Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123138139140141142143144145146147148150151152далее
LSD: ASUS Xonar Essence STX – звуковая плата для гурманов звука (часть 4)
KOSr
Member
89/1462 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Россия, Rostov-on-Don
Инфо
K
KOSr Member
10 лет назад / 06 августа 2015 13:22
730user
именно такие драйвера под xmos (у xmos один из лучших результатов по джиттеру). прямой и честный вывод асио.

я себе на "поиграться" взял ASUS U7 на СМ6632
основной плюс - поддержка многоканала + все сетки частот
Renepry
Member
122/122 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет в "Цифр.звук" (100%)
Инфо
R
Renepry Member
10 лет назад / 07 августа 2015 14:51
[q]maxara:
народ - а ктонить пробовал в обвязке сумматора к73-16 сравнивать с Wima FKP2 ?

Вот ещё ссылка по данному вопросу http://www.electroclub.info/other/conders1.htm
maxxfc
Member
385/6586 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Украина, Dp
Инфо
m
maxxfc Member
10 лет назад / 07 августа 2015 21:10
Quark
Есть проблема при выводе звука через ASIO на Windows 10: какие то щелчки при воспроизведении.

пробую через вин10 ентерпрайз. нету щелчков
yaKUBoffich
Junior Member
26/26 ответов
9 лет на iXBT, с июня 2015
Инфо
y
yaKUBoffich Junior Member
10 лет назад / 09 августа 2015 13:15
Какие подводные камни имеются при использование пленочных конденсаторов с малой емкостью (200пф-4700пф полипропилен) в качестве проходных? Насколько сильно потеряют высокие частоты в выразительности и детальности по сравнению с перемычкой?
Renepry
Member
123/123 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет в "Цифр.звук" (100%)
Инфо
R
Renepry Member
10 лет назад / 09 августа 2015 21:12
yaKUBoffich:
Какие подводные камни имеются при использование пленочных конденсаторов с малой емкостью (200пф-4700пф полипропилен) в качестве проходных? Насколько сильно потеряют высокие частоты в выразительности и детальности по сравнению с перемычкой?
Потеряете скорее всего в низких частотах, особенно чем меньше ёмкость конденсатора и меньше входное сопротивление следующего каскада.
maxara
Member
1593/2284 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (69%)
Россия, г.Самара
Web-страница
Инфо
m
maxara Member
10 лет назад / 11 августа 2015 01:16
Renepry
В моём понимании водитель , это драйвера.

так вроде у 92/94 вдвое большая напруга на выходе, чем у 95/96/98 ?

вдвое ли это большая громкость я затрудняюсь ответить - но вот потери микродеталей у старших серии, будут однозначно меньше на почти всех типах активных и пассивных кроссоверов

причем ихмо, на активных потери микро обычно намного меньше, чем на пассивных
Devout
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Россия, Джанкой
Инфо
D
Devout Junior Member
10 лет назад / 12 августа 2015 20:49
Доброго времени суток! Прочитал кучу текста на форуме, но так и не нашел оптимального решения для себя( Хочу улучшить ASUS Essence STX II, интересует замены штатных Muses на другие более качественные оу, любой модинг без пайки и прочего подобного... Наушники 250ohm...При полной громкости очень режут слух высокие частоты, хотелось бы как то сгладить...басы вроде бы мягкие, хотя не с чем сравнить.... есть ли какая нибудь оптимальная, нейтральная комбинация??
зы слушаю тяжелую музыку
REN
Member
Куратор темы
6124/6407 ответов, #41 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
53 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 12 августа 2015 20:54
Devout
Не мучайтесь, ничего не поможет. Линейный выход еще можно поправить, но наушниковый нет. Купите Audigy RX или мой мод STX.
Devout
Junior Member
2/2 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
Россия, Джанкой
Инфо
D
Devout Junior Member
10 лет назад / 12 августа 2015 21:03
REN:
Devout
Не мучайтесь, ничего не поможет. Линейный выход еще можно поправить, но наушниковый нет. Купите Audigy RX или мой мод STX.
Спасибо за ответ...Уже выкинул 14к на stx ii, жалко еще другие покупать( буду к тому что есть привыкать...думал, может более дорогие muses исправили ситуацию.
maxara
Member
1595/2286 ответов
354 фото на iXBT.photo
Россия, г.Самара
Web-страница
Инфо
m
maxara Member
10 лет назад / 12 августа 2015 21:15
Devout
любой модинг без пайки и прочего подобного...

