Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12317181920212223242526272829далее
fX: Microlab Solo 4, Solo 5, Solo 6, Solo 7 (часть 3)
fomalgaut-eagle
Member
202/207 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (97%)
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 11 октября 2017 17:23
Эх. Я щяс в дали от "родины". Мой тор в 2 раза ниже. Тот который на фотках выдает 2х24 вольтей. Для нашего усела при нагрузке в 4 ома многовато будет. Много отказов в гарантийный период. По этому и снизили питание до 18 вольт. И нашли более дешевый транс. Сплошной блин профит. И горелых уселов меньше и дешевле вышло. Качество звука конечно в заду. Но пипл ведь хавает.

Добавление от 11.10.2017 17:24:

На фото 22 вольта. Да уж. Забыл

Добавление от 11.10.2017 17:31:

popow_sergei:
куда уж крупнее то чем штатный?
270x360, 24.6Kb

270x360, 31.7Kb

360x270, 48.6Kb

360x270, 36.9Kb

360x270, 50.5Kb

360x270, 29.1Kb

360x270, 29.2Kb

360x270, 28.0Kb
А замеров случайно не делал с этим трансом?

Добавление от 11.10.2017 17:32:

Как там по проседанию напруги при больших мощностях?
Mishutko
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Инфо Ответить
M
Mishutko Junior Member
7 лет назад / 13 октября 2017 14:58
Привет всем, подскажите что лучше выбрать solo 4 или solo 2 mk3, у каких из них средние/высокие лучше?
А то уже перечитал все обзоры, что нашел, так и не смог сделать какие либо окончательные выводы.
fomalgaut-eagle
Member
203/208 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 19 октября 2017 13:38
Mishutko:
Привет всем, подскажите что лучше выбрать solo 4 или solo 2 mk3, у каких из них средние/высокие лучше?
А то уже перечитал все обзоры, что нашел, так и не смог сделать какие либо окончательные выводы.
А в чём проблема-то? Смотри обзоры с цифрами и графиками. Особенно информативны графики. На мнения не обращай внимания. Сам делай выводы. СЧ, ВЧ без адекватных низов не зазвучат. Даже качественные верха без низов дадут жесткую звуковую картину. То же можно сказать про низы. Хорошие низы без адекватных верхов дадут бубнящий звук. А вообще Соло 4 маленькие колоночки. Их хватит разве что озвучить помещение ну очень маленькой комнаты, или туалета. Ты в своём вопросе размер комнаты не затронул. На мой взгляд что то, что другое, ну не фонтан.

Добавление от 19.10.2017 13:50:

кстати. Если на эти агрегаты нет подробных обзоров, может они этого не заслуживают, ввиду несерьёзности?
Mishutko
Junior Member
3/3 ответов
7 лет на iXBT, с октября 2017
Инфо Ответить
M
Mishutko Junior Member
7 лет назад / 20 октября 2017 18:44
fomalgaut-eagle:
Mishutko:
А в чём проблема-то? Смотри обзоры с цифрами и графиками. Особенно информативны графики. На мнения не обращай внимания. Сам делай выводы. СЧ, ВЧ без адекватных низов не зазвучат. Даже качественные верха без низов дадут жесткую звуковую картину. То же можно сказать про низы. Хорошие низы без адекватных верхов дадут бубнящий звук. А вообще Соло 4 маленькие колоночки. Их хватит разве что озвучить помещение ну очень маленькой комнаты, или туалета. Ты в своём вопросе размер комнаты не затронул. На мой взгляд что то, что другое, ну не фонтан.

Добавление от 19.10.2017 13:50:

