Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад93далее
88vs1984: Качественные колонки 2.0 или 2.1 (часть 3)
В тему требуется куратор - заявки в личку mod-SL!
Hi-Fi-empiric
Junior Member
44/48 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2017
Инфо
H
Hi-Fi-empiric Junior Member
8 лет назад / 12 марта 2017 15:55
Bart Simps

Не обижайтесь, пожалуйста, но Вам ведь дали понять, что в таком диапазоне цен - почти любая замена будет примерно как "шило-на-мыло". Чтобы был хоть какой-то ощутимый эффект - желательно поднять ценовую планку. И посоветовали (как вариант) - потщательнее разобраться с имеющимся в наличии - попробовать разное расположение акустики для устранения беспокоящего Ваш слух резонанса ("мычания") на НЧ.
А что Вы ожидали? Наверное, хотели увидеть: "Да! Твой выбор "1280" - это Супе-р-р! Скорей бери!"
И про "уши": сильно сомневаюсь, что они у Вас есть. Всяческие "затычки" от смартфонов - тут не про это, и такое - тут совсем не в счёт. Извините ещё раз - советовал искренне - и всё, мной написанное - лишь ИМХО.
DiscA
Member
126/398 ответов
13 лет на iXBT, с августа 2011
Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (39%)
Россия
Инфо
D
DiscA Member
8 лет назад / 12 марта 2017 16:07
Bart Simps
Как вариант попросите у знакомых/коллег колонки закрытого типа (без дырки сзади).
Иногда это решает проблему с модами на 50-60Гц, т.к. АЧХ у них более "пологая" и активного резонатора в виде трубы нет, но и играют они немного иначе.
Надеюсь, удастся послушать что то приличное.
Если понравится - можно посмотреть б/у варианты, иногда скидывают АС вполне себе качественные по сравнению с мультимедийными.

Вы поймите, у всех жилье с одинаковыми потолками/стенами, все сталкиваются с данными проблемами, они не решаются покупкой акустики "другой" или "подороже".
Это не проблема АС, это проблема комнаты.
Все ее решают по своему.

а по поводу
Т.е. качественных колонок не бывает?
В рассматриваемом в ветке ценовом диапазоне??
Конечно... откуда они возьмутся, если один заказной динамик, например, под двухполосную АС, еще в 2005 году обходился в 200-250$, а их надо 2 + 2 супертвитера + кросс + акивное усиление + ящик не из веток и глины +... .
Ну о чем мы говорим, простите.
Один вид динамических головок Микролабов закрывает вопрос "звука" этих изделий раз и навсегда.
Bart Simps
Junior Member
5/5 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2017
Web-страница
Инфо
B
Bart Simps Junior Member
8 лет назад / 12 марта 2017 17:13
Не соглашусь с вами. Если бы было все так, то обсуждать было бы нечего и все покупали то, что дешевле. Но даже в категории до 8000р есть разница в качестве звука.
По-вашему выходит, что разницы между Microlab B73 и Solo 6C нет никакой, а то что одни стоят 4000р, а другие 8000р - маркетинг.

Сейчас склоняюсь к Edifier R1700 BT. Т.к. я их не слышал, то оценить звук могу только по роликам на ютубе. Они определенно лучше тех, что у меня сейчас.

Исправлено: Bart Simps, 12.03.2017 17:34

DiscA
Member
127/399 ответов
Россия
Инфо
D
DiscA Member
8 лет назад / 12 марта 2017 17:22
Bart Simps
Я с Вами соглашусь, т.к. "лицо не заинтересованное" и вопрос колонок для себя лично закрыл давно (спасибо тем людям, что вовремя наставили на "путь истинный").
Для меня (лично для меня) между Эдиками и Микролабой никакой разницы нет вообще, хоть за 4, хоть за 8 тысяч.
ogorod
Member
9/15893 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
149 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (81%)
Россия, Царицын-Сталинград-Волгоград
Инфо
ogorod Member
8 лет назад / 12 марта 2017 17:27
DiscA:
Bart Simps

Да ни на что Вы не замените... совет с ушами вполне оправдан.
Горбы комнатных мод не лечатся перебором акустики, т.к. это проблема помещения.
Можно выпилить частоты фильтром, можно резонатором (внутренним, внешним), можно активным усилением, но это все не в рамках "что купить", это скорее "что и как допилить".

