Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456596061далее
Alex8220: Звуковая карта исключительно для музыки (часть 3)
Alex8220
unregistered
Автор темы
Ответить
A
Alex8220 unregisteredАвтор темы
10 лет назад / 25 октября 2014 22:55
(Это продолжение предыдущей темы)
ADmA
Member
112/128 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет в "Цифр.звук" (90%)
Россия
Инфо Ответить
A
ADmA Member
10 лет назад / 25 октября 2014 22:55
MIMINO:
Есть принципиальная разница с ASUS Xonar Essence ST ?
Нет.
В материнской плате есть PCI и PCI Express.
PCI "умирающий" "стандарт".
Пока в пользу ST, что установлен отдельный генератор, справляющийся с 44.1 гораздо лучше.
Автоматическая подстройка тактового генератора влияет только на показатель сигнал-шум
Не пиши глупости.
Не могу понять, что купить STX или ST почти при равных условиях ?
Условия не равные. Покупка PCI карт обоснованна, только в отсутствии альтернатив PCI Express.
CrashOverride
Member
3598/9661 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%)
Web-страница
Инфо Ответить
C
CrashOverride Member
10 лет назад / 29 октября 2014 18:30
MIMINO
При выборе между D1/DX , DG/DGX , ST/STX всегда надо смотреть вбудущее. Сейчас у вас есть PCI слот , а завтра материнку поменяли и слота нет... 8 тысяч рублей в таком случаи для вас не большая потретя ?
Pyroxylin
Junior Member
91/221 ответов
10 лет на iXBT, с сентября 2014
Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Pyroxylin Junior Member
10 лет назад / 29 октября 2014 18:55
CrashOverride
При выборе между D1/DX , DG/DGX , ST/STX всегда надо смотреть вбудущее. Сейчас у вас есть PCI слот , а завтра материнку поменяли и слота нет... 8 тысяч рублей в таком случаи для вас не большая потретя ?

Вот и я жду LGA1151...
CrashOverride
Member
3600/9663 ответов
Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%)
Web-страница
Инфо Ответить
C
CrashOverride Member
10 лет назад / 29 октября 2014 23:15
Pyroxylin
Разьве будет LGA1151 ? Вроде они LGA1150 новые. Да и о технологическом дефекте не забыли случайно ? Он появился в хасвелях и перешёл в новые процессоры... суть технологического дефекта в том , что при работе с новыми инструкциями - появляются зависания , а удачный разгон получается только без задействования новых инструкций. Поэтому , моё ИМХО , надо брать LGA1155 , под него либо 3770K либо 2600K , ну и думать что делать с разгонами процев. Ну или сразу брать 6 поршней ) ЗК надо брать в любом случаи под PCI-E , потому что иные варианты могут оказаться сильно тупиковыми.... купите , а потом меняя материнку и проц выясните что вставить неуда.
Pyroxylin
Junior Member
94/225 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Pyroxylin Junior Member
10 лет назад / 30 октября 2014 10:37
CrashOverride
Разьве будет LGA1151 ? Вроде они LGA1150 новые. Да и о технологическом дефекте не забыли случайно ? Он появился в хасвелях и перешёл в новые процессоры... суть технологического дефекта в том , что при работе с новыми инструкциями - появляются зависания , а удачный разгон получается только без задействования новых инструкций. Поэтому , моё ИМХО , надо брать LGA1155 , под него либо 3770K либо 2600K , ну и думать что делать с разгонами процев. Ну или сразу брать 6 поршней ) ЗК надо брать в любом случаи под PCI-E , потому что иные варианты могут оказаться сильно тупиковыми.... купите , а потом меняя материнку и проц выясните что вставить неуда.

