Shadow ibn Shukras
Рекомендую
просто невыносимо ярко ... грешу на вкрапления серебра
Самые сочные кабеля получаются из иридия. Звук такой яркий, прям радужный становится.Рекомендую
Los Altos Junior Member 26/27 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2013 | Shadow ibn Shukras просто невыносимо ярко ... грешу на вкрапления серебра Самые сочные кабеля получаются из иридия. Звук такой яркий, прям радужный становится.Рекомендую |
Shadow ibn Shukras Member | Los Altos из изотопа урана по теме - разница есть, и я ее слышу. Остальное неверие у тех людей, которые не могут себе позволить купить наушники дороже 1к рублей и усилка дороже 2к |
Los Altos Junior Member 27/28 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2013 | Shadow ibn Shukras из изотопа урана это лучше на самозаряжающиеся аудиофулерские кондеры пускатьесли серьезно, проводочков из урана не встречал, а иридиевые 99.999% в полиэстеревой изоляции заказываются в инете при желании а если совсем серьезно - то меди за глаза, вот разьемы приличные (фирменные) стоят денежку. |
Влади-мир Member 16/121 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Спорт" (61%) Россия, Омск | e-gor: =========Влади-мир эта статья - фуфло. Что за источник, какая нагрузка, длина проводов, сечение, конструктив - не пишут, графики почти не разобрать. Выводы типа "с низким сопротивлением лучше" "индуктивность ослабляет высокие частоты" - ну прям америку открыли, научный труд Так, нижний график, показанный на Рис.2, построен для плоского кабеля с очень низким сопротивлением (образец 10 в нашем тесте), а нижний график на Рис.3 иллюстрирует влияние кабеля с двойными монолитными жилами (образец 7) все загадки какие то ... а написать что за шнурки, какое сечение, какая длина - и все бы моментально прояснилось, может там катушка 100м была для наглядности, но скорей всего и вовсе от руки рисованное ну и далее по тексту, если Вы сами внимательно читали вся статья в том же духе, никаких цифр, одни картинки (к тому же низкого качества) еще раз - статья для А вы сможете написать статью лучше и не лохее ? Недоверчивая и ненаивная общественность с нетерпением ждет вашего драгоценного нелоховского мнения. Исправлено: Влади-мир, 17.04.2013 00:28 |
Максим_В Member 1353/2345 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (63%) Россия, Пестово Новгородской области | . А по поводу акустических кабелей я высказался . Это весьма действенный способ . Но я же не призываю ставить не пойми что.А то иногда осветительный отечественный провод качественнее псевдоакустического . Исправлено: Максим_В, 17.04.2013 01:34 |
Shulhan Member 53/73 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Политика" (61%) Израиль, тель-Авив | Пытался курить статью... Это не курится. У меня возникают серьёзные сомнения в уровне учебного заведения, законченного авторами статьи. Хотя не могу согласиться с определением данной статьи как "статья для лохов", но назвать всё это работой профессионалов тоже не получается. В весьма когда-то популярном журнале "РАДИО" такую статью могли бы и не принять к публикации. Хотя бы одна нижепроцитированная фраза уже вызывает сильное недоумение.. """"""""""" Мы обнаружили, что ухудшение качества (и достоверности передачи исходного сигнала) сильно зависит от постоянного сопротивления кабеля, а также типа акустических систем. """""""" Спору нет, люди проделали приличную работу, но оформили результаты как-то дилетанстски-популяризаторски, да и сам подход сильно неоднозначен. Вполне можно статью рассматривать как набор базовых понятий, а вот делать по ней выводы я бы поостерёгся. Добавление от 17.04.2013 00:59: Los Altos: Мужики, бросайте оффтопить, в самом-то деле? Или давно тут модераторы не закрывали тем?Максим_В А по поводу акустических кабелей я высказался . Это весьма действенный способ . Только не расшифровали что это за способ. Завенуть межблочник в газету с фоткой Алана Чумака?З.Ы. про фотоп: капиталистическое общество потому и капиталистическое, что капитал основное, оно же главное и единственное мерило всех ценностей |
Максим_В Member 1354/2346 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (63%) Россия, Пестово Новгородской области | Los Altos: Вам про какой компенсатор растолковать? Трехпроводный или четырехпроводный? последний сложнее,но более точный . Уточните пожалуста.Я лично предпочитаю трехпроводныйМаксим_В А по поводу акустических кабелей я высказался . Это весьма действенный способ . Только не расшифровали что это за способ. Завенуть межблочник в газету с фоткой Алана Чумака?. |
