Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123137138139140141142143144145146147161162163далее
Igor_A: Программный аудиоплеер "Album Player 2.x" (часть 2)
Igor_A
Member
Автор темы
2923/3165 ответов, #4 в рейтинге
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Цифр.звук" (89%)
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 11 апреля 2020 15:35
andlo
У меня картинка аналогичная, но завершается она появлением окошка с предложением перезагрузки.
Может быть, не хватает места под временный файл при выполнении Backup. Тогда можно попробовать начать с увеличения размера раздела на вкладке Main Page.
И другой вариант на основе релиза, а не беты PCP 6, можно попробовать:
http://albumplayer.ru/linux/test/picoreap6-rel.img
sworder84
Member
1053/2779 ответов, #13 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 11 апреля 2020 15:48
Igor_A
http://albumplayer.ru/linux/updates.txt
Увидел на сайте разные варианты. Попробую на свой Минт поставить. Deadbeef немного надоел уже, если с АП теперь все просто - буду его тоже использовать.
andlo
Member
605/4330 ответов, #84 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо
a
andlo Member
5 лет назад / 11 апреля 2020 17:57
Igor_A
вариант на основе релиза
Отличная штука! Работает без необъяснимых фризов интерфейса пикора. Но включенный по дефолту встроенный звук слегка обескураживает богатством выбора устройств вывода звука в меню АПлеера Card. Благо исправляется за пару секунд.
Tager
Member
910/6071 ответов, #35 в рейтинге
21 год на iXBT, с сентября 2003
78 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (83%)
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо
Tager Member
5 лет назад / 11 апреля 2020 19:52
Igor_A

Возможно, какой-то пакет из зависимостей не загрузился и можно ещё раз попробовать.
Ок. Попробую, но тот день пробовал много раз.
Отпишусь. Хотелось бы иметь всё-ж ту замечательную 6-бетку с 2.05.
6-REL покромсали. Там нет Backup на флешку, например. Я не нашёл.

Добавление от 11.04.2020 19:52:

andlo

Но включенный по дефолту встроенный звук слегка обескураживает богатством выбора устройств вывода звука в меню АПлеера Card. Благо исправляется за пару секунд.
Меня тоже по началу обескуражило ... но потом решил что так правильнее - можно выбрать стразу нужный вывод.
Кстати, а как исправить?
andlo
Member
606/4331 ответов, #84 в рейтинге
20 лет на iXBT, с ноября 2004
79 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Стерео" (55%)
Инфо
a
andlo Member
5 лет назад / 11 апреля 2020 19:58
Tager
а как исправить?
Цитата из юзергайда:"Встроенный звук Raspberry Pi отключен в файле config.txt в корневой папке флешки строкой dtparam=audio=off. Если он нужен, эту строку надо поменять на dtparam=audio=on."
Страница 54.
Igor_A
Member
Автор темы
2924/3166 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 11 апреля 2020 20:22
Tager
Ок. Попробую, но тот день пробовал много раз.
Отпишусь. Хотелось бы иметь всё-ж ту замечательную 6-бетку с 2.05.

Там ещё с местом могут быть проблемы. Лучше перед установкой раздел увеличить.
Tager
Member
911/6076 ответов, #35 в рейтинге
78 фото на iXBT.photo
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо
Tager Member
5 лет назад / 12 апреля 2020 18:18
Igor_A
Раздел увеличил. Хотя, никакой другой релиз этого не требовал.
Результат то-же: в picoreap6.img - расширение pcp-apmode.tcz не грузится.
Igor_A
Member
Автор темы
2925/3167 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 12 апреля 2020 18:48
Tager
Там файл из зависимостей не находится.
Значит, когда они релиз PCP6 сделали, то порезали репозиторий для беты. Там в разных версиях разные по номеру сборки ядра и для них нужны свои сборки пакетов.
Tager
Member
912/6082 ответов, #35 в рейтинге
78 фото на iXBT.photo
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо
Tager Member
5 лет назад / 12 апреля 2020 20:27
Igor_A
Да, логично!
У меня есть готовые имиджи PCP6beta + AP2.03 + AP wifi. Осталось понять что нужно подменит на SD в ROOT, чтобы засунуть туда (подменить на) AP2.05.
Igor_A
Member
Автор темы
2926/3168 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 12 апреля 2020 21:18
Tager

