Продолжение темы здесь
Кураторы: xxx-xxx наушники, мониторные наушники, headphones
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад118119120121122123124125126127128161162163далее
Cr: Лучшие (полноразмерные) наушники в разных ценовых диапазонах (часть 7)
Краткий FAQ для новичков
Помните что выбор наушников субъективен и индивидуален.

1. Если вам интересны детали - го в читальню!
Для начала:
head-fi
innerfidelity
goldenears
reference-audio-analyzer
personalaudio
ценный пост о критериях электрического согласования источника и наушников
Дальше - сами разберетесь.

Отдельно и особо прошу - не увлекайтесь гаданием по АЧХ, это неверный путь.
Для корректного истолкования данных измерений - необходимо не только понимание физической природы ВСЕХ приводимых параметров измерений, но и собственных предпочтений.
Ничто не заменяет собственного опыта прослушивания!

2. Если Вам не нужны детали и вы просто хотите по-быстрому выбрать наушники - можете ознакомиться с результатами опроса проведенного в данной ветке как раз для такого случая.

Прошу внимательно ознакомится, во избежание недопониманий. Модели были отобраны по ряду критериев:
1. Цена до 200$ на момент проведения голосования.
2. Способность адекватно работать от встроенной звуковой карты.
ВНИМАНИЕ пользователи портатива без усилителя (ака телефоны) - в списке присутствуют модели с импедансом свыше 32Ом.
Просто не смотрите на них
3. Доступность на яндекс-маркете в момент проведения опроса.
4. Наличие упоминаний в данной ветке.
5. Мои личные предубеждения.
Таким образом - в список не попало много интересных и достойных моделей. Более того, поскольку голосование проводилось на условии личного знакомства с звучанием конкретной модели - некоторые определенно недобрали голосов.
Вам все еще интересно? ...ОК :)
golovarobota
unregistered
g
golovarobota unregistered
8 лет назад / 04 декабря 2016 19:59
Вахтёр
Сони для своих топовых моделей аж в 100кГц указала диапазон, это уже реальный ультразвук, стаканы начнут разлетаться и летучие мыши сбиваться с курса

Я помню, лет 15 назад, маркетологи освежали hi-fi, после стагнации многоканального аудио. Выкатили SACD его безумными частотами и пр. Под это дело тут же обновился весь парк источников, усей и т.д. вплоть до кабелей. В мурзилках посыпались статьи о несомненных преимуществах ...

Короче. Я тогда как раз выбирал первые более-менее приличные уши. Продавец в докторхэде настойчиво впаривал мне Ultrasone, напирая на расширенный частотный диапазон. Я слушал, слушал, так и не услышал улучшений, кроме какого-то странного характера звука и избыточного баса, живущего отдельной жизнью. Звучали не лучше втрое более дешевых ушей. Но тема меня заинтересовала - ежу же понятно, что дискредитация должна быть мельче а динамический диапазон и частоты шире, и всё это просто обязано звучать божественно.
Я угрохал целый год на выяснение опытным путем, что я, музыкант с абсолютным слухом, тупо не слышу преимуществ нового формата, хоть они и очевидны на бумаге. Это было поражение. Получалось, что я долблюсь в уши, ведь не могут же ошибаться журналы!
Потом моя бедная мама выронила меня с восьмого этажа и от меня теперь всегда попахивает водкой...
Вахтёр
Member
370/393 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (95%)
Инфо
В
Вахтёр Member
8 лет назад / 04 декабря 2016 21:30
golovarobota
Я угрохал целый год на выяснение опытным путем, что я, музыкант с абсолютным слухом, тупо не слышу преимуществ нового формата, хоть они и очевидны на бумаге.
Все упирается в несовершенство нашего слухового тракта, и волюнтаризм мозга, в части интерпретации с таким трудом до него донесённой звуковой информации. Мне даже интересно стало, ну год, ну два, качество и так уже подтянули прилично, чем еще нас маркетологи порадуют, 32-битным звуком ? Или не, сразу 64, чего уж там мелочиться. Пора Америке с Европой снова брать реванш, а то китайцы на ходу подметки рвут по звуковой технике, наушники, усилители, hi-fi плееры, всё на уровне и очень незадорого. Непорядок однако :)
АлександрН85
Junior Member
2/5 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Инфо
А
АлександрН85 Junior Member
8 лет назад / 04 декабря 2016 21:57
Вахтёр:
Голос
Через 2-3 недели любые уши будут казаться нормальными...
Не любые, отнюдь. Уж как я хотел такого от своих AKG K550, и дизайн у них прелестный и на голове сидят великолепно, я им даже простил заниженные басы, но примириться с их ВЧ было выше моих сил. Месяца два с ними маялся, и на прогрев ставил, ничего не помогло, пришлось подарить, а вы говорите так что не с каждой моделью сложится хорошо дальнейшая жизнь.