кстати. Если на эти агрегаты нет подробных обзоров, может они этого не заслуживают, ввиду несерьёзности?
Определился и взял соло 4с, так как из всего прочитанного я так понял в соло 2 получше басы, а в соло 4 середина. По сравнению с моими sven bf 31 звучат заметно лучше (и середина и басы и верха), плюс взял еще не дорогую звуковую и стали еще немного лучше звучать, что в сумме дало очень заметный буст по сравнению со старыми колонками. По мощности соло 4 еще больше чем bf 31, хотя мне и их хватало для комнаты 18м².
fomalgaut-eagle
Member
204/209 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 09 ноября 2017 13:38
Всем привет. Я приехал из ссылки. И, как обещал, опус по новому трансу.
Предисловие. Купил в магазине "Чип и Дип" тор фирмы "Торэл" за 1790 рупий. выход 2х18v при 4 ампер, декларируемая мощность 150 Вт.
День первый. Выдрал усил и транс из своих Соло 7с. Отключил транс от усила. И поставил на прогон новый тор и родной транс на 6 часов. Т.е. трансформаторы включены в 220v, но без нагрузки.Изначальное напряжение на выходах: родной - 2х17,5v; тор - 2х19,5v. По мере 6-ти часового прогона отмечено плавание выходного напряжения: родной до +0,5v, тор до +0,1v в каждой обмотке. Грешу на нестабильность сети в квартире. Тор вроде как стабильней. По температуре: родной нагрелся до неприличия. Нечем замерить, думаю 50 градусов. Явно тепло, но не обжигает. Тор холодный от слова "Абсолютно!!".
Первые выводы: тор по КПД лучше (не греется). Выходная напруга выше, пусть чуть-чуть, но выше будет мощь усила. НО!! При повышенном напряжении увеличивается нагрузка на стабилизаторы предварительного усилителя, + мощьник может стать не стабильным. Как минимум, поплывёт ток покоя выходного каскада.

Добавление от 09.11.2017 13:42:

Прежде чем менять трансы, сначала всё измерю. Торопиться не буду.
fomalgaut-eagle
Member
205/210 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 17:12
Продолжаю измерения.
Усилитель без входного сигнала, колонки отключены.
Напряжение на выходе блока питания при родном трансе - +/- 24,3v. Радиатор выходных транзисторов холодный. Ну это и было после модернизации цепочки тока покоя. Стабилизаторы на плате преда слегка греются. И это не проблема, ибо уже лет как 6 система работает без сбоев.
Напряжение на выходе блока питания при торе - +/- 26,8v. На 2,5 вольта больше в каждом плече. Радиатор выходных транзисторов холодный. НО!! Стабилизаторы в преде греются уже ощутимо. При подаче сигнала нагрев может стать критичным. Перед дальнейшими испытаниями, сначала поставлю стабы в преде на радиаторы.

Добавление от 12.11.2017 17:21:

Но есть радующий момент. В новой системе трансформатор уже не будет нагревательным элементом.

Добавление от 12.11.2017 17:53:

