Продолжение темы здесь
Кураторы: katkovsky edifier, колонки
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237172737475767778798081163164165далее
taxist: Edifier R2700 (3-полосная АС с триампингом)
alex996
Junior Member
9/9 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Украина, Бахмач
Инфо
a
alex996 Junior Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 01:30
...достал из коробки и подключил свой самьій первьій СД-плеер "Саньё"...подключил по оптике...господа ...ну что я вам скажу...колонки звучат очень и очень ...и не надо писать , что "Д-класс--отстой"...время движется вперед....короче--звучат прекрасно...у меня они чисто для аудио...игрьі не играю...и чистота воспроизведения и громкость на оптике--ето то что раскрьівает потенциал системьі...да, и СД рано списьівать в утиль...
Neprus
Member
246/706 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
184 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%)
Украина, Киев
Инфо
N
Neprus Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 01:39
S\t
Обзор колонок
Сплошные дифирамбы.
И первый график замеров искажений. Страшненький. Но на басах. Но страшненький.
Подозреваю, что замеряли опять только при аналоговом подключении. И зря.
ntrader
Junior Member
4/4 ответов
Украина, Николаев
Инфо
n
ntrader Junior Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 02:42
ВЧ свист - гарантийный случай? Обращался ли кто-то по этому вопросу в магазин/сервис?
S\t
unregistered
S
S\t unregistered
12 лет назад / 03 февраля 2013 03:12
Neprus:
S\t
Обзор колонок
Сплошные дифирамбы.
И первый график замеров искажений. Страшненький. Но на басах. Но страшненький.
Подозреваю, что замеряли опять только при аналоговом подключении. И зря.
Басы должны быть, все пишут на youtebe что они есть и во всех магазинах которых я был продавцы как будто сговорились как только упомянул 2700 они говорили, что тоже их ищут и что Микролабы 7 рядом с ними не стоят, слушал микролаб 7 жесть полная басы как по перилу удары у меня центр с 2 динамиками лучше играет как такое вообще продают.
Если с таким звуком будут Edifer то возьму Velton Maestro TV200B стоит он 8т. Отпишусь на следующей недели когда их привезут буду проверять в магазине.
Если карта хорошая то и не грех и послушать на аналоге

Кстати никто не знает почему у Edifer коробки разные как-то подозрительно не поделка ли ?
К сообщению приложены файлы:
Neprus
Member
247/707 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
184 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (35%)
Украина, Киев
Инфо
N
Neprus Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 05:27
S\t
Басы должны быть, все пишут на youtebe что они есть
Вы, похоже, меня не поняли. Ну да ладно, не беда. Колонки эти у меня есть. И бас у них есть. И вообще... всё в порядке.
Кстати никто не знает почему у Edifer коробки разные как-то подозрительно не поделка ли ?
На второй картинке транспортная упаковка. Они вложены друг в друга.
alex996
Junior Member
10/10 ответов
Украина, Бахмач
Инфо
a
alex996 Junior Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 11:42
S\t