Los Altos Junior Member 29/30 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2013 | Про тот, который нужен аудиофилам. |
Максим_В Member 1355/2347 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (63%) Россия, Пестово Новгородской области | Я использую 3проводный.Вы можете и самый продвинутый кабель ставить,если отрицаете полезность такого устройства . А у меня лишних денег на баловство нет. Добавление от 17.04.2013 01:33: Привел бы кто сравнительные характеристики акустических кабелей.Только именно технические .А не голословные утверждения. И сравнить бы с простым осветительным проводом равного сечения . |
Shulhan Member 54/74 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Политика" (61%) Израиль, тель-Авив | Не доводилось мне видеть силовых электропроводов, почерневших под изоляцией за пару месяцев работы в квартире..... А акустические видел. |
Los Altos Junior Member 30/31 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2013 | Я не понял что за магическое устройство. Вы вторую страницу про него таинственно намекаете но почему-то не хотите расшифровать суть. Соответсвующий линк на схему или Вики киньте. Добавление от 17.04.2013 01:45: вопрос про схему Максим_В |
Максим_В Member 1356/2348 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (63%) Россия, Пестово Новгородской области | Los Altos: Вот вот.Спорите о том,в чем не сильны. Приставка к любому усилителю,Я не понял что за магическое устройство. Вы вторую страницу про него таинственно намекаете но почему-то не хотите расшифровать суть. Соответсвующий линк на схему или Вики киньте. Добавление от 17.04.2013 01:45: вопрос про схему Максим_В .У кенвуда это сигма драйв систем, у тошибы клейн драйв систем, у Акая зеро драйв систем.масштабный усилитель на оу .компенсирующий нелинейность выходных проводников . |
Moer Member 379/507 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 Чаще пишет в "Цифр.звук" (89%) | Максим_В Это Вы отрицательную обратную связь так заумно назвали? |
Shaq888 Member 1099/1105 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Цифр.звук" (99%) | Компенсатор проводов типа как в ВВ, "трехпроводной", является не ООС а ПОС по току |
Максим_В Member 1357/2349 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (63%) Россия, Пестово Новгородской области | Moer: Это не я так назвал.Это патентованные узлы фирменные.В основе ПОС .Максим_В Это Вы отрицательную обратную связь так заумно назвали? |
e-gor Member 73/1856 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (78%) Россия, Владимирская обл. | так это Приставка к любому усилителю или узлы фирменные ? а еще лучше ссылкой ткнуть Добавление от 17.04.2013 09:50: И сравнить бы с простым осветительным проводом равного сечениямедь она и в африке медь, во что не заверни, таковой и останется |
Максим_В Member 1358/2350 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (63%) Россия, Пестово Новгородской области |
Minesweeper Junior Member 5/6 ответов 12 лет на iXBT, с февраля 2013 8 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (85%) Россия, Краснодарский край | Shadow ibn Shukras Ну как, не попробовали компьютерный провод подсоединить? |
эксгуматор Member 2183/5203 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 875 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (44%) Россия, Москва, Ваганьковское кладбище. … Web-страница | e-gor медь она и в африке медь, во что не заверни, таковой и останется Медь она очень разная. Её эл. характеристики зависят и от чистоты и от состава примесей и от кристаллической структуры. |
Максим_В Member 1359/2351 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (63%) Россия, Пестово Новгородской области | А схема узла в радио89год номер 6 |
sve! Member 11586/28472 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | e-gor медь она и в африке медь Если она медь. Попробовал тут как-то знакомый ослабить слишком жесткий зажим "медного" лепестка у красивого такого китайского RCA разъема, а лепесток возьми, да отвались, как если бы был сделан не из "меди", а из керамики (не пластичной). Удивительная "медь", право... |
e-gor Member 74/1858 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (78%) Россия, Владимирская обл. | sve! речь о проводах, гнилые разъемы оставим в покое Максим_В это не решение проблемы проводов по копеечной цене, а всего лишь еще одно направление творчества для очумелых ручек. Намерил разницу в 90 раз!!! круто!!! а теперь смотрим - усилитель с Кг=0,002% а ширпотреб куда скромнее, клеммах АС = 0,18% - а теперь прикинте что там на 25Гц у АС имеем, и в итоге как обычно разница 0 целых хрен десятых эксгуматор Медь она очень разная я знаю, есть даже дороже золота |