Так. Очередная невнимательность с моей стороны. Выше я писал про предохранители в БП. Так вот, они стоят не после, а ДО выпрямительного моста!! Стабилизирующие ёмкости можно ставить какие угодно и где угодно!!!! Напайка доп. ёмкостей на выходной каскад минусов не имеет. Моя всем рекомендация.))))
andlo
Member
325/2779 ответов, #84 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо Ответить
a
andlo Member
7 лет назад / 12 ноября 2017 21:36
fomalgaut-eagle
Лучше б для чайников инструкцию кто дал. По определению начала и конца вторичек, для приготовления средней точки. Решил первые солки на шкаф закинуть, кухню озвучивать, поэтому включены они будут напостоянку. Но не с штатным трансом, который в простое подогревает колонку сильнее чем в работе. Купил сообразный тор, сижу теперь репу чешу.
fomalgaut-eagle
Member
206/211 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 13 ноября 2017 02:59
andlo:
fomalgaut-eagle
Лучше б для чайников инструкцию кто дал. По определению начала и конца вторичек, для приготовления средней точки. Решил первые солки на шкаф закинуть, кухню озвучивать, поэтому включены они будут напостоянку. Но не с штатным трансом, который в простое подогревает колонку сильнее чем в работе. Купил сообразный тор, сижу теперь репу чешу.
Элементарно. Сначала вольтметром определяем 2 независимые обмотки. Обзываем концы № 1 и 2 - первая вторичка, № 3 и 4 - вторая. Потом соединяем концы № 2 и 3 (средняя точка). На концах 1 и 4 напряжение должно быть в два раза больше чем на концах 1 и 2, 3 и 4 в отдельности. Если напряжение на 1 и 4 стремится к нулю, значит вторички включены в противофазе. Значит средняя точка будет определяться концами 1 и 3. Переподключаем, измеряем на концах 2 и 4. Если напряжение в два раза больше, чем на каждой из обмоток, значит задача решена
andlo
Member
326/2780 ответов, #84 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
andlo Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 09:28
fomalgaut-eagle
Что то терзают меня смутные сомнения в сохранности здоровья транса при включении первички в бытовую сеть, а вторички в противофазе. Но за методу спасибо.
Тор не установили еще? Греется в простое в закрытом объеме?
fomalgaut-eagle
Member
207/212 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 15 ноября 2017 18:32
andlo:
fomalgaut-eagle
Что то терзают меня смутные сомнения в сохранности здоровья транса при включении первички в бытовую сеть, а вторички в противофазе. Но за методу спасибо.
Тор не установили еще? Греется в простое в закрытом объеме?
Ну данное понятие в данном случае для транса не смертельно. Противофаза в данном случае значит, что вторички соединены не друг за другом (требуемое), а навстречу друг другу. Пока Вы его не подключили к нагрузке, ему ничего не угрожает. Спокойно подберите нужное соединение вторичек, и подключайте нагрузку.
Тор я установлю когда подготовлю усилитель. Для начала установлю радиаторы на стабилизаторы преда. Радиаторы достал, но они не влезают между деталями вокруг стабов. Кое что придется перепаять на обратную сторону платы.
Родной транс греется просто стоя на столе. Он отключен от усилителя. Просто включен в розетку и греется.
andlo
Member
327/2781 ответов, #84 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
andlo Member
7 лет назад / 16 ноября 2017 09:39
fomalgaut-eagle
Кстати насчет крепления тора. В комплекте шла шайба и тонкая якобы мягкая прокладка (торэловский тор, к Вашему вероятно прилагалось то же самое). Имеет смысл взять железный диск диаметром побольше вместо шайбы с точки зрения частичного экранирования схемы от наводок транса?
когда подготовлю усилитель
Мне в этом плане гораздо проще - первосоловская tda7265 в даташитном включении проста, неприхотлива и надежна.
fomalgaut-eagle
Member
208/213 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 16 ноября 2017 13:01
andlo:
fomalgaut-eagle
Кстати насчет крепления тора. В комплекте шла шайба и тонкая якобы мягкая прокладка (торэловский тор, к Вашему вероятно прилагалось то же самое). Имеет смысл взять железный диск диаметром побольше вместо шайбы с точки зрения частичного экранирования схемы от наводок транса?
когда подготовлю усилитель
Мне в этом плане гораздо проще - первосоловская tda7265 в даташитном включении проста, неприхотлива и надежна.
Ну тогда уж не железный диск, а железный колпак с толщиной железа эдак 1 мм. Консервная банка тонковата будет. А вообще торы имеют малое поле рассеяния, так что думаю, в данном случае, экраном можно пренебречь. Старый Ш-образный транс имел гораздо бОльшее электро-магнитное поле, но наводок на усил на слух я не ощущал.

