Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233132333435363738394041163164165далее
Tank88: Разница в проводах... (часть 2)
Rony
Member
3020/17021 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо Ответить
R
Rony Member
12 лет назад / 09 мая 2013 22:56
Moer
Так обнародуйте свою систему, не стесняйтесь. Так и напишите, "вот" моя система и я не слышу разницы в проводах.
У меня колонки 5000 с лишним тысяч евро, усилительная часть пока правда не очень, можно посмотреть в профиле.
На данный момент разницы не слышу, но и утверждать, что ее нет, я не могу по многим причинам.
Например, ее слышат люди в опыте и знаниях, которых, в части аудио никто не сомневается и их мнение я очень уважаю.
Так что, скорее всего, моя система еще не достигла должного уровня.
Т.е. по большому счету, у меня нет определенного мнения по данному вопросу, на сегодняшний день, поэтому я очень и очень редко участвую в подобных темах.
Но меня возмущает агрессивность на грани хамства, которые очень часто позволяют себе участники с обоих сторон, но со стороны не слышащих, это происходит гораздо чаще, к сожалению.
@Slavik@
Member
4978/25651 ответов, #111 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (25%)
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
12 лет назад / 09 мая 2013 23:02
Rony
У меня колонки 5000 с лишним тысяч евро, усилительная часть пока правда не очень, можно посмотреть в профиле.
На данный момент разницы не слышу
иногда "банан" это просто "банан".. то есть Вы ее не слышите просто потому что ее нет
Rony
Member
3021/17022 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (23%)
Инфо Ответить
R
Rony Member
12 лет назад / 09 мая 2013 23:13
@Slavik@
то есть Вы ее не слышите просто потому что ее нет
Вам в новинку, что не все из того, что вы не видите, и не слышите, не существует?
Moer
Member
384/512 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Цифр.звук" (89%)
Инфо Ответить
M
Moer Member
12 лет назад / 09 мая 2013 23:47
Rony
Ответ принимается.
Обдумайте еще такой вариант как, Вы просто не можете выделить из звуковой картины эти изменения.
sve!
Member
11659/28657 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sve! Member
12 лет назад / 10 мая 2013 00:14
Rony
На данный момент разницы не слышу
Полагаю, вы просто недостаточно поэкспериментировали. Специально попробуйте дешевые кабели (комплектные), тонкие средней паршивости, с посеребренными жилами. Наверняка все услышите и далее слышать будете...

Moer
Вы просто не можете выделить из звуковой картины эти изменения.
Все верно, нужно для себя понять, как именно выражается изменение звучания. Слух - система с обучением, нужные нюансы слышит только обученный слух. Когда появилось MP3 сжатие, я поначалу пытался услышать отличие от оригинала а ля магнитозапись, а таковых отличий не было. Лишь набрав некоторое количество опыта я стал слышать артефакты сжатия - по первоначалу слух их с непривычки пропускал...
knext
Member
1353/2134 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (54%)
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
k
knext Member
12 лет назад / 10 мая 2013 00:17
Moer
Так обнародуйте свою систему, не стесняйтесь. Так и напишите, "вот" моя система и я не слышу разницы в проводах.

