Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Bahanych: Влияние разных процессоров на распаковку FLAC и как результат конечное звучание в целом
Rick001
unregistered
Ответить
R
Rick001 unregistered
11 лет назад / 19 января 2014 19:34
ikm
А чего забыл про опахало, чтобы помехи отгонять, сальца с лучком поесть, для улучшения чувствительности слуха перед тестом + всё остальное на что фантазия богата. Форум не может жить без клоуна, как и деревня без дурака, в этом лишний раз убедился. На клоунов не обижаются, над ними просто смеются. Продолжай делать людям радость!
Ipse
Member
187/2043 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (56%)
Инфо Ответить
Ipse Member
11 лет назад / 19 января 2014 20:12
Марго
Celeron B800 и 4 гига памяти в ноутбуке не тянут foobar с sacd iso
Фубар - дерьмо?

Mac mini- тянет
На маке есть фубар?
6a3apoB
заблокирован в конференции
925/925 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2011
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (95%)
Web-страница
Инфо Ответить
a
6a3apoB заблокирован в конференции
11 лет назад / 19 января 2014 20:24
Bimber:
Эксгуматор - бредить не надо, впрочем вам это нормально
2 гига оперативки, какой-нить Атом или АМД аналог на пассивном охлаждении и все. Альбом плеер - в топку. Фубар или Джей ривер. Остальное - доя местных искателей живого звука
плюсую, у меня фубар нескольких инкарнаций, ради шкур и допов. Ничего не распаковываю, играет образы или рарные архивы по сетке, первый раз ждать приходится, потом мгновенно отрабатывает. Асус ееерс701 с 2гиг
Ramiro
Member
129/179 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (36%)
Инфо Ответить
R
Ramiro Member
11 лет назад / 19 января 2014 20:34
Эка..., "инопланетян" праздники зацепили...!
p.s
"Сиуриусам" больше не наливать.
Shulhan
Member
523/684 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Политика" (61%)
Израиль, тель-Авив
Инфо Ответить
S
Shulhan Member
11 лет назад / 19 января 2014 20:43
эксгуматор:
Я одно понял, чем мощнее комп, чем больше оперативки, тем лучше для качества звука. И ещё важно, чтобы блок питания выдавал как можно меньше помех, это и материнки касается. (разводка, качество стабилизаторов)
При недавнем увеличении оперативки с двух гиг до восьми (железо сменил серьёзно) я никакой разницы вроде как не заметил. Само собой, разница в работе компа под несколькими приложениями есть. Некие грабли с обработкой звука, которые я ранее валил на нехватку оперативки, так и остались, пришлось проложить другие дорожки в обход и взамен.
Но я раскладыванием безпотерьносжатых форматов в вавы не занимаюсь - а то после чтения темы автора некоего популярного проигрывателя можно начать и файлы переименовывать ради улучшения звука. Учитывая, что сам автор загнал в свою прогу ДВА варианта вывода звука по ASIO - ибо изначальный ему "не звучит", искать истину там можно только после водки. Кстати, сравнительно с асиовскими выводами профессиональных аудиоредакторов, авторское асио звук меняет....
Dimach
Member
1041/1467 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (65%)
Россия
Инфо Ответить
D
Dimach Member
11 лет назад / 19 января 2014 22:34
Shulhan
До 16 Гб не котируется - звук одинаково уныл, но вот стоит добавить немного, и......
ikm
Member
1058/6813 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (24%)
Украина
Инфо Ответить
i
ikm Member
11 лет назад / 19 января 2014 22:40
Rick001:
ikm чтобы помехи отгонять, сальца с лучком поесть,
У нас все есть в отличие от голодающих у финской границы
На клоунов не обижаются, над ними просто смеются. Продолжай делать людям радость!
Потом, может быть после окончания школы, ты прочтешь и поймешь умные книги.
Например, того же Г. Отта из Белл лабз. Занимательнейше пишет про подавление помех скажу я вам.
Марго
Member
111/2795 ответов, #43 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (23%)
Инфо Ответить
Марго Member
11 лет назад / 19 января 2014 23:09
Ipse, foobar только для виндовс. Просто ноут слабоватый. На маке foobar есть, но только если на мак виндовс поставить, а это кощунство и порча кармы Для мака есть audirvana
6a3apoB, чегож у меня эта скотинка не играет-то? И антивирус отключала, и приоритет ему повышала-всеравно заикается
Shulhan
Member
525/692 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Политика" (61%)
Израиль, тель-Авив
Инфо Ответить
S
Shulhan Member
11 лет назад / 19 января 2014 23:16
Dimach:
Shulhan
До 16 Гб не котируется - звук одинаково уныл, но вот стоит добавить немного, и......
Тогда можно слушать даже этюды Паганини в исполнении циркулярной пилы - звук волшебен от сознания количества вложенных в него бабок.

