Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад21далее
romanrex: ASUS Xonar Essence STU USB DAC - убийца Dr.Dac2?
Нули Кариф
Member
389/818 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (32%)
Россия, Ульяновск(Симбирск)
Инфо Ответить
Н
Нули Кариф Member
11 лет назад / 23 апреля 2014 19:35
Alexxxey
Судя по курсу - это 11 - 12 тысяч рублей.У нас на одном только сайте нашёл за подобную цену.А так 15 - 16 тысяч.
"Вещь" действительно хорошая.
PROval
unregistered
Ответить
P
PROval unregistered
11 лет назад / 23 апреля 2014 23:15
Alexxxey
По оптике с wasapi задержки нету, впрочем как и по юсб с wasapi.
Alexxxey
Member
7/139 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (37%)
Инфо Ответить
A
Alexxxey Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 10:02
PROval
wasapi использовать не могу, так как установлена хр

владельцев данной карты всё-таки прошу ответить:
1) системный микшер у вас точно такой же?
2) каким простым способом (программой) можно регулировать громкость отдельно левого или правого каналов (с точностью до одного или двух процентов)?
3) как вернуть системный значок громкости в область уведомлений? ведь stu уничтожила раздел "громкость" в свойствах аудио-устройств
4) фубар (buffer length: 1000 ms) - это оптимальая настройка?
5) фубар (output data format: 24-bit) - это оптимальая настройка? (учитывая, что 24-bit-файлы периодически слушаются)
sergo_pnl
Member
110/146 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (82%)
Украина
Инфо Ответить
s
sergo_pnl Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 21:25
Alexxxey
4 и 5 - да. 1 - 3 - не подскажу, у меня 8-ка.

Добавление от 24.04.2014 21:29:

P.S. "Откуда: Россия, Киев" - как понять?
madjento
Junior Member
38/38 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2014
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
m
madjento Junior Member
11 лет назад / 24 апреля 2014 23:14
Alexxxey

Владею STU, у меня винда Семерка. Если вдруг как-то помогут мои скриншоты по первому и частично третьему вопросам, то гляди:

первый - фубар в режиме DS: Динамики (Xonar Essence STU)
второй - фубар в режиме WASAPI: Динамики (Xonar Essence STU). В этом режиме системный микшер не функционирует (ползунки громкости перестают изменять громкость). Это нормальное и правильное явление. В этом случае пользуюсь регулятором на самом STU.

А вообще я привык уже регулировать в любых случаях громкость на самом устройстве.

На форуме есть люди, которые прикупили себе отдельные регуляторы, тут уж дело комфорта и функционала)
К сообщению приложены файлы:
VIKC
Junior Member
2/2 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Россия
Инфо Ответить
V
VIKC Junior Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 10:29
madjento:

первый - фубар в режиме DS: Динамики (Xonar Essence STU)
второй - фубар в режиме WASAPI: Динамики (Xonar Essence STU).
А как по качеству воспроизведения эти режимы в сравнении с ASIO?
Просто интереснейшая ситуация с данной картой. Заявлен bitperfect в ASIO, что конечно хорошо, однако, судя по отзывам, все портят просто жуткие задержки, т.е. по сути этот режим использовать нельзя.

И еще интересно как с остальными звуками в ASIO и WASAPI? В DS понятно там все мешается в кучу и можно хоть 10 различных плееров запускать.
Мне это интересно просто потому что WASAPI В W8 подвешивает все остальное, например браузер, т.е. флеш плееры всякие висят до перезапуска или перезагрузки. Пользуюсь тож фубаром.

