использую Sound Blaster X-Fi HD под мак ос, очень доволен качеством звука. Но есть одно но- самодельный ЦАП на PCM 2702E звучит заметно приятнее, что само по себе странно.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес Каталог Фото РегистрацияВойти | |
roman_kzn unregistered | использую Sound Blaster X-Fi HD под мак ос, очень доволен качеством звука. Но есть одно но- самодельный ЦАП на PCM 2702E звучит заметно приятнее, что само по себе странно. |
meaty Member 5/31 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 | http://www.techpowerup.com/204838/creative-reveals-t…d-blaster-x7.html видимо, Максим говорил об этом 400 баксов - нехило, конечно) |
ДядяПедя unregistered | roman_kzn Но есть одно но- самодельный ЦАП на PCM 2702E звучит заметно приятнее, что само по себе странно. Отчего же, я тут на рыбалке вырезал ложку из дерева, так мне есть ей приятнее, чем промышленной из нержавейки. Давайте договоримся отбросить вкусовщину. |
Максим Лядов Member 4323/13092 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Я говорил о E5 и X7, их показывали весной под NDA. Неординарные звуковые устройства и стоят относительно недорого. Надо понимать, что в 400 баксов входит усилитель для пассивных колонок. Цена отдельного усилителя, даже в классе Д, от брендового производителя сама по себе не низкая. А тут как минимум снимается проблема выбора. |
Lepharist Member 469/531 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Цифр.звук" (73%) Россия | Максим Лядов Я говорил о E5 Ждем обзора и тестов... |
meaty Member 6/32 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 | Максим Лядов Надо понимать, что в 400 баксов входит усилитель для пассивных колонок. так-то оно так, никто не спорит. другой вопрос, что не всем это надо - усилитель для полочников, микрофон "с регулируемой шириной луча", bluetooth.. в порядке убывания значимости лично для меня расположил, без всего этого девайс за 200 баксов я бы уже бежал покупать. а так вроде и цена хорошая, но переплачивать за то, что тебе даром не нужно, все равно не хочется. |
Максим Лядов Member 4324/13099 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Если Creative не напихает своих фишек, в дело и не в дело, они не будут уникальными. Я могу только передать им ваши отзывы и пожелания, сингапурцы это очень любят. Добавление от 05.09.2014 13:48: LepharistДа, я сразу отметил именно E5, друзья из Creative обещали ASIO и прямой режим 44 кГц. Проверим! |
Lepharist Member 471/533 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Цифр.звук" (73%) Россия | Максим Лядов Проверим! Верим и ждем ![]() |
meaty Member 7/33 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 | хотел бы я внешнюю звуковую на манер X-Fi HD - в нейтральном по дизайну компактном корпусе. на топовом цапе с хорошей обвязкой, с неплохим ацп и входом для микрофона. безо всяких усилков для пассивной акустики, блютуса и прочего. без программных косяков, присущих x-fi HD, и с качественным звуком, опять-таки, без косяков, присущих x-fi HD ей-богу, ждал именно такого девайса. и к сожалению обломался. |
Максим Лядов Member 4325/13110 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | meaty Вот это интересная штука, но почему-то не очень дешевая http://sg.creative.com/p/sound-blaster/sound-blaster-e5 |
meaty Member 8/34 ответов 12 лет на iXBT, с августа 2012 | Максим Лядов цена в принципе вполне адекватная, цап с усилителем ушным годные, если с остальной обвязкой креатив не подкачал - потенциально оно на 200 баксов звучать может, факт. а само устройство странное. дизайн на любителя. с прицелом на портативность, но из-за угловатости, прищепки и вообще - портативным не кажется. блютус опять же. микрофонный вход и выход на наушники - с разных торцов устройства. чёрт его знает, кто проектировал эту штуку, и под чем) |
Максим Лядов Member 4326/13111 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | meaty Дизайн обязательно надо было сделать вызывающим, а фич напихать столько, чтобы корпус их еле выдержал. Дело в том, что они вложили в разработку и лецензии на вот этот весь зоопарк огромные деньги, миллионы, и по их мнению глупо не напихать всякого в каждый продукт. Может на азиатском рынке или для гиков такое будет самое оно. В Европе традиционно более консервативная аудитория, но и продаж тут кот наплакал. Одна критика. Ещё и цена в России будет 10 тыс рублей. Сразу чувствую, что опять нытьё начнётся и продаж не будет. Так к кому стоит прислушиваться Creative? Хороший звук они сделали. То, что на подставке - она съёмная во-первых, а во-вторых, так есть возможность с комфортом крутить громкость. |