Моя пукалка, лет 7 назад собирал на топовых динамиках Visaton, кроме CЧ звена. Естественно это не Hi-End, но хороший Hi-Fi, тех лет. Лет 10 назад в Германии данные динамики были популярны, форумы ими пестрили, а у меня была возможность их купить с скидкой, но всеравно комплект динамиков влетел порядка 1200eur без фильтров и корпуса.
К сообщению приложены файлы:
Moer
Member
385/513 ответов
Инфо Ответить
M
Moer Member
12 лет назад / 10 мая 2013 00:20
knext
а остальное?
Пока что я вижу вполне неплохую акустику.
@Slavik@
Member
4980/25654 ответов, #111 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
12 лет назад / 10 мая 2013 00:24
Rony:
@Slavik@
то есть Вы ее не слышите просто потому что ее нет
Вам в новинку, что не все из того, что вы не видите, и не слышите, не существует?
расскажите это физикам в разрезе квантового кота Шредингера
Moer
Member
386/514 ответов
Инфо Ответить
M
Moer Member
12 лет назад / 10 мая 2013 00:29
@Slavik@
Умный человек не тот, кто нахватался "научных" слов, а тот кто знает, что они означают и правильно их употребляет.
Но, Вас это не касается.
@Slavik@
Member
4981/25655 ответов, #111 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
12 лет назад / 10 мая 2013 00:31
Moer
дело в том я знаю кто такой Шредингер и что в физике обозначает понятие "наблюдатель" Вас это похоже тоже не касается..
Moer
Member
387/515 ответов
Инфо Ответить
M
Moer Member
12 лет назад / 10 мая 2013 00:35
@Slavik@
Уже лучше, а теперь объясните, какое отношение этот "парадокс" имеет к влиянию проводов на звук ?
@Slavik@
Member
4982/25656 ответов, #111 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
12 лет назад / 10 мая 2013 00:38
Moer
этот парадокс имеет отношение к вообще существованию материи в отсутствии наблюдателя... ну это в разрезе утверждения о существовании того, чего никто не видит и не слышит в присутствии предмета исследование а уж говорить о существовании чего либо абстрактно уже и подавно не имеет смысла - пару страниц назад ссылка на предложении в 1 млн. уе кто подтвердит возможность услышать разницу в звуке с просто качественными проводами за 100$ и аудифильскими за 5000$.. c 2007 ЕМНИП "слышащие разницу"© не сняли джек пот
Moer
Member
388/516 ответов
Инфо Ответить
M
Moer Member
12 лет назад / 10 мая 2013 00:47
Ню ню. По моему обсуждается вполне материальное, а Вы какую-то абстракцию приплетаете.
А кто-нибудь читал это "интересное" предложение? А то все предлагают, а вот понимают ли предлагающие, что именно нужно сделать?
@Slavik@
Member
4983/25657 ответов, #111 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
12 лет назад / 10 мая 2013 00:48
Moer
А то все предлагают, а вот понимают ли предлагающие, что именно нужно сделать?
банальный слепой тест.. это пардон как два пальца *****...
Moer
Member
389/517 ответов
Инфо Ответить
M
Moer Member
12 лет назад / 10 мая 2013 00:55
@Slavik@
Блин... Еще раз говорю, читайте условия!!!
Вы серьезно думаете, что человек настолько дурак? Угу, щаз, кто Вам даст гарантию, что кабели будут различаться по звуку? Цена НИЧЕГО не определяет, вот поэтому ни один "аудиофил" до сих пор не прошел этот тест. Да и не пройдет, ибо это нафиг не нужно организаторам.

Вас не приглашают на тест, Вас приглашают на ШОУ!!! А это совершенно другое.
9416
Member
1759/6980 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "История" (55%)
Россия
Инфо Ответить
6
9416 Member
12 лет назад / 10 мая 2013 01:10

500x200, 17,5Kb

и я не слышу разницы в проводах.
Moer
Member
390/518 ответов
Инфо Ответить
M
Moer Member
12 лет назад / 10 мая 2013 01:17
Следующий раз возьмите линейку побольше, а то она у Вас за самомнением не успевает.
@Slavik@
Member
4984/25662 ответов, #111 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
12 лет назад / 10 мая 2013 01:18
Moer
Угу, щаз, кто Вам даст гарантию, что кабели будут различаться по звуку?
в условиях ЕМНИП предлагали взять свой "супер звучащий кабель" c ценой овер 5000+K$ и доказать что способны найти разницу в звуке с "обычным" Monster Cable (тоже не самый бюджетный, но раз в 10-15 более дешевый) просто при этом будет контролируемый слепой тест..
Randi offered $1 million to anyone who can prove those cables are any better than ordinary (and also overpriced) Monster Cable
<...>
He promises a million dollars (which he has waiting in an account for them) if any can prove in double-blind scientific testing that their extraordinary claims are true
Moer
Member
391/519 ответов
Инфо Ответить
M
Moer Member
12 лет назад / 10 мая 2013 01:25
@Slavik@
Ты не понимаешь...
Попробую еще раз.
Есть передача ТОР GEAR, там Кларксон сказал, что докажет, что Шкода Йети на Ньюрбурге будет быстрее Феррари F50.
И доказал, действительно, Шкода пришла первой, никакого жульничества.

