(Это продолжение предыдущей темы)
Alex8220 unregistered Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
ADmA Member 112/128 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 Чаще пишет в "Цифр.звук" (90%) Россия | MIMINO: Нет.Есть принципиальная разница с ASUS Xonar Essence ST ? В материнской плате есть PCI и PCI Express. PCI "умирающий" "стандарт".Пока в пользу ST, что установлен отдельный генератор, справляющийся с 44.1 гораздо лучше. Не пиши глупости.Автоматическая подстройка тактового генератора влияет только на показатель сигнал-шум Не могу понять, что купить STX или ST почти при равных условиях ? Условия не равные. Покупка PCI карт обоснованна, только в отсутствии альтернатив PCI Express. |
CrashOverride Member | MIMINO При выборе между D1/DX , DG/DGX , ST/STX всегда надо смотреть вбудущее. Сейчас у вас есть PCI слот , а завтра материнку поменяли и слота нет... 8 тысяч рублей в таком случаи для вас не большая потретя ? |
Pyroxylin Junior Member 91/221 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (47%) Россия, Москва | CrashOverride При выборе между D1/DX , DG/DGX , ST/STX всегда надо смотреть вбудущее. Сейчас у вас есть PCI слот , а завтра материнку поменяли и слота нет... 8 тысяч рублей в таком случаи для вас не большая потретя ? Вот и я жду LGA1151... |
CrashOverride Member | Pyroxylin Разьве будет LGA1151 ? Вроде они LGA1150 новые. Да и о технологическом дефекте не забыли случайно ? Он появился в хасвелях и перешёл в новые процессоры... суть технологического дефекта в том , что при работе с новыми инструкциями - появляются зависания , а удачный разгон получается только без задействования новых инструкций. Поэтому , моё ИМХО , надо брать LGA1155 , под него либо 3770K либо 2600K , ну и думать что делать с разгонами процев. Ну или сразу брать 6 поршней ) ЗК надо брать в любом случаи под PCI-E , потому что иные варианты могут оказаться сильно тупиковыми.... купите , а потом меняя материнку и проц выясните что вставить неуда. |
Pyroxylin Junior Member 94/225 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (47%) Россия, Москва | CrashOverride Разьве будет LGA1151 ? Вроде они LGA1150 новые. Да и о технологическом дефекте не забыли случайно ? Он появился в хасвелях и перешёл в новые процессоры... суть технологического дефекта в том , что при работе с новыми инструкциями - появляются зависания , а удачный разгон получается только без задействования новых инструкций. Поэтому , моё ИМХО , надо брать LGA1155 , под него либо 3770K либо 2600K , ну и думать что делать с разгонами процев. Ну или сразу брать 6 поршней ) ЗК надо брать в любом случаи под PCI-E , потому что иные варианты могут оказаться сильно тупиковыми.... купите , а потом меняя материнку и проц выясните что вставить неуда. Э-э-э... Будет, SkyLake выходит относительно скоро. И потом, в этих новых Хасвеллах говнопаста, а нужен человеческий припой. Ну, или трахаться со скальпированием, что может грозить потерей дорогущего проца. Здесь прочитайте. 25 октября http://nvworld.ru/news/tags/broadwell/ Там про 1151 написано. Сейчас нужно брать 2011v3, но это дороже всего. Наживаются на геймерах Про PCI-E согласен, у меня Juli@ XTe. |
Роман Абрамович Member 37/3613 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 Чаще пишет в "ДК TV" (34%) Россия, Великобритания | До недавнего времени трудилась Prodigy HD2 Advance. При переезде на новую мать PCI на ней увы не оказалось. Через хитрый кЕтайский переходник PCIe-PCI карта работает, но хрипит, трещит и шумит так, что работой это назвать нельзя. За сим снова обращаюсь к гуру темы с просьбой замены моей Prodigy на двухканальный аналог, но на PCIe х1 или х2. |
serezhik Junior Member 1/1 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 | Всем привет. Планирую покупать внешнюю звуковую карту. Сразу возник вопрос подключения. Есть 3 способа ее подключить к ПК: оптика (тослинк), цифровой коаксиальный вход, юсб. Есть ли какое-то преимущество при подключении по оптике или скажем по цифровому коаксиалу? Или это все дело вкуса и способ доставки цифрового сигнала к звуковой карте не важен. Просто я боюсь подводных камней в виде искажений звука при параллельной работе других юсб устройств, скажем компьютерной мышки или принтера. И вторая часть вопроса. Если все же есть смысл подключаться по оптике или коаксиалу, то как быть, если на моей урезанной материнке нет этих выходов, можно ли купить говеную PCI звуковуху и из нее тащить цифровой сигнал? Или это уже будет уже не то? |