(проблема частично может решиться установкой колонок в другое место, гундеть будет меньше).
Как вариант повесить на стены ковры, на окно плотные шторы, да и на пол ковер расстилить или ковролином весь уделать. А котов выкинуть на улицу. Это самое простое.
А потом уже задумываться о смене колонок на более крутые. И о покупке трехпудового саба.
morgenshtern
Member
927/1715 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (54%)
Россия
Инфо
morgenshtern Member
8 лет назад / 12 марта 2017 17:32
venz33
не со встроенным внутрь усилком
Вы прям точно-точно уверены что не бывает хороших колонок со встроенным усилком?
Где-то активно загрустили никому не нужные студийные мониторы.
Bart Simps
Junior Member
6/6 ответов
Web-страница
Инфо
B
Bart Simps Junior Member
8 лет назад / 12 марта 2017 17:37
DiscA:
Bart Simps
Я с Вами соглашусь, т.к. "лицо не заинтересованное" и вопрос колонок для себя лично закрыл давно (спасибо тем людям, что вовремя наставили на "путь истинный").
Для меня (лично для меня) между Эдиками и Микролабой никакой разницы нет вообще, хоть за 4, хоть за 8 тысяч.
Просто не нужно сравнивать с колонками за 20-30 тысяч + усилитель. Это несколько иное.

Добавление от 12.03.2017 17:42:

Как вариант повесить на стены ковры, на окно плотные шторы, да и на пол ковер расстилить или ковролином весь уделать. А котов выкинуть на улицу. Это самое простое.
А потом уже задумываться о смене колонок на более крутые. И о покупке трехпудового саба.
У меня были напольные колонки и усилитель Yamaha. Проблем в звучании и помещении не было никаких. Но продал, т.к. включал раз в год, а к технике относились как к мебели. Колонки были типа подставок для цветов.
Так что разницу я знаю и на сегодня мне достаточно хороших компьютерных колонок. Осталось только купить что-то по-приличнее за вменяемые деньги.
ogorod
Member
10/15894 ответов
149 фото на iXBT.photo
Инфо
ogorod Member
8 лет назад / 12 марта 2017 18:00
Кстати, это раздел "цифровой звук". Тут как раз о подобных колонках речь должна идти. О выборе лучших из раздела хай комп акустики.
О серьезных вещах (и естественно более дорогих) есть раздел Стереосистемы
Но многих вполне удовлетворят хорошие "мультимедийные" колонки.
Особенно если их перевести в пассив и поженить на внешнем цифровом усилке, который к тому же является и цапом.

Добавление от 12.03.2017 18:10:

Bart Simps
Вот и у меня были напольные английские руарк пролог 2 с онкио 701 и громадный саб JBL студио. Избавился от этой мебели и нет сожаления.
Перешел на разных коньков-горбунков. Мал да удал.
Bart Simps
Junior Member
7/7 ответов
Web-страница
Инфо
B
Bart Simps Junior Member
8 лет назад / 12 марта 2017 18:20
Я тогда снова спрошу.
Имеет ли смысл сменить Microlab B73 на Edifier R1700 BT (или Solo 6c, но их не очень хочется, т.к. размер больше и стоят дороже, но как вариант). Получу ли я улучшение качества или зря потрачу деньги?
ogorod
Member
11/15895 ответов
149 фото на iXBT.photo
Инфо
ogorod Member
8 лет назад / 12 марта 2017 18:40
Так можно наверное и такой вариант, хоть немного дороже.
http://technopoint.ru/product/95380f3e52063330/kolon…ier-r2000db-sale/
http://technopoint.ru/product/b07c4d1b8f633330/kolon…der-hoch-bt-sale/
http://technopoint.ru/product/fd20002c4f7f3361/kolon…er-kugel-bt-sale/
Ну или такую красоту
http://technopoint.ru/product/494a1be72ddb3330/kolon…ier-s1000db-sale/
Которая правда больше денег требует.
Только сабик хороший бы не помешал к ним, но хороший это из другого разряда и раздела.
Hi-Fi-empiric
Junior Member
46/50 ответов
Инфо
H
8 лет назад / 13 марта 2017 09:06
ogorod
Кстати, это раздел "цифровой звук". Тут как раз о подобных колонках речь должна идти.