Так и твой слепой тест для шоу. Им не нужен достоверный результат им нужен лох, над которым они будут смеяться.
@Slavik@
Member
4985/25663 ответов, #111 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
12 лет назад / 10 мая 2013 01:25
Moer
facepalm.. ситуация в том, что мы пока смеемся над, как Вы заметили, лохами, услышавшими разницу селяви.. правда как она есть а вот "не лохов", продемонстрировавших способность подтвердить их утверждение в двойном слепом тесте я пока не знаю.. даже 1M$ их не прельщает.. я вот зуб даю - если бы слышал уже бы смотрел запись "шоу в котором с меня смеялись" сидя в шезлонге на Мальдивах попивая коктейль и пересчитывая остаток бабла

Исправлено: @Slavik@, 10.05.2013 01:30

knext
Member
1354/2135 ответов
8 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
k
knext Member
12 лет назад / 10 мая 2013 01:29
Moer
а остальное?
Пока что я вижу вполне неплохую акустику.

Источник звуковая карта Elite pro.
Увы. После того как погорел самодел, довольствуюсь старенькой, доработаной лично Ямахой АX497, используеться только усилитель мощности, проходные конденсаторы поменяны и добавлены в цепи питания, ток покоя увеличен и т.п. Той яркости о которых обычно говорят про Ямы в моем случае ее нет вообще , правда на не больших громкостях. Нет явного гудежа, проблем с детальностью. Стереобаза очень широкая. Локализация четкая, причем проявляеться и обьем в внутрь (как бы в 3d) на СЧ, вокал иногда звучит словно перед тобой.. Звук не привязан к колонкам, он "в воздухе". На больших громкостях это начинает теряеться. Впрочем я громко не слушаю, давление у колонок высокое.
Была возможность сравнить дома с S1000, лучше, вплане комфортности, другая подача тембров. Отчетливая разница заметна только если слушать очень громко.
Само собой рано или поздно надо будет усилок ставить лучше.

А насчет проводов, в свое время учавстовал при прослушивании дорогущей техники у знакомых и в салонах, там у нас тоже были споры. Но я так ничего и незаметил
Лично я неиссключаю варианта, когда провода вносят свою лепту при использовании ламповых усилков, учитывая их большие выходные сопротивления, некие "емкостные и индуктивные особенности" их выхода, и сильная зависимость от акустики.
@Slavik@
Member
4986/25664 ответов, #111 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
12 лет назад / 10 мая 2013 01:33
knext
Лично я неиссключаю варианта, когда провода вносят свою лепту при использовании ламповых усилков, учитывая их большие выходные сопротивления, некие "емкостные и индуктивные особенности" их выхода, и сильная зависимость от акустики.
но ведь это не разница в звуке, связанная с качеством провода о котором заявляют его производители
9416
Member
1760/6981 ответов
Россия
Инфо Ответить
6
9416 Member
12 лет назад / 10 мая 2013 01:33
СЛЫШУ, что разницы в проводах нет. Могу доказать в двойном слепом тесте, что СЛЫШУ, что разницы нет. На любой аппаратуре и с любыми шнурками. Жаль, Рэнди за это награду не предлагает... Эх... А так бы...
knext
Member
1355/2136 ответов
8 фото на iXBT.photo
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
k
knext Member
12 лет назад / 10 мая 2013 01:34
@Slavik@
но ведь это не разница в звуке, связанная с качеством провода о котором заявляют его производители

Именно. Это проблема усилка.
Но пока я ее не слышал.
Вообще отстал от жизни и лампу лет 10-15 не слышал, надо послушать для "расширения кругозора".

