Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12385868788899091далее
youp: Что лучше рип с винила (сам винил) или какой-нибудь 24-битный трек с цифрового источника?
Sergesha m-music
Member
1248/13410 ответов, #28 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (82%)
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
3 месяца назад / 09 января 2025 13:30
Quake3
Это распакованный на 16 каналов Атмос. Его стерео даунмикс будет звучать так:
https://disk.yandex.ru/d/H9WfJBE18DS2vQ
mod_lord
заблокирован в форуме
676/13562 ответов, #26 в рейтинге
9 лет на iXBT, с марта 2016
Чаще пишет в "Рынок" (11%)
Федеративные Штаты Микронезии
Инфо Ответить
mod_lord заблокирован в форуме
3 месяца назад / 09 января 2025 21:18
Sergesha m-music
Его стерео даунмикс будет звучать так:
Слушайте многоканальный вариант и не будете лицо морщить ("голая" гитара в 9-10 каналах) :
только Олежка Александрович Атмосович знает как правильно слушать многоканал! А все остальные недочеловеки и крыши он им подправит.

Атмос версии миксит сам Алан в свой студии в ЛосАнжелесе, которая сгорела вчера (от стыда), а стерео тупо цифровал чудик в лондоне.

Добавление от 09.01.2025 21:18:

Sergesha m-music
и не будете лицо морщить ("голая" гитара в 9-10 каналах) :
https://disk.yandex.ru/d/vVG3qSFtnL8FMA

хахах. а там же тоже хрюкает.

Главное то Сергеша этого не слышит, как и его коллеги! (напомните чем вы раскладываете в 16 каналов одним файлом, 9-10 это потолочные?)
altkote
Member
96/517 ответов, #107 в рейтинге
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Чаще пишет в "Стерео" (78%)
Инфо Ответить
a
altkote Member
3 месяца назад / 09 января 2025 21:40
Качества 16/44.1 достаточно, в принципе все треки из интернета так играют.
https://transfiles.ru/pdsgt
mod_lord
заблокирован в форуме
677/13565 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
3 месяца назад / 09 января 2025 21:47
altkote
Качества 16/44.1 достаточно, в принципе все треки из интернета так играют.
Сам Великий Алан Парсон сказал что они были дураками когда думали что 16/44.1 достаточно для прослушивания. Оказалось что только 96/24 раскрывает нюансы и доносит качественный звук...

правда что делать когда источник у него видео кассета в sony-pcm-1610 он не говорил... накинет эффекты iZotope поверх и лошки схавают дребезг гитарный.
U-matic video tape recorder, it supported 16-bit/44.056 or 44.1 kHz recording
о прикол. еще была частота 44.056, наверное более аудиофильская!

473x317, 333.3Kb

https://www.sony.net/Products/proaudio/en/story/story02.html
altkote
Member
97/518 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
a
altkote Member
3 месяца назад / 09 января 2025 22:24
mod_lord
накинет эффекты iZotope поверх и лошки схавают дребезг гитарный.

Пусть накидывают что угодно, всё с интернета нужно заново переделывать, не знаю Парсон мастерил для Роджера или нет, но хорошо звучащую гитару от него держите.
Звук винтажный как с видеомагнитофона.
https://transfiles.ru/z3wnw
Quake3
Member
265/1149 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (40%)
Web-страница
Инфо Ответить
Q
Quake3 Member
3 месяца назад / 09 января 2025 23:52
altkote
6:42-6:45 - отличное звучание гитары между голосом Роджера?
в принципе все треки из интернета так играют.
Да неужели, вот в 1978 и вроде гуд запись.
Не то что в 1987 (замыкая круг), имхо, просто запись у автора не сохранилась или вовремя не оцифровал.
Да и мы тут про какой-то официальный блюрей писали.
И непонятно, что имелось ввиду "из интернета", я бы понял про винил/кассеты (непонятно кто и как и что оцифровал), но CD/BD/SACD/Dizer/Tidal и тп там всё нормально/понятно с исходником.