Просто уже не знаешь что брать, везде глюков полно, неужели нельзя до ума довести? До этого хотел брать ZxR, так там походу косяков еще больше
sergo_pnl
Member
111/147 ответов
Украина
Инфо Ответить
s
sergo_pnl Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 11:00
VIKC
Мне это интересно просто потому что WASAPI В W8 подвешивает все остальное, например браузер, т.е. флеш плееры всякие висят до перезапуска или перезагрузки.
Это индивидуальная проблема, у меня все замечательно в WASAPI. Единственный недостаток этого режима - та-же задержка, но только при переходе на другую частоту дискретизации.
DS не использую, т.к. есть более точный вывод без вмешательства винды в звук, но по отзывам там все очень хорошо.
VIKC
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
VIKC Junior Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 11:33
sergo_pnl:

Это индивидуальная проблема, у меня все замечательно в WASAPI.
DS не использую, т.к. есть более точный вывод без вмешательства винды в звук, но по отзывам там все очень хорошо.
Замечательно - это значит что браузер и фубар одновременно работают? Или после выключения фубара браузер просто не висит?
Не могли бы Вы сравнить по качеству звука DS, WASAPI, ASIO? Может там и разницы то нет? Вроде читал что для DS просто нужно для макс качества громкость в винде тоже выставлять на максимум.
sergo_pnl
Member
112/148 ответов
Украина
Инфо Ответить
s
sergo_pnl Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 12:05
VIKC
Замечательно - это значит что браузер и фубар одновременно работают? Или после выключения фубара браузер просто не висит?
Работают одновременно без всяких проблем. Скорее всего какое-то одно оборудование у вас мешает работать другому, попробуйте поотключать поочередно и следите как будет меняться загрузка процессора.

Субъективно, DS вообще мало чем отличается по звучанию, но его главный минус не только в дополнительной регулировке, которая по идее уменьшает разрядность = добавляет шумы, а еще и в том, что винда приводит все звуки к одной частоте дискретизации, которая выбрана в системе в настойках "Звук". Соответственно, на всех частотах, отличных от выбранной осуществляется передискретизация, что само по себе есть плохо, особенно если передискретизация происходит вниз и/или не кратная исходной. И, соответственно, влияние на конечный результат для всех вариантов пар будет иное, но это чисто теоретически, на самом деле звук STU дает просто экстремально качественный за свои деньги. Т.е. характер звука в DS остается абсолютно таким-же и если специально не искать блох, то врядли вы их найдете

Даже в DS. Послушал - попереключал треки с разной ЧД - задержек при воспроизведении нет, звучит отлично. В системе выставлено на STU 24bit 44100Hz - с этим параметром тоже можно играться в своей системе, но в самой STU стоят достаточно качественные генераторы/клоки, что делает это в общем случае (ASIO/WASAPI) бессмысленным.
VIKC
Junior Member
4/4 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
VIKC Junior Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 15:06
sergo_pnl:

Скорее всего какое-то одно оборудование у вас мешает работать другому, попробуйте поотключать поочередно и следите как будет меняться загрузка процессора.
У меня сейчас только встроенка. Нагрузка не меняется, просто флеш-плеер подвисает и соответственно через браузер ни звука ни видео. Но это с риалтеком. Может с асусом по другому будет.
Спасибо за тест. Наверно буду крутить через DS.
В общем осталось видимо найти STU по вменяемой цене. А то и правда дефицит какой-то)
sergo_pnl
Member
113/149 ответов
Украина
Инфо Ответить
s
sergo_pnl Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 15:13
VIKC
В общем осталось видимо найти STU по вменяемой цене. А то и правда дефицит какой-то)
Если акустика/наушники хорошие или собираетесь в будущем менять на хорошие - не прогадаете, а так можно взять что-то дешевле...
madjento
Junior Member
39/39 ответов
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
m
madjento Junior Member
11 лет назад / 25 апреля 2014 17:35
VIKC

Еще до покупки STU проверял WASAPI в фубаре, звук в браузере и все остальные виндовые звуки отваливаются. Это норма - сигнал ведь идёт уже в обход виндового микшера во избежание возможных искажений.

При использовании STU в режиме WASAPI так же будете лишены звуков из браузера до тех пор, пока не закроете фубар и не обновите страницу браузера. Как уже выше писали, можно вполне пользоваться режимом DS вместо WASAPI, и не лишаться звука с браузера и т.д.