Igor_A
Да, логично!
У меня есть готовые имиджи PCP6beta + AP2.03 + AP wifi. Осталось понять что нужно подменит на SD в ROOT, чтобы засунуть туда (подменить на) AP2.05.
Бинарники плеера, вроде бы, в файле /tce/optional/alsa.tcz. С ним в комплекте обязательно надо копировать файл /tce/optional/alsa.tcz.md5.txt.
А интерфейс и радио - в /tce/mydata.tgz, который целиком, скорее всего, чревато копировать, поскольку они в самом PCP кое-что перепахали от беты до релиза.
Проще, видимо, скопировать нужныe файлы с релиза на флешку, а потом с флешки на бету и сделать backup. Другой, более длинный, путь - под linux перепаковывать папку mydata.tgz.
Менялись там файлы html, js, css в папке плеера (/home/tc/aplayer) и папка Radio. Добавилась ещё папка cfilters, но без неё плеер будет работать, она только для конвольвера.
В рендерере - аналогично, html, js, css + cfilters.
Palex
Member
241/3825 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Оптич. носители" (16%)
Инфо
P
Palex Member
5 лет назад / 13 апреля 2020 08:02
Здрасьте.
Рассматриваю данный плеер, как начинку для будущего плеера на базе Raspberry Pi. Имею в наличии Squeezebox Touch. Хотелось бы сохранить преемственность (это возможно лень сейчас во мне говорит) и получить проигрыватель максимально схожий с Тачем. Поизучав разбросанную ядерным взрывом по Интернету документацию о сабже, понимаю, что для управления плеером на малине есть только вэб-интерфейс. А есть ли удачный опыт прикручивания к плееру локального интерфейса с поддержкой тачскрина? Что-то наподобие Jivelite для corePiPlayer?
Igor_A
Member
Автор темы
2927/3169 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 13 апреля 2020 08:45
Palex
Поизучав разбросанную ядерным взрывом по Интернету документацию о сабже
Документация вся в одном файле на странице плеера: "Руководство пользователя".

Встроенный графический интерфейс плеера в системе Yoctoap есть, он включается опцией USE_GUI в apconfig.txt, но я его проверял только с Full HD монитором без тачскрина, и заработает ли с системой тачскрин конкретного дисплея, я не знаю, не имел возможности проверить.
Palex
Member
242/3827 ответов
Инфо
P
Palex Member
5 лет назад / 13 апреля 2020 12:42
Igor_A
Документация вся в одном файле на странице плеера
На которую нет ссылки на странице плеера. Не в обиду создателю, но сайт с навигацией вообще не дружит.

Встроенный графический интерфейс плеера в системе Yoctoap есть
Только в Yoctoap? В самом AlbumPlayer нет?
Igor_A
Member
Автор темы
2928/3170 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 13 апреля 2020 12:54
Palex
Встроенный графический интерфейс плеера в системе Yoctoap есть
Только в Yoctoap? В самом AlbumPlayer нет?

В системе Yoctoap графический интерфейс самого Album Player, реализуемый ультра минималистичным браузером Xombrero, запускаемым в режиме интерфейса приложения, и файлами самого плеера.
В других системах файлы плеера будут теми же, а браузер может быть своим.

Palex
Igor_A
Документация вся в одном файле на странице плеера
На которую нет ссылки на странице плеера. Не в обиду

Да как же нет?!

Вот:

761x487, 127.0Kb
Palex
Member
243/3828 ответов
Инфо
P
Palex Member
5 лет назад / 13 апреля 2020 13:17
Igor_A
В системе Yoctoap графический интерфейс самого Album Player, реализуемый ультра минималистичным браузером Xombrero, запускаемым в режиме интерфейса приложения, и файлами самого плеера.
Это можно сделать автозапуском? Чтобы включил и вот он - интерфейс на экране.
Да как же нет?!Вот:
Ну ладно-ладно... Не будем спорить о вкусах.
Igor_A
Member
Автор темы
2929/3171 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 13 апреля 2020 13:21
Palex
В графической среде Weston, которая использована в Yoctoap, не поддержки автозапуска графических приложений.
Поэтому один клик по кнопке всё-таки нужен.
Palex
Member
244/3829 ответов
Инфо
P
Palex Member
5 лет назад / 13 апреля 2020 13:48
Igor_A
В графической среде Weston, которая использована в Yoctoap, не поддержки автозапуска графических приложений.
А в чистом AlbumPlayer графический интерфейс вообще невозможен? А кто-либо что-либо сам прикручивал? Если тот же Jivelite прикручен к piCorePlayer то можно ли его же прикрутить? Явно же какая-то надстройка и возможно через вэб-интерфейс.
Igor_A
Member
Автор темы
2930/3172 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 13 апреля 2020 15:08
Palex

