Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738163164165далее
Tank88: Разница в проводах... (часть 2)
Los Altos
Junior Member
26/27 ответов
12 лет на iXBT, с апреля 2013
Инфо Ответить
L
Los Altos Junior Member
12 лет назад / 16 апреля 2013 23:31
Shadow ibn Shukras
просто невыносимо ярко ... грешу на вкрапления серебра
Самые сочные кабеля получаются из иридия. Звук такой яркий, прям радужный становится.
Рекомендую
Shadow ibn Shukras
Member
131/1743 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (40%)
Инфо Ответить
Shadow ibn Shukras Member
12 лет назад / 16 апреля 2013 23:33
Los Altos
из изотопа урана

по теме - разница есть, и я ее слышу. Остальное неверие у тех людей, которые не могут себе позволить купить наушники дороже 1к рублей и усилка дороже 2к
Los Altos
Junior Member
27/28 ответов
Инфо Ответить
L
Los Altos Junior Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 00:02
Shadow ibn Shukras
из изотопа урана
это лучше на самозаряжающиеся аудиофулерские кондеры пускать

если серьезно, проводочков из урана не встречал, а иридиевые 99.999% в полиэстеревой изоляции заказываются в инете при желании

а если совсем серьезно - то меди за глаза, вот разьемы приличные (фирменные) стоят денежку.
Влади-мир
Member
16/121 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Спорт" (61%)
Россия, Омск
Инфо Ответить
В
Влади-мир Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 00:23
e-gor:
Влади-мир
эта статья - фуфло. Что за источник, какая нагрузка, длина проводов, сечение, конструктив - не пишут, графики почти не разобрать. Выводы типа "с низким сопротивлением лучше" "индуктивность ослабляет высокие частоты" - ну прям америку открыли, научный труд

Так, нижний график, показанный на Рис.2, построен для плоского кабеля с очень низким сопротивлением (образец 10 в нашем тесте), а нижний график на Рис.3 иллюстрирует влияние кабеля с двойными монолитными жилами (образец 7)
все загадки какие то ... а написать что за шнурки, какое сечение, какая длина - и все бы моментально прояснилось, может там катушка 100м была для наглядности, но скорей всего и вовсе от руки рисованное

ну и далее по тексту, если Вы сами внимательно читали вся статья в том же духе, никаких цифр, одни картинки (к тому же низкого качества)

еще раз - статья для лохов доверчивых и наивных
=========

А вы сможете написать статью лучше и не лохее ?
Недоверчивая и ненаивная общественность с нетерпением ждет вашего драгоценного нелоховского мнения.

Исправлено: Влади-мир, 17.04.2013 00:28

Максим_В
Member
1353/2345 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (63%)
Россия, Пестово Новгородской области
Инфо Ответить
М
Максим_В Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 00:38
.
А по поводу акустических кабелей я высказался . Это весьма действенный способ . Но я же не призываю ставить не пойми что.А то иногда осветительный отечественный провод качественнее псевдоакустического .

Исправлено: Максим_В, 17.04.2013 01:34

Shulhan
Member
53/73 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Израиль, тель-Авив
Инфо Ответить
S
Shulhan Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 00:56
Пытался курить статью... Это не курится. У меня возникают серьёзные сомнения в уровне учебного заведения, законченного авторами статьи. Хотя не могу согласиться с определением данной статьи как "статья для лохов", но назвать всё это работой профессионалов тоже не получается.

В весьма когда-то популярном журнале "РАДИО" такую статью могли бы и не принять к публикации.

Хотя бы одна нижепроцитированная фраза уже вызывает сильное недоумение..
"""""""""""
Мы обнаружили, что ухудшение качества (и достоверности передачи исходного сигнала) сильно зависит от постоянного сопротивления кабеля, а также типа акустических систем. """"""""
Спору нет, люди проделали приличную работу, но оформили результаты как-то дилетанстски-популяризаторски, да и сам подход сильно неоднозначен. Вполне можно статью рассматривать как набор базовых понятий, а вот делать по ней выводы я бы поостерёгся.

Добавление от 17.04.2013 00:59:

Los Altos:
Максим_В
А по поводу акустических кабелей я высказался . Это весьма действенный способ .
Только не расшифровали что это за способ. Завенуть межблочник в газету с фоткой Алана Чумака?

З.Ы. про фотоп: капиталистическое общество потому и капиталистическое, что капитал основное, оно же главное и единственное мерило всех ценностей
Мужики, бросайте оффтопить, в самом-то деле? Или давно тут модераторы не закрывали тем?
Максим_В
Member
1354/2346 ответов
Инфо Ответить
М
Максим_В Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 01:07
Los Altos:
Максим_В
А по поводу акустических кабелей я высказался . Это весьма действенный способ .
Только не расшифровали что это за способ. Завенуть межблочник в газету с фоткой Алана Чумака?