фраза взаимоисключающие параграфы, вам видимсо незнакома ?

под конкретные наушники, может и есть такая комбинация - но это на ушных ветках в ветке именно своих ушей, тоесть тех кто уже прошол это с такимиже ушими...

Devout
Купите Audigy RX или мой мод STX.

или внешний ушной усилок - и через линейный выход
T_A_V
Member
12/108 ответов
14 лет на iXBT, с мая 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (46%)
Россия, Алтай
Инфо
T
T_A_V Member
10 лет назад / 13 августа 2015 11:35
всем привет, зачесались руки что-то изменить в своей звуковой, устал от грязного звука, карту купил уже года 3 назад, слушаю мало - звук не доставляет никакого удовольствия, насколько я понял можно прилично улучшить звук заменой ОУ, вот только сложно определиться на что менять, да и цены на ОУ приличные, экспериментировать не сильно дешего, хочется проверенную связку, к примеру если взять вот эти - 2шт х 2 opa827 и opa2211, хорошая связка? встанут ли они без каких либо доработок? интересует в первую очередь линейный выход, на выход планирую собрать усилитель «Семигор» И. Семынина, вернее уже собрал на столе, навесом. но дефекты слышны те же что и со встроенного усилителя STX.
Asus Xonar Essence STX.
Sennheiser HD 595.
maxara
Member
1598/2289 ответов
354 фото на iXBT.photo
Россия, г.Самара
Web-страница
Инфо
m
maxara Member
10 лет назад / 14 августа 2015 00:03
T_A_V

вопервых забудь про ебей - там полно подделок, в тч якобы выпаянные с облуженными ногами