Извините - в этом месте я с Вами несогласен. "Цифровой звук" - и вышеозначенная тема - вовсе не предполагают обсуждение лишь дешёвых компьютерных "пукалок", но и вполне-себе серьёзных студийных мониторов, но с усилителями "Д"-класса. А таких моделей - становится всё больше и больше.
ogorod
Member
12/15905 ответов
149 фото на iXBT.photo
Инфо
ogorod Member
8 лет назад / 13 марта 2017 09:53
Для профессиональных студийных мониторов (они поэтому и называются студийными мониторами) есть раздел ProAudio: Профессиональное звуковое оборудование
А многие хотят просто получить приемлемое качество звука за приемлемые для них деньги. А их сразу тут чморят, мол пока не купишь хотя бы монитор за 25 тыс (за шт), то звука не услышишь. А у них между прочим дети, жена, коты и соседи за тонкими стенами. Зачем им мощная и качественная (соответственно дорогая) акустика? Не все слушают эксклюзивную элитную музыку. Для их репертуара вполне достаточно и хорошей мультимедийной акустики. Весь вопрос что можно выбрать лучшего в указанном ценовом диапазоне.
А эта тема вообще о том, что выбрать из качественного, широкополосную акустику с басовыми динамиками, или акустику с внешним сабом для подпора низов.
Кстати вот эта https://www.edifier.ru/shop/speakers/s2000-pro компьютерная "пукалка" или профессиональная студийная акустика?
И достаточно ли она качественна для этой темы? Или эта https://www.thonet-vander.com/us/products/speakers/b…peaker-koloss.php
И опять же, темой не обозначено, для чего эти колонки, для музыки или для кино? Для музыки есть раздел Стереосистемы, для кино Домашний кинотеатр: аудиосистема
Значит тут об универсальной, как раз о хороших компьютерных "пукалках" и недорогой пассивной акустике.
ИМХО конечно.
miigg
Member
7/302 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (27%)
Инфо
m
miigg Member
8 лет назад / 13 марта 2017 10:01
камрады, поделитесь опытом.......хотелось бы качественной акустики (звук), так сказать некий рост над своей 5.1 "диалог" - для игр 40% (музыка 40%- в фоне всегда), фильмы 60%...а когда просто работает. Вроде диалога и хватает, но понимаю что это самый начальный уровень, но даже на нем мр3 и лослесс различается по восприятию и сочности картины, что же будет если поставить качественные колонки ... посоветуйте пжл.
Нужно ли упарываться на jbl lsr 305 или достаточно будет едифаера на подобии 1800?

Исправлено: miigg, 13.03.2017 11:28

Hi-Fi-empiric
Junior Member
47/51 ответов
Инфо
H
8 лет назад / 13 марта 2017 10:27
ogorod

Так что - значит прав был покойный Иосиф Виссарионыч, что: "по мере продвижения к коммунизму - накал классовой борьбы будет лишь только возрастать"?
Да шучу - шучу я! И прошу эту мысль (приписываемую Виссарионычу) - действиями не подтверждать.
DiscA
Member
128/400 ответов
Россия
Инфо
D
DiscA Member
8 лет назад / 13 марта 2017 10:35
ogorod:

А многие хотят просто получить приемлемое качество звука за приемлемые для них деньги. А их сразу тут чморят, мол пока не купишь хотя бы монитор за 25 тыс (за шт), то звука не услышишь. А у них между прочим дети, жена, коты и соседи за тонкими стенами. Зачем им мощная и качественная (соответственно дорогая) акустика? Не все слушают эксклюзивную элитную музыку. Для их репертуара вполне достаточно и хорошей мультимедийной акустики. Весь вопрос что можно выбрать лучшего в указанном ценовом диапазоне.
Да никто никого не "чморит", звук можно услышать на чем угодно, это не вопрос.
Вопрос в качестве, которое (в низком ценовом диапазоне) должно прирастать линейно от цены, а "боги маркетинга" выдают "туфту" за "фичи" даже тут. В итоге люди искусственно поставлены перед ложным выбором между фигней и фигней чуть получше... задачча производителей "удовлетворить любого покупателя", т.е. продавать Товар на ЛЮБУЮ сумму, на "любой карман"... не в СССР живем, к сожалению.