...они просто упакованьі в две коробки--наружная в технический картон , вторая упаковка--мелованньій картон с полиграфией...
ANpopovpopov
Junior Member
39/39 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Инфо
A
ANpopovpopov Junior Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 11:50
to Neprus: Не знаю стоит ли принимать эти графики замеров, судя по всему мерили чисто в графическом редакторе. По моему, обзор из 3Dnews образцовая галиматья, в разделе схемотехника смешали все , что можно, наверное это продукт компьютерного перевода.
"TI TAS5342A: это современнейший цифровой лайнер класса D с классическим 12-В питанием", да не лайнер это, а паровоз, который пару раз хотели снять с производства, горели они, но в 2007 решили доработать так и появилась буква А в названии. Да и питается он типовым 30В(выходной каскад) и 12В(логика) , в обсуждаемом 18В и 12В.
"плюс контроллерная обвязка на чипах TAS5508C " а вот это как раз и не контроллер, а тот самый модулятор PWM-ШИМ по русски. Мне вообще не понятен восторг от перехода на ШИМ, в даташите на TAS5508C (стр41) вполне честно написано, что он является неслабым источником помех в широчайшем диапазоне частот, а уж что творится после TAS5342A, мама не горюй. Потому я и советовал вешать фериты везде где можно, мне например неуютно знать что в метре от морды лица излучаются пусть милливаты, но до мегагерц. Улучшать звук принятием водовки на декере, не советую, водовка выводит радиацию и остатки интеллекта, а описанные ЭМИ подогревают ваш мозг.
Также не разделяю восторга о фильтрах 4 порядка во всех обзорах, у журналистов похоже общая мания, чем больше цифра тем круче. Только в обсуждаемой ММ это не достижение, а осознанная необходимость, без этих фильтров не удалось бы состыковать дешевые динамики, а по жизни, чем ниже порядок фильтра, тем живее звук. В идеале нужен первый, максимум третий, четвертый и сам получится по результатам конструкции ящика.
А вот фотографии в обзоре хорошие, тут видны такие ляпы: микросхема АЦП PCM1808 стоит вплотную к самым проблемным по помехам TAS5342A, TAS5508C, это конечно ясности в звуке не добавит. То как уделали компаундом плату цифрового входа тянет на Шнобелевскую премию.
Господи, какие вообще могут быть вопросы по помехам и пискам....
Но есть в статье и крупица золота: при прослушивании приходилось все время крутить ВЧ. Я все думал, неужели Эдикам удалось сделать какой то уникальный твиттер, похоже не удалось. Сопряжение Д усилка с твиттером требует вдумчивого расчета фильтра согласования нагрузок, а тут съэкономили.
alex996
Junior Member
11/11 ответов
Украина, Бахмач
Инфо
a
alex996 Junior Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 12:19
...пользуюсь ...вьіделю еще один плюс--оптический вход...и стала уже нравится ергономика...поначалу бьіл раздражен...а вот кнопки на дистанционке откровенно дешевущие...и звуковую на компьютер поставлю для сравнения со встроенньім звуком...по модели в раздумье....Ксонар /Юлия...подскажите...
kr379
Member
837/15484 ответов, #2 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
5109 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (37%)
Россия
Инфо
kr379 Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 13:40
S\t
Обзор колонок на HI-FI---...Спасибо -
Обзоры - просто прэлесть, и ещё раз подтверждают основное преимущество три-ампов с фильтрами в 24дБ ... отдельный сч динамик ограниченный и сверху и снизу приличной крутизной фильтра (да ещё грят -цифрового!!!) априори не-может плохо воспроизводить ту часть звука, к которой наиболее чуствителен человечий слух ...
389x288, 40.1Kb

... ну представьте только ЛЮБУЮ мм мощностью в пиковые 20-25Вт, которой на вход подают ТОЛЬКО 200-2.800 Гц?
Представили?
Какой уровень НЕ-искажённой, БЕЗ-клипинговой громкости она сможет выдать?
Представили?
Ну-вот ... ага?
Звучание Edifier R2700 вызывает массу положительных эмоций. Колонки воспроизводят записи разных музыкальных жанров с одинаково хорошим уровнем достоверности. Построение сцены масштабно, уровень детализации совсем несвойственен компьютерной аудиотехнике и даст фору многим мини-системам Hi-Fi.
Прекрасно преподносится вокал, в кинофильмах прекрасно передается драматизм актерской игры, ни один нюанс голоса не ускользает.
Верхние частоты никогда не теряют комфорта, средние отличаются удивительной четкостью, а бас достойно артикулирован и порой ощущается, так сказать, нутром. Налицо оптимальное сочетание характеристик динамиков и мощности усилителей.
Пожалуй, труднее всего расчистить для этой пары достаточно места на столе. Более того, ее акустические достоинства вызывают устойчивое желание приобрести адекватные стойки — на основательных металлических подставках колонки будут звучать заметно лучше, чем на деревянной полке или столешнице. Кстати, наличие цифровой коммутации позволяет использовать Edifier R2700 не только с компьютером, но и с мультимедийным проигрывателем или телевизором. Очень четкое воспроизведение среднечастотного диапазона благотворно скажется на разборчивости речи, что немаловажно при просмотре кинофильмов.
....................
Оценки:

Дизайн - 90
Качество изготовления - 90

Звучание - 95
Если говорить о наиболее удачных впечатлениях, колоритно прозвучали практически все композиции с упором на вокал, особенно женский.
Песня Down in the River to Pray в идеальном исполнении бесподобной Alyson Krauss оставила впечатление реального присутствия певицы в нескольких шагах.
Мощный вокал канадской богини Joan Osborne прозвучал настолько хорошо, что я просто не смог отказать себе в удовольствии прослушать в-е-с-ь её потрясающий альбом Little Wild One
, а песни Hallelujah In The City и Cathedrals — даже дважды. Потрясающе зазвучал вокал француженки Jil Caplan: он и должен был зазвучать, но в воздухе появилось что-то ещё, неуловимое...
И ещё новыми красками заиграла музыка Fleetwood Mac и Jetro Tull: уж, казалось бы, такое звучит даже на колонках "пластик-фантастик", и вдруг... очень, очень приятно.