во вторых, здесь неплохой поиск - по конкретным оу, пользуйся им :
фильтры на ветки ct/ctx :
REN
Member
Куратор темы
6132/6415 ответов, #41 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 19 августа 2015 16:02
Привет, господа твикеры
Интересно, насколько будет актуален БП такого типа, устанавливается в слот для CD-ROM, выдает +-12 +5 и +3,3 вольта. Включается с молекса (а может сделать разъем для флоповода?).
К сообщению приложены файлы:
vcpi
Member
254/1059 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Политика" (27%)
Инфо
v
vcpi Member
10 лет назад / 19 августа 2015 17:55
А на сколько он ампер по каждой из линий? И это, как понимаю, для питания не только mod4, но и мат.платы? Иначе зачем +5В.
REN
Member
Куратор темы
6133/6416 ответов, #41 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 19 августа 2015 18:12
Не, это чисто на звуковушки или ЦАП внешний. 0,3А по +-12 вольтам и 0,6А по линиям +3,3 и +5. На мать я думаю такую же по габаритам штуку сделать с фильтрующими емкостями очень большой емкости (50000-100000мкФ на плечо) и плавным включением (чтоб помехи с импульсника и самой матери фильтровать).
Проблема в том, что низкопотребляющие матери иногда даже больше гадят, чем обычные (там на них ставят меньше блокировочных кондеров и процессор вечно в энергосбережении). Я пробовал от аккумулятора запитывать мать MSI C847MS-E33 - так там еще хуже чем от импульсника было все. Помех очень много из за недостатка емкостей.
vcpi
Member
255/1060 ответов
Инфо
v
vcpi Member
10 лет назад / 19 августа 2015 18:49
Отвлечёмся от блоков питания. Только воткнул mod4 в свою систему. Получил два часа назад на почте и ждал, пока домашние уйдут гулять. В итоге выгнал пинками.
Так как красноречием, как завзятый аудиофил не обладаю, то по пунктам отличия от стоковой ЗК, с замененными ОУ:
1. ВЧ больше не напрягают. Звучат без раздражения. Хоть и менял стоковые ОУ на 1469, некомфортность всё равно чувствовалась.
2. НЧ теперь уже точно без гудежа.
3. Но наплевать на эти два предыдущих пункта. Главное, теперь есть сцена! Есть объём. Я раньше диван двигал и колонки по всей комнате, чтоб настроиться на точку прослушивания и чуть ли не по стойке смирно сидел. Объём. Объём просто бешеный! )))
Слушаю альбом БГ "Соль". БГ последний из исполнителей, чей голос я слышал вживую (под " вживую" подразумеваю прямое общение, то есть живой голос, без аппаратуры). С этим (с передачей вокала) у мода тоже всё на 5.
Александр, спасибо!
REN
Member
Куратор темы
6134/6417 ответов, #41 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 19 августа 2015 19:00
Замечательно, рад что понравилось Были опасения, что в системе с линейным БП и искушенным слушателем прирост будет не столь велик, хорошо, что это оказалось не так Пожалуйста!
vcpi
Member
256/1061 ответов
Инфо
v
vcpi Member
10 лет назад / 19 августа 2015 19:05
REN:
Не, это чисто на звуковушки или ЦАП внешний. 0,3А по +-12 вольтам и 0,6А по линиям +3,3 и +5. На мать я думаю такую же по габаритам штуку сделать с фильтрующими емкостями очень большой емкости (50000-100000мкФ на плечо) и плавным включением (чтоб помехи с импульсника и самой матери фильтровать).
Проблема в том, что низкопотребляющие матери иногда даже больше гадят, чем обычные (там на них ставят меньше блокировочных кондеров и процессор вечно в энергосбережении). Я пробовал от аккумулятора запитывать мать MSI C847MS-E33 - так там еще хуже чем от импульсника было все. Помех очень много из за недостатка емкостей.
Честно? Ну не надо это большинству. Никто не будет сидеть и паять к карте проводочки. Я не говорю о единичных твикерах. Но на единичных проект не окупится. Если делать для mod.4, то там хватит или:
а) версия максимум. +-12, +3В
б) версия эконом +12в
в) версия для самоуспокоения владельцев карт от Asus - molex с +5 и +12в.
г) версия ампер на 5 с выходом +12в для питания мат.платы thin-itx и mod.4
Или уж делать линейный бп на все напряжения для всего компа. Но на качественных деталях это дорогое удовольствие. По себе знаю. Никто из-за ценника брать не будет.
REN
Member
Куратор темы
6135/6418 ответов, #41 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 19 августа 2015 19:10
vcpi
Ну так то я согласен, но поскольку люди регулярно с подобными просьбами обращаются - решил сделать. Ну и самому пригодится для экспериментов как бп с чистым питанием.
Более мощную версию для всего компа сделаю как только эту отработаю. Решил по дискретной схемотехнике собрать. А то LM317, LM337 скучно и большой дропаут.
vcpi
Member
257/1062 ответов
Инфо
v
vcpi Member
10 лет назад / 19 августа 2015 19:38
REN:
Замечательно, рад что понравилось Были опасения, что в системе с линейным БП и искушенным слушателем прирост будет не столь велик,
Звук абсолютно другой. Я уже на "Сплин" перешёл. Подача звука такая плотная. Сам звук . . . мясистый. Вобщем, это надо слушать. Не умею я красиво описывать. Завтра ещё отберу обратно hd600ые и прослушаю ещё раз на стоковой карте всё и на mod.4
REN
Member
Куратор темы
6136/6419 ответов, #41 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 19 августа 2015 19:50
Ну и отлично Судя по всему наши музыкальные вкусы совпадают, ну и я не мог сделать плохой звук, того, что сам слушаю.
maxara
Member
1602/2295 ответов
354 фото на iXBT.photo
Россия, г.Самара
Web-страница
Инфо
m
maxara Member
10 лет назад / 20 августа 2015 00:55
REN
Не, это чисто на звуковушки или ЦАП внешний. 0,3А по +-12 вольтам и 0,6А по линиям +3,3 и +5