(и "приемлемое" - это надо уточнять какое именно... субъективный параметр).
ogorod
Member
13/15907 ответов
149 фото на iXBT.photo
Инфо
ogorod Member
8 лет назад / 13 марта 2017 10:40
Да конечно, можно жить и так
К сообщению приложены файлы:
DiscA
Member
129/401 ответов
Россия
Инфо
D
DiscA Member
8 лет назад / 13 марта 2017 10:44
Подставки крутые. )))

Добавление от 13.03.2017 10:51:

Hi-Fi-empiric:
ogorod

Так что - значит прав был покойный Иосиф Виссарионыч, что: "по мере продвижения к коммунизму - накал классовой борьбы будет лишь только возрастать"?
Да шучу - шучу я! И прошу эту мысль (приписываемую Виссарионычу) - действиями не подтверждать.
80 лет докладу... а как актуален.
ogorod
Member
14/15908 ответов
149 фото на iXBT.photo
Инфо
ogorod Member
8 лет назад / 13 марта 2017 11:07
Кстати, чем плохи отдельные независимые мониторы? Возможно тем, что им нужен внешний аналоговый сигнал с ЦАПа. Например оптику или кокс в два отдельных монитора не засунешь от одного источника. Только когда это "полумониторы", где одна колонка актив, другая пассив. Но насколько там качественные ЦАП и усилок это конечно вопрос (бюджет однако).
Так что вопросов много, не только 2.0 или 2.1, но и что треба, внешняя или внутренняя электроника. А это все будет складывать сумму затрат.
Ведь глупо покупать дорогие (относительно) мониторы, и сигнал подавать на них со встройки на материнке.
alex z
Member
1728/2136 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
69 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (79%)
Web-страница
Инфо
a
alex z Member
8 лет назад / 13 марта 2017 12:00
Bart Simps
может вам сабвуфер взять? На Я.М. - какие то Ямахи входят в ваш бюджет
Hi-Fi-empiric
Junior Member
48/52 ответов
Инфо
H
8 лет назад / 13 марта 2017 12:25
alex z:
Bart Simps
может вам сабвуфер взять? На Я.М. - какие то Ямахи входят в ваш бюджет
А что - очень толковый совет. Средне-низкочастотники на колоночках - превратятся просто в среднечастотники, уменьшится общий уровень искажений, и отдельный саб - легко можно двигать по комнате туда-сюда, для поиска места лучшего звучания. Можно и б/у поискать - тогда ещё дешевле (и качественнее) можно найти.
http://www.ixbt.com/multimedia/vigoole-c2032.shtml К ним подойдёт любой саб, но желательно - с широкими возможностями коммутации и регулировок.

Исправлено: Hi-Fi-empiric, 13.03.2017 12:56

зверек
Member
1/95 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо
з
зверек Member
8 лет назад / 13 марта 2017 13:01
Люди добрые, осилить эту тему из трех частей по сотне страниц в каждой нет никаких шансов. Поэтому мой банальный вопрос возможно не раз уже поднимался. Но ответьте, плиз, если не лень... Или ссылок дайте.
Что можно выбрать сегодня на рынке активных колонок 2.0 до 5000р? Цель- прослушивание музыки через планшет. Нужно для 7-летнего ребенка, которому на данном этапе намного важнее знакомство с разнообразием мира музыки (учится в музыкалке), нежели супер-качественный звук. Планшет - это быстрый доступ к ютуб и ВК, где и смотрим/слушаем фрагменты концертов, оперы, балеты и прочую классическую и не только музыку. Но все же звук из динамиков планшета как-то совсем не айс. Хочется его улучшить :) Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
sunrise
Member
10/17 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Россия
Инфо
s
sunrise Member
8 лет назад / 13 марта 2017 13:03
Здравствуйте. Подскажите с выбором. Сейчас есть колонки TopDevice TD 2169M (тут фото), сравнений, обзоров на них я не нашёл, звуковая карта X-Fi Xtreme Gamer. На что из бюджетного есть смысл менять, чтобы был заметный шаг вперёд? Из доступного б/у есть варианты с Sven Stream 90W (4,5к), Microlab Solo 6 (5к), Yamaha NX-E400 (4,5к), Sven MA-333 (3,8к), Celestion Impact 15 (7к), Attitude Alpha 1000 (3,1к), Thonet Vander Kurbis (4к).
DiscA
Member
130/402 ответов
Россия
Инфо
D
DiscA Member
8 лет назад / 13 марта 2017 13:19
зверек: Что можно выбрать сегодня на рынке активных колонок 2.0 до 5000р? Цель- прослушивание музыки через планшет. Нужно для 7-летнего ребенка, которому на данном этапе намного важнее знакомство с разнообразием мира музыки (учится в музыкалке), нежели супер-качественный звук.

Не портите ребенку уши... (если он и дальше планирует заниматься в муз.школе и как то потом идти в этом направлении).