SaVeD unregistered | смотрю в тесте присутствовала модификация X-FI THX, никто не в курсе новая версия SBX лучше/хуже стала в плане звучания? |
Unvoiced Member 6/131 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Семья" (45%) Украина, Донецк | SaVeD: где-то попадался (возможно и где-то здесь) отзыв, мол, от новой версии плевались, а старая звучала лучше. у самого версия с thx, с новой сравнивать не доводилось.смотрю в тесте присутствовала модификация X-FI THX, никто не в курсе новая версия SBX лучше/хуже стала в плане звучания? |
vvivanov Member | Подскажите, что предпочесть для mac mini? Устал перетыкать между колонками и наушниками. |
barber76 Member 1/18 ответов 12 лет на iXBT, с марта 2012 США, Austin | Максим Лядов: А E3, кто-нибудь может что сказать по E3? Тут психологический барьер - E3 еще почти $100, а E5 уже полновесные $200. А за $200 уже есть варианты (dragonfly+CmoyBB и т.п.)Я говорил о E5 и X7, их показывали весной под NDA. Неординарные звуковые устройства и стоят относительно недорого. Надо понимать, что в 400 баксов входит усилитель для пассивных колонок. Цена отдельного усилителя, даже в классе Д, от брендового производителя сама по себе не низкая. А тут как минимум снимается проблема выбора. |
Максим Лядов Member 4402/13402 ответов, #2 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | Unvoiced где-то попадался (возможно и где-то здесь) отзыв, мол, от новой версии плевались, а старая звучала лучше. у самого версия с thx, с новой сравнивать не доводилось. Ерунда. Просто американцы THX больше не дружат с Creative, нельзя использовать название THX. Поэтому теперь всё то же самое называется SBX. |
vvivanov Member | Подскажите,а как переключаются в картах выходы? Те если включены наушники и колонки, как между ними переключаться? |
electrohoop Member 15/34 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 | зачем гонять звук на x-fi hd в foobar + wasapi + Resampler (SoX) ? разве не лучше вместо wasapi юзать Asio4all (Resampler по необходимости, еще можно izotope ozone подцепить) и в новых дровах появилась родная поддержка asio Исправлено: electrohoop, 29.11.2014 01:15 |
ASDFG123 Member 7/142 ответов 13 лет на iXBT, с августа 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (19%) | Как настроить карту SB1240 sbx ? пока еще драйвера не устанавливал только скачал с сайта последние, и диска тоже не устанавливал. Система на вин 7 64. Плеер PowerDVD 13 с которого смотрю видео (если это важно) |
KIPSTA Junior Member 1/1 ответов 9 лет на iXBT, с сентября 2015 | Здравствуйте! Есть наушники Sennheiser HD 439, подключены к материнской плате asus p5kc (Звук: 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC 883) Иногда отваливается звук. Есть смысл покупать карут ASUS Xonar U7 или взять усилитель для наушников fiio e10k? Использование: 50% рунет, 30% Игры, 20% Музыка mp.3 Просто для встроенной карты нет места. Видюха с сетевой картой занимают место. Бюджет до 100$ Заранее спасибо за ответ! Исправлено: KIPSTA, 10.09.2015 23:38 |
AHTEPO Member 6/34 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Россия | Друзья, подскажите, Sound Blaster X-Fi HD можно использовать без компа, как ЦАП с оптики на RCA? К USB подключить просто БП. |
SPo1LeR Member 31/243 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Рынок" (57%) Россия, Санкт-Петербург | AHTEPO: я пытался так связать телик с усилителем - не вышлоДрузья, подскажите, Sound Blaster X-Fi HD можно использовать без компа, как ЦАП с оптики на RCA? К USB подключить просто БП. |
AHTEPO Member 7/35 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Россия | Спасибо, так и думал. В некоторых обзорах кинули фразы, что "может быть полноценным ЦАПом" и "софтварная карта". Взаимоисключающие вещи. |
stratic Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2016 | Здравствуйте, приобрел себе Creative Sound Blaster X-Fi HD, драйвера встали правильно, свежие, но при открытии интерфейса нет эквалайзера и Performance с настройками частоты. Что делаю не так? Спасибо. К сообщению приложены файлы: |