Добавление от 04.12.2016 18:00:

Голос
Сколько помню, у этих полоса узковата, 20-20000, типа того. Там есть другие марки до 5-25000. Но у них уже цена 7-9 тыр.
Все эти формальные диапазоны - чихнуть и забыть, ровно ни о чём. Ниже 30Гц и выше 17кГц редко кто слышит, как бы не хорохорились инфрабасы вообще не ушами, а всем телом воспринимаются, ну под 20кГц это тоже скорее верхние гармоники основных тонов инструментов типа треугольника и колокольчиков (этакий хрустальный писк). Так вот, для наушников гораздо важнее отсутствие резких пиков АЧХ (монотонность) и не сильно задранные относительно середины ВЧ и НЧ, тональный баланс, "натуральность" звучания реальных инструментов. Поэтому ориентироваться по формальным признакам совершенно невозможно, Сони для своих топовых моделей аж в 100кГц указала диапазон, это уже реальный ультразвук, стаканы начнут разлетаться и летучие мыши сбиваться с курса
Спасибо! почитал этот сайт через переводчик яндекса, по сути там и читать не чего, все пять страниц пишет один чувак который их купил и пару чел ему отвечают. Из этого понял то что ни чего не понял ))
В общем решил посмотреть в сторону проверенных и изученых sennheiser hd 558, интерисует как они в сравнении с 598 по звуку?
Ихорь2
Member
264/538 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (63%)
Инфо
И
Ихорь2 Member
8 лет назад / 04 декабря 2016 22:00
golovarobota
...дискредитация .. -дискретизация
basketbolide
Member
211/2141 ответов, #12 в рейтинге
12 лет на iXBT, с ноября 2012
128 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (45%)
Россия, Самара
Инфо
b
basketbolide Member
8 лет назад / 04 декабря 2016 22:31
Ихорь2
...дискредитация .. -дискретизация

Нет-нет. К тому спичу больше подходит оригинальное слово.
CBLZScript
Member
453/7166 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
414 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (42%)
Россия, Воронеж
Инфо
C
CBLZScript Member
8 лет назад / 04 декабря 2016 23:29
АлександрН85
как они в сравнении с 598 по звуку?
http://graphs.headphone.com/index.php?graphID%5B0%5D…tion=Update+Graph
Владимир Николаев
Member
2/25 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
Web-страница
Инфо
В
Владимир Николаев Member
8 лет назад / 05 декабря 2016 12:44
CBLZScript:
Владимир Николаев
Планируете смотреть фильмы с оригинальной англоязычной озвучкой? Потому как когда слушаете русскую, тем более неофициальную - разницы не будет никакой, на чём Это слушать. Возьмите зенны например: Sennheiser HD 215.
Озвучка только русская, а большая разница бывает?
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
8 лет назад / 05 декабря 2016 15:58
CBLZScript:
АлександрН85
как они в сравнении с 598 по звуку?
http://graphs.headphone.com/index.php?graphID%5B0%5D…tion=Update+Graph
На этом сайте графики АЧХ доверия не вызывают, там у всех моделей они схожи, буква V на 5,5кгц, также в 10кгц-20кгц, задран верхний бас