sve! Member 11588/28474 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | e-gor речь о проводах, гнилые разъемы оставим в покое Я-то полагал, что информация о разъемах все же наведет вас на некоторые мысли на предмет дешевых "медных" проводов... |
e-gor Member 75/1859 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 33 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (78%) Россия, Владимирская обл. | sve! попался мне как то с авторынка шнурок, вот там реально засомневался, сбоку не медь похоже, на срезе все белое, но уж крайности зачем брать, давайте еще телефонную лапшу вспомним и upt cat5e Добавление от 17.04.2013 10:37: Максим_Ви кстати до кучи про копменсацию на 25Гц - при наличии саба проблема отпадает сама собой |
Los Altos Junior Member 31/32 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2013 | Хорошие проводочки стоят денег, даже если просто качественные медные, как и качественные разьемы. И межблочник, и спикерные провода меньше порядка сотки вечнозеленых это откровенное фуфло. |
Максим_В Member 1360/2352 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (63%) Россия, Пестово Новгородской области | Конечно можете отрицать. Но не зря же такое применяется в высокоточной измерительной аппаратуре,где недопустимы погрешности в измерениях. Почему же там шнурковедением не занимаются? |
sve! Member 11589/28476 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | e-gor но уж крайности зачем брать Ну и не берите, просто допустите мысль, что "медь" может содержать примеси в целях удешевления кабеля из данного сплава. Если бы речь шла только о худшей удельной проводимости, я бы нисколько не "парился" и купил кабель поболее сечением. Речь в данном случае об ухудшении линейности (стабильности величины импеданса)... Максим_В в высокоточной измерительной аппаратуре У тестора для измерения применяются щупы. Качество контакта в них ужасное - измерьте хотя бы напряжение на обычной батарейке ААА достаточно точным прибором, оно будет постоянно прыгать, в зависимости от того, как прижаты щупы... Исправлено: sve!, 17.04.2013 10:58 |
эксгуматор Member 2184/5204 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 875 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (44%) Россия, Москва, Ваганьковское кладбище. … Web-страница | Максим_В Почему же там шнурковедением не занимаются? Потомушта для измерительной аппаратуры не нужны приятно звучащие провода. Там нужны провода с правильными электрическими характеристиками, а это несколько другое. |
Los Altos Junior Member 32/33 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2013 | эксгуматор а это несколько другое ЛОЛ Поинтересуйтесь сколько стоит продвинутый щуп к спектроанализатору.Высокий Конец это бытовая аппа сделанная по качеству индустриальной с соответсвующими ценниками отсюда. Остальные юзают фуфло. |
Shadow ibn Shukras Member | Minesweeper В смысле компьютерный? Пробовал усб шнурок дорогой за 2700, с серебром. На моей системе звучит явно хуже стокового. А вот силовой - явно лучше обычного |
sve! Member 11590/28478 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | Shadow ibn Shukras Пробовал усб шнурок дорогой за 2700, с серебром. На моей системе звучит явно хуже стокового. А в чем выражается ухудшение? Я слышал ухудшение только когда пробовал подключить внешнюю звуковуху через дешевейший 5 м удлиннитель. Впрочем, там и девайс определялся Виндой через раз... |
promtxt unregistered | Shadow ibn Shukras силовой - явно лучше обычного Могу ещё посоветовать в эту тему заглянуть , есть тоже интересный опыт по шнуркам и не только ! |
Los Altos Junior Member 33/34 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2013 | Shadow ibn Shukras На моей системе звучит явно хуже стокового. Владельцы полупроводниковой аппы предпочитают "замыленный" звук. Когда разрешение такого тракта улучшается, становятся слышни импульсники по питанию и металопленка в аналоге, пилящие моск. А вот владельцы ламповой аппы класса А от серебра и металлических твитеров тащатся. |
promtxt unregistered | sve! Я слышал ухудшение только когда пробовал подключить внешнюю звуковуху через дешевейший 5 м удлиннитель. Впрочем, там и девайс определялся Виндой через раз... Ну так это то же на определённые мысли наталкивает ! |