Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123139140141142143144145146147148149150151152далее
LSD: ASUS Xonar Essence STX – звуковая плата для гурманов звука (часть 4)
REN
Member
Куратор темы
6140/6423 ответов, #40 в рейтинге
19 лет на iXBT, с декабря 2005
53 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 20 августа 2015 21:49
Эмм.. Я что то не понял как ты предлагаешь, но думаю, если у кого то будет жгучее желание наставить еще электролитов, то это легко можно будет сделать с обратной стороны платы.
По поводу слышимости - полностью согласен с этим вообще все жестко. Типа как тут http://fotkidepo.ru/?id=photo:699955 .
Но есть одно но - сейчас появились стабилизаторы с очень хорошим PPSR вплоть до МГц, стоят дорого, однако, это все равно дешевле, чем лепить подобную хрень, как на на вышепреведенной ссылке с вегалаба.
Renepry
Member
124/124 ответов
10 лет на iXBT, с декабря 2014
Чаще пишет в "Цифр.звук" (100%)
Инфо
R
Renepry Member
10 лет назад / 21 августа 2015 11:45
Если кому-то не хватает энергии для питалово , то почему сразу ионисторы не применяют, или пусковые танковые аккумуляторы , чтоб как говорится заиграло, или хотя бы пыхнуло, так пыхнуло
KOSr
Member
90/1467 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (50%)
Россия, Rostov-on-Don
Инфо
K
KOSr Member
10 лет назад / 21 августа 2015 11:52
Renepry
почему сразу ионисторы не применяют
наверное потому что у них токоотдача никакая
Renepry
Member
125/125 ответов
Инфо
R
Renepry Member
10 лет назад / 21 августа 2015 17:56
KOSr:
Renepry
почему сразу ионисторы не применяют
наверное потому что у них токоотдача никакая
А это зависит от конкретной модели, есть модели и 100 ампер отдадут практически мгновенно, правда цена у них тоже ещё та.
REN
Member
Куратор темы
6141/6424 ответов, #40 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 21 августа 2015 22:34
Получился БП вот так.

Добавление от 21.08.2015 22:35:

Ионисторы интересная тема. Очередное поле для экспериментов...
К сообщению приложены файлы:
maxara
Member
1606/2299 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
354 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (69%)
Россия, г.Самара
Web-страница
Инфо
m
maxara Member
10 лет назад / 22 августа 2015 00:08
REN
то это легко можно будет сделать с обратной стороны платы.

не факт - у меня там винты а алюминиевых боксах - тоесть стандартный товер, не так уж и просторен

REN
сейчас появились стабилизаторы с очень хорошим PPSR вплоть до МГц, стоят дорого, однако, это все равно дешевле, чем лепить подобную хрень, как на на вышепреведенной ссылке с вегалаба

да заявлять производители этих стабов могут что угодно - но вот проверка реального звучания по факту сборки, легко нагибает все новое древними LM317 / LM337 - практика критерий звука...

а во вторых - не все параметры звука еще известны - перефразируя, нельзя аналоговое аудио мерить вольтметрами для телевизоров и холодильников

Renepry
Если кому-то не хватает энергии для питалово , то почему сразу ионисторы не применяют

не пробовал ионистор на вкус - но вангую что по тойже самой причине, по которой твердотелы и лоуесп неприменяют на питании оу

REN
Получился БП вот так.