но про 558-598 действительно отличия небольшие - внутри одинаковая конструкция и динамики
Ихорь2
Member
265/539 ответов
Инфо
И
Ихорь2 Member
8 лет назад / 05 декабря 2016 16:49
sunix
...буква V на 5,5кгц, также в 10кгц-20кгц, задран верхний бас ..
- ??
sunix
unregistered
s
sunix unregistered
8 лет назад / 05 декабря 2016 18:53
Ихорь2
!!
EugenLZ
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Инфо
E
EugenLZ Junior Member
8 лет назад / 05 декабря 2016 20:42
Доброго времени суток. В музыке я новичок. Посоветуйте закрытые наушники до 80$ для прослушивания рока, преимущественно дома. Сам склоняюсь к Creative Aurvana Live!
Вахтёр
Member
371/394 ответов
Инфо
В
Вахтёр Member
8 лет назад / 05 декабря 2016 21:35
EugenLZ
Сам склоняюсь к Creative Aurvana Live!
Для рока они не очень, мягкий "ватный" хоть и мощный бас, фирменный деноновский, и весьма задранные высокие. Почерк специфический, скорее подходящий под легкие жанры, классику, эмбиент, нью-эйдж.
EugenLZ
Junior Member
2/2 ответов
Инфо
E
EugenLZ Junior Member
8 лет назад / 05 декабря 2016 23:23
Вахтёр

Ок, спс. какие тогда варианты?
Chs177
Member
262/397 ответов, #98 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2011
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (58%)
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
8 лет назад / 05 декабря 2016 23:35
EugenLZ
Сам склоняюсь к Creative Aurvana Live!
Правильно склоняетесь. AKG K550/K551 посмотрите. Они должны еще оставаться.
Эти наушники имеют разную подачу. Мне нравятся и те и другие. Но понравяться ли они Вам - можно сказать только послушав.
Вахтёр
Member
372/395 ответов
Инфо
В
Вахтёр Member
8 лет назад / 06 декабря 2016 11:03
EugenLZ
Ок, спс. какие тогда варианты?
Я рок слушаю редко, из имеющихся у меня наушников с ним хорошо, на мой взгляд, сочетаются AKG K142HD. Надо иметь ввиду что они накладные, но звук очень комфортный, бас хороший, детальный быстрый, верхи слегка смягчены так что сибилянтов или диких резких гитарных запилов в них точно не будет.

Chs177
Правильно склоняетесь. AKG K550/K551 посмотрите
И все бы в них хорошо, если б не провал по басам и избыточная звонкость ВЧ, хотя тут опять же дело вкуса и слуховых предпочтений. Лично я расставался с ними с болью в сердце.
Chs177
Member
263/398 ответов, #98 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
8 лет назад / 06 декабря 2016 15:06
Вахтёр
И все бы в них хорошо, если б не провал по басам и избыточная звонкость ВЧ, хотя тут опять же дело вкуса и слуховых предпочтений. Лично я расставался с ними с болью в сердце.
Нет в них провала по басам, они "ровные". Я встречал отзывы о том, что в них "нет баса", но они появлялись примерно в одно время так что скорее партия быоа такая или подделка.
Вообще AKG K550 было три "модификации": "вонючие" - самая первая партия как только появились, "без баса" - где-то в середине продажи и "вау" - все остальные. )
EugenLZ
Junior Member
3/3 ответов
Инфо
E
EugenLZ Junior Member
8 лет назад / 06 декабря 2016 15:33
Насчет AKG K550 подумаю, у AKG K551 уж больно цена кусается
Chs177
Member
264/399 ответов, #98 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
8 лет назад / 06 декабря 2016 15:37
EugenLZ
Я специально написал две модели, они переодически то одна дороже, то другая.
K550 - если найдете в наличии, они уже сняты с производства, остались остатки по магазинам.
Вахтёр
Member
373/396 ответов
Инфо
В
Вахтёр Member
8 лет назад / 06 декабря 2016 17:02
Chs177
Вообще AKG K550 было три "модификации": "вонючие" - самая первая партия как только появились, "без баса" - где-то в середине продажи и "вау" - все остальные.
Кроме первой "вонючей", остальные уровень слухов и легенд :) бас в них безусловно есть, но он равномерно провален на 3 Дб примерно по уровню ниже середины. Кстати на замерах АЧХ это видно, что интересно, на плоском стенде он на 3-4 Дб выше, а на макете головы - на столько же ниже :) как это объяснить - понятия не имею, но на мой слух провал ощутим, хоть и не фатален. Их беда не бас, а избыток высоких, вот с этим мириться трудно. Утомляют звонкостью. Не знаю как обстоят дела с версией MKII, возможно все поправили.
Chs177
Member
265/400 ответов, #98 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
C
Chs177 Member
8 лет назад / 06 декабря 2016 17:30
Вахтёр
У меня первой модификации - "вонючие". Хотя люблю наушники с бОльшим количеством баса, но в K550 комфортно. Звонкостью не утомляют, лишних сибилянтов не замечено. Как-то так. Но возможно просто с моими усилением им хорошо.
Ихорь2
Member
268/542 ответов
Инфо
И
Ихорь2 Member
8 лет назад / 06 декабря 2016 18:03
EugenLZ
....Посоветуйте закрытые наушники до 80$ для прослушивания рока,...
- что в качестве источника и обработки контента?
Dr.Panadol
Member
1/122 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Сети" (33%)
Россия, Moscow
Инфо
Dr.Panadol Member
8 лет назад / 07 декабря 2016 10:15
Народ подскажите стоит брать Yamaha HPH-PRO500, есть тут владельцы?
Spektr1
Member
482/920 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (52%)
Россия
Инфо
S
Spektr1 Member
8 лет назад / 07 декабря 2016 21:05
Сталкер опять разродился
https://youtu.be/6hHj9XzhbcY
Чувствуешь статус? )
pvd
Member
120/6772 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет Р Р† "Игры" (31%)
Инфо
pvd Member
8 лет назад / 10 декабря 2016 02:29
2All
Стал уставать от звука своих beyerdynamic custom one, слишком уж он окрашен в верхах, а в басах часто дребезжание. Звук beyerdynamic DT770M менее назойлив, да сами наушники уж сильно очень я раздолбал. Недавно попробовал sennheiser hd 280 pro и они очень понравились. Звук естественный, нераздражающий, детальный. Слухи об очень сильно давящих чашках оказались сильно преувеличены, просто люди M-Audio HDH50 не надевали на голову, вот где череп вместе с ушами вдавливается с безумной силой, что через час уши болят жутко.