Э-э-э... Будет, SkyLake выходит относительно скоро. И потом, в этих новых Хасвеллах говнопаста, а нужен человеческий припой. Ну, или трахаться со скальпированием, что может грозить потерей дорогущего проца. Здесь прочитайте. 25 октября http://nvworld.ru/news/tags/broadwell/
Там про 1151 написано. Сейчас нужно брать 2011v3, но это дороже всего. Наживаются на геймерах Я вчера смотрел материнки - все с поддержкой DDR4 начинаются от 10к. Вот и думай.
Про PCI-E согласен, у меня Juli@ XTe.
Роман Абрамович
Member
37/3613 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "ДК TV" (34%)
Россия, Великобритания
Инфо Ответить
Р
Роман Абрамович Member
10 лет назад / 30 октября 2014 19:34
До недавнего времени трудилась Prodigy HD2 Advance. При переезде на новую мать PCI на ней увы не оказалось. Через хитрый кЕтайский переходник PCIe-PCI карта работает, но хрипит, трещит и шумит так, что работой это назвать нельзя. За сим снова обращаюсь к гуру темы с просьбой замены моей Prodigy на двухканальный аналог, но на PCIe х1 или х2.
serezhik
Junior Member
1/1 ответов
10 лет на iXBT, с октября 2014
Инфо Ответить
s
serezhik Junior Member
10 лет назад / 31 октября 2014 09:57
Всем привет.
Планирую покупать внешнюю звуковую карту. Сразу возник вопрос подключения.
Есть 3 способа ее подключить к ПК: оптика (тослинк), цифровой коаксиальный вход, юсб.
Есть ли какое-то преимущество при подключении по оптике или скажем по цифровому коаксиалу? Или это все дело вкуса и способ доставки цифрового сигнала к звуковой карте не важен. Просто я боюсь подводных камней в виде искажений звука при параллельной работе других юсб устройств, скажем компьютерной мышки или принтера.
И вторая часть вопроса. Если все же есть смысл подключаться по оптике или коаксиалу, то как быть, если на моей урезанной материнке нет этих выходов, можно ли купить говеную PCI звуковуху и из нее тащить цифровой сигнал? Или это уже будет уже не то?
Pyroxylin
Junior Member
103/235 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Pyroxylin Junior Member
10 лет назад / 31 октября 2014 10:35
serezhik
Сразу возник вопрос подключения.

Ничего не понятно. А что подключать-то будете? Если ресивер (в котором есть ЦАП), то вполне катит вариант
купить говеную PCI звуковуху и из нее тащить цифровой сигнал.
Самый разумный и дешёвый вариант.
serezhik
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
s
serezhik Junior Member
10 лет назад / 31 октября 2014 12:47
Блин, почитал тут маленько и понял, что вообще глупость написал.
Попробую исправиться:

В наличии:
- ПК, допустим с цифровыми выходами
- 2х канальный усь NAD с355

Цель: вывести из ПК цифровой сигнал и внешним ЦАПом его преобразовать в аналоговый.

ЦАПы стоят дорого, а вот внешние звуковые карты гораздо дешевле. Поэтому у меня сразу несколько вопросов, на этот раз постараюсь не писать чушь:

- существуют ли доступные, хорошие ЦАПы, звук из которых будет однозначно лучше чем аналоговый выход из встроенной realtek hd sound
- существуют ли внешние звуковые карты, которые соединяются с ПК иными способами, кроме как по ЮСБ, ли это не возможно в принципе?
- существуют ли подводные камни при соединении внешней звуковой карты к компьютеру? Не влияет ли на качество воспроизводимого звука параллельно работающие ЮСБ устройства: принтеры, мышки, клавиатуры, модемы?
- какие образцы бюджетных, но заслуживающих внимание внешних звуковых карт или ЦАПов вы можете мне посоветовать, если учесть что:

- звук мне нужен только для прослушивания музыки
- музыкой я не занимаюсь, и наличие инструментальных входов/выходов мне не интересно
- в игры не играю
- в связи с наличием усилителя, регулировка громкости меня также не интересует и встроенный в звуковую карту усилитель громкости мне не нужен
- в связи с наличием усилителя мне нужен только 2х канальный сигнал и переплачивать за 7.1 мне незачем

иными словами, мне просто нужно качественно преобразовать цифру в аналог, не важно каким образом, с помощью ЦАПа или с помощью встроенного в звуковую карту ЦАПа. надеюсь на вашу помощь