Pyroxylin Junior Member 103/235 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (47%) Россия, Москва | serezhik Сразу возник вопрос подключения. Ничего не понятно. А что подключать-то будете? Если ресивер (в котором есть ЦАП), то вполне катит вариант купить говеную PCI звуковуху и из нее тащить цифровой сигнал. Самый разумный и дешёвый вариант. |
serezhik Junior Member 2/2 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 | Блин, почитал тут маленько и понял, что вообще глупость написал. Попробую исправиться: В наличии: - ПК, допустим с цифровыми выходами - 2х канальный усь NAD с355 Цель: вывести из ПК цифровой сигнал и внешним ЦАПом его преобразовать в аналоговый. ЦАПы стоят дорого, а вот внешние звуковые карты гораздо дешевле. Поэтому у меня сразу несколько вопросов, на этот раз постараюсь не писать чушь: - существуют ли доступные, хорошие ЦАПы, звук из которых будет однозначно лучше чем аналоговый выход из встроенной realtek hd sound - существуют ли внешние звуковые карты, которые соединяются с ПК иными способами, кроме как по ЮСБ, ли это не возможно в принципе? - существуют ли подводные камни при соединении внешней звуковой карты к компьютеру? Не влияет ли на качество воспроизводимого звука параллельно работающие ЮСБ устройства: принтеры, мышки, клавиатуры, модемы? - какие образцы бюджетных, но заслуживающих внимание внешних звуковых карт или ЦАПов вы можете мне посоветовать, если учесть что: - звук мне нужен только для прослушивания музыки - музыкой я не занимаюсь, и наличие инструментальных входов/выходов мне не интересно - в игры не играю - в связи с наличием усилителя, регулировка громкости меня также не интересует и встроенный в звуковую карту усилитель громкости мне не нужен - в связи с наличием усилителя мне нужен только 2х канальный сигнал и переплачивать за 7.1 мне незачем иными словами, мне просто нужно качественно преобразовать цифру в аналог, не важно каким образом, с помощью ЦАПа или с помощью встроенного в звуковую карту ЦАПа. надеюсь на вашу помощь еще несколько вопросов новичка: Каким образом осуществляется регулировка громкости на внешней звуковой карте? В карту встроен усилительный тракт, который, несомненно, добавляя шумы, увеличивает мощность выходного сигнала. Или же все наоборот, сигнал, преобразуемый в аналог достаточно мощный и за счет регулятора громкости можно его ослабить до приемлемых (необходимых) значений, при этом все достигается тупо нагрузкой и искажение звука в данном случае не происходит? Вопрос родился в связи с тем, что выход из звуковой карты все равно будет заведен на вход стереоусилителя, и никакой нужды в регулировке громкости на звуковухе нет. А если эта регулировка происходит за счет довольно шумных встроенных усилителей, то тем более, нафиг нужна тогда, такая карта. Исправлено: serezhik, 31.10.2014 13:54 |
xxx-xxx unregistered | serezhik 1. да, порог "доступности" в деньгах - относителен 2. да, например файрваре 3. нет, могут влиять, зависит в основном - от материнской платы, если наблюдается - лечится отключением соседей на другой контролер (на мамке обычно не 1 контролер усб) 4. http://www.jdslabs.com/products/46/standalone-odac/ |
serezhik Junior Member 3/3 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 | а что если обратить внимание на внутреннюю pci карту? Например juli@. Смущает только ее возраст, уже 10 лет. Стоит на нее обращать внимание или есть то и получше за эти деньги? Разнообразие карт, если посмотреть, чудовищное. Какую именно стоит рассматривать всерьез, учитывая, повторюсь, что мне нужен только 2,0 звук Исправлено: serezhik, 31.10.2014 18:55 |
Pyroxylin Junior Member 112/244 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (47%) Россия, Москва | Musiland Monitor 03 US возьмите себе и не парьтесь. http://www.ixbt.com/multimedia/musiland-03us.shtml |
Вася_12341 Member 2303/3177 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Цифр.звук" (72%) | возьми китайский цап с асинхронным usb лучше. На микрухе ak4399 или sabre |