Покупал еще в феврале на Розетке (г. Киев) http://hard.rozetka.com.ua/asus_xonar_essence_stu/p291837/ Уже заметно подорожала, но цена самая низкая по Украине, в России по факту дороже и дефицитнее.

Скрин настроек выхода в фубаре:
К сообщению приложены файлы:
Alexxxey
Member
9/143 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (37%)
Инфо Ответить
A
Alexxxey Member
11 лет назад / 28 апреля 2014 16:35
нужно ли выключать карту STU в случае, если не предполагается её использование в течение примерно 10 часов?
madjento
Junior Member
40/40 ответов
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
m
madjento Junior Member
11 лет назад / 03 мая 2014 17:56
Alexxxey:
нужно ли выключать карту STU в случае, если не предполагается её использование в течение примерно 10 часов?
Когда не слушаю, то выключаю. Бывает, уснул и забыл выключить до утра - всё норм. Она практически не греется. При этом никогда из розетки не выдергиваю.
ктототам
Member
5/115 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (29%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
ктототам Member
11 лет назад / 07 мая 2014 15:17
Alexxxey:
я мм акустику, с активным сабом, не выключаю на протяжении 3 лет... а вы про цап
ктототам
Member
6/116 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (29%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
к
ктототам Member
11 лет назад / 07 мая 2014 19:05
km
какой бп из этих подойдет?
VIKC
Junior Member
5/5 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
VIKC Junior Member
11 лет назад / 19 мая 2014 13:30
Решился все-таки на покупку. Привезли вчера карту. Хочу для начала отписаться по впечатлениям, а потом задать вопрос.
Звучит лучше встроенки (ALC1150), НО совсем чуть. В наушниках (затычки Monster Turbine Gold 32 Ом) разница лучше ощущается. И что меня больше всего удивило - звук глухой, сухой, без особой детализации, высоких немного, средних мне даже не хватает, в общем НЕ СОЧНО, а ведь на форуме неоднократно встречал мнение, что детализация у асусов и вообще всех карт на данном ЦАПЕ излишняя и высоких слишком много аж до рези в ушах.
WIN 8.1, драйвер с сайта последний - 8.1.11.10, F/W (прошивка?) - 1.2, Audio Chip F/W - 0103.
В связи с этим вопрос, может я недонастроил где? Драйвер для WIN 8.1 есть получше? Или карту перепрошить? Брак? А то вата из ушей не вынимается)
В общем прошу поделиться впечатлениями по звуку и дать совет по настройке.
madjento
Member
41/41 ответов
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
m
madjento Member
11 лет назад / 20 мая 2014 00:41
VIKC:
Решился все-таки на покупку. Привезли вчера карту. Хочу для начала отписаться по впечатлениям, а потом задать вопрос.
Звучит лучше встроенки (ALC1150), НО совсем чуть. В наушниках (затычки Monster Turbine Gold 32 Ом) разница лучше ощущается. И что меня больше всего удивило - звук глухой, сухой, без особой детализации, высоких немного, средних мне даже не хватает, в общем НЕ СОЧНО, а ведь на форуме неоднократно встречал мнение, что детализация у асусов и вообще всех карт на данном ЦАПЕ излишняя и высоких слишком много аж до рези в ушах.
WIN 8.1, драйвер с сайта последний - 8.1.11.10, F/W (прошивка?) - 1.2, Audio Chip F/W - 0103.
В связи с этим вопрос, может я недонастроил где? Драйвер для WIN 8.1 есть получше? Или карту перепрошить? Брак? А то вата из ушей не вынимается)
В общем прошу поделиться впечатлениями по звуку и дать совет по настройке.
Вам стоит обратить внимание на сами наушники. Хоть Ваши сами по себе недешевые, но цена не всегда означает качество. И вещь индивидуальная - ведут себя по-разному в различных ситуациях на разной аппаратуре. При возможности попробуйте послушать другие затычки, а еще лучше мониторные наушники закрытого или полуоткрытого формата с сопротивлением побольше. Зачастую проблема заключается именно в наушниках.