еще несколько вопросов новичка: Каким образом осуществляется регулировка громкости на внешней звуковой карте? В карту встроен усилительный тракт, который, несомненно, добавляя шумы, увеличивает мощность выходного сигнала. Или же все наоборот, сигнал, преобразуемый в аналог достаточно мощный и за счет регулятора громкости можно его ослабить до приемлемых (необходимых) значений, при этом все достигается тупо нагрузкой и искажение звука в данном случае не происходит?
Вопрос родился в связи с тем, что выход из звуковой карты все равно будет заведен на вход стереоусилителя, и никакой нужды в регулировке громкости на звуковухе нет. А если эта регулировка происходит за счет довольно шумных встроенных усилителей, то тем более, нафиг нужна тогда, такая карта.

Исправлено: serezhik, 31.10.2014 13:54

xxx-xxx
unregistered
Ответить
x
xxx-xxx unregistered
10 лет назад / 31 октября 2014 16:34
serezhik
1. да, порог "доступности" в деньгах - относителен
2. да, например файрваре
3. нет, могут влиять, зависит в основном - от материнской платы, если наблюдается - лечится отключением соседей на другой контролер
(на мамке обычно не 1 контролер усб)
4. http://www.jdslabs.com/products/46/standalone-odac/
serezhik
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
s
serezhik Junior Member
10 лет назад / 31 октября 2014 18:32
а что если обратить внимание на внутреннюю pci карту? Например juli@. Смущает только ее возраст, уже 10 лет. Стоит на нее обращать внимание или есть то и получше за эти деньги? Разнообразие карт, если посмотреть, чудовищное. Какую именно стоит рассматривать всерьез, учитывая, повторюсь, что мне нужен только 2,0 звук

Исправлено: serezhik, 31.10.2014 18:55

Pyroxylin
Junior Member
112/244 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
P
Pyroxylin Junior Member
10 лет назад / 31 октября 2014 19:10
Musiland Monitor 03 US возьмите себе и не парьтесь.
http://www.ixbt.com/multimedia/musiland-03us.shtml
Вася_12341
Member
2303/3177 ответов
Чаще пишет в "Цифр.звук" (72%)
Инфо Ответить
В
Вася_12341 Member
10 лет назад / 31 октября 2014 19:48
возьми китайский цап с асинхронным usb лучше. На микрухе ak4399 или sabre
xxx-xxx
unregistered
Ответить
x
xxx-xxx unregistered
10 лет назад / 31 октября 2014 20:14
Pyroxylin ...как вариант, неплохой кстати, хотя как по мне - odac в качестве интерфйса предпочтительней
serezhik
а что если обратить внимание на внутреннюю pci карту
осознанно pci? ...через годик - вы уже не найдете куда ее воткнуть, а так - жулька хороша
если под pci-e ищите - ESI MAYA44e, вторичка или ебай
...есть и еще варианты - полистайте ветку

зы обращиайте внимание (применительно к зк) - наличие линейного выхода в вашем раскладе обязательно
serezhik
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
s
serezhik Junior Member
10 лет назад / 31 октября 2014 20:41
ну так у Юльки то вроде как перевыпуск был на pci-e во первых. А во вторых, почему это я не найду куда ее воткнуть. Пол года назад взял свежую мать под yf дпф1150, в ней PCI есть, никуда не делся.

Добавление от 31.10.2014 21:00:

Не знай, ребят, как то очково мне брать за 7к какой то нонэймовский китайский аппарат. или я не прав? Это я про Musiland Monitor 03 US говорю
vitamir
Advanced Member
4920/5723 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (83%)
Украина, Kiev City
Инфо Ответить
v
vitamir Advanced Member
10 лет назад / 31 октября 2014 23:35
serezhik
Ну, если для Вас Musiland noname ...
Среди внутренних карт в верхнем ценовом сегменте выбор сегодня между ASUS STX II и Tempotec Serenade PCIe
serezhik
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
s
serezhik Junior Member
10 лет назад / 01 ноября 2014 23:53
Взял, так сказать, попробовать звуковуху. E-MU Tracker Pre Usb 2.0. С оф. сайта скачал драйвер (win 7x64). Все прекрасно работает. Скачал и доустановил в фубар плагин асио для плэйбэка. Выбрал его. В фубаре все работает прекрасно. Далее, ставим звук на паузу, и не выключая плеер открываем, скажем ютуб - звука нет. Симптомы те же что при выборе в фубаре wasapi exclusive. Звук начинает работать в ругих приложениях только послы выключения фубара и перезагрузки этих приложений. Плюс ко всему виндовый РГ работает, хотя, как я понимаю, не должен. Что я сделал не так?
xxx-xxx
unregistered
Ответить
x
xxx-xxx unregistered
10 лет назад / 02 ноября 2014 00:20
serezhik
Что я сделал не так
все так сделал, по умолчанию asio подразумевает монопольный режим, те если какая-то програмщина заюзала интерфейс - алес, он занят
если ничего не путаю - у некоторых производителей есть дрова с функционалом pushup, но это надо конкретно уже смотреть
...пкм asio плагин фубара - таковым функционалом обладает