Во всех своих рукосуйствах главный принцип - "не навреди". Так что, в основном, я ковыряю тонкие места с точки зрения стабильности работы агрегата. Тепловой режим, стабильность питания в том числе и на максимальных режимах и т.д. Но эти тонкие места ещё вычислить надо.
fomalgaut-eagle
Member
209/214 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 17 ноября 2017 20:09
Продолжаю. Поставил радиаторы на стабы в предварительном усилителе. Пришлось перепаять нагрузочные резисторы на обратную сторону платы. Но теперь за температурную стабильность предварительного уся я спокоен. Теперь можно двигаться далее. Измерять характеристики всего тракта. Интересует возбуждение, ток покоя, и устранение лишних токо-проводов в тракте земли.
К сообщению приложены файлы:
fomalgaut-eagle
Member
210/215 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 27 ноября 2017 14:00
Собрал стенд для проверки работы с различными трансформаторами. Сигнал на вход уся поступает с генератора Г3-118. Частота 60 Гц, напряжение 0,5 В. 60 герц выбрал ввиду того, что основная энергетическая составляющая в музыке приходится именно на низкие частоты. Усилитель работает в предельном нагруженном режиме: громкость - 60, НЧ - +8. К усилителю подключены обе колонки. Сигнал контролируется осциллографом С1-99. Всякие компутерные программы не люблю с детства, так что - чисто аналоговые аппараты. Итак общие результаты:
Родной транс в холостом режиме ~ 2х17,5 вольт. БП в режиме молчания : +/- 24,3 вольта. БП при сигнале : +/- 19,5 вольт. Падение напруги почти 5 вольт в каждом плече. В общем размахе БП выходит почти 10 вольтей.
Тор в холостом режиме ~ 2х19,5 вольт. БП в режиме молчания: +/- 26,8 вольт. БП при сигнале: +/- 23,7 вольт. Падение напряжения 3 вольта в каждом плече. В общем размахе получается 6 вольт.
Пока ковырялся, обратил внимание на предохранители. Предохранитель по конструкции это тонкая проволочка, нагревающаяся при прохождении тока. Сечение предохранителя несопоставимо меньше дорожек платы уся и уж тем более соединительных проводов. Причем при нагреве, сопротивление предохранителя дополнительно увеличивается. Энергия из розетки 220в идет до динамиков в том числе и через предохранители. А по тому решил проверить их влияние на питание уся. Закоротил с низу платы и измерил. В результате вышло падение напруги на предохранителях всего 0,7 вольт в каждом плече. В общем размахе около 1,5 вольт. Измерял естественно при полной нагрузке.
Выводы:
Электрические параметры тора (конкретно моего) по сравнению с родным трансом безусловно лучше. Но не революционно. Чуть выше напряжение, а значит чуть больше мощность уся. Чуть меньше падение напряжения при нагрузке, а значит на повышенной громкости будет меньше провалов в области НЧ, и середина с верхами будут немного чище. Для меня же абсолютным достоинством является отсутствие нагрева тора. Это и стало причиной замены транса. Остальное - бесплатные бонусы.
Предохранители (к моему удивлению) на питание уся влияют непринципиально. Можно конечно заменить их на релейную защиту. Будет надежнее. Предохранители слишком инерционны. Но на качество звука это никак не отразится.
fomalgaut-eagle
Member
211/216 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 12 декабря 2017 13:04
Вчера наконец-то собрал всё воедино. Поставил на место, включил. Ну, впечатления такие: Если раньше, при том же входном сигнале, колонки выдавали музыку на громкости до 50, если громче, то бас становился плоским, голос переставал петь и начинал орать, то сейчас слушать можно во всём диапазоне громкости. Звук не разваливается. Всё звучит съедобно, и скрипка, и колокольчик, и бас гитара. Правда на серьёзных группах типа "Канзас", "Пинк Флоид" всё-равно техника не хиляет. НОО!! Сейчас, это как простой доширак против доширака сдобренного майонезом и сосиской)), намного вкуснее. Сейчас жалею, что не взял тор на 5 ампер при той же напруге. Правда он был дороже и в 2 раза больше. Думаю в этом усиле транс - одна из основных проблем. Схемотехника уся вполне добротна. Ну разве что выходной каскад переделать на чистый комплементар. Остальное норм для 99% потребителей типа меня.
Посмотрел на АЧХ колонок и настроил АЧХ эквалайзера. Но в процессе прослушивания разных жанров прибрал движок 30 Гц до уровня 60 Гц.
В общем пока прислушиваюсь. Нужно время для привыкания.
fomalgaut-eagle
Member
212/217 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 12 декабря 2017 13:21
картинка
andlo
Member
345/2799 ответов, #84 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
andlo Member
7 лет назад / 12 декабря 2017 13:34
fomalgaut-eagle
Сейчас, это как простой доширак против доширака сдобренного майонезом и сосиской))
А как же кетчупа капельку? По снабберу на каждую вторичку, "поющий" фильтр ЭМП на первичку, туда же фильтр по отсечке постоянки электрической сети?
fomalgaut-eagle
Member
213/218 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 12 декабря 2017 13:43
Ой скока много умных слофф)) Понял только отсечку постоянки в сети. Дак ить уповаю на современную технику наших сетей. Хочется верить что постоянка в сетях у нас на грани погрешности. Хотя кто знает. Я не измерял. А при постоянке, да, тор грешить начинает. А остальное уж прошу просветите "снаббер" "ЭМП" Ну честно, не слышал. Хотя может и знаю под другими именами (советскими).
andlo
Member
346/2800 ответов, #84 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
andlo Member
7 лет назад / 12 декабря 2017 13:52
fomalgaut-eagle
Ой скока много умных слофф))
Сам недавно выучил))) вегалаба перечитал)))
Снаббер - rc цепочка номиналами что то около 1мкф - 100ом, гасить "звон" от взаимодействия обмоток трансформатора с диодами моста, фильтр электромагнитных помех - тут уж кто во что горазд, но отрицать тот факт, что масса приборов гадит в сеть наивно. Другой вопрос насколько это "улучшит" звук солок... но я честно писал именно про капельку кетчупа))
fomalgaut-eagle
Member
214/219 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 12 декабря 2017 14:06
Кетчуп - зачёт))). Насчет RC цепей почитаю. Спасибки. Но что-то думается это мёртвому припарка. В нашем варианте в минус идет всё остальное солок. Прежде всего резонанс динамиков 70-80 Гц, и добротность больше единицы. Щяс слушаю Пинков, Обратную сторону луны, ну ничего не изменилось на средней громкости. Хотя, больше бубнения. Колонки у меня не оптимально стоят. В нишах. Уже жалею о переделке. Придется искать им новые места.
DmitryCat
Member
7/2604 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
170 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (81%)
Казахстан
Web-страница
Инфо Ответить
D
DmitryCat Member
7 лет назад / 23 декабря 2017 17:33
приветствую