Немного озадачил джаз. Именно тогда, когда Луи Армстронг в Nobody Knows The Trouble I've Seen и Go Down, Moses начинает свои знаменитые партии на трубе, вот именно в эти моменты мне и захотелось ещё раз покрутить регулятор высоких вниз — чутка перебор. Как и в гитарных запилах Craig Chaquiso: хорошо, каждая струна прям физически ощущается в воздухе, но для комфортного прослушивания всё же перебор, пришлось выкрутить высокие до нейтрали. Сюда же можно причислить и знаменитого новозеландского мастера губной гармоники Brendan Power: звучит чисто, потрясающе свежо, но с высокими лучше не перебирать.

Затем начался подбор композиций в надежде заставить колонки "хрюкать" басами на низких, на полной громкости. Композиции Thundertruck от AC/DC, Whiskey In The Jar от Metallica, Ляписа Трубецкого "Рамонкі" — всё безрезультатно. Звук чистый, рисунок басовой и ударной секций чистый, все инструменты и вокал рядом как на ладони.

Это лишь малая часть из того, что мы прослушали с помощью Edifier R2700, сюда включены лишь наиболее яркие примеры. Окончательный вердикт будет таков.

Не ставьте эти колонки на свой компьютерный стол, рядышком, перед носом. Раз уж потратились на них, обеспечьте им хороший разлёт стереобазы — и они не раз удивят вас воспроизведением тех задумок, которые вкладывались в разные композиции при их студийном создании.

Воспроизведение всего диапазона низких и средних частот колонками Edifier R2700 звучит просто потрясающе для 200-долларовой системы. Единственный, пожалуй, нюанс: разберитесь сразу с настройками высоких частот темброблока. Не то чтобы их не хватало — наоборот, даже любителям самых чистых и громких "тыц-тыц" придётся найти золотую серединку.

Словом, колонки удались. И понравились.
...а мне, на 7-м десятке с этим - http://fotkidepo.ru/?id=photo:717967 ВЧ-тембра-в-мах хватает , пока ещё ... , ну в самый раз ... почти ... ибо слышу тока 13кГц, а хочется как в молодости все 19...

зы: ... причём я знаю и уже по-пробовал, как в случае дальнейшего, НЕ-избежного ухудшения слуха - http://fotkidepo.ru/?id=photo:722289 ... мне удасться за-копейки поднять уровень вч в R2700 ещё чуть-чуть, НО, так чтоб мне-любимому нравилось и было комфортно, ну прям как в молодости - хочу слышать тот звон "юнышеский", в любимых записях из того века, хочу-И-БУДУ ...

Спасибо Edifier-у за R2700 ...

Исправлено: kr379, 03.02.2013 13:49

Владал
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
В
Владал Junior Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 13:44
S\t
Обзор колонок на HI-FI http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/929203
http://www.3dnews.ru/multimedia/640697/?live

Во поперли обзоры. Ясно, что эта модель разрушила рынок настольных стереоколонок и сейчас каждое издание будет стараться "отметиться" сделав обзор по ней, благо Эдифиры не скупятся и раздают ее на тест кому не попадя . Столько смелости может дать только уверенность в непобедимости. И это п....у влияет на масс-медия. Не удивлюсь, если ixbt снова обзор опубликует, дополнив тем, что не влезло в прошлые.

Вопросы администрации Вы можете задавать в привате.

Исправлено: moderator-tal, 03.02.2013 16:32

Sergey K
Member
58/1339 ответов
19 лет на iXBT, с апреля 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (13%)
Инфо
S
Sergey K Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 13:55
С обзора Hi-Fi.ru:
При отключении система теряет выбранный источник, и его надо искать заново.
Не первый раз встречаю это утверждение. На моих источник сохраняется при отключении питания. Слушаю на 1 аналоговом входе.
kr379
Member
838/15485 ответов, #2 в рейтинге
5109 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
kr379 Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 13:58
Sergey K
На моих источник сохраняется при отключении питания. Слушаю на 1 аналоговом входе.---...аналогично - проблем нет.
koenig88
Member
26/118 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (51%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
k
koenig88 Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 13:59
Sergey K
1 аналоговый вход стоит первым в списке источников: т.е. при включении он всегда и становится активным по умолчанию. Попробуйте выбрать любой другой источник и отключить питание.
Sergey K
Member
59/1340 ответов
Инфо
S
Sergey K Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 14:17
koenig88
Менял входы, отключал питание (с кнопки, не вынимая розетку) более чем на 2 минуты. Вход сохранялся. Либо нужно подождать дольше (сказывается остаточное напряжение в конденсаторах), либо у меня более новая ревизия.
Robin-goods
Junior Member
3/212 ответов
Чаще пишет в "Игры" (36%)
Инфо
R
Robin-goods Junior Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 14:27
Владал
Во поперли обзоры. Ясно, что эта модель разрушила рынок настольных стереоколонок и сейчас каждое издание будет стараться "отметиться" сделав обзор по ней, благо Эдифиры не скупятся и раздают ее на тест кому не попадя .