столько выдают зарядники для сотовых - маловато это, аналог любит бааальшой запас по мощще

устанавливается в слот для CD-ROM

см высоту сидюшника - годные банки миниму d=16 мм - плата должна быть под лежачие банки, и желательно с двухрядными отверстиями, ряд под каждый типовой шаг ножек

а самих отверстий должно быть минимум под 10.000 мкф на каждый выходной полюс - причем на входе от комп-бп, тоже минимум под 10к

кроме керамики, реально чистит и давит только большая наборная емкость
REN
Member
Куратор темы
6137/6420 ответов, #41 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 20 августа 2015 09:32
Планируется 20000мк на плечо. Можно запихнуть и 40 тысяч, но по деньгам вряд ли это уже кому то будет нужно. Высота сидиром 43мм, этим и ограничен выбор размеров (мощности) трансформаторов. Конденсаторы с аксиальными выводами можно применить, но места займут они точно больше, так что сомнительное удовольствие. Насчет пик фактора музыкального сигнала, да, звук любит помощнее, когда сэкономили на емкостях. Так то 15 Ватт общая мощность. В пике сможет выдать несколько Ампер.
Ну и вообще, меня больше не техническая часть интересовала, ничего там сложного нет, а актуальность данной конструкции как таковой
warior2100
Member
284/285 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (99%)
Инфо
w
warior2100 Member
10 лет назад / 20 августа 2015 11:25
maxara
аналог любит бааальшой запас по мощще
В связи с чем требуется большой запас для аналога..... это же не УМ и прокачивать там нечего, а пульсации по току мизирные. У меня БП 0,5А на аналог, цифру и 0,6А на ОУ, банки по 20 000 мкф, с доп платой H6 тянет в легкую.
maxara
Member
1603/2296 ответов
354 фото на iXBT.photo
Россия, г.Самара
Web-страница
Инфо
m
maxara Member
10 лет назад / 20 августа 2015 18:58
REN
Можно запихнуть и 40 тысяч, но по деньгам вряд ли это уже кому то будет нужно.

ты главное дырки оставь - чтоб плата была многофункциональна и многовариантна - а кому надо сам потом купит и допаяет

просто два сплошных ряда дырок, чуть ниже со смещением второй ряд на второй полюс - у каждого по своей стороне разводка - и каждому обязательно возможность/дырки напаять медную шину-усиление из обмоточного провода

причем, неиспользуемые дырки должны образовывать пары с шагом 3-5 мм - для шунтирования больших литов мелкими - например на бочку 3900/25, в соседнюю с её ногами дырку, ставится 330/63 и 33/63

REN
Конденсаторы с аксиальными выводами

в лес - их нет в рознице - просто лежа обычные, размеры банок смотри по дате файнголдов силминк2 и ничникон-кз

REN
а актуальность данной конструкции как таковой

как довесок к основной, может и будут брать - а так тожсамое делается на обычной макетке

warior2100
В связи с чем требуется большой запас для аналога..... это же не УМ и прокачивать там нечего, а пульсации по току мизирные

всвязи с практикой - ставим каждому оу одиночные бочки 100 и 1000, и сравниваем звук - я сравнивал одиночные от 10 до 3300 мкф, большая рулит но с шунтами мелкими

на достабовое питание, как у платы рен, эфект будет конечно меньше - но будет полюбому - и докучи грейды http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?p=1726773#post1726773

warior2100
У меня БП 0,5А на аналог, цифру и 0,6А на ОУ, банки по 20 000 мкф, с доп платой H6 тянет в легкую.

