(Это продолжение предыдущей темы)
ikm Member Автор темы 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%) Украина | (Это продолжение предыдущей темы) |
REN Member 5853/6136 ответов, #39 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 53 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Москва Web-страница | IvankoB Помехи вы и не увидите. Там проблема в том. что по сравнению со "старыми" бп, где помехи узкими пичками располагались на определенных частотах, пусть даже и в слышимой области, тут, с новыми импульсниками спектр помех равномерно "размазывается по всему звуковому спектру. Это можно увидеть по поднятию шумовой полки в RMAA. Так вот, общий уровень шумовой полки становится хуже, чем со старым исправным бп. Например было -117дб с пиками, видимыми, ставишь "крутой" бп - пики пропадают, но общая полка шума ВСЯ поднимается и RMAA показывает уже -115дб к примеру. А для уха это гораздо хуже, когда по всему спектру гадит, чем на какой то одной частоте. Так что не знаю какие там синхронизации, я их не видел. Все срет тупо по всему спектру. |
vitamir Advanced Member 5018/5912 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Цифр.звук" (83%) Украина, Kiev City | REN: Ровно на столько же, как и любой импульсный БП, даже без PFC. Активный PFC потрошит сетевое питание. Но у БП с PFC спектр грязи уже и мощность грязи меньше. Раньше была пару ключей в силовом трансформаторе, да один на 3.3 вольта. А теперь и в сети и в линиях, везде стоит свой ключик и наивно полагать, что они не гадят. Мало того, что логически если думать это понятно, так это еще и слышно. В своих модернизациях Эссенции ты добавляешь туеву кучу ключей снаружи к имеющимся, но это приводит в итоге к снижению джиттера данных. Задумайся, логически если думать, это понятно (С). Они тоже все работают синхронно. |
REN Member 5854/6137 ответов, #39 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 53 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Москва Web-страница | vitamir Да нет там никакой синхронности, там узкие иголки, еще и с переменно скважностью, синхронно они появляются или нет - неважно, шум по всему спектру и максимум как раз в звуковой полосе от 1 до 10КГц. И интегральнуй шум в итоге выше. Если бы ты разбирал спектр конкретных БП не пришлось бы теоретизировать и придумывать байки о сихронности. Добавление от 15.05.2015 09:44: Скаже даже больше, все перепады в питающей сети 220 вольт в итоге влияют на работу и спектр APFC, то есть сетевые помехи напрямую модулируют спектр шума который в уши тебе пойдет. |
Claster Member 39/58 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (73%) Россия, Елизово | vitamir , REN мужики, ну подскажите с БП то. для питания STX II в автомобиле. Вот такой например, можно будет если надо доработать для более качественного питания? http://www.ebay.com/itm/M4-ATX-HV-220W-DC-DC-Power-S…sh=item1e62f93e6c или может еще какие мысли есть? |
REN Member 5856/6139 ответов, #39 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 53 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Москва Web-страница | Claster Да нормально, будет работать, может даже получше чем от сети. В идеале линейный надо собирать на большом радиаторе) |
Claster Member 40/59 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (73%) Россия, Елизово | Спасибо за подсказки, а фильтр еще дополнительно перед молекс разъемом стоит городить? Добавление от 15.05.2015 14:54: Кстати может кому будет интересно, http://www.jp.onkyo.com/pcaudio/pciedigitalaudioboar…300pcie/index.htm звуковая с креативовским чипом. Цап попроще PCM1798 |
REN Member 5860/6143 ответов, #39 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 53 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Москва Web-страница | ну можно, баса побольше будет |
Claster Member 41/60 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (73%) Россия, Елизово | И еще вопрос, является ли приоритетным использование ЗК ASUS XONAR DX, STX в WIN XP? При прослушке через ASIO, или если через асио с WIN 7 разницы не будет? |
REN Member 5863/6146 ответов, #39 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 53 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Москва Web-страница | в машине разницы не будет)) |
Claster Member 42/61 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (73%) Россия, Елизово | Хмм, ну это еще как посмотреть... |
jericho7 Junior Member 1/1 ответов 9 лет на iXBT, с мая 2015 Россия | Доброго времени суток. Возникла проблема, история такая: собрал новый комп на маме Asrock Extreme 4 X99 с новой SB Audigy Rx 7.1, поставил винду семёрку, поставил дрова с оф сайта Creative. Все дрова установились, устройство работает нормально, но звук на наушники не выводится. Отключил в биосе встроенный звук на маме - звука нет. По умолчанию вывод идёт на динамики звуковухи. Кстати в свойствах динамиков в строке "Разъем" пишет "нет данных о гнезде подключения". Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема? Заранее спасибо. |
