
Инфо Ответить
H
Haides Member
1 год назад / 10 апреля 2024 11:25
vladj
ну так это вы его позорите некроцитатами
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123949596979899100101102103104113114115далее