зы так варианта 2 - либо копаться, возможно попробовать asio4all, либо забить и юзать виндовй интерфейс
если проф-задачь не стоит, то необходимость в asio - стремиться к 0, имха
ADmA
Member
121/138 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
ADmA Member
10 лет назад / 02 ноября 2014 00:54
serezhik:
Скачал и доустановил в фубар плагин асио для плэйбэка. Выбрал его.
И зачем? Вот зачем самим себе создавать сложности, не разобравшись для чего и как?
Что я сделал не так?
Ты выбрал АСИО, выбираешь DS и не паришь не себе, не окружающим мозги.

Добавление от 02.11.2014 00:54:

xxx-xxx:
возможно попробовать asio4all,
Фигнф это.
serezhik
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
s
serezhik Junior Member
10 лет назад / 02 ноября 2014 00:56
[q]xxx-xxx:
Просто если уж есть звуковая карта, способная развернуть звук как положено, есть асио драйвер, обходящий все эти "грязные" виндовые интерфейсы, то хотлоесь бы юзать именно родной асио драйвер. И юзаю, причем все пока ок, при прослушивании музыки (записываться пока не пробовал). Проблема в том, что микшер виндовый не отключается, а он, довольно шумный и грязный, хотелось бы передать ФЛАК на ЦАП побитово идентично во первых, а во вторых, чтобы при этом не отключались приложения остальные.

Добавление от 02.11.2014 01:01:

[q]ADmA:
Что, если я хочу передать музыку именно через асио, минуя виндовые микшеры, так сказать, передать побитово идентичный сигнал на цап? В этом случае, если я правильно понял, DS не катит
xxx-xxx
unregistered
Ответить
x
xxx-xxx unregistered
10 лет назад / 02 ноября 2014 01:21
serezhik
стопе! ...как то я пропустил что вы еще и плагин к фубару навесили
по идее - после установки asio дров карты должен появиться новый директсаунд, доступный в фубаре
плагин - не нужен
поддерживает драйвер pushup или нет - второй вопрос
serezhik
Junior Member
7/7 ответов
Инфо Ответить
s
serezhik Junior Member
10 лет назад / 02 ноября 2014 01:33
[q]xxx-xxx:
новый DS появился, используя его все работает ровно, и ютуб и музыка одновременно, но микшер виндовый не отключается и влияет на громкость не только приложений но и громкости самой музыки, а значит звук проходит не напрямую в цап а все же через виндовый интерфейс. Я не прав?
И сразу в догонку вопрос о настройке. Приложение, появившееся в трее после установки драйвера предлагает на выбор несколько sample rate, по умолчанию встало почему то 44100. В настройках виндового звука (пуск, панель управления, звук) в свойствах устройства по умолчанию стоит 24бит 44100гц, хотя вариантов тоже полно. Подскажите, как правильно и где выставить, для оптимального качества, учитывая довольно производительный процессор. Может вообще весь секрет моей проблемы кроется именно в этом?
xxx-xxx
unregistered
Ответить
x
xxx-xxx unregistered
10 лет назад / 02 ноября 2014 02:22
вы новый интерфейс выбираете в фубаре или в настройках винды?
если второе - то микшер и должен работать
похожие танцы с быбнами http://www.hi-fi.ru/forum/forum55/topic74852/