ничего из моего - ну тогда делай впринципе как можно более многовариантную схему, а лишнее заменишь перемычками
REN
Member
Куратор темы
6142/6425 ответов, #40 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 22 августа 2015 00:26
Насчет 317, 337 полностью согласен. Но все же, то, что поставили в Эссенсе 2 меня поразило по звуку. Хорошие стабы.
Насчет перемычек - есть у меня недостаток - не люблю пустые места на плате. Ну и я не совсем твою задачу понял.
KOSr
Member
91/1468 ответов
Россия, Rostov-on-Don
Инфо
K
KOSr Member
10 лет назад / 22 августа 2015 00:36
Renepry
правда цена у них тоже ещё та
И размер наверное с холодильник

Добавление от 22.08.2015 00:41:

REN
Но все же, то, что поставили в Эссенсе 2 меня поразило по звуку. Хорошие стабы.
Митсубиси 5230 пробовали ? Если нет, то рекомендую - после этого 317 и 337 скорее всего поедут загорать в кладовку
maxara
Member
1607/2300 ответов
354 фото на iXBT.photo
Россия, г.Самара
Web-страница
Инфо
m
maxara Member
10 лет назад / 22 августа 2015 04:02
REN
Ну и я не совсем твою задачу понял.

должен был выйти, лежащий на боку 40 мм длинной электролит диаметром 16-18 мм - и перед его ногами стандартно впаянный диаметром 8-10 мм короткий - последний обязательно высоковольтный, малой емкости 10-100 мкф

но щас у тебя уже места нет - придется раздвигать плату в центре на 40-18 мм, и очищать тыльную часть от всего мешающего свесить хвосты банок с платы

делай как можно более много-вариантную разводку - чтоб можно было тусовать стабы на любые из общепринятых - такой комбаин может и будут брать, в дополнение к основной
REN
Member
Куратор темы
6143/6426 ответов, #40 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 22 августа 2015 11:58
maxara
C такой компоновкой места понадобится существенно больше. А стабов у меня не будет, будет дискрет по этой схеме.

Добавление от 22.08.2015 12:16:

KOSr
Митсубиси не пробовал может и стоит, но похожи они на те же 317, 337 по строению.
Кстати для меня дико, что выходной транзистор в 317 включен схемой с ОК, а в 337 и ОЭ. В митсубиси то же самое. Может вообще это дает более благозвучный, но скорее всего кривой звук.
naomatrix
Member
636/948 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (67%)
Украина
Инфо
n
naomatrix Member
10 лет назад / 22 августа 2015 21:26
Walt Jung в своем блоге опубликовал новую интересную схему параллельного стабилизатора - A Universal Shunt Regulator for Audio Applications, вот это интересная тема, уверен спрос был бы на такую плату, если б кто разработал.
KOSr
Member
92/1469 ответов
Россия, Rostov-on-Don
Инфо
K
KOSr Member
10 лет назад / 22 августа 2015 23:38
REN
Может вообще это дает более благозвучный, но скорее всего кривой звук.
Кривой звук как раз у 317/337 - об этом еще Андроников писал... а причина в том что у 317/337 импеданс в звуковой полосе гуляет значительно сильнее чем у 5230, если не изменяет память что речь шла о 50-кратной разнице... что объяснялось разной реакцией усилителя ошибки в ответ на поведение нагрузки
REN
Member
Куратор темы
6144/6427 ответов, #40 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 22 августа 2015 23:53
naomatrix
Дело не в спросе, а в разрекламированности) Так то обычная схема параллельника, подобные схемы я делал для питания Adnaco.
Charm
Member
89/89 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (97%)
Россия
Инфо
Charm Member
10 лет назад / 23 августа 2015 17:37
Простейший "музыкальный" параллельный стабилизатор.
Renepry
Member
126/126 ответов
Инфо
R
Renepry Member
10 лет назад / 23 августа 2015 19:00
Charm:
Простейший "музыкальный" параллельный стабилизатор.
Ух ты , на П605 , у меня их с десяток где-то лежит , наследие от пиратского вещания на УКВ, кстати вся эта шестисотая серия очень интересна с точки зрения параметров, у них простое поднесение пальца к базе вызывало открытие канала , сродни полевому транзистору.
REN
Member
Куратор темы
6145/6428 ответов, #40 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 23 августа 2015 21:32
Charm
Смотрится красиво
ebe
Member
2/312 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (74%)
Инфо
e
ebe Member
10 лет назад / 24 августа 2015 11:12
Люди! Подскажите пожалуйста, где лежит STX Audio Center, тот который запускается в трее. Никак не могу найти.
Charm
Member
90/90 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (97%)
Россия
Инфо
Charm Member
10 лет назад / 24 августа 2015 11:58
В win7 и карте ST "C:\Program Files\ASUS Xonar Essence ST Audio\Customapp"
FHD
Member
94/367 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Видеосистема" (22%)
Инфо
F
FHD Member
10 лет назад / 24 августа 2015 17:44
Подскажите, Ксонар DX и STX - будет ли реально ощутимая разница, если использовать не для наушников, а просто как выход для АС ?
Много страниц, все не прочитаю, а по форумам иностранным понял что отличия будут только используешь высокоомные наушники. Это правда?
Renepry
Member
127/127 ответов
Инфо
R
Renepry Member
10 лет назад / 24 августа 2015 18:25
FHD:
Подскажите, Ксонар DX и STX - будет ли реально ощутимая разница, если использовать не для наушников, а просто как выход для АС ?
Много страниц, все не прочитаю, а по форумам иностранным понял что отличия будут только используешь высокоомные наушники. Это правда?
Разница будет ощутимая , как на наушниках, так и на линейном выходе , что-бы не говорили , всё таки разный класс у этих карт, и этим всё сказано.
maxara
Member
1608/2301 ответов
354 фото на iXBT.photo
Россия, г.Самара
Web-страница
Инфо
m
maxara Member
10 лет назад / 25 августа 2015 01:47
REN
C такой компоновкой места понадобится существенно больше