Графический интерфейс, как отдельное запускаемое приложение, возможен, но линуксовый плеер, я думаю, чаще управляется по сети, чем локально, а веб-интерфейс может открываться и локально, и по сети, он универсален, поэтому делать ещё какой-то я считаю просто лишним. Тем более, что ядро плеера в любом случае будет без-интерфейсным и может запускаться в компактной системе, где графической подсистемы нет вообще, только командная строка.
С другой стороны, написать нативное графическое приложение, управляющее плеером можно. Интерфейс управления плеером открыт и если кому-то интересно этим заняться - пожалуйста.
Aston
Member
172/426 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Цифр.звук" (38%)
Россия, Калуга
Инфо
A
Aston Member
5 лет назад / 13 апреля 2020 20:32
Igor_A
В корне флешки есть файл syslinux.cfg.
Там можно попробовать поменять nvidia-drm.modeset=1 на nvidia-drm.modeset=0

тоже не помогает, "нет сигнала" и всё
Igor_A
Member
Автор темы
2931/3173 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 13 апреля 2020 21:23
Aston
Я думаю, можно загрузиться в текстовом режиме, если отключить драйвер NVidia. Для этого в системе есть скрипт disablenv.sh, который надо запустить на любом компьютере, где система загружается. Но с таким экраном и видеокартой, видимо, текстовый режим не интересен.
Ещё можно попробовать альтернативную сборку TinyAP. Там другая графическая подсистема - Xorg. Она с пониженным графическим разрешением, но, возможно, загрузится.
Palex
Member
245/3830 ответов
Инфо
P
Palex Member
5 лет назад / 14 апреля 2020 07:11
Igor_A
Графический интерфейс, как отдельное запускаемое приложение, возможен, но линуксовый плеер, я думаю, чаще управляется по сети, чем локально, а веб-интерфейс может открываться и локально, и по сети, он универсален, поэтому делать ещё какой-то я считаю просто лишним.
А я привык за годы использования Squeezebox Touch смотреть на его экран. Пользоваться смартфоном не люблю. Более того, считаю это неудобным. Каждый раз надо будить смартфон, что-то смахивать, листать. Поэтому даже при наличии смартфона предпочитаю пользоваться пультом ДУ. Комптбтер Raspberry в этом случае переходит из разряда вычислительных машин в разряд бытовых приборов. Но это всё лирика.
Igor_A
Member
Автор темы
2932/3174 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 14 апреля 2020 07:47
Palex
Тут дело вкуса. Удобно рулить с планшета. iPad, в частности.
Igor_A
Member
Автор темы
2933/3176 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 18 апреля 2020 19:02
Обновлен консольный плеер в архивах на странице плеера для Linux.
Добавлена поддержка индексных карт CUE, встроенных в файлы FLAC и APE.
В образах систем консольный плеер будет обновлен в рамках следующего накопительного обновления.
Но и сейчас можно самостоятельно заменить файл ap в папке /usr/ap на новый.
tim9867
Member
66/527 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
Чаще пишет в "Видеозахват" (20%)
Инфо
t
tim9867 Member
5 лет назад / 18 апреля 2020 20:19
Igor_A
Добавлена поддержка индексных карт CUE, встроенных в файлы FLAC и APE.

Вы все же сделали это
Я, например, уже от затеи встраивать cue почти отказался.
Все-таки внешний cue имеет большую поддержку.
Tager
Member
913/6141 ответов, #35 в рейтинге
78 фото на iXBT.photo
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо
Tager Member
5 лет назад / 19 апреля 2020 11:06
Igor_A

Проще, видимо, скопировать нужныe файлы с релиза на флешку, а потом с флешки на бету и сделать backup. Другой, более длинный, путь - под linux перепаковывать папку mydata.tgz...
Пошел по короткому. Все Ок.
Игорь, а можно для полноты релизов ещё сделать 2.03+pcp6-rel
А то вижу что 2.05 в 7 раз выросла по сравнению с 2.03. Даже сохранение на флеш из ап-меню заметно дольше происходит.
Igor_A
Member
Автор темы
2934/3177 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 19 апреля 2020 12:02
Tager
2.05 выросла за счёт фильтров конвольвера. Можно удалить папки /home/tc/aplayer/cfilters и /home/tc/aprenderer/cfilters и размер вернётся к 2.03. На работоспособность это не повлияет.
Tager
Member
914/6146 ответов, #35 в рейтинге
78 фото на iXBT.photo
Мадагаскар, Антананариву
Web-страница
Инфо
Tager Member
5 лет назад / 19 апреля 2020 18:48
Igor_A
То есть в "код" ничего не вносилось?
Igor_A
Member
Автор темы
2935/3178 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 19 апреля 2020 20:02
Tager

