vspokrovsky,
или как вариант приобрести вот такой кабель:
http://www.1-cable.ru/models/80512-4015.html или
http://www.1-cable.ru/models/80303-1901.html
немного проще, чем описано выше
Антон Антонов unregistered | vspokrovsky, или как вариант приобрести вот такой кабель: http://www.1-cable.ru/models/80512-4015.html или http://www.1-cable.ru/models/80303-1901.html немного проще, чем описано выше |
*DS* Member 95/7051 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 87 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (39%) Россия, iXBT??? Web-страница | Можете меня поздравить, померли мои R2700, аналоговые входы, шипит из пассивной колонки, в активной, тишина. У кого такое было, что делали? Добавление от 19.02.2015 21:31: Проверил оптический вход, как и полагается, по закону жанра, он работает. |
yulij.antonov Junior Member 1/2 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 Россия, Кемь | *DS* У кого такое было, что делали? Служба Поддержки Эдифир не отвечает, похоже вы зря эти колонки покупали. Я было собирался, но по новой модели R2730DB никто мне на запрос не ответил, а без нормального обьяснения фиг ее кто купит. |
*DS* Member 96/7052 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 87 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (39%) Россия, iXBT??? Web-страница | yulij.antonov похоже вы зря эти колонки покупали Почему же? Гарантийный срок они отработали полностью. Про подключения к ноуту, придётся конечно забыть, но к стационарному по цифре, нет проблем. В местный ремонт отдавать, бессмысленное занятие. Теперь они будут полностью цифровыми, без аналога Подключил сейчас R2600, живее всех живых, конечно высоких поменьше, а вот низкие, почему-то получше и помягче. Добавление от 19.02.2015 22:57: yulij.antonovЯ было собирался, но по новой модели R2730DB никто мне на запрос не ответил А я если б собирался, то купил бы. |
Dvplast 2 Member 209/696 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (32%) Россия, п.Кировский | *DS* У кого такое было, что делали? Тут несколько страниц назад писали, что меняли АЦП PCM1808 и работоспособность полностью восстановилась. |
*DS* Member 97/7053 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 87 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (39%) Россия, iXBT??? Web-страница | Dvplast 2 меняли АЦП PCM1808 и работоспособность полностью восстановилась. Это оно? К сообщению приложены файлы: |
Dvplast 2 Member 210/697 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (32%) Россия, п.Кировский | *DS* Это оно? Да оно. |
Bodia Member 43/46 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 | Dvplast 2 Тут несколько страниц назад писали, что меняли АЦП PCM1808 и работоспособность полностью восстановилась. Я менял. Сдохли через неделю опять. |
проходимец Member 3/11011 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (79%) Украина, г.Одесса | IMUSTIM13: Как все сложно, а если пойти другим путем и без хирургического вмешательства, например потянуть две линии на саб и R2700. Низкие с R2700 срезатьть просто регулятором, там вроде он начинает от 200 и ниже, а в самом сабвуфере поиграться уже усилком с фильтрами, сдвигами, фазами и противофазами... Или приемлемого результата таким способом быть не может?Dvplast 2: Подробней о выходе на саб.IMUSTIM13 Сегодня закончил модернизацию своих Edifier R2700 ! Добавил выход на сабвуфер.Отлично работает ! Ну так поделитесь подробностями, думаю многим будет интересно. Схему нашел в докуменнте от TI slau223-124266.pdf на стр.27.(там один канал) Использовал микросхемы TLV274ID и SN74LVC126APW (4-х канальные), подключал согласно даташита на tas5508c (стр. 102). Что получилось - на фото. Архив загрузил сюда: http://moemesto.ru/IMUSTIM13/file/14793800/IXBT.rar |
densen2002 unregistered | проходимец если пойти другим путем и без хирургического вмешательства 1. Отпадают цифровые выходы-входы. Смысл? 2. Отпадает регулировка громкости с пульта 2700. 3. Это партизанщина. |