Смешно. То, что "поперли обзоры" это означает только одно, как вы правильно сказали - "Эдифиры не скупятся"... Китайские ребята не жалеют на рекламу. ибо кризис... Надо же как то впаривать свою продукцию....
Что касается восторгов в спонсируемых обзорах, то я это уже много раз слышал, про многие другие компьютерные колонки... Только названия и марки меняются, а восторги остаются... Реально же на рынке компьютерных колонок, как впаривали людям кусок г...., так и продолжают впаривать...
Эдифиры же совсем обнаглели, если раньше нормальные компьютерные колонки делали на усилителях класса A-B, то сейчас опустились уже до D... Усилители класса D страдают большими искажениями. Что только подтверждается местным обзором, если вы внимательно его читали...
Я пытаюсь открыть вам глаза господа. Не надо так наивно клевать на рекламу... Не будьте .....
В целом, на рынке компьютерных колонок, сейчас нет ничего, что могло бы вызвать восторг...

Ознакомьтесь, пожалуйста, и придерживайтесь этих рекомендаций в дельнейшем.

Исправлено: moderator-tal, 03.02.2013 16:33

Sergey K
Member
60/1341 ответов
Инфо
S
Sergey K Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 14:58
Robin-goods
Искажения на графиках? Я слушаю колонки ушами, а не смотря на графики, и повторю, это лучшая компьютерная акустика, что у меня была. И не забывайте про ценовую нишу. Единственное, что мне в них не нравится - слабый фоновый шум (и свист при цифровом подключении) при отсутствии подаваемого сигнала.
Prowizor
Member
613/624 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (66%)
Украина, Киев
Инфо
P
Prowizor Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 15:13
Вначале повыкидывали аналоговые телефизоры, мониторы с кинескопами, пленочные фотоаппараты, кассетные видики.
Затарились вместо всего этого аналогового добра цифровой техникой. И теперь учат, что аналог - добро, а цифра - зло.
Непоследовательны
Владал
Junior Member
4/4 ответов
Инфо
В
Владал Junior Member
12 лет назад / 03 февраля 2013 23:40
Robin-goods
То, что "поперли обзоры" это означает только одно, как вы правильно сказали - "Эдифиры не скупятся"... Китайские ребята не жалеют на рекламу.
Сильно сомневаюсь, что эдифиры - китайцы и что они хоть копейку дают на рекламу. Сам работаю в фирме представляющей IT компоненты и думаю, что там так же - голова - в Калифорнии, а завод в Шанхае.
И вообще вы пессимист и похоже что в радиотехнике только газетными определениями располагаете. Класс Д - это не ругательство, мультимедиа - не хай-фай. Мы не поймем друг друга.
константин 8
Member
747/813 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (87%)
Россия, Люберцы
Инфо
к
константин 8 Member
12 лет назад / 04 февраля 2013 06:54
kr379
ну в самый раз ... почти ... ибо слышу тока 13кГц, а хочется как в молодости все 19...
Нет результатов измерений

Добавление от 04.02.2013 06:56:

S\t
то возьму Velton Maestro TV200B стоит он 8т.
И где такие магазины ?Они еще есть
Targun
Member
22/24 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Инфо
T
Targun Member
12 лет назад / 04 февраля 2013 12:20
Владал
думаю, что там так же - голова - в Калифорнии, а завод в Шанхае.
Есть тут статья о китайской фабрике Эдифаер -все как вы пишете, голова где то там, а делают в Китае. Сейчас все так делают наверно. А колонки в самом деле не имеют равных и издательства будут их расписывать потому как больше не о чем писать. О старом писано-переписано, а эта модель имеет кучу отличий и есть за что зацепиться. То , что не все понимают особенности устройства этой модели - не беда. По любому главное - качество звучания. Оно себя отстоит.
SergeiSP
Member
53/59 ответов
Чаще пишет в "Цифр.звук" (65%)
Инфо
S
SergeiSP Member
12 лет назад / 04 февраля 2013 13:24
Хм, я вчера протерал пыль на столе, ни с того ни с сего колонки щелкнули, как при переключение входов и тишина на оптике. Переключился на аналог, а так шум и еле еле слышный звук. Шипение очень громкое. Подумал, что настал конец колонкам, но после отключения от розетки и затем снова включил - заработали нормально. Интересно, с чем может быть связано...
Gabrenko
Member
21/24 ответов
Инфо
G
Gabrenko Member
12 лет назад / 04 февраля 2013 14:15
SergeiSP
но после отключения от розетки и затем снова включил - заработали нормально. Интересно, с чем может быть связано...
Я бы решил, что сетевую розетку потревожили. Все неприятности - от неправильного питания гыыыы.
ANpopovpopov
Junior Member
40/40 ответов
Инфо
A
ANpopovpopov Junior Member
12 лет назад / 04 февраля 2013 19:05
Разряд статики вызвал сбой контроллера, который в том числе управляет входами. Повторное включение привело к перезапуску контроллера.
Потеря контакта в розетке очень маловероятна, большая емкость фильтра не даст сбойнуть контроллеру, а если он и сбойнет, то войдет в режим штатно.
S\t
unregistered
S
S\t unregistered
12 лет назад / 04 февраля 2013 20:01
константин 8:
И где такие магазины ?Они еще есть
За деньги все можно найти, нужно просто не ленится и пройтись по магазином расспросить продавцов.
У Veltona есть сайт заходите выбираете колонки нажимаете и верху, есть раздел где купить выбираете свой город из списка, и идете в этот магазин заказывать.

Мне кажется писк у колонок вызывает встроенный Realtek слышу его на аналоге (музыкального центра ) что бы его немного погасить выставил частоту 24бит 44100 khz
на цифре тоже самое, как что придется раскошелится и на карточку
Кто нибудь подскажите карточку для Edifer 2700 нормальную, по цене предела самой акустики. (для музыки)
Sergey K
Member
63/1345 ответов
Инфо
S
Sergey K Member
12 лет назад / 04 февраля 2013 20:37
SergeiSP
У меня подобное, но на аналоге, сегодня заметил. Провожу рукой по верху активной колонки, и звук может пропадать. Иногда раздается довольно громкий щелчок из динамиков. Переключаю входы или питание - снова появляется.

S\t
Кто нибудь подскажите карточку для Edifer 2700 нормальную,
Asus Xonar D1/DX. Очень хороший стереозвук.
kr379
Member
840/15503 ответов, #2 в рейтинге
5109 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
kr379 Member
12 лет назад / 04 февраля 2013 22:17
http://edifier.ru/speakers/acoustics-2-0/acoustics-2-0_65.html?tab=5
http://edifier.ru/netcat_files/Image/Новый%20рисунок%202(2).png
Matysh
Junior Member
1/3 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо
M
Matysh Junior Member
12 лет назад / 05 февраля 2013 08:47
А вообще, для этих колонок при использовании оптического входа имеет ли смысл приобретать дискретную звуковую, при учете того, что у меня встроенная Realtek ALC892? Может вопрос и глупый, просто натыкался на информацию о том, что при использовании цифрового сигнала, звуковая карта особой роли не играет. И правильно ли я понимаю, что в этом случае будет использоваться ЦАП самих колонок? Или бред пишу?)
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1237172737475767778798081163164165далее
Продолжение темы здесь
20:23Рынок высокопроизводительной памяти на пороге бума: согласно прогнозу Samsung, спрос Nvidia на HBM удвоится к 2026 году, достигнув 11 миллионов единиц
19:17Google теряет долю рынка, но всё ещё контролирует 95%
15:46Ozon Travel запустил свое мобильное приложение
12:35Предложение Маска на $100 млрд где-то потерялось, письмо не дошло совету директоров OpenAI. Адвокат полагает, что в этом замешан Сэм Альтман
11:22Новейший российский 750-сильный двигатель ВК-650В впервые продемонстрировали публике
22:40вчераMicrosoft, это кликбейт или просто ложь? На сайте компании есть страница с заголовком «Как удалить Edge», но никаких инструкций там нет
17:15вчераКруче истребителя Lockheed Martin F-35, быстрее колибри: ученые из Гонконга создали невероятно точный и быстрый ИИ-дрон SUPER
16:55вчераИлон Маск развлекается: миллиардер, который контролирует работу правительства США, выбрал ник с явно нецензурным оттенком. На этом фоне появились новые криптовалюты
01:03вчераИлон Маск хочет купить разработчика ChatGPT за 100 миллиардов долларов. В ответ глава OpenAI предложил купить соцсеть X (Twitter) за 10 млрд долларов
2 дня назадВ России продемонстрировали возможности нового робота-пожарного