(Это продолжение предыдущей темы)
taxist Junior Member Автор темы | (Это продолжение предыдущей темы) |
kr379 Member Куратор темы 1824/17757 ответов, #2 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 5108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%) Россия | проходимец неужели все эти устройства, разные по цене, формам и преобразованию выдают на-гора идентичный сигнал? ---... Все усилители звучат одинаково ???, #297 |
yulij.antonov Junior Member 4/8 ответов 10 лет на iXBT, с февраля 2015 Россия, Кемь | Как теперь найти информацию по распайке выхода на саббуфер? В той ветке было, но найти не могу. Сам не паяю, но есть кому поручить за недорого. Купил в декабре, очень доволен, звук отлчиный, саб еще хочу. Куплю саб у мастера, что авто-аудио собирает. Если бы Edifier делал саьбы отдельно - точно бы их саб купил. Кстати мастер, что паяет тоже интересовался - можно ли заказать авто акустику Edifier... |
kr379 Member Куратор темы 1828/17762 ответов, #2 в рейтинге 22 года на iXBT, с октября 2002 5108 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%) Россия | yulij.antonov Как теперь найти информацию по распайке выхода на саббуфер?---...имхо городить что-то сложное ...смысла нету. Есть простейшие варианты из пары-тройки сопротивлений... вот пример = ![]() http://fotkidepo.ru/?id=photo:1067434 зы: ...саб и авто-ас нужны класса D? Или без разницы? |
katkovsky Member Куратор темы 680/690 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Цифр.звук" (98%) Украина, Киев | yulij.antonov Как теперь найти информацию по распайке выхода на саббуфер? Вот схема, которая обсуждалась здесь уже. К сообщению приложены файлы: |
vortex-s Member 1/295 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "Игры" (30%) | Приветствую. Полистал предыдущий топик со свои вопросом, но может что изменилось... Есть встроенный звук на ALC887 и колонки R27xx. Есть набор RCA (оптики нет, но есть разъем на плате под который непонятно что поставить). Вопрос: есть ли смысл покупать дискретный "звук"? По финансам хватит только на audigy Rx, sb Z или asus'ы. Даст ли это улучшение звука? |
katkovsky Member Куратор темы 681/691 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Цифр.звук" (98%) Украина, Киев | vortex-s Вопрос: есть ли смысл покупать дискретный "звук"? У вас есть пожалания, или претензии к звуку по аналогу? Если есть нужно оценить, исправится ли звук при подключению по цифре, если уверенности нет, то и дергаться нет смысла. С другой стороны никто не мешает поэкспериментировать в щадящем режиме - взяв звуковую у знакомых для пробы и погонять на всех подключениях... |
vortex-s Member 2/296 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "Игры" (30%) | katkovsky У вас есть пожалания, или претензии к звуку по аналогу? Если есть нужно оценить, исправится ли звук при подключению по цифре, если уверенности нет, то и дергаться нет смысла. С другой стороны никто не мешает поэкспериментировать в щадящем режиме - взяв звуковую у знакомых для пробы и погонять на всех подключениях...[/i] Есть шум на определенной громкости, но я до неё не часто дохожу из-за соседей. Для эксперимента мне не хватает друзей-гиков |
Gabrenko Member 56/61 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 | vortex-s Есть шум на определенной громкости, но я до неё не часто дохожу из-за соседей. Усилительный тракт этой системы не дает шум ни на какой громкости. Скорее всего это усиливается шум от источника сигнала. По цифре его кстати не будет. Я свожу любительское видео с этими колонками в качестве мониторов и шумы для меня недопустимы. У нашей R2700 чистый прозрачный и нетральный звук. |
Photographer Member | Gabrenko Усилительный тракт этой системы не дает шум ни на какой громкости Вы опять хотите начать про то, что там "сплошная цифра аж до динамиков"? "Усилительный тракт этой системы" шумит точно так же, как и любой другой; не верите мне - посмотрите в характеристиках: "Отношение сигнал-шум - 85 дБА" - значение, кстати, весьма посредственное. |
vitamir Advanced Member 5155/6158 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Цифр.звук" (83%) Украина, Kiev City | Photographer Это с аналогового входа. С цифрового лучше -110 |