проходимец Member 4/11012 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (79%) Украина, г.Одесса | densen2002 1. Ну вот например, стоит копейки: http://www.ebay.com/itm/PCM2704-USB-DAC-USB-Power-So…sh=item1e9a0dff46 Есть аналог и цифра ни куда не пропала 2. Есть такое, только с ноутбука получается 3. Понятно, но если от прошлой машины остались саб с усилком, чего не поиграться для успокоения души. Просто любопытно, каким может быть прилив? Может оно вообще поломает звук и не стоит внимания? Исправлено: проходимец, 21.02.2015 23:16 |
IMUSTIM13 Junior Member 4/4 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 Украина, Кировоград | "без хирургического вмешательства" управлять громкостью с одного пульта не получится... densen2002 уже ответил. |
проходимец Member 5/11013 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (79%) Украина, г.Одесса | IMUSTIM13 С компа получается: из плеера, с клавиатуры, с пульта компьютера. |
IMUSTIM13 Junior Member 5/5 ответов 10 лет на iXBT, с января 2015 Украина, Кировоград | проходимец, не вижу проблем, все получится! Лень - двигатель прогресса, потому и сделал так как сделал... Чтобы с одного пульта рулить... |
проходимец Member 6/11014 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (79%) Украина, г.Одесса | IMUSTIM13 Я не покритиковать, мне идея понравилась, просто с паяльником не дружу, вот и пришла мысль, а можно ли в обход пойти? Хотя бы проверить будут согласоваться или нет, потому как расчехлиться на новый активный саб ради экспериментов жаба давит. |
проходимец Member 7/11029 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (79%) Украина, г.Одесса | По звуку Edifier R2700. Так и не понял почему акустика называется мультимедийной, при нахождении на близком расстоянии к колонкам низких как бы скорее нет, чем есть и только на расстоянии два метра и более они начинают заполнять пространство, возможно это связано с геометрией комнаты, но склоняюсь это так настроен ФИ. Традиционные вопросы по самому звучанию верхов и низов решил бюджетным путем, выровняв АЧХ эквалайзером... стало очень даже, особенно мягкие низкие порадовали, хоть на большой громкости, как на мои уши, низы начинают утыкаться в малый объем. Но эту "родовую травму", имхо, решить можно только железными путями: либо заменой акустики, либо включения в систему сабвуфера. Как то так, а вообще гут, слава китайцам, что за такие бюджетный деньги сделали такой звук доступным для всех. |
kr379 Member 1628/17433 ответов, #2 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 5108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%) Россия | проходимец слава китайцам, что за такие бюджетный деньги сделали такой звук доступным для всех. ... ну, а с сабиком 2700 звучит ещё прекраснее. Edifier R2700 (3-полосная АС с триампингом), #4482 ![]() |
Андрей К unregistered | присматриваюсь к данной модели, по 2800 проскакивала информация, что БП шумный, владельцы подскажите а у этой модели БП шумит? так же интересует вопрос при подключении по оптике, каждый раз при включении колонок необходимо переключать на оптику или запоминается последний выбор? еще в обзорах пишут, что по аналогу при хорошей звуковухе данная акустика звучит лучше чем по оптике, не могу понять как такое может быть, если усилитель цифровой, и перед усилением аналога происходит конвертация в цифру, затем усиление и вывод на динамики. т.е даже если аналоговый тракт на входе будет очень качественным, после его конвертации в цифру мы получим обычную цифру как и при цифровом входе. максимум что может дать звуковая карта с хорошим ЦАП в данном случае, это свой некий окрас, или звуковые эффекты, которые в общем может и любой плеер наложить на цифру. вроде внятно объяснил что я имею ввиду? я ошибаюсь? |
Dvplast 2 Member 212/700 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (32%) Россия, п.Кировский | Андрей К интересует вопрос при подключении по оптике, каждый раз при включении колонок необходимо переключать на оптику или запоминается последний выбор? Запоминает. максимум что может дать звуковая карта с хорошим ЦАП в данном случае, это свой некий окрас, или звуковые эффекты, которые в общем может и любой плеер наложить на цифру. вроде внятно объяснил что я имею ввиду? я ошибаюсь? Нет, вы не ошибаетесь, так и есть. присматриваюсь к данной модели, по 2800 проскакивала информация, что БП шумный, владельцы подскажите а у этой модели БП шумит? Тут скорее шумит усилитель, на своих R2700-x шум можно услышать если поднести ухо на 20 см к ВЧ динамику. |