Добавление от 19.01.2014 23:22:

Без приколов советую J River Media Center 18. Там очень хорошо сделаны варианты выводов звука. Но это при неинтегрированной в материнку звуковушке имеет смысл. Прога не может создать аппаратный вывод по ASIO в случае отсутствия поддержки этого вывода самой звуковухой.
6a3apoB
938/938 ответов
4 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 20 января 2014 03:13
Марго
Shulhan
асио для целей воспроизведения не требуется АБСОЛЮТНО (инфа 146%)
Почему? Потому что у моего целерона отъедает 70% производительности, в частности.
Dimach
Member
1043/1471 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (65%)
Россия
Инфо Ответить
D
Dimach Member
11 лет назад / 20 января 2014 07:50
6a3apoB
Ну Celeronы вообще никогда не относились к музыкальным процессорам, так что можно и поменять, желательно сразу с видеокартой мощной с 2 Гб памяти.
Из платформ рекомендую 2011, так как на неё можно поставить 64 Гб нерегистровой ОЗУ. Хотя надо проверить, насколько звучание станет воздушнее и инструменты осязаемее с ECC Reg памятью.
6a3apoB
946/946 ответов
4 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 20 января 2014 10:20
Dimach весьма озадачили. Призадумался.
AlexKa
Member
195/3392 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет Р Р† "Фото" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AlexKa Member
11 лет назад / 20 января 2014 11:02
Dimach
Хотя надо проверить, насколько звучание станет воздушнее и инструменты осязаемее с ECC Reg памятью.

Воздушность звучанию добавляет правильно подобранный кулер для процессора.
Марго
Member
112/2796 ответов, #43 в рейтинге
20 лет на iXBT, с декабря 2004
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (23%)
Инфо Ответить
Марго Member
11 лет назад / 20 января 2014 12:59
Dimach, AlexKa клоуны
Ipse
Member
188/2045 ответов
35 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Ipse Member
11 лет назад / 20 января 2014 13:15
Марго
Ну celeron с i7 сравнивать, да на разных программах, тоже .
эксгуматор
Member
2630/5698 ответов
875 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (44%)
Россия, Москва, Ваганьковское кладбище. …
Web-страница
Инфо Ответить
к
эксгуматор Member
11 лет назад / 20 января 2014 13:36
Shulhan:
эксгуматор:
Я одно понял, чем мощнее комп, чем больше оперативки, тем лучше для качества звука. И ещё важно, чтобы блок питания выдавал как можно меньше помех, это и материнки касается. (разводка, качество стабилизаторов)
При недавнем увеличении оперативки с двух гиг до восьми (железо сменил серьёзно) я никакой разницы вроде как не заметил. Само собой, разница в работе компа под несколькими приложениями есть. Некие грабли с обработкой звука, которые я ранее валил на нехватку оперативки, так и остались, пришлось проложить другие дорожки в обход и взамен.
Но я раскладыванием безпотерьносжатых форматов в вавы не занимаюсь - а то после чтения темы автора некоего популярного проигрывателя можно начать и файлы переименовывать ради улучшения звука. Учитывая, что сам автор загнал в свою прогу ДВА варианта вывода звука по ASIO - ибо изначальный ему "не звучит", искать истину там можно только после водки. Кстати, сравнительно с асиовскими выводами профессиональных аудиоредакторов, авторское асио звук меняет....
Объясняю. При увеличении памяти винды реже обращаются к файлу подкачке на HDD. Работа HDD - источник джиттера. Даже если ССD, то тоже не факт, что частота обращения к его ячейкам не есть гуд. Всё это влечёт увеличение джиттера.
А уж мощный процессор понятно почему нужен. Уменьшается время обработки запросов.
Замена дешёвого Целирона на i7 у меня заметно прибавила в качестве звука.
Ipse
Member
189/2046 ответов
35 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Ipse Member
11 лет назад / 20 января 2014 13:59
эксгуматор
При увеличении памяти винды реже обращаются к файлу подкачке на HDD.
Ну какой-же тру аудиофил держит музыку на HDD, да ещё системном .