Вносилась поддержка конвольвера, но она принципиально размер не меняет, и этот код не работает, пока отключена опция "Enable convolver". А в отсутствие фильтров она даже не появится.
И файла с этим кодом, бинарника плеера, нет в сохраняемой папке /home/tc. Он в пакете alsa.tcz.
anatol888
Member
1/79 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Инфо
a
anatol888 Member
5 лет назад / 20 апреля 2020 17:16
Приветствую!
Вопрос к разделу Status. У меня (возможно я и сам накосячил в настройках) указан только Supports 32 bit output. Насколько я понимаю, это не оказывает значительного воздействия на звук, хотя на 100% не уверен. Тем не менее, почему не появляется 16 и 24? И возможно ли мне эти настройки "укошерить"?
Igor_A
Member
Автор темы
2936/3179 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 20 апреля 2020 17:35
anatol888
Аналогично работает 90% всех драйверов ASIO, то есть, они принимают только 32 бита, и все плееры обязаны передавать драйверу 32-битовые семплы. Никого это не пугает, видимо, только потому, что никто этого не видит
На звук это не влияет, поскольку расширение разрядности реализуется нулевыми байтами, которые потом могут отбрасываться. Никакого пересчёта при этом не происходит.
Драйверы ALSA в Linux нередко работают аналогично, то есть, принимают только 32 бита. Однако, в отличие от ASIO, разные варианты разрядности передаваемого драйверу потока там могут поддерживаться. Но реализовано ли это, зависит от того, как написан драйвер, и пользователь здесь повлиять на что-либо не может.
anatol888
Member
2/80 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Инфо
a
anatol888 Member
5 лет назад / 20 апреля 2020 17:46
Igor_A
Но реализовано ли это, зависит от того, как написан драйвер, и пользователь здесь повлиять на что-либо не может.
Благодарю за столь обстоятельный ответ! (прямо почувствовал, как попытался прокрутиться мой ржавый и старый мозг ) Если я до конца всё же вас понял, то (видимо) видел другую разрядность при подключении к "малинке" другого ДАКа.
sworder84
Member
1055/2823 ответов, #13 в рейтинге
9 лет на iXBT, с апреля 2015
Чаще пишет в "Стерео" (30%)
Россия
Инфо
sworder84 Member
5 лет назад / 21 апреля 2020 16:39
Igor_A
Добрый день, Игорь. Недавно интересовался насчет версии для линукса - минт в частности. На сайте есть пакет, с ним много возни, ставится криво. Нет ли возможности собрать нормальный пакет в формате .deb? Я консультировался на форуме по линуксу - сказали может вообще не работать. Они пробовали тоже его ставить на свои машины.
Igor_A
Member
Автор темы
2937/3180 ответов, #4 в рейтинге
Web-страница
Инфо
I
Igor_A MemberАвтор темы
5 лет назад / 21 апреля 2020 17:01
sworder84
с ним много возни, ставится криво.

Можно подробнее?
Установка сводится к распаковке архива и запуску плеера с root правами для настройки устройства вывода.
И то, и другое делается за несколько секунд из mc, запущенного с root правами.
Да, плеер может конфликтовать с сервером PulseAudio, который надо либо исключать из автозапуска, либо останавливать на время использования плеера.
Первый вариант реализуется запуском с root правами программы pulseoff в папке плеера и перезагрузкой, второй - командой pulseaudio --kill
И для надёжности перед первым запуском плеера для настроек лучше удалить файл /etc/asound.conf, если он есть.
Если учесть вышеизложенное, то возни и кривизны быть не должно.
И, конечно, надо учитывать, что если не консольный плеер запускать, то управление через веб-интерфейс по порту 7778 и при запуске самого файла плеера этот интерфейс автоматически не появится.

Проблемы с плеером в обсуждении на форуме Linux Mint заключались лишь в том, что там пользователь даже не пытался открыть веб-интерфейс, а ждал, когда что-то новое начнётся после запуска файла aplayer.

Исправлено: Igor_A, 21.04.2020 17:18

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123137138139140141142143144145146147161162163далее
Продолжение темы здесь