xxx-xxx unregistered | Pyroxylin ...как вариант, неплохой кстати, хотя как по мне - odac в качестве интерфйса предпочтительней serezhik а что если обратить внимание на внутреннюю pci карту осознанно pci? ...через годик - вы уже не найдете куда ее воткнуть, а так - жулька хороша если под pci-e ищите - ESI MAYA44e, вторичка или ебай ...есть и еще варианты - полистайте ветку зы обращиайте внимание (применительно к зк) - наличие линейного выхода в вашем раскладе обязательно |
serezhik Junior Member 4/4 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 | ну так у Юльки то вроде как перевыпуск был на pci-e во первых. А во вторых, почему это я не найду куда ее воткнуть. Пол года назад взял свежую мать под yf дпф1150, в ней PCI есть, никуда не делся. Добавление от 31.10.2014 21:00: Не знай, ребят, как то очково мне брать за 7к какой то нонэймовский китайский аппарат. или я не прав? Это я про Musiland Monitor 03 US говорю |
vitamir Advanced Member 4920/5723 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Цифр.звук" (83%) Украина, Kiev City | serezhik Ну, если для Вас Musiland noname ... Среди внутренних карт в верхнем ценовом сегменте выбор сегодня между ASUS STX II и Tempotec Serenade PCIe |
serezhik Junior Member 5/5 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 | Взял, так сказать, попробовать звуковуху. E-MU Tracker Pre Usb 2.0. С оф. сайта скачал драйвер (win 7x64). Все прекрасно работает. Скачал и доустановил в фубар плагин асио для плэйбэка. Выбрал его. В фубаре все работает прекрасно. Далее, ставим звук на паузу, и не выключая плеер открываем, скажем ютуб - звука нет. Симптомы те же что при выборе в фубаре wasapi exclusive. Звук начинает работать в ругих приложениях только послы выключения фубара и перезагрузки этих приложений. Плюс ко всему виндовый РГ работает, хотя, как я понимаю, не должен. Что я сделал не так? |
xxx-xxx unregistered | serezhik Что я сделал не так все так сделал, по умолчанию asio подразумевает монопольный режим, те если какая-то програмщина заюзала интерфейс - алес, он занят если ничего не путаю - у некоторых производителей есть дрова с функционалом pushup, но это надо конкретно уже смотреть ...пкм asio плагин фубара - таковым функционалом обладает зы так варианта 2 - либо копаться, возможно попробовать asio4all, либо забить и юзать виндовй интерфейс если проф-задачь не стоит, то необходимость в asio - стремиться к 0, имха |
ADmA Member 121/138 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 Чаще пишет в "Цифр.звук" (90%) Россия | serezhik: И зачем? Вот зачем самим себе создавать сложности, не разобравшись для чего и как?Скачал и доустановил в фубар плагин асио для плэйбэка. Выбрал его. Что я сделал не так? Ты выбрал АСИО, выбираешь DS и не паришь не себе, не окружающим мозги.Добавление от 02.11.2014 00:54: xxx-xxx: Фигнф это.возможно попробовать asio4all, |
serezhik Junior Member 6/6 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 | [q]xxx-xxx: Просто если уж есть звуковая карта, способная развернуть звук как положено, есть асио драйвер, обходящий все эти "грязные" виндовые интерфейсы, то хотлоесь бы юзать именно родной асио драйвер. И юзаю, причем все пока ок, при прослушивании музыки (записываться пока не пробовал). Проблема в том, что микшер виндовый не отключается, а он, довольно шумный и грязный, хотелось бы передать ФЛАК на ЦАП побитово идентично во первых, а во вторых, чтобы при этом не отключались приложения остальные. Добавление от 02.11.2014 01:01: [q]ADmA:Что, если я хочу передать музыку именно через асио, минуя виндовые микшеры, так сказать, передать побитово идентичный сигнал на цап? В этом случае, если я правильно понял, DS не катит |
xxx-xxx unregistered | serezhik стопе! ...как то я пропустил что вы еще и плагин к фубару навесили по идее - после установки asio дров карты должен появиться новый директсаунд, доступный в фубаре плагин - не нужен поддерживает драйвер pushup или нет - второй вопрос |