удлинни, тамже наверху нет длиннослотовой видюхи - ничего не мешает

REN
А стабов у меня не будет, будет дискрет по этой схеме.

такие не рыл, ниче сказать не смогу...
REN
Member
Куратор темы
6148/6431 ответов, #40 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 25 августа 2015 08:03
maxara
А какой смысл класть конденсаторы набок, увеличивая индуктивность за счет длинных выводов? Не для того я цельные полигоны под ними делаю.
FHD
Member
95/368 ответов
Инфо
F
FHD Member
10 лет назад / 25 августа 2015 09:33
Renepry
Разница будет ощутимая , как на наушниках, так и на линейном выходе , что-бы не говорили , всё таки разный класс у этих карт, и этим всё сказано.
А вы сравнивали лично?
Железо одинаковое как я понял, только в STX добавлен усилитель. Для наушников он нужен, может не для всех, но нужная вещь, а вот дает ли он прирост как-то на оинейный выход?
Звуковой процессор у них такойже AV100.

И кто-то сравнивал звук на этой звуковой карте и Аудиоплеер FiiO X5 II (FiiO X5 I) ?
Renepry
Member
128/128 ответов
Инфо
R
Renepry Member
10 лет назад / 25 августа 2015 11:45
FHD:
Renepry
А вы сравнивали лично?
Железо одинаковое как я понял, только в STX добавлен усилитель. Для наушников он нужен, может не для всех, но нужная вещь, а вот дает ли он прирост как-то на оинейный выход?
Звуковой процессор у них такойже AV100.

И кто-то сравнивал звук на этой звуковой карте и Аудиоплеер FiiO X5 II (FiiO X5 I) ?
Лично я их сравнивал, и скажу как бы ,то ни было STX переигрывает DX , всё таки разница в ЦАПах ощутимая. Одинаковые там только процессоры DSP , а ЦАПы разные. Для меня вообще загадка , почему DX считается модификацией D2 , D2X, ведь они абсолютно разные, как по начинке так и по построению. Если уж , что-то считать модификацией D2, D2X , так это ST, STX, особенно с платой расширения.
FHD
Member
96/369 ответов
Инфо
F
FHD Member
10 лет назад / 25 августа 2015 21:26
Renepry
Лично я их сравнивал, и скажу как бы ,то ни было STX переигрывает DX , всё таки разница в ЦАПах ощутимая. Одинаковые там только процессоры DSP , а ЦАПы разные. Для меня вообще загадка , почему DX считается модификацией D2 , D2X, ведь они абсолютно разные, как по начинке так и по построению. Если уж , что-то считать модификацией D2, D2X , так это ST, STX, особенно с платой расширения.