зы серьезно - забейте ...ну или, если очень сильно надо - заюзайте wasapi плагин к фубару
serezhik
Junior Member
8/8 ответов
Инфо Ответить
s
serezhik Junior Member
10 лет назад / 02 ноября 2014 09:43
xxx-xxx:
На том форуме прочитал все 10 страниц 2 раза и испробовал то же самое. Мне дали вот такой совет:
Alcl пишет:
Прежде всего уясните, что asio должен реализовываться на аппаратном и программном уровне под конкретное железо. в случае с emu это всего лишь программный эмулятор asio, собранный из готовых (бесплатных модулей), не привязанный к железу. И улучшения он не несет, ни в сравнении с wasapi, ни в сравнении с DS.

Не работает, потому что алгоритм этого asio лочит устройство под себя.

А чтобы всё работало и не мешало друг другу, надо выставить в фуубаре вывод звука DS первичный звуковой драйвер.
Хочу уяснить для себя вот что. Из всего сказанного, я правильно понимаю, что в моем случае передачи сигнала побитовой идентичности от фубара до цапа не добиться, и использование ds, wasapi exclusive, asio в моем случае приводит к совершенно одинаковому результату и предпочтительней в данном случае использовать ds?

Добавление от 02.11.2014 10:14:

И еще вопрос. Приложение в трее, появившееся после установки драйвера предлагает кучу разных sample rate до 192кгц. Однако же, по умолчанию он сам выбрал 44,1. В виндовой настройке звука (пуск - панель управления - звук) в свойствах устройства он по умолчанию предлагает 24бит 41.1кгц, хотя до подключения этой звуковой карты, на встроенном реалтеке он предлагал 24 бит 48кгц. Как мне правильно настроить звуковую карту?
ADmA
Member
122/139 ответов
Россия
Инфо Ответить
A
ADmA Member
10 лет назад / 02 ноября 2014 11:15
serezhik:
В этом случае, если я правильно понял, DS не катит
Ты не правильно понял. И вычисти "грязь" из своих мозгов, а то ты начинаешь ее видеть там где ее нет.
xxx-xxx
unregistered
Ответить
x
xxx-xxx unregistered
10 лет назад / 02 ноября 2014 11:45
serezhik
вычитывать интернеты насчет корректность хардварной поддержки вашим железом asio - мне ленно
ну если не катит с asio - заюзайте wasapi kernel, фубар позволяет
http://habrahabr.ru/post/115092/

зы на самом деле - слышимая разница отсутствует (ну если с винде специально что-нибудь не навертеть)
...там-же и про настройки частоты дискретизации есть (все у вас нормально, не парьтесь)
serezhik
Junior Member
9/9 ответов
Инфо Ответить
s
serezhik Junior Member
10 лет назад / 03 ноября 2014 14:44
Еще вопрос. Раньше у меня громкость на виндовом регуляторе всегда была на отметке 25 процентов. Но по многочисленным советам по обустройству хорошего звука на компе я прибавил на 100 процентов. Сейчас у меня возникла проблема. Выход настолько мощный что при полностью убавленном РГ усилителя я тихо но отчетливо все слышу в динамиках. то же самое с низкоомными наушниками. Причем, что через встроенный реалтек (линейных выход на вход усилителя), что через внешнюю E-Mu tracker pre (по usb). Я сначала подумал на усилитель, однако на выходе для наушников на звуковой карте та же ситуация. Как с этим бороться, и надо ли? Боюсь что выход слишком мощный, могу сжечь вход усилителя. Не?
morgenshtern
Member
639/1086 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет в "Цифр.звук" (54%)
Россия
Инфо Ответить
morgenshtern Member
10 лет назад / 03 ноября 2014 19:46
serezhik
по многочисленным советам по обустройству хорошего звука на компе я прибавил на 100 процентов
а в чем фишка, можно ссылку с обоснованием? Больше похоже на миф - как бы на асио громкость максимальная, сделаем на васапи максимум - и будет чисто как на асио
В плеере если максимум ставить - однозначно звук хуже, чем на 60-70%.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456596061далее