S\tОбзор колонок на HI-FI---...Спасибо -
Обзоры - просто прэлесть, и ещё раз подтверждают основное преимущество три-ампов с фильтрами в 24дБ ... отдельный сч динамик ограниченный и сверху и снизу приличной крутизной фильтра (да ещё грят -цифрового!!!) априори не-может плохо воспроизводить ту часть звука, к которой наиболее чуствителен человечий слух ...
... ну представьте только ЛЮБУЮ мм мощностью в пиковые 20-25Вт, которой на вход подают ТОЛЬКО 200-2.800 Гц?
Представили?
Какой уровень НЕ-искажённой, БЕЗ-клипинговой громкости она сможет выдать?
Представили?
Ну-вот ... ага?
Звучание Edifier R2700 вызывает массу положительных эмоций. Колонки воспроизводят записи разных музыкальных жанров с одинаково хорошим уровнем достоверности. Построение сцены масштабно, уровень детализации совсем несвойственен компьютерной аудиотехнике и даст фору многим мини-системам Hi-Fi.
Прекрасно преподносится вокал, в кинофильмах прекрасно передается драматизм актерской игры, ни один нюанс голоса не ускользает.
Верхние частоты никогда не теряют комфорта, средние отличаются удивительной четкостью, а бас достойно артикулирован и порой ощущается, так сказать, нутром. Налицо оптимальное сочетание характеристик динамиков и мощности усилителей.
Пожалуй, труднее всего расчистить для этой пары достаточно места на столе. Более того, ее акустические достоинства вызывают устойчивое желание приобрести адекватные стойки — на основательных металлических подставках колонки будут звучать заметно лучше, чем на деревянной полке или столешнице. Кстати, наличие цифровой коммутации позволяет использовать Edifier R2700 не только с компьютером, но и с мультимедийным проигрывателем или телевизором. Очень четкое воспроизведение среднечастотного диапазона благотворно скажется на разборчивости речи, что немаловажно при просмотре кинофильмов.
....................
Оценки:
Дизайн - 90
Качество изготовления - 90
Звучание - 95
Если говорить о наиболее удачных впечатлениях,
колоритно прозвучали практически все композиции с упором на вокал, особенно женский.
Песня Down in the River to Pray в идеальном исполнении бесподобной Alyson Krauss оставила
впечатление реального присутствия певицы в нескольких шагах. Мощный вокал канадской богини Joan Osborne прозвучал настолько хорошо, что я просто не смог отказать себе в удовольствии прослушать в-е-с-ь её потрясающий альбом Little Wild One
, а песни Hallelujah In The City и Cathedrals —
даже дважды. Потрясающе зазвучал вокал француженки Jil Caplan: он и должен был зазвучать,
но в воздухе появилось что-то ещё, неуловимое... И ещё новыми красками заиграла музыка Fleetwood Mac и Jetro Tull: уж, казалось бы, такое звучит даже на колонках "пластик-фантастик", и вдруг... очень, очень приятно.
Немного озадачил джаз. Именно тогда, когда Луи Армстронг в Nobody Knows The Trouble I've Seen и Go Down, Moses начинает свои знаменитые партии на трубе, вот именно в эти моменты мне и захотелось ещё раз покрутить регулятор высоких вниз — чутка перебор. Как и в гитарных запилах Craig Chaquiso: хорошо,
каждая струна прям физически ощущается в воздухе, но для комфортного прослушивания всё же перебор, пришлось выкрутить высокие до нейтрали. Сюда же можно причислить и знаменитого новозеландского мастера губной гармоники Brendan Power:
звучит чисто, потрясающе свежо, но с высокими лучше не перебирать.
Затем начался подбор композиций
в надежде заставить колонки "хрюкать" басами на низких, на полной громкости. Композиции Thundertruck от AC/DC, Whiskey In The Jar от Metallica, Ляписа Трубецкого "Рамонкі" —
всё безрезультатно. Звук чистый, рисунок басовой и ударной секций чистый, все инструменты и вокал рядом как на ладони.Это лишь малая часть из того, что мы прослушали с помощью Edifier R2700, сюда включены лишь наиболее яркие примеры. Окончательный вердикт будет таков.Не ставьте эти колонки на свой компьютерный стол, рядышком, перед носом. Раз уж потратились на них,
обеспечьте им хороший разлёт стереобазы — и они не раз удивят вас воспроизведением тех задумок, которые вкладывались в разные композиции при их студийном создании.Воспроизведение всего диапазона низких и средних частот колонками Edifier R2700 звучит просто потрясающе для 200-долларовой системы. Единственный, пожалуй, нюанс: разберитесь сразу с настройками высоких частот темброблока. Не то чтобы их не хватало —
наоборот, даже любителям самых чистых и громких "тыц-тыц" придётся найти золотую серединку.Словом, колонки удались. И понравились.
...а мне, на 7-м десятке с этим - http://fotkidepo.ru/?id=photo:717967 ВЧ-тембра-в-мах хватает , пока ещё ... , ну в самый раз ... почти ... ибо слышу тока 13кГц, а хочется как в молодости все 19...
зы: ... причём я знаю и уже по-пробовал, как в случае дальнейшего, НЕ-избежного ухудшения слуха - http://fotkidepo.ru/?id=photo:722289 ... мне удасться за-копейки поднять уровень вч в R2700 ещё чуть-чуть, НО, так чтоб мне-любимому нравилось и было комфортно, ну прям как в молодости - хочу слышать тот звон "юнышеский", в любимых записях из того века, хочу-И-БУДУ ...
Спасибо Edifier-у за R2700 ... Исправлено: kr379, 03.02.2013 13:49