Исправлено: Quake3, 10.01.2025 00:44

Игорь Иванов
Member
16/115 ответов, #97 в рейтинге
1 год на iXBT, с апреля 2024
Чаще пишет в "Стерео" (77%)
Инфо Ответить
И
Игорь Иванов Member
3 месяца назад / 12 января 2025 09:14
mod_lord
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Откуда взялась частота 44056 в производстве и почему ее нет в быту и на носителях подробно рассказано даже в википедии. Но чтение это тяжело, не все смогли научиться.
mod_lord
заблокирован в форуме
685/13612 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
3 месяца назад / 12 января 2025 09:49
Игорь Иванов
Откуда взялась частота 44056 в производстве и почему ее нет в быту и на носителях подробно рассказано даже в википедии. Но чтение это тяжело, не все смогли научиться.
Да мне вообще тяжеловато приходится.
44,100 is the product of the squares of the first four prime numbers ( 2 2 ⋅ 3 2 ⋅ 5 2 ⋅ 7 2 {\displaystyle 2^{2}\cdot 3^{2}\cdot 5^{2}\cdot 7^{2}} {\displaystyle 2^{2}\cdot 3^{2}\cdot 5^{2}\cdot 7^{2}}) and hence has many useful integer factors.
вика говорит что они плясали от видеостандартов и сколько полос и частота вещания, так как цифровые данные писали на видеокассеты, использовали их как стримеры. как появился это прикол с делителеи /1.001 я всё еще не понимаю, читать не научился до конца

Я кстати не прав. он не Алан Парсон, он Алан ПарсонС. Я то думал...

Игорь Иванов
Игорь а у вас гитара хрюкает на стерео ремастере ? https://workupload.com/file/ZzaK6atBQzd Сереша всем доказал что он не слышит!
Kisa_AG
Member
1579/11135 ответов, #76 в рейтинге
23 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (56%)
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
3 месяца назад / 12 января 2025 12:09
Оно, конечно, Александр Македонский Алан Парсонс великий полководец звукорежиссер, но зачем же стулья ломать?
mod_lord
заблокирован в форуме
686/13617 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
3 месяца назад / 12 января 2025 12:21
Kisa_AG
но зачем же стулья ломать?

Вы то слышите хрюк-хрип в приведенном примере на стерео дорожке? Может быть нужен бирилиевый твиттер чтобы лечить все проблемы?
Kisa_AG
Member
1580/11137 ответов, #76 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
3 месяца назад / 12 января 2025 14:20
mod_lord

Вы то слышите хрюк-хрип в приведенном примере на стерео дорожке? Может быть нужен бирилиевый твиттер чтобы лечить все проблемы?
Послушал твой вариант, РСМ от Sergesha m-music и свой СД-диск Пирамиды (с проигрывателя). Ну да, на всех трех вариантах есть некоторый призвук на гитаре.
Слушал не только в ушах, но и ради такого дела еще и на Электронике 75АС-065 (не бериллий, конечно, но алюминий с никелем ).
Видимо, так оно в оригинале, просто кто то обращает внимание, а кто то - нет. А уж это огрехи записи или Парсонс специально так сделал - только он сам сказать и может. Спроси у него при случае
altkote
Member
98/519 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
a
altkote Member
3 месяца назад / 12 января 2025 15:59
Сравнивать любые файлы бесполезно, первый Замыкая Круг и этот были сохранены на одном компьютере.
Разница была только в том, при сохранении первого был включён роутер и его блок питания гадил в сеть.
Далее был включен режим переименования папки (если быть точнее полного переименования не было, выбрал переименовать и нажал Enter) использовалась виртуальная клавиатура. (Если нажать Enter на буквенной или цифровой раскладке получатся абсолютно разные результаты)
У этого роутер отключён, как и всё оборудование на линии, использовалась клавиатура PS2.
Как говорится услышьте разницу.
https://transfiles.ru/yi1af
Solar cell
Member
21/13839 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (33%)
Россия
Инфо Ответить
Solar cell Member
3 месяца назад / 12 января 2025 16:09
Кто-нибудь мне объяснит что за дичь написал altkote?
Kisa_AG
Member
1581/11142 ответов, #76 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
K
Kisa_AG Member
3 месяца назад / 12 января 2025 16:18
Solar cell

Я думаю, он пошутил
Ну типа как исследование зависимости урожая зерновых на Ставрополье от дождей в Калифорнии.
3atwah
Junior Member
1/8 ответов
Недавно на iXBT, с декабря 2024
Чаще пишет в "Стерео" (68%)
Инфо Ответить
a
3atwah Junior Member
3 месяца назад / 12 января 2025 16:31
Качественный рип вполне может звучать лучше оригинала из-за того, что при работающей акустике и достаточно убедительном для восприятия уровне громкости нарастают искажения, влияющие на стол и иглу, завязка по воздуху, сравнимая с микрофонным эффектом. Рип в тишине это уже совсем другая история.
Эффект этот наиболее просто объясняется в стиле: "Видишь суслика? А он есть!".
Точно так будет и здесь, нет шума - нет и специфического для винила, но всё-таки ощутимого ушами дребезга.
Solar cell
Member
22/13840 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (33%)
Россия
Инфо Ответить
Solar cell Member
3 месяца назад / 12 января 2025 16:47
Kisa_AG
Ну типа как исследование зависимости урожая зерновых на Ставрополье от дождей в Калифорнии.