serezhik Junior Member 7/7 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 | [q]xxx-xxx: новый DS появился, используя его все работает ровно, и ютуб и музыка одновременно, но микшер виндовый не отключается и влияет на громкость не только приложений но и громкости самой музыки, а значит звук проходит не напрямую в цап а все же через виндовый интерфейс. Я не прав? И сразу в догонку вопрос о настройке. Приложение, появившееся в трее после установки драйвера предлагает на выбор несколько sample rate, по умолчанию встало почему то 44100. В настройках виндового звука (пуск, панель управления, звук) в свойствах устройства по умолчанию стоит 24бит 44100гц, хотя вариантов тоже полно. Подскажите, как правильно и где выставить, для оптимального качества, учитывая довольно производительный процессор. Может вообще весь секрет моей проблемы кроется именно в этом? |
xxx-xxx unregistered | вы новый интерфейс выбираете в фубаре или в настройках винды? если второе - то микшер и должен работать похожие танцы с быбнами http://www.hi-fi.ru/forum/forum55/topic74852/ зы серьезно - забейте ...ну или, если очень сильно надо - заюзайте wasapi плагин к фубару |
serezhik Junior Member 8/8 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 | xxx-xxx: На том форуме прочитал все 10 страниц 2 раза и испробовал то же самое. Мне дали вот такой совет: Alcl пишет: Хочу уяснить для себя вот что. Из всего сказанного, я правильно понимаю, что в моем случае передачи сигнала побитовой идентичности от фубара до цапа не добиться, и использование ds, wasapi exclusive, asio в моем случае приводит к совершенно одинаковому результату и предпочтительней в данном случае использовать ds?Прежде всего уясните, что asio должен реализовываться на аппаратном и программном уровне под конкретное железо. в случае с emu это всего лишь программный эмулятор asio, собранный из готовых (бесплатных модулей), не привязанный к железу. И улучшения он не несет, ни в сравнении с wasapi, ни в сравнении с DS. Не работает, потому что алгоритм этого asio лочит устройство под себя. А чтобы всё работало и не мешало друг другу, надо выставить в фуубаре вывод звука DS первичный звуковой драйвер. Добавление от 02.11.2014 10:14: И еще вопрос. Приложение в трее, появившееся после установки драйвера предлагает кучу разных sample rate до 192кгц. Однако же, по умолчанию он сам выбрал 44,1. В виндовой настройке звука (пуск - панель управления - звук) в свойствах устройства он по умолчанию предлагает 24бит 41.1кгц, хотя до подключения этой звуковой карты, на встроенном реалтеке он предлагал 24 бит 48кгц. Как мне правильно настроить звуковую карту? |
ADmA Member 122/139 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 Чаще пишет в "Цифр.звук" (90%) Россия | serezhik: Ты не правильно понял. И вычисти "грязь" из своих мозгов, а то ты начинаешь ее видеть там где ее нет.В этом случае, если я правильно понял, DS не катит |
xxx-xxx unregistered | serezhik вычитывать интернеты насчет корректность хардварной поддержки вашим железом asio - мне ленно ну если не катит с asio - заюзайте wasapi kernel, фубар позволяет http://habrahabr.ru/post/115092/ зы на самом деле - слышимая разница отсутствует (ну если с винде специально что-нибудь не навертеть) ...там-же и про настройки частоты дискретизации есть (все у вас нормально, не парьтесь) |
serezhik Junior Member 9/9 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 | Еще вопрос. Раньше у меня громкость на виндовом регуляторе всегда была на отметке 25 процентов. Но по многочисленным советам по обустройству хорошего звука на компе я прибавил на 100 процентов. Сейчас у меня возникла проблема. Выход настолько мощный что при полностью убавленном РГ усилителя я тихо но отчетливо все слышу в динамиках. то же самое с низкоомными наушниками. Причем, что через встроенный реалтек (линейных выход на вход усилителя), что через внешнюю E-Mu tracker pre (по usb). Я сначала подумал на усилитель, однако на выходе для наушников на звуковой карте та же ситуация. Как с этим бороться, и надо ли? Боюсь что выход слишком мощный, могу сжечь вход усилителя. Не? |
morgenshtern Member 639/1086 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Цифр.звук" (54%) Россия | serezhik по многочисленным советам по обустройству хорошего звука на компе я прибавил на 100 процентов а в чем фишка, можно ссылку с обоснованием? Больше похоже на миф - как бы на асио громкость максимальная, сделаем на васапи максимум - и будет чисто как на асио В плеере если максимум ставить - однозначно звук хуже, чем на 60-70%. |