Исправлено: knext, 10.05.2013 01:38

@Slavik@
Member
4987/25665 ответов, #111 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
12 лет назад / 10 мая 2013 01:35
9416
мне нравится Ваш ход мыслей

Добавление от 10.05.2013 01:37:

knext
то есть вполне возможно что кто то что то услышал на ультра дорогом кастомном ламповом усилителе.. но это можно отнести к недоработкам и недостаткам самого усилителя
sve!
Member
11661/28659 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
s
sve! Member
12 лет назад / 10 мая 2013 01:50
@Slavik@
тоже не самый бюджетный, но раз в 10-15 более дешевый
Стало быть, бюджетку даже там с ходу исключили, так? Вообще-то, в данной ветке никто не говорит о супер дорогих кабелях - вопрос ставится в совсем другом ракурсе: существует ли влияние кабелей В ПРИНЦИПЕ. Ну и практический аспект - стоит ли уделять кабелям хоть какое-то внимание или смело пользоваться комплектными, ехидно хихикая над теми "лохами", кто прикупил или спаял что-то подороже и поприличнее...
@Slavik@
Member
4990/25668 ответов, #111 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
12 лет назад / 10 мая 2013 01:54
sve!
а они написали overpriced Monster Cable
Moer
Member
392/520 ответов
Инфо Ответить
M
Moer Member
12 лет назад / 10 мая 2013 01:55
@Slavik@
Мечты, мечты, ну помечтайте, может слух прорежется.

9416
В берушах и с завязанными глазами, вот тогда точно слепой тест получится.
Вам на Вашем ресивере только провода и слушать.

knext
Собственно на данной технике должно быть слышно влияние.
Фазировка сетевых вилок выставлена? У компа тоже необходимо.
@Slavik@
Member
4991/25669 ответов, #111 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
12 лет назад / 10 мая 2013 02:05
Moer
да да..
<лениво зеваю наблюдая очередной приступ аудиофильской безграмотной эзотерики>
sve!
близлежащий магазин проф. звуковой техники выдал просто заоблачный прайс
кабель KLOTZ - 2$ за метр..
разъемы Neutrik - 1$ за штуку..
спаять самому - бесплатно..
место применения - 99% звукозаписывающих студий со стоимостью оборудования превышающим в несколько раз любой аудиофильский сетап, результат работы которых слушают аудиофилы... да да.. эти провода и джеки служат для соединения мониторов, на которых делают контроль записи и самое главное - они соединяют микрофоны и студийные АЦП которыми пишут звуковой материал

Исправлено: @Slavik@, 10.05.2013 02:09

grain
Junior Member
64/226 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
Чаще пишет в "Цифр.звук" (52%)
Россия
Инфо Ответить
grain Junior Member
12 лет назад / 10 мая 2013 02:06
Moer
Фазировка сетевых вилок выставлена? У компа тоже необходимо.

Довольно логично, что за этим последует резонный вопрос — почему?
9416
Member
1761/6982 ответов
Россия
Инфо Ответить
6
9416 Member
12 лет назад / 10 мая 2013 02:11
Moer
слепой тест для шоу

Да лана, не надо дудеть. Златоухие и сами без теста - шоу. Вы вот слушаете какой-нить шнурок, воздух там, шелковистость, нанодинамика, то да сё, поменяли на другой и звук изменился аж уши щиплет, вернули прежний и снова звучание вертанулось взад. Типа слышите разницу. Пральна? Пральна. Но тут вдруг некий плохиш ставит между вами и шнурком ширмочку. Проооостенькую такую ширмочку. И куда ваш позолоченный слух тут же пропадает, а? Убираем ширмочку - опять шнурки слышно. Ставим - не слышно. Что за чудеси? Не-не, вы не приседайте, вы ответьте. А то вон sve! уже несколько лет ответить не может, зато про "бессилие науки..." льёт через пост.
@Slavik@
Member
4992/25670 ответов, #111 в рейтинге
13 фото на iXBT.photo
Украина, Донецк
Инфо Ответить
S
@Slavik@ Member
12 лет назад / 10 мая 2013 02:14
9416
убираем ширмочку - опять шнурки слышно. Ставим - не слышно.
дык это ж коан квантовой физики как раз про зависимость исхода эксперимента от "наблюдателя" писал..
Скрытый текст
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233132333435363738394041163164165далее