На практике ЦАПы используют как есть, то есть без стороннего программного вмешательства. это и не к чему. Устройство способно самостоятельно выдавать должный звук, для этого они и созданы. Драйвер Вам нужен лишь для того, чтобы устройство могло работать в среде Windows. Для OS X драйвер не нужен. Поэтому дело не в программной части. И конечно качество аудиоматериала играет важную роль.

От брака никто не застрахован, главное, чтоб гарантиечка была в случае чего

Так что для начала решите тему с наушниками. От этого и будете плясать дальше.
IliaL
Member
9/9 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Украина
Инфо Ответить
I
IliaL Member
11 лет назад / 20 мая 2014 01:33
VIKC
Кабель юсб используете родной, тот что в комплекте? Включен в гнездо юсб2 или юсб3?
nox007
Member
38/179 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (30%)
Россия, MO
Инфо Ответить
n
nox007 Member
11 лет назад / 20 мая 2014 10:05
VIKC
если бы был брак, она бы скорее не работала или сразу сломалась бы. Сам аудиофайл, если он паршивый, то хоть на затычках за 100р, хоть за 10000р. звук будет почти одинаковый. Дрова в....и тут будут влиять. Качество кабеля ЮСБ и какой порт, тоже в....и повлияют.
IliaL
Member
10/10 ответов
Украина
Инфо Ответить
I
IliaL Member
11 лет назад / 20 мая 2014 14:13
nox007:
Качество кабеля ЮСБ и какой порт, тоже в....и повлияют.
А вы подключите кабель с ферритовым фильтром и послушайте.
nox007
Member
39/181 ответов
Россия, MO
Инфо Ответить
n
nox007 Member
11 лет назад / 20 мая 2014 16:22
IliaL:[q]А вы подключите кабель с ферритовым фильтром и послушайте.
И я прозрею, на меня сойдёт благодать, откроется третий глаз?
Можно поспорить, что в слепом тесте не отличите обычную систему и систему с ферритами на каждом проводе и даже на питающем.
IliaL
Member
11/11 ответов
Украина
Инфо Ответить
I
IliaL Member
11 лет назад / 20 мая 2014 19:28
nox007
Если Вы не отличите то зачем покупали внешний цап? Думаю благодать вас не покинет и с выхода на наушники, встроенного в материнку аудио.
nox007
Member
40/184 ответов
Россия, MO
Инфо Ответить
n
nox007 Member
11 лет назад / 21 мая 2014 14:07
IliaL
я не про себя писал. А как раз про Вас. В том контексте, что это бессмысленно.
Это в стиле магнитных колечек на топливопровод двигателя, которые помогут снизить расход до минус бесконечности.
VIKC
Junior Member
6/6 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
VIKC Junior Member
11 лет назад / 26 мая 2014 14:33
Что я за это время обнаружил. Косяки с наушникого входа. Еле слышное щелкание в правом ухе. которое пропадает если положить ладонь на левую сторону карты и усиливается если положить ладонь на правую. Это наводки?
Плюс есть косяк с громкостью почти на минимуме(я конечно так слушать наверно и не буду но...) правый канал тише левого, это только у меня так?
По поводу СУХОГО ЗВУКА. Я заметил что в браузере звук голоса натуральный, и отличается от того что в фубаре, где даже электроника звучит сухо и с песком на высоких. Мне стало интересно... я нашел альбом раммштайна на ютубе и ... внезапно обнаружил что звук то намного приятнее) Понятное дело там что-то типа мп3 и сжатие присутствует, но сам звук приятнее. Я нашел другие альбомы и других исполнителей там же. И везде был нормальный звук! Потом я взял те записи во FLAC, которые я пропускал через фубар и открыл их через VLC который я для видео держу в системе. Звук тоже был НОРМАЛЬНЫМ. Без песка, сухости как в фубаре, и похож на тот который описывался по моему даже в этой теме. Т.е. ВЧ мягкие и ненавязчивые. Звук ровный. В общем фубар что-то как-то не... Что могут форумчане могут посоветовать вместо ФУБАРА.