а у когото может 0,05а на аналог - и он тоже считает что тянет...
REN
Member
Куратор темы
6138/6421 ответов, #41 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 20 августа 2015 19:31
maxara
Эпкосы B41828 лучше всяких аудиофильских. Не корежат по своему звук.
maxara
Member
1604/2297 ответов
354 фото на iXBT.photo
Россия, г.Самара
Web-страница
Инфо
m
maxara Member
10 лет назад / 20 августа 2015 20:02
REN

ты их продаешь ?
или у тебя подешовке попалась мегабольшая партия, и теперь надо их продать ?

посмотри сам ветки выбора электролитов на питание оу - везде ничникон-кз против силминк2 - все остальное редко когда обсуждается как реальный конкурент, и эпкосов там нет

а по делу - ты как конструктор платы, должен предусмотреть установку любой бочки из основных популярных - чтоб у покупателя небыло потом бреда с рассверливанием дырок, под толтые ножки...
REN
Member
Куратор темы
6139/6422 ответов, #41 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 20 августа 2015 20:29
maxara
Не, продает их чип и больше никто, может поэтому и нету сравнений. Сравнивал, даже в разделе они получше, правда надо напряжением повыше брать. А в питании тем же самим извратом с несколькими параллельными занимался, выяснил, что лучше всего идут именно эти эпкосы.
Ничикон и силмик очень красят. Хотя вот Эпкос плюс силмик 2 и вима FKP - очень хорошая связка.

С толстыми ногами влезет, а под все номиналы нефиг. Есть стандартные размеры 16 на 31,5, те и будут стоять. Хотя по большому счету игры с емкостями это бред, поскольку в идеале качество должно обеспечиваться после стабилизаторов уже, а стабилизатор должен выдавать стабильное напряжение и импеданс. Если в устройстве все плохо, корячить это достабовыми емкостями как зубы через задний проход лечить.
maxara
Member
1605/2298 ответов
354 фото на iXBT.photo
Россия, г.Самара
Web-страница
Инфо
m
maxara Member
10 лет назад / 20 августа 2015 21:32
REN
Не, продает их чип и больше никто

это был намек, на знаменитые аналогичные прецеденты

а что нет сравнений, это нереал - уж теже вегалаб и сундук чего только не перепробовали - ну да фиг с ними...

REN
Ничикон и силмик очень красят. Хотя вот Эпкос плюс силмик 2 и вима FKP - очень хорошая связка.

сам решай - моя предложил, твоя думать - и еще напомню что подчерк электролита великолепно пробивается даже сквозь яркие лоудропы ams1117

REN
Хотя по большому счету игры с емкостями это бред, поскольку в идеале качество должно обеспечиваться после стабилизаторов уже, а стабилизатор должен выдавать стабильное напряжение и импеданс

я привел ссылку на достабовые фс против кз - смотри читай

REN
С толстыми ногами влезет, а под все номиналы нефиг

сами дырки, тупо двумя-четырьмя длинными паралельными рядами протащи, с шагом как у д=8 банок

на каждый полюс 2 ряда - один под мелкие 6-8 банки, второй с большими дырками под 16+ банки

типа так - http://photo.qip.ru/photo/knopfler/1145399/large/63358366.jpg - но перед ними еще один ряд, под шунты мелкими банками d=8 и d=6

прочее, в середине просто перетасуй элементы на плате - чтоб лежа влезли 1000 мкф силминк2 и кз, причем лежа штабелем, в шахматном порядке - это вроде 40 мм длинны у обоих, и плюсом 18 мм на подгиб ножек

задняя часть платы под второй ряд банок - аналогично, можно так чтоб хвосты банок свешивались в системник

REN
Есть стандартные размеры 16 на 31,5, те и будут стоять.

угадай, насколько легко купить заданную длинну литов в провинции

ну и такто, большинство будут мелкооптово брать дорогое с элитана итп - а теже силминк2 размеры 16*35 и 18*40, для 16 и 25 вольт
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123138139140141142143144145146147148150151152далее
Продолжение темы здесь