Петро ИбнЗдравствуйте. Ответ на такой вопрос довольно неоднозначен. И сильно зависит от ваших сценариев использования, и предпочтений в подачи звука и установке карты. Фаворита в общем нет, звучание у этих девайсов разное. Как собственно и назначение. И если кому то больше подходит один из источников, то кому то вполне возможно подойдет звук другого девайса.
Если Вам нужна PCI-E зв. карта с игровыми возможностями и внешним блоком управления, с расширенными возможностями, то стоит обратить внимание на распиаренный Сreative AE-9. Если же Вас вполне устроит внешний ЦАП с преобладающим прослушиванием музыкальных трактов через наушники, то не вижу смысла платить дороже обозначенных 298$ за Audinst HUD-DX1 Blue24. Звуковой тракт на этот ЦАП можно транслировать с устройства имеющего блютус/NFC модуль. Со смартфона например. Но учтите, что у этой версии ЦАП нет оптического выхода. Нужна оптика? Стоит рассмотреть простую V2 (328$), или все ту же AE-9 с Ebay.
АЕ-9 с Ebay мне попадалась и за 340$ и за 300$ (299$)+доставка. За такие деньги вероятно стоит потратить вечер на поиск, или если нет желания рыть иностранные площадки просто выбрать лучшую цену в РФ и приобрести с официальной наценкой и гарантией. Подача музыки мне больше нравится у Audinst HUD-DX1. Но с учетом игровых возможностей (если Вам будут нужны подобные) вероятно есть смысл рассмотреть AE-9. Ну и справедливости ради, стоит заметить, что лоб в лоб их не сравнивал. Разница в прослушке была около полуторо лет. Что-то могло выпасть из памяти.
Вот что пишет про подачу звука AE-9 один из обозревателей, продвигающих эту карту на российском рынке :
Карта AE-9 получилось удачной. Она весьма конкурентоспособна. Потребуется затратить приличную сумму денег, чтобы найти продукт, хотя бы такого же по уровню звука. И если даже кратно поднять цену и поискать варианты, AE-9 держится уверенно и не "сливает" более дорогим продуктам. Скорее речь идёт о вкусовщине. Вообще, рынок дорогих Hi-End ЦАП не решает задачу получения "самого лучшего звука", а, скорее, удовлетворяет персональные "хотелки" слушателей. Говорить о серьёзном преимуществе одного дорогого продукта над конкурентами очень сложно. Большинство производителей намеренно делает упор именно на конкретную "фишку" в звуке, чтобы зацепить избалованного покупателя. Никто не хочет производить унылый безликий продукт. Если сравнивать AE-9 с более дорогими продуктами, то можно выделить чистые высокие частоты и улучшенный комфорт звучания. Если требуется звук поплотнее на СЧ, поагрессивнее или с какой-то особой "перчинкой", в стиле R-2R ЦАПов, то AE-9 не про это. Карта AE-9 - массовый продукт, под вкусы и потребности 90% типичных пользователей. Отсюда
Честно говоря, больших отличий по звуку относительно АЕ-5,7 сам лично не услышал. Да, звук действительночуть лучше (стоит ЦАП ESS 9038), но основа звучания ЦАПов Sabre осталась прежней. Выпирающие детальные (суховато звонкие) высокие, ровная, пресная середина. На деле звук в наушниках станет более детальным и резковатым. Кому то это нравится, кому то-нет. Стоит заметить что в АЕ9 с этим чуть лучше нежели в АЕ-7,5. Аппаратно, по сравнению с той же АЕ-7, у АЕ-9 качественнее микрофонный вход и чуть более полноценный выносной блок.
Есть возможность менять операционные усилители. И стоит ли это в два, два с половиной раза больше нежели младших карт семейства АЕ? Пусть каждый решает сам, стоит ли платить эти деньги.
Лично меня "выделенные чистые высокие частоты" не очень устраивают. Мне как раз нравится "звук поплотнее на СЧ, поагрессивнее или с какой-то особой "перчинкой". Что нравится в звуковой подаче Вам, мне к сожалению не известно. Советовать в таком вопросенельзя довольно сложно, да и нужно ли? Ведь слух и вкусовые предпочтения у всех людей-разные.
Не знаю где Вы проживете. Если это Москва/Питер то рекомендую сходить в салон Dr.Head, и самому послушать эти источники. Это будет гораздо лучше всех отзывов и мнений на сайтах.
Если такой возможности нет, не торопитесь. На просторах интернета есть много различной информации которая поможет вам сделать правильный выбор. Полистайте сайты по звуку, отзывы владельцев, посмотрите обзоры, в том числе и на иностранных звуковых ресурсах.
P.S. Прошу прощения. Совершенно забыл еще один годный девайс от Creative, который после выхода AE-9 сливают за вполне примлемый ценник. Это-
Обзор на ixbt
С Еbay на данный момент берется за ~180$-220$ (~ 1300-14000 руб) в зависимости от магазина. Вполне можно присмотрется.
Так же сейчас становится модной разработка от EVGA-EVGA Nu Audio (Pro) Cказать про эту карту пока ничего не могу, сам лично эту карту еще не слышал. Вот тема обсуждения на ixbt
Vivicectorсо знанием с п пониманием дела и обладая уже каким то опытом возьмете что-то лучше. А то ведь с любой картой может быть как у этого чувачка с Rx:
AE5 сейчас стоит в два раза дороже. К тому времени как с Rx наиграитесь, будет другая ситуация на рынке, другой выбор, и другие ценники. И уже будет более понятно что выбрать (к примеру) из AE 5,7,9, G6, X3 и EVGA NU Audio, б/у архивных карт и многоисленных внешних ЦАП, коих с каждым днем все больше. Вы действительно думаете что Rx "не умеет" в музыке??