Photographer Member | vitamir С цифрового лучше -110 А источником не поделитесь? Потому как везде указано только "85", а лучшую величину почему-то стыдливо замалчивают - хотя, по логике, должно быть наоборот. |
katkovsky Member Куратор темы 682/692 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Цифр.звук" (98%) Украина, Киев | Photographer А источником не поделитесь? Потому как везде указано только "85", а лучшую величину почему-то стыдливо замалчивают - хотя, по логике, должно быть наоборот. Должно быть именно так - указать самое слабое значение тракта. А 110 дБ - это SNR Signal-to-noise ratio оконечника TAS5342A, Указанный шум 85dBA очевидно относится к АЦП, при работе от аналогового источника сигнала и в самом деле не выдающийся при этом. |
Андрей Федоренко Junior Member | Доброго времени суток. С наступившим 2016 годом! У меня R2700. Однажды утром включи...и все =). Вместо звука одно шипение, громкое на активной колонке и тихое с еле слышным звуком проигрывания музыки на пассивной. Шипение не зависит от "через какой вход подается сигнал". Просто включаешь в сеть, без подключения входов, идет шипение. Отнес в мастерскую, сказали что сгорел процессор. К сожалению сейчас не помню какое именно название у этого процессора. Помню, что тот, который стоит перед усилителями. У меня вопросы такие: 1. Есть ли у кого схема(мастер сказал, что если есть схема, то можно попробовать перепоять)? 2. И возможно ли где ни будь приобрести процессор? |
katkovsky Member Куратор темы 683/693 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "Цифр.звук" (98%) Украина, Киев | Почему вы спрашиваете здесь, а не в сервисе по месту жительства? Их сейчас везде обслуживают. В Украине это решается легко - заменой платы с панелью и кабелем сразу. Сейчас платы стоят совсем недорого из-за курса, поэтому не большая проблема, хотя конечно неприятно. |
Илюха Junior Member 7/7 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Россия, Ростов-на-Дону | Доброго времени суток уважаемые форумчане. Недавно собрал себе комп. Всё железо подбирал и покупал себе сам. Имеется мат плата ASRock H87 Pro4. Так же недавно купил себе колонки Edifier R2700. Суть моей проблемы такова: У данных колон есть несколько видов подключения к компьютеру, аналоговые(тюльпаны) и цифровые(оптический и коаксильный). Так же у меня есть звуковая карта которая не поддерживает не оптический, не цифровой канал. На данном этапе всё работает посредством аналогового подключения. На более дорогих звуковых картах и мат платах есть множество входов/выходов, но не хотелось бы что-то из этого покупать. Как мне решить проблему? Если залезть внутрь системного блока и посмотреть внимательно на мат. плату можно увидеть что она сама по себе поддерживает выход S/PDIF, но нет выхода на заднюю часть системника(надеюсь вы понимаете что я имел в виду. Т.е мне нужен какой-то шнур который можно было бы подключить к данному выходу S/PDIF и вывести его на заднюю часть системника чтобы в дальнейшем можно было подключить колоночки по оптике.) Заранее спасибо!! |
apex75 Member 6/18 ответов 14 лет на iXBT, с августа 2010 | Аналог в Вашем случае будет лучше, чем сомнительного качества ЦАП акустики. |
Илюха Junior Member 8/8 ответов 9 лет на iXBT, с августа 2015 Россия, Ростов-на-Дону | apex75: А если использовать не просто переходники а звуковушку?Аналог в Вашем случае будет лучше, чем сомнительного качества ЦАП акустики. |
Tager Member 429/1486 ответов, #34 в рейтинге 21 год на iXBT, с сентября 2003 78 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Стерео" (83%) Мадагаскар, Антананариву Web-страница | Илюха: Правильно мыслите.Имеется мат плата ASRock H87 Pro4. Так же недавно купил себе колонки Edifier R2700. ... мне нужен какой-то шнур который можно было бы подключить к данному выходу S/PDIF и вывести его на заднюю часть системника чтобы в дальнейшем можно было подключить колоночки по оптике.) Выноска с внутреннего SPDIF коннектора материнской платы на переднюю панель |
Photographer Member | apex75 Аналог в Вашем случае будет лучше, чем сомнительного качества ЦАП акустики. Проблема в том, что там также имеется еще более сомнительного качества АЦП, и всё входящее вначале принудительно преобразуется в цифру. |