Спасибо, надеюсь
Просто, после некоторых "аудиобаров" перестаёшь чему-то удивляться
altkote
Member
99/520 ответов, #107 в рейтинге
Инфо Ответить
a
altkote Member
3 месяца назад / 12 января 2025 19:50
Solar cell
Кто-нибудь мне объяснит что за дичь написал

Залейте на обменник аудио файл, и скачайте его обратно, и сравните звук первого со вторым.
Они абсолютно разные, почему так, и что произошло ?
Обменник, свойствах файла изменил владельца и дату создания, этого достаточно чтобы 1 не = 2.
Это можно сравнить с мастер лентой, она оригинал пока находится на аппарате на котором записана. чем длиннее цыпочка тем дальше от оригинала.
Это относится и к файлам.

Quake3
Member
282/1168 ответов, #8 в рейтинге
14 лет на iXBT, с марта 2011
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (40%)
Web-страница
Инфо Ответить
Q
Quake3 Member
3 месяца назад / 12 января 2025 21:14
altkote

Вы живёте в выдуманном мире пони и единорогов.
Можем CRC/SHA/MD5 файлов посчитать и проверить, что они совпадают побитно (100,000000000000%), у того, кто залил в файлообменник с тем что скачано у меня и у Вас.

А то, что Вы там что то на своём гов_оустройстве сделали и оно всё поломалося, обратитесь к разработчику этого гов_оустройства.
rotla
Member
1750/6739 ответов, #15 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Web-страница
Инфо Ответить
r
rotla Member
3 месяца назад / 13 января 2025 14:36
Solar cell

Да просто стеб.

Нормальный челокек, не удифилитик, всерьез такого не напишет.
mod_lord
заблокирован в форуме
689/13622 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
3 месяца назад / 13 января 2025 21:04
Kisa_AG
Видимо, так оно в оригинале, просто кто то обращает внимание, а кто то - нет. А уж это огрехи записи или Парсонс специально так сделал - только он сам сказать и может. Спроси у него при случае

Да, именно так записано, перезаписано, заместерино и перемастерино.

НО, Sergesha m-music losinka rotla unakafow hdmaniac не слышат... а у меня таких "тестов" очень много. и я реально не понимаю - может это всё же проблема техники и ушей, а не в записи? ну не могут же сотни исполнителей ТАК лажать постоянно на коммерческой музыке.

altkote
Обменник, свойствах файла изменил владельца и дату создания, этого достаточно чтобы 1 не = 2.
Вау! я об этом не додумался думать! Это гениально! Я сейчазже во всех flac выставлю даты как дату создания альбома, уже ощущаю как получается первозданный звук! тот самый бриллианс! Я думаю если изменить дату на ПК то.....
HDD_disassembler
unregistered
Ответить
H
HDD_disassembler unregistered
3 месяца назад / 13 января 2025 22:14
mod_lord
ну не могут же сотни исполнителей ТАК лажать постоянно на коммерческой музыке.

Могут, если коммерция на виниле, а в цифре антипиратские демо-версии.
mod_lord
заблокирован в форуме
692/13625 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
3 месяца назад / 13 января 2025 22:40
[off]HDD_disassembler
Могут, если коммерция на виниле, а в цифре антипиратские демо-версии.
так на виниле исходник может быть один и тотже, речь же не про перекомпрессию и клиппинг цифровой, то есть если микрофон хрипел, то он везде хрипит. если где-то кривая склейка с щелчком - так она везде.

вот кстати один из примеров. CD альбома, и CD сборника в котором есть одна песня из альбома. Я потыкал - получается что если вычесть два файла, то не получается "ровного" шума. Постоянно какие то щелчки, причем в разных каналах разные. Очень очень тихо.То есть использовался легкий компрессор(?).
Всего один косяк с саксафоном, где прям явно ушло в клиппинг на полсекунды (на слух не особо слышно, второй скриншот). Первый скриншот перекручен громкостью для наглядности.[/off]

Сопсно вопрос в щелчках. Это CD дефект носителя, или это проблемная работа компрессора, который в цифровом виде работал с фиксированными блоками?