Даже если ССD, то тоже не факт, что частота обращения к его ячейкам не есть гуд.
А что при этом происходит если не секрет? И вообще, что такое "частота обращения к его ячейкам"?

Замена дешёвого Целирона на i7 у меня заметно прибавила в качестве звука.
Что, музыка теперь в надцать раз быстрее играет?
6a3apoB
947/947 ответов
4 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 20 января 2014 14:11
Ой, а у меня файл пдкачки отключен. Надо может включить?
эксгуматор
Member
2631/5699 ответов
875 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
к
эксгуматор Member
11 лет назад / 20 января 2014 14:20
6a3apoB
Есть программы, которые без файла подкачки жить не могут. Если памяти достаточно и такие программы не используются, то можно и не включать.
Ipse
Нет разницы на каком дске, системном или нет. HDD создают в шине 12 В. сильную помеху, которая и на 5-в. шину попадает.
А что при этом происходит если не секрет? И вообще, что такое "частота обращения к его ячейкам"?
Покурите мануалы.
Системные запросы формируются, CCD отвечает, на всё это ресурсы процессора нужны. Хоть и не много, но слышно с тех пор, как Стаксы 009 купил.
Не слышно разницы в недешёвых динамических наушниках.
У меня и торрент живёт на компе. Не более 20 раздач одновременно установил, но и это может нехилую нагрузку на винт дать.
24x96
Junior Member
1/2 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Инфо Ответить
x
24x96 Junior Member
11 лет назад / 20 января 2014 14:31
Гальваническая развязка компьютера и ЦАПа позволяет полностью забыть о всех проблемах компьютера. Как то джиттере якобы наводимым жестким диском, мышкой, разницы форматов FLAC, WAV, APE И т.д. и т.п. Остается лишь одна проблема - производительность компьютера, но если ее не хватает, то тут вопрос не шума, а просто невозможности воспроизведения звука.
Так что гальванически отвяжите ЦАП от компьютера и будет Вам счастье .
эксгуматор
Member
2633/5701 ответов
875 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
к
эксгуматор Member
11 лет назад / 20 января 2014 15:46

24x96
У меня Болеро, цап Lynx D47. Болеро с гальванической развязкой, битперфект имеется, надеюсь. Однако, всё же, звучание с USB флешь транспорта чуточку лучше.
Болеро был запитан от USB по совету разработчика, запитал от отдельного 5В. источника - лучше стало, но флешь плеер звучит чуточку лучше. Выше детализация, приятнее звук.
Счастья нет.
6a3apoB
949/949 ответов
4 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 20 января 2014 16:10
эксгуматор а теде уже исправили баг в болеро? Аналогичный фламенковскому.

Поговорим об этом на веге :-)
Вадик
Member
6/358 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2010
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (39%)
Россия, Город мирного атома
Инфо Ответить
Вадик Member
11 лет назад / 20 января 2014 16:24
Лучший компьютер для распаковки флаков - UNIAC
5 тыщ ламп это вам не какой нибудь дурон
эксгуматор
Member
2634/5702 ответов
875 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
к
эксгуматор Member
11 лет назад / 20 января 2014 16:30
6a3apoB
а теде уже исправили баг в болеро? Аналогичный фламенковскому.
Интересно, он у меня в аське и молчит как рыба об йод. Я ему не раз говорил, что Болеро хуже звучит, чем УСБ транспорт...
24x96
Junior Member
8/11 ответов
Инфо Ответить
x
24x96 Junior Member
11 лет назад / 20 января 2014 18:00
эксгуматор:

24x96
У меня Болеро, цап Lynx D47. Болеро с гальванической развязкой, битперфект имеется, надеюсь. Однако, всё же, звучание с USB флешь транспорта чуточку лучше.
Болеро был запитан от USB по совету разработчика, запитал от отдельного 5В. источника - лучше стало, но флешь плеер звучит чуточку лучше. Выше детализация, приятнее звук.
Счастья нет.
Болеро мне ничего не говорит, но там стоит Amanero, а это значит абсолютно нет гальванической развязки по USB. Я решил эту проблему запитав компьютер, связаный с USB цапом на Amanero от отдельного аккумулятора. Отдельный источник от той же сети это полумера, все равно цепь остается,
И вот, что я могу сказать: Счастье Есть !
6a3apoB
950/950 ответов
4 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 20 января 2014 18:07
Господи, сколько проблем с юэсби выводите спдиф на ресиверный2 цап, а потом пробуйте усилить, с выхода ресивера, раз там некошерное усиление. Результат? вплоть до 24х192 кгц, с кошерной регулировкой громкости. Живой звук и неотличимость транспортов вы получите одновременно. Отдельные цапы выставите на продажу точно.
24x96
Junior Member
9/12 ответов
Инфо Ответить
x
24x96 Junior Member
11 лет назад / 20 января 2014 18:41
6a3apoB:
Господи, сколько проблем с юэсби выводите спдиф на ресиверный2 цап, а потом пробуйте усилить, с выхода ресивера, раз там некошерное усиление. Результат? вплоть до 24х192 кгц, с кошерной регулировкой громкости. Живой звук и неотличимость транспортов вы получите одновременно. Отдельные цапы выставите на продажу точно.
Ведь хотелось DSD слушать, и оказалось оно того стоит!
6a3apoB
953/953 ответов
4 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
a
11 лет назад / 20 января 2014 18:42
24x96 все там будем
LENIN87
Member
17/100 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "Pro Audio" (44%)
Инфо Ответить
L
LENIN87 Member
11 лет назад / 20 января 2014 18:44
А ведь lossless можно разжимать и на GPU. Непаханное поле для экспериментов, повышения чувства собственной ылитности/важности и поиска глубинного смыслу. Раскроете свою шизофрению во всей красе!
эксгуматор
Member
2636/5704 ответов
875 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
к
эксгуматор Member
11 лет назад / 20 января 2014 19:20
24x96:

Болеро мне ничего не говорит, но там стоит Amanero, а это значит абсолютно нет гальванической развязки по USB. Я решил эту проблему запитав компьютер, связаный с USB цапом на Amanero от отдельного аккумулятора. Отдельный источник от той же сети это полумера, все равно цепь остается,
Болеро это и есть Аманеро, но с гальванической развязкой.
А всё остальное тоже от аккумуляторов? И цап и усилитель мощности? Если нет, тогда где смысл запитывать от аккумулятора только один блок из многих.
Вполне можно и соорудить хороший источник питания 220 В., чем заморачиваться батарейками.
24x96
Junior Member
10/13 ответов
Инфо Ответить
x
24x96 Junior Member
11 лет назад / 20 января 2014 19:47
эксгуматор:
24x96:

Болеро это и есть Аманеро, но с гальванической развязкой.
А всё остальное тоже от аккумуляторов? И цап и усилитель мощности? Если нет, тогда где смысл запитывать от аккумулятора только один блок из многих.
Вполне можно и соорудить хороший источник питания 220 В., чем заморачиваться батарейками.
У меня от аккумулятора питается только компьютер, всё остальное просто от сети. Я бывает слушаю его подключив зарядник, фона и проблем меньше, но всё же они есть. Когда хочется полного кайфа, работает чисто аккумулятор.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад3далее
Новости (цифровой звук) от iXBT.com
11:08В «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
10:52Приложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
12:00вчераОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44вчераТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26вчераОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09вчераСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44вчераЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09вчера«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
2 дня назадИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
2 дня назадTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.