жаль нельзя в магазине взять на 1 день потестировать, иначе бы так и сделал и купил бы STX почувствовав в звуке разницу в лучшую сторону.

А STX и STX2 как я понял на слух врядли можно ощутить разницу, верно?
maxara
Member
1609/2302 ответов
354 фото на iXBT.photo
Россия, г.Самара
Web-страница
Инфо
m
maxara Member
10 лет назад / 26 августа 2015 09:08
REN:
maxara
А какой смысл класть конденсаторы набок, увеличивая индуктивность за счет длинных выводов? Не для того я цельные полигоны под ними делаю.
такой проблемы нет - если в основании ног каждой бочки, будут гнезда по 6-8 мм маленькие банки, с большим вольтажом

коротких квадратных банок нет в рознице - даже простых серий типа панс-вс - а диофильсие силминк2 и ничникон-кз, впринципе неделают такого размера
Renepry
Member
129/129 ответов
Инфо
R
Renepry Member
10 лет назад / 26 августа 2015 09:16
FHD:

По большому счёту они одинаковые, разница только в нюансах, и если вы готовы за эти нюансы заплатить лишние 6000-7000 рублей, то берите STX2,а если нет , то берите STX. Тем более эту разницу вы услышите только при прямом сравнении , и на очень хорошем тракте воспроизведения, да и хорошо натренированном слухе.
REN
Member
Куратор темы
6149/6432 ответов, #40 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 26 августа 2015 09:23
maxara
Понятно, что ты хотел, но игры с резонансами не мой путь. Стараюсь сделать устройство которое просто выдает стабильное напряжение и импеданс. С резонансами надо уже у нагрузки справляться.
Хотя, если бы делал на LM317-337, у которых PPSR резко падает после 10КГц , то там да, надо уже после выпрямителя корячить батареи, подбирать емкости и пленку, но что то не хочется. Представленная схема обладает стабильными параметрами до 1МГц (прогонял в симуляторе).

Добавление от 26.08.2015 09:32:

FHD

Как сказать.. Играют они похоже, но в отличие от STX, STX 2 хотя бы можно слушать (не в наушниках), потому, что тембральный баланс у STX 2 правильнее.
FHD
Member
97/370 ответов
Инфо
F
FHD Member
10 лет назад / 27 августа 2015 10:36
Убедите меня как то сильно и небезвозвратно, что STX и STX2 лучше будут DX, и я услышу явно разницу, когда поменяю.
Хочу купить STX или STX2 но боюсь что, в итоге скажу что звук или такой же или просто звучит иначе, но не лучше.
REN
Member
Куратор темы
6153/6436 ответов, #40 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 27 августа 2015 10:55
FHD
Не будут они лучше. Купите Audigy RX, она будет лучше всех карт, которые есть сейчас на российском рынке.
Ну или мой Мод. Там уже хайенд уровень.
FHD
Member
98/372 ответов
Инфо
F
FHD Member
10 лет назад / 28 августа 2015 16:14
Renepry

REN
Не будут они лучше. Купите Audigy RX, она будет лучше всех карт

теперь непонятно кому верить
maxlabt
Member
609/620 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2009
51 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (98%)
Украина, Стрый
Инфо
m
maxlabt Member
10 лет назад / 28 августа 2015 18:12
FHD
Ушам своим нужно верить... а так сколько людей, столько и мнений. Если всем будешь верить, то не раз еще разочаруешься и выкинешь деньги на ветер. Я вообще стараюсь никогда ничего не утверждать категорично: типа лучше - хуже. Не звучат эти карты так, что можно однозначно и легко определить, что айс, а что дерьмо. Лучше сказать "иначе" и если уж слышу различия, то постараться их конкретизировать и описать.
REN
Member
Куратор темы
6155/6438 ответов, #40 в рейтинге
53 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
R
REN Member Куратор темы
10 лет назад / 28 августа 2015 21:12
Возвращение легенды!
Решил примострячить советских гибридных миросхем (фактически дискрет) К284УД1 к стоковой карте. Получилось вот что.

