vitamirНельзя подключать эти АС, ровно как и любую другую электронную аппаратуру с питанием от сети 220 В, к компьютеру "на горячую".Что за бред? Звуковые RCA это же не древнющие LPT порты, любые теливизоры, видеомагнитафоны, муз. центры, всё можно соединять не вытаскивая вилку из розетки, а тут типо нельзя, сгорят.
Т.е. соединять между собой компьютер и аналоговій вход этих АС необходимо только, когда кабели питания компьютера и АС из розеток вынуты.
Во второй и третьей инкарнациях над дуракоустойчивостью этих АС поработали. Но, дуракам закон не писан...У меня аналоговые входы сдохли не когда я соединял провода, а когда включил сетевой фильтр, питающий комп и R2700. Никакие провода я в этот момент вообще не трогал. Да и кто будет соединять провода каждый раз, один раз подсоединил к источнику, и всё, слушай. Какая еще дуракоустойчивость?
totktonadaЧерез оптику как раз не горят.Так они и не работают! Хотя у меня весь усилитель накрылся медным тазом после аналоговых входов.
А так и в инструкции к колонкам и неоднократно на форумах писалось что это происходит при подключении колонок к слишком мощному усилителю. У них свой встроенный цап и усилитель и на работу с мощными сигналами не рассчитано. Группа риска - аудиокарты с усилителями.Еще какой-то бред. Какой может быть усилитель в аудиокарте? Для наушников? Так он напряжение не усиливает, 1-2 вольта амплитуды любым наушникам достаточно за глаза, надо обеспечить нужный ток ушам, чтобы низкоомные наушники не перегружали выходной операционник (из-за этого искривляется АЧХ). Для этого ставят усилитель тока, но никак не напряжения, он еще и сопротивления развязывает (выходной операционник не рассчитан на низкие сопротивления). Вход ацп у колонок высокоомный, больше тока в него не вольёшь, чем он сам возьмёт, поставь хоть сто усилителей для наушников.
Обычный линейный выход тоже имеет амплитуду 1-2 вольта, всё тоже самое, какие еще группы риска-то?
Александр КузнецовЧасто ли это встречается? Какова цена ремонта? Не хочется, чтобы через год использования, пришлось выкидывать на помойку колонки за 15 тысяч рублей по сегодняшним ценамНовая микруха АЦП стоит рублей 200-300, недавно на своих менял. У меня после замены колонки поработали 3 дня, потом заткнулись совсем. Не пашет ни цифра,ни аналог. Возиться с этим цифровым хламом не буду, соберу триамп на отдельных элементах. Еще надо бы демпфировать корпуса, резонируют жутко, звук грязнейший, внутри дешевый материал типа поролона, даже на синтепон денег пожалели. И это за 15к колонки!