Я понял, что мне нравится звук от sennheiser. До этого были Sennheiser HD 265 Linear, тоже очень нравились.

В общем, кто ищет качественные уши закрытые в пределах 7000 руб, думаю, hd 280 pro - весьма достойный выбор. Но это для тех, кто не увлекается повышенным уровнем басов и высоких. Т.е. для ценителей естественного непреукрашенного звука. Звука, который не надоедает от длительного прослушивания.
visitor213
Member
143/148 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (90%)
Россия, Томск
Инфо
visitor213 Member
8 лет назад / 10 декабря 2016 09:30
Может кому пригодится, в технопоинте по привлекательным ценам продают FOSTEX TH610 - к примеру у нас 34 т.р., во Владимере 33т.р..
golovarobota
unregistered
g
golovarobota unregistered
8 лет назад / 10 декабря 2016 12:30
pvd
попробовал sennheiser hd 280 pro и они очень понравились

А вы уже купили? А то я собрался уговаривать вас на большие растраты. Вы, что называется, "Правильной дорогой идёте, товарищи!". Если нравится зенхайзеровский звук, значит отсутствует вкусовщина и вообще со слухом нормально. Не пора ли нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего HD600? ... для начала.
T.Rex
Junior Member
1/1 ответов
Инфо
T
T.Rex Junior Member
8 лет назад / 10 декабря 2016 12:59
Доброго дня.
Скажите у кого наушники CAL!. На каком уровне они выходят за пределы линейного хода?
Просто возникла проблема. Купил такие, но когда прибавляю выше среднего (достаточно громко, но не прям, что бы оглохнуть) они начинают щёлкать. От усилителя.
e_j
Member
7/149 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (46%)
Инфо
e
e_j Member
8 лет назад / 10 декабря 2016 13:07
Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, в наушниках почти не разбираюсь, поэтому в моей ситуации вообще не знаю что смотреть!...
Нужны наушники, во-первых для телевизора чтобы смотреть с него фильмы (в качестве bdrip, hdrip, bluray и т.д., т.е. хорошего качества) и во-вторых для компьютера - на нём прежде всего играть в игры; в идеале - ещё их также изредка подключать к телефону слушать музыку, но это вообще не главное, главные критерии - фильмы с ТВ указанного качества (это пожалуй самый главный критерий выбора, чтобы звук хороший был) и комп. игры (2й по важности, желательно звук или без задержки или с минимальной). Соответственно чтобы не тратиться на 2 наушников хочу одни. В наушниках почти не разбираюсь, читал что для ТВ удобнее беспроводные чтобы провод не тянулся через комнату, а для игр наоборот беспроводные не очень, т.к. хоть и дают свободу но зато вроде как звук идёт с задержкой (иногда в игре это важно, правда я без понятия, какую они дают задержку - критичную или нет) и где-то читал что в беспроводных звук чуть хуже. Скорость разрядки особо не важна, т.к. нужны будут чаще всего часа 3 в сутки, когда с работы возвращаюсь, (ну по выходным может изредка часов 5-7), поэтому хоть каждый вечер могу заряжать. На всякий случай - от системного блока (куда подключать) до меня около 2-3 метров, от телевизора около 5 метров - поэтому соответственно если проводные, то я так понимаю понадобится удлинитель (а может тогда и теряются преимущества проводных и смотреть только беспроводные?). Исходя из всего этого никак не могу определиться или просто понять хотя бы какой категории наушники смотреть! Подскажите пожалуйста хотя бы категорию (проводные, беспроводные, а может у которых есть оба способа подключения), или какие для меня главные критерии чтобы были в наушниках, а может и какую-то конкретную модель подскажете. Бюджет как часто бывает ограничен! Очень желательно тысяч в 5 уложиться т.к. всё же играю и кино смотрю не каждый день, т.к. времени нет, и совсем супернаушники не нужны.