мягкий диванщик Junior Member 1/1 ответов 8 лет на iXBT, с августа 2016 | Боже какой убогий этот хonar u7.Делает звук лучше только в наушниках за 20$.А в нормальных даёт злобный гул,искажение.Но нужно было попробовать эту каку,чтобы сразу всё понять про все эти creative и xonar.Там куча ненужных функций,всяких эквалайзеровм,а нормального звука нету.Нашёл нормальный девайс называется m-audio super dac,там никаких искажений типо форсированного гула нету. Добавление от 30.08.2016 20:32: Вся эта рисованная фигня на коробочке ну просто рекламный ход.Незнаю как такое можно слушать,уж лучше realtek.Добавление от 30.08.2016 20:32: там хотябы самый простой,но зато правдивый звук :"DДобавление от 30.08.2016 20:33: в реалтеке тоДобавление от 30.08.2016 20:34: Возможно мне просто подделка попалась,хотя скорей всего такое г и подделывать не станут. |
bongo Member 15/15 ответов 12 лет на iXBT, с ноября 2012 | Если я слушаю и CD-рипы 16/44 и рипы винила в 24/192, то мне надо постоянно переключаться между режимами звуковой карты (16/48 и 24/96) или можно постоянно оставить "максимальный" режим 24/96? Зачем вообще нужен этот регулятор? Что будет, если постоянно слушать 16/44, выставив в настройках 24/96? Искажения какие-нибудь? ![]() |
Александр Василевский Junior Member | Приветствую. Скажите пожалуйста, выход на микрофон в креативе моно или стерео? Есть разница в подключении? |
Artem505 Member 1/17 ответов 8 лет на iXBT, с июня 2016 | Какую карту лучше брать? THX или SBX? Одна на авито другая в ДНС продается. К сообщению приложены файлы: |
fedorr Member 14/18 ответов 8 лет на iXBT, с марта 2016 Чаще пишет в "Цифр.звук" (89%) Россия, Ростов на Дону | Artem505: новая карта тех денег, которые за нее просят сейчас однозначно не стоит.Какую карту лучше брать? THX или SBX? Одна на авито другая в ДНС продается. |
Денис Рыжков Junior Member | У меня SBX, по звуку на любителя, мне нравится, из плюсов для меня-глубокая и очень широкая сцена, музыка как на ладони, детальность хорошая, вокал шикарен. Из минусов - завышены немного вч (привык), а так же после какого нибудь DAC X6 кажется, что басов поменьше, но при этом нч у sbx хороши, очень проработанные и упругие низкие. За 6 тыщ конечно же не стоит, я брал за 3 с авито, в хорошем состоянии. |
KSM Member 1/56 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Эстония, Таллин | Artem505: Если ещё актуально THX не брать, если роутер расположен ближе 2 метров от компьютера. Карта ловит наводки от wi-fi и как это эффективно экранировать - непонятно.Какую карту лучше брать? THX или SBX? Одна на авито другая в ДНС продается. Добавление от 16.02.2018 23:35: Artem505Прошу прощения, неправильно посмотрел картинки. Думал что вопрос был между X-Fi Sorround и X-Fi HD (которая в заголовке статьи) X-Fi Sorround судя по всему в любом случае "ловит" наводки, но SBX делает это точно. По X-Fi HD я пока информацию по наводкам на нашёл, так что возможно у неё этих проблем нет. |
Kadilov Member 2/98 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (38%) Россия | При подключении Sound Blaster X-Fi HD к актуальной Windows 10 автоматом используется драйвер Microsoft (14.09.2018, 10.0.17763.1), если в диспетчере устройств нажать "Обновить" - ставится драйвер Creative (10.02.2017, 1.3.26.9). Вроде звучат по-разному, Microsoft понравился больше. Предполагаю, что либо один из драйверов работает неправильно, либо у Creative встроены какие-то улучшайзеры. Слушал-сравнивал без установленной фирменной панели управления, её можно получить, устанавливая драйвера с помощью пакета с сайта Creative. Звук карты с установленной панелью с драйвером Microsoft не сравнивал. Также втыкал в телефон Moto G5 с Android 8 по OTG, карта работала с системным драйвером Android. Звучала похоже на Microsoft, не похоже на Creative без панели. |
OlegLeo Member | Наконец-то YouTube обработал дорожку Dolby Digital Plus и 4K - теперь каждый может услышать самый качественный звук в прохождении первого Far Cry на YouTube! Слушать на аппаратном декодере - ресивере или по ASIO в 5.1(7.1). Far Cry (7.1 OpenAL - Dolby Digital Plus): https://youtu.be/lzV7rPIxbDE Так же, сейчас делаю прохождение Alone In The Dark: https://youtu.be/V6gbTf6nuKw https://youtu.be/eBRJgirMvH0 (В этой игре, изначально, звук более качественный, чем в первом Far Cry) Впереди ещё много интересных игр с качественным звуков в Online формате Dolby Digital Plus 5.1 |