REN Member 5881/6164 ответов, #39 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 53 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Москва Web-страница | jericho7 Вообще то у неё всегда одновременно звук выводится на фронт и на заднюю панель. |
Yoja Member 90/90 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Цифр.звук" (95%) Украина, Київ | Народ кто в Киеве может починить Audigy Rx ну или на крайняк протестировать за вознаграждение, мою благодарность и жирнейший плюс в карму Прошу в приват |
Recluse Member 11/44 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%) Россия, Москва | Приветствую. Подскажите мне, несведущему, совсем отстал от жизни. ЗК Creative Sound Blaster Audigy RX 7.1 будет нормально работать на древней материнке Asus P5K Deluxe/WiFi-AP? Описание тут http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5K_DeluxeWiFiAP/specifications/ Expansion Slots 2 x PCI-E x16 (blue @ x16 mode, black @ x4 or x1 mode) supports CrossFire Technology 2 x PCI-E x1 Правильно я понимаю, что мне нужно PCI-E x1? Беда в том, что у меня их видеокарта загораживает |
HQStorm Member 66/6200 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Общий" (39%) Литва, Vilnius | Recluse Правильно я понимаю, что мне нужно PCI-E x1? Беда в том, что у меня их видеокарта загораживает В любой другой PCI-E воткнуть, желательно подальше от видяшки. У них совместимость от старшего к младшему. |
Recluse Member 12/45 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%) Россия, Москва | HQStorm: Простите, но я Вас не понял Recluse Правильно я понимаю, что мне нужно PCI-E x1? Беда в том, что у меня их видеокарта загораживает В любой другой PCI-E воткнуть, желательно подальше от видяшки. У них совместимость от старшего к младшему. Если посмотреть мою материнку на сайте, то один голубой PCI-E x16 занят видеокартой. Два белых коротких PCI-E x1, которые рядом, закрывает она же. Остается 3 стандартных PCI и один черный PCI-E x16 Что я могу использовать? что имеется ввиду от старшего к младшему? PCI-E x1 можно использовать в PCI-E x16? Извиняюсь за свой тупизм... |
HQStorm Member 67/6201 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Общий" (39%) Литва, Vilnius | Recluse что имеется ввиду от старшего к младшему? PCI-E x1 можно использовать в PCI-E x16? Именно так. У меня в практически схожей ситуации RX работает в PCI-E x8 , все очень прекрасно. Хотя очень бы хотелось посмотреть в глаза разработчику материнской платы |
Yoja Member 91/91 ответов 11 лет на iXBT, с января 2014 Чаще пишет в "Цифр.звук" (95%) Украина, Київ | Recluse: Без разницы какая материнка, главное PCI-E x1 что б был, говорят что можно засунуть в PCI-E x4 который с виду как обычныйПриветствую. Подскажите мне, несведущему, совсем отстал от жизни. ЗК Creative Sound Blaster Audigy RX 7.1 будет нормально работать на древней материнке Asus P5K Deluxe/WiFi-AP? Описание тут http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5K_DeluxeWiFiAP/specifications/ Expansion Slots 2 x PCI-E x16 (blue @ x16 mode, black @ x4 or x1 mode) supports CrossFire Technology 2 x PCI-E x1 Правильно я понимаю, что мне нужно PCI-E x1? Беда в том, что у меня их видеокарта загораживает китайцы вроде делают переходник PCI-E na PCI Исправлено: Yoja, 22.05.2015 22:16 |
TgR2 Member 30/30 ответов 10 лет на iXBT, с июля 2014 | Если подключить активные колонки в линейный выход аудиокарты им, или карте не поплохеет? Колонки Edifier R980T. Купил наушники боле-мене приличные и подключил сзади, а колонки во фронтальную панель. Раньше к наушниковому выходу сзади были именно колонки подключены и всё прекрасно было Теперь когда спереди подключены, при вкл/выкл компа трещат ужасно... Вообще чем-нибудь грозит подключение колонок или наушников к линейному выходу? Вопросы снимаются, колонки просто вообще молчат подключённые к линейному выходу Исправлено: TgR2, 25.05.2015 19:02 |
CrashOverride Member | Теперь я знаю куда переехала тема ) По началу думал что проблем с картой настолько нет , что администрация просто закрыла основную тему ) Даже по началу обрадовался ) , ведь короткие темы это индикатор качества продукта ) Кстати будет интересно посмотреть как будет разрастаться тема ) Добавление от 27.05.2015 18:36: RecluseЯ немного в шоке , как у вас могут быть загорожены слоты которые НАД видеокартой ) у вас видеокарта может загораживать PCI слот , а вот PCI-E 1x располагаются как раз НАД видеокартой , причём в количестве двух штук. Исправлено: CrashOverride, 27.05.2015 18:37 |