Если не планирует - любой из Эдиков/Микролабов в данной цене (на Авито можно б/у найти в эту цену, но классом повыше).
Микролаб Соло-2, например скидывают иногда.
зверек
Member
2/96 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
Инфо
з
зверек Member
8 лет назад / 13 марта 2017 13:41
DiscA
Не портите ребенку уши... (если он и дальше планирует заниматься в муз.школе и как то потом идти в этом направлении)
7 лет :) Какие могут быть планы у него в этом возрасте. У меня тем более. Я не из тех родителей, которые пытаются устраивать судьбу ребенка за него :) Пока ему интересна музыка. Стараюсь дать максимум с учетом материального положения.

В принципе я догадывалась, что в данной ценовой категории большой разницы нет :) Что касается бу, я совсем не в теме, поэтому мне легко спихнуть некондицию. Уж лучше новое. Но если всё же авито, то классом повыше - это например что?
Меня еще смущает вопрос: ну там же в планшетах звуковая карта-то - ну вообще ни о чем наверняка. Может там в принципе не имеет смысл что-то приличное покупать. м?

Эдик - это Edifier?
То есть Эдик и Микролаб получше Свена? Последнего просто очень много везде.

И еще вопрос чайника. Почему всё управление колонками размещается в основном сбоку? Ведь бюджетные 2.0 покупаются в основном на стол и регулировать настройки звука удобнее, когда они спереди расположены.
nikkon77
Member
24/81 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2015
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (30%)
Россия
Инфо
n
nikkon77 Member
8 лет назад / 13 марта 2017 13:51
sunrise:
Здравствуйте. Подскажите с выбором. Сейчас есть колонки TopDevice TD 2169M (тут фото), сравнений, обзоров на них я не нашёл, звуковая карта X-Fi Xtreme Gamer. На что из бюджетного есть смысл менять, чтобы был заметный шаг вперёд? Из доступного б/у есть варианты с Sven Stream 90W (4,5к), Microlab Solo 6 (5к), Yamaha NX-E400 (4,5к), Sven MA-333 (3,8к), Celestion Impact 15 (7к), Attitude Alpha 1000 (3,1к), Thonet Vander Kurbis (4к).
Sven Royl2 R , Sven Royal1R-dв зависимости от размера и мощности. Я бы, еще раз взял Роял вторые. Даже не раздумывая ни на секунду! Берите пока есть по скромной цене .
https://www.avito.ru/reutov/audio_i_video/kolonki_sv…yal_2r_1025811610 Или смотрите новые в магазинах, но будет дороже.
Обзоры можете найти. Мой отзыв в этой теме, стр 84.http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46071:gigi:
Аналог это Ediffer 2700 Edifier R2700 (3-полосная АС с триампингом) (часть 2)
Пробовал обе, все же больше по вкусу Royal. Считаю, что лучше уже из более профи ADAM, Heco...Ниже, это компромисс . Удачи.
ЗЫ. Кстати, покупал я их в магазине Sunrise, на Савеле в 2007 году . До сих пор в строю. Ну, это так, к слову

Исправлено: nikkon77, 13.03.2017 13:57

DiscA
Member
131/403 ответов
Россия
Инфо
D
DiscA Member
8 лет назад / 13 марта 2017 13:52
зверек

Из новых Микролаб Соло-1 посмотрите (да... там ручки сзади, не очень удобно, но блок усилителя выведен сзади, радиатор, входы... такой конструктив).
Обзор на них, кстати:
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-avalon-solo1.shtml
и два:
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-mk2-solo1.shtml

Эдики - Edifer.
Классом повыше имелось в виду модельный ряд, вдруг попадутся 2700 или Соло-2, но, если с б/у не хотите связываться, тогда в магазин... .

На счет ЦАПа в планшете..., ну, да, мы же не говорим о полноценной "системе", просто об активной акустике. Вам по сути надо джек с планшета на тыл колонки вывести и усилить то, что планшет выдает. А качество там +- хвостик комара, если честно.

Исправлено: DiscA, 13.03.2017 14:02

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238889909192939495969798161162163далее
Продолжение темы здесь
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

Новости (цифровой звук) от iXBT.com
12:00Один из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44Трафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26Облачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09Совсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44Яндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
23:49вчераИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
10:25вчераTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
09:16вчераНовый рубеж в нейропротезировании: бионическая рука с комплексной тактильной чувствительностью
3 дня назадТеперь Steam Deck не одинока. Доступная игровая приставка Lenovo Legion Go S лишь на 10% медленнее Asus ROG Ally X
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.