Вообще покупка звук. карт с нуля и сразу за приличные деньги, которые не всегда отражают реальную разницу в звуке, действительно феерично напоминает тот самый отрывок из известного фильма, который любезно выложил уважаемый Engene086:
Вот в точку!
Если Вам нужна PCI-E зв. карта с игровыми возможностями и внешним блоком управления, с расширенными возможностями, то стоит обратить внимание на распиаренный Сreative AE-9. Если же Вас вполне устроит внешний ЦАП с преобладающим прослушиванием музыкальных трактов через наушники, то не вижу смысла платить дороже обозначенных 298$ за Audinst HUD-DX1 Blue24. Звуковой тракт на этот ЦАП можно транслировать с устройства имеющего блютус/NFC модуль. Со смартфона например. Но учтите, что у этой версии ЦАП нет оптического выхода. Нужна оптика? Стоит рассмотреть простую V2 (328$), или все ту же AE-9 с Ebay.
АЕ-9 с Ebay мне попадалась и за 340$ и за 300$ (299$)+доставка. За такие деньги вероятно стоит потратить вечер на поиск, или если нет желания рыть иностранные площадки просто выбрать лучшую цену в РФ и приобрести с официальной наценкой и гарантией. Подача музыки мне больше нравится у Audinst HUD-DX1. Но с учетом игровых возможностей (если Вам будут нужны подобные) вероятно есть смысл рассмотреть AE-9. Ну и справедливости ради, стоит заметить, что лоб в лоб их не сравнивал. Разница в прослушке была около полуторо лет. Что-то могло выпасть из памяти.
Вот что пишет про подачу звука AE-9 один из обозревателей, продвигающих эту карту на российском рынке :
Максим Лядов
Карта AE-9 получилось удачной. Она весьма конкурентоспособна. Потребуется затратить приличную сумму денег, чтобы найти продукт, хотя бы такого же по уровню звука. И если даже кратно поднять цену и поискать варианты, AE-9 держится уверенно и не "сливает" более дорогим продуктам. Скорее речь идёт о вкусовщине. Вообще, рынок дорогих Hi-End ЦАП не решает задачу получения "самого лучшего звука", а, скорее, удовлетворяет персональные "хотелки" слушателей. Говорить о серьёзном преимуществе одного дорогого продукта над конкурентами очень сложно. Большинство производителей намеренно делает упор именно на конкретную "фишку" в звуке, чтобы зацепить избалованного покупателя. Никто не хочет производить унылый безликий продукт. Если сравнивать AE-9 с более дорогими продуктами, то можно выделить чистые высокие частоты и улучшенный комфорт звучания. Если требуется звук поплотнее на СЧ, поагрессивнее или с какой-то особой "перчинкой", в стиле R-2R ЦАПов, то AE-9 не про это. Карта AE-9 - массовый продукт, под вкусы и потребности 90% типичных пользователей.
Честно говоря, больших отличий по звуку относительно АЕ-5,7 сам лично не услышал. Да, звук действительно
Есть возможность менять операционные усилители. И стоит ли это в два, два с половиной раза больше нежели младших карт семейства АЕ? Пусть каждый решает сам, стоит ли платить эти деньги.
Лично меня "выделенные чистые высокие частоты" не очень устраивают. Мне как раз нравится "звук поплотнее на СЧ, поагрессивнее или с какой-то особой "перчинкой". Что нравится в звуковой подаче Вам, мне к сожалению не известно. Советовать в таком вопросе
Не знаю где Вы проживете. Если это Москва/Питер то рекомендую сходить в салон Dr.Head, и самому послушать эти источники. Это будет гораздо лучше всех отзывов и мнений на сайтах.
Если такой возможности нет, не торопитесь. На просторах интернета есть много различной информации которая поможет вам сделать правильный выбор. Полистайте сайты по звуку, отзывы владельцев, посмотрите обзоры, в том числе и на иностранных звуковых ресурсах.
P.S. Прошу прощения. Совершенно забыл еще один годный девайс от Creative, который после выхода AE-9 сливают за вполне примлемый ценник. Это-
Внешняя звуковая карта+ЦАП+усилитель Creative Sound Blaster X7
Обзор на ixbt
С Еbay на данный момент берется за ~180$-220$ (~ 1300-14000 руб) в зависимости от магазина. Вполне можно присмотрется.
Так же сейчас становится модной разработка от EVGA-EVGA Nu Audio (Pro) Cказать про эту карту пока ничего не могу, сам лично эту карту еще не слышал. Вот тема обсуждения на ixbt
Vivicector
думаю действительно Rx взять, посмотреть, стоит она дешево, можно будет сравнить со встройкой, будет ли слышна разница реально, будут ли наводки в каналах. Если будут - сдать обратно в магазин, Ситилинк вродь принимает.
Или всё же АЕ5 проверить так... ХЗ.
Начните с малого. Послушаете, разберетесь. Потом уже Или всё же АЕ5 проверить так... ХЗ.
Фуфел, фуфел. За что я 5 тыш заплатил? На...ка мирового уроня!
AE5 сейчас стоит в два раза дороже. К тому времени как с Rx наиграитесь, будет другая ситуация на рынке, другой выбор, и другие ценники. И уже будет более понятно что выбрать (к примеру) из AE 5,7,9, G6, X3 и EVGA NU Audio, б/у архивных карт и многоисленных внешних ЦАП, коих с каждым днем все больше. Вы действительно думаете что Rx "не умеет" в музыке??
Вообще покупка звук. карт с нуля и сразу за приличные деньги, которые не всегда отражают реальную разницу в звуке, действительно феерично напоминает тот самый отрывок из известного фильма, который любезно выложил уважаемый Engene086:
Дефлопе. Крутон.
Вот в точку!