tokarilo Junior Member 1/1 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 | Знатоки подскажите, пойдёт такая штука , для подключения ноутбука к SPDIF R2700? Нужны ли какие драйвера? Цель- подключить колонки к ноутбуку по цифре. |
densen2002 unregistered | подойдет драйвера - см описание товара, плагнплей, значит, не нужны |
tokarilo Junior Member 2/2 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 | Спасибо! |
Павел Дорошин unregistered | Мне повезло больше всех, похоже у меня колонки приехали сразу со сломаной оптикой. Как ни корячусь с настройками винды звука по SPDIF нет вообще. |
Neprus Member 448/1041 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 184 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%) Украина, Киев | Павел Дорошин колонки приехали сразу со сломаной оптикой Попробуйте подключить к колонкам по оптике какой нибудь другой источник (CD, DVD-плеер). |
Андрей Глухов Member | Помимо нерабочего аналога, не видит пульт, пульт рабочий, после выключения включения видит. И потом опять. В последнее время даже выключение не спасает. Что посоветуете? Я думаю уже заменить плату с проводом на пассивную колонку. Подскажите где можно купить и за сколько? |
densen2002 unregistered | нигде. сдайте по гарантии |
Андрей Глухов Member | densen2002: Гарантия давно уже истекланигде. сдайте по гарантии |
densen2002 unregistered | в сервис-центр обращались? |
igorevitch unregistered | yulij.antonovстукнитесь на страничку Edifier вконтакте, там свежа инфа и консультации |
rockmeloman Member 27/711 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК плееры" (50%) | В этом обзоре: http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-r2700.shtml специалисты ixbt утверждают, что "Низкочастотный и среднечастотный динамики очень похожи: оба имеют бумажные диффузоры на резиновом подвесе" А представитель компании утверждает, что " Диффузоры и подвесы сделаны из современных композитных материалов". Где правда? Спасибо |
Dvplast 2 Member 218/709 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (32%) Россия, п.Кировский | rockmeloman Где правда? Правы оба, бумага и резина могут быть "современными и композитными". 2 kr379, rockmeloman |
rockmeloman Member 28/712 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК плееры" (50%) | Прошу прощения, я не полностью опубликовал его ответы. Он утверждает, что: комментарий 1: "В динамике использованы полимеры" комментарий 2: "Диффузоры и подвесы сделаны из современных композитных материалов" Разве бумага может быть полимером? |
densen2002 unregistered | бумага может быть из смеси целлюлозы и полимерных волокон. это композит. |
andreym77789 Member 5/11 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 Россия, Челябинск | Pivo45 Как вариант: подключение активного сабвуфера через линейный выход звуковой карты, например у меня есть X-Fi titanium она умеет выводить звук одновременно по оптике и аналоговым миниджекам, подключаем наши R2700 по оптике, сабвуфер по аналогу в линейный выход фронтальных колонок, в панели драйверов Creative Console Launcher или Creative Audio Control Panel ставим галочку Play Stereo Mix using Digital Out и вуоля получаем 2 активные колонки и независимый сабвуфер. Как вариант для того чтобы не калечить корпуса колонок. |
rockmeloman Member 30/714 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "ДК плееры" (50%) | Народ, приходили кому-нибудь R2700 с вот такой бумажкой на активной колонке?: http://s50.radikal.ru/i127/1505/e7/ea98bb6f166c.jpg Приклеена намертво (ширина приклеенной части 16-17мм). Как её оторвать без ущерба для колонки??? Насколько устойчивое покрытие колонки? Исправлено: rockmeloman, 23.05.2015 20:32 |