.
Вам про какой компенсатор растолковать? Трехпроводный или четырехпроводный? последний сложнее,но более точный . Уточните пожалуста.Я лично предпочитаю трехпроводный
Los Altos
Junior Member
29/30 ответов
Инфо Ответить
L
Los Altos Junior Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 01:22
Про тот, который нужен аудиофилам.
Максим_В
Member
1355/2347 ответов
Инфо Ответить
М
Максим_В Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 01:25
Я использую 3проводный.Вы можете и самый продвинутый кабель ставить,если отрицаете полезность такого устройства . А у меня лишних денег на баловство нет.

Добавление от 17.04.2013 01:33:

Привел бы кто сравнительные характеристики акустических кабелей.Только именно технические .А не голословные утверждения. И сравнить бы с простым осветительным проводом равного сечения .
Shulhan
Member
54/74 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Израиль, тель-Авив
Инфо Ответить
S
Shulhan Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 01:43
Не доводилось мне видеть силовых электропроводов, почерневших под изоляцией за пару месяцев работы в квартире.....
А акустические видел.
Los Altos
Junior Member
30/31 ответов
Инфо Ответить
L
Los Altos Junior Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 01:44
Я не понял что за магическое устройство. Вы вторую страницу про него таинственно намекаете но почему-то не хотите расшифровать суть.

Соответсвующий линк на схему или Вики киньте.

Добавление от 17.04.2013 01:45:

вопрос про схему Максим_В
Максим_В
Member
1356/2348 ответов
Инфо Ответить
М
Максим_В Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 01:59
Los Altos:
Я не понял что за магическое устройство. Вы вторую страницу про него таинственно намекаете но почему-то не хотите расшифровать суть.

Соответсвующий линк на схему или Вики киньте.

Добавление от 17.04.2013 01:45:

вопрос про схему Максим_В
Вот вот.Спорите о том,в чем не сильны. Приставка к любому усилителю,
.У кенвуда это сигма драйв систем, у тошибы клейн драйв систем, у Акая зеро драйв систем.масштабный усилитель на оу .компенсирующий нелинейность выходных проводников .
Moer
Member
379/507 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Цифр.звук" (89%)
Инфо Ответить
M
Moer Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 02:54
Максим_В
Это Вы отрицательную обратную связь так заумно назвали?
Shaq888
Member
1099/1105 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (99%)
Инфо Ответить
S
Shaq888 Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 07:42
Компенсатор проводов типа как в ВВ, "трехпроводной", является не ООС а ПОС по току
Максим_В
Member
1357/2349 ответов
Инфо Ответить
М
Максим_В Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 09:24
Moer:
Максим_В
Это Вы отрицательную обратную связь так заумно назвали?
Это не я так назвал.Это патентованные узлы фирменные.В основе ПОС .
e-gor
Member
73/1856 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
33 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (78%)
Россия, Владимирская обл.
Инфо Ответить
e
e-gor Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 09:48
так это Приставка к любому усилителю или узлы фирменные ?
а еще лучше ссылкой ткнуть (очень надо по 10р 5шт)

Добавление от 17.04.2013 09:50:

И сравнить бы с простым осветительным проводом равного сечения
медь она и в африке медь, во что не заверни, таковой и останется
Максим_В
Member
1358/2350 ответов
Инфо Ответить
М
Максим_В Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 09:51
тут почитайте
http://www.stalker-lab.ru/forum/showthread.php?t=342
Minesweeper
Junior Member
5/6 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (85%)
Россия, Краснодарский край
Инфо Ответить
M
Minesweeper Junior Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 09:59
Shadow ibn Shukras
Ну как, не попробовали компьютерный провод подсоединить?
эксгуматор
Member
2183/5203 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
875 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (44%)
Россия, Москва, Ваганьковское кладбище. …
Web-страница
Инфо Ответить
э
эксгуматор Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 10:08
e-gor
медь она и в африке медь, во что не заверни, таковой и останется
Медь она очень разная. Её эл. характеристики зависят и от чистоты и от состава примесей и от кристаллической структуры.
Максим_В
Member
1359/2351 ответов
Инфо Ответить
М
Максим_В Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 10:10
А схема узла в радио89год номер 6
sve!
Member
11586/28472 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sve! Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 10:14
e-gor
медь она и в африке медь
Если она медь. Попробовал тут как-то знакомый ослабить слишком жесткий зажим "медного" лепестка у красивого такого китайского RCA разъема, а лепесток возьми, да отвались, как если бы был сделан не из "меди", а из керамики (не пластичной). Удивительная "медь", право...
e-gor
Member
74/1858 ответов
33 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
e
e-gor Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 10:23
sve!
речь о проводах, гнилые разъемы оставим в покое

Максим_В
это не решение проблемы проводов по копеечной цене, а всего лишь еще одно направление творчества для очумелых ручек. Намерил разницу в 90 раз!!! круто!!! а теперь смотрим - усилитель с Кг=0,002% а ширпотреб куда скромнее, клеммах АС = 0,18% - а теперь прикинте что там на 25Гц у АС имеем, и в итоге как обычно разница 0 целых хрен десятых

