rabbit_plus: Поменял аудиокарту. Должен ли был я почувствовать заметную разницу?
rabbit_plus
Member
Автор темы
4/224 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (53%)
Россия
Инфо Ответить
r
rabbit_plus MemberАвтор темы
10 лет назад / 20 июня 2015 19:52
Поменял карту Creative sb0230 (Audigy) на sb0460 (X-Fi xtremeMusic). Понимаю что обе совсем древние, первая из них, будь она человеком, могла бы уже школу закончить. Вторая на 4 года младше (2005). Было бы интересно узнать мнение компетентных людей по поводу того, как они соотносятся между собой, а также c современными встройками. Вот видеокарты втроенные уже давно перегнали топ 6-летней давности, а как обстоит дело со звуком? Компьютер меняю редко, поэтому информации у меня мало

Добавление от 20.06.2015 19:54:

p.s. для воспроизведения используются наушники Philips SHP2000 (тоже 6-летней давности. У новых качество звука сущ-но упало, как и надежность провода). И Microlab solo2 mk3. Winows 7, дрова с офф. сайта.

Исправлено: rabbit_plus, 21.06.2015 16:27

drunk_pencil
Member
140/1155 ответов, #114 в рейтинге
646 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (27%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
drunk_pencil Member
10 лет назад / 21 июня 2015 11:19
У меня лет с шесть назад был переход с Creative SE на XtremeGamer, я оказался практически не в состоянии отметить разницу, причём, в сравнении с ноутбучной версией в то же время Creative PCMCIA Audigy2 ZS разница была, т.е. старая карта была заметно лучше, причём, намного меньше и также имела 8 каналов (если кому нужно) и очень хороший софт (под XP). Я имею в виду для прослушивания музыки. Обоими в те годы пользовался много, сейчас вот на XtremeGamer стараюсь делать запись музыки, т.к. Audigy2 ZS у меня уже нет (т.к. больше некуда её вставлять). Однако, чем лучше вы будете использовать подключаемую акустику или наушники, тем больше вы будете замечать положительную прибавку в качестве на той же самой карте, т.к. потенциал этих карт в любом случае довольно высокий в сравнении с тем, как и что способны слышать наши уши. А кто знает, на что способны Ваши уши? И можете полистать последние страницы, как тут в одной ветке долго понтовались великие слухачи, воз и ныне там
P.S. Слушайте музыку, которая вам действительно нравится, и наслаждайтесь ею, если вы её умеете слушать.
TechStone
Member
280/35503 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо Ответить
TechStone Member
10 лет назад / 21 июня 2015 12:00
rabbit_plus
Поменял карту Creative sb0230 (Audigy) на sb0460 (X-Fi xtremeMusic)
Должен ли был я почувствовать заметную разницу?
Очень врядли. Такую смену у подруги производил. Слушал и на Solo 3C и на проф мониторах. У второй карты, емнип, родная частота 48, в отличие от Audigy. Звучала похуже, но только если очень и очень прислушиваться к н....сам на собственных треках
kenderes
Member
502/502 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (88%)
Инфо Ответить
k
kenderes Member
10 лет назад / 21 июня 2015 12:01
Слышимой разницы между исправными звуковыми картами быть не должно, так что результат ожидаемый. Современные звуковые карты все звучат нормально, а разница между ними в основном в уровне фонового шума - но даже у плохих и дешевых устройств он столь мал, что его можно заметить разве что на сверхчувствительных наушниках-затычках.
Coblenz
Member
23/749 ответов
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (32%)
Россия, Западная Сибирь
Инфо Ответить
Coblenz Member
10 лет назад / 21 июня 2015 17:02
Ну, признаться, разницу между старушкой Audigy 2ZS и нынешней Focusrite 2i4 лично я вижу отчетливо
shurik9
Member
9/241 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет Р Р† "Сети" (95%)
Россия
Инфо Ответить
s
shurik9 Member
10 лет назад / 21 июня 2015 17:34
Если звук у всех ЗК карт и ЦАПов, был бы одинаковый, то и срача не было бы на форумах обсуждаемые подобные темы, потому как элементная база у всех разная, что вносит свои коррективы и нюансы в звучание, вспомните про теплый ламповый звук! ))
В данном вопросе нужно уточнить, что разница между 2-мя этими ЗК минимальна, хотите немного поднять планку звука на sb0460 (X-Fi xtremeMusic), воспользуйтесь драйвером ASIO. В свое время у меня была Audigy4 и используя ASIO я услышал разницу. А так у меня достаточный опыт использования ЗК от Creative, уже лет 5 стоит TitaniumHD, с поменянными ОУ. На хорошей акустике и с хорошим усилителем, а также с качественно записанным аудио материалом разницу услышать можно. Но если сравнивать TitaniumHD с поменянными ОУ с более дорогими устройствами (ЦАП), то разница минимальна, порой на грани ощущений, а цены некоторых ЦАП в разы дороже... Это я говорю так как есть, сравнивая с ЦАП TEAC UD-501.
kenderes
Member
503/503 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (88%)
Инфо Ответить
k
kenderes Member
10 лет назад / 21 июня 2015 21:52
Coblenz:
Ну, признаться, разницу между старушкой Audigy 2ZS и нынешней Focusrite 2i4 лично я вижу отчетливо
В большинстве случаев за разницу в субъективном восприятии отвечает разница в громкости между устройствами. Даже полдецибела больше всегда звучит лучше.
Выше писали о варианте, что звуковая карта может работать на иной частоте дискретизации - это действительно вносит небольшую ошибку в аналоговый сигнал, но по моим ощущениям этого не слышно. Разница если отклониться в кресле перед колонками или поправить наушники намного больше и слышней.
Coblenz
Member
24/750 ответов
19 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Флейм" (32%)
Россия, Западная Сибирь
Инфо Ответить
Coblenz Member
10 лет назад / 22 июня 2015 10:46
В моем случае все наоборот - 2ZS играла гораздо громче.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Новости (цифровой звук) от iXBT.com
12:00вчераОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
11:44вчераТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
11:26вчераОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве
11:09вчераСовсем как CapCut от владельцев TikTok: в Instagram* представили собственный видеоредактор Edits
10:44вчераЯндекс защитил пользователей от 800 миллионов нежелательных звонков за год
05:09вчера«Мы благодарим президента Трампа». Новоизбранный президент США ещё до вступления в должность решил вопрос с блокировкой Tiktok
2 дня назадИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
2 дня назадTikTok в США — всё: популярная китайская соцсеть заблокирована, приложение удалили из App Store и Google Play
2 дня назадНовый рубеж в нейропротезировании: бионическая рука с комплексной тактильной чувствительностью
4 дня назадТеперь Steam Deck не одинока. Доступная игровая приставка Lenovo Legion Go S лишь на 10% медленнее Asus ROG Ally X
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.