Поразительно совпало так, что микрухи играют ровно в обратную строну от того, как играет карта - в результате получается шикарный звук с глубоким басом (бас прямо как из кассетно детства)), не назойливыми высокими и довольно детальной серединой. А самое главное - появилась какая никакая глубина сцены и жесткие зарубы металла звучат разборчиво. К284УД1 отличие от похожих по звуку OPA129 не мылят, динамично звучат и стоят существенно дешевле.
В общем стало возможно слушать карту и даже получать удовольствие, не делая более никаких переделок. Детальность и чистота звука конечно не как Мод, но в целом музыкально звучит, почти исчез компьютерно-синтетический окрас звука. Стало похоже на Audigy RX, только подетальнее.

Наверное сделаю платку-переходник с К284УД1 и желающие смогут оценить.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123139140141142143144145146147148149150151152далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:27Электромобили - грядет революция? Авто
01:26Будет ли война России с Украиной? Политика
01:26Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
01:25Алексий Никонов -- центровая фигура форума Флуд
01:22ОЗОН - как меня пытается обмануть российский универсальный интернет-магазин Рынок
01:19iPhone MacLife
01:19Выбор фильтра для воды Бытовая техника
01:18Телевизоромонитор LG C4 42 (W-OLED, UHD, 144 Гц, HDR) - Обсуждение Мониторы
01:16Clair Obscur: Expedition 33. Великолепная JRPG от европейцев. Игры
01:14Флеймер-Фотограф! (ФФ) Оставь свой шедевр тут! Юмор
01:14Русские звуковые дорожки к фильмам Dolby ATMOS и DTS:X ДК аудио
01:13Бег, бег и ещё раз бег Спорт
01:05Обработка в AviSynth видео, полученного после оцифровки с VHS и других аналоговых кассет Видеозахват
01:01От цифры к пленке...(часть 3) Фото
00:56Помогите с выбором ванны Общий
00:53Обсуждение винчестеров Seagate 3.5" Накопители
00:513D-флудилка (часть 12) и новые опросы Видеосистема
00:49Правильная настройка DDR5 памяти, выбор оптимальных модулей. Память
00:36Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
00:32Плазменные телевизоры Panasonic 2012. ДК TV
08:00вчераДо 15 часов в день, всегда есть риск увольнения, выходные приходится отрабатывать. Сотрудники Xiaomi жалуются на тяжелые условия работы
2 дня назадИИ-угрозы оказались ближе, чем кажется: люди боятся не восстания машин, а алгоритмов
3 дня назадДля Intel настали тяжёлые времена: компания собирается уволить каждого пятого сотрудника. Рынок положительно встретил новость
4 дня назадЭкспериментальное электронное производство: «Калашников» открыл новую производственную площадку в Москве
4 дня назадСервис VK по сбору и анализу ошибок стал доступен для ОС «Аврора»
4 дня назадОтечественная альтернатива Google Play: в RuStore назвали самые популярные приложения и игры начала 2025 года
4 дня назадМаск устал от политики? Миллиардер будет уделять гораздо больше времени Tesla, так как «большая часть работы в DOGE выполнена»
5 дней назадСтартап Cluely привлёк $5,3 млн на развитие ИИ-инструмента для «обмана во всём». Основатели бросили университет из-за дисциплинарных санкций
5 дней назадВслед за Microsoft Amazon пересматривает планы ИИ-экспансии в разгар гонки
5 дней назад21 тонна электронных отходов вместо свалки: Western Digital и Microsoft нашли способ превратить старые жёсткие диски в стратегический ресурс