эксгуматор
Медь она очень разная
я знаю, есть даже дороже золота
sve!
Member
11588/28474 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sve! Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 10:27
e-gor
речь о проводах, гнилые разъемы оставим в покое
Я-то полагал, что информация о разъемах все же наведет вас на некоторые мысли на предмет дешевых "медных" проводов...
e-gor
Member
75/1859 ответов
33 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
e
e-gor Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 10:34
sve!
попался мне как то с авторынка шнурок, вот там реально засомневался, сбоку не медь похоже, на срезе все белое,
но уж крайности зачем брать, давайте еще телефонную лапшу вспомним и upt cat5e

Добавление от 17.04.2013 10:37:

Максим_В
и кстати до кучи про копменсацию на 25Гц - при наличии саба проблема отпадает сама собой
Los Altos
Junior Member
31/32 ответов
Инфо Ответить
L
Los Altos Junior Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 10:39
Хорошие проводочки стоят денег, даже если просто качественные медные, как и качественные разьемы. И межблочник, и спикерные провода меньше порядка сотки вечнозеленых это откровенное фуфло.
Максим_В
Member
1360/2352 ответов
Инфо Ответить
М
Максим_В Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 10:48
Конечно можете отрицать. Но не зря же такое применяется в высокоточной измерительной аппаратуре,где недопустимы погрешности в измерениях. Почему же там шнурковедением не занимаются?
sve!
Member
11589/28476 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sve! Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 10:52
e-gor
но уж крайности зачем брать
Ну и не берите, просто допустите мысль, что "медь" может содержать примеси в целях удешевления кабеля из данного сплава. Если бы речь шла только о худшей удельной проводимости, я бы нисколько не "парился" и купил кабель поболее сечением. Речь в данном случае об ухудшении линейности (стабильности величины импеданса)...

Максим_В
в высокоточной измерительной аппаратуре
У тестора для измерения применяются щупы. Качество контакта в них ужасное - измерьте хотя бы напряжение на обычной батарейке ААА достаточно точным прибором, оно будет постоянно прыгать, в зависимости от того, как прижаты щупы...

Исправлено: sve!, 17.04.2013 10:58

эксгуматор
Member
2184/5204 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
875 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (44%)
Россия, Москва, Ваганьковское кладбище. …
Web-страница
Инфо Ответить
э
эксгуматор Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 10:58
Максим_В
Почему же там шнурковедением не занимаются?
Потомушта для измерительной аппаратуры не нужны приятно звучащие провода. Там нужны провода с правильными электрическими характеристиками, а это несколько другое.
Los Altos
Junior Member
32/33 ответов
Инфо Ответить
L
Los Altos Junior Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 11:03
эксгуматор
а это несколько другое
ЛОЛ Поинтересуйтесь сколько стоит продвинутый щуп к спектроанализатору.

Высокий Конец это бытовая аппа сделанная по качеству индустриальной с соответсвующими ценниками отсюда.
Остальные юзают фуфло.
Shadow ibn Shukras
Member
138/1750 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (40%)
Инфо Ответить
Shadow ibn Shukras Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 11:23
Minesweeper
В смысле компьютерный? Пробовал усб шнурок дорогой за 2700, с серебром. На моей системе звучит явно хуже стокового. А вот силовой - явно лучше обычного
sve!
Member
11590/28478 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sve! Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 11:32
Shadow ibn Shukras
Пробовал усб шнурок дорогой за 2700, с серебром. На моей системе звучит явно хуже стокового.
А в чем выражается ухудшение? Я слышал ухудшение только когда пробовал подключить внешнюю звуковуху через дешевейший 5 м удлиннитель. Впрочем, там и девайс определялся Виндой через раз...
promtxt
unregistered
Ответить
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 17 апреля 2013 11:32
Shadow ibn Shukras
силовой - явно лучше обычного
Могу ещё посоветовать в эту тему заглянуть , есть тоже интересный опыт по шнуркам и не только !
Los Altos
Junior Member
33/34 ответов
Инфо Ответить
L
Los Altos Junior Member
12 лет назад / 17 апреля 2013 11:33
Shadow ibn Shukras
На моей системе звучит явно хуже стокового.
Владельцы полупроводниковой аппы предпочитают "замыленный" звук.
Когда разрешение такого тракта улучшается, становятся слышни импульсники по питанию и металопленка в аналоге, пилящие моск.

А вот владельцы ламповой аппы класса А от серебра и металлических твитеров тащатся.
promtxt
unregistered
Ответить
p
promtxt unregistered
12 лет назад / 17 апреля 2013 11:34
sve!
Я слышал ухудшение только когда пробовал подключить внешнюю звуковуху через дешевейший 5 м удлиннитель. Впрочем, там и девайс определялся Виндой через раз...
Ну так это то же на определённые мысли наталкивает !
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232829303132333435363738163164165далее