Ну и хочется наверное именно полноразмерные (поэтому сюда и написал), т.к. когда их пробовал у друзей и т.д. - было очень комфортно.
Заранее огромное спасибо за любой совет/подсказку/наводку!
Garry1010
Member
3489/19777 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
8 лет назад / 10 декабря 2016 14:20
e_j
где-то читал что в беспроводных звук чуть хуже
Он не чуть хуже - он существенно хуже. Ибо для проводных возможно использование внешнего усилителя высокого качества - для беспроводных это невозможно и/или бессмысленно.
Ихорь2
Member
270/544 ответов
Инфо
И
Ихорь2 Member
8 лет назад / 10 декабря 2016 15:27
e_j
...Нужны наушники, во-первых для телевизора...
- вы хоть представляете какого уровня качества звуковая составляющая в ТВ-сигнале (даже в цифровом сигнале) и какого примитивного уровня звукоподготавливающее устройство в телевизоре!! Выбор качественных наушников в данном случае - абсолютная бессмыслица! Любые удобные, другие критерии излишни.

Исправлено: Ихорь2, 10.12.2016 15:41

Engene086
Member
243/3662 ответов
12 лет на iXBT, с января 2013
1227 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Кино" (30%)
Инфо
E
Engene086 Member
8 лет назад / 10 декабря 2016 15:38
e_j
Одной парой для всего обойтись не удастся. Компромис тут явно не пройдет.
Garry1010
Member
3490/19780 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (28%)
Россия, Москва
Инфо
G
Garry1010 Member
8 лет назад / 10 декабря 2016 16:08
Ихорь2
какого уровня качества звуковая составляющая в ТВ-сигнале (даже в цифровом сигнале) и какого примитивного уровня звукоподготавливающее устройство в телевизоре
Ну, во-первых, не такого уж низкого качества (в цифре, ессно) - не на всех каналах, конечно. А во-вторых, можно заюзать цифровой выход (что я и делаю) и получить очень даже неплохой, если не сказать хороший, звук - опять же не на всех каналах.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад118119120121122123124125126127128161162163далее
Продолжение темы здесь
21:26вчераНемецкий стартап Sereact получил €25 млн на развитие самообучающихся роботов
12:28вчера«Одноклассники» запустили сервис «ОК Знакомства»
11:39вчераИИ-плагиат в науке: Google Scholar наводнён фальшивыми исследованиями
2 дня назадНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
2 дня назадПервый чат-бот заговорил спустя 60 лет: исследователи восстановили первый в мире чат-бот ELIZA
2 дня назадВ «Яндекс Картах» появились пункты переработки новогодних ёлок
2 дня назадПриложение Wildberries для российской ОС «Аврора» вышло в RuStore
3 дня назадОдин из важнейших этапов: в китайской АЭС «Тяньвань» начали пролив всех систем безопасности реакторной установки
3 дня назадТрафик Rutube вырос более чем в четыре раза за год
3 дня назадОблачные платформы смогут подключиться к городской системе видеонаблюдения в Москве