у меня соло 7с, вроде бы норм, басов немного бывает маловато

как они на сегодняшний день, актуальны?
fomalgaut-eagle
Member
215/220 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 24 декабря 2017 16:53
DmitryCat:
приветствую

у меня соло 7с, вроде бы норм, басов немного бывает маловато

как они на сегодняшний день, актуальны?
Странный вопрос. Поясни.
DmitryCat
Member
8/2608 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
170 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (81%)
Казахстан
Web-страница
Инфо Ответить
D
DmitryCat Member
7 лет назад / 24 декабря 2017 23:50
fomalgaut-eagle
ну может есть подобное но лучшего качества, все же устаревает, колонкам уже лет 7 наверное

то есть есть смысл их менять и на что например?
fomalgaut-eagle
Member
216/221 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 25 декабря 2017 15:04
DmitryCat:
fomalgaut-eagle
ну может есть подобное но лучшего качества, все же устаревает, колонкам уже лет 7 наверное

то есть есть смысл их менять и на что например?
Не с того угла шагать пытаетесь.
Устаревают форматы и принципы звукозаписи. Принципы электронного звукоусиления и преобразования в реальный атмосферный звук описаны и реализованы уже лет так 100. На данный момент, технологически, электронные системы звукоусиления бывают основаны на лампах, на дискретных полупроводниках, на микросборках. Лампы- чемпионы в воспроизведении СЧ и ВЧ диапазона. На НЧ возникают проблемы из-за выходных трансформаторов. Лампы хороши для классики, джаза, блюза, эстрадной музыки. Битлз и Элвис Пресли звучат божественно. Дискретные усилители съедают всё. Дают звуку энергетику, актив в нижней части звука. Приличный полупроводниковый дискретный усел звучит в любой музыке. Чуть хуже в классике, значительно убедительнее в энергичной музыке. Микросборки - урезанный вариант дискретных усилителей. Урезанный, потому что у конструктора усилителя нет манёвра в импровизации. Данные усилители значительно дешевле, а значит наиболее покупаемые. Тот же принцип "пипл нужно вопитывать" действует и в отношении АС. Сейчас действует засилие фазоинверторных систем. В простом магазине сейчас невозможно увидеть достойных закрытых систем, лабиринтов, ПАСов, шаровых систем, бытовых коаксиалов.....
Вы говорите о чём-то новом? Предлагаю взглянуть в старые 80-е. Ибо там остался самый наш рассвет звука. Посмотрите на айвы, перлесы, нады, из наших:бриги, корветы, кливеры ...
Думаю Ваше будущее там.
andlo
Member
348/2802 ответов, #84 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
andlo Member
7 лет назад / 30 декабря 2017 11:24
fomalgaut-eagle
Поставил радиаторы на стабы в предварительном усилителе.
Стесняюсь спросить, а они там где, стабы? Раскопал у себя на работе в шкафу Соло-5. Самую первую версию, которая без пульта. Четыре GT1081 на радиаторе и две микросборки на плате с выпрямителем, и кучка зеленых пленок на плате где вход распаян и ОУ 5532. Трансформатор стандартный Ш образный. Визуально потеков электролита не обнаружено, колонки поют нормально. Для этой версии существуют какие либо стандартные твики по "облагораживанию" звука? Вроде замены 5532 на LM4562, замены мерзеньких керамических дисковых конденсаторов на более другие итп?

Исправлено: andlo, 30.12.2017 11:29

andlo
Member
349/2803 ответов, #84 в рейтинге
79 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
andlo Member
7 лет назад / 30 декабря 2017 11:26
Фотоотчет как то не задался с первого раза
fomalgaut-eagle
Member
217/222 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
f
fomalgaut-eagle Member
7 лет назад / 30 декабря 2017 14:17
andlo:
Фотоотчет как то не задался с первого раза
Эти стабы стоят в колонках с индексом "С", те что с пультом. В вашем варианте их нет
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12317181920212223242526272829далее