Так что для начала решите тему с наушниками. От этого и будете плясать дальше...

Я усиление переключил на высокое стало уже лучше. Ну и я в основном для акустики брал в общем-то, хочу в дальнейшем прикупить адамы.
Наушники на потом, да и уши для меня это нечто мобильное, поэтому если и буду менять то затычки на затычки)

Кабель юсб используете родной, тот что в комплекте? Включен в гнездо юсб2 или юсб3?

Кабель родной. Пробовал и так и так. Фильтры навешивал на провода, но дело не в этом, потому как наводки не проподают. Да и на питании есть уже свой фильтр по-моему. Качество аудиофайлов это да, оно очень важно, но к сожалению очень много из того что мне нравиться криво записано) Ничего не поделаешь)
IliaL
Member
12/12 ответов
Украина
Инфо Ответить
I
IliaL Member
11 лет назад / 26 мая 2014 16:18
VIKC:
Фильтры навешивал на провода, но дело не в этом, потому как наводки не проподают. Да и на питании есть уже свой фильтр по-моему. Качество аудиофайлов это да, оно очень важно, но к сожалению очень много из того что мне нравиться криво записано) Ничего не поделаешь)
Фильтры навешивать как раз не нужно. Звук с родным кабелем должен быть нормальный, кабель с ферритовым фильтром на слух режет самый верхний диапазон. На моей материнке звук с юсб3 более ровный, через юсб 2 более яркий.
madjento
Member
42/42 ответов
Россия, Севастополь
Инфо Ответить
m
madjento Member
11 лет назад / 26 мая 2014 21:31
VIKC
Еле слышное щелкание в правом ухе. которое пропадает если положить ладонь на левую сторону карты и усиливается если положить ладонь на правую. Это наводки?

У меня также с щелканьем и тоже в правом канале, это точно наводки. ЦАП стоит временно над системным блоком компьютера, если переместить цап в друое место подальше, то щелчки пропадают. Сам по этому вопросу в первое время парился, так что лучше выбрать оптимальное расположение.

правый канал тише левого, это только у меня так?

Опять же скажу, что это и в моём устройстве замечено. Радует, что не я один такой) Конечно, с такой низкой громкостью тоже не слушаю, но сам факт меня смутил.
Olg
Member
76/5686 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (22%)
Инфо Ответить
O
Olg Member
11 лет назад / 26 мая 2014 22:31
IliaL
кабель с ферритовым фильтром на слух режет самый верхний диапазон. На моей материнке звук с юсб3 более ровный, через юсб 2 более яркий
Для получения тёплого лампового звука надо подключать через COM-порт.
vcpi
Member
10/664 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (26%)
Инфо Ответить
v
vcpi Member
11 лет назад / 30 июня 2014 15:54
Парни, два вопроса по ЗК:
1. ОУ, те что LME, они все (три?) участвуют в выводе звука на линейный выход? Просто хочу заказать muses01, и, не знаю сколько их нужно. Выход на уши не интересует. В схемотехники и электронике полный "ноль", отсюда и вопрос.
2. Уходит ли stu самостоятельно в стендбай, если на входы нет сигнала?
IliaL
Member
13/13 ответов
Украина
Инфо Ответить
I
IliaL Member
11 лет назад / 01 июля 2014 11:29
vcpi
LME49720 и 4562NA участвуют в выводе звука на линейный выход. В стендбай самостоятельно не уходит.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад21далее
Новости (цифровой звук) от iXBT.com
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
12:00вчераОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44вчераТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26вчераОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09вчераСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44вчераЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09вчера«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
2 дня назадИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
2 дня назадTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.