vanadium38 Member 41/41 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 Россия, Томск | Верхний слот PCI-e 1x над видеокартой может ею загораживаться если её пассивное охлаждение находится на обратной стороне вот пример К сообщению приложены файлы: |
CrashOverride Member | vanadium38 Что , два сразу верхних в топку ? |
REN Member 5952/6235 ответов, #39 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 53 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Москва Web-страница | Такую материнку еще поискать надо, где сверху видео слоты есть. Видимо они подстраиваются под криворуких производителей многослотовых видеокарт. А должно быть так. http://fotkidepo.ru/photo/253192/27396BBPWyZJtw2/642262w.jpg |
CrashOverride Member | REN Да просто P5K вещь старая и само расположение PCI-E 1x делалось по принципу авось когда-то может быть чего да появится под такие PCI-E слоты ) |
Claster Member 47/66 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (73%) Россия, Елизово | Народ, привет всем тихопомешанным). Взял RX, буду сегодня слухать на домашке. Как раз сравню с THD(LME49860+opa627). Подскажите кто юзает Album player, в нем я так понял надо задействовать ресмплер чтоб при проигрывании файлов 44.100 они пересмплерились в 96Кгц, ну и само собой устройство вывода выбрать Creative ASIO. А в настройках винды в свойствах аудиоустройства, надо выставлять 96Кгц и 24b, для полной реализации возможностей карты? Еще есть такой отзыв на яндексе "Эксперементально выяснил , что лучше всего карта звучит в 48/24 при Bit Accurate Playback и 48/24 без Bit Accurate Playback , во всяком случаи если вы нуждаетесь в записи с источника What U Hear (это запись всего того что мы слышим) , 96 и 192 КГц почему-то приводят к завалу фильтрации высоких частот (опять же у меня) и срез начинается с границы 16-17 КГц для 96 КГц и с границы 18,5-19 КГц для 192 КГц... при дискретизации 48 КГц / 24 бит такого среза нет и частотный спектр пропускается от 5 Гц до 23302 Гц. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Если копируете сигнал по What U Hear , ставить в Windows 7 на воспроизведение только 48/24 , а на запись 48/16... писать при этом можно хоть в 48/16 хоть в 48/24... звук копируется правильно. Если поставить в Windows воспроизведение 48/24 и запись 48/24 или воспроизведение 48/16 и запись 48/16 , то чистую копию с What U Hear снять не возможно , получается джиттер и очень даже заметный. Всё это относится к беспроблемному режиму в котором Bit Accurate Playback не включен. Ещё одна вкусность которую я добил заключается в том , что Bass Redirect которого изначально у карты нет , теперь стал возможен ) плюшку можно найти в google.com по запросу CrashOverride IXBT Bass Redirect на Audigy RX надеюсь , это поможет многим , кто испытывает проблему с а......кой 5.1 и 7.1 Карта очень хорошая по качеству звучания ) рекомендую всем." ТАк что лучше ставить то для RX? |
REN Member 5953/6236 ответов, #39 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 53 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Москва Web-страница | Claster "Эксперементально выяснил , что лучше всего карта звучит в 48/24 Это онанизм от Креша |
Claster Member 48/67 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (73%) Россия, Елизово | Ок) буду пробовать. |
CrashOverride Member | REN Это онанизм от Креша Ставьте асио 24/96 и не парьтесь. И ловите всё , что в гармониках со сдвигом выше 20 КГц из-за инверсии этих частот в нижний регистр... да , так видимо лучш будет ) вот ещё раз убеждаюсь что маркетинг - зло ) раскрутили людям мол слушайте и пишите в 96/24 , а фильтр поставить срезающий всю ВЧ составляющую выше 30 КГц - забыли ) |
REN Member 5954/6237 ответов, #39 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 53 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Москва Web-страница | CrashOverride Не морочь людям голову. Нет там никакого рефреша. |
CrashOverride Member | REN Разьве ? Что-то создание нарастающего синуса который изменяет частоту колебания от 1 Гц до 48000 Гц говорит об обратном. |
REN Member 5955/6238 ответов, #39 в рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 53 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%) Россия, Москва Web-страница | Это говорить о том, что кто то криворуко драйвера или систему настраивает. |
CrashOverride Member | REN Смотри. Беру SoundForge Беру в нём создаю нарастающий синус в разделе Insert -> Synhesis -> Simple Задаю там начало 1 Гц , конец 48000 Гц... Задаю длину файла 10 минут Сохраняю в 96/24 Далее иду в любой плеер с ASIO и включа. то что получается... и слушаю. При этом я ЗАВЕДОМО ЗНАЮ , что на границе 4 минуты 30 секунд я должен ПОЛНОСТЬЮ перестать что либо слышать... потому что будет ультразвук. Но начиная с границы 7 минут начинаются самые интересные штуки как раз в ASIO , а ASIO не зависит же от драйвера , верно ? Так вот именно с 7-ё минуты что уже 30 КГц - начинаются приколы. |