drozel Member 79/701 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "Политика" (22%) | apex75 Аналог в Вашем случае будет лучше, чем сомнительного качества ЦАП акустики |
Владик Дон Junior Member 4/6 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 Россия, Казань | Илюха Если залезть внутрь системного блока и посмотреть внимательно на мат. плату можно увидеть что она сама по себе поддерживает выход S/PDIF, но нет выхода на заднюю часть системника(надеюсь вы понимаете что я имел в виду. Чего там понимать? Руки есть? Прочитай в мануале платы как вывести цифровой вход наружу и всего делов. У меня на мамке коаксиала не было, была только оптика. А у медиаплеера - тоже только оптика. Прочитал, вывел, подключил как хотел и то и это. При этом в доме даже паяльника нет - я не по этим делам. По цифре звучит чище глубже как то, серьезней. Хотя мне и по БлуТузу нравится. У меня R2730 модель. Читал относительно фона по аналоговому входу - когда подключаю смартфон и громкость на полную - шумит заметно, но если нажать на громкость и переключить на коаксиал - шип пропадает. Значит это смартфон имеет низкие шумовые характеристики, а даже открытый взод аналогов не шумит так. |
ostapec Member 53/56 ответов 12 лет на iXBT, с мая 2012 Россия | Владик Дон По цифре звучит чище глубже как то, серьезней. У меня тоже подключены колонки по коаксиалу, но даже на максимальной громкости по аналогу нет фона. Тракт "чистый" - в этом ему не откажешь. Подключаю к бортовому Realtek, сравнивал с другими картами - нет смысла. |
sergulya Member 7/15 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 | Добрый вечер! Около 2 года как у меня эти динамики. В общем доволен. Но сейчас думаю о покупке ресивера. Например такой http://www.kenwood-rus.ru/home/separate/avcc/RA-5000/?view= Интересно вот что, будет ли улучшение в звучании? |
Photographer Member | sergulya Но сейчас думаю о покупке ресивера. А колонки-то к ресиверу какие будут? |
sergulya Member 8/16 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 | Photographer Edifier R2700 |
Photographer Member | sergulya Как подключать-то планируется? У них входа же соответствующего нету? |
sergulya Member 9/17 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 | Photographer Да, только увидел что нет соответствующего аудиовыхода. Какой ресивер посоветуйте? желательно до 20 000 |
Плешивый кот Member 1/589 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Общий" (51%) Россия | sergulya А в чём смысл подключения _активных_ колонок к ресиверу? Усилитель то остаётся прежним, колоночным. Отчего вообще звучание должно улучшиться? |
sergulya Member 10/18 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 | Плешивый кот То есть сейчас звук уже на максимальном качестве? Сейчас плеер подключен по оптическому выходу. |
Плешивый кот Member 2/590 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Общий" (51%) Россия | sergulya Не на максимальном, а на том, который способны выдать Edifier 2700 |
sergulya Member 11/19 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 | Плешивый кот я так понял, сейчас у меня в качестве плеера WD TV. процессор у него очень слабый. Замена плеера на более мощный может повлиять на качество? |
Photographer Member | sergulya Замена плеера на более мощный может повлиять на качество? Нет. Если хотите улучшения качества - начинать в вашем случае следует с колонок и усилителя. Многоканальный "ресивер" для музыки не нужен: обычный стерео-усилитель. |
Плешивый кот Member 3/591 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Общий" (51%) Россия | sergulya Сомнительно. Что такое слабый процессор? Половину битов теряет? Если не теряет, то какая Вам разница, сколько у него там запаса по производительности остаётся? Edifier 2700 - весьма неплохие колонки для подключения к компьютеру. С них требовать высокого качества бессмысленно. Они и так приятнее, чем большинство конкурентов в том сегменте рынка. Но хорошо играть музыку они не научатся, для той цели бюджет мероприятия на 1..2 порядка обычно отличается. |