Исправлено: mod_lord, 14.01.2025 00:40

К сообщению приложены файлы:
HDD_disassembler
unregistered
Ответить
H
3 месяца назад / 14 января 2025 00:04
mod_lord
Это CD дефект носителя
Скорее всего. А может и на студии так сделали источник для тиражирования, гнали план.
Sergesha m-music
Member
1249/13438 ответов, #28 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июля 2010
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК аудио" (82%)
Россия, Кронштадт
Инфо Ответить
S
Sergesha m-music Member
3 месяца назад / 14 января 2025 00:12
Скорее диск сборника левый, из м3 сварганеный.
HDD_disassembler
unregistered
Ответить
H
3 месяца назад / 14 января 2025 00:19
Sergesha m-music
из м3 сварганеный.
mp3? Lossy сжатия и компрессоры уровня при нормальных условиях не должны так "косячить".
mod_lord
заблокирован в форуме
694/13627 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
3 месяца назад / 14 января 2025 00:32
HDD_disassembler
Скорее всего. А может и на студии так сделали источник для тиражирования, гнали план.
тут скорее вопрос, что нужно сделать на пк, чтобы рандомно раскидать щелчки? учитывая что это всё на уровне микроразницы - не похоже на намеренную провокацию или маркировку. скорее работа алгоритимического компрессора с плохим алгоритмом. Вероятно выравнивали громкость всех треков в сборнике таким вот образом.

https://workupload.com/file/dbJxYfB3enR кому интересно вот "дельта", когда громкость компрессированого опущена на 2dB чтобы скомпенсировать разницу в итоговой громкости (по хорошему там нужно сотые иметь в запасе чтобы идеально вычитать треки, поэтому слышно немного песню, у меня редактор не обладает такой точностью)

Я еще больше добавлю - есть пример трека который на официальном альбомном СД эквализирован и загнан в клиппинг, а вот на СБОРНИКе представлен в оригинальном неклиппованом вариант. и главное зачем?

Исправлено: moderator-proaudio, 14.01.2025 16:29

OlegLeo
заблокирован в форуме
395/662 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Чаще пишет в "Цифр.звук" (61%)
Россия, Смоленск
Web-страница
Инфо Ответить
O
OlegLeo заблокирован в форуме
3 месяца назад / 14 января 2025 04:10
youp
Что лучше рип с винила (сам винил)

Оцифровка винила - это не звук самого винила, шизик.

Цифровой звук, как правило, записывается с аналога, если не синтезируется цифровыми синтезаторами сразу в цифре, при этом, как правило, записи делаются максимально чистыми и микшируются, как правило аппаратно на дорогих студиях.

Правильный винил - это полностью аналоговый звук, смикшированный и записанный по аналогу - это лучший звук из того, что есть, но не лишённый своих недостатков в виде шумов и прочих помех, в том числе и при воспроизведении.

Между качественным винилом и цифрой, я всегда выберу винил, но если этот винил убит - поцарапан и всё прочее и не может быть нормально считан иглой, то я пожалуй послушаю студийную запись в цифре.
Не царапайте пластинки и плёнку - это единственные носители с которых до аборигенов можно донести лучший звук.
Но аборигенам он и не нужен, ибо они не понимают об чём это.
rotla
Member
1751/6751 ответов, #15 в рейтинге
17 лет на iXBT, с сентября 2007
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (71%)
Web-страница
Инфо Ответить
r
rotla Member
3 месяца назад / 14 января 2025 10:40
OlegLeo
Цифровой звук, как правило, записывается с аналога, если не синтезируется цифровыми синтезаторами сразу в цифре, при этом, как правило, записи делаются максимально чистыми и микшируются, как правило аппаратно на дорогих студиях.

Опять бред пошел. Микширование цифровых потоков ВСЕГДА производится программно.
И че бредить, Папино Шоу "еще за то дело не отсидело"(с)ММЖ.

OlegLeo
Правильный винил - это полностью аналоговый звук, смикшированный и записанный по аналогу

Ну да, ну да, особенно на современных пластинках.

OlegLeo
Между качественным винилом и цифрой, я всегда выберу винил,

Я тоже, но исключительно из-за ностальгии по скрипам, шорохам, и прочим артефактам механического воспроизведения.
mod_lord
заблокирован в форуме
698/13635 ответов, #26 в рейтинге
Инфо Ответить
3 месяца назад / 14 января 2025 20:33
rotla
Я тоже, но исключительно из-за ностальгии по скрипам, шорохам, и прочим артефактам механического воспроизведения.
это дефекты отвратительны, они только мешают на аналоговой музыке. На цифровой музыке они полезны, но только в случае если в нее изначально не добавлено "шороха". Винил просто убивает вокал и качественное стерео. Как вы эти кости мамонта слушаете в удовольствие я не понимаю, но видимо само вращение гипнотизирует, олежканутым такое нравится.

Может быть иногда есть прикол послушать винил рип, но только как обработку "под старину". Как эффект. Но с таким же успехом можно накинуть DSP (о боги, не аппаратный! Олежка прости) и вкушать третью гармонику.

Полезнее заниматься восстановлением убитых CD релизов, а так же поиск истины - почему же 44100 не звучит по мнению Алана Парсонса, а нужно только 96000
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12385868788899091далее